X



Yahoo!オークション@レトロ板 監視所 違反申告:25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2018/01/02(火) 21:44:31.99ID:3JHTRy/m0
オールドゲーム関連のネットオークション情報を交換しましょう。
Yahoo!オークション主体となりますが、他のオークションの話題も可です。
エミュ売り厨、ROM売り厨、違法厨をガンガン通報しましょう。
複数ID吊り上げ厨等も晒してウォッチしましょう。

主な通報先
Yahoo! JAPAN知的財産権保護プログラム
https://business-ec.yahoo.co.jp/ppip/
ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
https://prpreq.auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

前スレ
24 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1478096293/
23 https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/retro/1430343539/
22 https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/retro/1345022345/
21 https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/retro/1269644361/
20 https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/retro/1227460328/
0423NAME OVER
垢版 |
2018/02/26(月) 13:25:08.97ID:HkovYmmG0
>>421
馬谷RUI100円コピー詐欺の一手に35000円も払ってる哀れな犠牲者も
出品物を見ると結構ファミコン売り買いして年期が入ってそうなのが救えないつーか
本当に馬鹿だなあとしか

追悼(‐人‐)ナムナム 
フリマアプリ「メルカリ」でbadogさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/423675804/
0430NAME OVER
垢版 |
2018/02/28(水) 21:36:28.05ID:NiG3jQWS0
馬さんの最新作 ガーフィールドの一週間
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x528556552
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p584589224

キャプテンシルバーは何個作る気だよ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d269512610
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n210177058
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r229822441

その他の元カセット
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b273756535
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l339929890
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c618084882
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g253314562
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l428753708
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j426516588
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b286824992
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j467109482
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/262501293
0431NAME OVER
垢版 |
2018/03/01(木) 00:35:55.36ID:75qrxMD4E
>>421
アホやなコイツw
中途半端なへたれコレクターほど滑稽なものはないでw
これ豆電球だけつけた部屋で見つめながらニヤニヤするんやろw
ホンマ滑稽すぎて飲んでる茶ー吹いたわw
0433NAME OVER
垢版 |
2018/03/01(木) 11:51:54.74ID:uC7fiKx30
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c642502857

箱説付きとかいいながら画像がない件。これも海賊版?
出品者がkcanalastnov18。
R-TYPEのパチモンってFC版(笑)以外にあるのかお尋ねしたい。
0434NAME OVER
垢版 |
2018/03/01(木) 12:03:24.42ID:winJida10
何でもパチモンに見えるんか?
どう見てもR-TYPEはオリジナル物だろうに
0437NAME OVER
垢版 |
2018/03/01(木) 13:22:32.54ID:uC7fiKx30
なんか騒がしてしまってスマン。

過去スレでメガドライブ海賊版出品常連一覧で『kcanalastnov18』の名前があったから、ついつい疑ってしまった。
最近だとR-TYPEファミコン版とかいうハックROMが出回っていたから少々警戒していたんだ。
R-TYPEの偽物って聞いた事ないし、率直におまえらの意見を聞いて見たかったんだ。ほんとにすまなかった。

出品物は写真の少なさから少し怪しいと思ってしまった。箱と説明書が付くと書いてあったから。
見た感じ本物っぽいけど、もしもなんにもなければスルーしちゃって下さい。
0438NAME OVER
垢版 |
2018/03/01(木) 13:31:19.25ID:PXLCPhAt0
騙されるよりはビビって手出さない方がまだマシだけどな
0439NAME OVER
垢版 |
2018/03/01(木) 13:34:11.90ID:AWMzepGl0
偽物売りは悪だが、無知なにわかも悪
知識が無いにわかがいなければ、偽物なんて出品されないしな
0441NAME OVER
垢版 |
2018/03/01(木) 13:43:42.67ID:winJida10
MK-IIIでグレートアイスホッケーの日本版やボンバーレイド辺りがゴロゴロ出てきたら勘ぐっちゃうけどな
そこまでMK-IIIじゃパイが小さくて偽物も旨味無いだろ
0444NAME OVER
垢版 |
2018/03/01(木) 21:40:58.35ID:ZSqmz8HTE
今日ハードオフ行ったらファミカセのサンプル売れてたわ
2万だったから本物だったか気になるわ
0445NAME OVER
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:56.34ID:iuxF089L0
サンプルにまでプレ値付け出したのかハードオフ。ぜってー行きたくないなそんな店舗
0447NAME OVER
垢版 |
2018/03/02(金) 08:53:22.99ID:NIFwlJtk0
>>10
ファミコンのネタで馬谷の偽サンプルと偽チラシについての記事が上がったな
偽サンプルについてはもっと早く報道してほしかったな
全ての始まり?の「夏のサンプルROM祭」記事が2011年7月だからもう7年も前か…
0448NAME OVER
垢版 |
2018/03/02(金) 20:18:41.06ID:pSFvzaoAM
>>442
蟻のパチモンなんかにまだ高額出すバカ居るんだな
こんな阿保から買わなくても英語タイトルでググれば即見つかるのに
0449NAME OVER
垢版 |
2018/03/03(土) 17:01:49.06ID:wpuBXkJu00303
>>442
バトルマニア大吟醸 7010円
バンパイアキラー 6250円
魂斗羅 ザ ハード コア 8250円

