X



PCエンジンvsメガドライブ Part.5

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807NAME OVER
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:17.56ID:6N5iXT+b0
アンチMDって一人称が我々、だったり、板全体の意見とか
多数派を装うとするよな
自分一人だけの意見だから大勢の意見に見せかけたいんだろうけど、バレていないとでも思っているのかねw
0808NAME OVER
垢版 |
2018/01/25(木) 12:35:16.59ID:GJAR4jwa0
>>807
なにいってんだ?
MDよりPCEの方が実績は上なんだから多数派に決まってるだろうw
自分で負けを認めるような墓穴掘ってご苦労様としかいいようがないがw
0809NAME OVER
垢版 |
2018/01/25(木) 12:39:24.34ID:6N5iXT+b0
実績?議論を逸らしにきたな。よほど図星だったのかw
多数派に決まってるだろう?
何か勘違いしていないか。このスレ内での傾向だよ
0810NAME OVER
垢版 |
2018/01/25(木) 12:41:34.06ID:GJAR4jwa0
スレの傾向?
しらんよそんなもんw
MD代表みたいに年がら年中へばりついて自演してる暇人じゃないしなw
負けたんだよお前はw
0811NAME OVER
垢版 |
2018/01/25(木) 12:51:54.18ID:6N5iXT+b0
へー、アンチMDって全員同じ口調で同じ思考の別人達だったのか
気味悪いなw
0814NAME OVER
垢版 |
2018/01/25(木) 18:29:35.57ID:8AdChonAr
            _
        /´ `ヽ、___ /⌒i
.       {  ⌒゙ヽ } i { `ヽ j
       〉     j i i    〈
       ,′             ',
        { __   (●  ●) __ j
.       ハ´     O    `/
       ん ヘ、三三人三三≠
.      ∧  /´ ̄`) ー=彡/
      ハ.   /  `T′ ー=7
    厂  ,′ ー=!_ノ    ,{      ∠⌒)
     {ニ  {    ノ}ヽ  ≠ハ   ∠ー/
    Z、 ゙く     イ/ ∧ ∧y'
     Y‐     ̄    / ノ∨ー/
.       〉=        //∧/
      ∧=-         / /\
      {==-    __    /   ノヽ、
     ∨==-   { `'<_ノノ      \
       ゙く ノ    j    `'ー-= 、  \
        `フ=  /          ∨ノ  }
       (_((_ノ           `ー '′
0815NAME OVER
垢版 |
2018/01/25(木) 21:28:30.24ID:XyY+UfM3d
>>801
普通の人はPCE代表の悪行のせいで削除依頼が無視されるの
知ってるから依頼なんか出さない
依頼するのはPCE代表だけw
わかりやすい
0816NAME OVER
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:04.03ID:+z8yZmHE0
>>793
http://phantasystar.sega.jp/psportal/history/

1987年にセガ初のロールプレイングゲームとして発売された「ファンタシースター」
その後続編も多く発売され、2000年には〜

そして「ファンタシースター」シリーズは今年で25周年を〜

シリーズ25周年記念作品として〜

ファンタシースターシリーズの新たな歴史を〜

これまでのファンタシースターシリーズの歩みを〜

余程のお馬鹿さんでもない限り、PSからPSO2までをファンタシースターシリーズとしてセガが扱ってる事は読み取れるはず。
0817NAME OVER
垢版 |
2018/01/25(木) 23:35:35.71ID:+z8yZmHE0
>>808
実績とかの話じゃなくね?何で話を逸らしちゃったの?逸らした事すら分かってない?
ホント読解力がないんだねw

一人称の話だろ?よく言ってたじゃん。「我々PCE派は〜」ってさ。
だからちょっと前までは「代表気取り」って意味を込めて「PCE代表」って言ってたわけよ。
でもって、お馬鹿さんはそれを真似してMD擁護派を片っ端から「MD代表」と言い始めた。

が・・・PCEの事すらまともに理解してない奴に「PCE代表」はおかしい、
それにこちらとしてもPCEで遊んでるから、そんな奴に「PCE派」を名乗ってもらいたくねぇって事で
【アンチMD】と呼ぶようになったわけだ。

