X



なぜマッピーは警官なのに武装しないのか
0002NAME OVER
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:44.00ID:Z7QZLAHo0XMAS
警棒でしばくんやで
0004NAME OVER
垢版 |
2017/12/25(月) 23:57:02.35ID:gLP6TNVD0XMAS
猫達に捕まった瞬間、みせしめ死刑だからな。
イメージ的には、分厚いアクリルの板に挟まれたマッピーが徐々に潰れていくという…
0005リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/26(火) 04:36:56.47ID:7aK7iePw0
一撃の剣の試練の真っ最中、やっとライネルを倒せたと喜んだ時に、
リンクの背後からボコブリンが放った電気の矢で射られて死亡。

試練の祠が出現して、祠に向けて駆けたら、ガンバリバチに刺されて即死というパターンも。

一番泣かせられた祠は、針山の祠であろう。

針山の床に落ちたり、針山の柱などに接触するだけで
簡単に死んでしまうから、これは死にゲーであろう。
0006リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/26(火) 04:42:22.48ID:7aK7iePw0
極位の小型ガーディアンとの戦いで、回転斬りを避けられずに大ダメージを受ける。
ハートが少ない状態で食らうと、小型ガーディアンとの前でドタッと倒れてしまいゲームオーバー。

高所からの落下死ではビタロックの祠の崖から飛び降りての落下死とか…。
一撃の剣を装備した状態で高い所から飛び降りると、ハートが4個ならかろうじて耐える高さでも即死してしまう。
0009NAME OVER
垢版 |
2017/12/26(火) 20:33:39.03ID:JQo0+ljt0
泥棒からヒィヒィ逃げながら盗まれたもの集めるとかやっぱネズミに警察の仕事は無理だわ
0012NAME OVER
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:48.85ID:5KQ/H2Z60
ぶっちゃけ武器持ったらゲームにならんだろ

………言ったら身も蓋もないけど
0014NAME OVER
垢版 |
2017/12/27(水) 00:20:28.14ID:nKxKDQ7U0
ドアアタックとドアウェーブが使える

トランポリンハウス
0016NAME OVER
垢版 |
2017/12/27(水) 01:17:57.14ID:ZnSwuFuA0
マッピーは多分「盗品回収課」という部署で、逮捕権とか持ってないんだよ。
犯罪者と直接やり合うことはしない前提なので、武器は警棒くらいしか持たされてない。
屋敷が留守のつもりで侵入したけどその情報は間違いだったので、追い回されながら回収してくはめに。
0020NAME OVER
垢版 |
2017/12/28(木) 13:57:54.42ID:OuqSIjgP0
現実の警官てのはだいたい2人以上で行動する決まりになってるものだが、
マッピーのいる警察署はよっぽど人手不足なんだな…
実はマッピー一人でやってる個人組織(コスプレにせ警官?)なんじゃないのか?
本物の警察じゃないから逮捕権もなければ銃などの武器も持てない、と。
0021NAME OVER
垢版 |
2017/12/28(木) 14:14:48.63ID:rJ7ZSdy/0
>>20
マッピーは3人だよ。建物内では手分けして行動してるらしい。さらに途中で1人合流して4人になるよ。
0024NAME OVER
垢版 |
2017/12/30(土) 10:23:01.94ID:23XCDZ0I0
マッピーって超能力者なんか。
ドア限定で念力が使えるんか。
0025NAME OVER
垢版 |
2018/01/07(日) 14:45:21.69ID:IA3lcd6w0
ニャームコ屋敷のドアって住人(猫)視点で見たらなんのためにあるんだ。
住人が通るために自分で開けといてはじかれて気絶ってアホかと。
開けることはあっても絶対閉じないし。
パワードアなんてマッピーは開けられるのに住人が開けられなくて、
開けると出るマイクロウェーブは住人の害にしかならないし。
普通は逆に侵入者撃退のためのトラップとかになるもんだろ。
0027NAME OVER
垢版 |
2018/01/11(木) 08:51:07.01ID:Eg9jBdJnr
わろた
0028NAME OVER
垢版 |
2018/01/11(木) 09:02:37.34ID:y3vaEVi70
トランポリンが当たり前のように設置してあり落ちると死亡の館

風船を割る謎のボーナス部屋


罠なんじゃないかな
0031NAME OVER
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:45.20ID:bFDVNM8Q0
逃げ回ってアイテム回収・・・やってること自体は泥棒と変わらん
見方を変えれば
マッピーは警官のコスプレした泥棒ネズミなのかもしれん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況