X



The Tower タワーを語ろう グレード5 [無断転載禁止]©2ch.net
0001NAME OVER
垢版 |
2016/10/10(月) 20:45:11.12ID:lHgaKeJx
不朽の名作「The Tower」を語るスレです。
基本的にはPC版の話題で。家庭用は関連スレにてどうぞ。

前スレ
The Tower タワーを語ろう グレード4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1196616815/

関連スレ
TheTower(ザ・タワー)について語ろう
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1115632773/

ビバリウム(現メーカー)
http://www.vivarium.co.jp/
The Tower SP(任天堂)
http://www.nintendo.co.jp/n08/btrj/index.html
0019NAME OVER
垢版 |
2016/10/18(火) 11:49:51.08ID:???
クレクレせずに降りてくるのを待てば良い。今すぐ手に入れないといかんわけでもなかろうて。クレクレよくない。
0020NAME OVER
垢版 |
2016/10/18(火) 16:01:34.32ID:???
京都駅ビル欲しいんだけど
本体とパックじゃない単体ってあったっけ
本体付きは高い
0021NAME OVER
垢版 |
2016/10/18(火) 16:07:07.10ID:???
>>20
Amazonで単品京都駅6800円+送料で在庫は2つ
買うなら早い者勝ち
急いだ方がいいかも
0024NAME OVER
垢版 |
2016/10/19(水) 18:21:53.38ID:FftS7wSm
タワーキッドを配布するのでマップを配布してくれる方、sega89267@yahoo.co.jpまで
御一報ください
0025NAME OVER
垢版 |
2016/10/19(水) 18:28:39.46ID:???
>>23
ここは自分が持ってないプラグインがたくさんあって本当に本当に魅力的
でも店舗にお客さんが入りやすくなるとか赤字にならないとかの改造プラグインですよね
やっぱりオリジナルプラグインが(;∀;)
クレクレはよくないからいつか入手出来ると信じていつまでも待ちます。
0026NAME OVER
垢版 |
2016/10/19(水) 22:14:06.48ID:???
>>24
捨て垢じゃなくてLINEIDとかISPのメールアドレス出すくらいの本気見せろよ
0028NAME OVER
垢版 |
2016/10/20(木) 06:38:57.83ID:???
全てはここ
http://web.archive.org/web/20001213194100/http://www.openbook9003.co.jp/service/towerkit.html
本家のダウンロードコーナーが死んでるからクレクレが出現する至極当然の事
ビバリウムだか任天堂だか知らないが版権引き継いだのならこういうダウンロードコーナーもちゃんと引継がないと
おまけに情報交換出来る場は世界中でこのスレただ一つだけだから仕方がない事
0030NAME OVER
垢版 |
2016/10/22(土) 10:56:46.39ID:???
秋ですよ、The Tower2ですよ
秋といえば紅葉の京都
新幹線で京都へ降り立った時に目に映る京都駅ビルに伊勢丹に京土産屋
おぉ、思わず一声
The Tower2の京都MAPを思い出す
料亭でかにを肴にちょっと一杯
至福のひとときだ
ここで映画ガメラ3邪神イリス覚醒を見ながらだと言う事なし
さぁ、帰ってThe Tower2だ
もちろん旅を思い出しながら京都駅ビルMAPだ
0031NAME OVER
垢版 |
2016/10/22(土) 14:50:43.08ID:72UWSqn4
>>30
いいですね、
僕も会社に行くとき東京タワーをみると、
ふと、TheTowerをしたくなります。
0033NAME OVER
垢版 |
2016/10/25(火) 19:16:30.47ID:j87He03b
誰も書き込まねーな
だから俺が書き込む
0035NAME OVER
垢版 |
2016/10/25(火) 22:34:10.06ID:j87He03b
>>34
名前変わるらしいよ
The Towerじゃなくて、、
まぁ噂だからふーんっていう位に捉えてね、
0036NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 05:25:16.23ID:???
新作なんて期待しない方がいい
今までだってそうだっただろ
今度こそはと期待されていたプロジェクトハイライズだってそう
2ちゃんのスレなんてもう誰も書き込んでないし
The Tower2を超える作品なんて絶対に存在しない
オープンブック9003の後釜がA列車で行こうのアートディンクだったらどんなに良かったか
0037NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 07:48:42.02ID:HoqxLsTq
>>18
手元にマップがあるなら配布してくれない?
