X



ミスティックアーク
0001NAME OVER
垢版 |
2010/10/01(金) 02:36:19ID:+0MRraJv
前スレ落ちた?
0112NAME OVER
垢版 |
2012/02/23(木) 18:44:49.42ID:???
風の世界だけ妙に冗長に感じられるんだけど
あそこは子供→緑と徐々に露出の増えてた闇が一切絡んでこないのと
ハート見つける→フィギュア探しに神殿に戻るっていつもの流れが無いって2点で
らしくないというか、別に無くてもよくね?と思ってしまうんだよな
(闇の世界は逆に、いつものように帰れないという点が恐怖感を演出してたけど)
0114NAME OVER
垢版 |
2012/04/26(木) 03:39:00.07ID:???
エルナードのレジース案外やってくれるな
序盤は魔法撃って回って節約できそうなら物理
補助魔法が強くなってきた辺りでは物理でいけるし
相変わらず即死魔法とかレベル上げも楽々と
サマルトリアみたいなイメージがあったわ
0115NAME OVER
垢版 |
2012/04/26(木) 09:12:49.54ID:???
>>114
レジースと言えば、中古で買ったらヤギラーと名前付けられてて吹いたな
確かに山羊っぽいルックスだけどw
0122NAME OVER
垢版 |
2012/05/18(金) 18:17:15.81ID:???
東方の曲とおかしの山の曲の話かと思ってたけど
エルナードでも似た曲あるんだ?
0123NAME OVER
垢版 |
2012/05/18(金) 21:02:40.78ID:???
いや、121は勘違い。

東方は音楽の方も、元ネタに似せてるものが多いらしいが。
第一、エルナードとミスティックアークの作曲者は故人だし、
0124NAME OVER
垢版 |
2012/05/20(日) 21:58:16.52ID:???
某攻略サイトの『未確認データ』の所見てて初めて
レサーデーモンの存在を知った。
オルガニックデコイは自分が遊ぶと普通に出てくるけど
掲示板じゃ出てこないって話になってるから、
もしかしてROMによるんだろうか。
0128NAME OVER
垢版 |
2012/05/25(金) 12:48:38.28ID:???
ヤフオクに出てたサントラ入札忘れたまま終わってしまった…
7千円弱だったけど何か欠品してたのかな。
ブックレットなしとか書いてたけど元の状態がわからん。
0129NAME OVER
垢版 |
2012/05/26(土) 00:07:44.87ID:???
ミスティックアークのサントラには帯とブックレット?とカード?が付いてるよ
0130NAME OVER
垢版 |
2012/05/30(水) 19:12:12.77ID:???
モンスター1匹目7E0E30XXのチートが効かないんだが、誰かできた奴いる?

