X



【スレッド乗っ取り】ステマの手口バラします・レトロゲーム関連板【地均しステマ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2017/01/07(土) 20:56:59.45ID:tp/P3w5L0
〜〜〜〜 IP踏み台とワッチョイゴリ押し 〜〜〜〜
「強制IDやワッチョイを導入してるスレは自演できないから信頼できる」?

→間違い。ネットのステマ業者は地方のバイトにPCを常時接続させている

それらにリモートデスクトップと同様の技術で繋いで踏み台にすれば、
簡単に複数のIDが使い分けられる。企業IPじゃないからバレる恐れもない
しかしネットに詳しくないと、「異なるIDの会話なら自演ではない」と錯覚

むしろ「強制IDの板やワッチョイ導入スレこそ、業者の自演の温床になっている」


〜〜〜〜 ステマによる、スレッド乗っ取り 〜〜〜〜
「住人同士で会話しているのに、自分の書き込みにだけ反応がない(無視)」
「意味のない1行書き込みばかり、何これ?(空気レス)」
「過去に読んだ(自分が書いた)ネタが何度も書き込まれている(過去ログコピペ)」


こういうスレはステマ業者に乗っ取られているか、乗っ取られつつある

人気スレで自演会話や空気レスを続け、元からいた住人のレスを
無視していればそのうち住人はスレを去り、ステマ工作のしほうだい

空気レスや過去ログコピペは住人の書き込みが減ったぶんを補う意味もある
0493NAME OVER
垢版 |
2018/02/21(水) 10:30:05.85ID:1dh6bg7eK
ほらほらファイナルファイトスレが盛り上がってるよ
怒りのレスはどうしたの?もう飽きたの?陰謀論に蝕まれて精神病院に通う羽目になっちゃったのかな?
0494暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2018/02/25(日) 20:14:08.02ID:yjrH3QOj0
気になって久々にこっち覗いたけど
ファイナルファイトスレは>>476に書いてあることがすべてじゃないかな

知ってれば自演バレバレでも海の向こうのカモ客は日本語読めないだろうから
0495NAME OVER
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:29.79ID:SjL3j62V0
攻略談義は本当にゲームやってないとできないし
せっかく追い出した元住人が戻ってくる恐れがある

それに比べてゲーム内の演出や当時の周辺事情はネットで調べれば
そこそこ転用できるし、現役ゲーマーは浅い話してるところには戻ってこないと
0496NAME OVER
垢版 |
2018/02/28(水) 12:54:34.32ID:I+CSmCPn0
お金のために動いてる人が入ってきて
ネットの事も信じられなくなっちゃったね
元からいい加減なもんではあったけどさ
0497NAME OVER
垢版 |
2018/03/01(木) 15:36:25.01ID:3T5Gg7Ul0
目立つところで分かりやすいステマ広告してるのはいいけど
素人の交流妨害したりそのクラスタにまで食い込んでくるのはちょっと
0498NAME OVER
垢版 |
2018/03/01(木) 18:47:05.67ID:Kn3tHhpm0
ヒント:対戦交流会
0499NAME OVER
垢版 |
2018/03/02(金) 18:03:21.27ID:gUGVwb8m0
業者またオホーツクスレでCDの話題出しとる
あれが転売業者=ステマの末端疑惑の発端なのに懲りないもんだな
0501NAME OVER
垢版 |
2018/03/07(水) 17:48:13.18ID:PW2FtM3C0
ファイナルファイトスレで
「カプコン社内でドットはもう古いと言われてた」とか書いてるけど、あれ言い出したの
ファイナルファイトのメイン開発者の1人じゃなかったっけ

