X



Yahoo!オークション@レトロ板 監視所 違反申告:23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2016/11/02(水) 23:18:13.19ID:???
オールドゲーム関連のネットオークション情報を交換しましょう。
Yahoo!オークション主体となりますが、他のオークションの話題も可です。
エミュ売り厨、ROM売り厨、違法厨をガンガン通報しましょう。
複数ID吊り上げ厨等も晒してウォッチしましょう。

主な通報先
任天堂法務部 anti-piracy@nintendo.co.jp
株式会社セガ Auction@sega.co.jp
ソニー株式会社 DTD@jp.sony.com
株式会社バンダイ legal@bandai.co.jp
その他
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/propertyprotection/guide/program/list.html
ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

前スレ Yahoo!オークション@レトロ板 監視所 違反申告:23
23 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1430343539/
22 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1345022345/
21 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1269644361/
20 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1227460328/

いつの間にか落ちてたので立てました。
0102NAME OVER
垢版 |
2017/04/18(火) 22:10:57.42ID:24jcfLFv0
>>98
ディスクに執着しすぎなやつ

【FC-disk】クロックス オール1 パニックスペース クルクルランド 4種類 3枚【動作確認済み】
5,250 円 4月18日 21時 56分
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l387717218
【FC-disk】レア系ソフト 6種類 6枚 オールナイトニッポンスーパーマリオ アイアムアティーチャー GOLF PRIZE CARD 他【現状品】
2,300 円 4月18日 21時 55分
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k250815515
【FC-disk】シティコネクション Super Mario Funky Disk ディスクカードチェッカーVer 1.3 3種類 2枚【現状品】
2,100 円 4月 18日 21時 49分
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k250686099

ピーコの売り上げでまたディスクに散財

NINTENDO オリジナル ゴルフコース入り ゴールデンディスクカード ゴルフトーナメント JAPANコース
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l384571483
15,000円 終了日時: 4月 18日(火) 21時 56分
0104NAME OVER
垢版 |
2017/04/20(木) 18:58:36.27ID:AujqeFNXa
https://goo.gl/fSbVMj
これは嘘でしょ?本当だと嫌だなー。。
0110NAME OVER
垢版 |
2017/05/01(月) 03:37:38.07ID:J7lbRvKT0
コピーin1を海外公式ライセンスソフトと商品説明に記載して販売しているクズ出品者
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/nuvo575
0113NAME OVER
垢版 |
2017/05/01(月) 22:17:12.56ID:llww111+0
>>109
33、333にこだわりがあるのか

ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP17 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1474256436/83
83 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/30(金) 18:06:13.48 ID:onExrr0W
ミッキー事、三木商事はオクで割れ売って頑張ってるよ
既に4、5回アカウント移動してる
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1442319726/

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/happy_desire33

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/bombo_claat333
↓ 現ID
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/singing_melodys
0114NAME OVER
垢版 |
2017/05/01(月) 22:19:51.30ID:tK76jOuW0
>>111
きったねーラベルだな やっつけ仕事かよ!
マドゥーラの翼なんか前の写真そのまま使ってないか?
キャンセルされたか量産か はてさて
0115NAME OVER
垢版 |
2017/05/02(火) 09:35:17.30ID:zBnuizhD0
◆◆◆チケット転売の違反申告にご協力お願いします◆◆◆
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p547553987

定価は1枚3100円なので2枚で6200円、
それを14800円だと2倍以上!
0116NAME OVER
垢版 |
2017/05/03(水) 14:56:58.08ID:3vkNhL2O0
蟻X押に並んでいたカプコン製品が含まれるin1や
ロールちゃんみたいな改造物が
かなりの部分で撤去されてるわ。
こりゃカプコンが動いた可能性が高いな。
0117NAME OVER
垢版 |
2017/05/04(木) 13:53:37.41ID:NbuXx8OL0
FF、DQ、ロックマン等のin1で悪名を馳せた
あの超ウフォ社がついに開店休業状態に。
まあ、完全閉店じゃないので、いつぞやの別ショップみたいに
また裏でコソコソ始めるかもしれんが。
やっぱカプコンは怒らせると怖いね。
0118NAME OVER
垢版 |
2017/05/04(木) 17:43:01.66ID:85ISDZYj0
>>110の出品者はin1をあくまで公式ライセンス商品として売りたいみたいだな
0124NAME OVER
垢版 |
2017/05/06(土) 20:08:19.52ID:K8fSRE7Z0
悪質なんで任天堂にヤフオクのURL送っちゃった
0125NAME OVER
垢版 |
2017/05/07(日) 00:29:00.57ID:U2qgHdW10
スーパーマリオ256ワールド 珍品 起動確認済み

