X



【禿】秋葉原のレトロゲームショップ3【禿】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001佐藤きみさだ
垢版 |
2013/04/17(水) 20:20:05.17ID:sn0jJ3gD
            _,,  ---一 ー- ,,,_
   、_,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-、  
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-   
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
 '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
     -=='' ̄て.|  : : : : : :::::: ̄ ̄ ̄:::::::::|彡 `
0393NAME OVER
垢版 |
2016/11/05(土) 01:31:49.76ID:???
俺のルートは
→駅前のトキワムセン
→ガード下のトレーダー
→Hey隣のソフマップ
→まんだらけ
→紙風船(最近行かないことが多い)
→BEEP
→駿河屋
→トレーダー本店
→フレンズ
→マックジャパン(基板コレクターでもあるので)
→交差点のソフマップ
芋、キャンプ、リバティはまず行かない。
飯はパンチョ、小諸そば、炉ばたのどれか

ちなみに2000年あたりのルートは以下だったな。
→駅前のトキワムセン
→メディアランド
→ゲームハリウッド
→トレーダー2号店(ガード下の前にあった)
→サトー無線
→ラオックス
→マックスロード
→メッセサンオー
→古川電気
→フレンズ(昔はメッセサンオーの近くにあった)
→各リバティ(品揃えが今より良かった)

2008年にまんだらけができて秋葉の中古ショップの勢力図が変わったな。
0394NAME OVER
垢版 |
2016/11/05(土) 22:02:57.50ID:???
最近毎週言ってるけど、店で売ってるものほとんど変わってない気がする
大丈夫なのか
0395NAME OVER
垢版 |
2016/11/06(日) 05:21:14.05ID:???
外人が買って帰るから商品がないとか言われたりしてるけど
何とかなってるじゃないか、大丈夫だよ
0396NAME OVER
垢版 |
2016/11/06(日) 13:19:17.68ID:???
確かに外人はよく見かけるけど、あまり金を落としてるようには見えないぞ
0397NAME OVER
垢版 |
2016/11/12(土) 23:39:28.66ID:WnQhDywz0
リバティーの店舗跡に駿河屋がオープンしてるの諸行無常を感じる
それにしても駿河屋駅前店にゲームサントラ見に行くのに
あの通路の狭さでみっちり足元まで陳列してあるのどうにかしてほしいw

BEEPでレトロPC扱うからかトレーダー本店もまた68kとかMSXあたりのソフト置き始めて
値付けはともかくありがたい、マックスロードなくなってからしばらく空白状態だったからなあ
0398NAME OVER
垢版 |
2016/11/12(土) 23:55:44.45ID:VVi26I+tM
あそこ女の人もいるから迂闊にかがめないんだよな、、、
逮捕怖いです><
0399381
垢版 |
2016/11/15(火) 19:54:46.39ID:s+ZDF1jo0
秋葉原観光に行って来た
→ガード下のトレーダー
→スーパーポテト(3F、4F)
→ケバブ
→ツクモ
→サンボ
→BEEP
→キャンプ
→キャンプ
→@ホームカフェ
→あきばおー
結局一番高い買い物はレトゲではなく日立HDD4TB
でも店それぞれの袋がHDDより嬉しいかな!
皆の情報のおかげで満喫できました
0402NAME OVER
垢版 |
2016/12/03(土) 03:10:01.84ID:5GrlXx4p0
>>399
なんでハゲの所にレゲー売りにいかんのや

秋葉原ナンバーワンのワーストレゲーショップやぞ
0403NAME OVER
垢版 |
2016/12/03(土) 04:27:18.55ID:ZzAZDbkZ0
Wizardry Online サービス終了日に引退勢も集まろうぜ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1480517968/