当時既に3Dの技術は日本より上手の国があったわけで、
わざわざ相手と同じ土俵に立ったら不利になるだけのはず

なのに身内にわざわざ日本お家芸のドット打ち技術をドブに捨てさせたようなもんだから
ずっと不思議だったんだけど
0502NAME OVER
垢版 |
2018/03/07(水) 22:08:33.47ID:Tz9eTbDO0
最近このスレに書き込みないからと油断して
うっかり余計なことを書いてしまう業者いつもの自滅パターン
0503NAME OVER
垢版 |
2018/03/08(木) 03:57:41.29ID:ialO5r3K0
このスレに4日間書き込みがなかったが
暴露人さんがステマの実害を受けていたのか?
0504NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 01:29:18.51ID:sc2NC2XG0
>>501
牛丼とかジュリさんとかネットに親派たくさん飼ってるから
0505NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 01:45:46.35ID:0cVXeRau0
ほーら、ファイナルファイトスレでまた
似てるとかこつけて別のゲームのステマ始めたぞ
0506NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 19:13:32.99ID:xnRSYtVy0
業者がごまかしで攻略の役に立たない設定談義をいくら書いても
結局いつかは工作書き込みをしないとスレを乗っ取る意味がないわけで
よーく見てりゃステマと見抜けるわけよ
0507NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 02:34:34.25ID:cShKxQCl0
>>503の書き込みがあってから
>>505>>506と同日にすぐ書き込んだな

業者、いくら指摘があったからってこんなにわかりやすく妨害するな
0508NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 05:36:17.18ID:CJ3qEvVcd
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
0510NAME OVER
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:48.99ID:IQJvnNjm0
これまで業者の乗っ取りが疑われていたスレでステマという単語自体を
全く見かけなかったんだが、ここへ来てどういうわけか
16日にファイナルファイトスレで、17日にゲサロのパンツスレで
ステマという単語が書き込まれた



すごい偶然だな
0511NAME OVER
垢版 |
2018/03/18(日) 00:15:44.36ID:/gbbxEwb0
今この板のスレ一覧にやたらと「○○○○太」という名前があるけど
これ「検索ワード埋め込み」と違うかね

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1488694208/311

「誰だろ?」と思ってうっかり検索すると、検索上位に押し上げてしまうという
ただの嫌がらせの可能性もあるが…
0512NAME OVER
垢版 |
2018/03/18(日) 15:51:55.77ID:gl7EgUzr0
>>510
一斉解禁されたのか
足並み揃ってるな
0513NAME OVER
垢版 |
2018/03/19(月) 20:34:11.72ID:uu7PV8AQ0
ファイナルファイトスレはやはりネタが続かなくなって
ワルスレと同じ空気レス連発になってきたな
0514NAME OVER
垢版 |
2018/03/22(木) 19:35:55.69ID:Eua0kPcA0
オホーツクスレはすぐBGMの話題へとなだれ込む(正確にはCDアルバム)
0515NAME OVER
垢版 |
2018/03/24(土) 18:56:35.16ID:Hlw6hYB20
ファイナルファイトスレの自演業者に、むしろここの住人のほうが
よほどファイナルファイトに詳しいことを教えておいてやろう

ファイナルファイトは連射機能に頼るとかえって不利になることが多い

パンチの攻撃判定は数フレーム維持されるが、
連射すると今出ている攻撃判定そのものがキャンセルされて
また出掛かりのモーションに戻ってしまうから

2面ボスの突進も目押しパンチの方が止めやすいことはあのスレでも話題になったし
ネットに動画もあったはずだが、連中知らないんだろうね
0516NAME OVER
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:37.46ID:QBAq1mUS0
尻尾を見せたってところだな
本来の住人層なら知ってて当然のことでも自演業者は知らなかったと
まあカモ客騙すにはその程度で十分なんだろうけど
0517NAME OVER
垢版 |
2018/03/27(火) 23:08:44.12ID:t/VqMpj50
あの手の乗っ取りスレでは定期的に「日本は間違い欧米は正しい」プロパガンダをやるな