0038NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 08:10:22.82ID:???
>>37
全てのタワーキット持ってるぜw
でも絶対にやらんw
タワーキットくらい自分で買えよな
わずか数千も出せないって仕事してないのかよw
甲斐性がないというか情けない奴だなw
ヤフオク、Amazon、駿河屋とかにあるだろ
The Tower2じゃなくopen book9003で検索すればヒットするぜ
0039NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 16:47:33.41ID:HoqxLsTq
>>38
それでもこうやって私のコメントに返信をしてくれることだけでも貴方は優しいですよね。
タワーキットの配布もあなたの心優しい気持ちで配布して下さるとうれしいです。
みんながあなたを感謝してくれますよ。
0041NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 17:47:12.82ID:???
>>39
今も販売してる著作物を無断配布して一円の得にもならんどころか配布者も処罰されるわ
場合によっては製品クレクレも処罰の対象かもだから気をつけな
公式が無償配布してた店舗キットとかアプデデータならギリギリセーフといったところか
0042NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 18:09:59.54ID:HoqxLsTq
>>41
でしたら「華厳の滝」やアップデータを配布してくれると非常にありがたいです。
また、ご指摘ありがとうございます。
0043NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 18:27:06.36ID:???
>>42
お前さん新宿とハワイは遊べるんだろ?
それで十分じゃねか
新宿は地上100階地下9階まで建てられるんだ、すげぇよな
ハワイは左の海にサメもいるんだぜ、しかもハワイの音楽付きだ
SS版やPS版しか持ってない奴らからしたらお前さんは恵まれてるんだ
タワーキットは最初からなかったんだと思い忘れようぜ
0044NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 18:50:54.30ID:HoqxLsTq
>>43
お願いします。
本当にお願いします。
どうこう言える立場ではないですけど、困っている人を見つけたら
助けてあげるという精神をみんな持っているはずです。
あなたもタワーマップも持っていてすごく恵まれている存在なのだから、
その恵みをすこし分けてくれるだけで、私のような人がすごい幸せになれるんです。
本当にお願いします。
心からお願い致します。。
0045NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 20:08:02.56ID:QyJrvGwQ
クレクレイクナイ。ミットモナイ。
0046NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 20:20:35.57ID:???
>>44
あちこちの掲示板に製品クレクレしてたみたいだけどその調子じゃ誰にも相手にされなかったみたいだな
いいか?もう一回言うけど配布者がうpろだに製品うpするだけで逮捕状出るんだぞ
もちろんダウンロードした奴も同罪で朝に警察が自宅に逮捕状と捜索差押許可状持って来る
両者とも犯罪行為だよ
0047NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 20:25:30.18ID:HoqxLsTq
>>46
それは失礼しました。。
そうですか、、
掲示板をご覧の皆様、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。。
0048NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 21:05:09.67ID:HoqxLsTq
なんか開き直って申し訳ないが、、
グレード4とかで配布してた華厳とかのデータもアウトだよなww
0050NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 21:34:16.24ID:HoqxLsTq
>>49
通報しました
0051NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 21:37:22.02ID:HoqxLsTq
個人への掲示板による中傷的な書き込みは2ちゃんねるの規約にも反しますし、そもそもある程度の常識があればこのような書き込みは慎むはずですよねw
以上が通報の理由とさせていただきます。
0052NAME OVER
垢版 |
2016/10/26(水) 23:30:21.43ID:???
>>51
通報したならあぼーんされる筈だが
>>49がなかなか消えませんね何ででしょうねw
age死ね
0053NAME OVER
垢版 |
2016/10/27(木) 07:27:10.54ID:g4sp8LYz
>>52
通報から7日間は、2ちゃんねるにも書かれておりますが、通報から7日後に審査され、警察、裁判所へ名誉毀損として提出されます。