Wizardry Online サービス終了日に引退勢も集まろう企画

なるべく広めてね

Twitterでもスレでも別ゲーの中でのシャウトでもね
0404NAME OVER
垢版 |
2016/12/09(金) 12:32:14.07ID:Mwk0uZJe0
昨日のNスタだかでマリオがスマホゲー参入とかいうネタの時に
レトロショップが映ってたがせめて店名は出してほしかった
0405NAME OVER
垢版 |
2016/12/09(金) 23:32:27.78ID:+DUhssN+0
駿河屋はバラバラに置いてあるし、下の方にあるから足腰が痛くなる
レトロゲーなんて老人しか買わんのだからなんとかしろ
0406NAME OVER
垢版 |
2016/12/10(土) 00:39:24.53ID:2FrswTRQM
あそこ陳列とかやる気ないよなw
あんな足元まで商品を並べたらカビとか生えてもおかしくない気がする
値段も隣の地下より高いことが多いし・・・
品揃え的に競争相手がいないせいかなんか全体的に鈍い感じだな
0407NAME OVER
垢版 |
2016/12/10(土) 05:13:57.32ID:25W4Fpum0
駿河屋に初代ゲームボーイのソフト探しに行ったら、壁にすごい何重にも重ねてかけてあって、
1枚1枚めくって調べるのに苦労したよ・・・。
途中から面倒になってザッと見しただけで出てきちゃったから、もしかしたら探してる物もあった可能性がある・・・。
0408NAME OVER
垢版 |
2016/12/15(木) 13:07:37.89ID:IZ4ewMj2M
ハゲ貞はまだ生きてるの?
0409NAME OVER
垢版 |
2016/12/15(木) 13:32:32.66ID:6qWqaOv/0
年末にはフレンズにお邪魔します。
レトロゲーショップの総本山ですからね
楽しみです
0411NAME OVER
垢版 |
2016/12/15(木) 14:43:16.79ID:igziC+SI0
駿河屋のとなりの地下にあるBEEPだっけ?
営業日に行ったんだけど、表の地下へ通じる階段は降りられないようになってたし、中のエレベーター地下行かないし、奥の階段で降りたけど入口なくて諦めて帰ったよ・・・
0413NAME OVER
垢版 |
2016/12/16(金) 09:31:57.13ID:aG9UcnQ70
>>411-412
15日は17時から開店でバトルガレッガのみの販売ってアナウンスはあったよ。
それ以外は祝日の時例外で開く事はあるけど、その代わり他の日が休みに
なる事もある >BEEP
0414NAME OVER
垢版 |
2016/12/16(金) 09:33:17.02ID:aG9UcnQ70
祝日の時開くかどうかはBEEPのTwitter見るしかないね。
年末年始の開店情報も出てたと思う。
0416NAME OVER
垢版 |
2016/12/16(金) 18:22:59.12ID:NVjaUwOXK
108〜324円でPS1ソフト漁ろうと思ったら秋葉は無駄?
ちょいレアを安く買えたなんて有るのかね
ハドフ巡り飽きてきた
0418NAME OVER
垢版 |
2016/12/16(金) 21:15:10.61ID:G/VnBQoyM
ジャンクでいいなら鈍器の横でゴミのように地べたで売られてるのがあるやんw
0421NAME OVER
垢版 |
2016/12/17(土) 00:44:57.48ID:CETwcd990
アキバでレトロゲームを取り扱ってる店は、良くも悪くも価値を解ってるから、結構高いね。
安く掘り出し物を、ってのはまず無理なイメージ。
0422NAME OVER
垢版 |
2016/12/17(土) 01:50:01.73ID:eTkAV4cV0
そもそも今はブックオフもハードオフもきっちりプレミア価格つけるからな
0423NAME OVER
垢版 |
2016/12/17(土) 08:14:42.47ID:t6h2u1KjH
まんだらけ高過ぎだな。案の定動きほぼ無い。あれじゃ外人も手出せんだろうよ。買取も査定キツイしなんだかな
0425NAME OVER
垢版 |
2016/12/17(土) 09:58:23.22ID:q/dj4GV5K
いつの時代も高いゲームだけ見てはボッタ死ねとぼやいてるな
今安いのはゴミだしな
0426NAME OVER
垢版 |
2016/12/17(土) 11:18:19.23ID:CCquKrpe0
年末は超久しぶりに秋葉のショップ見てくるか
ゼット、マックスロード、古川辺りぶらりしたいねぇ
0430NAME OVER
垢版 |
2016/12/18(日) 07:59:40.99ID:m52Feodt0
すいません質問です
秋葉原でNESソフトを扱っている店があれば教えて下さい
0431NAME OVER
垢版 |
2016/12/18(日) 11:19:34.03ID:cVxzq/2p0
トレーダーにたまに置いてあるぐらい
箱説つきとかは諦めたほうがいい
0432NAME OVER
垢版 |
2016/12/18(日) 11:54:53.09ID:PKBcu/krM
駿の奥の棚に少しあったかも
あと、ケンちゃんにちょと置いてる
0433NAME OVER
垢版 |
2016/12/18(日) 13:24:51.03ID:aDcXgjl/0
フレンズの評判調べてたらこんなスレを見つけるとは。
web価格に釣られて一度買取申し込んだ情弱だけどその時は表記通りの価格で買い取ってくれたな…。
ちなFCのピンボール銀箱。まぁ確かに接客がちょっとな…みたいなところはあった。おばちゃんは愛想良かった
0434NAME OVER
垢版 |
2016/12/24(土) 17:28:59.76ID:fRwNmvca0EVE
ケンちゃんにNESソフトいっぱい入荷してた
200くらいあったかな
0435NAME OVER
垢版 |
2017/01/06(金) 14:04:02.25ID:eV4eYGNz0
秋葉原のレトロゲームショップであるフレンズとは
釣り価格による高価買い取り商法と呼ばれる典型的な悪質ショップである
0438NAME OVER
垢版 |
2017/01/28(土) 11:51:12.47ID:El1fQSOBM
外国人コレクターですらアキバ価格はタカイネ!と呟き
レンタカー借りてハードオフ巡りしてるらしいからな
0439NAME OVER
垢版 |
2017/01/28(土) 20:43:09.28ID:ngTqkrK10
しかし今ではハードオフすらマケプレ参照のプレミア価格をつける時代という
おもちゃ屋はとっくの昔にコレクターと転売屋が狩り終わって次々と閉店してるしな
0440NAME OVER
垢版 |
2017/01/29(日) 12:04:12.82ID:3jHMxl5Y0NIKU
ハゲ定も閉店して路頭に迷って欲しい
0441NAME OVER
垢版 |
2017/01/29(日) 14:05:46.23ID:u4LUH2W1MNIKU
今生き残ってるレトロゲームショップってどれぐらいあるの?
0442NAME OVER
垢版 |
2017/01/29(日) 15:24:58.13ID:WI+kJ5HT0NIKU
フレ、トレーダー、ケン、ポテト、だらけ、キャンプ・・こんなもんか?
0445NAME OVER
垢版 |
2017/02/06(月) 15:08:17.15ID:eIHUBKg/0
スーパーポテトの5階にあるレトロゲーセンで
ゲームやらないでくーねるまるた読んで帰った

