X



今日買ったレトロゲームソフトを報告するスレPart13 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2017/03/25(土) 18:48:59.06ID:WUNxr0F00
今日買ったレトロゲームソフトを書くスレです。
ローカルルールに従いPCゲーム:Windows3.1(98DOSゲーム含む)まで
 ◇コンシューマ:SFC(3DO、PC-FX含む)まで
 ◇アーケード:90年代前半頃(下向いていた頃)まで
を書いてください。
ソフトと書いてありますが、攻略本やゲーム機本体や周辺機器も
ローカルルールに従うならありです。
荒らしは放置で。荒らしに構うのも荒らしです

関連スレは>>2以降で。
前スレ
今日買ったレトロゲームソフトを報告するスレPart12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1462979106/
0119NAME OVER
垢版 |
2017/05/05(金) 18:57:30.39ID:FFvg1rV3K0505
続き

PCEHu
これがプロ野球’89 箱説付216円
パワーイレブン 箱説付216円
ナグザットスタジアム 箱説付324円
パワーリーグ4 箱説付324円
USAプロバスケットボール 箱説付540円
ジャック・ニクラウス・チャンピオンシップ・ゴルフ 箱説付540円
ダブルダンジョン 箱説付972円

PCECD
ジャック・ニクラウス・ワールド・ゴルフ・ツアー 箱説付324円
太平記 箱説付324円
マジカルサウルスツアー 箱説付324円

PCESCD
ザ・デビスカップテニス 箱説付292円
パワーゴルフ2 箱説付324円
0125NAME OVER
垢版 |
2017/05/06(土) 07:44:32.08ID:8piuKC/x0
久々にいい買い物ができました。

ニューファミコン本体580円

コントローラー280円×2個
0127NAME OVER
垢版 |
2017/05/06(土) 09:52:02.72ID:1xeduSUl0
>>125
値打ちを知らないかんじでいいですね!
店員に悟られないようにしぜーんに買うと次もある かも
0130NAME OVER
垢版 |
2017/05/06(土) 14:39:28.22ID:SNRqCd2aM
秋葉原の外人さん本当多い
そのうち日本から在庫なくなるんじゃないかという謎の焦りを感じる
0132NAME OVER
垢版 |
2017/05/06(土) 16:57:51.00ID:1xeduSUl0
>>130
価格も高騰してるし一定数は海外へ行ってると思うよ
でもゴミになるよりは いいんじゃね?
0133NAME OVER
垢版 |
2017/05/06(土) 17:33:13.86ID:kO8UPVOQ0
SFC
スーパーループス 箱説付 500円
ジャムズ 裸 250円

値段分くらいは遊べそうだ
0134NAME OVER
垢版 |
2017/05/07(日) 13:01:14.09ID:K8eIc4q9a
んなまいなーゲーム遊んでも無駄だから遊ばないよ
承認欲求の材料にならん無名ゲームなんか、寂しい思いをするだけ
0135NAME OVER
垢版 |
2017/05/07(日) 17:32:00.44ID:83jzohxCK
FC
アーガス 裸259円
ファミリージョッキー 裸259円
ギャラクシアン 裸432円
ゾイド中央大陸の戦い 裸432円
1943 箱説付3240円

PCEHu
フォーメーション・サッカーヒューマンカップ’90 箱説付432円

PCESCD
らんま1/2打倒、元祖無差別格闘流! 箱説付432円
0136NAME OVER
垢版 |
2017/05/08(月) 12:30:34.01ID:pNQzD5rqM
近くのハドオフでGW中SFC108円均一セールやってた
大体が派手にマジックで落書きしてある奴

ぷよぷよ通
スーパースト2
スト2ターボ
F-ZERO
スーパーマリオワールド
スーパーボンバーマン3
0137NAME OVER
垢版 |
2017/05/08(月) 15:10:08.24ID:mumib7xbd
不動明王伝
FF3
ドラクエ4

不動明王伝少しだけ今やったけど音楽いいなやっぱり
0139NAME OVER
垢版 |
2017/05/09(火) 22:30:41.02ID:Cc+gjU2LK
すんげぇ久しぶりにFC版1943やったけどやっぱり面白いね。
でも戦艦が日本軍のじゃないんだね。
0140NAME OVER
垢版 |
2017/05/10(水) 07:33:47.39ID:Ovo1B3ad0
ディスクシステム
オトッキー 800円
0141NAME OVER
垢版 |
2017/05/10(水) 07:42:14.26ID:Iux9Lfs10
パックランド180円
0142NAME OVER
垢版 |
2017/05/10(水) 10:56:43.05ID:n1zMOxfmM
ディスクシステム
将棋指南U新版 108円
ぷよぷよ 108円

