X



ファミコン買ってもらえなかった人のスレ
0001NAME OVER
垢版 |
2009/09/09(水) 19:24:56ID:BTjh605/
初めてファミコン買ってもらった時の喜びを語るスレを見てるとかなしくなるよ
0290NAME OVER
垢版 |
2012/01/09(月) 02:24:30.83ID:???
>>287
284は小学生時代の話じゃない?
特に低学年なら真面目に勉強してれば100点なんて簡単に取れるし
高学年でも不可能ってわけじゃないしね
0291NAME OVER
垢版 |
2012/01/09(月) 22:21:57.99ID:???
小6までなら100点なんて楽生だろw
悪くて95とか。

>>284も小学高学年児の頃の話だな
0292NAME OVER
垢版 |
2012/01/09(月) 22:23:07.23ID:???
>>289
そりゃおめー贅沢な話しだ。あくまでファミコン買ってもらえないスレだと言っても君のような境遇には同意できんよ
0293NAME OVER
垢版 |
2012/01/10(火) 13:55:55.81ID:j2Y6ljZm
買ってもらえないから友達に泥棒に盗まれた、と嘘ついた
そうしたらクラスの男子半分くらいで近所の公園とか探す事になってしまった。
先生に正直に話した「みんなが羨ましかった」と。
先生も理解してくれて次の日曜日に先生の家に呼ばれて一緒にマリオブラザースやった
そんな小3くらいの思い出です。


0294NAME OVER
垢版 |
2012/01/10(火) 15:13:58.75ID:???
おrの友達のみつるくんは本当に泥棒に盗まれた

友達のふりして、貸してもらう予定してたんで、とか言いながら
みつるくんがいない時見計らって持って行きやがったらしい(渡したのはおばあさん)
0296NAME OVER
垢版 |
2012/01/15(日) 03:26:47.21ID:???
爺さんに「ファミコン欲しい」ったら、パチンコでスーパーマリオのカセットだけ取ってきてくれたっけ…(遠い目)
0297NAME OVER
垢版 |
2012/01/17(火) 17:29:16.77ID:???
>>293
これ見て小学生時代先生の家でPC-98やってたのを思い出した
若い女の先生だったけどPC-98なんて何に使ってたんだろう
0299NAME OVER
垢版 |
2012/03/04(日) 23:27:12.71ID:???
おじいちゃんが持ってたわ
カセットはマリオと野球だけだったな
0300NAME OVER
垢版 |
2012/04/24(火) 14:35:23.59ID:???
今更、オークションでデットストック発見して迷わず買ってしまった(笑)
0301NAME OVER
垢版 |
2012/06/26(火) 12:58:40.94ID:YZnhvU/i
この間、メレ○ゲの気持ちを見ていたら赤○秀和の家が紹介されていた
「ウチの子はテレビゲーム禁止なんや その代わり子供が描いた絵をかざっとるんや」
とか言ってたけど、コイツ親として子供にテレビゲーム買ってあげないなんて人として
おかしいと思った 子供かわいそ杉
0302NAME OVER
垢版 |
2012/06/26(火) 13:13:48.57ID:YZnhvU/i
>>301
×→秀和
○→英和
0303NAME OVER
垢版 |
2012/06/26(火) 19:41:24.57ID:???
小学校に入学する前にはファミコンは発売してたんだけど
親から買っても良いという許可をもらえたのは小6になる
前くらいだったな
既に白エンジンも発売していて必死に貯めたお金でどっちを
買おうかと悩んだけどみんなが持っていて2コンも付いてる
ファミコンにしておいて良かったよ

まあその後に反動で全機種買っておっさんになった今でも
遊んでるわけだが(VCとかみて懐かしいとか思えないくらいに)
幼少期の過度な抑圧は良くないよね
0304NAME OVER
垢版 |
2012/06/27(水) 20:43:46.48ID:???
子供達がファミコンを欲しがる節目っていくつかあったよね。
スーパーマリオが発売された時、
ゼルダの伝説(ディスクシステム)が発売された時、
ドラゴンクエストが発売された時、等々。