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w178153396

これ落札したカス cx_fuji_tv

いまだにこんな塵を落札するカスがいるんだなw カス出品者ウマ○ニと同罪だな。

さすがにニンテンドウに通報するw
0126NAME OVER
垢版 |
2017/05/07(日) 00:40:16.42ID:opEAJbjZ0
>>30のブログ見て涙が出た
こんな良い人かつレイラ愛に満ちた人を騙すなんて最低最悪だ…
0127NAME OVER
垢版 |
2017/05/07(日) 01:43:49.53ID:k50BT0u70
本物のレイラサンプルはumaカスがまだ持ってるかもしれへんな
しかしラベルだけ本物から剥がすってのが最高に頭おかしいなぁ
ふつーならスキャナでコピーやろ…
0128NAME OVER
垢版 |
2017/05/07(日) 02:35:17.35ID:U2qgHdW10
>>125

cx_fuji_tv ←こちらの出品者もコピーカード出品者です。

以前ファミコン、カードを落札したらコピーカードが届きました。

いまだ絶賛出品中です!

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k244104048

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g200855720

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/239365772

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s523988419

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l385999011

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d226405248

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u142559188

こういう出品も性質が悪いです。

いったいいつまでコピーを続けるんですか?

コピ報復評価を恐れて泣き寝入りしましたが最低の出品者です。
0129NAME OVER
垢版 |
2017/05/07(日) 04:08:14.31ID:qNz1U4MJ0
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/tanma1977

このディスクシステムコピー野郎も現在進行形でディスク買い漁ってるぞ
ディスクカードセットにほぼ確実に入札してる

数が揃ったらまた前みたいに全ディスクタイトルセットとか出品するんじゃねーの?
0131NAME OVER
垢版 |
2017/05/08(月) 21:52:03.19ID:qkfYMzN90
>>125 その出品者はディスクに執着しすぎなピーコ転売ヤーやからね

ご愁傷様〜

cx_fuji_tv → r*2*8*** 評価:716

akt_000032 → f*g*T*** 評価:45


idを変更して落札、即転売、高値で売れそうにないディスクはおまけとしてピーコ販売の繰り返し。

落札即高額転売とおまけピーコディスクが特徴

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d227665770

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m198490636

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u136296750

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k251736114

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j432118040

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n211585308

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r189920141
0132NAME OVER
垢版 |
2017/05/09(火) 07:35:41.45ID:9uTFej7l0
祝!
超ウフォ社、完全廃業!
>>117 の後、商品見本にボカシいれたり
見出しを誤魔化し(『Zeld@』みたいな)たりして
懲りずに一時営業再開してたんだが
とうとうアボーンになりましたとさwww
0134NAME OVER
垢版 |
2017/05/09(火) 20:39:07.34ID:6/tjmQBf0
ファミコンはもう(画像で見る限りは)これくらい精巧なのが作れちまうんだな…
8bitMPとか製造できるんだから当然かもシレンが

>>132
やったぜ。
0136NAME OVER
垢版 |
2017/05/12(金) 18:40:33.89ID:GYTEWzs30
おまけと称してトンカチマリオや書き換え取説のコピーやインデックスコピーを多数出品。こういう姑息な手口でコピーをばら撒くのも迷惑な話。

FC ファミコンメトロイド ディスクシステム 初期動作確認済み、おまけ付き
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n212097251

FC ファミコン メトロイドディスクシステム 初期動作確認済み。おまけ付き
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r190476907

FC ツインファミコンセット ベルト交換・動作確認済み おまけ付き
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s523988419
0137NAME OVER
垢版 |
2017/05/12(金) 18:57:46.89ID:JQl6UhJi0
偽サインを逮捕してるんだから偽データ売りも逮捕しろよ
0138NAME OVER
垢版 |
2017/05/13(土) 03:54:15.96ID:goh3SrAH0
>>136
(以前お願いしておりました 落札商品、落札日時 を非公開に改善して頂きカスタマーサービス様には大変感謝しております)

