X



【特売】秋葉原のレトロゲーム店【買取】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2010/06/23(水) 10:53:46ID:???
意味のわからない禿スレとは別に
真面目に入荷情報、特売など情報交換しましょう♪
メディアランド
ソフマップ
リバティ
まんだらけ
スーパーポテト
フレンズ
きゃんぷ
0500NAME OVER
垢版 |
2013/05/03(金) 01:26:01.74ID:???
今ちょっと調べててここ見たんだがフレンズって評判よくないんだなぁ…
年末にステラアサルトssとか青の6号とか処分したんだが
減額は中古だしなぁと思って結構高く売れたと喜んだんだが
別の店ならもっと高かったんだろうか
なんか博打みたいだなw
0501NAME OVER
垢版 |
2013/05/03(金) 04:58:29.36ID:???
>>500
他なら倍にはなるよ。
売って損して買って騙される店だからね。
あそこは箱A説明書Aとなってても
実際は説明書が見えないから
Cの物もあって、迂闊に買えない。
その場で確認しないと、
購入時に確認しない客が悪いと言い出す。
評価はAだから客自身でCになるくらい
手荒く扱ったのでは?って感じで逃げる。
0502NAME OVER
垢版 |
2013/05/03(金) 07:54:59.74ID:???
そのくせ毛が抜けてることは客のせいにしない
お前らのせいで毛が抜けるんだ!とか店頭で喚き散らせばもっとハゲ散ってこのスレも盛り上がる事でしょう

わかったかハケサダくんw
0503NAME OVER
垢版 |
2013/05/04(土) 13:49:22.91ID:???
お前らがいくら批判したところで
養分の情報弱者に届く訳でもないwww
0505NAME OVER
垢版 |
2013/05/04(土) 14:48:58.99ID:???
養分が届かないのは
禿貞の頭髪だろ。
禿散らすのもいい加減にしろw
自虐するほど閑古鳥が鳴いてるんだなw
0507NAME OVER
垢版 |
2013/05/04(土) 20:58:51.17ID:???
キモヲタ以前にフレンズ自体
客と呼べる人が全く来ないだろ。
汚い店ごと消えた方がいいんじゃないですか?
言葉巧みに買い取りを何年、騙してるんですかね。
暇なんだから禿治療でもしてろよ。
0508NAME OVER
垢版 |
2013/05/06(月) 02:12:06.78ID:???
アキバワーストワン独走なのに潰れないフレンズは秋葉原七不思議に入れてもいいかもしれない
0509NAME OVER
垢版 |
2013/05/06(月) 03:58:05.07ID:???
尼で稼いでるから潰れない。
あそこなら情弱に売れる。
発送が週1だから選択肢に入らんけどな。
普通の人なら。
0510NAME OVER
垢版 |
2013/05/06(月) 08:04:54.75ID:???
メガドライブの買取り高い所はどこでしょうか?

エアロブラスターズ
サンダーフォース4
ヘルファイアー
ダイナブラザーズ
他にも多数あります。
0513NAME OVER
垢版 |
2013/05/16(木) 16:07:13.72ID:???
駿河屋某店使えねぇw
買取り釣り広告だった。
フレンズと同レベルかも。
0514NAME OVER
垢版 |
2013/05/25(土) 12:17:31.98ID:W8klz2Mt
レトロゲームキャンプは、他の店と違って、ネットに買い取り価格がないから売った事がない。しかも販売価格が他店より高い。ゲームボーイの名作「カエルの鐘はなる」が、箱なしで2700円。
川崎のブックオフで105円で売ってたよ
アドバンスのレアソフト 「ハンターハンターみんな友達大作戦」1500円で売ってた。箱もきれいな状態で
まんだらけで4500円買い取りだったよ。店員は価値とか分かってないからな。でも、ff5、ff6、マザー1、2、3は4000円以上だったけどな
0515NAME OVER
垢版 |
2013/05/28(火) 17:54:34.46ID:C+qmu1hJ
4年前はあったよwまんだらけほぼ丸写しの買取表がwww
まだ2Fがカツラ屋じゃなかった。未開封はそれの倍という神買取でよく使ったわ
ただ俺が売り過ぎたのか半年で買取表が消え、売れない在庫だらけで2Fが消滅w
ショーケースのPSロックマン未開封なんか09年夏に売ったのにまだあるしなw
他にも09年初頭に俺が売ったソフトが残っていたりで酷い