蟻で1500円くらいで買えるのに倍払う馬鹿ばっかだなw
0450NAME OVER
垢版 |
2018/03/03(土) 17:05:05.01ID:i5RHtpgL00303
日本語で書かれた海外流通品があるかどうか考えればおかしいと思うはずなんだけどな
水曜どうでしょうのDVDだと公式が警告文載せてるけどレトロゲーだとメーカー様々だから警告できないのかねぇ
0453NAME OVER
垢版 |
2018/03/04(日) 02:48:03.61ID:ayqgXO9kE
馬さんの懐はこれからも潤うばかりだな
ファミコンのネタごときが取り上げたところでさしたる影響はあるまいw
0454NAME OVER
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:21.36ID:6Mt5FayR0
>>10
馬ちゃーん、せめて裏ラベルも貼ってくれよ〜 箱も付けてよ〜
https://item.mercari.com/jp/m60895712241/ メルカリの偽妖怪倶楽部 裏にラベル無し
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l430727651 ヤフオクの偽コブラコマンド 箱無し

前はちゃんとラベル貼ってくれてたじゃんよー
https://aucview.aucfan.com/yahoo/j410419493/ ベッキー時代の偽妖怪倶楽部 裏ラベルも貼ってくれてる
https://aucview.aucfan.com/yahoo/e139625393/ 馬谷時代に落札した本物の妖怪倶楽部 裏ラベル付き

別ID、apieceof7luckで落札した本物のコブラコマンド 箱付き
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:mrjt8VrswkQJ:buyee.jp/item/yahoo/auction/k276468649+&;cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp 
0455NAME OVER
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:08.23ID:tzTM7uKWE
馬さんは夢を売る商売
数少ないサンプル品を増やして情弱共に還元している
馬さんも喜び情弱共も喜ぶ
ウインウインだからここの馬鹿コレクターがゴシャゴシャ言う筋合いはない
0457NAME OVER
垢版 |
2018/03/04(日) 16:36:22.56ID:tzTM7uKWE
レア物安く手に入った
でもこんなに安いのおかしいな
もしかしたら偽物かも
でも本物だと思うことにしたからいいや

こうゆう書き込みを見た事がある
つまりこうゆう情弱共に馬さんをはじめ増殖職人の方々が夢を売っているのだ
もちろん通常の相場よりも安くだ
それを情弱購入者に関係のないここのアホコレクターがグチグチ言う筋合いはない
0460NAME OVER
垢版 |
2018/03/04(日) 17:37:44.02ID:OebXTG840
そこは商売だからな、あまり安くしすぎてもメリットがない
しかし相場よりは圧倒的に安いから需要がある
0461NAME OVER
垢版 |
2018/03/04(日) 17:45:50.49ID:O6i5Lq0OE
馬さんは別に儲けようとは思っていない
どちらかというと情弱共にレア物を安くあたえて喜んでもらいたいからやっているのすぎない
ただし本物では難しいので増殖品という苦肉の策に出ているのだ
その証拠に安めに出品している
オークションの形式上高くなってしまうのは購入者同士次第になる
そんな自愛の精神を持つ馬さんを目の敵にするここのドアホウコレクター共の醜さといったらない
0466NAME OVER
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:29.84ID:q7wN4KmQ0
データ差分で市販品と比較してサンプルじゃないと分かっても、馬谷に入手先はどこだとか
問い詰めたりせず泣き寝入りしてるんだろうな。

馬谷に嵌められたガイジンの出品↓ 
https://www.ebay.com/itm/Valis-The-Fantasm-Soldier-Nintendo-Famicom-NES-Sample-Cartridge-Development-RARE/173152254284