しかし実際のところ長年日本のほうがおもしろいゲームを作ってきたから
今でも2,30年前のゲームで金取れるわけだし、それだと困るから地均しステマやって
日本企業がスマやSTEMAでレゲー出すように仕向けてるんだろ
0518NAME OVER
垢版 |
2018/03/29(木) 22:02:25.90ID:juI5pBLQ0NIKU
「元いた住人を追い出しつつ、住人がまだいるように偽装する」には
空気会話が効率いいんだろうね
0519NAME OVER
垢版 |
2018/03/29(木) 22:55:04.76ID:ieMzsRFi0NIKU
このスレもレベルが落ちたな
0520NAME OVER
垢版 |
2018/03/31(土) 18:03:34.36ID:vgW0H22V0
そうなのか?過去レス読み返してみるか
0521NAME OVER
垢版 |
2018/03/31(土) 18:21:10.47ID:vgW0H22V0
あ、関係ないけどファイナルファイトノーミスクリアしたことのある人間なら
「このゲームはノーダメージクリアできるんだろうか」なんて疑問は絶対抱かないから

「転倒させられないうちに前もって必殺技使う=無意味なノーダメージに執着しない」ことが
体得できてようやくノーコン達成できるというゲームだから

どっちの言ってることが説得力あるか、誰でも分かるだろ?
0523NAME OVER
垢版 |
2018/03/31(土) 23:41:04.18ID:kdxvOPvj0
ゲサロが4スレくらいやっててメロンも何スレ目かだけど、全部自演なのか
自演ってそこまで簡単なんか
0525NAME OVER
垢版 |
2018/04/01(日) 13:43:39.17ID:0rFbTtoI0
>>524
いちいちこうやって突っかかってくるところを見ると
やはり業者の妨害なんだろうな
0527NAME OVER
垢版 |
2018/04/01(日) 19:05:48.15ID:E7mQSK730
ダンマスのスレが3/10から急に書き込み復活して
今のこの板とは思えないくらい勢いがあって
その後途切れなかったのに3/28〜3/31だけまた0件になって
今日になってまた復活したのっていったいどういうことだろう
0528NAME OVER
垢版 |
2018/04/02(月) 00:45:59.50ID:aA5hTO7f0
一個書き込みがあるとわらわら沸いてくるのはよくあるよ
0529NAME OVER
垢版 |
2018/04/02(月) 20:42:15.50ID:8qj0dW1G0
何せゲサロ板で毎日必ず10件近い書き込みがあるスレが
ある1日だけ全く書き込みがなくて、翌日から何事もなく
元に戻ったことが2件も報告されてるからな
0530NAME OVER
垢版 |
2018/04/05(木) 15:37:43.15ID:VdJ2efld0
ステマがただの「運営の雇ったサクラ」「ネタとなる新情報の投下」だけなら
大して気にも止めなかったんだがな

明らかにスレの流れをねじ曲げたうえに、個人掲示版も荒らしてるとなるとアカン
0531NAME OVER
垢版 |
2018/04/06(金) 21:06:10.14ID:JcOUV3j20
「運営の雇ったサクラ」にしてはFFスレの空気会話は酷すぎる

このスレで指摘されてるのに、わざとしてる感があるし
むしろ2ちゃん終わらせる指令が出てるんじゃないかと

2ちゃんに広告出稿してる会社はマジでカモられてるな
0532NAME OVER
垢版 |
2018/04/09(月) 23:00:42.40ID:kkYS8fhx0
ガイがパンチ技の〆に割り込まれやすいのは技の段数が多いからじゃない
〆技はもとから(3人とも)出が遅いのに
その前の技のリーチが短いから当たらなかった敵に攻撃されることが多いだけ

パンチ技の段数が多いから割り込まれるというなら
延々パンチ技を続けるパンチハメは弱いということになる

ちなみにヒット硬直が長引いたせいで割り込まれることは他の2人でもある

あーあ、ホント乗っ取りバレてんだからさっさと明け渡してくれないかね
0533NAME OVER
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:23.37ID:lRpeNTII0
もうこの板は業者的にも捨ててるんだろうね

でも急に書き込みが止まると不自然だし
何よりこのスレがage進行だから何か書かないわけにはいかない
敗戦処理投手みたいなもの
0534NAME OVER
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:21.15ID:1Tu9VXRa0
ストIIスレや源平スレが上がったと思ったら空気会話か
本当に諸行無常だな

