X



半熟英雄〜すぷりみりょーねの季節 はるのうた〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2016/03/31(木) 07:18:33.86ID:???
■まとめwiki
http://wikiwiki.jp/hjksfc/

■過去スレ
〜半熟英雄〜
http://game.2ch.net/retro/kako/983/983684823.html
≦半熟英雄≧(2代目)〜貴方の将軍とその末路〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1005/10056/1005662992.html
半熟英雄〜今度はdat落ちさせんなよ!〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1019135206/
半熟英雄〜すぷりみりょーねの季節〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1047157924/
半熟英雄〜夏だ!海だ!さまかんての季節だ!〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1090945100/
半熟英雄〜夏だ!海だ!再びさまかんての季節だ!〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1121611142/
半熟英雄〜ウイナッツォの季節だ!こたつでねむれ〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1137058712/
半熟英雄〜春だ!すぷりみりょーねの季節〜 
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1179477150/
半熟英雄〜春だ新学期だ!すぷりみりょーねの季節〜
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1207554375/
半熟英雄〜秋は焼き芋だ!ふぉーりしあの季節だ!〜
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1223730046/
半熟英雄〜春は曙だ!すぷりみりょーねの季節だ!〜
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1272201443/
半熟英雄〜冬は雪合戦だ!ういなっつぉの季節だ!〜
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1326081297/
0191NAME OVER
垢版 |
2017/02/12(日) 10:35:59.51ID:P4ph8f3wa
>>181だいぶ前のスレだけどバールはハズレとか言ってた奴いたけどとんでもないよな
準最強だしな
それよりキャリーでゾンビ来た方がハズレだしな
0192NAME OVER
垢版 |
2017/02/12(日) 18:54:33.67ID:WFQn6vrca
大凶作だと赤字になりやすいのかな
0193NAME OVER
垢版 |
2017/02/12(日) 21:32:50.94ID:HY6uWx8z0
何度かなった事ある>大凶作からの赤字
当時は若く、容赦なくリセットしてました。
0195NAME OVER
垢版 |
2017/02/13(月) 07:33:44.42ID:fviBHnjla
そら赤字になったらリセットしますわ
しかもあ・た・しが来たからダブルパンチだしな
0196NAME OVER
垢版 |
2017/02/13(月) 07:45:32.94ID:FqqqQ0XH0
リストラして足りなかったらってことは考えたことねえな
0198NAME OVER
垢版 |
2017/02/13(月) 17:11:24.62ID:EEYVGNMf0
ファミコン版の最終マップは序盤で凶作になったら詰む
戦争に勝つには運も必要
0199NAME OVER
垢版 |
2017/02/13(月) 18:28:56.30ID:/lqkzslQa
リセットしないでやったけど三忠臣全員解雇したよ
0200NAME OVER
垢版 |
2017/02/13(月) 20:50:09.47ID:JfNoBO2Pa
序盤(特に1話、2話)で赤字になる条件って大凶作と貢ぎが重なったら起きやすいのか?
0201NAME OVER
垢版 |
2017/02/13(月) 22:13:00.49ID:qDXy5nx00
>196
リストラ時にその将軍の賃金は返納されるから、そういう事にはならないよ。
0202NAME OVER
垢版 |
2017/02/13(月) 22:15:45.90ID:qDXy5nx00
ん?ひょっとして、赤字の状態知らない人いるのかな?

