X



マイナーゲーマーの愚痴
0001NAME OVER
垢版 |
2009/07/22(水) 16:34:48ID:f+tlKfkH
面白いのに誰も知らなくて寂しい・マイナーという理由だけで糞ゲー扱いされた等
どうにもならない思いをどしどし書いてください
0214NAME OVER
垢版 |
2014/05/22(木) 22:07:06.97ID:???
好きなゲームがマイナー過ぎて愚痴ってる奴をそもそもほとんど見たことないんだよな
むしろマイナーな良ゲーを見つける俺ドヤァ…って方が多いだろ
0215リュカ
垢版 |
2014/05/23(金) 16:07:06.55ID:TCylNYy0
エナ武勇伝見てね♪皆
0216NAME OVER
垢版 |
2014/05/24(土) 09:25:17.75ID:???
だろって突っ込む奴の方が多いだろ(ギョロ目)
あー昔の自分見てるみてーでイライラする
0217NAME OVER
垢版 |
2014/05/26(月) 22:27:55.30ID:???
>>214
愚痴るのはスーファミB級RPGみたいな半端マイナーゲーのファンとか
MOONやクロノアみたいにメジャーだが自称マイナーで被害妄想垂れる信者ゲーのファン
0219NAME OVER
垢版 |
2014/06/01(日) 07:45:35.01ID:???
>>214
FC 忍者らホイ! 1990年アスキー
(中略)
ゲームの根幹が丁寧な作りにも関わらず知名度は低い。
かなりハマったのに…


いいサンプルがあった
こんな奴の事
はぁ…こんなに面白いのにどうして知名度が低いんだろう…かわいそうな僕…はぁ…
0220NAME OVER
垢版 |
2014/06/01(日) 15:01:52.78ID:???
正直そのやたら忍者らホイをあげる人とか
マイナーゲーが云々のよくわからないこと言ってるのって
ずっと君が一人でやってると思ってたんだけど違うの?
0223オ イ ラ(⌒)皿(⌒)
垢版 |
2014/08/09(土) 07:27:43.28ID:???
明日のゲーム音楽三昧も有名メジャー曲ばかり流れるんだろうなあ、、、
オイラの好きなマイナー曲が流れたところで実況民の反応は
「しらねーつまんね」「なにこれ」「トイレタイム」、、、はぁ、、、鬱だ、、、

まぁ、まぁあぁ、オイラも知らない曲が来たらそんな反応するがな!
だが!オイラの好きなマイナー曲は特別だから文句いうやつは許さん!
0226NAME OVER
垢版 |
2014/08/18(月) 22:15:40.55ID:7B0/Gq9e
http://livedoor.blogimg.jp/nukirenew40/imgs/e/0/e09f4fc4.jpg
こういうレトロなゲームも面白いと思うんだけどな。
ピンクちゃんかわいー💖でしょ?
僕レイフは、若い時に亡くなったの。
なぜか、僕のインチキオヤジ写真がネットにいっぱい出回っているけどね(笑)
0228NAME OVER
垢版 |
2014/08/19(火) 23:13:14.55ID:???
ルドラの秘密とかいうマイナークソゲーの音楽が流れた時は酷いお通夜だった
0230NAME OVER
垢版 |
2014/08/20(水) 23:22:54.47ID:???
マイナーゲーマーは人をぶっ飛ばしてもお情状酌量で咎めなし
ルドラ程度のマイナー度じゃたかが知れてるが(ぶっちゃけマイナーじゃねーよ)
デュアルオーブUレベルのマイナー度なら殺人でも免罪されそう
0231NAME OVER
垢版 |
2014/08/20(水) 23:45:53.22ID:???
B級ロープレ信者は自分の知ってるうちじゃそれが一番マイナーだから
すぐ不幸ヅラするし、一年中リメイク配信復刻しろーとうるさいし、実現したらブー垂れるかスルー
0232NAME OVER
垢版 |
2014/08/21(木) 02:39:25.02ID:???
スーファミロープレのスレはチラ見しただけで
「リメイク」「移植」「配信」のいずれかが8割の確率で目に入ってくる
まかまかスレ見たら目に飛び込んできたよ
0234NAME OVER
垢版 |
2014/08/21(木) 22:14:01.67ID:???
順調に伸びてたスレも俺がマイナータイトル挙げたばっかりに…はぁ…鬱だ氏脳
0235NAME OVER
垢版 |
2014/08/23(土) 10:31:49.24ID:???
マイナーネタでageるとそのスレどころか板全体が止まってしまう事ってないですか?
ただの思い込みかなあ…
0236NAME OVER
垢版 |
2014/08/24(日) 22:24:50.85ID:???
またリメイク言ってるし
「オリジナルからの変更点=減点」主義の懐古が満足するなんてありえないのにね
0237NAME OVER
垢版 |
2014/08/28(木) 23:06:02.39ID:???
リメイクを楽しめる人種は新作や知らなかったゲームも楽しんでて普段リメイク希望を連呼しない人種
過去の体験しか認めない奴はリメイクなんか楽しめる訳がない
0238NAME OVER
垢版 |
2014/09/06(土) 01:46:46.39ID:muGQjwVY
メジャーハードマイナーゲーファンになっても精神的にすり減るだけ
嫌な思いしたくなきゃメジャーゲーだけ遊べ。またはマニアの多いハードへ
ったく初期ユーゲーのせいで間違った方に行ってしまったわ
0239NAME OVER
垢版 |
2014/09/07(日) 10:10:32.31ID:???
TAS動画は糞ニコ厨の掃き溜め
ルールも知らん一見屋が「クソゲー」「どこのフリーゲーム?」「クオリティ低」
と糞コメを残していく
全員死んでくれ
0240NAME OVER
垢版 |
2014/09/07(日) 16:27:33.46ID:???
メジャーゲーとイメージだけでハードを評論する頭でっかちばかりで胸くそ叩きたくなる
思い出原理主義者は大抵これ
0241NAME OVER
垢版 |
2014/09/08(月) 18:47:45.82ID:???
どうしてメジャーゲーマーのレスは、
タイトル羅列と
偏見まみれの今ゲー叩きと
叩くの確定リメイク希望
しかないんですか?
0242NAME OVER
垢版 |
2014/09/13(土) 15:05:12.98ID:???
家ゲレトロの今やってるゲーム教えてくだパイおスレが止まったな
見よ、これがマイナーゲームのスレストパワーだ
0243NAME OVER
垢版 |
2014/09/14(日) 12:37:12.73ID:???
>>242
みんな懐かしんでる最中に聞いた事もないゲーム挙げられると場が冷え切って萎えるんだよね〜
レトロゲーは思い出が10割なんだから空気を読んで欲しいわ
0244NAME OVER
垢版 |
2014/10/23(木) 12:02:15.07ID:/aHkrnK2
社  名:

