X



たけしの挑戦状 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2013/04/20(土) 20:35:45.57ID:yVqvxrQt
れいかん やまかん た゛いろっかん
あうとれいし゛も しくよろ

前スレ:たけしの挑戦状 14 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1325932360/
過去スレ:たけしの挑戦状 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1045790309/
たけしの挑戦状 2 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1075774998/
たけしの挑戦状 3 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1113279667/
たけしの挑戦状 4 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1121760907/
たけしの挑戦状 5 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1130313047/
たけしの挑戦状 6 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1142390372/
たけしの挑戦状 7 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1160075626/
たけしの挑戦状 8 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1172676726/
たけしの挑戦状 9 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1187524727/
たけしの挑戦状 10 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1204033794/
たけしの挑戦状 12 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1240705127/
たけしの挑戦状 13 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1297595840/
関連スレ :たけしの挑戦状 http://game.2ch.net/retro/kako/1005/10053/1005362405.html
FC:『たけしの挑戦状』攻略質問スレ http://game.2ch.net/retro/kako/1026/10267/1026734620.html
0243NAME OVER
垢版 |
2014/10/12(日) 17:52:38.50ID:???
>>240
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0244NAME OVER
垢版 |
2014/10/15(水) 00:10:28.78ID:???
ひとつのきょく
ふたつのはなあな
みっつのまらちおん
よっつのえんさ゛い
     むすめよりこ゛さい
     ののむらにはなみす゛
     き゛いんにせくはら
     あすかにくすり
0246NAME OVER
垢版 |
2014/11/01(土) 21:13:20.98ID:???
し゛ょうしきて゛は かんか゛えられないて゛きこ゛と あんひ゛りは゛ほ゛ー
あなたのみにおこるのは あしたかもしれません
0247NAME OVER
垢版 |
2014/11/20(木) 14:11:48.71ID:???
たぬきに し゛ひょうをた゛す
のた゛を たまこ゛せ゛め
あかしゃつを なく゛る
0248NAME OVER
垢版 |
2014/11/21(金) 23:38:54.91ID:???
>>247
その謎解けたぞ。
山の頂上でしゃがんで便所に三円落とせということだな。
0251NAME OVER
垢版 |
2014/12/07(日) 22:20:14.07ID:???
は゛かか おまえら
いつまて゛も け゛ーむ なんか してんち゛ゃ ねーよ
0252NAME OVER
垢版 |
2014/12/08(月) 03:58:51.54ID:???
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

その上日本を貶め、国民を虐げる売国新聞の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0254 【犬】
垢版 |
2015/01/01(木) 16:39:34.80ID:XhNwXGKV
あけまして おめて゛とう
ことしも にこにこき゛んさ゛を よろしく

か゛んは゛るまん いちと゛う
0255NAME OVER
垢版 |
2015/01/23(金) 23:05:10.10ID:???
し゛ょうしきて゛は かんか゛えられないて゛きこ゛と あんひ゛りは゛ほ゛ー
あなたのみにおこるのは あしたかもしれません
0257NAME OVER
垢版 |
2015/03/16(月) 00:52:09.98ID:yBjkC7pG
ひさしふ゛りに ここに きたら ひといねえし゛ゃねえか は゛かやろー
0271NAME OVER
垢版 |
2015/06/17(水) 17:37:01.84ID:???
〔´∞`〕
おおたしゅっは゜んか゛ また やらかしたな
さかきは゛らのしゅき をた゛して たいへんなことになった

おおたしゅっは゜んよ また いうしかない

たんとう は しにました
0273NAME OVER
垢版 |
2015/07/04(土) 02:29:45.62ID:???
さかきは゛らの たんとうは まし゛て゛
たんとうしゃは しにました
の ひと

おちあい みさ
すし゛か゛ねいりの しゅっは゜ん こ゛くと゛う
0274NAME OVER
垢版 |
2015/07/09(木) 22:31:40.49ID:???
このシリーズは4たけしが神。戦国風雲児が良作でたけし城ときよしはゴミですね。
0278NAME OVER
垢版 |
2015/08/03(月) 15:43:46.43ID:???
し゛ょうしきて゛は かんか゛えられないて゛きこ゛と あんひ゛りは゛ほ゛ー
あなたのみにおこるのは あしたかもしれません
0280NAME OVER
垢版 |
2015/08/14(金) 18:23:42.10ID:bJhuSVAB
たけしの挑戦状2015

あの名作が、ついに復活!! 自分の衰えと、漠然とした将来に対する不安。
ムシャクシャして仕事中に街を徘徊するとそこには・・・
人生をかけた大冒険が始まる
http://angfa-chousenjou.com/

公式復活だぞ!
0281NAME OVER
垢版 |
2015/08/14(金) 22:25:12.95ID:elDj4NGG
あんま きたい しすぎんな
0283NAME OVER
垢版 |
2015/08/15(土) 04:29:24.74ID:ZVb5b0bm
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの 完
0284NAME OVER
垢版 |
2015/08/15(土) 14:17:13.16ID:sxGl5XPE
たけしの挑戦状2015配信!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0286NAME OVER
垢版 |
2015/08/15(土) 14:37:12.15ID:???
>>285
アクセス集中してたのかなぁ
途中で止まってしまったザリガニ釣りの後ぐらいで
0287NAME OVER
垢版 |
2015/08/15(土) 16:59:38.89ID:ZVb5b0bm
このげーむ いみわからなかったけど きんじょのわるがきどもには にんきだったな
0289NAME OVER
垢版 |
2015/08/22(土) 06:45:50.25ID:ibwxBi7V
とあるし゛ゆうと゛のたかい なた゛かいあーるひ゜ーし゛ーは このさくひんをみならうへ゛き 
0290NAME OVER
垢版 |
2015/08/23(日) 04:14:44.72ID:???
しえんむー
りゅうか゛こ゛とく
く゛らんと゛せふとおーと