そもそもMD擁護派とは言っても
お馬鹿さんのMDに対する嘘を暴くだけであってMDだけを擁護するつもりも無い。

アンチMDとその愉快な仲間たちの不思議な所としては、
1人が書いた文章では肝心な部分が抜け落ちてて意味が分からないのに
別な奴が抜け落ちた部分を的確に補うんだよなぁ。で、3人ぐらい揃ってようやく意味が通じるとw
更に複数の人間がいるはずなのに全く同じ思考で全く同じ勘違いやミスまでする。面白いよねw
0818NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 05:24:48.24ID:hsHCPSF20
現れると同時に家トロ板のメガドラスレが
いっせいにageられるしな。常にw
0819NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 06:21:56.18ID:IV2uYyqM0
>>816
ファンタシースターが発売され25周年記立ったと言う事に過ぎない
PSOが25周年なわけではないし、SEGAはただの一度もPSOをMDから続くソフト発言はしてないw
やっぱり禿散らかした馬鹿の思い込みだったなw

>>817
>一人称の話だろ?よく言ってたじゃん。「我々PCE派は〜」ってさ。
>だからちょっと前までは「代表気取り」って意味を込めて「PCE代表」って言ってたわけよ。
ああ、やっぱりPCE派側に立った奴を片っ端からPCE代表認定してたわけか
どおりで日本中にPCE代表が溢れかえってる訳だw
この分だとMDアンチも、『MDのアンチ』ではなく
『MD代表を気取るボクチン(長文馬鹿)のアンチ』って意味なんだろうなw
0820NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 06:31:11.42ID:IV2uYyqM0
>アンチMDとその愉快な仲間たちの不思議な所としては、
>1人が書いた文章では肝心な部分が抜け落ちてて意味が分からないのに
>別な奴が抜け落ちた部分を的確に補うんだよなぁ。で、3人ぐらい揃ってようやく意味が通じるとw
これも意味不明だな、何を思い込んでそんな勘違いをしてるんだか知らないけどさ

「乳母車を轢くなんて絶対に言ってはいけない」とか「産むはいいけど作ってはいけない」とか
「メガドライブ製なんて言葉は絶対ない」とか「平常運転は誰でも使っている」とか
MD代表とその愉快な仲間たちに限って
マイルールを社会の常識だと勘違いするという不思議な現象なら頻繁に起こってるけどなw
0821NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 06:34:03.67ID:IV2uYyqM0
>>815
あれ?おかしいなw
でも実際に落ちたり削除されたのはMD代表の立てたスレばかりなんだがw

『MD代表が逆恨みで立てた私怨スレ一覧』
アンチセガをヲチするスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1431267922/ dat落ち
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1455622552/ 即死
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1457246835/ 即死
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1457419921/ 即死
超次元。1次元ハードが存在する
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1466454508/ 削除
◆大分やなキモニタPCE代表を語ろう◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1478695659/ 削除 ← new

『MD代表が対抗意識で立てた重複スレ一覧』
メガドライブvsPCE
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1458560276/ 削除
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1458613325/ 削除
メガドライブはなぜ生き残れなかったのか
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1420123177/ 削除
PCエンジン総合スレッド
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1468669226/ 削除
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1467646489/ 削除
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1467989617/ 削除
0822NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 06:48:08.11ID:IbbNwVjy0
>>819
そう、PSOが25周年じゃないのに25周年と言ってるのは何を指すのか考えようね?
同じ年表に載ってて「ファンタシースターシリーズの歴史です」とあるのにそれすら理解できない。

あと、お前さん、頑なに「ファンタシースターシリーズ」って言葉から逃げてるだろ?

そりゃそうよね、【同一のシリーズ】って意味だから自ら使うわけにいかない。
自分の思考が破綻してるのを認める事になるから。


で・・・相手には長文が〜と言いつつ>>819-821で長文を書くとw

MD代表認定してるのはお前さん(達?)であって、自ら代表と名乗った覚えもないしそれに代わる言葉を使った事も無い。
そして、お前とは対立するが自分(俺)とは意見が違う人間もいるのだが、
その違いが分からないってのはやはり読解力不足のなせる技かねぇ。

自分を否定する人間は全て同じって括りなだけだろ?w
0823NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 06:57:11.79ID:IbbNwVjy0
>>821
言い負けると腹を立ててMDスレを乱立させるのがお前の日常じゃんw
そしてそのスレの削除依頼を自ら出して「削除拒否された、ざまぁ〜」ってまた自演だろ?

現行で話のできるスレが有るのに立てる必要もないからなぁ。
そもそもMD内部の話をしてるのに複数スレを立てる方が馬鹿じゃんw
自分の書いてる内容が読まれる機会をわざわざ減らす馬鹿が居るかよw

逆に「自分が言い負けた」、「間違った事を書いた」を誤魔化す為にスレを乱立させて逃げてるんだろ?
嘘を書く方はそうやって逃げ続ければいいからな。

アンチMDが他人を陥れる為に嘘、捏造、歪曲を繰り返すのは今までの流れで分かりきった事だし。
だからお馬鹿発言も平気で出来るんだろ?