自分はスーパーマリオを友人宅でプレイしてからだった。
余りの面白さに衝撃を受けて、親に怒鳴られながら何か月も粘ってようやく買って貰えた。
そのファミコンは今でも実家に大切にしまってあるよ。
0305NAME OVER
垢版 |
2012/07/01(日) 22:30:23.23ID:???
ゲーム買ってもらえなかった奴が高卒ニートで
ゲーム三昧だった奴が国立大出て教師やってる事実
0306NAME OVER
垢版 |
2012/07/04(水) 19:43:26.92ID:???
ファミコンどころか、ファミリーベーシックやディスクシステムまで持っている人がいたな。
良く一緒に遊ばせて貰って、字が出るだけのアドベンチャーゲームとか共同開発したよ。
0307NAME OVER
垢版 |
2012/07/07(土) 00:28:05.70ID:???
ロボットも持ってるやつわりといたけど
動いてるのを見たことがないw
0308NAME OVER
垢版 |
2012/07/09(月) 11:38:18.24ID:KaJDD859
>>304
スーパーマリオみたいに一人でやるゲームこそ友達の家に集まってやるのが最高に楽しかったよなあの時代
中学からはいじめのおかげで完全に引きこもりになったが

  r"PS3愛ヽ
  (_ ノノノノヾ) マジかよ糞箱売ってくる
  6 `r._.ュ´ 9
  |∵) e (∵|
  `-ニニ二‐`
0309NAME OVER
垢版 |
2012/07/13(金) 11:47:43.98ID:???
誕生日でファミコン欲しかったのに親父がファミコンが売ってなかったからと
ぴゅう太Jrを買ってきた

ファミコンではなかったけど家でコンピューターゲームが出来る事は嬉しかったな
Mr,Doとスクランブルとフロッガーで延々遊んでたわ
0310NAME OVER
垢版 |
2012/07/13(金) 20:00:41.42ID:???
>>309
ファミコン世代ってそういう経験って多いと思う。ワクワク感半端ないよね。

そういう経験ってもう現代にはないのかねぇ。

この物と情報がありふれた社会では‥‥
0311NAME OVER
垢版 |
2012/07/16(月) 08:08:01.70ID:???
小3の時にファミコンが発売されて友達の家でデビルワールドやってた

ファミコンが欲しくてたまらないのに買って貰えない

そんなある日、近くのアパートの玄関でファミコンとテレビを繋ぐアダプターを拾った(もしかしたら置いていただけ?)
その後、小3脳内で様々な自分は場所でファミコンのパーツを拾い集めて最後に完成させられる運命と思い込んでた

もちろんそれっきり

その後なけなしのおこずかいでハガキを二枚買い、ファミコンが当たる懸賞に応募。「二台当たったらどうしよう」なんて悶えて当選を待つ

もちろんそれっきり
0315NAME OVER
垢版 |
2012/07/16(月) 17:31:40.45ID:???
>>311
【修正】
その後、小3脳内で自分は様々な場所でファミコンのパーツを拾い集めて

ファミコン本体購入は一年半後の四年生の正月
お年玉で購入

始めてのソフト「ドンキーコングjrの算数遊び」購入は春休み

三学期はただの箱やった
0316NAME OVER
垢版 |
2012/07/16(月) 22:05:24.65ID:???
>>315
算数遊びってw
楽しかったのかそれ?

ちなみにそれが欲しいソフトだったのか??

まぁ、当時を想像できるからテレビでゲームできること自体が楽しかったんだろうなw
0317NAME OVER
垢版 |
2012/07/17(火) 07:20:15.89ID:???
>>316
たしか貧乏プラス相当勉強しない小学生だったので親の反対が強く
せめて学習ソフトならOKとかだったと思う

28年たった今でも母親から「ファミコンで目も頭も悪くなった」って言われる

因みに二本目は「バンゲリングベイ(涙)」
0319NAME OVER
垢版 |
2012/07/24(火) 00:08:49.51ID:???
俺が友達に大分遅れて始めて買ったのはテトリス2だったわ
初めて買ったソフトは思い入れあるな

FCをSFCが出た後まで買ってもらえなかった反動で、PS1でゲームは一応卒業しても
PS3とかゲーム機は未だに買って使いもしないで飾りになってるわ…
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up2730.jpg
0321NAME OVER
垢版 |
2012/08/11(土) 01:03:56.80ID:???
むしろ、ファミコンの接続方法が買って来た当時、小2の俺にはわからず大変だった。

近所の電気屋さん待ちで、今考えると俺のオヤジも含めて機械オンチなんで、同軸なんて剥けるワケねぇし!!