7日後が楽しみです("⌒∇⌒")
0054NAME OVER
垢版 |
2016/10/27(木) 08:20:51.70ID:???
中学生かな?
馬鹿丸出しで見ててかわいそうになるけど頑張ってね(笑)
0055NAME OVER
垢版 |
2016/10/27(木) 08:40:12.23ID:???
お前らクレクレ君とまだ漫才やってたんかw
クレクレ君もタワーキットもらえないと分かるととうとう本性現して尻尾出してきたなw
タワーキット持ってる奴は間違ってもクレクレ君にメールするなよ
こいつはタチ悪いから絶対それをネタにユスって来るのは目に見えてる
メールで製品送った時点で人生詰むぞ
0056NAME OVER
垢版 |
2016/10/27(木) 14:22:13.86ID:g4sp8LYz
>>55
おほほほほ(*^O^*)
そーすか
まぁ俺は社会人っちゃ社会人やけどいわゆる引きこもり?
働きたくねーし金そんな使いたくねーの
わかったか?
じゃあ俺がタワーキット配付したろか?
実は全部持ってます〜
ベロベロバー(--)/占==3
0057NAME OVER
垢版 |
2016/10/27(木) 15:21:29.42ID:???
この常人なら恥ずかしすぎて自殺するレベルのかっこいい捨て台詞
0059NAME OVER
垢版 |
2016/10/27(木) 19:46:10.31ID:???
>>56
何だヒキニートだったのか、何となくそんな感じはしてたよ
金使いたくないとかその割にはよくタワー2の本体買えたよな
今の相場ではだいたい8000円前後するはずだが
それと、タワーキット配布したろかって
お前さん、どっかの掲示板に2次配布は絶対にしませんお約束しますとか言ってなかったけ?w
店舗キット2ちゃんで落としておいてそれを再配布って千枚舌かお前さんはwwwww
0060NAME OVER
垢版 |
2016/10/27(木) 21:13:23.97ID:g4sp8LYz
>>59
The Towerの本体は前のパパが買ってくれたやつです〜(´Д`)
0061NAME OVER
垢版 |
2016/10/28(金) 08:32:34.00ID:???
クレちゃんと遊んでたら面白いわw
語れば語るほどボロが出る
叩けばいくらでもホコリが出ると見た
とりあえずクレちゃんには以前つべに動画を出してたサターンのタワーディスクと
パパに買ってもらったとかのタワー2のディスクと今日の日付の入った紙が3つ同時に写っている画像を見てみたい
もちろんフォトショで画像加工した奴は見破れる
これが出来たらクレちゃんの事がちょっとは信用出来るかな
0062NAME OVER
垢版 |
2016/10/28(金) 22:01:37.49ID:HOhXxbMu
くれくれはやめようね。
0065NAME OVER
垢版 |
2016/10/29(土) 18:47:57.68ID:???
説明書のPDFとかプラグインとか前配布してたサイトから持ってるから
欲しい奴は来るんだな
0066NAME OVER
垢版 |
2016/10/29(土) 22:34:12.01ID:???
クレクレ君今日来ないね
せっかく有志の方がプラグイン配布して下さるっていうのに
ここのスレの人はいい人ばかりだよな
0067NAME OVER
垢版 |
2016/10/30(日) 08:32:57.07ID:???
the tower 2 地味に売れてるよな
買おうと思ってた駿河屋の在庫がいつの間にか無くなってたわ
0068NAME OVER
垢版 |
2016/10/30(日) 08:49:29.45ID:???
リメイク版クレクレ
例えばカフェでも種類が豊富にあったりとか3Dモードで作れるようになるとか
そういうのクレクレ
0069NAME OVER
垢版 |
2016/10/30(日) 09:28:34.27ID:???
何年も過疎ってた前スレが嘘のように、書き込みがあるな
クレクレ君って凄いw
0070NAME OVER
垢版 |
2016/10/30(日) 10:15:05.47ID:???
えーっと、どれどれ
初書きが2016/10/10で
ワシが2016/10/30の70番か
なかなか早いやんけクレちゃんwwww
ここは下手な漫才よりおもろいしwww
0071NAME OVER
垢版 |
2016/10/30(日) 16:16:34.64ID:By8rHCYm
くれくれちゃんは複数いるな
本物のくれくれちゃんに便乗してプラグイン貰おうとしてる奴らばればれだぞ、、
華厳の滝とかは前に誰か配布してなかった?
この掲示板は優しい人多いねww
再配布いつするかわからんから毎日見ていたほうがいいな
前みたいに数日で消されるから、、
0072NAME OVER
垢版 |
2016/10/30(日) 16:35:38.39ID:???
>>71
出たぁ本物のクレちゃんwwwwwwwwwwww
お前はクレちゃんの中でも製品をクレクレする大親分クレちゃんだwwww
0073NAME OVER
垢版 |
2016/10/30(日) 17:01:45.33ID:By8rHCYm
>>72
Wwwwwwww
0074NAME OVER
垢版 |
2016/10/30(日) 17:06:44.24ID:By8rHCYm
えへん( ̄^ ̄)
改めてご紹介させて頂きます。
くれくれことニート歴1年目の♂です。

タワーマップくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくわくれくれくれくれくれくわくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれんこん

俺の気持ち分かってくれた?
I have a TheTower
I have a Towerkit
Oh!!
Kurekure

どうもありがとうございましたわーきっとくれくれ
0075NAME OVER
垢版 |
2016/10/30(日) 17:39:29.54ID:???
>>74
お前の好きなタワーマップがzipで落ちてるぞ
どこどこ?

アホが見るー ブタのケツーwwwwwwww
0076NAME OVER
垢版 |
2016/10/30(日) 18:00:12.62ID:By8rHCYm
>>75
通報しました
0078NAME OVER
垢版 |
2016/10/30(日) 18:34:59.93ID:By8rHCYm
申し訳ありませんでした。
周りを不快にさせるようなことをしてしまい申し訳ございません。

今度からは、丁寧にくれくれ言いますね、、

タワーマップの御配布よろしくお願いいたします。
0080NAME OVER
垢版 |
2016/10/31(月) 07:43:46.24ID:???
久しぶりに華厳の滝やってみた
お手軽にタワーやるとしたらやっぱコレだよ
見付けたちょっとした情報
旅館建てずにだんご屋ばっかり建てたらすごい事になってる
多分これは既出だろうな
0081NAME OVER
垢版 |
2016/10/31(月) 20:11:23.53ID:rNMpalAC
The Tower 1.3Jが今日届いたぞ!!!
あとはWinter Editionを入手したいな〜
0083NAME OVER
垢版 |
2016/10/31(月) 21:44:12.83ID:rNMpalAC
>>82
いや、俺の低スペwin7PCならインストできた。
俺のminePCのWin10は無理だったわ(ヾノ・∀・`)

さあ、早速タワーだ!
0085NAME OVER
垢版 |
2016/11/01(火) 16:20:52.90ID:1Pyz+x4P
自由度は1.3のほうが上
完成度は2 のほうが上
0086NAME OVER
垢版 |
2016/11/01(火) 19:49:24.00ID:???
またクレクレが某掲示板でThe Tower1.3JのWinter Editionクレクレしとるw
メアドが >>65 と同じだからこいつはクレクレ確定
0087NAME OVER
垢版 |
2016/11/01(火) 19:57:02.49ID:1Pyz+x4P
またクレクレか・・・
掲示板の管理者もため息か。。
0088NAME OVER
垢版 |
2016/11/01(火) 22:41:17.69ID:1Pyz+x4P
華厳の滝は配布OKだっけ?
よかったら配布したろか?

タワーマップはアウトか
0089NAME OVER
垢版 |
2016/11/03(木) 19:09:16.25ID:2cIQahzD
Resource Hackerでt2p見てるがどこをどう改造すればよいかわからんな
とりあえずBitmapでも変えてみるか
0090NAME OVER
垢版 |
2016/11/04(金) 06:56:06.26ID:???
今度はクレクレが某掲示板で生意気にThe Tower1.3Jのインストール解説しとるw
こいつは >>81 >>83 >>85 >>87 >>88 のクレクレと同一人物だからそのうち某掲示板に
「タワーマップくれ〜、華厳の滝くれ〜、Winter Editionくれ〜」と言ってくるだろなw
0091NAME OVER
垢版 |
2016/11/07(月) 15:24:45.24ID:3gIW1w0x
なんか、、
過疎ってきたな、、
0092NAME OVER
垢版 |
2016/11/07(月) 22:41:21.50ID:3gIW1w0x
駿河屋で華厳の滝は高値で取引されるようになったな
人気上昇中とな、、
0093NAME OVER
垢版 |
2016/11/10(木) 21:51:57.42ID:mW2/v1QX0
ちょっとみんな、、
くれくれする相手ほしいよぉ(´Д`)
0094NAME OVER
垢版 |
2016/11/12(土) 18:34:30.11ID:0bh+/uAj0
クレクレしてきましたがたまにはこちらからアップします、、

華厳の滝マップ
ttp://fast-uploader.com/file/7034498759286/
0095NAME OVER
垢版 |
2016/11/12(土) 18:35:46.31ID:0bh+/uAj0
↑パスワードは文中に隠れています、
0097NAME OVER
垢版 |
2016/11/13(日) 09:44:49.74ID:lv3v3tuZ0
>>96
なぜですか?
0098NAME OVER
垢版 |
2016/11/13(日) 09:57:08.31ID:F1eV3J5n0
おう、クレクレよ
お前、どこぞのサイトから割れ落としてるだろ
製品持ってるなら今日の日付の入った紙とタワーディスク一緒に写ってる画像をうpしてみれ
こいつガチで通報したろか
0103NAME OVER
垢版 |
2016/11/13(日) 11:04:59.04ID:hGe+bDxZ0
はい、オナパス

