X



最近のゆとりはポートピア殺人事件を知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し馬鹿
垢版 |
2010/10/15(金) 05:48:55ID:CQgOwcFB
どう思いますかゆとりせだいのことを
0157NAME OVER
垢版 |
2010/11/08(月) 15:29:37ID:zjUmTiUQ
0159NAME OVER
垢版 |
2010/11/08(月) 19:19:06ID:zjUmTiUQ
ゆとりのバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0160NAME OVER
垢版 |
2010/11/09(火) 16:46:10ID:n5Vr1ctg
スーパマリオRPG最高
0161NAME OVER
垢版 |
2010/11/13(土) 19:08:09ID:NNlsuBFx
最近のゆとりは3Dゲームってゆっても飛び出すほうだと思ってる
0163NAME OVER
垢版 |
2010/11/13(土) 21:20:07ID:NNlsuBFx
シムシテイ最高でも俺ゆとり
0165NAME OVER
垢版 |
2010/11/14(日) 22:21:45ID:WDgtrFHu
犯人は俺
0167NAME OVER
垢版 |
2010/11/15(月) 01:20:03ID:???
最近のゆとりだけどそのゲーム知ってるよ。
松明が消えたら死んじゃうやつだろ?
0169NAME OVER
垢版 |
2010/11/15(月) 15:34:14ID:+hyLvhQp
>>106
通報しますた
0170NAME OVER
垢版 |
2010/11/17(水) 16:53:26ID:kCezuzWF
ユートピアはゴムパッチン
0172NAME OVER
垢版 |
2010/11/19(金) 16:28:55ID:6rRXSQWv
犯人はおいら
0173NAME OVER
垢版 |
2010/11/19(金) 18:23:56ID:6rRXSQWv
犯人は未来でのこのスレで書き込む>>174さん
0176NAME OVER
垢版 |
2010/11/19(金) 22:43:02ID:6rRXSQWv
>>174
犯人だな通報しますた
0177NAME OVER
垢版 |
2010/11/20(土) 07:15:22ID:IQgH7uS1
つぎの犯人はみらいの180番だな
0179NAME OVER
垢版 |
2010/11/21(日) 17:55:07ID:YEfj+6Dn
前から思うけどジャンプする時の記広告がエロイ
0180NAME OVER
垢版 |
2010/11/21(日) 18:10:30ID:???
なかなか大胆で面白い推理だが、何か私がやったという証拠でもあるのかね。
これはとんだ迷刑事だ。
0185NAME OVER
垢版 |
2010/11/22(月) 05:45:32ID:gGw/J8rw
うむ・・・これはパンツの下に大きなソーセジがたってる・・・
その近くボールがある・・・
0186NAME OVER
垢版 |
2010/11/22(月) 06:19:21ID:gGw/J8rw
お前がやったんだろと大声で名無し刑事は叫ぶ・・・
だが名無し犯人はふん馬鹿馬鹿しい俺じゃないと言ってるのに頭悪いな刑事さんよ!
そして名無し刑事は未遂の犯人の胸倉を掴む・・・
おい!お前がやってない証拠があるのか!!
犯人は静かな言葉でこう言った証拠?しらねーーーな!
刑事は胸倉をはなしもういいと言って帰ってしまった・・・
0187NAME OVER
垢版 |
2010/11/22(月) 07:11:53ID:gGw/J8rw
結局刑事は対戦車ライフルで犯人を射殺しましためでたしめでたし
0188NAME OVER
垢版 |
2010/11/22(月) 07:47:55ID:gGw/J8rw
 - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }  このぶんだと
    |! ,,_      {'  }  そうとうがまんしていた
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、   みたいだな
    ヽ ‐'  /   "'ヽ
     ヽ__,.. ' /     ヽ
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_
    /           i ヽ \   腹ン中がパンパンだぜ
   ,'              }  i  ヽ
    {             j   l    }
   i   ヽ    j   ノ   |   } l
   ト、    }   /  /   l  | .|
   ! ヽ      |  ノ    j  ' |
   { |     } |      l    |
   ヽ |     i  | \    l    /|
    { |     l   |     |   / |
    l !        |       l  / |
貴様の体はこんな体か・・・ウホッいい男
0189NAME OVER
垢版 |
2010/11/22(月) 15:31:39ID:gGw/J8rw
次の犯人は変体の>>190の可能性が99・9%ある
0190変体
垢版 |
2010/11/22(月) 20:37:38ID:gGw/J8rw
うひょひょひょ
私が何をしたのかね?今パンツ頭にかぶってるけど何か?
0191NAME OVER
垢版 |
2010/11/23(火) 08:13:49ID:U+x3EtbL
逮捕
0192NAME OVER
垢版 |
2010/11/23(火) 16:39:29ID:U+x3EtbL
死刑
0193変体
垢版 |
2010/11/23(火) 19:08:46ID:U+x3EtbL
うひょ死刑?
うひょひょひょ
死刑されてたまるか
0194NAME OVER
垢版 |
2010/11/23(火) 21:05:20ID:U+x3EtbL
そしてあっさり殺された
0195俺 小学 生  男  馬鹿  暇人
垢版 |
2010/11/24(水) 17:14:37ID:i91oD9BS
GEMEOVER
さあまた始まる歩いていたら泥棒できそうな家がある
1盗む
2シカと
3自殺
4バーロww
>>197
0196com/blog-entry-3398.html
垢版 |
2010/11/24(水) 22:18:11ID:i91oD9BS
1だよな
0197俺 小学 生  男  馬鹿  暇人
垢版 |
2010/12/07(火) 19:17:27ID:qCldwY02
所でさみんなバーーーーーーーーーーか
0198NAME OVER
垢版 |
2010/12/08(水) 23:48:41ID:HbvvuOp1
それでも犯人はヤス
0199俺 小学 生  男  馬鹿  暇人
垢版 |
2010/12/11(土) 10:57:52ID:FkfueByl
犯人は未来の>>200だ!!
0204NAME OVER
垢版 |
2010/12/29(水) 11:51:49ID:???
>>199
それはある
詰め込み世代の新人って指示待ちか出来もしない癖に勝手な事やって迷惑掛けてくれる奴かの両極端だった
ここ数年の奴らは、意外と使える
我々にしてもそうだったけど目で盗んで憶えるというか自分の頭で考えて言われなくても的確に動けるのが増えた気がする
日本人らしさが戻って来た感じ
0206ザク改改
垢版 |
2011/01/14(金) 18:35:46ID:cVY+ihUv
かまい達の夜