それもここの価格が情弱ターゲットのボッタクリだからw昔からここはそれ
売るにも買うにもオススメしないねw
0516NAME OVER
垢版 |
2013/05/31(金) 18:36:57.95ID:???
Amazonのマケプレから購入しようと思ってるんですが、商品状態は信用できますかね・・・?
0517 [―{}@{}@{}-] NAME OVER
垢版 |
2013/05/31(金) 19:41:26.34ID:GwVWTK1E
基本信用できない。最悪ボロでもいい値段でなら買ってる
ごくまれにプレミアソフトが三桁で落ちてたりするけどなw
そういうやつほど状態最高。値段が高いのが微妙だったり
0518NAME OVER
垢版 |
2013/06/01(土) 10:32:57.17ID:N1/SUHN0
焼き鳥は只の乞食かよw
0519 [―{}@{}@{}-] NAME OVER
垢版 |
2013/06/01(土) 14:27:07.44ID:CSUKH+Qi
>>518
お前みたいなザコ虫と一緒にするなカス
0520 [―{}@{}@{}-] NAME OVER
垢版 |
2013/06/01(土) 14:48:24.49ID:CSUKH+Qi
乞食といえばソフマップ二号店の二人組まだいるのなwもう何年も経つな

朝から入荷品を掻っ攫ってブックオフやキャンプに売り捌いてるんだよなw
店員もクソだからこんな乞食を贔屓にしてやがる。普通なら出禁モノだろ

新入荷品を他の客に見せなくていいから、と店員と裏合わせしてたな以前
これ本部にクレーム入れたいんだが。乞食も店員もクソ過ぎて話にならん
0522 [―{}@{}@{}-] NAME OVER
垢版 |
2013/06/03(月) 13:12:26.98ID:qobapVP2
と、ハゲによるハゲの為の自己紹介いただきました
0523 [―{}@{}@{}-] NAME OVER
垢版 |
2013/06/03(月) 13:13:35.28ID:qobapVP2
乞食=ハゲの相方

乞食大将=ハゲw
0524NAME OVER
垢版 |
2013/06/03(月) 14:03:59.48ID:wSeQNSw7
図星突かれて焼き鳥発狂w
0526NAME OVER
垢版 |
2013/06/03(月) 14:06:14.18ID:???
乞食=ハゲの相方

ってことは

乞食=焼き鳥=ハゲの相方
乞食大将=ハゲ=乞食の上司=焼き鳥の上司
0527 [―{}@{}@{}-] NAME OVER
垢版 |
2013/06/03(月) 20:32:27.95ID:qobapVP2
>>524-526
腐レンズハゲはお前だろボケ。今日も平日昼間から元気だなw
三連投なんて中々できないぞ禿げ。あんま顔真っ赤にしてんなよ、ハゲw
0529 [―{}@{}@{}-] NAME OVER
垢版 |
2013/06/03(月) 21:39:57.53ID:qobapVP2
こいつ平日の昼からずっと2chにいるのなw悲しい奴だなww
0530NAME OVER
垢版 |
2013/06/03(月) 21:43:51.53ID:???
522 [―{}@{}@{}-] NAME OVER 2013/06/03(月) 13:12:26.98 ID:qobapVP2
と、ハゲによるハゲの為の自己紹介いただきました


523 [―{}@{}@{}-] NAME OVER 2013/06/03(月) 13:13:35.28 ID:qobapVP2
乞食=ハゲの相方

乞食大将=ハゲw

529 [―{}@{}@{}-] NAME OVER New! 2013/06/03(月) 21:39:57.53 ID:qobapVP2
こいつ平日の昼からずっと2chにいるのなw悲しい奴だなww