これ見た瞬間吹いたわ
訳=おかげさまで転売・コピーをよりやりやすくなりました。これからは心置きなく犯れるぜ!
0139NAME OVER
垢版 |
2017/05/13(土) 04:34:26.76ID:dKsaT7IPM
ほんとそれ。
しかしこの状況が社会問題にになるには、
偽サインのときみたいに、ゲーム業界に力のある人の一声が必要なのかもしれないな。
0140NAME OVER
垢版 |
2017/05/13(土) 05:01:55.13ID:+mzB3Q1v0
>>138 そこ見落としてた。たしかに吹きだすレベル。yahooが一個人の意見を尊重、改善してくれたと勘違いしてるつわもの。

FC ディスクシステムレア物 初期動作確認済み
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o157495980
↑あやしさ満載。
0141NAME OVER
垢版 |
2017/05/13(土) 20:25:53.78ID:8RdmpK1J0
迷惑度合いで言えば、まずはコピー品販売常習犯のこいつらだろ
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/tukrpg2
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/naopoenyan
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/youiti7
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/beckybecky2016
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/nuvo575
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/hykwtkybk1120

MAME専門
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/bless_you_33
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/hsyppienr
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/kimie4423
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/famicom_2008
0142NAME OVER
垢版 |
2017/05/13(土) 20:58:05.34ID:+mzB3Q1v0
>>141 たしかにそいつらもほんと迷惑だね。cx_fuji_tvはおまけと称してコピーディスクや取説やインデックスをカラーコピーして出品。ばら撒かれると今後画像で判別が難しくなる。実際、書き換え取説やインデックスの精巧なコピー品が出回りつつあるから。
ディスクは当然だけど紙だってコピーして販売すれば著作権違反。

FC ファミコン メトロイドディスクシステム 初期動作確認済み。おまけ付き
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r190476907

FC ファミコン メトロイド ディスクシステム 初期動作確認済み おまけ付き @
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g215928664

FC ファミコン メトロイド ディスクシステム 初期動作確認済み おまけ付き A
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p555121317

FC ファミコン メトロイド ディスクシステム 初期動作確認済みおまけ付き B
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k254143319

FC ツインファミコンセット ベルト交換・動作確認済み おまけ付き
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d226405248
0144NAME OVER
垢版 |
2017/05/15(月) 03:44:57.68ID:69TUEfZK0
NESのCastlevania出品してた奴怪しくないか?
ここ短期間に状態のいいCastlevania続けて出品してるし
ラベルの汚れや剥がれも特にないしあんな状態のいいもんそうそう何個も持ってるもんか?
0145NAME OVER
垢版 |
2017/05/15(月) 04:22:56.47ID:fY1VXl7E0
しらねーよ
みんながお前と同じ物を見てると思うな
聞いてほしいなら客観的な画像やリンクぐらい貼れ
0146NAME OVER
垢版 |
2017/05/15(月) 07:02:34.25ID:xqPFOBf0a
同じNESソフトを1円や1000円で延々と出してる連中は怪しいな
sibaとyunkoとか
0150NAME OVER
垢版 |
2017/05/15(月) 13:32:09.96ID:69TUEfZK0
リンク貼れなくてすまんかった(´・ω・`)
とれあえずこれだけどなんかコピーくせぇんだよな
てか、尼で送料込みで30ドルで買えるのに入札してる奴もアホだけど
0151NAME OVER
垢版 |
2017/05/15(月) 14:29:59.00ID:oeYitH5j0
ラベルに海賊版にありがちな特徴は無いみたいだし、そんなレアでもなさそうだし
内外価格差を狙った正規の海外版じゃないかと。
(下はebayにおけるCastlevaniaの出品物。
URLが長いと言われたので見たければ全体を選択してコピーしてくだされ。)
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=NES+castlevania+-pal+-famicom+-gba
+-boy+-advance+-revenge+-shadows+-moon+-mysteries+-tshirt+-keyring
+-art+-sticker+-150&_udlo=1000&_sop=15&_udhi=40%2C000&_mPrRngCbx
=1&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XNES
+castlevania+-pal+-famicom+-gba+-boy+-advance+-revenge+-shadows
+-moon+-myste.TRS0&_nkw=NES+castlevania+-pal+-famicom+-gba+-boy
+-advance+-revenge+-shadows+-moon+-mysteries+-tshirt+-art+-sticker
+-150&_sacat=0
0152NAME OVER
垢版 |
2017/05/15(月) 14:46:26.59ID:oeYitH5j0
なんか、URLに盛大にゴミが混じってたみたい。
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&;_sacat=0&_mPrRngCbx=
1&_udlo=1000&_udhi=&_nkw=NES+castlevania+-pal+-famicom+-n64+
-gba+-gameboy+-advance+-cd+-revenge+-shadows+-moon+-mysteries+
-mega+-custom+-tshirt+-shirt+-art+-sticker+-150&_sop=15
0153NAME OVER
垢版 |
2017/05/15(月) 17:55:35.70ID:U4kYak8wK
NESソフトを数ヶ月チェックしてるがパチモンとかより複垢の吊り上げに見えるな
あまりに同じゲーム出し過ぎ
0155NAME OVER
垢版 |
2017/05/16(火) 21:47:24.87ID:mNXB1DSN0
FC ファミコン ディスクシステム マリオ 青ディスク 4点セット 激レアあり
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f196226279

