X



有野課長に挑戦してもらいたいゲーム STAGE2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254NAME OVER
垢版 |
2016/05/03(火) 21:43:13.42ID:???
星のカービィ
スーパーデラックス
格闘王までクリアなら、そこそこ手応えあるし0%0%0%はネタになるし。
0257NAME OVER
垢版 |
2016/05/06(金) 18:10:21.79ID:epdoD79o
サンダーフォースVI
0258働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2016/05/07(土) 17:38:43.51ID:???
>>253
アイテム探しねえ・・・それでもバイオ戦士DANだってやったわけだし。
アレも劣化メトロイドだったけど歩いてるうちは面白かった記憶。
一応クリアはしましたよ。>DAN

>>255
年越しでやってたな。
でも途中じゃなかったっけ?
0261NAME OVER
垢版 |
2016/05/09(月) 07:56:00.46ID:???
ドラキュラシリーズでやってないの早くやってよ
PSはハズレ回ばかりだ
PSのドラキュラでもいい
0262NAME OVER
垢版 |
2016/05/09(月) 10:59:53.65ID:ZEA56kS5
PSのドラキュラって月下の事か?
たしかプレイ済みだったはず。
0263NAME OVER
垢版 |
2016/05/09(月) 23:31:52.60ID:zWCT4NgL
幅広くフリーゲームで洞窟物語でもどうよ
0264NAME OVER
垢版 |
2016/05/10(火) 23:52:10.06ID:lJWUiPpw
パンツァーフロントbisのストーリーモード
0265NAME OVER
垢版 |
2016/05/11(水) 00:43:01.78ID:???
サルゲッチュは実質残機無限で時間制限もなくプレイに緊張感がなかった
クロノアやってくれんかな
0266NAME OVER
垢版 |
2016/05/11(水) 06:42:51.15ID:???
スーパーマリオワールド既にやっているが、スペシャルコースをクリアしてほしい。
0267NAME OVER
垢版 |
2016/05/27(金) 06:03:21.97ID:guKBB9uF
>>245
イースは何版で?
0269NAME OVER
垢版 |
2016/05/27(金) 22:13:52.34ID:???
有野のアフレコが好きなので声があるゲームはあんまりやらないで欲しい
0270NAME OVER
垢版 |
2016/06/01(水) 08:48:28.76ID:???
濱口のDX見たけどADへの突っ込み方がコンビだけあって同じ感じだな
ただ有野みたいにやたらADと上下関係言ってる感じはないけど
あと所帯持ちでないぶん多少若々しい
0271NAME OVER
垢版 |
2016/06/04(土) 13:43:48.28ID:???
>>230
あれは本当になにがなんだかわからんゲームだったな
子供の時に捨てた
つまらない意味わからないもの=悪だったな
0272NAME OVER
垢版 |
2016/06/07(火) 18:02:54.78ID:vnGEarw4
ついにポケモンやったね。
面白いと思う。

やってもらいたい奴としては…
FFTはキツそうだが、ウィーグラフやミュロンドのバルクで詰まるところを見てみたいw
0273NAME OVER
垢版 |
2016/06/08(水) 15:25:29.08ID:obQ3VPuT
最近のゲームセンターCXはRPGもやるのか
0275NAME OVER
垢版 |
2016/06/09(木) 08:02:01.98ID:???
毎週の企画のコーナーあるじゃん
あれでDQ1ぐらいの長さならできるんじゃないか
0276NAME OVER
垢版 |
2016/06/09(木) 23:43:27.59ID:j+Vmh4/o
歴史的RPGならもうやっただろ
0277NAME OVER
垢版 |
2016/06/11(土) 17:59:31.57ID:???
メガCDの惑星ウッドストックをだな…
RPGだがうまく行けばランチ前に終われる
0278NAME OVER
垢版 |
2016/06/30(木) 02:46:19.94ID:vN9AVmV9
えりかとさとるの夢冒険【ネタはおいといて】
時空の旅人
プロ野球?殺人事件
くにおくんのサッカー
ファミコン探偵倶楽部後ろに立つ少女

あたりかな?
0279NAME OVER
垢版 |
2016/06/30(木) 06:33:02.39ID:zCPYV5oC
スタッフも参加できるクイズゲームがいい。
0280NAME OVER
垢版 |
2016/06/30(木) 06:42:45.65ID:???
たしかにクイズゲーム回は神回だわな。バイク関連だと阿部さんがすごい頼もしい。
0286NAME OVER
垢版 |
2016/09/23(金) 23:31:17.51ID:???
スプラッターハウス(最後までちゃんとやれ
スプラッターハウス2
スプラッターハウス3
スプラッターハウス わんぱくグラフィティ
0287働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2016/09/24(土) 10:13:47.64ID:???
>>286
いつの間にそんなに出てたんだw
スプラッターハウスは時々出てほしいタイトルではあるけど、
アクションもシューティングに並んで元気ない感じではあるねえ。
0289NAME OVER
垢版 |
2016/09/25(日) 11:59:43.38ID:???
スプラッターハウス2なんて今どきのテレビじゃ見せられんかも
0290NAME OVER
垢版 |
2016/10/05(水) 01:06:53.49ID:dqR4TU53
0291NAME OVER
垢版 |
2016/10/06(木) 21:26:11.12ID:c10NVPA6
怒号層圏
0294NAME OVER
垢版 |
2016/10/07(金) 18:26:54.36ID:???
CD時代の当時の次世代機に以降するんじゃなくて
当時のアーケードゲームまたはその移植作品に取り組んで欲しい
そしたらまた熱気を取り戻せるだろう
0295NAME OVER
垢版 |
2016/10/09(日) 11:41:20.00ID:Y7sdQHo0
有野が骨折したってまじか?
0300NAME OVER
垢版 |
2016/11/05(土) 16:28:31.55ID:vNm1XO0b
300
0301NAME OVER
垢版 |
2016/11/06(日) 18:45:07.67ID:???
ファイアーエムブレム完全版
マルスとオグマとナバールとマリクは死なせないという条件入れればいけるだろ
ドンキー2のような長編になるかもしれんが
0306NAME OVER
垢版 |
2017/02/13(月) 16:47:28.15ID:vj8wQqR80
グラディウスやR-TYPEやったんならダライアスもやってほしい。
0309NAME OVER
垢版 |
2017/02/19(日) 13:42:30.36ID:q6SMg4V70
レイストーム
0310働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:14.82ID:ornSoSlo0
>>306
ダライアスだと最短ルートと、簡単ルートの模索位しか考えることなさそうでね。
もっと覚えゲーに寄ったシューティングならグラディウスシリーズとかやって欲しいな。
0311NAME OVER
垢版 |
2017/03/25(土) 09:38:13.80ID:SJZF1t2B0
なんでグラディウスはよくてダライアスはだめなんだよ