平日昼間っからて・・焼き鳥お前だよwワロッシュ
0531 [―{}@{}@{}-] NAME OVER
垢版 |
2013/06/03(月) 21:48:03.66ID:qobapVP2
俺は13時と21時に書き込んでるだけじゃんw

一人必死に焼き鳥連呼してるお前は、12時と14時、そして8時間ぶりに
俺が書き込んだ直後にレスしてるw貼り付いてないとムリww
0533 [―{}@{}@{}-] NAME OVER
垢版 |
2013/06/03(月) 22:02:36.02ID:qobapVP2
月曜日から一日中レゲー板に張り付けるとはさすがニート
やっぱりニート連呼厨は自己紹介だったんだなwww
0534NAME OVER
垢版 |
2013/06/03(月) 22:53:16.26ID:???
ワロタ
[82]なまえをいれてください [sage] 2013/06/03(月) 21:39:43.40 ID:lD14NMNk
AAS
最大往生、内容はどうなんだ。弾幕系の究極なら今から買ってもいい
全然話変わるんだけど、ゲームショップのなかでスマホ使うのってマナー違反?
こないだ秋葉のフレンズでメール来たから見てたら店員が
『何携帯見てるんですか?』って言われて
『え、あの』って言ったら
『あのじゃないですよ。出て行ってもらえません?』って吐き捨てるように言われた
俺が悪いの?
なんかもうフレンズには行く気しない
0535NAME OVER
垢版 |
2013/06/03(月) 23:30:55.07ID:???
正直言ってハゲも焼き鳥も同レベルのカスにしか見えないと言いたかったんだが、
頭悪すぎてわからなかったようだなww
0536 [―{}@{}@{}-] NAME OVER
垢版 |
2013/06/03(月) 23:46:37.95ID:qobapVP2
と、一日中レゲー板にいるニートが申しておりますw
0537NAME OVER
垢版 |
2013/06/05(水) 02:23:14.18ID:x0VYfnJ6
きみさだ
0538NAME OVER
垢版 |
2013/06/06(木) 15:11:18.66ID:???
アホみたいな高い値段つけて、売れもせず不良在庫にするくらいなら、
半値〜1/3くらいにすれば良いと思うんだよね
どうせ買取る時なんか二束三文なんだろうし

そういえば家に配達されたままで未開梱なDCエグゼリカ限定版(ポスター付)があるが、
どんな言いがかりつけて買い叩くんだろうか試してみようかな
0539NAME OVER
垢版 |
2013/06/07(金) 12:27:33.65ID:???
未開封は中身がどうなってるかわからないリスクがあるので・・・500円です
0541NAME OVER
垢版 |
2013/06/07(金) 22:38:09.75ID:???
秋葉原でマジカルポップン探してるけど完品どころか裸も見かけないな…
SFCのソフト全体的に高騰してないか?
0542 [―{}@{}@{}-] NAME OVER
垢版 |
2013/06/08(土) 05:34:28.46ID:tkGVL/Rv
してるね。外人どもが輸出して数減ったのもある。ネオジオ同様
0545 [―{}@{}@{}-]
垢版 |
2013/06/08(土) 22:50:05.84ID:tkGVL/Rv
馬鹿キチガイニート必死だなw
0547 [―{}@{}@{}-] NAME OVER
垢版 |
2013/06/08(土) 23:06:52.74ID:tkGVL/Rv
焼き鳥連呼コジキ必死杉

秋葉で狩れないからイライラしてるんだなw
0551NAME OVER
垢版 |
2013/06/10(月) 08:10:10.04ID:hXUTVKF5
>>549
自己紹介乙
0552NAME OVER
垢版 |
2013/06/10(月) 08:11:43.90ID:hXUTVKF5
焼き鳥連呼厨=ニート連呼厨=乞食連呼厨=ニート乞食