そんな俺も今では電気系エンジニア。
0323NAME OVER
垢版 |
2012/08/12(日) 23:43:49.16ID:???
>>322
俺の同軸ケーブルはまだだ!!
剥いても剥いても元に戻りやが‥‥ry
これも電気屋さんでいいのか?w
0325NAME OVER
垢版 |
2012/11/21(水) 02:23:19.20ID:???
FCが発売された1983生まれだがSFC世代だった
小学校入学した頃にSFC買ってもらった(1990年発売)感じかな
0326NAME OVER
垢版 |
2012/11/23(金) 02:25:18.61ID:???
ファミコンはあったがそれは兄の物で、年の離れた自分は全く触れなかった。
兄が家を出て、自分の物になるかと思いきやそもそもテレビへの繋ぎ方が分からない。
親は知らんぷりでやっぱり触れない。たまに同級生がやって来てファミコンで
遊んだが自分は操作が分からず小馬鹿にされたりして…
それでそのうちポケモンが周りで流行り始めると、
みんな口を開けばポケモンの話しかしなくなるわけだ。田舎だもん。
この頃は初代ゲームボーイが台頭してた気がするけどやはりナンノコッチャ状態の自分。
今もポケモンを憎んでいる。
ボーっとした小学生だったしTVゲームなんてやってもやらなくても
大して変わらなかったかもしれない。
けど、ドラえもんや不気味なモアイ像みたいなのが出てくるゲームで(アルカノイドだね)
遊んでみたかったんだ…ほんとあのドラえもんどこ行ったんだろ
0327NAME OVER
垢版 |
2012/12/19(水) 19:16:43.11ID:WfVF5TjH
>>1-326の中で一番かわいそうなのはどれ? オレは>>247
0328NAME OVER
垢版 |
2012/12/20(木) 06:50:15.11ID:LBEx9PFm
日本物産てとこから発売したゲーム本体のマイビジョンて価値ありますか?
ソフトはしょぼいのしかありませんが。
0329NAME OVER
垢版 |
2012/12/22(土) 00:21:40.00ID:???
ファミコン持ってなくて友達の家でやってたなあ
暫くしたら一人暮らししてた姉がツインファミコンを買ってくれた
今、大人になってわかったが無理してプレゼントしてくれたんだと思う
0330NAME OVER
垢版 |
2012/12/22(土) 14:37:27.38ID:???
金持ちの友人の家に入り浸ってたなハッキリした型番は覚えてないが
テレビとファミコンが合体したタイプで電源スイッチなし
カセット抜き差しを手動でやらないといけなかったりだったが

それはもう楽しかった
0331NAME OVER
垢版 |
2012/12/30(日) 12:22:38.85ID:???
>>330
ファミコンテレビC1

セサミストリートのパクリみたいな黄色いモジャモジャがCMしてた記憶が...
0333NAME OVER
垢版 |
2013/06/02(日) 19:57:40.80ID:???
PS3壊れた
25000は痛いけどDVDも観たいし、必要なものだから買いに行く
たったこれだけのことなのになんで俺の親はしてくれなかったんだろう
0336NAME OVER
垢版 |
2014/04/01(火) 17:27:46.76ID:???
何だ、親から愛されなかったガキ共のスレか

俺もバイトして自分で買ったな
おかげで買った頃はファミコンブームが完全に終わってた
0337NAME OVER
垢版 |
2014/04/19(土) 14:25:06.48ID:???
昭和52年生まれだけどスレタイの奴いるのか?
当時、丁度バブル経済の頃で大抵の家庭は裕福だったはずだが?
だから当時、持ってない奴なんか一人もいなかったけどなぁ
ドラクエ4発売した時は担任の先生もやってたよ
0338NAME OVER
垢版 |
2014/04/22(火) 04:27:57.73ID:???
世の中バブルとは無縁のド田舎もあるんだぜ〜

