女神転生 FC版 Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355NAME OVER
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:24.63ID:nKNQySbrM
ICBMなんか使ってないで、雷落としたり、ミョルニルハンマー使えばいいじゃないかってか?
確かにそらそうだw

でも、あの時点の状態でそれやってたら、ただのアクマの侵略になっちゃって、五島さんの味方を増やすことになりかねないのでは?
0358NAME OVER
垢版 |
2018/04/11(水) 16:43:37.75ID:HbO9vMZ70
急にファミコン版の女神転生遊びたくなったんだけどもう遊ぶ手段ないよね?
WiiのVCは終わったしWiiUと3DSには女神転生無いし、SwitchにはそもそもVC自体がないし…
0359NAME OVER
垢版 |
2018/04/11(水) 16:47:11.86ID:8Qhnpp390
俺持ってるけど何回やってもロキの迷宮辺りで飽きるんだよね〜
0361NAME OVER
垢版 |
2018/04/11(水) 18:00:54.05ID:UXbWaEN90
終わったも何もFC版のVCはどの機種にも無いがな
携帯アプリ版はあるけど2のはちょっと劣化してるしな
カセットを買ってレトロフリークが一番無難じゃないかな
0362NAME OVER
垢版 |
2018/04/11(水) 18:18:01.68ID:+5KwlcbJ0
残念ながら実機使うしかない
2は電池交換済みを買うか自分で交換
0363NAME OVER
垢版 |
2018/04/11(水) 18:28:32.51ID:UXbWaEN90
1はパスワード式だから気にしなくていいよな
メモ誤りの問題もデジカメやスマホなどで撮ればいいし
0364NAME OVER
垢版 |
2018/04/11(水) 18:34:46.89ID:mvP2+KNx0
2の劣化はちょっとどころではない
音楽がひどすぎる上にクライマックスの楽曲まで削られている
0365NAME OVER
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:36.74ID:1cefGn9X0
1とか版権絡みもあるんだろうね
今となっては原作があったことさえ知られてなさそう
0366NAME OVER
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:22.72ID:UNYfIbKL0
原作よりテレビゲームのほうが有名なのは珍しい
0368NAME OVER
垢版 |
2018/04/11(水) 22:34:46.17ID:mvP2+KNx0
いやグーニーズは映画しか知らない人がほとんどだろw
シンディ・ローパーの主題歌も有名
0369NAME OVER
垢版 |
2018/04/11(水) 23:00:50.72ID:tRF0zcyf0
ゲーム本体よりサントラのほうがバカ売れしたっていうケースもあるな
0370NAME OVER
垢版 |
2018/04/11(水) 23:11:50.30ID:9POJeQXB0
グーニーズはゲームが先だなっつーか映画を見た記憶がない
0371NAME OVER
垢版 |
2018/04/11(水) 23:28:42.86ID:SxmtPSOM0
中国人の男の子と怖い顔の男性は印象に残ってるなー
キョンシーもゲームになってたような
0372NAME OVER
垢版 |
2018/04/12(木) 09:04:31.00ID:r5JJrESK0
ゲームのグーニーズのプレイヤーキャラが最初は敵だった知恵遅れの大男なのは言ってもいい話?
0374NAME OVER
垢版 |
2018/04/13(金) 11:26:40.15ID:JOL7m+BI0
ワイワイワールドにコングやマイキー出してたの絶対無許可だよね
0376NAME OVER
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:26.45ID:M2/mwWlZ0
コナミのグーニーズはコナミオリジナルじゃなくて海外ハードの移植なんだよなあ
0377NAME OVER
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:59.53ID:M2/mwWlZ0
ttps://www.youtube.com/watch?v=Q1i19dbMjdI
これがオリジナルのグーニーズ
コナミ版はこれの移植
0378NAME OVER
垢版 |
2018/04/14(土) 06:22:54.61ID:DOMXT5MPa
見たコトあるわw
0381NAME OVER
垢版 |
2018/04/19(木) 08:00:23.85ID:zczQgAvz0
いま元祖やる香具師って何を思ってやるんだろう?
0383NAME OVER
垢版 |
2018/04/19(木) 18:50:36.52ID:KLlNYVR3a
ベリアル城でしつこく何回も入ってみて


からだもくちはて、、もう まほうもむだ おねがい こんな すがた みないで


それでもあけますか?