68Kのアーキテクチャーはマルチエンディアンだ!モトローラーがそういった!ただし記録はない!とかw
68Kの32bit動作は絵に描いた餅だ!
メガドライブにはVGAが必要だ!アナログRGBと言えばVGAだ!
メガドライブはネオジオの劣化だ!スケールダウンだ!

ってさ。面白すぎるだろw
0825NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 09:55:31.99ID:5U6uBX990
>1人が書いた文章では肝心な部分が抜け落ちてて意味が分からないのに
>別な奴が抜け落ちた部分を的確に補うんだよなぁ。で、3人ぐらい揃ってようやく意味が通じるとw

似たような症例だけど、日本人なら読み取れて当然の内容でも、1人目の説明では理解出来ず
3人ぐらい(複数人、実際はもっと多い)に説明されて初めて意味を理解し、必死になって誤魔化そうとする
著しく読解力の低い朝鮮人が、MD派に だ け 湧く現象が度々起こるけど
当人には>>817みたいに脳内変換されてたのか…

具体的な症例
【作りたてじゃねーかw】http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1392129942/27
【実質負け宣言の勝ち宣言】http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1472615302/112,114
【四角い】http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1453813081/850
最近だとラーメンの例えがそうだったな
0826NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 10:02:20.38ID:5U6uBX990
PSOはPSOシリーズだよな
犬はネコ目だから広い範囲で言えばネコシリーズだけど
犬を猫扱いはしない
単に分類上ネコという名を用いてるだけで猫ではない
ましてや犬を持ち出して「猫から続く命」とか「猫の名が残った」などと言ったら正気を疑われる
PSOをMDの手柄のように言うのはその次元
0827NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 11:13:58.42ID:DSn3ePK/0
>>826
相変わらず、喩えになっていない下手な喩えだな
こういう時は長文対策の奥義
「全文無視して最後の一行だけ読む」で対抗しよう

>PSOをMDの手柄のように言うのはその次元
んんん?
誰もそんなこと言ってねぇって。
まーた、アンチMDの勝手な誤解釈が事の発端かよw
悪意と妬みの塊のようなヤツだな、オマエ。
もはや朝鮮人どころか、ファンタシースターに出てくるダークファルスに近いぞ
0828NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 12:10:53.92ID:zXsn6WUx0
>>822
自らPCE代表を名乗ってる奴もいないけどなw
長ったらしく書き連ねても馬鹿だからブーメランなのに気付けないだね
0830NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 14:07:44.63ID:SpZ2T1Dq0
>>827
俺はダークファルス好きなので、猿人なんかと一緒にしないでw

この猿人一派(一人)って、気の利いたこと言った!言い負かしてやった!
とか本気で思ってるのかな。
的外れなこと言って、1人悦に浸るってアホにしか見えないってわからないんだろうなあぁぁwwww
0831NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 16:44:49.75ID:eBznOByO0
ラーメンの時も皆その意味を理解してたのに、MD代表は独りで間違ってる!絶対に言っていけない!とファビョた挙句
周囲の人達に幼児に物を教えるかのように説明されてたよな
その後も耳を塞ぎながらひたすら喚いたけどさw
0832NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:05.78ID:tXGz2P+x0
猿軍団ひとり
0833NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:04.78ID:GxAXH4SwM
今になって桃鉄くらいしか持ち上げられない猿人可哀想すぎる
0835NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 18:50:50.50ID:tXGz2P+x0
黙らざる認めざる謝らざる
0838NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:21.12ID:g8I92KNhr
     --、
    /:::::::::-──-..、
   '::/:::::::::::::::::ィ::::::\
  / ::::/:::::_、‐''゙/::::}::ヽ::.、
  ||:::/:::::::}i::::‐i'|::::::ー:::::',:::ヽ
  |:V::::|::::zzzzzL:::zzzz:}::L|
  |〈| :::|:::{::{ ヒリ   ヒリ〈::::}
  |: |_:::|::::\    ,  ノ::/
  |:::::|  ̄厂マ====≦ ̄
  |:::::|  ∧ V/∧',
  |:: ノ rj/∧ V/∧',
  |::( _〉 ̄人__〕-、L〕、
  |ソr' \_     }  ノ
    ⌒''ー----‐''" ̄
0839NAME OVER
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:35.85ID:IbbNwVjy0
>>826
PSOをMDの手柄のように語ってると【思い込んでる】のはお前だけ。