良い買い物ができた。
0147NAME OVER
垢版 |
2017/05/13(土) 22:22:18.88ID:6qmcHMtsK
SFC
超原人 裸290円
スーパーファイヤープロレスリングクイーンズスペシャル 箱説付390円
バトルタイクーン 箱説付390円
ガイア幻想記 箱説付1840円
0148NAME OVER
垢版 |
2017/05/14(日) 10:57:18.53ID:yUMvuQC0M
ここで頻繁に報告してる人はすでに所持してるソフトも安かったら買ってるのか?
0149NAME OVER
垢版 |
2017/05/15(月) 18:24:33.44ID:pX8A+J1ZK
FC
悪魔城伝説 裸3024円

SFC
スーパーレッスルエンジェルス 箱説付840円
スーパー桃太郎電鉄DX 箱説付840円
ライブアライブ 箱説付3890円
0151NAME OVER
垢版 |
2017/05/16(火) 09:09:57.20ID:X2WCaSB20
今整理してて悩んでる
2つの状態の異なるファミコンレアソフトがあって
片方は全体的に汚れて傷も多いが目立つダメージは無い
もう片方は全体的にかなり綺麗なんだが
裏シールに一ヶ所目立つ染みがある
どちらか1つを残すとしたらどっちを残す?
裏シールの汚れって妙に気になるよなー
0152NAME OVER
垢版 |
2017/05/16(火) 10:20:50.73ID:D8ONGUnCK
>>151
もっと綺麗なの見つけるまで両方所持。
0153NAME OVER
垢版 |
2017/05/16(火) 11:22:24.47ID:X2WCaSB20
>>152
成る程コレクター的にはいい答えだが
不用品をまとめて処分しようと思ってるから
このタイトルを混ぜておくと価格にも反映されるし悩みどころなんだよね
0154NAME OVER
垢版 |
2017/05/16(火) 11:22:45.06ID:a1SFBCdi0
裏シールを張り替えれば良いじゃん
シール買えるの知らんの?
0155NAME OVER
垢版 |
2017/05/16(火) 12:01:56.93ID:X2WCaSB20
業者や個人製作のリペアシールが色々あるの知ってます
20年近く前からあるしね
商品やユーザーをどうこう言うつもりは無いし拘りが無いなら使うだろうが
張り替えたら偽物ていう価値観だから無理なんだなぁ
コレクター寄りの偏った性格ですまん
0156NAME OVER
垢版 |
2017/05/16(火) 20:03:23.00ID:YIYsJMY3p
子供のころあんまり面白くねぇなぁって
思ってたバトルフォーミュラがとんでもない値段で売ってて驚いた
0160NAME OVER
垢版 |
2017/05/17(水) 05:46:43.89ID:sMeGZHM80
キチガイの居場所なんてどこにも無いのに
なんとか話に加わろうと必死で哀れだなw
大好きな【どこまでがレトロゲーム?」スレで鏡に映ってるキチガイと会話してろよw
0161NAME OVER
垢版 |
2017/05/17(水) 15:48:14.75ID:6LN5DdvQ0
昨日に購入した分
SFC スーパーファミスタ  箱あり 説明書あり 54円
SFC Jリーグサッカーサッカー プライムゴール  箱あり 説明書あり 54円
SFC Jリーグ・スーパー・サッカー  箱あり 説明書あり 54円
SFC スーパーマリオカート  箱はスーパーマリオワールドの箱 説明書なし 54円
SFC スーパーワギャンランド2  箱あり 説明書あり 54円
SFC スーパーテトリス2+ボンブリス  箱あり 説明書あり 54円
SFC スーパー エフワン サーカス2  箱あり 説明書あり 54円
SFC 真・麻雀  箱あり 説明書あり 54円
0162NAME OVER
垢版 |
2017/05/24(水) 18:44:16.03ID:ej5JLWz1K
FC
影の伝説 裸108円
コナミックスポーツインソウル 裸108円
マグマックス 裸108円
新4人打ち麻雀役満天国 裸108円
ドルアーガの塔 裸108円
ファミリーテニス 裸108円
ワルキューレの冒険 裸108円
スーパーチャイニーズ2ドラゴンキッド 裸195円
ワギャンランド 裸390円
ダブルドラゴン2ザリベンジ 裸840円
SDガンダム外伝ナイトガンダム物語3〜伝説の騎士団〜 箱説付840円