ニアはい
いいえ

でくさったおとこよりグロいイザナミに襲われた記憶あったんだけど、
俺の消防の怖い夢だったのかな。
0386NAME OVER
垢版 |
2018/04/20(金) 20:05:06.71ID:aWChZI7q0
一応グロいイザナミは日本テレネット版なら拝めるけど
プレイはしてないだろうしな
0388NAME OVER
垢版 |
2018/04/22(日) 01:49:46.92ID:lfs/mBLD0
イザナミの仮面ってエロいよな
0390NAME OVER
垢版 |
2018/04/22(日) 04:05:37.52ID:btZj43xi0
なんかアニメでは弓子、ロキに殺される、みたいのじゃなかった?
当時の雑誌のアニメ紹介で震え上がったんだが
0393NAME OVER
垢版 |
2018/04/22(日) 13:09:26.05ID:9Cw+QIL80
シュワーン デロデロデロデロ シャオーン デロデロデロデロデロデロ ピッピッピリッ
0394NAME OVER
垢版 |
2018/04/23(月) 03:35:43.94ID:QS7oNzzj0
2の仲間の特技で一番使えるの何?
0398NAME OVER
垢版 |
2018/04/24(火) 07:06:31.72ID:0l+NZbkod
>>391
原作小説よりはマイルドになってるぞ
と言うか小説のまま表現したらそれこそ18禁になりかねないが。エログロ満載だし
0399NAME OVER
垢版 |
2018/04/26(木) 03:29:25.35ID:zCjXkGhI0
真4の動画見てたらアカシャアーツとかいう謎技が異様に強くて笑った
0400NAME OVER
垢版 |
2018/04/27(金) 20:25:47.37ID:2S03EhVZ0
原作小説は永井豪の漫画や平井和正の小説をそのままラノベにしてみましたみたいな感じで
当時流行ってたうろつき童子や孔雀王なんかの宗教バトル漫画そのままだったな
0401NAME OVER
垢版 |
2018/04/28(土) 23:36:17.32ID:phgF1Gm90
しかし、あんだけYHVHを敵にして倒しまくって
ユダヤのサイモン・ウィーゼンタール・センターとかに
目をつけられないのは不思議だな。
0406NAME OVER
垢版 |
2018/04/29(日) 22:15:25.66ID:hDvIAJWMrNIKU
闇に惑いし哀れなハゲよ
毛根傷つけ貶めて
ヅラに溺れし業の魂
0408NAME OVER
垢版 |
2018/05/01(火) 02:05:49.36ID:ESFLv6K80
イルミナティなどのユダヤの支配層はルシファー崇拝らしいから
それで見逃してもらってると考えてみたり・・・
0409NAME OVER
垢版 |
2018/05/03(木) 01:37:26.51ID:hwaj7u6j0
アトラスの歴代社長ってどんな感じなの?

岡田とか創業の頃からいる人間がいつの間にかいなくなってるし・・・
0412NAME OVER
垢版 |
2018/05/04(金) 00:35:39.03ID:VcMtKUWe0
今のアトラスに生え抜きの人間とかいるの?
0413NAME OVER
垢版 |
2018/05/04(金) 00:44:00.03ID:wDBKdPXQa
生え抜き
さっきからの流れで読んでると
ボーボボの毛狩り隊の毛狩りを連想してしまった

新鮮な毛根ごとブチ抜く!
0414NAME OVER
垢版 |
2018/05/06(日) 21:02:38.58ID:lscX5l8L0
アトラス、インデックスとかいう胡散臭い会社の傘下になったり、
結構ゴタゴタしてんだよな。
0415NAME OVER
垢版 |
2018/05/09(水) 03:12:28.59ID:ALGgr1bP0
古参で言えば金子がまだ残ってる
ファルコムの石川女史のように
0416NAME OVER
垢版 |
2018/05/09(水) 03:17:47.31ID:+pdwW/U90
プリクラの権利は今はどこが持ってんの?
0419NAME OVER
垢版 |
2018/05/10(木) 20:07:37.26ID:/0AH8ihf0
メガテンのヒロインではユミコが一番好き
あの頃の北爪絵は凄い好き