癒されたわ
0448NAME OVER
垢版 |
2017/02/11(土) 10:27:48.61ID:aI4l+C4/0
ポテトも愛想なんて無いけどね
つか愛想なんて必要か?
0449NAME OVER
垢版 |
2017/02/11(土) 11:00:16.75ID:+FTaVPG8a
あったらあったでキモいと叩くよ
キモヲタだからなんでもいいから叩かないと落ち着かない
0450NAME OVER
垢版 |
2017/02/12(日) 09:08:00.61ID:kYl1aOEI0
事実、愛想はいらんよ
ちゃんとした商売してくれればだけどな・・・
0451NAME OVER
垢版 |
2017/02/14(火) 01:47:16.15ID:phbZBq1g0
部屋の整理にSFCとファミコンのソフト持っていこうかと思ったんだけど
フレンズってあんま評判よくない感じなのか…ちまちまオクで売るか…
0452NAME OVER
垢版 |
2017/02/17(金) 21:07:58.71ID:eWMf2u9x0
メルカリでまとめ売りするといいぞ
レアソフトだけ指定して「これだけ別にして売ってくれませんか?」って転売屋がワラワラ出てきて面白いから
0453NAME OVER
垢版 |
2017/02/22(水) 15:36:13.20ID:vfDCsNr+0
ポテトの3階にいる借り上げしてる女店員、あいつ態度悪よな
0454NAME OVER
垢版 |
2017/03/13(月) 18:12:58.50ID:0a60UdLXH
3Fに女店員ってあんま見ないけどな。秋葉芋は愛想いいぞまだ。大阪はウンコ
0456NAME OVER
垢版 |
2017/06/27(火) 16:54:51.34ID:XyIzbNRqr
いい加減喚くのやめろ!禿げンズの禿げ。