赤字になると、強制的に将軍解雇を迫られる。
先にも書いたように、解雇時に賃金は返納されるので、
例えば、全将軍を解雇しても赤字が解消されないなんて事はない。
0203NAME OVER
垢版 |
2017/02/14(火) 00:14:58.78ID:vNkVBQFha
滅多にないが火星人のイベントも大凶作同様赤字になるイベントだから気をつけないとな
0204NAME OVER
垢版 |
2017/02/14(火) 00:52:15.58ID:MAaGWJAC0
でも火星人に襲撃されないと
切り札のキャトルミューもらえないんだよな
入手機会が少ないからレア感あるわ
0205NAME OVER
垢版 |
2017/02/14(火) 01:30:12.78ID:DbVs1YZr0
>>202
凶作だけならそうかも知れないけど貢ぎ発生したら全員解雇しても赤字ってありうるのでは?
0206NAME OVER
垢版 |
2017/02/14(火) 07:16:54.74ID:WLl+b0ZU0St.V
キャトルミューの将軍ダメージ999ってデマはどこが発祥なの?
0208NAME OVER
垢版 |
2017/02/14(火) 08:06:43.48ID:rMOrE2J80St.V
ゲーム開始からクリアまで
火星人もパロムポロムも来ずに終わるなんてザラだった
マジ低確率
0210NAME OVER
垢版 |
2017/02/14(火) 12:32:45.30ID:wsRNVK+F0St.V
>>208
同意
10回はクリアしたと思うが火星人は1回か2回
パロムポロムはもう少し見た記憶がある
0211NAME OVER
垢版 |
2017/02/14(火) 17:08:12.45ID:oXefueBO0St.V
せんせいも激レアだけどな
半熟レベル0だったらいくら上がるのかな
0212NAME OVER
垢版 |
2017/02/15(水) 07:23:50.58ID:VWyUnGlu0
ノストラダムスの恐怖の大王イベント用意してるとか
99年7月まで誰が待っていられるかというw
0213NAME OVER
垢版 |
2017/02/15(水) 15:00:22.36ID:EXoYCaNwa
9話で城制圧したときしかできないよな
他の話だと敵ウザいしな
0215NAME OVER
垢版 |
2017/02/17(金) 22:27:19.20ID:eGx84dUj0
9話でノストラダムスイベントのために時間進めたけど
5年ぐらい進めた所であとどれぐらいかかるか計算して心が折れた
0216NAME OVER
垢版 |
2017/02/18(土) 07:20:12.95ID:MdPePbHca
そこまでやる人ってホントいるのかよ
0217NAME OVER
垢版 |
2017/02/18(土) 09:40:41.36ID:tIR/Cb6k0
見えない所にお洒落をする江戸っ子の心意気みたいなものじゃね
0218NAME OVER
垢版 |
2017/02/18(土) 10:58:00.95ID:0yufCPk7d
当時は見えないところだった半熟レベル16
実は見なくて良かったと知った時の驚きたるや
0219NAME OVER
垢版 |
2017/02/18(土) 12:29:00.48ID:5Sq+FDtq0
レベル上げが面倒なのでクリア時点でも12くらいしかいかない
0220NAME OVER
垢版 |
2017/02/18(土) 14:43:31.46ID:AgXqOcJua
まあ頑張って14までは上げた
おかげさまでハデス天国だったよ
0221NAME OVER
垢版 |
2017/02/19(日) 11:41:20.04ID:QwGDiXAs0
選べる的にはエンジェリンによる使用回数5でハデス呼べる12で十分
0222NAME OVER
垢版 |
2017/02/19(日) 18:41:39.36ID:aX3i8cMha
主人公補正値0なのにハデス呼べるのか?
0223NAME OVER
垢版 |
2017/02/19(日) 19:44:47.64ID:QwGDiXAs0
エラベルは卵補正値関係ない
14・15で使用回数5だと雑魚が混じるので12・13が丁度良い
0224NAME OVER
垢版 |
2017/02/20(月) 13:35:50.63ID:VpQzEFuU0
多分、卵補正さえもエラベルんだと思うんですけどー(名たまご)
0226NAME OVER
垢版 |
2017/02/20(月) 23:56:38.70ID:IlEis5Kj0
エラベルはレベル0の4回目はレベル6のエッグモン出せるよな
0228NAME OVER
垢版 |
2017/02/22(水) 02:08:18.40ID:Yktm3FIt0
つまり
卵補正+2のフリオニールなら10でハデス呼べる
卵補正+3のココットがエラベル化すれば9でハデス呼べる
という解釈でおk?
0232NAME OVER
垢版 |
2017/02/25(土) 17:08:58.91ID:770rm58Ta
ホモだぞ
0234NAME OVER
垢版 |
2017/03/21(火) 20:25:20.43ID:GSXTn90Pa
面白かった
0235NAME OVER
垢版 |
2017/03/25(土) 09:36:53.27ID:xbL7HS/O0
エッグモンスター同士の戦いが花のゲームだけど
効率を考えるといかに敵にモンスターを使わせないかが肝心なんだな
中盤あたりのばいがえし持ちとかキツイし
0236NAME OVER
垢版 |
2017/03/25(土) 17:59:17.48ID:TlhNtnlb0
オルメカばっか強いの来てズルイとかおもってたなあ懐かしい
0240NAME OVER
垢版 |
2017/03/28(火) 22:57:46.49ID:ODxflh4r0
わこれらが
かこんじゅく
せでいめいたいの
いりだいなる
はせは
エッグママの
きとゅうでん
オしヴェリムよ
わろれを
みちびけ
0241NAME OVER
垢版 |
2017/06/12(月) 18:35:57.06ID:8K5Hhexy0
アプリでリメイク来ましたよ
0243NAME OVER
垢版 |
2017/06/12(月) 20:37:32.49ID:IHvUX2Os0
スマホリメイクは良いことだと思う。
低容量で軽い2Dゲーム、操作もシビアではないので、スマホ・タブレットに向いているはず。
出来ればWindowsにも欲しいところだけど、スクエニはAndroidでのリメイクに力を入れてるからね。
0245NAME OVER
垢版 |
2017/06/13(火) 12:41:02.91ID:2cUhEM2o0
しかし、というかやはりグラはスマホFFのようなものに変わっちゃったんだな
0246NAME OVER
垢版 |
2017/06/13(火) 15:49:10.42ID:cbhd+tw20
問題は安定性だな。
スペック要件的には今日の格安スマホで十分なはずだけど、スクエニは結構トラブルがある。
人気の洋ゲーやブラウザゲーなんかはあまりそういうことはないと思うんだけどね。
Qualcomm、MediaTek、HiSilicon、Samsung・・・SoCを問わず、しっかり動く。
0248NAME OVER
垢版 |
2017/06/17(土) 21:05:27.89ID:bk0f6xzf0
最近ここ見て裏切りにああいう傾向あるの初めて知った
でも俺ん中での裏切り女王は断然アテナだな
名前負けしてるっつうか能力含め屈指の残念将軍
0249NAME OVER
垢版 |
2017/06/17(土) 21:37:25.39ID:4somj3/10
アテナ、どうしてもゼウスと一緒に進軍させたくなるw
多分なんのつながりもないだろうがw
0250NAME OVER
垢版 |
2017/06/17(土) 21:41:24.69ID:LLPkMkJ/0
まぁアポロン、アテナ、ポセイドン辺りは
初期メンバー候補ではあったと思う