win7
snes9x
0131NAME OVER
垢版 |
2012/06/28(木) 20:23:21.71ID:n8Dp/Ial
>>119みたいのってたまにいるけど、何で後から出てきた方を基準にすんの
そもそも何でミスティックアークの曲をZUNが手掛けるんだよ意味ワカンネww
ZUNの年に関する記憶が正しければ、だけど
ミスティックアークが出たときってZUNは高校生だぞ
0134NAME OVER
垢版 |
2012/06/30(土) 05:32:38.86ID:???
エルナード     山貫憲彦
ミスティックアーク よく混同されてる?森彰彦氏は2000年に亡くなられた。
0141NAME OVER
垢版 |
2012/09/09(日) 01:55:11.31ID:???
場所を調べるとモノクロ画面がクローズアップされるのがたまらなく好き
0143NAME OVER
垢版 |
2012/09/10(月) 22:57:15.50ID:???
ミスティックアークの続編ってことで
まぼろし劇場をやったんだけどコレジャナイ感が・・・
結局リディア編までやったんだけどストーリーに大差ないのがな・・・
設定は悪くはなかったと思う、思うんだ・・・
0144NAME OVER
垢版 |
2012/09/10(月) 23:03:12.30ID:???
まぼろし劇場は山田氏の絵の世界観はよく出てたと思うよ
ミスティックアーク1のようなものを期待するとコレジャナイのも確かだけど
音楽の雰囲気もガラッと変わったしな
まあ森氏が故人だから致し方ない所ではあるが
0145NAME OVER
垢版 |
2012/09/11(火) 10:14:48.00ID:???
まぼろし劇場は雰囲気ならすごく良いんだけどね。ゲーム的にはいまいち
RPGじゃなくなってるし世界の数も少ないからな
0147NAME OVER
垢版 |
2012/09/18(火) 10:42:43.03ID:???
雰囲気最高でゲームは糞って
見事にミスティックアークの続編してるじゃないかw
0148NAME OVER
垢版 |
2012/09/24(月) 01:18:35.62ID:???
雰囲気が良いってことで、これからやろうかと思うんだけど、主人公は男女でストーリーに違いあるの?
0149NAME OVER
垢版 |
2012/09/24(月) 05:32:58.28ID:???
違いはないな、強さに多少の違いはあるが。
仲間もみんな喋らないから退屈ちゃあ退屈かな。
仲間を加えるまでの一人旅がそこそこ長いから
レベル上げを強いられているんだ!ってことになるしね。
0150NAME OVER
垢版 |
2012/09/24(月) 06:39:17.92ID:???
そうなんだ、あんまり期待しない方が良いってことか。どうもありがとう。
0151NAME OVER
垢版 |
2012/09/24(月) 07:19:40.02ID:???
常に一人旅になるのだろうか・・・と最初は思った・・・・
というか、仲間が加わるっていう感覚がないよね
誰もしゃべらないからか、実は最初から仲間になっているからなのか・・・
0152NAME OVER
垢版 |
2012/09/24(月) 09:36:13.33ID:???
>>148
ストーリーに違いは無いがたまに細かい会話で違いは出る
男で女の子のタンス開けようとしたら怒られたり。本当にごく一部だが
0153NAME OVER
垢版 |
2012/09/24(月) 20:42:14.33ID:???
男主

・HPが女主と比べて上がり易い
・戦闘系特技を女主より早く覚える
・セシルと少し良い感じになれる
・幼女に罵倒される

女主

・マジックが男主と比べて上がり易い
・男主より覚える魔法の種類が少し多い
・「プラチナのブローチ」を貰える
・カポネにプロポーズされる
0154NAME OVER
垢版 |
2012/09/24(月) 20:47:28.05ID:???
セシルは俺のサブキャラ趣味をこじらせさせた犯人
畜生いい感じのBGM流しやがって萌えるじゃねーか
0155NAME OVER
垢版 |
2012/09/25(火) 21:23:15.81ID:???
体力全快魔法のフルヘルスが男主だとLV33だけど女主はLV23で覚えるってのも追加。
0156NAME OVER
垢版 |
2012/10/04(木) 00:49:54.81ID:???
クリアしたー!あまり期待し過ぎない方がいいんだと思って始めたけど、すごく面白かったよ。仲間も喋らなくて良かったと思う。不思議で、ちょっとだけ不気味って感じが好きだな。
0157NAME OVER
垢版 |
2012/10/06(土) 02:16:50.96ID:???
おめでとう!
俺は初プレイ時OPでビビり神殿の音楽を聴いて恐怖でリセット押しちゃったわ
今でも闇の世界を夜中にプレイできない
0159NAME OVER
垢版 |
2012/10/06(土) 15:18:38.76ID:???
洞窟も最初入った時はちょっと怖かった
あとソーダホール

しかし一番怖かったのはやっぱり闇の世界だった
0160NAME OVER
垢版 |
2012/10/07(日) 21:27:57.54ID:???
やっぱり、みんな新田の曲怖いのか