みきも と がはんにん 様

はんにんは と おる 様

あと関係ないけど仮面ライダーオーズのムービーが
犯人は ヤス だったね
0211NAME OVER
垢版 |
2011/02/21(月) 05:38:42.49ID:???
OPが(有りがちな手法とは言え)
いい煽りだったしなあ

本編はVIPのうんこss並
0212NAME OVER
垢版 |
2011/02/25(金) 22:55:03.12ID:???
ようつべで、ポートピアの解き方見た。
子分のヤスが、犯人っぽいの見つけたらすぐ「これで終わりにしましょう」としつこいから
リアルタイムでやってても、多分すぐ犯人はヤスだと気付いただろうな。
0213NAME OVER
垢版 |
2011/02/25(金) 23:40:05.54ID:lK50/29l
>>212
誰が犯人か知らないのに、動画を見てそう感じたのならたいしたもんだ
0217NAME OVER
垢版 |
2012/03/07(水) 20:55:40.52ID:q0rr8wNf
ヤスを脱がしたボスはノンケじゃないな
0218iuudakeyuiwasetekuretaraiikotoga
垢版 |
2012/03/14(水) 08:45:41.99ID:1Tru97FA
かからこわい
0220NAME OVER
垢版 |
2013/01/11(金) 17:29:20.62ID:???
ゆとり生かすのに税金使うな
これから先お笑い芸人好きのゆとり世代が政権にぎると思うとまじ地獄
まだ在日のがまし
0224NAME OVER
垢版 |
2013/10/20(日) 00:06:58.94ID:???
弟がダチにネタバレされて「犯人はすげえ意外な奴。絶対分からない」とかうるさかったせいで、
買って3日でヤスって気づいてしまった。
(クリスマスプレゼントで買って貰った上に売り切れで取り寄せてもらったから発売日からかなり遅れていた。)
0228NAME OVER
垢版 |
2014/02/11(火) 20:04:16.71ID:???
>>1
そりゃ世代が違うんだから知るはずもない
ファミコン自体触ったことのないゆとり世代もいるだろうよ
0232NAME OVER
垢版 |
2014/02/19(水) 21:51:06.57ID:???
俺もおっさんレトロゲーマーだからレトロゲームで遊んでる人のことを
悪く言う気は毛頭ない。