即決の場合はゴルフUSコースのカードを女性ゴルファー出現のディスクカードに変更可能です。変更、ご希望の方は落札後ご連絡下さい。

↑おいおい、絶対コピーディスクだろ?
0158NAME OVER
垢版 |
2017/05/18(木) 23:00:59.27ID:DssrPzqv0
>>156
のマドゥーラサンプルって偽物だったの?
知らなかったから入札しようと思ったけど辞めてて良かったわ
0159NAME OVER
垢版 |
2017/05/19(金) 00:59:55.25ID:MUDyt0F10
>>157
それ前にaliでみかけたな
0160NAME OVER
垢版 |
2017/05/19(金) 01:35:21.04ID:zuJhkD8h0
馬屑の出してるサンプルは上のレイラ事案から見て
全部?本物から何故か表面ラベルのみを通常版に貼りかえるというキチゲェ行為で作られた偽物
屑がラベルの取れた中身は本物のサンプル版をまだ隠し持っているかは不明
0161NAME OVER
垢版 |
2017/05/19(金) 02:29:32.61ID:jXyLR1KK0
マジか
最近ファミコン集め出したから全然知らんかったわ
入札参加しなくて本当良かったわ
これから気を付ける
0162NAME OVER
垢版 |
2017/05/19(金) 04:14:10.24ID:TJGaYSY50
レトロゲームのレアは偽物ばかりだからなあ
今から集めるのはノイズが多くてつらい
0163NAME OVER
垢版 |
2017/05/19(金) 07:30:12.64ID:MH6Sqp1w0
ユーロ猿人、次の新作はマジカルチェイスとスプラッターハウスだとさ。
外見が本物とはまったく違うので、誤って手を出す心配はないだろうけど。
しかし、とうとうHuカードまで生産し始めるとは…
0167NAME OVER
垢版 |
2017/05/21(日) 20:51:18.44ID:MQewF1KUx
最近見なくなったけどまたPCエンジンのシルキーリップとか出品しそうだなw
0168NAME OVER
垢版 |
2017/05/22(月) 23:51:24.72ID:WQqPD41t0
>>165
こいつメルカリでもsrwglて名前でコピーソフト捌いてるやつだね
0169NAME OVER
垢版 |
2017/05/23(火) 05:10:22.63ID:yQeYH9Vl0
nuvo575もメルカリにいるな
0170NAME OVER
垢版 |
2017/05/23(火) 06:30:20.22ID:GsX5/XD40
おや、beckybecky2016(umatanirui)が消えたぞ。
一方umataniruiはthbid2010(mechayasuii)からの落札をキャンセルして
悪いの評価を増やしている。
犯罪者共が足を引っ張り合うのは良いことだ。
0174NAME OVER
垢版 |
2017/05/23(火) 19:58:00.08ID:s/19rK1J0
>.>173 cx_fuji_tv ←おまけと掲載してコピーカードやインデックス、書き換え取説等を常時出品。 >>128

akt_000032=cx_fuji_tv

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k255402463

↑秋葉原の路面店購入?どこで買ってもコピー販売は違法。

しかも説明欄に証拠を残さないよう画像に掲載。落札後に画像削除で証拠隠滅。
0175NAME OVER
垢版 |
2017/05/23(火) 20:06:40.35ID:s/19rK1J0
馬○と○田はどういう関係?
beckybecky2016=umatanirui
akt_000032=cx_fuji_tv

お互い悪い評価つけながら別idで落札しあってる。なんだこれ?