株式会社ココナッツジャパンエンターテイメント
所在地 :

東京都渋谷区神宮前5−46−4 95 Le Para Coconuts Bldg.
代  表:

代表取締役社長  河原 諒三
設  立:

1985年11月20日
https://archive.today/choR
0247NAME OVER
垢版 |
2014/10/24(金) 23:29:09.63ID:???
ネットじゃ世代問わず以前にも増して懐古が激増したな、という印象
後ろ向きで胸くそ悪いから嫌いなんだよな、懐古厨
要約すると「自分の若い時代の体験最強!他はカス」だし
0248NAME OVER
垢版 |
2015/04/20(月) 16:57:18.91ID:???
シンガーの風音のゆうに
セホノマ帳のるすな

死ね 苦しんで死ね
0249NAME OVER
垢版 |
2015/05/19(火) 16:50:31.45ID:???
今は誰も欲しがらないホーリーアンブレラも高騰したら急に騒ぎ出すんだろうな
後追いの非マイナーゲーマーが阿鼻叫喚する様をニヤニヤ眺めるのはマイナーゲーマーの特権
バトルトードいくら薦めても目もくれなかったスパドン信者ざまあw
0250NAME OVER
垢版 |
2015/06/16(火) 12:05:06.07ID:???
アスピック面白かったな。
画面の端っこで敵を踏ん付けて倒すの。

…マイナーじゃないって容赦なく言われると思うが。
0251NAME OVER
垢版 |
2015/09/11(金) 15:45:28.70ID:???
そもそもマイナーゲームって何なんだよ
今まで生きてきて自称ゲーム好きレベルでもWAすら知らない奴ばっかりだったぞ
これ知ってる?とか言いつつラフワールド貸してくれるような友達が欲しかった
0252NAME OVER
垢版 |
2015/09/13(日) 10:22:53.55ID:???
リアル周囲のマイナーとネットのマイナーじゃ母数の差でそりゃ違う
カエル鐘はネットじゃ有名作だが
リアルで知ってる人が稀だから隠れた名作の代名詞となった
0253NAME OVER
垢版 |
2015/10/23(金) 07:28:40.95ID:???
メジャーゲーを買い漁っては積む人間ばかりだったり
外人に買い占められてから騒ぐ奴ばかりだったり
レトロゲーセンでニヤニヤするだけで遊ばないおじさんばっかだったり