>もうキャラの設定ぐらしかネタがない
自演業者が大してやり込んでもいないゲームのことを書いてるんだからネタ切れ当然
0535NAME OVER
垢版 |
2018/04/14(土) 18:09:07.23ID:rhA2RM1d0
とにかくボスの名前を書くスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro/1285511384/

「運営の雇ったサクラ」以外にこんなスレ立てたり書き込んだりする奴がいるのか?
いるわけねーだろ馬鹿が
いつまでも自演してろシャブ中のサクラ共
0536NAME OVER
垢版 |
2018/04/17(火) 19:03:15.05ID:+1BHw/fX0
このスレ次スレまでいくか分からないけど
あるならテンプレに本スレと同じ

★「住人のふりをして不快書き込み」もステマの常套手段なので注意!

を入れるべきだと思った
0537NAME OVER
垢版 |
2018/04/18(水) 20:15:19.92ID:rYz9d4UL0
この板の過疎スレという過疎スレみんな大型AA荒らしにあってるじゃないか

どうせ今でも書き込みのあるスレはステマの自演だろうし
もう完全に板ごと乗っ取られてる

今でも2ちゃんに広告打ってる会社や書いてある意見(=ステマの地均し)を
真に受けてる業界人はちょっとリテラシーがなさ過ぎる
0538NAME OVER
垢版 |
2018/04/21(土) 00:37:27.42ID:X/EuHtTB0
ステマのマニュアルに
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480067714/400
〜〜〜〜2ちゃんねる・ステマのマニュアル〜〜〜〜
※ステマがバレてしまった時は

・慌てて今やっている手口を変えるな。かえって怪しまれるので堂々と続けろ

というのがあるんだけど、今のファイナルファイトスレがそんな感じだな
以前と違う内容なのにたくさん書くことでごまかそうとしてる


しかしステマはやることが極端だからバレる
さすがにレゲーで毎日何件も書き込みがあるのはおかしいし、
ましてそれが全部ユニークIDとかIP踏み台だと丸分かり
0539NAME OVER
垢版 |
2018/04/21(土) 09:26:09.38ID:LG99ChzX0
とにかくボスの名前を書くスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro/1285511384/

このスレはなんのステマなんですか?w
話題を提供しないといけない「運営の雇ったサクラ」が無理に立てたスレじゃないんですか?w
0540NAME OVER
垢版 |
2018/04/25(水) 20:05:29.68ID:IgT9+6rb0
元は一般人が他意なく立てたスレを、業者が乗っ取ったのかもしれんよ
0542NAME OVER
垢版 |
2018/04/25(水) 21:47:15.23ID:zgOx5ouaK
>>1
これだとワッチョイだらけにならない?
最近見かける自演臭くてたまらないスレってスマホIDが多いんだけどどなたか頭の悪い俺に教えて
0543NAME OVER
垢版 |
2018/04/26(木) 03:12:09.49ID:qE4nPK/G0
>>540
他意なく?
じゃあどんな真意があってスレ立てたの?
とにかくボスの名前が聞きたかったの?w
0544NAME OVER
垢版 |
2018/04/26(木) 19:33:27.46ID:CXvzDLIp0
ふーん、じゃあやっぱり最初から業者が立てたスレかもな
0545NAME OVER
垢版 |
2018/04/27(金) 08:23:00.95ID:OJs58HdpK
「だろう」や「かも」ばっかりだなこのスレ
>>1の言いたいことわからんでもないし使える手口だけど
昔のようなPCメインの時代ならともかく携帯人口どんどん増えてる時代でこれだけとは思えん
0546NAME OVER
垢版 |
2018/04/27(金) 09:09:14.84ID:pdhcaBI2a
陰謀論に脳が支配されてるからな
自分以外の全ての書き込みが業者でもおかしくないというかむしろそれが真実だろう
そしてそれに気付いた俺様を社会的に抹殺したがる組織があるのも事実、わたしは戦います、真の巨悪を打ち破るために。
0547NAME OVER
垢版 |
2018/04/29(日) 00:28:43.22ID:fwV2iKOQ0
業者によるステマという存在が明らかになってる話と
陰謀論を同列に扱ってる時点でどうかと思う
0548暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2018/04/29(日) 20:15:53.73ID:wlqJij9n0NIKU
>>546
これなんだけどさ
まず一番最初のスレで指摘済み、と