ちょっとルー・ルカに似てるけどね
ルーも好き
0422NAME OVER
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:55.52ID:CrcY9KRC0
2では青っぽかっただろ
0423NAME OVER
垢版 |
2018/05/12(土) 23:31:56.13ID:H81AI/xb0
>>420
ええ、勿論♪
ネコマタとかアルラウネも好き
0427NAME OVER
垢版 |
2018/05/15(火) 17:35:20.04ID:uFZ+1qsn0
オートでギリメカラに挑むやつ〜
0428NAME OVER
垢版 |
2018/05/16(水) 00:00:49.59ID:SqvyM9nL0
メデューサのかげの石化あたったことあるやついる?
自分はあたらなかった
0431NAME OVER
垢版 |
2018/05/18(金) 10:33:44.00ID:gyvbBChna
2の地霊タンキってどこにも出現しないよね?
0432NAME OVER
垢版 |
2018/05/18(金) 15:14:14.96ID:+Me5ollA0
これおもしろいのでオススメよ
https://goo.gl/6VYyyn
0433NAME OVER
垢版 |
2018/05/18(金) 18:51:47.89ID:zFltOyYB0
>>432
いや、全く面白くない。

その糞ゲーなら
ジャーヴァスのがはるかに面白い

バカが。
0435NAME OVER
垢版 |
2018/05/18(金) 22:17:36.36ID:cB8OEZXja
>>434
ありがとうございます。
0436NAME OVER
垢版 |
2018/05/18(金) 23:08:48.05ID:AKSaBPtV0
wiiの旧約・女神転生が宝箱バグが無くなったというので買ってみたが…BGMって大事だな
0437NAME OVER
垢版 |
2018/05/19(土) 00:32:13.95ID:0OPFtWke0
最大の欠点だもの
0439NAME OVER
垢版 |
2018/05/19(土) 02:06:45.82ID:xE2RVkRN0
中島弓子、イナザギイザナミの顔グラが無いし
住人たちの個性的な絵もないしな
0441NAME OVER
垢版 |
2018/05/19(土) 04:30:20.30ID:kkwaTHJt0
2のルサールカ、水の妖精なのにアギラマ使えんのな・・・
0442NAME OVER
垢版 |
2018/05/21(月) 18:19:48.36ID:25QDBlQDa
3DSのVCで旧約出ないかなあ
0444NAME OVER
垢版 |
2018/05/21(月) 21:59:37.79ID:KMckv3En0
版権が絡む部分以外、FC版を忠実に再現した「真・旧約女神転生」を出してくれれば
0447NAME OVER
垢版 |
2018/05/22(火) 04:57:04.01ID:AlFUYdkS0
ベラボーマンのドクターバクタ
リブルラブルのとぷかぷ他
スプラッターハウスのリック
源平の琵琶法師
ワギャンランドのワギャナイザー

ナムコ関連結構使ってたな
0448NAME OVER
垢版 |
2018/05/23(水) 05:56:12.43ID:/TP46Eps0
携帯アプリは酷かったぞ
ボスBGMが削られていたのと状態異常攻撃が確か全カットされていた
ビワほうしとかただの雑魚
0449NAME OVER
垢版 |
2018/05/23(水) 18:19:21.63ID:WXCgzbeMa
ひでえw
0450NAME OVER
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:02.61ID:iDzxv1m90
そういや、ビワほうしって数少ないユニークグラフィックの雑魚悪魔なんだよな
他にはミュータント、キンズヘッド、キマリス、マシン2種くらいだったはず
0451NAME OVER
垢版 |
2018/05/25(金) 05:17:15.71ID:kUocDrhT0
今、FC版1やってるんだけど
このゲームってナカジマとユミコって両方、HP999に到達できるの??
MAXレベルは61、ユミコのMAXMPが96ってのは知ってる

今んとこ
ナカジマ Lv36 HP526 強さ20 知力12 攻撃16 機敏さ16 運11
ユミコ  Lv36 HP429 強さ20 知力19 攻撃12 機敏さ12 運12

強さはもうMAXだから、今から運全振りしたらLv61までに
二人ともHP999到達できるのかなぁ…

もしかしてユミコはどうやっても無理な設定だったりする??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況