やっぱり例えが下手糞と言うかずれてるよな。
そんなに極端に時間が空いてる訳でもないのにな。

自然に進化したわけじゃなく品種改良。当たり前だな。初めから人の手で作られた物だ。
そして良い物を引き継ぎ、時代に合った物を追加したり掛け合わせる。
PSもオンラインゲームもMD時代に作り上げた物。それを統合させたんだろ。

>>828
ホント話の流れが分かってないね。ちゃんと説明したのにね。理解できなかったんだね。
一人称が「我々」だぞ?沢山の仲間の意見を総括して言ってる(つもりな)んだろw
だから「自称代表」って事で「PCE代表」と呼んでいたと。

けど実際には売り上げの話にしか加われず、ハードやソフトの話になると途端にダンマリ。
「我々」なのに付いてこれる人間がいない。そんなに無知だったのかねw
0840NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 07:11:44.97ID:4paMwlE90
禿起床
今日もデイケアか
0841NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 07:57:54.40ID:HPyxbBe80
>>839
つまりMDのPSは名なんて残せてないと認めるわけだw
今続いてる物は全てPSO以降のオンライン型3DRPG
MDまでのゴミとは全く違う
言ってる事をコロコロ変えんなよw

>>825>>831
全くもってその通りと言わざるを得ない
文が抜け落ちてるのではなく、読解力の足りない在日の禿が読み取れなかっただけというw
0842NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 08:04:09.06ID:HPyxbBe80
一人称が「我々」だと代表を名乗ってる事になるのか?
我々=代表とか日本語力がヤバすぎるだろw
お前が勝手にPCE代表だと思い込んだに過ぎない

仮に上記をそれを”名乗った”とするならば
同様に自らをMD派の代弁者かのように装う長文禿を
「自称代表」って事で「MD代表」と呼んでもおかしくないわけで
やっぱり>>828の言う通りになる
日本語に苦労してますなw
0843NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:30.35ID:4paMwlE90
猿人の病気、数年後には寝たきりらしいぞ
書き込みからも日々の悪化が見えますなw
0844NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 09:49:42.94ID:znsz7WW00
>メガドライブはネオジオの劣化だ!スケールダウンだ!
>ってさ。面白すぎるだろw
まだ言ってんのか
何度でも何十回でも何万何億回でも言ってやるよ

                     メガドライブは
                   ネオジオの劣化版です

互換性があったら「下位互換」と呼ぶほうが自然なのだから
互換性のないメガドラはネオジオの劣化版
劣化版でググれば、時系列的にどちらが先かなんて気にしていない解釈・使用例はいくらでもあるしな
0845NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 09:52:08.90ID:znsz7WW00
>俺はダークファルス好きなので、猿人なんかと一緒にしないでw
ダークファルス?ああ〜あのいつも左右対称のアジの開きみたいな貧乏臭いラスボスか
色数も節約しやすいしな、左右対称w
今の時代でも未だに左右対称だったするの?
0846NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 10:04:54.58ID:znsz7WW00
PCエンジンもスーファミも総合性能ではネオジオには敵わない
でも拡張性や携帯性、回転機能やモザイク機能などでそれぞれネオジオに無い強みを持っていた

しかるにメガドライブはそうでないからなあ♪

こないだネオジオはBG無いじゃんとか言ってたバカがいたが
スプライトのほうがBGより優れてるんだから何の問題もないじゃん馬鹿
0847NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 10:07:49.81ID:SHzo8Ju80
劣化猿人が開き直ったw
悪いけど、日本語理解できないのなら使わなくてもいいよ
ハングル語でもなんでも母国語で書いてもらって翻訳サイト介した方がマシそうだ