ユーゲー来のマイナーゲーマーってほんと少数派なんだなあと感じる
0254NAME OVER
垢版 |
2015/10/28(水) 17:20:11.17ID:sIC7pF9j
こっちはは周りの空気を読んで大好きなマイナーゲーネタを自重してるのに
どっかの分からん奴がシャリシャリ挙げ出すと無性に腹が立ってくるのよね
本来なら嬉しさが込み上げるはずなのに…長年醸成したねじくれた性格がたたって
大好きなマイナーゲームとそのファンにねーよだろニワカカダイヒョウカと悪態をついてしまうのだ
0255NAME OVER
垢版 |
2015/10/28(水) 19:18:02.50ID:???
そんなゲーム知らんとあからさまに言う奴はマイナーゲーマーの心を傷つける。
ま、話題にしない方が良いんだろうね。
0256NAME OVER
垢版 |
2015/11/01(日) 11:27:38.09ID:???
レトロフリークスレで普段書き惜しみしてる情強がマイナータイトルポツポツ挙げてるな
0257NAME OVER
垢版 |
2015/11/03(火) 22:10:06.44ID:???
勝手にストレス溜め込んで
好きなマイナーゲームを他人が挙げると怒りの導火線にパチッと着火
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上上下下ニワカ過大評価ニワカ過大評価通ぶりなんだが
同族を見下すためにゲームを叩く!叩く!
0258NAME OVER
垢版 |
2015/11/05(木) 15:30:50.02ID:???
やあやあ我こそが真のマイナーゲーマーじゃ!
我の信奉する特定マイナーゲームこそ真の不幸ゲーム、それ以外の知らないゲームはゴミじゃ!
0259NAME OVER
垢版 |
2015/11/10(火) 20:23:56.55ID:???
2chならそんなゲーム知ってて当たり前だろ
という言葉をあてにしてマイナーネタフリしたらパタッとスレスト
嘘付き掲示板
0260NAME OVER
垢版 |
2015/11/15(日) 09:24:46.62ID:???
レトフリスレは10年近く聞いてないマイナータイトルが挙がって面白いが
動作報告だけで終わるので物足りない
0261NAME OVER
垢版 |
2016/01/14(木) 21:37:50.29ID:???
マイナーの定義で対立煽り
世代間対立といい個人個人の世代や知識で違うものは簡単に焚き付けられる
0263NAME OVER
垢版 |
2016/01/28(木) 20:23:32.90ID:???
門外漢であるアニメや音楽でマイナーなの勧められてもあんま観たり聴いたりする気にならない
マイナーゲー勧められる側もこんな感覚なんだろう
0264NAME OVER
垢版 |
2016/01/28(木) 21:17:33.94ID:???
ゲサロのデベロッパースレ

新着レスがゲハの延長みたいなネタだったらハズレ
レトロ系のデベロッパーネタなら当たり
0265NAME OVER
垢版 |
2016/01/30(土) 08:55:38.97ID:???
ツイッターにてマイナーゲーで盛り上がれる仲間がいるリア充マイナーゲーマーが憎い
俺は仲間がいないから2chで人間もゲームもこきおろす毎日
ねーよねーよだろだろ過大評価過大評価ニワカニワカはぁイライラする
0266NAME OVER
垢版 |
2016/01/30(土) 11:10:30.62ID:???
SNSで慣れ合って何がおもろいんだ?っとおもうだろう。
2ちゃんでロクでもない過大評価する奴を叱り飛ばしていればよいんだよw
でも、みんな遠慮なく主観や私情のブチまきバトルになるだけかもね。
…いや、そこまで熱くなれる奴は希少価値すぎるか。
0267NAME OVER
垢版 |
2016/01/30(土) 12:00:37.71ID:???
ゲーム褒められない空気を作ると場を支配した気分になれるな
0268NAME OVER
垢版 |
2016/01/30(土) 12:05:02.05ID:???
俺は面白いつまらない関係なくマイナーというだけで叩く事にしてるわ
権威や勢力が無いから簡単に潰せて手軽に優越感を得られる
0269NAME OVER
垢版 |
2016/01/30(土) 14:15:04.36ID:???
メジャーゲーはメジャーゲーで叩くけどな
基本的に何かを褒める行為が嫌い。ステマ工作にしか見えない
匿名であるからにしてできるだけ人の気分を害さないと損と思う
0270NAME OVER
垢版 |
2016/01/30(土) 14:23:20.75ID:???
SNSはSNSで2chの正反対で息苦しいからな
個人サイトで好きにレビューやってる奴が勝ち組
0272NAME OVER
垢版 |
2016/01/30(土) 16:35:08.58ID:???
>>268
権力は欲しいんだね。
それも人情というものか。
ネット越しの権力ってどんなものかよくわからんけど。
さらに匿名だとなおさら。
0274NAME OVER
垢版 |
2016/02/02(火) 07:20:39.62ID:???
イーススレがアドコミネタ貼られる度に止まって落ちて笑える
十数年トンキン版ビクター版とバカにしてきた手前
新しいソフトハウス名なんか拒絶反応でるわな
0275NAME OVER
垢版 |
2016/02/02(火) 17:33:12.14ID:???
>>273
リアルの世界でもそれは普通だなぁ…。
ただ、広告主の顔色をうかがった批評が目立つのも確か。
それらに逆らったら仕事よこさんくなるからね。