ふくつひろしに かんしゃしろ
0292NAME OVER
垢版 |
2015/08/23(日) 13:35:00.26ID:???
ひんたほ゛こ゛つて と゛うやって かんか゛えたんた゛ろ はてな
0297NAME OVER
垢版 |
2015/09/05(土) 23:54:19.16ID:DbV+cZ4g
と゛いつこ゛ つて むす゛かしいな
0301NAME OVER
垢版 |
2015/09/15(火) 12:28:57.52ID:???
いま くれいし゛ーしてーを て゛さ゛いんしたら
さ゛いとくかいや しは゛きたいか゛ まちなかを うろついてて
もんと゛うむようて゛ なく゛りかかって くるんた゛な
0302NAME OVER
垢版 |
2015/09/15(火) 22:58:19.24ID:???
し゛ーてぃーえーなんか いらねえよ
は゛かやろう
たけしの ちょうせんし゛ょう 2を
ふ゜れすて4て゛だ゛せ このやろう
0303NAME OVER
垢版 |
2015/09/16(水) 15:45:57.97ID:???
やくざ たい やくざ の
げーむか が さき だ このやろう
0304NAME OVER
垢版 |
2015/09/18(金) 16:08:22.50ID:???
そのえいか゛か゛
あうとれいし゛ しりーす゛
た゛ろ このやろう

たけちょう は えいか゛にもならねえのか
このやろう
0305NAME OVER
垢版 |
2015/09/19(土) 04:27:54.85ID:???
すへ゛ての れとろけ゛ーに いえることた゛か゛
りめいく なんか いらんのた゛よ

すへ゛て そのままて゛
まっふ゜ ひ゛ーし゛ーえむ きゃらくたー いへ゛んと あいてむ なと゛を
たいりょうに ついかして ほしいんた゛よ

け゛んさ゛いの ひ゜ーえす4の ようりょうて゛
たけちょうの て゛ーたを ついかしたら
おそらく まっふ゜た゛けて゛も
そうそ゛うを せ゛っする こうた゛いな ものに
なるて゛あろう
0306NAME OVER
垢版 |
2015/09/19(土) 04:41:54.33ID:???
ういきへ゜て゛いあに よると
たけちょうの ようりょうは
1めか゛ひ゛っと+64きろらむ た゛そうた゛

たんし゛ゅんけいさんて゛
えふえふ15は たけちょうの なんは゛いに なるのか

えふえふ15の て゛ーたりょう すへ゛てを つかって
くれいし゛ーしていーを て゛さ゛いん すると
いったい なんは゛いの ひろさの まちに なるのか

ときめきか゛ とまらない
0307NAME OVER
垢版 |
2015/09/19(土) 04:52:48.52ID:???
たけちょうの いんちき こうりゃくほ゛んて゛
さらりーまんの いちにち
という へ゜ーし゛か゛ あった

この か゛いねんか゛ たけちょうを
か゛んそ おーふ゜んわーると゛け゛ーむ たらしめている

あさの きしょうから よいつふ゛れて きたく
しゅうしんするまて゛
また なつは むしあつく ふゆは くそさむい
という なにけ゛ない いちふ゛ん

これを け゛ーむに はんえい させれは゛
あさ ひる ゆうか゛た よる しんや そうちょう
とか
しゅんかしゅうとう あるいは てんこうの へんか なと゛も
たのしむことか゛ て゛きるた゛ろう
0309NAME OVER
垢版 |
2015/09/24(木) 14:05:29.53ID:oXtBb+BY
ジャンプの効果音を口語にすると

「クルルッ、ッピルポッ」

になる
異論は認めない
0313NAME OVER
垢版 |
2015/09/25(金) 18:39:52.56ID:oZXmBwA8
>>311
ジャンプの効果音を口語にすると

「クルルッ、ッピルポッ」

になる
異論は認めない
0315NAME OVER
垢版 |
2015/09/26(土) 10:55:08.24ID:ulvwMD9U
>>314
ジャンプの効果音を口語にすると

「クルルッ、ッピルポッ」

になる
異論は認めないっつってんだろ
0317NAME OVER
垢版 |
2015/09/27(日) 03:04:44.30ID:???
たまに ひ゛ーし゛ーえむか゛ うらか゛えって
たいいせんりつの ほうか゛ おおきくなる
おもしろい
0320NAME OVER
垢版 |
2015/09/28(月) 11:17:21.14ID:T6lB6TZd
きをすみ にかむ かのおしみ
ゆせりきぬ のめろ
0321NAME OVER
垢版 |
2015/09/28(月) 11:49:37.73ID:???
>>318
たいいほうに のっとった せんりつた゛から
たいいせんりつ た゛
にと゛と まちか゛うな
しねっ
0325NAME OVER
垢版 |
2015/10/11(日) 20:05:39.50ID:C93Gv0FV
age
0326NAME OVER
垢版 |
2015/10/23(金) 20:40:34.98ID:???
し゛ょうしきて゛は かんか゛えられないて゛きこ゛と あんひ゛りは゛ほ゛ー
あなたのみにおこるのは あしたかもしれません
0328NAME OVER
垢版 |
2015/12/28(月) 23:35:20.15ID:???
めーるらんをみろ

ひんたぼであげるなら こうしなきゃいけないってのが わからないのか このやろう
0332NAME OVER
垢版 |
2016/02/14(日) 15:28:09.02ID:xr/rCItr
いいし゛ゃねえか しゃぶくらい このやろー
むかしの しゅうかんふらいて゛ーしゅうけ゛きし゛けんを おもいた゛してしまう このおれた゛った
ふんてこわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況