SFC
ろくでなしBLUES対決!東京四天王 裸108円
ダイナウォーズ恐竜王国への大冒険 裸195円
商人よ大志を抱け 箱説付390円
タクティクスオウガ 箱説付390円
天地無用!げーむ編 箱説付390円
麻雀繁盛記 箱説付390円
スターダストスープレックス 箱説付840円
0163NAME OVER
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:43.11ID:n/Aesgti0
PCエンジン

シルフィア 帯なし 600円(税抜き)

今日でも最近でもないけど(とは言っても今年だけど)
かなり久々にハードオフで大きな収穫だったから報告

レシートの画像を
アップしようかと思ったものの
ハードオフのレシートって単純に「ゲームソフト」とだけで
ソフトのタイトルは表記されないからアップしても意味ないか
0164NAME OVER
垢版 |
2017/05/26(金) 01:33:24.64ID:FA1T/iCR0
アドバンスSPのバックライトって今もうパチもんしか出てないんだな
純正だから高いってことも無いが
0165NAME OVER
垢版 |
2017/05/26(金) 17:23:49.05ID:RBWRSSe40
ブックオフ 裸108円
スト2ターボ
星のカービィ3

スイッチの見てたらスト2がやりたくなったんで丁度よかった

>>164
ナイトガンダム物語3は当時早解きキャンペーンとかやってた気がする
説明書に書いてあったような・・・?
20年以上前のどうでもいい記憶だが
0167NAME OVER
垢版 |
2017/05/27(土) 11:40:43.02ID:/g/9pPjs0
最近、地元のブックオフ数店舗がまた積極的にFCとSFCソフトの販売始めたんだけど、
(量は少ないからどっかで仕入れてきたのか)
アホみたいな強気値段つけてるんだよなぁ。SFCの天外ZEROが裸で1300円近くとか。馬鹿でしょ
まぁ、ブックオフはレゲーの値段はさじ加減1つで地域や店舗によるんだろうね
0168NAME OVER
垢版 |
2017/05/27(土) 12:19:13.90ID:rUSxtQzGa
さっきブックオフ行ってきたけどごみしかないな。スパルタンXのパチもんKANFU?あってワロタわ、100イン1とかパチもんもあった
0169NAME OVER
垢版 |
2017/05/27(土) 19:37:59.22ID:jLKx4QqW0
マジレスすると
KUNG FUは正規品
スパルタンXは発売初期はそのタイトルで発売され
ポニー・キャニオンから承諾を得たことで以降タイトルはスパルタンXになった

> 100イン1

通称「IN1ソフト」といって
パチモンつまり海賊版
0173NAME OVER
垢版 |
2017/05/28(日) 19:25:38.06ID:Jj+u/IKu0
ところで
GEOが約10年ほど前に
レゲーを取り扱い廃止してしまったけど

レゲーを取り扱ってた時のGEOは
プレミア付いてるレアソフトがビックリするくらい安く手に入った(それどころかそもそも発売された当時の定価よりも安く(笑))
それだけに取り扱い廃止してしまったのは未だに残念に思うけど、とは言え
プレミアが付いている多くのレアソフトをビックリするくらい安く
あれだけ沢山買えた事にGEOに未だに感謝してる

GEO様様
0176NAME OVER
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:32.75ID:Rux2mSxGa
スーファミ ドラゴンクエスト1.2 \172
0177NAME OVER
垢版 |
2017/05/29(月) 21:52:15.24ID:pugqv07BKNIKU
FC
アキラ 裸250円
真田十勇士 裸250円
スーパーチャイニーズ3 裸250円
高橋名人の冒険島 裸250円
未来戦史ライオス 裸250円
ワープマン 裸390円
がんばれゴエモン外伝2天下の財宝 裸390円
キングオブキングス 裸950円
熱血硬派くにおくん 裸950円
魔界村 裸裏面に中田銘入950円
ワイワイワールド2SOS!!パセリ城 裸950円
SFC
機甲警察メタルジャック 裸250円
ウルトラセブン 裸250円
すぱぽーんDX 裸250円
超攻合神サーディオン 裸250円
デスブレイド 裸250円
ドラえもんのび太と妖精の国 裸250円
バウンティ・ソード 箱説付950円
PCEHu
フォーメーションサッカーオンJリーグ 箱説付250円
桃太郎活劇 箱説付説明書の応募券切り取り後あり1140円
PCECD
ポンピングワールド 箱説付250円
コズミックファンタジービジュアル集 箱説付250円
PCESCD
コズミックファンタジー4突入編 箱説付250円
ぷよぷよCD 箱説付250円
女神天国 箱説付250円
ドラゴンナイト3 箱説付390円
0183NAME OVER
垢版 |
2017/05/31(水) 23:52:33.68ID:LhAUd0poa
コレクションがそのまま戦闘力になるっていいよね
僕のコレクションを自慢するたびに誰かが死ねば楽しいのに
0184NAME OVER
垢版 |
2017/06/01(木) 07:16:10.80ID:RBJ6E3Un0
>>183
>コレクションがそのまま戦闘力になるwww
>誰かが死ねば楽しいのにwww