古物営業法違反と商標取引法違反、詐欺行為で

万世橋警察署が逮捕に来るのも間近。
0457NAME OVER
垢版 |
2017/06/27(火) 17:06:53.04ID:XyIzbNRqr
トレーダーとポテトでしか売った事なくて他の店知らないけど、トレーダーは店員さんの接客態度はいいね。

査定もそれなりって感じで。

トレーダーで不愉快な思いしたことはない。

ポテトはそれほど愛想よくはないが、別に悪くもないって感じ。

査定はかなり厳しめだけど。

キャンプは店に入った事はあるけど、なんか雰囲気的に売る気になれなかった。

駿河屋、まんだらけは行った事すらない。

禿げンズは、自分もwebの釣り価格表に釣られて行きそうになったけど、何か他店と比べてあり得ない高値の付け方に違和感覚えて、色々調べたら、こことかにたどり着いて、やっぱり思ったとおり最悪な店だと分かってやめた。

禿げンズだけは行かない。
0458NAME OVER
垢版 |
2017/06/27(火) 17:50:56.23ID:XyIzbNRqr
禿げンズは詐欺店
0459NAME OVER
垢版 |
2017/06/27(火) 17:54:34.88ID:XyIzbNRqr
禿げンズは
潰れろ!
0460NAME OVER
垢版 |
2017/07/17(月) 14:28:38.89ID:DxhdwF4qd
この前フレンスで美品購入したが、
あの店状態に関しては人に厳しく
自分に甘いな。A'クラスでもだらけならB
つくかどうか。
あとな、買ったソフトはまだ在庫1本あって、
数日後覗いたら値上げしてやがった。
うぴょぴょ
0461NAME OVER
垢版 |
2017/07/24(月) 19:37:14.56ID:lsTabBMO0
BEEPって買取りリストとかものすごい数を集めてるが
一向に売り出してないのはなぜなんだぜ?
0463NAME OVER
垢版 |
2017/07/31(月) 18:26:44.02ID:TeYAFxPj0
ドンキ近くのファミコンショップなくなった?
2Fにウィッグとかのコスプレショップがあった所。
0465NAME OVER
垢版 |
2017/09/14(木) 18:36:01.28ID:yZiHWSMgp
BEEPのヤフオク垢は固定客がついてるから全体的に高値安定なんだよな
チェックして偽物は出してないので安心感はあるが
0466NAME OVER
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:48.31ID:0R7VelbE0
駿河屋が秋葉に8階建ての本館作るとか言ってるけど
今あそこにそんなビル建てる余地も金もあんのか?
まんだらけが撤退して跡地に入るとかならわかるが
0467NAME OVER
垢版 |
2017/11/21(火) 07:54:42.83ID:/WFxpoEq0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0468NAME OVER
垢版 |
2017/11/23(木) 13:55:20.25ID:lLhfdCXrr
ハゲンズのハゲはいつまでたっても改心しない。
万世橋警察署に連行されるのも間近。
0469NAME OVER
垢版 |
2017/11/23(木) 15:22:08.49ID:lLhfdCXrr
禿げンズは相変わらず喚いてるが、