>>845
気になるなら「大作」のPSO2をやってみたらどうかね
0848NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:23.81ID:znsz7WW00
>>847
開き直ったとかバカ?
何も反論書いてないくせに気づかれてないとでも思ってんの?
開き直るなバカはお前のことだw
0849NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:29.16ID:SHzo8Ju80
以前、散々フルボッコにされて論破された「劣化」を
性懲りもなく使うって、開き直りじゃなければ、ただの痴呆か何かだな
0851NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 10:50:48.10ID:znsz7WW00
>>849
仮に過去散々フルボッコだったと仮定してだ
お前が言ってるのはすべて過去の事じゃねーかw
今お前が反論できないのならお前が間違いなんだよ。
もっともお前は痴呆だの開き直りだの中傷ばかりで何も反論なんかしてないけどな、文字通りの痴呆だ
0852NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 10:53:29.39ID:znsz7WW00
>>850
当時のゲーム雑誌ではそう書かれてたな
わりといいかげんであった事は否めない
0855NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 11:58:11.75ID:rEnbh6vT0
>>849
いやいや、チミ独りで「まちがってるぅぅぅぅ」と叫んでるだけで
俺らにはちゃんと意味が通じてるからw
文章が長ければ…声を張り上げれば…それでフルボコに出来たと思い込む癖は直した方が良いかと^^
0857NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 12:55:12.85ID:4M3l/Cds0
ネオジオでラスタースクロール使ってるゲームあるけどあれはどんな仕組みなんだろうな
スプライトにもラスターをかけられるのか
1ドット幅のスプライトを並べてずらしているのか
全部パターンで持っているのか
0858NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 13:36:46.36ID:4paMwlE90
>俺らにはちゃんと意味が通じてるからw
「発言者の俺だけには」の間違いだろマヌケw
我々、客観的に見て・・に次ぐ姑息な手段だな
0859NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 13:43:13.63ID:Q+I+gX/Ja
>>857
スプライトダブラーみたいに水平走査線帰線割込みかけてスプライトのX座標だけを書き換えてるとか?
0860NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 15:13:10.54ID:KN10Hh9n0
PCエンジンは劣化ファミコンだと思う

デフォで2Pもできないし
ソフト単体でセーブもできないし
有名RPGも遊べないし
0861NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 15:22:47.32ID:G3CfREZG0
昔フルボッコにされても、それは今じゃないからオーケーwwww
バカじゃないのかこいつwwww

さすが劣化人間の猿人は言うことが違う。
0863NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 16:05:38.31ID:G3CfREZG0
自分の負けを認めるのがつらいのはわかるが、
フルボッコにされてることすら認められないプライドだけは高い猿ww
お前にはプライドとか必要ないんだよ!!
0864NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 17:00:09.03ID:SHzo8Ju80
>>851
再戦したいのか?
力の差は歴然なのに。

喩えるなら、ゲーセンの対戦台で高レベルな常連集団相手に挑む雑魚なんだけどな、お前。
底抜けに弱くてワンパターンでしつこいから、勘弁してくれ、という感じだ
誰も相手してくれない → 相手が逃げる → 俺強い、俺の勝ちという事がやりたいのかね
0865NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 17:09:07.27ID:xVZO/jsvM
SUPER桃太郎電鉄→一作目はファミコン(桃太郎電鉄)
ボンバーマン→一作目はファミコン
桃太郎伝説ターボ→一作目はファミコン(桃太郎伝説)
プロ野球ワールドスタジアム→一作目はファミコン(プロ野球ファミリースタジアム)
麻雀学園→PCエンジンオリジナル
NoRiKo→PCエンジンオリジナル
みつばち学園→PCエンジンオリジナル
銀河お嬢様伝説ユナ→PCエンジンオリジナル
ときめきメモリアル→PCエンジンオリジナル

ファミコン便乗とギャルゲーではPCエンジンの圧勝w
0866NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 17:23:43.31ID:hwRP6pzmr
       ,/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
        i ノ   川 `ヽ' 
       / ` ・  . ・ i、おやすみニャン  
      彡,   ミ(_,人_)彡ミ \      
        ヽ、      /   ヽ 
        / '"''''''  /      i_      
      /       /       ヽ、\──------┐    
      /  /!   /            ヽ      /
   /(__/  \/               ;;,,...  /
  ∠__      l  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,...       /
       ̄ ̄ ̄/______________/
0867NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 18:26:55.31ID:LdJjCv9Kx
劣化に時系列は関係無いって
猿人は頭になんか湧いてるんじゃないか?w
0868NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 19:02:36.31ID:4paMwlE90
かまってほしいんだよ
みんなに
0871NAME OVER
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:46.01ID:gig9v5WA0
>>869
桃鉄がやりたければ、出てるハードで遊べば良いだろ?
そんな簡単なこともできずに嫉妬するのは半島猿人のお家芸か。
0872NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 05:18:38.40ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9DYYD
0874NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 08:18:12.49ID:xIy9TPU30
【良く判るスレの流れ】
MD代表「PSOはMDが作った!公式がPSOをPSシリーズだと言っている!!」
MDアンチ「PSOはDCから始まったシリーズであってMDのクソゲーとは関係ないよ。」
MD代表「うるさい! 公式がシリーズと言ってるんだ!! MD版の名が残せたんだ!!」

