X



【ベーマガ】マイコンBASICマガジン総合スレッド 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 17:21:00.70ID:F9G2kSXD0
 落語家の立川志らく(54)が、物議をかもしているサッカー日本代表の戦術に対する海外からの批判の声に、「他国に非難される筋合いはない」と反論した。

 日本はサッカーワールドカップ決勝トーナメント進出がかかるポーランド戦の終盤、ボール回しで時間稼ぎするかのような戦略を展開し、
観客席からブーイングを受けた。日本は試合には敗れたが、勝ち点・得失点差で並ぶセネガルをフェアプレーポイントで上回り、
グループ2位通過で決勝トーナメント進出を決めた。西野監督の大胆な采配が吉と出た結果だが、
この消極的とも言えるプレーに対して海外メディアから批判が相次ぎ、ネット上でも賛否が分かれた。

 早々と1次リーグ敗退が決まりながらも最終戦でドイツを下す金星をあげた韓国代表と比較して日本代表を非難するメディアもあるが、
志らくは29日、ツイッターで「韓国は美しい敗退で日本は醜い進出?冗談じゃない。その言葉こそあまりに醜い。韓国のドイツ戦の勝利は素晴らしい。
だが勝ち負けに美しいも醜いもあるものか。サッカーファンでない私だがこういう言葉には腹がたつ」と怒りをあらわに。
「ポーランド戦の最後の戦法を非難出来るのはお金を払って見にきたあの場にいた客とセネガルの選手とセネガルサポーターだけ」と持論を展開した。

 その一方で、「ただね、日本のサポーターやファンはいろいろ言って構わないとは思う。私なんかより何倍もサッカーを愛しているのだから。
負けてもいいからもっとせめて欲しかったとか。弱いチームが正々堂々と戦ってきたのだから急に弱者のやり方をするなとか」と
日本のサポーターからの批判はある程度仕方のないものだとの考えを示した上で、「でも他国に非難される筋合いはないって事」と強調した。


6/30(土) 22:31配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00254720-nksports-ent
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180630-00254720-nksports-000-4-view.jpg
0585NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 17:21:34.90ID:F9G2kSXD0
すごい日本批判きたw


>「ポーランド側の無気力プレーにはがっかりだ。
> 二点取って日本代表を叩き落とす気概があるべきだった。
> まるで安倍政権打倒を放棄した野党議員みたいだった。」 (野党・小西ひろゆき議員)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530364861/
https://i.imgur.com//NNurfJ9.jpg

前回はこれ
   ↓ 
小西議員
「コロンビア選手のハンド退場・・・何もせずシュートを見送るような
 国会議員がいるかを考えた。安倍政治は罪深い。」
https://i.imgur.com//Yh4tttk.jpg
https://i.imgur.com//Th1bsEw.gif
0586NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 17:22:17.39ID:F9G2kSXD0
【サッカー】<立川志らく>日本の戦術批判する海外メディアに怒り「批判するやつらがおかしい」「なんでこれを批判するんだ」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530339288/

【橋下徹】「ポーランド戦の最後のパス回しを批判するのは頭の悪い証拠」「あそこで勝負するのは太平洋戦争に突入した日本軍と同じ。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530351820/

【アンケート】W杯ポーランド戦のパス回し「当然」が半数超 批判は1割しかないことが判明 あっ…★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530353570/
0587NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 17:59:23.21ID:pQnjZe3e0
>>583
イースとソーサリアンの曲のうち
古代さん自身の評価ランキングが、イベントで発表されてた。

俺は本人にイース2の地下水道が一番好きだと伝えたよw
0588NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 18:02:29.91ID:pQnjZe3e0
イース2の地下水道の曲は本人のランキングに入ってなかったからな!

ちなみに俺のFM77AVではソーサリアンは未発売。
ソーサリアンの曲はさっぱりわからんかったわ。
0589NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 21:44:02.14ID:k8GUp+E/0
>>585
この人海外に亡命するって言ってた人だよね
まだ亡命してないのかな?
0597NAME OVER
垢版 |
2018/07/02(月) 23:43:24.15ID:78mGn6d50
>>594
また詐欺事件を引き起こすのかどうか、すげー楽しみw
0598NAME OVER
垢版 |
2018/07/03(火) 03:11:18.59ID:/ApCe2JF0
また同じ事を繰り返したら、完全に確信犯だって事は決定
0600NAME OVER
垢版 |
2018/07/03(火) 16:00:07.11ID:2SeALeNUM
限定と聞いて転売しようとしたら欲しい人に充分行き渡る部数あって残念なんだろ
0604NAME OVER
垢版 |
2018/07/03(火) 19:27:51.32ID:4e/oZpjy0
Yk2も「覚えてなかったりしてw

