X



◆このゲームも知らない奴はレトロゲーム語るな!◆
0001NAME OVER
垢版 |
2014/05/31(土) 11:45:54.58ID:le4plrup
レトロゲーマーならやっておくべきゲームの紹介スレです。
まずは自分から

FC 忍者らホイ! 1990年アスキー

さくまあきらプロデュースの和風RPG。
アイテムの使い方が見れるヘルプコマンドに逃げるまでに倒した敵の経験値が得られる親切設計、
使い込むとパワーアップする術システムが特徴。
味方が受けるダメージを肩代わりするかばうコマンドにより増した戦略性など、
ゲームの根幹が丁寧な作りにも関わらず知名度は低い。
かなりハマったのに…
0052NAME OVER
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:29.70ID:6Ui2NlWm0
クレイジーコング
0054NAME OVER
垢版 |
2020/02/10(月) 16:22:47.56ID:C+5udNnN0
てみた
0055NAME OVER
垢版 |
2020/02/11(火) 18:53:13.08ID:5rGLOSBt0
レトロゲームは好きだけど、レトロゲームしてる自分大好きは正直勘弁
0056NAME OVER
垢版 |
2020/02/12(水) 20:20:38.21ID:oGKTEQos0
スーファミを讃えてフォロワー稼ぎしてるワイのことか?
あぁ〜ん?スーファミなんて化石、正直興味深いねぇよ
フヒヒやめられねぇww
0060NAME OVER
垢版 |
2022/07/10(日) 11:39:45.94ID:IZ4NZe0e0
マイトアンドマジック3
ブライ
シュヴァルツシルト
真・女神転生
この辺の移植ものは一作しか出てないのが残念
0061NAME OVER
垢版 |
2022/07/11(月) 01:22:30.86ID:a0rUlNDka
ゼルダの伝説みたいにライフ満タンの状態が最強なのはリアルだけど、
ピンチの時にパワーアップする方が少年漫画の主人公みたいでゲームとして盛り上がると思う
やりこんだ人はオワタ式で楽しめるし更にお得
こういうシステムって何で流行らなかったんだろう?
FCのムーンクリスタルぐらいしか思いつかない
0062NAME OVER
垢版 |
2022/07/11(月) 06:40:36.40ID:7ugqWGqJ0
流行ってるじゃん
ほとんどの格闘ゲーで採用されているし
モンハンでも瀕死状態で火力アップするスキルあるしな
0063NAME OVER
垢版 |
2022/07/12(火) 02:11:33.28ID:tiEJV6AJa
野球消しゴム
六角形で転がして試合が出来る
0064NAME OVER
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:31.91ID:0QVjTEli0
俺はバズー!魔法世界が評価されなくて辛い
0065NAME OVER
垢版 |
2022/07/22(金) 19:14:16.46ID:cVR6r0d90
サガフロンティア?
0066NAME OVER
垢版 |
2022/08/08(月) 14:36:31.61ID:6sf0305Y00808
FC 忍者らホイ! 1990年アスキー
0068NAME OVER
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:20.01ID:me2X/WnHa
マジで
0069NAME OVER
垢版 |
2022/08/21(日) 08:16:34.22ID:D0DyWSbla
背後から助かった
0070NAME OVER
垢版 |
2022/08/22(月) 00:33:29.92ID:c6AsoRUKa
じゃあ次は俺だな
FC 忍者らホイ! 1990年アスキー
0071NAME OVER
垢版 |
2022/08/28(日) 02:16:38.18ID:0YObahLTa
ハッシャバイ
0072NAME OVER
垢版 |
2022/08/28(日) 17:55:53.21ID:WxaLAzvZa
ヲタが便所で浣腸娘にあんがーるぬいで肛門拡あーもういい!!!
憤怒しるこが村田蓮爾()初白星@琴で蟹汁あーもういい!!!
鉄拳チンポ1・涙の性剣伝説&&うわああもういい!!!殺。
妊娠飛鳥&秘穴のアミバ菌うゎらばもういい!!!
肉汁=米汁×高2の青臭い精④☆どりゃウッ!(;´Д`)ドピュ!!!いぐいぐぅううぁああもういい!!!
包茎君Dr.中出しどりゃあ!液まみれのニーナとりゃっ!!!!!
膣愛宣言2005炎症感に尿道激痛フンアーハーとボゲー!ノゲーム!
おっぱいいっぱいうれしいなみタン萌え~(*´Д`)ハアハア
宝生奈々たんかわいいな。rz薔薇(´・ω・)カワイソス&パソス
中出しエロマンチョコのアナル納豆味バージョン5.2FT/MXTVなんとかしるby石原
リリヲンV激烈バカ一代「儂はリリヲン道を極めちゃる!」破門達夫とドラえもんWith帝国華激団
吉宗のオッパイ哀れみの令子さん、メシはまだかのぉブラをはずした令子、ワン爺鼻血ブー
貧乳幼虫繁殖(・∀・)チンチン←バカ野郎たちの足www.manco.con/fuck/index.htm
そこでマードック民営化法案可決ズバット!蚊
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。
萌え猫耳秋妊婦臨月流奥義{学校行ってきまーす」「遅刻だバカモン!!」゛;`;:゛;`(;゜;ж;゜;)ブッ
遠足ヲタ豚キムチはおやつに入るんですか?
多分それは綾波リリスさん「私、赤ちゃん食べちゃった」「だったらよく噛むんだよ」
そして羅刹にオナニーを強制しないで「私、赤ちゃんばらトリオンV激烈バカ一代
儂はトリオン道を極めちゃる!」破門達夫とドラえもんWithカプコン&彩京オールスターズ
来週のサザエさんは「カツオ、スレ存続の危機!」「タラちゃん童貞卒業」「ワカメの絶頂24時間」の三本です。
新妻謙治郎の事件簿Episode1「新妻謙治郎さん、老衰の為に逝く85歳でした…」
NHK(日本変態協会)連続ティッシュタイム乙HiMEじゃーんぼ鶴田真由美岡田バ━━━━(゚∀゚)━━━━ス!!
ああっいくっえさまっボイ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!イ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!ポ徹鬱
[学校行ってきますけどまたいじめられます・・・」by姉歯医者で「先生、わたしいじめます」
0073NAME OVER
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:47.29ID:4pJIlpJ+a
積みゲーする
0074NAME OVER
垢版 |
2022/09/08(木) 10:17:39.05ID:TKce7ZZh0
レトロゲーマーならやっておくべきゲームの紹介スレです。
まずは自分から

FC 忍者らホイ! 1990年アスキー

さくまあきらプロデュースの和風RPG。
アイテムの使い方が見れるヘルプコマンドに逃げるまでに倒した敵の経験値が得られる親切設計、
使い込むとパワーアップする術システムが特徴。
味方が受けるダメージを肩代わりするかばうコマンドにより増した戦略性など、
ゲームの根幹が丁寧な作りにも関わらず知名度は低い。
かなりハマったのに…
0075NAME OVER
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:42.84ID:KSDsITKE0
それはそうとレトロなんとかってスレ乱発しすぎだろ?w
0076NAME OVER
垢版 |
2023/02/26(日) 10:38:23.39ID:K4dUC+rr0
フロントライン はファミコンで買っては駄目です
0077NAME OVER
垢版 |
2023/02/26(日) 13:14:01.48ID:V1+uhXrP0
FCのフロントラインを定価で買った人の気持ちは察する
移植ではなくオリジナルゲーだとしても
クオリティが、同時期の他ソフトに比べて浮いてた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況