スーパーマリオ256ワールド 珍品 起動確認済み

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w178153396
0176NAME OVER
垢版 |
2017/05/23(火) 21:55:32.70ID:KNOvyJep0
>>174
akt_000032の出品糞ウゼぇから死んでほしいわ
0178NAME OVER
垢版 |
2017/05/24(水) 19:15:59.49ID:YR1BnyPi0
>>177 ほんとどいつもこいつもコピー品販売しやがって! 開発者が努力して作り上げた作品を我が物顔で販売する神経が気に入らんわ!この手のやつらはみんな糞だわ!
0179NAME OVER
垢版 |
2017/05/24(水) 19:17:47.63ID:gWZdIdlOx
ebayのメガドラコピーみたいにせめて安く売ってりゃまだいいけど
糞ボリ価格だしどうしようもないクズだな
0180NAME OVER
垢版 |
2017/05/25(木) 01:36:13.80ID:/0iYfLC20
他出品物と過去評価見た感じ
ニセモンとわかってて出してるようには見えないが…まあわからん
0181NAME OVER
垢版 |
2017/05/25(木) 05:30:28.26ID:aGBGR7jn0
>>180
過去、相当数の偽烈火がオクに流されたが、未だに気づいてない落札者も多いと思われる。
>>177の出品者も、おそらくはそんな一人かと。
0182NAME OVER
垢版 |
2017/05/25(木) 06:48:24.73ID:ZRvWvPLYr
ディスクシステムの説明書をコピーして売ったら違法?
ちゃんと商品説明にコピーです。と明記しても?
0183NAME OVER
垢版 |
2017/05/25(木) 09:12:43.26ID:NHmd27KB0
>>182
パンフやチラシだろうがコピーして販売すりゃ違法だろうよ。そこに利益が発生すればなおさら問題あるわな。
商品説明にコピーです。と記載しても?←コピー品の作成、販売自体だめだろ。その取説の著作権は誰にあるのか考えればわかること。
0185NAME OVER
垢版 |
2017/05/25(木) 14:32:50.28ID:/0iYfLC20
表ラベルの色味とトリミングサイズが違う…と思うんだけど
自分は貼った人じゃないので自信なし

>>181
やっぱりそういうパターンあるよね
これ画像からだとほとんどわからんし
0186NAME OVER
垢版 |
2017/05/25(木) 15:03:20.74ID:E3xS7g5Y0
偽烈火(精巧版)判定のポイントはいくつかあるんだが
>>177の場合、確認しやすい部分はラベル右下の
「任天堂 ファミリーコンピュータ」の文字部分。
文字の背景が白ぶちになっているが、
偽物は本物に比べこの部分が若干広い。
(そのため字画の狭い部分は白一色になってしまっている。)

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=157526.jpg
0187NAME OVER
垢版 |
2017/05/25(木) 16:32:03.01ID:ThB70YOGx
自分達が高くで売れそうなレアソフト持ってないから僻んで何でもかんでも偽物認定してるだけなんじゃね?
0189NAME OVER
垢版 |
2017/05/25(木) 22:25:30.83ID:26m/iu+T0
すごいな烈火!ここまで精巧だと普通は気が付かないな
まあ烈火はバーチャルコンソールで出てるから、プレミア価格で買おうと思わないけど…
0191NAME OVER
垢版 |
2017/05/26(金) 23:44:55.40ID:6JwSsyFL0
烈火みたいな精巧な偽物って他にどんなタイトルがあるんだ?
ぼくってウパはあるっていうのは前に見た気がするが
0195NAME OVER
垢版 |
2017/05/27(土) 21:54:29.65ID:XBoEjNac0
メーカーの販売製造元が閉業になりましたため絶版になりました。
この出品者、前から海外ライセンス商品とか海外メーカー限定商品とかなるべくホワイトなイメージになるような言葉を商品説明に使用して鼻につくなぁ
0196NAME OVER
垢版 |
2017/05/27(土) 23:59:11.52ID:Xoe9KYim0
>>195
鼻に付くと言えば、自己紹介ページの
「腎臓病治療の為と商品倉庫整理の為に眠っていたものを出品しています。」もひどいな。

あとこいつも>>190と同じような物扱いだした
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j435190310
0197NAME OVER
垢版 |
2017/05/28(日) 12:07:14.28ID:N7rSXd9o0
second_972650570
「日本正規のメガドライブ本体で動作確認済です」って・・・
そのソフト自体が日本の正規品じゃねーだろ
一体何個、メガドラレアソフトのコピー品売るつもりだよ
0200NAME OVER
垢版 |
2017/05/28(日) 13:48:54.98ID:twBypdTf0
メガドライブのコピーって基板?が正規品より厚いから差し込む時無茶苦茶固いし
下手すると本体の端子ピン取れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況