MDアンチ「シャイニング・ウィンドはMDが作ったと言ってる状態だな」
MD代表「シャイニング・ウィンドはPS2から始まったシリーズであってMDの物とは違うんだ!!」
MDアンチ「えっ!?PSの時と言ってる事が真逆だぞ?公式がシリーズと言ってるけど?」
MD代表「うるさい!公式なんて関係ない!! 断固として認めない!!」

MD代表「MD版のリップはRPG!エロゲー化したのはPCE版!!」
MDアンチ「でも公式がメガCD版元祖魔女っ娘ADVをPC版にした
1992年にメガCDにて発売された魔法少女アニメ風アドベンチャーゲームを移植したと言ってるぞ
開発中止になったPCE版のストーリーを追加したMD版がベースだろ?システムも同じっぽいし・・・」
MD代表「うるさい!公式なんて関係ない!! 断固として認めない!!」

MD代表「メガドライブ製なんて言わない!そんな言葉はない!!」
MDアンチ「お前の大好きなSEGAの公式発言でメガドライブ製と言ってるけど?」
MD代表「うるさい!公式が間違っているんだ!! ボクチンは間違ってない!!」
0875NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 08:21:49.89ID:xIy9TPU30
フルボッコとはVSスレと↓のスレで長文垂れ流してる負け犬みたいな状態の事を指すんだよw
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1489712106/
周囲から総叩きで全否定されてるのに必死に誤魔化そうとしてるこの無様な姿w
0876NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 08:23:23.26ID:xIy9TPU30
>>864
確かにお前の完全敗北だなw
ID:znsz7WW00の言ってる事の方が筋が通っている
0877NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 08:32:58.63ID:xIy9TPU30
・擦り付け … エロゲーリップはPCE版が元 → 公式がMD版のリメイクだと明記してる
・なりすまし …  PCEユーザーのふりをしてPCEスレで書き込み多数、駄スレ立て 
・自作自演 … 日をまたぐ、もしくはIDコロコロで自分に自賛レス

やっぱり思いっ切りMD代表じゃないですかw
決定的証拠

357 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2018/01/27(土) 12:13:38.81 ID:MpZ32tM20 [1/2]
お前らいいか、何度でも何十回でも何万何億回でも書き込んでやんよ
メガドライブは
ネオジオの劣化版です
つまりPCエンジンが最強ハードという事

360 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2018/01/27(土) 13:04:30.02 ID:MpZ32tM20 [2/2]
>>357
認めざるを得ん
MDの劣化を認める…

そしてPCエンジンが最強ハードという事を認めようではないか
0878NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 08:56:21.44ID:4mF6OlZn0
猿人はついに錯乱したのかな?
そのコピペを見てMDユーザーの自演と思う日本人は存在しないぞ。
朝鮮猿人の自演にしか見えないんだけど、俺の気のせいかな?
0879NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 09:22:30.00ID:idQ0PF/I0
2017年の実績
桃鉄      30万本
ボンバーマン 20万本
ソニック    1000本

これがPCE発売から30年後の答えだな
コア構想は偉大だった
0880NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 09:25:03.07ID:idQ0PF/I0
ボンバーマン、桃鉄はPCEのマルチタップという発明によって
唯一無二のゲーム性を確立し、末永く愛されるゲームとして生き残っている

ソニックは古臭い2Dアクションゲームの延長なので
時代の変化とともに廃れていくのは必然だった
0881NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:52.85ID:mqN+pGuR0
>>841
なんでそうなった?w
「コロコロ変えんなよ」ってお前が毎回解釈を変えてるだけじゃんw

誰がPSO2はメガドライブのゲームだと言った?

こちらは「PSO2はファンタシースターシリーズの一つ。ファンタシースターシリーズはPSシリーズから始まった」と言ってる。
それをお前が「PSO2はメガドライブが作った()」と【解釈してるだけ】だぞ?w

>>842
だって「我々の意見」をそいつは言ってるんだろ?
言う人はどんな人?ほとんどの場合は「代表者」じゃね?
ま、集団生活とかした事のない人には縁のない言葉かもしれないけどな。

>>844
うん、何回でも書けばいいと思うよ?
その回数分、「自分はお馬鹿さんだ」と言ってるのと同じだからw
0882NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 10:35:39.75ID:mqN+pGuR0
>>857,>>859
解像度320x224ドットでスプライトが16x512の380枚だと、
16x1で画面を埋め尽くすには21枚(スクロールするから+1枚必要)x224枚で到底足りない。