あれ?そうだったか?くらいかもしれんぞ?
0605NAME OVER
垢版 |
2018/07/03(火) 23:10:41.32ID:m+LMFHgk0
いや、自分の曲を未だにPC88でコマンド直うちで、指定の曲を再生するような人だぞ。
イベントではディスプレイが写らない状態でそれをやっていたw

それはないな。
0608NAME OVER
垢版 |
2018/07/04(水) 10:24:40.77ID:WqLVvJMo0
baka<古代さん!イース2の地下水道の曲最高っす!
koshiro<ありがとう!(それ俺じゃねえんだよなあ・・・)
mawarinokyakuA<(bakaが間違ってるw)
mawarinokyakuB<(プーックスクス)
0609NAME OVER
垢版 |
2018/07/04(水) 10:50:29.02ID:Dl3AtsdR0
気にするようなことじゃないさ
あと10年もすりゃ、良い思い出になるよ
0612NAME OVER
垢版 |
2018/07/04(水) 13:55:48.18ID:l8UOjjSG0
俺は美味しいと思うけどな。
突き抜けた馬鹿として、覚えられたかもしれんし。
0613NAME OVER
垢版 |
2018/07/04(水) 14:46:57.99ID:7dul19td0
3日午前3時(韓国時間)に始まったサッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会決勝トーナメントの日本対ベルギー戦。
日本が先に2ゴールを決めたが、その後立て続けに3ゴールを許し、ベルギーに2−3で敗れた。
こうして日本にとって初めてとなるはずだったW杯ベスト8進出の夢は水の泡となった。

この試合の終了後、KBSで中継を見ていた人々の間で論争が巻き起こった。ある人々は「胸がスッキリする解説だった」と、
また別の人々は「公営放送なのに遠慮なく偏った中継をしていて、不愉快になった」と評した。

この試合を担当したサッカー解説者ハン・ジュンヒ氏は、客観的に見た戦力で格下の日本が先制すると、ベルギーに対して「(ベルギーの)監督のことが理解できないですね。
戦術を変えなければ」「単純に、激しく行かなければなりません」などと注文した。

そして、ベルギーがゴールを決めるたびに「ゴーーール」と叫んだ。アナウンサーは声がかすれるほど興奮している様子だった。

後半アディショナルタイムにベルギーが勝負を決める逆転ゴールを入れると、ハン・ジュンヒ氏は「ありがとうございます」という言葉を繰り返した。
アナウンサーが「謝罪してください」と言うと、ハン・ジュンヒ氏は「ありがとうございます。当然、感謝しますし、謝罪します」と言った。

この謝罪は、逆転の決勝ゴールを決めたベルギーのナセル・シャドリが投入された時、「理解できない」と言った自身の発言に対してのものだった。
0614NAME OVER
垢版 |
2018/07/04(水) 14:49:05.44ID:7dul19td0
偏向解説に対する論争が巻き起こると、ハン・ジュンヒ氏はある番組のインタビューで「腹が痛くても(=他人がうまくいっているのを良く思っていなかったとしても)、私が人格や品位の高い人間なら、それを隠さなければならなかったのに…。
日本がいい試合をしていて、韓国が小さく見えたのもあって、瞬間的に私の本能が表に出てしまったようだ。少しは負けたチーム(日本)に申し訳ないという思いもある」と答えた。

日本は歴史的に見て、韓国に消すことのできない苦痛を与えた国だ。だから韓国はほかのどの国よりも日本に勝ちたいという気持ちが強い。
元サッカー韓国代表だった人物は「韓日戦に出場する時は『スタジアムでオレは今日、死ぬつもりでやらなければならない』と思った」と語る。

我々が悪く言っても、日本は弱くならない。一瞬は胸がスッキリするかもしれないが、だからといって韓国が強くなるわけでもない。「克日(日本に克つ=勝つ)」は騒々しいスローガンではなく、結局は実力で決まるものだ。
韓国は今回のW杯でグループリーグ脱落となり、日本はアジアの国で唯一、決勝トーナメントに進出した。