グレゴリオ聖歌とか、シュッツとか好きだから、普通に好きだけどなぁ

いろんなところでメロディ使われるし
0161NAME OVER
垢版 |
2012/10/07(日) 21:55:06.86ID:???
神殿の曲ってテレビのCMでも使われていた曲だから思い出深いな。
0163NAME OVER
垢版 |
2012/10/07(日) 22:03:08.79ID:???
魔方陣グルグルのアニメ、だったかな。
それ見てたらやってたの。
0169NAME OVER
垢版 |
2012/10/18(木) 23:37:15.23ID:???
へぇ、ぜんぜん違うんだね
ゲーム内のグラフィックからすると海外版のが厳密なのかしら
個人的には生足と尻がセクシーだから海外版のが好きだわ、かわいいし
0170NAME OVER
垢版 |
2012/10/21(日) 15:35:58.70ID:???
説明書の絵はどれもゲーム内のグラと差があるな
エスナが長髪だったりカムルがロボコップみたいだったり
0171NAME OVER
垢版 |
2012/10/24(水) 03:14:33.12ID:???
レトロ板から合流して盛り上げてやるので有り難く思ってくれ

>>166
デブ連れて歩く所か、あそこは戦闘も落ちない限りないしほんと意味不明だよな
なんで二度もイライラさせられなきゃならないのかわからん
0174NAME OVER
垢版 |
2012/11/04(日) 01:32:22.24ID:???
主旋律に入る前の「ぼわ〜」ってところがちょっと怖いかな
その後はずっと聞いていたいくらい好き
0180NAME OVER
垢版 |
2012/11/17(土) 13:36:04.54ID:???
いや怖いよどんな事態になれば毒持ち歩く羽目になるんだって考えればww

実際 毒水汲もうとすると、あきびん溶けちゃうんだな
3周目で初めて知ったわ
0181NAME OVER
垢版 |
2012/11/17(土) 13:40:59.57ID:???
>>180
毒水汲むのは初プレイ時に試したことある
ビン溶かすほどの毒とか飲んだら死ぬだろって思ったw
0182NAME OVER
垢版 |
2012/11/18(日) 01:00:47.62ID:???
そもそもどうやって飲んだんだよって話だ

魔法のマフラーは いやしのブーツのMP版らしいって
どっかのサイトでみた
0183NAME OVER
垢版 |
2012/11/19(月) 02:50:52.44ID:???
神殿の曲は個人的に大好き
某ゲーム曲ランキング企画に好きな曲として出した
結局1000位以内には入らなかったけどねー
0184NAME OVER
垢版 |
2012/11/20(火) 02:01:43.12ID:???
エルナードクリアした

主人公に選んだエルフの女性、HPドレインMPドレインを早々と覚えるとか
凶悪すぎわろた

ところであのオチはタイムパラドックス?
それとも二代目シーダとして育てたってこと?
0185NAME OVER
垢版 |
2012/11/20(火) 11:31:01.12ID:???
無限ループって怖くね?かな
レジースもそうだけどmpドレインあると便利だね
0186NAME OVER
垢版 |
2012/11/20(火) 21:17:09.79ID:???
基礎攻撃魔法がめっぽう強いよねエスナさん
ウィルミー辺りをパートナーにすれば、強いし金も掛からない無敵コンビの誕生だぜ


ところで「カオルソード」のカオルさんって誰
0189NAME OVER
垢版 |
2012/11/23(金) 18:00:48.32ID:???
エルナードはエスナとラックスでクリアしたな
物理と魔法で分けたかったのもあるがエルフとロボってミスマッチな感じでなんかいい
0190NAME OVER
垢版 |
2012/11/25(日) 12:58:00.80ID:???
一番金銭面で苦労する組み合わせって何だろう
カムルさんは絶対入ってると思います
0192NAME OVER
垢版 |
2012/12/17(月) 04:53:04.22ID:???
岩調べたら竜かなにか出てくる所でオートレベルアップ出来ないか試行錯誤したあの頃が懐かしい
0197NAME OVER
垢版 |
2013/01/25(金) 23:19:04.51ID:zkdaJ3DZ
結局って、別に期間限定じゃないんだから
0198NAME OVER
垢版 |
2013/01/26(土) 20:37:37.47ID:???
開発元が無くなってると配信されにくいってのはあるけど、一応確率はゼロではないはず
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況