X



ゲームセンターCX35 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NAME OVER
垢版 |
2017/05/31(水) 14:54:50.68ID:VvghkaYj0
第19シーズンからプレイステーション・セガサターンソフトが解禁!!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から13年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
第21シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!

ゲームセンターCX34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1356111866/
0851NAME OVER
垢版 |
2018/09/27(木) 08:10:28.86ID:Chu9Gr700
岐部先生は一人だけ80年代の人みたいな服装でいいよね
叶姉妹の持ち物に似ている
0852NAME OVER
垢版 |
2018/09/27(木) 22:58:56.01ID:i3TdbLIj0
木部は結婚してなかったらホモに間違えられてたな
服も動作もカマっぽいしやたら生き物を怖がるしw
0853NAME OVER
垢版 |
2018/09/28(金) 00:30:54.49ID:LkdT0eHfa
ガチで夏色ハイスクルやって欲しい!
ときメモやったんだから夏色やってよ
0854NAME OVER
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:51.87ID:S605qo7Vd
>>827
スーパーの方は知らんが初代は前半しかクリアしてないだろ
0855NAME OVER
垢版 |
2018/10/03(水) 22:20:47.68ID:hwYm2R6yd
>>853
ガチで本人ゲストに呼んで中山美穂ときめきハイスクールするのが先だろ
0856NAME OVER
垢版 |
2018/10/03(水) 22:29:04.04ID:hwYm2R6yd
勿論ヒント電話音声は任天堂がまだ持ってたとしても、あえて本人にしてもらえば(照れで尺もとれるし)十分だろ
0861NAME OVER
垢版 |
2018/10/04(木) 06:06:10.65ID:NPS+0IeX0
辻との離婚の際、ガキのことでゴタゴタになったのまでは覚えてる
0862NAME OVER
垢版 |
2018/10/04(木) 08:49:00.07ID:X64gVno90
4曲目と言ったけど
ラスコン、渡辺のやつ、次の新曲の間に他に曲あったっけ?
0864NAME OVER
垢版 |
2018/10/04(木) 16:58:33.82ID:8mykm8fu0
大人気玩具をゲーム化した「チョロQ」に挑戦!

当時やり込んでいたという有野課長
果たして、その腕前は!?

ミニコーナー「基板屋珈琲店」は
パーティーゲームでAD加賀と対決!

1992SFCもあります!