日本のベスト8進出失敗で気を晴らす前に、なぜ韓国はグループリーグの壁を越えられなかったのかをまず考えなければならない。
0615NAME OVER
垢版 |
2018/07/04(水) 15:11:36.94ID:Dl3AtsdR0
韓国って平均寿命が24歳だったのを日本に50代まで伸ばしてもらった国だよな

平均寿命が50代まで延びたのは韓国人とって消すことの出来ない苦痛ってことかな
韓国は自殺率が世界一高いそうだし、長生きしたくない国民性なのかもね
0616NAME OVER
垢版 |
2018/07/04(水) 20:32:20.07ID:A1k6re9Q0
Unlimited入ったからゲームブックで検索したらアクションゲームサイドとか言う雑誌が大量にヒットした
レトロゲーネタがいろいろあるので読んでみるといいかも
ベーマガ関係ないけどなw
0618NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 02:16:59.41ID:l2zWNSml0
Unlimitedつながりで
ゲーム音楽史っていう本を読んだ。

FM音源の原理とか、今更ながらに知った。なんの役にも立たんけどなw
0620NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 03:12:55.08ID:8mCGKTgw0
  ∧_∧   ∧∧
  (´∀`)  (Д゚ )
  (   )  (  )
(( 人 Y   |  | ))
  し(_)   しヽ)

   ∧∧ ∧_∧
   (゚Д゚(´∀`)
   (  (   )
   | ((人 Y
   しヽし(_)

  ∧∧     ∧_∧
 (Д゚ )    (´∀`)
  (  )    (   )
  |  | )) (( 人 Y
  しヽ)    し(_)

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | す れ 違 い ! |
  \       /
    ̄V ̄ ̄ ̄V ̄

  ∧∧    ∧_∧
  (゚Д゚)   (´∀`)
  ( cOm   ( c0m
  < <\\   / /> >
  (ノ (_)  (_)、_)
0621NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 03:13:49.19ID:8mCGKTgw0
  ∧_∧   ∧∧
  (´∀`)  (Д゚ )
  (   )  (  )
(( 人 Y   |  | ))
  し(_)   しヽ)

   ∧∧ ∧_∧
   (゚Д゚(´∀`)
   (  (   )
   | ((人 Y
   しヽし(_)

  ∧∧     ∧_∧
 (Д゚ )    (´∀`)
  (  )    (   )
  |  | )) (( 人 Y
  しヽ)    し(_)

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | す れ 違 い ! |
  \       /
    ̄V ̄ ̄ ̄V ̄

  ∧∧    ∧_∧
  (゚Д゚)   (´∀`)
  ( cOm   ( c0m
  < <\\   / /> >
  (ノ (_)  (_)、_)
0622NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 03:14:42.07ID:8mCGKTgw0
  ∧_∧   ∧∧
  (´∀`)  (Д゚ )
  (   )  (  )
(( 人 Y   |  | ))
  し(_)   しヽ)

   ∧∧ ∧_∧
   (゚Д゚(´∀`)
   (  (   )
   | ((人 Y
   しヽし(_)

  ∧∧     ∧_∧
 (Д゚ )    (´∀`)
  (  )    (   )
  |  | )) (( 人 Y
  しヽ)    し(_)

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | す れ 違 い ! |
  \       /
    ̄V ̄ ̄ ̄V ̄

  ∧∧    ∧_∧
  (゚Д゚)   (´∀`)
  ( cOm   ( c0m
  < <\\   / /> >
  (ノ (_)  (_)、_)
0623NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 03:15:41.15ID:8mCGKTgw0
  ∧_∧   ∧∧
  (´∀`)  (Д゚ )
  (   )  (  )
(( 人 Y   |  | ))
  し(_)   しヽ)

   ∧∧ ∧_∧
   (゚Д゚(´∀`)
   (  (   )
   | ((人 Y
   しヽし(_)

  ∧∧     ∧_∧
 (Д゚ )    (´∀`)
  (  )    (   )
  |  | )) (( 人 Y
  しヽ)    し(_)

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | す れ 違 い ! |
  \       /
    ̄V ̄ ̄ ̄V ̄

  ∧∧    ∧_∧
  (゚Д゚)   (´∀`)
  ( cOm   ( c0m
  < <\\   / /> >
  (ノ (_)  (_)、_)
0624NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 03:16:42.34ID:8mCGKTgw0
  ∧_∧   ∧∧
  (´∀`)  (Д゚ )
  (   )  (  )
(( 人 Y   |  | ))
  し(_)   しヽ)