意味不明なことを書き込んでいる 精神を病んだ犯罪者予備軍がここにおるで〜
ああ怖い怖い 頭狂ってるぜコイツ
0185NAME OVER
垢版 |
2017/06/01(木) 21:24:32.14ID:fI+kG2YQa
もしごろリンさんが自慢首ツッコミをすると
突っ込まれた方が死ぬシステムだったら
0186NAME OVER
垢版 |
2017/06/01(木) 22:09:59.97ID:We9oAdf7a
ドフ FC裸
北斗の拳、Zガンダム、オバQ、ヘクター'87
箱付き(取説無し)迷路大作戦
108円×5
0188NAME OVER
垢版 |
2017/06/03(土) 14:29:29.29ID:rSdsamZhK
FC
燃えろ!!プロ野球 箱説付108円
がんばれペナントレース! 箱説付190円
ヨッシーのクッキー 箱説付390円
武田信玄 箱説付840円

SFC
ウイニングポスト 箱説付108円
0190NAME OVER
垢版 |
2017/06/03(土) 23:53:21.04ID:Q6ddfBKja
では、そのつよっぽんとやらがどれだけキモいか
これから確かめてきます
反応貰えて嬉しいだろ?褒めろよな
0191NAME OVER
垢版 |
2017/06/03(土) 23:58:00.28ID:Q6ddfBKja
不快度はごろりン将軍の足元にも及ばんじゃないか
ただのおはようございますマシンでどうでもいい
0192NAME OVER
垢版 |
2017/06/04(日) 09:07:50.54ID:dL785dtoa
ごろりンさんはレジェンドだからな
脳に病気患ってるレベル
0196NAME OVER
垢版 |
2017/06/04(日) 19:19:20.40ID:ahEQOQoAa
スーファミ 裸 各100円
星のカービィ スーパーデラックス
星のカービィ3
聖剣伝説2
聖剣伝説3
がんばれゴエモン2 奇天烈将軍マッギネス
がんばれゴエモンきらきら道中 僕がダンサーになった理由
スーパーボンバーマン3
0199NAME OVER
垢版 |
2017/06/05(月) 12:42:24.11ID:YEL6MTrTa
つよっぽんって人は3000本以上レトロゲーム持ってるのかよ!神様じゃねーか
0204NAME OVER
垢版 |
2017/06/06(火) 13:15:58.97ID:yHEG+leCa0606
おまえら→つよさんのケツの穴でも舐めて人生やり直せ
0205NAME OVER
垢版 |
2017/06/06(火) 15:42:31.85ID:WsGwuQEpa0606
もっと不快感をもたらす自慢を追求しないと
ごろりン殿のレベルにはなれませんよ
0206NAME OVER
垢版 |
2017/06/06(火) 16:25:19.91ID:z4AelGQz00606
つよぽんにごろりんか
次はしんごかまさひろかたくやか?
0208NAME OVER
垢版 |
2017/06/06(火) 19:42:11.84ID:HxOuotux00606
SFC 無人島物語 裸 108円
ニューファミコン 本体のみジャンク 2160円

ニューファミコンはBG化けしてた
動く赤白から部品移植して直す予定
0211NAME OVER
垢版 |
2017/06/07(水) 18:49:44.58ID:UYwf64f2a
つよっぽんがやってくれました!今すぐTwitter検索!もう彼の右に出る者は国内にはいない
0214NAME OVER
垢版 |
2017/06/08(木) 00:46:21.25ID:qNcbQ+SXa
ここで耳寄り情報
つよっぽんは名前に反して大して強くないゾ
0216NAME OVER
垢版 |
2017/06/08(木) 01:52:16.69ID:eE4NvcVQ0
明けて昨日

ハードオフ

ニューファミコン 箱、説明書付き 5980円
0217NAME OVER
垢版 |
2017/06/08(木) 04:51:24.50ID:7ED0an/c0
3000本って3000種類じゃなくてダブり含めた本数でしょ
しかもレアゲーとかあんまないし
ザコすぎて
0218NAME OVER
垢版 |
2017/06/08(木) 04:53:50.21ID:xTL3EF4Q0
コイツよっぽど悔しかったんだなw
心の拠り所がそれしかねーのがビンビン伝わって哀れ過ぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況