が、いい年のおっさんが若い人間をゆとり呼ばわりしていると、
自分と同世代の人間に「ああこいつ、未だに学歴コンプレックス抱えてるな」とか
「同世代の人間に勝ち目がないから年下をバカにするしかないんだな」とか
確実に思われてることは知っておいた方がいい。
0234NAME OVER
垢版 |
2014/03/10(月) 00:31:58.31ID:???
まあこの板にいると教育とか関係なく屑は屑ってことが非常によくわかるよね
0235NAME OVER
垢版 |
2014/05/14(水) 13:37:46.28ID:???
ヤスは自白しなければ、奥村が犯人ということで解決できそうだったな。
0237NAME OVER
垢版 |
2014/05/30(金) 07:30:58.61ID:???
>>232
自己紹介乙wその同世代とやらもコンプ抱えて見下してるんだろう
その時点で同類w
0238NAME OVER
垢版 |
2014/06/02(月) 13:35:18.70ID:mSIIROjA
とりあえず犯人はヤスってことだけは知ってる
しっかしまぁ今はだいたいようつべで見られるからね
0239NAME OVER
垢版 |
2014/06/03(火) 07:31:58.75ID:???
昔のゆとり=ファミっ子はパソコン版ポートピアを知らない
ああゆとりという言葉は自分より若い世代への蔑称として使ってっから正しい定義などどーでもいーわ
自分が持ってる知識を知らない連中はこの世から死滅して快適な世の中になって欲しい
0240NAME OVER
垢版 |
2014/06/11(水) 08:16:24.98ID:k8rDxu+q
ゆとりの為にネタバレするンゴwww


犯人はヤス
0241NAME OVER
垢版 |
2014/06/12(木) 01:36:31.73ID:8OI2mRTn
PC6001版は喋るし
アノーチョットオキキシマスガ
エーナンデスノ
ドーモ ドーモ
0243NAME OVER
垢版 |
2014/06/13(金) 16:36:35.57ID:/f6aEYhB
マジレスすると俺ゆとりだけど知ってるし持ってるしクリアしてるし
0245NAME OVER
垢版 |
2014/06/13(金) 21:22:50.73ID:???
ポートピア殺人事件:被害者一人
ポートピア連続殺人事件:被害者二人
0247NAME OVER
垢版 |
2014/06/14(土) 08:01:47.01ID:Piu9zNGF
オホーツクのが名作な気がしてきた
0248NAME OVER
垢版 |
2015/01/22(木) 18:24:20.71ID:8+1dqssk
「51」の・・(白地に黒抜き)だけは何のために入れてあったのか理解できない
デバッグ用に目に入りやすい柄を作ったのだろうか?
分かる人いますか?
0249248
垢版 |
2015/01/28(水) 06:50:56.07ID:???
回答がないようなので質問を撤回しスレッドを移動します
0251NAME OVER
垢版 |
2015/02/02(月) 01:34:48.56ID:???
名前忘れたけど、パソコンの北斗の拳。あれは確か、途中で何かを入力しなきゃいけなかったんだけど、一文字でも間違ってたら進めなくて、いつもそこで断念してたな。
0253NAME OVER
垢版 |
2015/02/03(火) 16:18:32.15ID:???
発売された機種ごとに謎解きが違うというポートピア全機種版と
オホーツクと軽井沢

ベタ移植でいいから
この3つセットでコンシューマ発売されないかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況