X



◆PCエンジン総合スレッド其の六拾◆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAME OVER
垢版 |
2017/04/28(金) 15:35:05.72ID:BomnVdZF0
質問をする前にココをチェック
◆PCEngine FAQ◆
http://www6.airnet.ne.jp/wataru/pcefaq/pcefaq.htm
PCエンジン AVケーブル自作
http://dempa.jp/rgb/graveyard/pceav.html
端子類の接触不良を修理する
http://seobon.seesaa.net/article/167851758.html
コンデンサ/ヒューズ交換
http://www.geocities.jp/hiropong_7650/pc_engine/pc_engine.html
小型ACアダプタ
http://www.tea4two.jp/product_info.php/products_id/86/
各本体ACアダプタ仕様
http://www6.airnet.ne.jp/wataru/pce/op_ac.htm

前スレ
◆PCエンジン総合スレッド其の五拾九◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1489476613/
0900NAME OVER
垢版 |
2017/06/14(水) 16:02:59.71ID:dnMrKRrY0
怒り過ぎて誤爆するくらい本スレの影響力は高いと言う事だな
>>1GJ!と言わざるを得ない
0904NAME OVER
垢版 |
2017/06/14(水) 16:11:24.93ID:dnMrKRrY0
ID:oUQFheEuE=ID:+tv51GTo0=ID:pciMdaJk0
またMD代表が荒らしスレを立てたのか
0905NAME OVER
垢版 |
2017/06/14(水) 16:44:13.96ID:+tv51GTo0
>>903
スレ番はリセットしなかったのか
でもGJ!

>>904
ええっ!?
スレ立てていないのに思い込みで勝手にスレ立てたことにされた!!
0906NAME OVER
垢版 |
2017/06/14(水) 16:47:34.39ID:FlTm57xR0
>>905
自演は結構

>>903のスレは最終回よりはマシだから
とりあえず950くらいまで落ちずに残ってたら61スレとして再利用かね
禿が立てたスレを使うのは今までにも多々あった
0910NAME OVER
垢版 |
2017/06/14(水) 20:39:43.81ID:HFfhRJwi0
次スレ立てる奴は「拾」を入れるのを忘れるなよ
◆PCエンジン総合スレッド其の六拾壱◆

◆PCエンジン総合スレッド其の六拾弐◆
0911NAME OVER
垢版 |
2017/06/14(水) 20:51:58.22ID:KdbF+iD5d
>>892
あ、R-TYPEに関しては一つ追加
88VA買った人の中にはVA専用のR-TYPE待ちの人も居たかもね
88VAも一応PCE内蔵してたしな、OS名だけど
0918NAME OVER
垢版 |
2017/06/16(金) 21:23:53.24ID:g+TulJcL0
梅協力
0922NAME OVER
垢版 |
2017/06/17(土) 07:16:50.12ID:0g9Alq4J0
>>914
たしかにw
0928NAME OVER
垢版 |
2017/06/18(日) 13:41:30.38ID:f6avjwly0
>>895
むしろSR以降の方が酷かった思い出。SRからFH辺りはかなりショックだぞ。クロックが倍・・・。
互換性もだんだん薄れてきてたし。PC98シリーズに至っては訳が分からん。
ネットなんかは普及している時代でもなかったから悪名はそれほど広がってはないだろうけどw