H_INTでスプライト座標を変えられるのなら縦が512有るから21枚で済むからねぇ・・・。
ネオジオのスプライトの扱いがどうなってるかは分からないけど。

考えてみればスクロールもスプライト座標を変えるだけで済むのは良いけど、
背景を縦割りしてスプライトに定義するって仮想でBGマップを作る人はかなり大変だな。

ちなみに・・・MDのスプライトダブラーは単純にスプライトアトリビュートを入れ替えるだけではダメみたい。
ちょっと前に説明してくれた人がいるけど、V_INT時にスプライトのY座標を全て読み込んで
H_INT毎にX座標だけ参照してるらしい。だからテンゲンがどんな手法であれを実現しているのか・・・。

>>865
そのFCボンバーマンもPC版の爆弾男が元になってるからねぇ。
0883NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:10.79ID:eO4VOa9Id
>>882
2画面スクロールだからといって、2画面全てスプライトで埋め尽くす必用はない(PCEのダライアスみたいなもんだ)
そこを無茶した解りやすいのがラストリゾート。多重スクロールや中ボス、雑魚や弾で処理落ちしまくりで「NEOGEOはシューティング駄目」と言わしめた作品
0884NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:06.91ID:MVPEmk7hx
ギャルゲー、エロゲーばっかりのPCEで友達呼んでボンバーマンや桃鉄なんて恥ずかしくて出来ません。

ボンバーマン、桃鉄はFC、SFCで発展したソフトです。

猿人はいい加減、現実を見ましょう!
0885NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 12:52:42.52ID:MVPEmk7hx
2018年現在PCEが残した遺産なんて一つも有りません。
いや、ギャルゲー、エロゲーで日本のゲーム業界を駄目にした負の遺産は確かに存在するのかもしれません。

いずれにせよ猿人の皆さんは、いい加減嘘をつくのはやめましょう。

ハドソンもNEC−HEも消滅したのです。
0886NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 13:13:13.57ID:xIy9TPU30
>>878
ここで論破されたからPCEスレに当て付けで書き込んでるようにしか見えないし
スレ住人もそう思ってるから相手にもしてないw
0887NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 13:25:03.65ID:xIy9TPU30
>>881
評価を得たのは【PSO】であって【PS】じゃない
大作(笑)なのは【ファンタシースターオンライン】であって【ファンタシースター】ではない
名が残せたのはDCの【ファンタシースターオンライン】であってMDの【ファンタシースター】ではない
大作(笑)を作り出したのは【ドリームキャスト】であって【マスターシステム・メガドライブ】ではない
MDにまともなRPGがないからってDCに縋るなよw
お前は本当に言ってる事がコロコロ変わるなw


>「我々の意見」をそいつは言ってるんだろ?
>言う人はどんな人?ほとんどの場合は「代表者」じゃね?
それ、単にお前の社会経験の無さというか…コミュニケーション不足を証明してるだけだなw
ほとんどの場合は「代表者」じゃないと思うぞw
「俺達」「私達」「僕ら」って言葉を使ったら代表者として扱われるのかw
全部、複数人の意見を述べたと言うだけで、代表ではないぞw
0888NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:13.97ID:xIy9TPU30
じゃあ何か?
>>878は「個人」ではなく「日本人」全ての見解として語っているけど
日本代表なのか?w

我々と言った=代表を名乗った
という思考はこのレベルなんですがね?
0889NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 13:55:56.26ID:xIy9TPU30
ああ、一応先に蹴っておくけど
代表=自分以外の誰も含む意見を述べた
とするならMD代表も全く変わらないのであしからず
0891NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 14:18:07.85ID:1kc4IX+r0
>>881
> その回数分、「自分はお馬鹿さんだ」と言ってるのと同じだからw
「PSO2はファンタシースターシリーズの一つ。ファンタシースターシリーズはPSシリーズから始まった」
これ↑なんてまさにその類だよな
自分にそう言い聞かさないと精神が保てない系w
0892NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 14:24:06.91ID:xIy9TPU30
>>889修正
代表=総合意見・総意発言を述べた
とするならMD代表も全く変わらないのであしからず
0893NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 14:46:32.36ID:kDcjcTU90
猿人「劣化に時系列は関係ない!」


病院行った方がいいよw
0894NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 17:07:10.29ID:W4UsY2kp0
>>893
読解力の無いお前は刑務所に行った方がいいよ
もしくは地獄に逝った方が…
0895NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 17:48:44.20ID:2rmv8wBWr
          , - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|  .┼     -┼─   ./
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖  ,-|--、ヽ  / -─  <
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖ i_」  ノ   / ヽ_   \
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖    -┼─ \\              ./
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖    / -─     _______  /
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖    / ヽ_                 ○
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ
0896NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 18:37:20.97ID:4mF6OlZn0
猿人が読解力とか笑わせるなwww
基地外の考えを読んでくれるのは精神科医とかその辺にお願いしろ。
普通の人間ではお前の四次元思考はわからないので。
0897NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 19:57:19.87ID:ca4ajqKhx
「劣化に時系列は関係無い!」
って猿人は断言したよねw