   ∧∧ ∧_∧
   (゚Д゚(´∀`)
   (  (   )
   | ((人 Y
   しヽし(_)

  ∧∧     ∧_∧
 (Д゚ )    (´∀`)
  (  )    (   )
  |  | )) (( 人 Y
  しヽ)    し(_)

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | す れ 違 い ! |
  \       /
    ̄V ̄ ̄ ̄V ̄

  ∧∧    ∧_∧
  (゚Д゚)   (´∀`)
  ( cOm   ( c0m
  < <\\   / /> >
  (ノ (_)  (_)、_)
0625NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 03:18:46.55ID:8mCGKTgw0
  ∧_∧   ∧∧
  (´∀`)  (Д゚ )
  (   )  (  )
(( 人 Y   |  | ))
  し(_)   しヽ)

   ∧∧ ∧_∧
   (゚Д゚(´∀`)
   (  (   )
   | ((人 Y
   しヽし(_)

  ∧∧     ∧_∧
 (Д゚ )    (´∀`)
  (  )    (   )
  |  | )) (( 人 Y
  しヽ)    し(_)

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | す れ 違 い ! |
  \       /
    ̄V ̄ ̄ ̄V ̄

  ∧∧    ∧_∧
  (゚Д゚)   (´∀`)
  ( cOm   ( c0m
  < <\\   / /> >
  (ノ (_)  (_)、_)
0627NAME OVER
垢版 |
2018/07/06(金) 17:41:09.80ID:YbZXdJsf0
また日本語理解できない転売業者が勝手に買い占めて暴れたりするの?w
0628NAME OVER
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:55.29ID:lxyO2Y7+0
顔真っ赤にしながらスレ常駐して、
100円であっても詐欺は詐欺だという事が理解出来ない低能キムチ乙w
0629NAME OVER
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:09.02ID:zp2LqyEpM
山下詐欺の被害者達ただ一人たりとも転売などと言っていないのに、
転売だと思い込んでる時点で立派な朝鮮キムチ脳
0631NAME OVER
垢版 |
2018/07/06(金) 21:42:46.41ID:cQKRUzjB0
ここで山下章が詐欺っだと連呼してる奴。
今週末はチャンスだぞ。
なんて言ったって、本人が出てくるんだから、直接ぶつけることができる。

チケットなくても物販にはいけるらしいしな。イベント終了後には山下章もくる。
0634NAME OVER
垢版 |
2018/07/06(金) 22:36:53.61ID:ELKYbbPI0
今回のことで味をしめて次は15000円詐欺やるかもなー

次は山下先生初の犯罪者としてのTV・新聞デビューが待ってるかもwww
0635NAME OVER
垢版 |
2018/07/06(金) 22:37:04.25ID:ELKYbbPI0
今回のことで味をしめて次は15000円詐欺やるかもなー

次は山下先生初の犯罪者としてのTV・新聞デビューが待ってるかもwww
0636NAME OVER
垢版 |
2018/07/06(金) 23:04:02.30ID:lxyO2Y7+0
>>634
金に困って1500円詐欺なんてせこい犯罪やらかす人だから、エスカレートしてそれもあるかも
0637NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:18.95ID:FbooMePJ0
全て噓吐き老人山下章が悪い
0639NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 11:50:40.58ID:W66Pi9QT00707
>>616
アクションゲームサイド、いいなこれ。

「パソコン ACTION Magazine」
って、ベーマガを模したコーナーがある。
0641NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 18:32:19.60ID:l4ODZFkl00707
>>638
お前さあ、日本語不自由なの文面に表れてるぞw

結局、噓吐きまくり詐欺上等のキムチ山下を、同類のキムチ信者がスレに張り付いて擁護してるだけじゃねーかwwww
0642NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 21:35:20.74ID:NFpqQSjE00707
>>641
1500えんで貧乏人涙目ww

1500円の損害が巨大すぎて枕を濡らしながら、ベーマガスレに粘着ww
0643NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 22:41:37.57ID:9PwuzUj60
客観的に見てると >>493 が正論に思えるけどな