さらに東京ゲームショウのリポートも!お楽しみに!
0867NAME OVER
垢版 |
2018/10/04(木) 17:38:23.57ID:OlVcNjnx0
賞金でパワーアップパーツ買えるから繰り返しやればクリアできるだろうけど
隠しのスペシャルサーキットクリアは無理だろうな
0868NAME OVER
垢版 |
2018/10/05(金) 10:56:04.69ID:Kul3Uv9e0
岐部、潔癖症ってワリには回し飲みとか人が食ったあとのうどん(&箸使い回しw)やら平気なのなw
0872NAME OVER
垢版 |
2018/10/05(金) 20:30:21.19ID:B2Hrc67YK
坂上忍も潔癖キャラで売ってたけど嘘だしな
ホンモノだったらセクロスどころかキスすら出来ないじゃんw
0874NAME OVER
垢版 |
2018/10/06(土) 02:08:42.08ID:bCOOdAJL0
潔癖症じゃないけど、回し飲みや箸の使い回しにはかなり抵抗がある
0875NAME OVER
垢版 |
2018/10/06(土) 04:43:51.14ID:ywvWbYAH0
なんかのバカップルの描写で男が散々唾液の付いた箸でかき回したカップ麺の残り汁を
「お前、飲む?」って渡された女がゴクゴク飲んでるシーンは戦慄したわ:(;゙゚'ω゚'):
0876NAME OVER
垢版 |
2018/10/06(土) 10:58:03.10ID:FDUSpsGta
木部先生は在日ぽい
生まれは釜山とか噂があるけど本当なの?
0877NAME OVER
垢版 |
2018/10/06(土) 14:43:31.34ID:W65jixHt0
自分がそうだから他人もそうだと思うクセは直したほうがいい
0878NAME OVER
垢版 |
2018/10/06(土) 15:30:38.09ID:FDUSpsGta
群馬の森林公園だっけ?
あこに朝鮮を讃える石碑かなんかが建ってるんだっけ?前にニュースで凄い話題になったよな
木部先生は群馬に居てたことがあるから関係してるのか?
これからはプサン木部てみんなで呼ぼうぜ
0879NAME OVER
垢版 |
2018/10/06(土) 20:47:25.71ID:RL+Ot+jD0
ゲーム実況とか
シシララTVのアイドル八犬伝の実況は面白かった
CXも頑張ってほしい
0881NAME OVER
垢版 |
2018/10/07(日) 00:14:57.74ID:bVvyOdvf0
>>873
初期はxboxの鉄機とかやってたね
0882NAME OVER
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:51.23ID:QGEpmbqrM
イノコMAX態度でかくなりすぎててワロタ
昔はシュンとしててよかったのに…
歴代ADの中で一番変化あったのはイノコだろうな
0884NAME OVER
垢版 |
2018/10/07(日) 13:17:55.13ID:IdlKcaSi0
たまにはADぬきで、キベ先生と協力してゲームに挑戦してほしい
先生、スタッフ最強レベルの腕前だったりして
0885NAME OVER
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:20.39ID:MmoW3rpO0
見た目だけよくなった焼き直しばっかりだからしょうがないねーー;
あとは長いRPGとかSRPGばっかだし
0886NAME OVER
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:45.30ID:sJhrjjAvM
今のPS4やらswitchがレトロゲーになる頃には「え?物理コントローラー使うの?」とかになってそう
20年後位だと有野66歳か…w
0887NAME OVER
垢版 |
2018/10/07(日) 17:42:42.09ID:N8w4YBrsr
最近では濱口と二人で和気あいあいとプレイしてる方が面白い
0891NAME OVER
垢版 |
2018/10/09(火) 00:51:55.26ID:k6XsfW16a
井上さんといえばプロレスだよな
番組内でプロレスしてたけど相手は誰だっけ?あの企画凄く面白かったよなー
0892NAME OVER
垢版 |
2018/10/09(火) 06:37:37.41ID:x1A2U5ua0
生たけしの挑戦状に挑戦見る機会があったら見て見るといい