うちの田舎じゃ、ファミコン持ってる奴は半分以下だった
でうちはと言うと、中古で安かったと言って親父が買ってきたのは、セガマーク3
一緒に遊べる奴がいなくて、ファミコン持ってる家にやりに行ってた
0339NAME OVER
垢版 |
2014/04/22(火) 12:43:30.95ID:???
都会の下町で貧しい家庭が多かったけど、ほぼ全員が持ってたな
0340NAME OVER
垢版 |
2014/04/24(木) 23:02:04.77ID:???
>>37
お年玉で買うのも禁止。
とにかく家にファミコンを置くこと遊ぶこと自体禁止だった。
0341NAME OVER
垢版 |
2014/04/24(木) 23:03:47.79ID:???
今なら親の目を気にせず買えるけど
今更買ったってあの当時の心の隙間は埋められないんだ。
あの当時にみんなとファミコンの話題で盛り上がってソフトの貸し借りとかして楽しみたかったんだ。
0342NAME OVER
垢版 |
2014/05/31(土) 02:35:14.21ID:???
>>337
教育方針ってもんがあるんだよ
当時はゲームに理解が無い親が多い筈だ

今はファミコン世代が親で一緒に楽しむパターンが多いね
最近のガキはゲームに興味の無い者も多いが
0343NAME OVER
垢版 |
2014/06/04(水) 01:40:04.01ID:???
私女だったからファミコン持っててゲーマーで変な奴って言われたなー
別に苛められたりはしなかったけどさ
たまにファミコン持ってる男子が家にソフト持って来て一緒に遊んだりした思い出w
0344ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/06/11(水) 09:03:05.43ID:???
壊れて動かないMDウォークマンでも、買えれば買えただけで幸せだ。

MZ-R55

発売当時は欲しかったが、お金がなくて買えなかった。
働くようになり、ハードオフのジャンク品でようやく手に入れた。

故障しており、動かないが、MZ-R55の実物を眺めるだけでも幸せだ。
0345NAME OVER
垢版 |
2014/06/13(金) 14:58:20.08ID:???
うちはお年玉に関しては一族揃ってケチだった
親で1500円、親戚なんて500円がデフォ
合計万に乗ったのは高校のときが初めて
さらに強制貯金だから本体になんてとても手は届かない
なので、中古で安く買ったカセット持って、
店頭で遊ばせてくれるオモチャ屋回遊
0346ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/06/15(日) 11:26:39.20ID:???
歯が痛い?
歯医者さんに行こう。

あの痛みは虫歯じゃなくて、親知らずの周りが炎症を起こしています。
うちでは親知らずを抜くのは無理ですね。

えっ!?どうして?

あなたの親知らずは横向きに生えており、完全に歯茎の中に埋まっています。
とりあえず、○○病院の口腔外科を紹介しますので、あそこで治療を受けてきてください。

僕の親知らずはこんなに厄介な歯だと思っていなかったな…。
とりあえず、紹介状を書いてもらい、抗生物質を飲んで炎症を抑えるか。

ファミコンと歯の治療、どっちが大事か?
そりゃ、後者の方だろう。
0347NAME OVER
垢版 |
2014/06/25(水) 20:31:03.82ID:???
小学生の時は「勉強の邪魔になる」という理由で
買ってもらえなかった
中学入学祝いにPCエンジン頼んだら親父がツインファミコン
買ってきたわ・・・
中二の時にはPC98買って貰えた