1冊1500円の物の内の、更に少ない純利益の部分にこだわるあまり詐欺とも言われる嘘までつくなんてなあ
山下さんもスタジオベントスタッフも大丈夫なのか?って不安になるよ
余程のケチとか業突く張りでないなら、山下さんって人の現実は自己破産とか倒産とかと背中合わせなのかも
0644NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 22:50:46.51ID:amPvA/w30
ビープで売ったのはビープ専用のなのに
なんで売れ残ったのを売ってたって嘘付くの?
そこからおかしいのに話を続けるなアホンダラ
0646NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:08.45ID:A81n3BZW0
>>644
頭おかしいキムチ思考を振りかざすなやハゲw
イベント限定ジャケ版とキムチ山下が公言した本を悪徳店BEEPがしれっと販売しているのは俺も現認しているわw
それは売れ残りじゃない!とかくだらない嘘を重ねても、それが通るわけないだろwww
正に鮮人的な嘘とゴネ手法だなw
0647NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 23:08:24.33ID:gCnBmbvl0
前回のイベントの売れ残りをご好意でBEEPで販売させてもらう事になったってBEEPの店の中の人が言ってたよ〜
自分は迷いに迷ってイベント限定版を間違えて買ってしまった^^;
0650NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:20.11ID:DvwgZc7r0
明日は山下章がまた嘘連発や詐欺的行為を働くのかを見張りに行きます!
一生懸命頑張ってきます!
0651NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 23:17:55.57ID:ATS9NJ7e0
次スレの立ち上げ時のタイトルは【1500円】【詐欺涙目】ってとこだな
0652NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 23:27:18.26ID:wndo3Dgw0
http://img.etoday.co.kr/pto_db/2018/07/20180703141311_1227020_550_299.jpg
▲ハン・ジュンヒKBSサッカー解説委員。

日本メディアがハン・ジュンヒKBSサッカー解説委員の「不公正解説」論議について不快な反応を見せた中、ハン・ジュンヒが第二次立場を伝えた。

日本のサッカーメディア、ゲキサカは3日、「韓国公営放送解説者が日本の敗北を喜んで韓国でも批判を受けている」と報道した。
同メディアは「2018ロシア・ワールドカップ日本対ベルギーの16強戦を中継したKBS解説者の発言に非難があふれている。
日本とベルギーが2-2で対抗した後半のアディショナルタイム、ベルギーMFナセル・シャドリのゴールが決まると、解説者のハン・ジュンヒ氏は
「シャドリ、ありがとう。なぜ投入したかと先ほど言ってしまったが、間違っていた」と発言。
「感謝して謝罪します」と話した」と明らかにした。さらに「日本の敗北を喜ぶような発言が公営放送の電波に乗った。韓国でもこれは批判の対象になっている。」と続けた

これに対しハン・ジュンヒは4日、tbs交通放送「キム・オジュンのニュース工場」で「日本の解説もチャンピオンリーグにパク・チソンが出なければ喜ぶ。私たちが16強に行けなければ喜ぶ。
英国もドイツ脱落を喜ぶ。試合が終われば日常に戻る」として「どこの国もそうだ」と反論した。
(後略:第一次立場「本能を隠せなかった」説明)

キム・ジンヒ記者

ソース:イートゥデイ(韓国語) ハン・ジュンヒ、「不公正解説「論議に再反論…日本「韓国公営放送で?「VSハン・ジュンヒ「ある国
http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1637851
0653NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:32.81ID:wndo3Dgw0
“慰安婦映画”を観たソウル市長が日本に謝罪を要求「まずは加害者が」
Record china 配信日時:2018年7月5日(木) 7時10分
https://www.recordchina.co.jp/b587481-s0-c10-d0035.html

https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201803/20180328-035508558.jpg

2018年7月4日、韓国・ソウル経済によると、韓国の朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長が、慰安婦問題を扱った韓国の映画「Her story」を鑑賞し、その感想を語った。

同映画は、1990年代、韓国の元慰安婦らが日本政府を相手取り起こした訴訟で、一部勝訴判決を引き出すまで闘い続けた姿を実話を基に描いたもの。

朴市長は映画鑑賞後、ミン・ギュドン監督や元慰安婦役を演じた女優キム・ヘスクと共に、観客との対談会に参加した。

朴市長は「『終わるまで終わらない』という台詞が印象的だった」とし、「まだ謝罪していないにもかかわらず、日本は慰安婦問題を終わらせようとしている。
映画は慰安婦被害者たちの目標がお金ではなく名誉、プライドであることを教えてくれた」と話したという。