番組離れて初めて戻ってきたイノコの変貌ぶりが見れる
多くの視聴者と有野から調子乗んなよと怒られるほどに調子こいてる様が
0893NAME OVER
垢版 |
2018/10/09(火) 08:57:08.26ID:2/+qWM/e0
>>891
中山と新日道場のリング借りて激闘プロレスじゃないかな?
レフリーがエモヤンでさ
0895NAME OVER
垢版 |
2018/10/09(火) 21:34:44.75ID:k6XsfW16a
ママワタナベとウマカワーシュンは結婚すれば良かったのに
0897NAME OVER
垢版 |
2018/10/10(水) 13:33:43.99ID:0fNODs6da1010
トウジウマは体育会系なのにゲームが抜群に上手いのは意外だ
ファイナルファイトは課長手も足も出なくギブアップしたけどさ
トウジウマ楽々クリアだもんなあ あのときは天才だと思ったよ
0898NAME OVER
垢版 |
2018/10/11(木) 08:14:50.80ID:z+q2ADin0
イノコは初期の切ないキャラだから良かったのに
最近はプロレス芸人みたいなノリになってキツイ
0899NAME OVER
垢版 |
2018/10/11(木) 08:18:27.15ID:Ts74OqhL0
5年目くらいで調子に乗ってきていたのが「1994年から来た男」で更に図に乗りはじめた感じかな
0900NAME OVER
垢版 |
2018/10/12(金) 00:16:17.44ID:gDaQWbBh0
イノコは菅さんから本気で血を吐くまで殴られたらいいと思う
0901NAME OVER
垢版 |
2018/10/12(金) 05:58:45.21ID:io3nFB5u0
エフゼロ回ほどじゃないがデカい画面で見てると酔うなw>チョロQ
0902NAME OVER
垢版 |
2018/10/12(金) 14:52:09.01ID:DA4d+9A2a
レンタル版の最新がゲオに置いてあったんだけどさ
そんでもって内容はファミリージョッキーなんだけど見所はどんな感じ?
0904NAME OVER
垢版 |
2018/10/13(土) 11:31:40.14ID:+ZYRNF/Y0
チョロQレースというより良いパーツを買うためにがんばる作業ゲーやん
あんな早々に口数少なくつまんなそうな顔してた有野はじめて見た気がする
0906NAME OVER
垢版 |
2018/10/13(土) 14:37:25.66ID:P6zrrH2Ma
いつまで課長なの?
そろそろ部下つくるなり出世するなりしないのかね
0908NAME OVER
垢版 |
2018/10/13(土) 14:55:26.33ID:RSnBL/dG0
有野みたいな大人しい芸風のちょっと変わった人ならいいけど、まずいないよね・・・
0910NAME OVER
垢版 |
2018/10/13(土) 16:55:22.80ID:qrU8UsAZ0
失敗しても降格することなくなった=昇格もないので課長のまま
0912NAME OVER
垢版 |
2018/10/14(日) 19:14:41.07ID:h4NO9AGT0
挑戦もなんのためにやってるかわかんなくなってきてるしな
0914NAME OVER
垢版 |
2018/10/14(日) 20:10:34.15ID:ifVpkHUma
どーでもいいけど、先生になるって言って辞めたさっちゃん老けたね
0915NAME OVER
垢版 |
2018/10/14(日) 20:45:34.24ID:JaesnGUj0
たまにはスカパー板の方にも話題らしい話題書いてやってくれ。
0916NAME OVER
垢版 |
2018/10/15(月) 00:53:30.80ID:FStYFq9b0
次の日曜は翌週の生挑戦対応みたいだな
リベンジするソフトの集中放送がある
0917NAME OVER
垢版 |
2018/10/15(月) 02:14:40.63ID:pfFeCxqV0
マシン性能が異常に有利な状態でゴリ押しゲーか。ダサダサだな
0918NAME OVER
垢版 |
2018/10/17(水) 20:30:26.34ID:sxZVfmtv0
>>902
おばさんみたいな男の人が出てる
0919NAME OVER
垢版 |
2018/10/18(木) 21:26:55.92ID:PPmWb9+00
今回は幕張メッセの前哨戦!
挑戦するソフトは「ザ・キングオブドラゴンズ」