今でも昔のドラクエとかの話題になると入って逝けません
0348NAME OVER
垢版 |
2014/06/25(水) 21:08:13.23ID:???
中学生にPC98ってすげえブルジョアな家庭だな。
俺はX68000欲しいって言ったらこんな何十万もするもの買えるわけないだろ!って怒られてお仕舞いだったわ。
ファミコン禁止、パソコンも買えずナイコン族で学生生活を過ごした。
0349347
垢版 |
2014/06/26(木) 07:06:19.97ID:???
PC98って言ってもUFだからね
コンパクトな入門機だよ
今のバリバリ3Dゲーが動くハイスペックパソコンのほうが
高いんじゃないかな
0350NAME OVER
垢版 |
2014/06/26(木) 13:40:01.96ID:???
UFっつったって専用モニター必須だし
セットで軽く10万超えるだろうよ。
そんなもん中学生に買い与えるとかどんな凄い家庭なんだよw
MSX2すら買ってもらえなかったわ。
0351NAME OVER
垢版 |
2014/07/05(土) 02:52:14.56ID:???
2コ上の友人が奇特な人で
DQ34 FF123 wiz123 メガテン12 motherなどプレイさせてもらったな
この場を借りて感謝
0354NAME OVER
垢版 |
2014/08/13(水) 10:10:19.43ID:???
クリスマスプレゼントがスパカセだった。
ショックで泣いた。
0356NAME OVER
垢版 |
2014/09/21(日) 02:44:18.48ID:???
家の親もケチだったからな。
だから買って貰えないの分かってたからネダリもしなかったよ。
それで、興味がないんだって脳内変換したんだよね。
もちろん本当はやりたかったんだけど。
その自分に付いた嘘が本当になりゲームが嫌いになった。
0358NAME OVER
垢版 |
2014/10/26(日) 23:11:28.54ID:???
ドラクエでも何でもやっぱ話題の共有が大事だよ
いまならモンハンや妖怪ウォッチのように

ドラクエは今でもリメイクでまくってるし
いくらでもできるな
DSの4とか入門にちょうどいい
0359NAME OVER
垢版 |
2014/10/29(水) 18:44:14.51ID:???
高校生にもなってファミコン持ってないって理由で馬鹿にしてくる奴いたよ。
それから月の小遣いが2千円だったから、それで大笑いされた。
小学生の時は良く貧乏人だとか乞食だとか言われたな。
0360NAME OVER
垢版 |
2014/10/31(金) 12:24:14.23ID:???
今もゲーム機買って貰えなくて辛い思いをしてる子供も少なくないんだろうな。
今の小学生は毎月ゲームソフトを買って貰ってるイメージがあるけど、実際は誕生日とクリスマスと夏休みに年寄りの居る田舎に遊びに行く時ぐらいらしい。
テレビでラブプラスやってる高校生かなんかが草食系男子だとか言われて批判されていたっけ。
あんなのやらせに決まってるけど、ゲームが出来るだけまだ幸せな方だと思った。
俺なんか、その更に下の乞食系だったもんな。
0361NAME OVER
垢版 |
2014/11/01(土) 19:13:13.38ID:???
6人にひとりは貧困らしいよ今のこども
うちは割と裕福だったけど親の方針でゲームできなかった
辛かったが、金の無い家庭の子供はもっと大変だろうな
逞しく生きて欲しい
0362NAME OVER
垢版 |
2014/11/02(日) 23:04:21.06ID:???
妖怪ウォッチのゲーム買えなくて仲間外れにされてる子供もいるんだろうな。
0363NAME OVER
垢版 |
2014/11/07(金) 12:37:56.03ID:???
親が子供のゲームソフト買う為に並んでやるとかって、過保護も良いとこだよな
0364NAME OVER
垢版 |
2015/01/14(水) 09:23:07.75ID:???
>>241
子のためという名目の上に、自我欲を満たさんと己の興味を満たすために、我慢、辛抱、諦めるという大切な精神の躾も出来ない典型的なバカ親の気配。
0365NAME OVER
垢版 |
2015/01/26(月) 20:40:47.77ID:???
けんかはやめて!
確かにやり過ぎはよくないけど
子供を笑顔にするのも親の大事な役目だと思う
俺は我慢我慢我慢で育ってきてもうおっさんだけど
何の為に生きてんのか未だにわかんない
子供を楽しませようとする>>241、俺は好きだよ
0366NAME OVER
垢版 |
2015/02/26(木) 18:51:56.86ID:???
ファミコンの値段、さっき調べて初めて知った。
14800円だったんだね