掲示板じゃなくて鍵をかけたTwitterででもやっていればいいのに
0104NAME OVER
垢版 |
2016/12/10(土) 22:08:10.11ID:UEdMc47d0
iOS版バージョン上がってバグ治ったね。
0105NAME OVER
垢版 |
2016/12/27(火) 20:32:28.59ID:2YtYv5Dh0
久し振りにやりたくなってPS版やってるところなんだけど、
家庭用のスレ無いんでここで語っても良い?
0107NAME OVER
垢版 |
2016/12/27(火) 21:36:06.11ID:2YtYv5Dh0
ありがとう
何度も作り直した末、やっと商業都市TOWER達成したところ

ガイドブック片手に散々試行錯誤したけど、載ってない重要事項も多いね
スイートホテル客は夜型レストラン・ホールを利用しない事とか、
夜型レストランの休業日とか、スイート客室立てこもりとか、
一定以上の客室を設置すると発生する、ベッドメイクのサボりとか

とまあ、客室関係はわかりにくい仕様が多いね
スイート立てこもりだけは未だに発生条件がわからない
0108NAME OVER
垢版 |
2016/12/28(水) 02:34:22.95ID:oEGYYPOJM
iOS版セールやってるね
0109NAME OVER
垢版 |
2016/12/28(水) 14:41:46.22ID:HW+tqRI60
iPad Pro 12.9をこれのために買うか悩んでるんだけど、iPad Pro 12.9でやってる人いませんか?
0110NAME OVER
垢版 |
2016/12/28(水) 21:58:49.93ID:VlYN6k6N0
自由の女神って、五つ星が最高って事もあって、思ってたよりあっさり終っちゃったな
他所で同じような形状の細長いタワーでも作ってみようかな…
0111NAME OVER
垢版 |
2016/12/29(木) 12:28:58.15ID:TWZxkro10NIKU
リメイクとかじゃなくて完全新作出ないかな…とは思うものの、
今のご時世だと、あの独特のシュールな雰囲気が
消え失せてそうな予感もしなくもない
0112NAME OVER
垢版 |
2016/12/29(木) 13:54:48.14ID:OEIKADLJ0NIKU
タワーシリーズはThe Tower2が最強
これからもこの作品を超えるものは存在しないだろう
PS版やSS版もいい線行ってるが所詮はヌルゲー
4都市TOWERにすればすぐ飽きがくる
0113NAME OVER
垢版 |
2016/12/29(木) 14:16:37.24ID:iLeNHc/bpNIKU
作ってはいるっぽいけどな
>>29
0114NAME OVER
垢版 |
2016/12/29(木) 14:40:16.91ID:TWZxkro10NIKU
>『ザ・タワー』の続編のプロトタイプの映像。
>「8ビットの時代よりチープ」という、たいへんシンプルなビジュアルだ。
>映像などでリアリティを追求しても、ゲームはおもしろくならないという齋藤氏。
>つまらないゲームをおもしろくするのにいろいろ足しすぎると、
>ユーザーが参加する余地がどんどんなくなっていき、ムービーになってしまうというのだ。
>ゲームクリエイターは、その点に気を付けなければならないと、齋藤氏は語った。
ああ…なんか安心した
期待して待ってよう
0115NAME OVER
垢版 |
2017/01/01(日) 13:10:07.79ID:yksIolX50
DSクラシック買おうか考え中なんだけど、
これってもしかしてテナント内の様子は見られないの?
0116NAME OVER
垢版 |
2017/01/01(日) 15:12:50.22ID:vEW0/Zjf0
>>115
テナント内ムービーはない
だが、タワーやるのがこれが初めてという人にはおすすめする
すでにPS版やパソコン版をプレイしたという人はおすすめしない
理由はタワー規模の小ささやマリオタワーに確実にストレスをためるから
0117NAME OVER
垢版 |
2017/01/01(日) 15:17:39.61ID:yksIolX50
やっぱりないのか…あれが好きなのに
過去作はプレイ済みなんでやめておく事にするわありがと

>タワー規模
PVで「2000人でTOWER」ってのを聞いた時は「え?」と思った
0118NAME OVER
垢版 |
2017/01/01(日) 15:24:23.98ID:HJ9bHYRRp
むしろテナント内が見れるのは、PS、SS、3DO版だけ特殊なだけで、タワーってゲームは見えないのが普通
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況