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/19
〜〜〜〜2ちゃんねる・ステマのマニュアル〜〜〜〜
※ステマだとバレそうになった時は…

・ステマだと疑う人間をバカにし、レッテル貼りして、口を封じろ
0549暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2018/04/29(日) 20:26:06.15ID:wlqJij9n0NIKU
で、どうもステマを疑う書き込みに対してよく使われるのが
「陰謀論者」だとレッテルを貼る手口らしい

じつはネットの陰謀論サイトに何度か目を通した限り、
たいていそれじたいがネット業者の工作マニュアルに基づいて作られてるんよ
(画像の使い方、文章の組み立て、ウソと本当を混ぜて書く、など)

「ステマを疑うのは陰謀論者だ!」と声高に叫ぶとどうなるか

エセ陰謀論サイトを胡散臭いと感じる人はステマ業者の存在も眉唾だと思うようになるし
逆にステマ業者の存在に気づいてる人はエセ陰謀論サイトを真に受けるようになると

どっちに転んでも業者のコントロール下に入ってしまうという
これも広告業者がよくやる分断工作だったりする
0550暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2018/04/29(日) 20:32:33.45ID:wlqJij9n0NIKU
もう1つ

ステマも陰謀も、じつのところはオカルトでも宗教でもない

「巧妙」で「大掛かり」で「カネが絡んでる」ってだけで
やってることはただの詐欺、ペテンだよ
0551NAME OVER
垢版 |
2018/04/30(月) 03:08:16.79ID:YW1eDOdg0
それじゃお薬多めに出しておきますね
0553NAME OVER
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:47.05ID:29/6PMLd0
ステマもうその手は効かないと思うよ
0554NAME OVER
垢版 |
2018/05/01(火) 19:56:26.11ID:8FT47met0
ファイナルファイトスレの何ちゃって書き込みが酷すぎる
あれいったい何の意図があってあんな工作してるんだ?
0555NAME OVER
垢版 |
2018/05/03(木) 08:30:14.65ID:0ot5YYH9a
真実は最高の武器、正直は最良の戦術
0556NAME OVER
垢版 |
2018/05/04(金) 23:00:37.73ID:B5VfFfvd0
理不尽スレは28,29日はお休みでしたか?
0557NAME OVER
垢版 |
2018/05/09(水) 13:25:58.36ID:7tMrJXAN0
サンソフトのファミコンゲームはどれも業者が釣り上げてるのばっかりだな
吊り上げ過ぎて塩漬になってて笑える
0558NAME OVER
垢版 |
2018/05/12(土) 13:35:23.44ID:LH4UK7R60
ファイナルファイトスレはあからさまに住人入れ替わってるな
そりゃ業者の工作と言いたくもなるわ
0559暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:52.97ID:B1xllV+D0
★緊急★

各位

今まで>>1が使っていたトリップが業者に割られた可能性があります
(高性能なPCで時間かければ10桁トリップは割られることはある)

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1519556342/415-418

今後は新しいトリップに移行します
0560暴露人 ◆hu6dqAjHmebh
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:32.48ID:B1xllV+D0
今後はこれです
0562NAME OVER
垢版 |
2018/05/19(土) 12:50:58.89ID:rbjUxiCX0
まだこのスレ一人で自演続けてんのな

>また、2ch運営が覚醒剤を使用しているという情報もあります。
この噂、本当だろうな
シャブ中でもなければここまで嘘つけねーだろ
0563NAME OVER
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:23.83ID:rbjUxiCX0
>>539
プロ固定についてどうお考えですか?
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/

・2ちゃんねるのプロ固定・プロサクラ

2ちゃんねるには、プロ固定・プロサクラと言われる「専業の煽り屋」が
存在しているとされています。できる限り話題を煽って、自作自演を繰り返す事によって、
スレッドを引き伸ばして成功報酬を得るというものです。
0565暴露人(旧◇/cWxC4k2Yg) ◆hu6dqAjHmebh
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:23.31ID:PGWDNFV70
前から気になってたんだけど、「草」とか「www」は
最近じゃ2ちゃんの業者しか使わなくなってるんだけど、わざと?