ルートは基本枝分かれするから最短も何もないが
ダライアスフォースでもやらせるのか?
0312NAME OVER
垢版 |
2017/03/25(土) 11:33:45.00ID:TV1X9+knM
メルヘン面白くないな、PCE版QVでないのか
元がクソゲなのに更に輪がかかって見ててつまんない
0313NAME OVER
垢版 |
2017/04/22(土) 22:15:15.70ID:kc32qWXD0
グランストリーム伝紀
レベルはイベントで上がる方式だけど、
まあゼルダみたいなもんだろ。
0317NAME OVER
垢版 |
2017/05/18(木) 11:09:29.41ID:I1jpcc8Xa
レンタルDVDで見たけどグラティス2の回は名作に指定して良いんじゃね?これより興奮した作品があったら教えて欲しいわ
0319NAME OVER
垢版 |
2017/06/02(金) 21:29:52.24ID:1297LubD0
レンタルDVDにR-TYPEとロックマンX来ないかな
0321NAME OVER
垢版 |
2017/06/10(土) 17:59:57.40ID:x/pLe5jF0
スーパーエアダイバー
0322NAME OVER
垢版 |
2017/06/11(日) 09:52:43.97ID:lqRIAEn00
いじわるなところだとオホーツクに消ゆ
たしか一度中断してパスワードを入れないとクリアできないから
一日で攻略出来ると「え?」ってなる
0325NAME OVER
垢版 |
2017/06/12(月) 15:16:51.40ID:xzuqBO4XK
ブラッディーウルフだな
ストーリーも熱いし

難易度もそこそこ
0326NAME OVER
垢版 |
2017/06/15(木) 19:52:55.76ID:w2PF8SKnr
ファミリーサーキット

F1サーカス
0327NAME OVER
垢版 |
2017/08/03(木) 15:32:02.45ID:Wiqx5dHP0
あげ
0328NAME OVER
垢版 |
2017/08/03(木) 16:44:43.47ID:/93x8nUg0
現実的なことを考えると番組の予算でソフト購入してるだろうから、レアソフトは挑戦できないよね、きっと・・・
なので逆に糞ゲーに挑戦してほしい、たとえばバンゲリングベイとか
0331NAME OVER
垢版 |
2017/08/08(火) 19:25:04.38ID:G3nxzJ9W00808
たしかギミックだったか、挑戦した当時はプレミアでもなかったが
放送された後にプレミアが付いたパターンもあるな
0334NAME OVER
垢版 |
2017/09/02(土) 22:54:03.52ID:A/Ww3TOea
ダービースタリオンとかナムコの三国志なんかに挑戦して欲しい
0335NAME OVER
垢版 |
2017/09/03(日) 13:55:18.02ID:EiD3g3Qk0
この番組、余程ストーリーの凝ったゲームは向かないだろうな。
0336NAME OVER
垢版 |
2017/09/05(火) 11:52:47.64ID:Hu0Mw2K8a
PS2はもうレトロなんだから龍が如くとかやらせたら面白いぞ!特に2はよい!
0337NAME OVER
垢版 |
2017/09/08(金) 16:38:03.86ID:gTb06dGy0
PS2がありならICOなんか向いてるんじゃないかな?
龍が如くは能力強化が面倒だろ。
0339NAME OVER
垢版 |
2017/09/09(土) 13:28:14.82ID:JkTIKE9da0909
PC版だがハードの垣根をぶっ壊してレトロゲームに執着するなら「軽井沢誘拐案内」なんかをプレイさせてみたいわ
課長はアドベンチャーゲームは得意そうだし何より気楽にプレイできるだろうね
0340NAME OVER
垢版 |
2017/09/09(土) 13:49:23.35ID:vFSd82ha00909
その時はゲストに巨匠を呼んで例の場面で
「いいんですか巨匠?」とか言って欲しいなw
0342NAME OVER
垢版 |
2017/09/17(日) 09:32:14.45ID:VHqr45N7a
PSありならユーラシアエクスプレス殺人事件やってもらいたい
課長はああ見えてもアイドルオタクだからな!持ってる写真集の数凄いらしいよ
0345NAME OVER
垢版 |
2017/10/03(火) 14:54:41.01ID:Etwliu0a0
ADがゲーム上手すぎる。
0346NAME OVER
垢版 |
2017/10/20(金) 05:52:46.99ID:ow/Aa+Lr0
3日カンヅメでダンジョンマスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況