それにしても糞まみれの手で触ったのかというくらい汚いw
0467NAME OVER
垢版 |
2018/03/04(日) 20:12:33.30ID:6Mt5FayR0
>>466
そうこれが恐れていることなんだよね
負の連鎖というかどうしようもないな
何十年か後に博物館で会おう!
0468NAME OVER
垢版 |
2018/03/04(日) 20:33:28.32ID:99WW4Z5ua
ツイッターの影響で知識不相応に背伸びしたがるニワカが騙されるんだろうな
0469NAME OVER
垢版 |
2018/03/04(日) 23:07:51.38ID:CAxMpJFY0
ツイッタのレトロゲームクラスタは本当におっさんの幼稚な自慢会場になってるからなあ…
詐欺師や詐欺られてるアホはともかく
あれも気持ち悪いのはそう思うわ
0471NAME OVER
垢版 |
2018/03/05(月) 00:58:55.27ID:ND1tr0yr0
>>467
そーだよねえ、正義だの綺麗事じゃなく
単純に回り回って自分の手元に来る可能性があるのが嫌だ
だからそれを作り出してる奴が逮捕されて居なくなる様に通報する
それだけだよねえ
0473NAME OVER
垢版 |
2018/03/05(月) 15:17:15.92ID:mtZNX1210
>>471
その通りだね
それに馬さんの場合は他の連中と違って素人では本物との見分けのつきにくいサンプルで偽物を出してる
超えちゃいけない一線を越えちゃってるのがヤバい
0474NAME OVER
垢版 |
2018/03/05(月) 15:33:38.52ID:iJq9IWmT0
古美術品じゃなく、ゲームソフトだぞ?
本物と見分けがつかないぐらい精巧なのは
それは偽物ではなく完成度高いっていうんだよ

なんだよ偽物偽物って、お前らの価値観が一番ヤバい
0475NAME OVER
垢版 |
2018/03/05(月) 15:38:03.22ID:JZ3wqN9vM
お前現物手にした事ないだろww
全然精巧じゃねーぞww
偽物だとすぐわかる
0476NAME OVER
垢版 |
2018/03/05(月) 18:08:19.15ID:mtZNX1210
>>474>>10
この時のことを思い出せよ もうとっくに始まってるんだよ

日本レトロゲーム協会様による「あなたのレトロゲーム自慢の品 持寄り交流会 inオールドフィールド」
891 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 23:18:42.06 ID:29nlcjD00 [1/4]
>>19
http://miki800.com/jarga_event4/
これは酷い ファミコンのネタでも紹介してる記事
馬谷氏が出品した偽サンプルが4本も ゾンビハンター 百鬼夜行 美味しんぼ キャプテンシルバー
多分代理業者を使って落札した外人だろう
外人は本物と信じき
ってるから悪評も付かないってわけか・・・

よく見るとこのゾンビハンターナンバーが34だけど前のコピーラベルの31に書き足してるだけ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b283528450

ゾンビハンター サンプル #31←重要    カートリッジの色が違う
umatanirui落札時> http://aucview.aucfan.com/yahoo/m85492356/
beckybecky2016出品時> http://aucview.aucfan.com/yahoo/r167706151/
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

百鬼夜行 サンプル        ラベルの染み汚れ位置が完全一致   カートリッジの色が違う
umatanirui落札時> http://aucview.aucfan.com/yahoo/u40700466/
beckybecky2016出品時> http://aucview.aucfan.com/yahoo/p525300080/

美味しんぼ サンプル  印字の一致 無理やり剥がした際の除光液?による印字の滲み ふやけジワが悲壮感を漂わせる
umatanirui落札時> http://aucview.aucfan.com/yahoo/r97337419/
beckybecky2016出品時> http://aucview.aucfan.com/yahoo/r167705347/

キャプテンシルバー サンプル 006←重要
umatanirui落札時> http://aucview.aucfan.com/yahoo/b124428711/
beckybecky2016出品時> http://aucview.aucfan.com/yahoo/n188920033/
0479NAME OVER
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:24.64ID:b6JcPcHpE
クソ代行が横行するようになって馬さんの商売もやりやすくなったよな。
オクで金さえ積めば邯鄲に手に入るし海外の情弱コレクターまで巻き込める。
まさに馬さんの財布は潤い偽物掴まされたとも知らずに毎日毎日仕事中も
そのレア偽物のこと考えてニヤニヤしてる姿思い受けべると大爆笑だわw
オーノーイッツレアモノw
0480NAME OVER
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:17.97ID:7NK0X0/a0
蟻の偽物とか欧州猿のなんとかワークスなんかはまあ見れば判別できる部類だからまだしも
馬さんの扱ってるサンプルはそもそも実物を知ってる人間が少ない、判別がしづらい、
ものによっては製品版と中身が大して変わらないなんてのもあるから余計やっかい