一見すると(2ちゃんじたいの)サクラやってるようで
わざと人が減るような嫌悪感を招く書き方をしてる気がして仕方ない
0566NAME OVER
垢版 |
2018/05/25(金) 20:51:57.21ID:yTe4+z/I0
珍しくファイナルファイトスレにまともな書き込み(も)あるな
0567NAME OVER
垢版 |
2018/05/27(日) 22:33:32.53ID:QwKEbZL40
ファイナルファイトのスレ、新スレ立ったら元の木阿弥だな

ところでステマ業者さ、最近ヤフオクで「落札されたらその商品をアマゾンで買って
落札者の住所に送付先させる」業者がいるらしいんだけど、これもステマ業者の副業?

ヤフオク利用者に「アマゾンで売ってるならそっちで買ったほうが安い」と
思わせることができるし、落札者の住所をアマゾン(外国企業)に知らせることもできる
(相手に無断でかなり問題のある行為)

これ、少なくともヤフオクに対するアンチ工作の効果があると思うんだけど
0568暴露人(旧◇/cWxC4k2Yg) ◆hu6dqAjHmebh
垢版 |
2018/05/27(日) 22:34:04.11ID:QwKEbZL40
トリップ忘れた
0570NAME OVER
垢版 |
2018/05/29(火) 21:53:26.10ID:d6f5H6J+0NIKU
ファイナルファイトの同時プレイってゲーマーはあんまりやってなかったな
仲間内でゲーセンに行った時に連コインでやる、みたいな感じ

当時まともに攻略練って同時プレイしてる人って見たことないし
まして知らない相手とやっても互いのパターン崩すだけ
今やるとしたらリアルの知人以外考えられん
0571NAME OVER
垢版 |
2018/05/30(水) 11:29:13.95ID:Ry73QWq50
やってるうちに地味にハマってきたww https://goo.gl/R5uEqN
0572NAME OVER
垢版 |
2018/05/30(水) 15:03:34.44ID:HeC9fwwt0
◆も69◆SION8.19野音
めんたんぴんどらどら♪
おいなりさんだよ おっかさん
◇◆単3電池◆◇
早乙女ジェシーにいさん∵
まめ(生きてりゃ良いこともある)
サーモン豊作
ヤニスケ!歯がマッキッキや。!(笑)
ココ
ボフッ
☆さくら☆
どこからせめ太郎
莉々
☆モカロン☆
.*゚星。*゚
セイヤー!
桜吹雪・マサ吾郎
のりたま犬
ID:/UgwIduA0(10/59)
0012 ピカチュウ 2018/05/30 02:59:21
いい加減にしろ
Yahoo.comなんか使いたくないけど、
Flickr使うために仕方なくアカウント作っただけなんだよ
3: 2017/02/17(金)19:58 ID:46omfE8L(1) AAS
なんだ裏2chと同じじゃないか
fusianasan と名前に入れるんだぜ
4: 2017/02/17(金)19:59 ID:YsUSCvJ7(1) AAS
スーパーハカー
5: 2017/02/17(金)20:17 ID:NQF/6ePU(1) AAS
偽造元になったクッキーはどこから入手したのかな?っと
時代はソーシャルハッキングだな
6: 2017/02/17(金)20:22
0573NAME OVER
垢版 |
2018/05/31(木) 16:44:38.81ID:N1DEVQYA0
要するに国産アーケードゲームがマルチプレイのできる
海外の違法サイトに誘導してるんだろ

ファイナルファイトスレはここ2年くらいずっとその手の誘導と
STEMAステマが常駐してる
0574NAME OVER
垢版 |
2018/06/02(土) 14:56:22.81ID:GIyTCw6I0
あのゲームのシステムで「ノーダメージプレイは可能か?」と騒いでるのもそれ