古物営業法違反、商標取引法違反、売買契約法違反、個人情報保護法違反で逮捕確定。
0470NAME OVER
垢版 |
2018/01/17(水) 12:10:55.29ID:KIuHlbYX0
いらなくなったmsxのソフト買取りに出したいんだけど
秋葉原だとBEEPが鉄板かね?
0471NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 06:28:27.95ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1RZBV
0472NAME OVER
垢版 |
2018/02/13(火) 13:13:34.30ID:HgiKwaGCK
ハゲンズVS中古ゲームジャパンてんちょー
0473NAME OVER
垢版 |
2018/02/23(金) 11:26:00.80ID:v8T2SKif0
フレンズっていつからあったの?
90年代にはもうあった?
そもそも秋葉原でレトロゲームショップが乱立するようになったのはいつ頃からだろう?
0476NAME OVER
垢版 |
2018/02/24(土) 22:25:04.15ID:do9WhUjG0
>>247
ありがとう
80年代でレトロゲームが現役のころからあったとは、、、
かなり驚き
0477NAME OVER
垢版 |
2018/02/26(月) 11:35:51.98ID:Ih04KI1j0
>>475
まあ偽物に関しては(相変わらず一目でバレるのもあるけど)
徐々に精巧になってきてるからこういう店も他人事ではないわな
池袋のスーパーポテトはヨーロッパの猿が複製した偽バザールでござーるの新品掴まされてたし
0478NAME OVER
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:48.92ID:iuxF089L0
8年前、ソフマップがまだレトロ天国だった頃、サファイアが500円でワゴンに入れられてて
うお!と思ったらラベルにニセモノ?と書かれていた。面白いんで買って近くのリバティに
買い取りだしたら五桁でうれ売れて吹いた思い出
0479NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:24.28ID:mNkwMgef0
フレンズさんで先日買い物した時、
レジの男性店員の対応が素っ気なくてぶっきらぼうな感じでした。
品揃えは感心していたのに、態度が少し悪かったので残念です。
今度行った時には改善されていることを望みます。
0482NAME OVER
垢版 |
2018/04/26(木) 20:20:53.00ID:yuKITafn0
レトロゲーショップの総本山がフレンズだからな
古き良きアキバって感じだし
0483NAME OVER
垢版 |
2018/05/04(金) 22:45:56.08ID:kE/6xW6H0
beepみたいな店はもっと増えて欲しい
PC系にも理解ある店ほんとないからな
0484NAME OVER
垢版 |
2018/05/06(日) 23:28:00.29ID:CAqVllnf0
>>479
それくらいだったら
むしろ良かったほうだぞ

客に暴言あたりまえの店だから
0485NAME OVER
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:25.91ID:+7sjVsFx0
暴言ってどういう感じだよ
舌打ちするとかそういうレベルじゃないの?
人の尊厳を卑下するほどの高圧的な態度なのか
0486NAME OVER
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:28.42ID:Ap5RNqRU0
>>479
無理だ
今日も暴言吐かれた
二度と行かない
0487NAME OVER
垢版 |
2018/05/27(日) 21:40:19.39ID:Ap5RNqRU0
>>459
潰れるのは時間の問題だよ
スーパーファミコンの棚、からからっ
ファミコンもすかすかの棚
行ったら客ゼロ、睨まれるから
すぐに出たよ
0488NAME OVER
垢版 |
2018/05/27(日) 21:43:25.69ID:Ap5RNqRU0
>>481
お母様は対応が神なのよ
眼鏡がドクソなの
0489NAME OVER
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:10.78ID:Ap5RNqRU0
>>484
はぁーやっぱり?
今日の被害者です
二階の特価台で良いのないかな?
ってみていたら、眼鏡が
元に戻せよって暴言吐かれた。
0490NAME OVER
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:19.42ID:Ap5RNqRU0
>>453
あっ解ります
というか、女の子って言う事でちょっと
弁護、するんですが彼女
ちょっと人当たりがそっけないかなーと
貴方を侮蔑した言葉は発してないと思います
フレンズの眼鏡とは天と地程の差があると思いますが、フレンズの眼鏡は悪魔です
客を客とも思わない言葉を発します。
0491NAME OVER
垢版 |
2018/05/27(日) 22:16:40.51ID:Ap5RNqRU0
>>70
あーやっぱり貞君発達障害か?
じゃー早く店を畳んだ方が良いねー?
客を大事にしないと駄目だよ?
解るかな?やっぱり解んない?
そっかだから暴言吐くんだね?
危ない店だよ
0492NAME OVER
垢版 |
2018/05/27(日) 22:19:19.76ID:Ap5RNqRU0
>>456
あのたこ、喚きちらしてましたか?
0493NAME OVER
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:53.46ID:Ap5RNqRU0
>>485
反論するぐらいだったら少しは
気に掛けろよ
あくまで客商売だぞ?近所の何処でも良いから
なんか買い物して自分の客に接する態度と照らし合せてみろ!よーく解るぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況