有野課長の天敵 ドラゴンの討伐を目指す
ベルトスクロールアクション

幕張メッセに向けて絶対に負けられない戦い…
しかし!まさかの凡ミス連発でスタッフもテンパる!?
果たして攻略なるか!?

たまゲーは練馬の駄菓子屋さんを訪問。
課長が超能力を発揮!?

ミニコーナーは岐部ママが営む「基板屋珈琲店」
闘牛士を操作するレア基板をプレイ!!

1992SFCにはあの名作が!!
お楽しみに!
0924NAME OVER
垢版 |
2018/10/19(金) 07:37:37.10ID:017i3nPr0
主人公がドラゴンてどこに書いてあるんだ
有野の天敵は鳥だろというのならわかるが
0926NAME OVER
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:40.93ID:wqdhrrxL0
>>922
20年位前はワゴンセールで980円をよく見た
箱なし個人売買で3〜4千円、箱付きでアホみたいな金額付けてるけど「入手困難」ではないw
0927NAME OVER
垢版 |
2018/10/20(土) 00:00:17.21ID:/Qu5dMIx0
普通のベルトスクロールアクションでこれといった特徴もない記憶
0928NAME OVER
垢版 |
2018/10/20(土) 00:17:01.14ID:3lKm/ttC0
ナイツオブザラウンドの方を先にやれよ
パーシバルのレベルアップで「ハゲたー!」言う有野が見たかったのにw
0929NAME OVER
垢版 |
2018/10/20(土) 08:13:31.07ID:BwoilEB1a
課長すげーな!G1皐月賞制覇!
ファミリージョッキー余裕でクリアしてるじゃん
ザコシよりゲーム上手いんじゃね?静岡放送のYouTubeで見たけどザコシはクリア失敗で後日、真のエンディング見せてたからさ
つーか武道館でダビスタとかやったの?
ダビスタは再挑戦だったのかなあ でもDVD見た感じだと画面が若干違うような気がしたからさ
0930NAME OVER
垢版 |
2018/10/21(日) 03:18:44.73ID:JZi//4tK0
>>929
武道館はADがしっかり育成してきたセーブデータを使って有野がただ走らせただけ
んで1着取ったら奇跡だの感動のバカ騒ぎ
0931NAME OVER
垢版 |
2018/10/21(日) 03:28:30.28ID:osxh14Cb0
スタッフによる擬似コンティニューは今に始まったことじゃないし今更w
嘘のない相方とのマイクラとかのほうが見てて面白いと思った
0932NAME OVER
垢版 |
2018/10/21(日) 20:42:40.21ID:zeopnoSL0
こんな内輪なガスコインの社員レクリエーションをやりたかったのか。
0933NAME OVER
垢版 |
2018/10/21(日) 22:01:03.78ID:qyY5eapEa
レンタルDVDで見たダビスタと武道館のダビスタは同じソフト?
つまりレンタルDVDのダビスタは馬にママワタナベとかカンバとか名前付けてた
0936NAME OVER
垢版 |
2018/10/25(木) 01:59:51.03ID:qYOSPj4V0
>>930
カチョーすげーじゃん
おまえ武道館で客集めてダビスタやれんの?wwwおまえ如きが?w
0938NAME OVER
垢版 |
2018/10/25(木) 10:30:58.75ID:nFQV3nlCa
ADが役に立たない回とかあるんだな
つまりファミリージョッキーの矢内さんは全然役に立ってない
0940NAME OVER
垢版 |
2018/10/25(木) 10:38:57.39ID:nFQV3nlCa
矢内さんってアルフィーの坂崎とラグフェアーのメンバーの人(名前忘れた)に似てる
ただ矢内さん歯並びが悪いから減点
0941NAME OVER
垢版 |
2018/10/25(木) 10:42:22.32ID:nFQV3nlCa
ゲームセンターCXのADって美味しい?
ただファミコンやってるだけで金が貰えるんだから天国だろう
0943NAME OVER
垢版 |
2018/10/25(木) 12:45:43.03ID:YgH6iYpm0
>>941
釣られてやるがそれならどうしてガスコインの離職率はあんなに高いんだ?
0944NAME OVER
垢版 |
2018/10/25(木) 17:28:18.16ID:Blyyuxps0
本当にファミコンやってるだけで済めばいいけどね
0945NAME OVER
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:30.46ID:JJ3R5YQHd
ロケハンは通常業務外の深夜と予想
エモヤンの無精髭より
0946NAME OVER
垢版 |
2018/10/25(木) 18:39:33.46ID:slUm3Gmx0
ADは使い捨てぽいな
エリート江崎や高橋先生のように他になにかもっていれば食いっぱぐれないが
0950NAME OVER
垢版 |
2018/10/25(木) 23:02:38.90ID:oAbtxd1D0
岐部先生アニゲラでも安定トークだな
エロゲ話新鮮だった
0951NAME OVER
垢版 |
2018/10/26(金) 12:56:12.95ID:k3lf0CWG0
制作会社ってテレビ局がコストカットするために作った下請け
部品工場みたいなところだからね
そこのADなんて使い捨てに決まってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況