コアグラがPCEの上位互換とかだったら完全に捨てられてただろw

CDROMも何かあるんじゃ?って様子を見てたらシステムカードのバージョンが上がる上がる・・・。
0930NAME OVER
垢版 |
2017/06/18(日) 18:06:28.32ID:UkDgLtrJE
>>928
自分の主張に同意が得られなかったからってみっともないぞ
SRより前の機種のユーザーが「SR以降専用」の文字にどれだけ泣かされたか知らん訳でもあるまい
パピコンだってmkIIが出たら切り捨てられたし、8000系なんかmkII、SRでそれぞれまるで別もんだぞ
新機種出すのに旧機種と差別化する要素を盛り込むのなんてどこのメーカーでも当たり前
でもSR以降は新機種発売のたびに即旧機種を切り捨てるのはやめてる
お前の言うFH/MHだってSRが出た後FR/MR/TRの新モデル投入を一回(厳密にはTRの時期がズレてるから二回)挟んでる
8MHz機が出た途端に4MHz対応のソフトが出なくなることは無かったし(徐々に消えていくのは当然)、VAが出た後もSR系の機種は出続けたしソフトも発売されていた
98シリーズだってゴチャゴチャと色々出てはいたが、毎回モデルチェンジのたびに前機種が切り捨てられる様なことは無かった
そしてPCEでバッサリ切られたのも失敗したSGとシャトルだけ
まさに上位互換の機種が受け入れらなかったからこそ、その後は旧機種の互換性をサポートする路線を採ったんだろ
CDだって最後のアーケードカードまでしっかり初代ロムロムで使えたんだぞ
お前の言ってることは的外れなんだっていい加減認めろ
0935NAME OVER
垢版 |
2017/06/18(日) 22:48:18.56ID:ev5ZkmQt0
うめ
0936NAME OVER
垢版 |
2017/06/18(日) 23:31:33.06ID:rEqc77ap0
めずらしくDUO-RXが売ってたので
即買いしてきたぜ!
箱説は無しだが
0939NAME OVER
垢版 |
2017/06/19(月) 07:26:01.72ID:tP5chND20
>>930
その互換路線でゲーム機程度に10万円は使うわけだからひどい話だな
ユーザーは金がかかりと問屋と小売りは不良在庫で泣かされる
ソフトメーカーも振り回された
さすがはNECの型番商法
0940NAME OVER
垢版 |
2017/06/19(月) 07:43:30.07ID:SFh9Z06D0
初期ハードが完全な欠陥ハードだったメガドライブよりマシ
0941NAME OVER
垢版 |
2017/06/19(月) 07:46:14.50ID:SFh9Z06D0
PCEは型番毎に形を変えた分判り易くて良い
MDは型番が違っても皮に大差がないから
中期以降のソフトが動かない初版を平然と売っていた
0962NAME OVER
垢版 |
2017/06/26(月) 01:12:02.36ID:qcgU4HdH0
詩音靜←←←
美舞龍←←←
びび←←←←

@CzkaUtatane

PCエンジンエバンジェリストに、おれはなるっ!! ってかwww

https://twitter.com/CzkaUtatane/status/870956381590888448

そんな伝道者サマの同人誌が、発売から1週間でヤフオクに出品されて
まさかの定価以下で落札される事案が発生www

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n213534803


そして、フォロワーの数が減っていることを気にする伝道師サマ

https://twitter.com/CzkaUtatane/status/878273644983492608
0974NAME OVER
垢版 |
2017/06/29(木) 07:42:53.59ID:quX1041l0
うめ
0975NAME OVER
垢版 |
2017/06/29(木) 07:43:49.22ID:quX1041l0
ぺドライブ名鑑
【><】http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1497536054/524
『463程度の文章量も長文だと主張したいなら「><463も長文だ」だけで済む』というMD代表の専用の略字
「程度の文章量」という言葉が「><」で表されている
「><」を付ければ何でもそれだけで済むらしい。
0976NAME OVER
垢版 |
2017/06/29(木) 07:45:18.62ID:quX1041l0
うめ
0977NAME OVER
垢版 |
2017/06/29(木) 07:45:33.96ID:quX1041l0
うめ
0981NAME OVER
垢版 |
2017/06/29(木) 22:30:42.34ID:9GLG4hgk0NIKU
ウバグルマーPCE代表出てこいwww
0989NAME OVER
垢版 |
2017/07/01(土) 09:14:02.56ID:oBh26E2T0
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況