また「国と国の関係は多面的で複雑であるため、慰安婦被害者に対する謝罪が受けられなくても関係は続いていく。永遠に敵対し、憎み合わないために不幸な歴史を乗り越えるべきだ」と主張し、
「過去をきれいに清算しなければ平和の共同体を築いていくことができない。まずは加害者が謝罪をするべきだ」と強調したという。
0654NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:57.54ID:wndo3Dgw0
この報道に、韓国のネットユーザーからは

「人気のある政治家が慰安婦問題に関心を寄せる姿は、見ていて気持ちがいい」
「朴槿恵(パク・クネ前大統領)が間違った合意を結んだために、今も多くの人が苦しんでいる。もっと多くの政治家が、朴市長のように慰安婦問題の真相究明と賠償要求に取り組んでほしい」

と好意的な反応が寄せられている。

一方で

「ソウル市長はソウル市のことだけ考えて」
「ソウル市の行政を放ったらかして何のPR活動?まさか次期大統領選挙を狙ってる?」
「朴市長は他にすべきことがある。今にも崩れそうなソウルの古いビルやアパートをどうにかして」

などやや冷たい声も。

その他

「若者を無料で映画に招待すべき」
「どうすれば若い学生たちが興味を持つか考えるべき。こういう映画がヒットしないのは、歴史に関心がない国民性が原因?」

などと指摘する声も見られた。
0655NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 23:31:52.71ID:wndo3Dgw0
旧日本軍の慰安婦被害者の大多数が終戦から70年以上が過ぎた今でも心的外傷後ストレス障害(PTSD)に苦しんでいることが分かった。
順天郷大学病院の研究チームが23日、発表した。
同研究チームが韓国内に居住する被害者20人を対象に個別面談を実施した結果、明らかになった。
 
面談の対象者は2016年時点に生存していた被害者38人のうち、面談が可能な20人が選ばれた。その後、慰安婦被害者の死去が続き、現在の存命者は28人になった。
 
研究の結果、対象者の65%に当たる13人が現在もPTSDに苦しんでいることが分かった。また対象者のうち、1度でもPSTDが発症した人の割合を示す有病率は90%に達した。
 
研究チームは慰安婦被害者のPTSD有病率が第2次世界大戦の生存者やナチスによるホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)を免れた生存者を上回る深刻なレベルと説明した
 
研究チームによると海外で行われた研究で、平均年齢81.8歳の第2次世界大戦の生存者316人の現在のPTSD有病率は1.9%で、ホロコースト生存者170人のPTSD有病率は42.35%(72人)だった。
2003年に60歳以上のホロコースト生存者100人を対象に行われた研究でもPTSD有病率は39.0%と報告された。 
0656NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 23:32:31.33ID:wndo3Dgw0
研究チームは「方法と対象が異なるため、単純な比較は難しいが今回の研究で慰安婦被害者のPTSD有病率はほかの被害者より高くなった」とし、「戦争の生存者であり、反復的な性暴力の被害者であることに加え、
対象者が被害にあった時期が12〜19歳で児童・青少年期であったためとみられる」と説明した。
 
特に加害者による反省や謝罪がされていない現実がPTSDに影響を及ぼしたとの見解を示した。加害者による反省と謝罪、加害者に対する適切な処罰はPTSD発症者の治療や克服に多くの影響を及ぼす。 
 
研究チームは、繰り返し社会的な問題になっているものの、解決されない状況が続き、被害者にとってはかえってトラウマが反復されている状況と指摘した。また「70年が過ぎた現在も慰安婦被害者の苦痛は続いている」とし、
国内の高齢女性のうつ障害や身体障害、社会不安障害など主な障害の有病率を大きく上回っているとみられ、羞恥心などで苦痛を受ける人生を送ったとみられると話した。

ソース:朝鮮日報/ソウル=聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/23/2018052300606.html
0658NAME OVER
垢版 |
2018/07/08(日) 06:20:32.19ID:iOXj4/pd0
>>653
キムチは、恥知らずのまるきり乞食だな