…ココット?
0251NAME OVER
垢版 |
2017/06/18(日) 08:50:01.66ID:llfFm2ye0
ミントがおくのてで完璧に留守番してくれるから安心して攻めてたら・・・
0252NAME OVER
垢版 |
2017/06/18(日) 10:54:21.00ID:GTJMFfQ/0
スマホで復活と聞いて、てっきりソシャゲ化と思った
将軍募集なんてほぼ元祖ガチャだろあれ
0254NAME OVER
垢版 |
2017/06/27(火) 10:22:44.27ID:3vhbVfMy0
今のスクエニのガチャ至上文化皮肉るくらいのパロディやってみりゃいいのに
0255NAME OVER
垢版 |
2017/06/27(火) 13:30:30.59ID:YNM+Sslc0
「SSRゼウスと申します」
「SRポセイドンと申します」
「Cブラウニーと申します」

これでブラウニー引いたら発狂するんじゃないの
0257NAME OVER
垢版 |
2017/06/27(火) 14:41:14.83ID:rQsbOJ8j0
エグモン召喚するたびにリアルマネー100円だったらやだなw
0258NAME OVER
垢版 |
2017/07/09(日) 11:38:20.14ID:Pgtdo7Mr0
もっともこのゲームは切り札さえ用意しとけばブラウニーだけでもどうにでもなるから
あんまりしゃかりきになる事もないんだけどね
0259NAME OVER
垢版 |
2017/07/29(土) 15:28:04.28ID:7YN2fLWr0NIKU
半熟のせいでブラウニーっつうお菓子が腐ってそうなイメージがついた
0262NAME OVER
垢版 |
2017/07/30(日) 13:15:37.11ID:ubwANenJ0
あとついでにドラクエ5でも出てくるブラウニーが更に腐ってそうなのも風評被害に拍車をかけた
0264NAME OVER
垢版 |
2017/08/07(月) 14:02:05.21ID:mPJGqoon0
三忠臣まとめて首にして1MAP雇用3回解雇2回強制プレイとかやってたら10話にしてクランベリー将軍が5回雇用5回解雇の功績を得ました
0265NAME OVER
垢版 |
2017/08/07(月) 20:13:11.95ID:ShN/rTYm0
三忠臣と言ってもココットだけは違和感
あいつ何にも強くないだけならともかくすぐ裏切るし
0266NAME OVER
垢版 |
2017/08/07(月) 20:56:10.88ID:fcAFJexe0
俺もココットに裏切られた事あるから
あまり良いイメージないが、少なくともSFC版では
「三人の中では忠誠度が一番低い」だけで、
三人以外のどの将軍よりも忠誠度高い設定だぞ
ゼウスやヴィーナスで裏切りイベントお目に掛かる事まずないんで
狙わずにお目に掛かれるギリギリの範囲がココットだったのだろう

あと、ランダムで裏切りイベントが「発生」した時
忠誠度の低い将軍ほど裏切る率が高いので
縛りプレイで配下三人だけで進めてると、当然ココットが裏切る事になる
0267NAME OVER
垢版 |
2017/08/07(月) 22:10:46.42ID:7iHmlA/M0
三忠臣って、将軍出現の解禁章にならないと裏切らないのかな?
そうなると、当然解禁章の一番早いココットが必然的に裏切り易く感じるだろ。
0268NAME OVER
垢版 |
2017/08/08(火) 07:06:11.50ID:gK5DTYNn0
ゲーム開始から数カ月の間は裏切りイベントが起きないようになってる
0269NAME OVER
垢版 |
2017/08/09(水) 23:04:47.55ID:YoNg17tn0
賃金1内政15で騎馬な上+3卵持ちやぞ
HP低いものの戦闘力高いし