現実的にノーダメージクリアにはTASしかない
つまりアングラエミュに興味を持たせたがってるということ

アングラエミュの存在は、間接的に日本のゲーム会社や
まだ少しは存在する小口の中古店の経営を圧迫している
そういうのが邪魔な連中がいるということ
0575NAME OVER
垢版 |
2018/06/04(月) 06:12:24.41ID:v9sWHKzm0
ステマまたおかしな工作してるのか
PCエンジンのスレ立てまくり

>まあ面白いからいいけど
面白いつもりなのか
0576NAME OVER
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:25.24ID:YNbdXC3U0
むしろ面白くないことを書いて一般人が寄ってこないようにしてるんだろうな
0577NAME OVER
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:39.58ID:ah7nsJM10
ファイナルファイトのスレもそうだが、最近イベントとかやってるらしいから
ベーマガスレが工作対象にされそうな予感
0578NAME OVER
垢版 |
2018/06/10(日) 11:35:15.84ID:vmFkWZuy0
>>430-431
ヤフオクの転売屋(せどり)がすべて業者ということはないかもしれんが
アカウントたくさん持ってるほうが転売はしやすいし
知恵袋が工作員の温床なのも間違いないから被ってる感はある
0579NAME OVER
垢版 |
2018/06/14(木) 16:32:12.67ID:Y+PwHJUB0
「レゲー世代とゆとり世代の間の対立を煽る」
「特定ゲームハードのファン同士の対立を煽る」

この辺はとっくの昔に指摘されたステマのマニュアル行為

昔からあるゲームでいつまでも遊ぶ人がいると
自らゲーム業界に参入した広告屋は仕事がしにくい
0580NAME OVER
垢版 |
2018/06/19(火) 16:56:54.74ID:3FqoiVgs0
死ね自演シャブ中
0581NAME OVER
垢版 |
2018/06/19(火) 16:57:43.89ID:3FqoiVgs0
ボケ
0582NAME OVER
垢版 |
2018/06/23(土) 14:45:42.32ID:JWSlYEC4a
おいファイナルファイトスレが大盛り上がりしてるぞ
早く噛み付けよばくろにんさん
0583NAME OVER
垢版 |
2018/06/25(月) 21:19:04.37ID:ncG5PL7j0
むしろベーマガスレの荒らされようが酷い

SNSに誘導してるんかな
0585NAME OVER
垢版 |
2018/06/30(土) 19:20:34.28ID:KUhR7OkM0
業者ギミックの設定価格7万に値上げしたん?
0586NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:35.78ID:jyuB+ajx0
吊り上げ工作バレたら相場下げそうだが、業者の場合は逆
わざといっそう吊り上げて焦らせる
0587NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 19:46:46.11ID:BA+VNlLv0
倉庫で塩漬けになってるんだろ
しかも町の中古屋もオク価格に合わせること多いから
それが相場の標準になってしまう
たぶんフィギュアとかでもそういうのある
結局誰も得しないのにな
0589NAME OVER
垢版 |
2018/07/13(金) 10:11:46.23ID:a0emTPg+0
ツイッターで自称せどりってアカウントがいたんでしばらくウォッチしてたんだけど
仕事の内容だけじゃなくて時々ステマっぽい発言もしてた気がする
0590NAME OVER
垢版 |
2018/07/14(土) 09:44:52.76ID:5sMkf3Jo0
オクで塩漬けになってるゲームは内容に値段が釣り合ってないんじゃないの
遊んだ人が少ない幻のゲームなんて評判倒れのこともあるのに何万も出せない
0591NAME OVER
垢版 |
2018/07/15(日) 14:15:35.42ID:t2KLvQuF0
本当に今でもレゲー遊んでるなら気に入りのゲーム遊び尽くすか
プレミアついてないゲームでおもしろいの買えばすむし
0592NAME OVER
垢版 |
2018/07/17(火) 13:12:39.85ID:3xJB2xAS0
さすがに今からファミコンのカセット全部集めようって人間はいないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況