日本側で戦って負けて戦争時の全ての問題は解決したと条約を結んだ上で莫大な戦後賠償額を受け取って、
勝手に北朝鮮の分まで賠償金を使い込んで発展したのが薄汚い韓国w
0659NAME OVER
垢版 |
2018/07/09(月) 16:15:08.70ID:h9LUots/0
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0664NAME OVER
垢版 |
2018/07/09(月) 18:50:16.04ID:6IPuiq+s0
どうでもいいけど古代さんのTwitterの写真、80年代っぽくていいなw
0667NAME OVER
垢版 |
2018/07/10(火) 08:33:47.08ID:ITUkd2am0
韓国人が国民投票して、日本に併合して貰ったんだよな

併合に反対した伊藤博文を、このままだと日本に併合して貰えないと韓国人テロリストが殺害してる
0671NAME OVER
垢版 |
2018/07/11(水) 21:47:40.81ID:ekw2Q/dM0
>>667
その伊藤博文を暗殺したテロリストは、韓国ではもの凄い英雄扱いを受けてるらしいね
0672NAME OVER
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:51.11ID:XANfCToQ0
AABM2の表記は「企画・制作 スタジオベントスタッフ」だけだったけど
2SPでは企画・制作の上に「主催:電波新聞社」が入っているんだな

これは今後のイベント開催や商品展開にも期待が持てる
今回のゲストはマイコンソフト関係者だったわけだし
0674NAME OVER
垢版 |
2018/07/12(木) 02:52:43.82ID:UIntagUi0
あ あちらこちらで スリ強盗
い 犬は食いたし 金は無し
う うまく化けても エラは隠せぬ
を ウォンはどうなる ワロス曲線

き キムチの臭いだ 緊急出動
く 糞食う民族 犬も当然・・・
す すすり泣いてもまた密入国
た 逮捕されたら ザパニーズと 名乗る

ち 力で特権を 奪い取ろう
に ニダは 武器を持っている
は 犯罪は いつも朝鮮人
み 密航してでも 日本に行きたい

ゆ 油断大敵 夜の京城(ソウル)
よ 夜は国技だ ニダの夜
り リンチは 鮮人の伝統行事
わ 訳が分からぬ 特亜の主張
え 縁を持ったら 法則発動
0675NAME OVER
垢版 |
2018/07/12(木) 06:03:02.45ID:G4xaggbs0
>>671
テロリストが英雄のテロ国家が韓国だしな

この前も在韓米大使を刃物で襲撃してたよね
0677NAME OVER
垢版 |
2018/07/12(木) 15:16:36.83ID:edTYEK8C0
電波新聞社の経営自体はどうなんだろうかね。
出版はどこも苦戦を強いられているわけだし。
0679NAME OVER
垢版 |
2018/07/12(木) 21:10:55.62ID:eEIetaQ40
日刊電波新聞の発行部数が公称298000部
ただし2008年から公称部数に変更がなく
日本ABC協会非加盟のため公称部数に裏付けが無い、とのこと

電波関連だけかと思ったら扱う分野は意外と広いんだね
https://www.dempa.co.jp/newspaper_01.php
発行日は月〜金曜で、購読料が1カ月5,143円(税込)
0682NAME OVER
垢版 |
2018/07/13(金) 16:01:17.57ID:F9x+66xy0
・Kの法則を知っていたとは 宜保愛子さんは本物!

テレビ番組で霊能者が南鮮で霊視すると言う企画を立てたが、その霊能者が飛行機
から半島を見た瞬間、「あんなおぞましい所には行きたくない」とか言い出して、
結局、企画は取りやめになった、と言う話を雑誌で読んだ事を思い出した。

宜保愛子さん
「朝鮮の青陶器を使わないで、家に置くと不幸になる」
趣旨のことを書いて創価の仏壇にも縁起が悪いと言及してたようで、そのせいか
ブレイクしたのに、マスコミから総叩きにあってテレビから追放されたのです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宜保 愛子(ぎぼ あいこ、1932年1月5日 - 2003年5月6日)は神奈川県横浜市生まれ。
1980年代にテレビで稀代の霊能者として取り上げられたことで一躍注目を浴びた。
著書も多数出版されベストセラーも多数存在した。霊視能力があるとして多数の信望者
を生み人気を集めた一方、その能力についての真贋論争も話題となった。(wikipedia)
0683NAME OVER
垢版 |
2018/07/13(金) 16:01:45.67ID:F9x+66xy0
 脱 亜 論・・・福沢諭吉

・日本の不幸は中国と朝鮮である。
・もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
・ 過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない
・国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
・もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
・「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
・ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
・悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況