これ常識なw
0553NAME OVER
垢版 |
2013/06/10(月) 20:26:09.02ID:???
>>541タリカンや奇々怪々なんかはよく見るけど
マジカルポップン、レンダリングレンジャー、アイアンコマンドー完品は全く見ない
秋葉原でレトロに強いのは
だらけ>フレンズ>芋>トレ>大通りのレトロ屋
0554NAME OVER
垢版 |
2013/06/10(月) 20:41:34.72ID:???
レンダなんかキャンプの10万すら売れてたからなw中野だらけで極美品が8万であったけど
今見たらお買い得だったんだなwアイアンは箱つきはマジで見ない。秋葉で見た事すらない
川越の某店で数年前新品で買ったけど去年すでに在庫切れてた。マジカルは稀に発掘される
0556NAME OVER
垢版 |
2013/06/10(月) 22:12:43.06ID:???
レンダは万代書店で1万で完品みたことあったなー。後悔先に立たずww
マジカルは箱の状態が悪いのが多い。アイアンの裸は安いよね。
VBのバーチャルボウリングも見なくなったね。

よくアキバ行くけどフレンズは普通に行くよ。
0557NAME OVER
垢版 |
2013/06/11(火) 19:32:41.81ID:???
マジカルポップンは箱がピンク色なので色あせが特に怖い
俺がむかーし中古で買ったのもちょっと色あせ気味だった

ていうかアイアンコマンドーっていつからあんな高くなったんだ
確かゲオがまだレトロ機種扱ってた末期ぐらいの頃に箱説2980円だったが
よく知らんかったからそれですら高いと思って買うか迷ったぐらいだ
0559NAME OVER
垢版 |
2013/06/12(水) 16:51:59.57ID:???
今プレミア物は店どころかオクにもなかなか出ないね
残ってるやつは状態期待できないし
0561NAME OVER
垢版 |
2013/06/12(水) 19:23:13.72ID:BnTL79L1
>>560
俺さん、それはマジで笑えない。
むしろ奇跡、ゲームは買えても俺さんは2度と買えない。
と、珍しくマジレス
0563NAME OVER
垢版 |
2013/06/15(土) 04:40:55.96ID:???
アイアンコマンドーはクソゲーだから転売やコレクション目的以外で買う必要はない
0564NAME OVER
垢版 |
2013/06/15(土) 07:41:32.31ID:???
クソゲとは思わんけど特に秀でたところがない凡ゲーって印象かな
同価格帯のベルトスクロールならアンダーカバーコップスやファイナルファイトタフの方が良い

バトルフォーミュラを2年位探してるんだけど出会えてない
0565NAME OVER
垢版 |
2013/06/15(土) 11:48:58.58ID:???
メタスレは出荷本数少ないわりには良く見かける気がする
VC化が影響してるのかは分からんが
0567NAME OVER
垢版 |
2013/06/17(月) 18:23:38.19ID:???
そういえば半年くらい前、アキバへ行ったら目的の店が
見つからなかったのでUDXの2階?にあるインフォメーションへ
行ってみた。ちょっとキリッとしたお姉さんが第一印象とは
裏腹に、とても親切に色々と教えてくれた。 少しアキバの
印象が良くなるくらい萌える感じだったのだ。

んで先月久しぶりにアキバへ行ったんだ。それでまた違う店を
教えてもらおうと思ってUDXのインフォメーションに行ったら
すっげえ冴えないオヤジが居て、なんつーか古びたグレーのペンキみたいな。
仕方ないんで、店を聞いたらカン高い声で喋り方もキモいのなんの。
期待はずれもいいとこ。仕事忙しいから次はいつアキバ行けるか
わかんねーし、まぁオタクの街だし店員がキモくても仕方ないけどさー