今の状況でサンプル品集めなんて(馬さんのがさつな詐欺商売抜きにしても)
とてもじゃないが怖くてできねえ
0481NAME OVER
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:17.61ID:iJq9IWmT0
サンプル品なんかを集めようという腐った性根が
ゲームを純粋に遊ぶ目的から逸脱してるせいで
その心のスキを詐欺師に狙い撃ちにされるんだよ
0482
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:59.97ID:fCWovpdF0
かたくちガイジいわし
0483NAME OVER
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:56.77ID:fCIFLVx3E
サンプル品集めってなんだよw
サンプル品だぞ?
ゲーム最後までできなかったらストレス溜まるだろ
まさかサンプル買ってまた正規品も買おうってんじゃないだろうな?
それこそ馬鹿の極み
なんのためにゲームがほしいんだよw
0486NAME OVER
垢版 |
2018/03/06(火) 20:01:02.45ID:08FWw1xy0
>>485>>10
こういうことをしちゃうと他のゴールドカセットとかも疑われちゃうのに馬さんって本当にすごいよ
0488NAME OVER
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:14.82ID:r+5QfuadK
お前ら情強がいくらわめこうが情弱1人が買えば馬さんの価値
0491NAME OVER
垢版 |
2018/03/07(水) 01:11:59.83ID:PhbEb0GRE
>>489
すでに外人っぽいのから評価で書かれてるやつとかいるなw
0493NAME OVER
垢版 |
2018/03/07(水) 21:16:52.37ID:8WB09s7K0
ついにゲームのサントラにも海賊盤ではない純正の偽物
(ってのも変だが)が出回り始めてきたようだ
0495NAME OVER
垢版 |
2018/03/08(木) 18:00:51.97ID:+KP/xZFaE
何万でサンプル売れたって喜んでる奴はコレクターじゃないだろw
だからそれを元に偽物作られて売られててもふーんぐらいにしか思わんだろ
0498NAME OVER
垢版 |
2018/03/09(金) 09:38:51.76ID:BfeFiqvi0
>>461>>10
2000円(即決ではない)だったころが懐かしいよ
安く終わったのが余程悔しかったんだろうけど原価数百円なんだからいいじゃん
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t541307619
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m227803971
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d256483586
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g242524714
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v526452526
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k280848347
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o210797329
0500NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 13:53:16.09ID:qkm2uJWdE
>>499
なんて酷い偽物
パット見で分かるぐらいなのになぜ買うのか
0502NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 19:49:02.86ID:xwJr9fVIa
>>500
情弱猿には本物にしか見えないから
0503NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 20:11:58.29ID:UXvRyTw20
>>502 毎度自慢気に無知な購入者を小馬鹿にしてるが詳しすぎる奴の方が根暗で異端扱いされる現実w
0504NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:54.04ID:bgImYtQVE
>>503
騙されたことあったからってムキになるなよw
まったくしょうがねえ情弱だなw
0505NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:15.43ID:UXvRyTw20
>>騙されたことないしお前のゲーム玄人発言が恥ずかしくて気持ち悪いだけ。騙されてむきになったと短絡的に決めつけるのは知能が低すぎだろ。
あと語尾にwなんてつけるな。初老のくそじじいか?www
0507NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 00:03:42.94ID:VcxD6Q0uE
>>505
安価も改行もまともにできない騙され情弱発狂w
0508NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 01:49:19.74ID:qgwPu//00
>>507 惰弱なんて言葉使うやつはきもい人種と相場は決まってる。根暗なオタクジジイが惰弱マウントとか書き込んで恥ずかしくないのか。
0510NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 11:59:13.16ID:llloZV7za
海賊版ワラタ
いや正直だからいいんだが逆に新鮮だww
0513NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 22:58:43.32ID:bhLdwyJp0
このラインナップ…それシルフィアとかもPCEWのだろ
これから高額で売り付けようってのに偽物を買い取りして店の評判を地に落とす
無知でバカな店だわ本当に

おたちゅう秋葉原店ね 覚えておくわ
0514NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:54.41ID:bhLdwyJp0
サイコランダーとかフォースギアのパッケージを見て何もピンとこなかったのかなあ
秋葉原なんて場所に店構えてオタ相手にしてる癖に店員の質低すぎw
色々な方向に無知過ぎて店畳んだ方がいいレベル
0515NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:00.12ID:mdjYZ9BW0
こんなとこあったんか
まんだらけコンプレックスのすぐ近くにあるらしいがマジで認識しとらんわ
元は新潟とか長野でマンガ倉庫系のチェーンやってる店のようだが

別のマンガ倉庫系の店も例のフォントが雑なレソダリソグレソジャーみたいなのに騙されてたな
0516NAME OVER
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:03.51ID:D2aABw4n0Pi
偽物増えると店側も偽物の知識が必要で大変だな

レトロゲーやめるのもわからんでもない
0517NAME OVER
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:25.67ID:AtFSeOda0Pi
スーファミの偽物も適当なジャンク買って来て
裏側とネジだけ正規のと変えればしれっと売れそうだな
0520NAME OVER
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:53.03ID:jSNfwVoR0Pi
>>499の月夜草子の偽物、9,250円にまでなってるね
ニセモンによくあんな値をつけるもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況