この文章の何処に読解力が求められるんだ?w

「劣化に時系列は関係無い」

www
病院行った方がいいよw
0898NAME OVER
垢版 |
2018/01/29(月) 05:51:32.77ID:p5X5MuiC0
ここで深呼吸
なぐりあってもしょうがない
問題はいたってシンプル
国内ではPCエンジンの圧勝
海外ではMDの勝利

これでいい
こんな簡単な結末に細かなことでいちゃもんをつけるからおかしくなる
なぜ国内でMDは負けたのか?
なぜ海外でPCEはパッとしなかったのか
こんな感じで議論を進めていけばいい
0900NAME OVER
垢版 |
2018/01/29(月) 06:58:37.29ID:THevkf3I0
>>887
こちらが言ってるのは「ファンタシースターシリーズ」と言う総称だ。
お前さん「ファンタシースターシリーズ」って言葉を絶対に書かないよな?だから内容が歪む。
この言葉を避けるように文章を構成していくから。

なぜ避けるのか・・・。

答えは簡単だよな。自分の言ってる事が破綻するから。あと大作を作り出したのはDCじゃなくSEGAな?
こんな事を普通に書くから「メガドライブがPSO2を作った」とか面白い事を書くんだよw

で、「全部」、「複数」の意見を取りまとめて述べる人の事をなんていうのかな?
普通は「皆の意見を代表して発表する」って形にならんの?

そこに有る答えを【あえて外して】別な言葉に言い換えるからそうやっておかしな事になる。
だから「劣化」や「スケールダウン」の言葉の使い方もおかしなことになる訳だ。

>>894
それは読解力とは言わん。お前さんが言葉の意味を理解してないだけ。
「劣化」に「版」が付けば時系列は関係ないと言い放ったお馬鹿さんが居るが、
じゃぁ、付いてない時の時系列どうなるんだろうねw

苦し紛れの馬鹿な屁理屈が自分の首を絞めると理解できないとか。
0901NAME OVER
垢版 |
2018/01/29(月) 07:10:23.95ID:THevkf3I0
普通は「事実に言葉を合せる」が普通なんだけどさ、
アンチMDの場合は「この言葉を使いたいから事実を捻じ曲げる」んだよな。

「メガドライブはネオジオよりも劣る」と書けばいいのに
わざわざイメージ操作の為に「劣化」や「スケールダウン」なんて言葉を持ち出した。

でもそれらの言葉の意味を理解していなかったとw
ま、どっちにしても、NEOGEOはメガドライブよりも後発で高価だから当然なんだけどな。
0902NAME OVER
垢版 |
2018/01/29(月) 07:26:21.12ID:MfGwZQ490
MD代表の主張だと>>896は普通の人代表を名乗ってる事になるなw
0903NAME OVER
垢版 |
2018/01/29(月) 07:30:14.56ID:MfGwZQ490
>>900
だからMD版のファンタシースターは名なんて残せてないってw
PSOはPSOシリーズですw
もう一度聞くぞ
シャイニングフォースはギャルゲーとして続いているが、それでMDの名が残ったのか?

名が残ったと言えるのはMD版のリメイク作であるリップくらいなもんだよ
「エロゲーリップのおかげでMDは名が残せた」と誇らしく叫べよ
0904NAME OVER
垢版 |
2018/01/29(月) 07:37:28.68ID:MfGwZQ490
>「複数」の意見を取りまとめて述べる人の事をなんていうのかな?
おいおいおいw
その主張で良いならMD代表認定も変わらないだろ
勝手に総意のように語ってる状態なのだからw
乳母車やラーメンの時もそうだけど勝手にマイルールを作り
それを総合意見として扱ってる時点で
自称2ch代表か自称スレ代表か自称MD代表のどれかだよな

苦し紛れの馬鹿な屁理屈が自分の首を絞めると理解できないってのはお前の為にある言葉だなw
0905NAME OVER
垢版 |
2018/01/29(月) 07:37:58.70ID:ru+Wuj910
>>902
良いことを教えてやろう。

読解力がない、というのは>902みたいなことを書いてる猿のことを言うのだ。
わかったかい?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況