マクドナルドでカワイイ子にカウンター当たるのとピザデブが来るの
じゃ、カワイイ子が良いに決まってるよなー。つーか接客なら雇う人物選べよって話。
0572NAME OVER
垢版 |
2013/06/24(月) 22:39:24.26ID:???
CX効果で値上がりするゲームは大抵は昔のユーゲーに載っていたりいかにも載りそうなのばかりだな
課長にはムーンクリスタルに挑戦してもらい3万円台まで相場ブーストしてほしい
0573NAME OVER
垢版 |
2013/06/25(火) 23:06:43.50ID:???
マジカルポップンがどこまで上がるかも気になるところ
個人的にはR2よりもレアな気がする
0579NAME OVER
垢版 |
2013/06/28(金) 09:26:13.74ID:???
ユーゲーがプレミア化を押し上げたように
CXで取り上げられたら一時的にではるがブーストされちゃうから
転売目的で複数所持してる奴以外は迷惑
0580NAME OVER
垢版 |
2013/06/28(金) 13:04:19.70ID:???
アイアンコマンドー完品欲しいよな〜
先日知人からカセット借りて遊んだけどクセが強くてムカつくけど面白かった
今ヤフオクで出てるけどあんな値段で誰が買うかよorz
0582NAME OVER
垢版 |
2013/06/28(金) 19:24:10.96ID:???
プレミア物に限らず完品と言えるものはどれくらい残ってるんだろう
0583NAME OVER
垢版 |
2013/06/29(土) 00:14:11.75ID:???
希少だし堅実な作りではあるが個性に乏しくこれといった逸話もない
CX等のメディアに取り上げられたわけでもない
それでもSFC指折りの超高値で取引されてる

何故だ
0585NAME OVER
垢版 |
2013/06/29(土) 08:09:44.30ID:???
さらに調べると「Legend」という同じデベロッパーの作ったベルスクが向こうで出ていたようだな

Oh!ゾクヘーンジャポーンブジデタンデスーカーミーホシイデース!
0586NAME OVER
垢版 |
2013/06/30(日) 00:19:59.59ID:???
純日本製なのに日本じゃ出なかったランセイバーとかのほうがよっぽど欲しい
0587NAME OVER
垢版 |
2013/06/30(日) 21:27:47.73ID:???
トレーダーのNES裸数本(カタッカタッ)またスタートロピクスとトリトーンかよ
0589NAME OVER
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:Z5dE+Nk5
マリオのセーター11万とか競り合いって恐ろしいな
0590NAME OVER
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:iIhL7vPa
セーターはいらんわw
Tシャツでも寝巻きだな
0591NAME OVER
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:nc21DCDK
>>590
書き方が悪かったww
ディスクシステムのアイアムアティーチャ―のやつね
0592NAME OVER
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:???
棒レトロゲームショップで新品1,980円で売っていたファミコンカセットを購入しましたが・・残念ながら中古でした・・・。

私が検品した所、残念ながらカセットには赤白ファミコンで抜き差しした跡(キズ)があり、カセット端子部分にも跡がありました。
数ヶ所、茶色く変色している部分もありました。

カセット全体にも擦った跡が数ヶ所あり、ワックスがけした感じもありました。
(カセットがツルツルしていました。)
よくこのカセットを新品扱いにしたのか不思議です。
もうここを利用する事は無いでしょう
0593NAME OVER
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:8RfyZMSW
買った店くらい書きなよ。
フレンズで買ったんだろ?
0594NAME OVER
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:3hJEDT9b
前に秋葉行ったとき、通りにしょぼげなチャリがおいてあるからなんかな?
と思ってよくみたら

「ふれんず」って書いてあった
0596NAME OVER
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:???
そもそも新品で1980円しかつかないファミコンソフトなんてあるの
0597NAME OVER
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:4amQxlqz
本体+ソフトを売りに行ったら
店員「本体は起動しないので0円です」
オレ「処分してください」
で、いつも行く店を一回りした後、カバンの中にソフトが
残っていたのと、雨が降ってきたので雨宿りを兼ねて
もう一度店に行ったら、Junkで売られてた。
この手の店ってコレが普通なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況