当時は値段知らなかったんだけど、結構な値段するんだろうなって思ってから買って貰えるわけがないって分かってたから、ねだりもしなかったよ

妹が半分冗談で一度だけ母親に言った事があるけど
高校生の時はファミコン持ってる事が当たり前みたいな風潮だった
0367NAME OVER
垢版 |
2015/05/03(日) 00:40:21.84ID:???
ファミコンかってもらえなかったかわりにMSXかってもらったな。これで我慢しな言うて。
0368NAME OVER
垢版 |
2015/05/03(日) 00:53:26.97ID:???
そしてカクカクのスクロールと単色のスプライトに衝撃を受ける。
0369ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/05/24(日) 17:50:06.80ID:???
Windows 8.1、Windows 10の操作感覚に慣れた後、
昔のWindowsに戻るとなんか違和感がある。

ファミコンはWindowsで言うと、Windows 3.1といったところかな?

当時はそれしか無かったんだから、Windows 3.1やWindows 95はすごいと思った。
0370NAME OVER
垢版 |
2015/06/10(水) 05:24:31.56ID:???
多感な時期に最大級のコミュニケーションツールを持ってなかった劣等感は確実に人格形成に悪い影響があるよね
0371NAME OVER
垢版 |
2015/07/14(火) 21:36:46.88ID:???
ここまだあったのか
40を目前にしてもいまだに眼鏡やコンタクト未経験の俺がいる
0374一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/18(日) 13:38:17.37ID:1UJ9d5SM0
ダミーメモリア、挿入完了!

コンタクトをスタートして!

はい!

ビビー!

ええっ!?
コアユニットがダミーを拒絶!

だめです!ウォクス・アウラが起動しません!
0375NAME OVER
垢版 |
2016/12/26(月) 19:07:02.19ID:W4fJDydK0
「他所は他所、ウチはウチ」と、
「○○君は成績優秀なのにお前ときたら…」を
都合よく使い分ける親は子供にゲームもおもちゃも買い与えない

ちなみに、その○○君の家はお金持ちで、ゲームやプラモやビデオや漫画が沢山あり、
成績を上げれば欲しい物を買ってもらえるリアルスネ夫
0378一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2017/01/17(火) 21:49:56.93ID:LzbIdR000
大事な預金に手を付けてまで買ってしまったというものもある。

・サンヨー MD-U4
・ソニー BDZ-ZT2000

・Surface Studio(当然個人輸入での購入なのでかなりの高額な品)
0380NAME OVER
垢版 |
2017/02/09(木) 00:08:07.89ID:4JxDlcJba
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0383NAME OVER
垢版 |
2017/02/24(金) 15:54:00.97ID:nkcUpAlxa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0384NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 09:13:24.02ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4DATG
0385NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 11:53:54.23ID:xN0SiTn20
眼鏡商が専業で成り立つなんてそもそもが異常なんだよ
0386NAME OVER
垢版 |
2018/01/31(水) 10:47:48.56ID:ntLVoH/X0
>>366
今本体を中古で買おうとすると差がありすぎる
箱有り異常なし(完品)と書いてあるのに7000円ぐらいだったり、
箱無し黄ばみありで10000円だったりわけわかんね
中古ニューファミコンのほうがぼったくりと思える価格を掲げている気がする
まあそれも程度によりけりだよな
0387NAME OVER
垢版 |
2018/02/05(月) 14:14:54.33ID:bgG+Qmh+0
昔、ファミ全盛期の頃、ソフトのレンタル店はたくさんあった
1泊2日で300円とか2泊3日で500円とか

アクション系ならよいがドラクエみたいなロープレとなると大変で学校から帰ってから
親とケンカしながらプレイしてたもんだ

そこでファミ本体のレンタルもあったりしたが、接続が旧タイプのやつ(分かる人にはわかる)
なんかで、テレビの裏に接続設定するまでで1日費やしたりとかで頑張っていた
0388NAME OVER
垢版 |
2018/03/18(日) 08:32:51.71ID:MUyypL2Od
ファミコン、、欲しかったけど買ってもらえなかったら、友達の家いってかくれんぼした時にパクってやったわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況