なおカラフル
0271NAME OVER
垢版 |
2017/08/09(水) 23:55:22.23ID:PNbdil6T0
ってか、上がりすぎるとあけまつとおめでとりが
出てしまうというカラフルエッグの仕様そのものに問題が

イビルエッグも四季王しか出なくなるが
カラフルよりはマシ
0272NAME OVER
垢版 |
2017/08/10(木) 01:10:00.90ID:qSvyb1p10
あけまつの直前までは豚、月、姫で強いから・・・
デス?ワラワラ?あー聞こえない聞こえない。つかデスはイビル行けよ。

そういやスマホのリメイクで新エグモン公募で追加されるらしいけどカラフル少しは救済されんかな。
0273NAME OVER
垢版 |
2017/08/10(木) 07:56:39.21ID:QP4sc5Ex0
ココットのカラフルはエンジェリンで早い時期に豚さんとか出せるのが強み
大魔王にも勝てる
0274NAME OVER
垢版 |
2017/08/10(木) 08:07:59.49ID:KfUaD3MB0
レベル上げせずに進めてたらレッドドラゴンすら出ずにクリアしてしまいなんか寂しい
0275NAME OVER
垢版 |
2017/08/10(木) 11:55:36.36ID:TMKUi9I80
あけまつも安定しないだけで結構何とかなる場面多い気がするけどね
それにおめでとりの自爆で安全に卵破壊と1勝取れるのも便利
0276NAME OVER
垢版 |
2017/08/10(木) 14:30:22.27ID:AvD6mmHR0
四季王ってイビルエッグから出てくるの?
知らんかったわ
0277NAME OVER
垢版 |
2017/08/22(火) 04:01:52.61ID:mx4bmpFH0
そろそろ夏も終わりが近づき秋になるわけだがスマホ版いつごろ出るんだろう
11月くらいになるのかな
10月くらいだとうれしいんだが
0278NAME OVER
垢版 |
2017/09/04(月) 20:12:35.82ID:Bv95/E390
スマホ版はキャラのドット絵新調してるみたいだが
裸どうすんだろうな、ブレイコウ自体無しかバスタオルでも巻くんか?
0279NAME OVER
垢版 |
2017/09/05(火) 23:24:57.63ID:yDcggZ4h0
そりゃクヲリティ上げてリアルマネーでブレイコウ販売やろ
0280NAME OVER
垢版 |
2017/09/24(日) 12:51:21.49ID:teHD8AwD0
SQUARE ENIX PRESENTS スタジオ(9/24)【TGS2017】
2017/09/24(日) 10:00開始
lv305337943?ref=qtimetable&zroute=index
0281NAME OVER
垢版 |
2017/09/25(月) 01:35:07.59ID:FFFdftXv0
新しいエッグモンスターと将軍か
サンプル画像だとストレイボウが居たが
普通に雇えるのかはわかったもんじゃないな
記事で紹介されてた課金要素で追加なのか・・・
0282NAME OVER
垢版 |
2017/09/26(火) 18:36:51.49ID:ijgQauFb0
買いきりでプレイできるのが旧作の移植部分だけで
追加要素が課金ってのはまあ普通なんじゃないの
0283今なら唐揚げ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:28:21.26ID:ZofXlmT90
セガキャラクター出ます
0285NAME OVER
垢版 |
2017/09/29(金) 00:07:48.54ID:fRZ16WId0
モザイクマン
セクシーボンバー
ファイナルゼリー
バッティング

このへんはクビになってそうだな
0286NAME OVER
垢版 |
2017/09/29(金) 19:47:33.49ID:YX5692PL0NIKU
そう言えばWS版の時点で光GENJI-は差し替えになったんだっけ
敵兵が裏切って攻撃する切り札マップーとか実装したらいいのに
0288NAME OVER
垢版 |
2017/10/03(火) 23:48:40.13ID:3iPvUhaB0
パズラー3とかかみとか
WSCで追加された連中残ってんのかな
0289NAME OVER
垢版 |
2017/10/11(水) 10:18:36.76ID:2xHGUocI0
>>282
gamewithの画像見る限り、課金要素はエクストラマップ960円以外救済アイテムっぽい?
2ページ目があったり、しょうぐんしめい買わないと新将軍出ないとかは有り得るかもだが

しかし追加要素込で3,000円するなら、3DS辺りでグラだけ刷新したリメイクを普通に売って欲しかったな
0290NAME OVER
垢版 |
2017/10/11(水) 11:24:44.63ID:/Kpb4k5f0
今のスクエニがユーザーフレンドリーな商売する感じがあんまりしないわ
DLC商売とかガチャ商売に味をしめた守銭奴だから
何かと課金要素盛り込んでくるだろう…って予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況