現在だと発売前ゲームの雑誌レビューなんかどうなってるのかな?
過去には「遊んでいないためレビューが書けません」などと掲載されてた事があってびっくりしたけど。
ファミ通のファミコン版盛田将棋の記事だが。(将棋を知らん編集者ならレビュー書かすのも酷だけど、そういう事情かも…)
0276NAME OVER
垢版 |
2016/02/29(月) 12:43:58.40ID:???
テトラスターまだ安いな
こんな良ゲーを無視しておきながら、最近はどれも高い高いと騒ぐミーハー連中達
0277NAME OVER
垢版 |
2016/11/18(金) 02:06:45.94ID:Unpn86+ea
我々マイナーゲーマーを
知識欲の止まった老害批判家と一緒にするな!
0278NAME OVER
垢版 |
2016/12/15(木) 08:43:55.83ID:lOoN0WBea
Retro-bitGENERATIONSの話題で
やりたいのが一本もないとか騒いでる情弱ニワカを見るとイライラするな
知らないゲームはクソ!主義死ねえ
0279NAME OVER
垢版 |
2016/12/16(金) 22:40:27.46ID:Qf2zvqmJa
現役のマイナーゲーマーは皆ツイッターに行ってしまった
そりゃマイナーゲーネタ挙げる度にスレスト食らっちゃ2chから去ってくよな
0281NAME OVER
垢版 |
2017/01/12(木) 19:18:45.55ID:4+lN1kBPK
1分単位で書き込みのある流れに
ちょっとマイナーネタ挟んだ途端パタっと止まる流れいいよね
0282NAME OVER
垢版 |
2017/01/12(木) 22:07:08.57ID:5ZwHjs4UK
>>281
あるある

○といえば?
A!



B!
C←俺

沈黙

暫くして俺を跨いだレスが付く流れとかな…だと思ったよor2
0283NAME OVER
垢版 |
2017/01/21(土) 20:47:20.15ID:SK/8HRbB0
ツイッターのフォロワー増やすために
SFCのマイナーゲー語ると釣れる釣れるわ
聖剣とかロマサガとかフロントミッションとか
おっさん連中チョロいわ
0284NAME OVER
垢版 |
2017/01/21(土) 21:31:06.01ID:jMfw+6SbK
まとめサイトのコピペみたいな定番ネタしか許されない流れはあるな
予定調和というのか
0285NAME OVER
垢版 |
2017/01/21(土) 23:01:52.04ID:QuMV+aol0
自己中心派2わりとやりやすいけど食いタン無しがよかったなあ
0288NAME OVER
垢版 |
2017/01/27(金) 18:46:50.64ID:v6VtUOM6K
「マイナーですまんが」「知ってる奴いるのか」と及び腰で挙げるより
知ってる前提で堂々と語ってる方が好感が持てるし刺激にもなる
0290あくまで俺の経験則
垢版 |
2017/02/13(月) 17:24:02.84ID:GTu6uhvAd
「メジャーなゲーム=面白いゲーム。マイナーなゲーム=つまらないゲーム。」
こういう意見のゴミ屑な子供は、
「メジャーな映画=面白い映画。マイナーな映画=つまらない映画。」
「メジャーな音楽=良い音楽。マイナーな音楽=悪い音楽。」
「メジャーなアイドル=可愛いアイドル。マイナーなアイドル=ブスなアイドル。」
「メジャーな芸人=面白い芸人。マイナーな芸人=つまらない芸人。」
こういう意見のゴミ屑な大人になっている奴が多い。
0293NAME OVER
垢版 |
2017/02/22(水) 08:14:04.08ID:yQOrUJSna
ヲラ お前のマイナーゲーネタに食いついてやったぞ
とっとと興奮しろ小躍りしろ
0294NAME OVER
垢版 |
2017/03/17(金) 20:45:47.42ID:Z1s9lm82K
このネタを書いたら確実にスレ止まるな、と分かってくるもんだ
なーにがコアなユーザーの巣窟なんだか
0295NAME OVER
垢版 |
2017/03/28(火) 12:20:46.11ID:Q1amFsEE0
biim兄貴とかいう害悪
あの動画見てゲームを知った気になってるキッズ共は焼却処分の刑でいい
0296NAME OVER
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:23.68ID:P8UZnA+r0
アホ「ゲームはやっぱり見た目より中身だよなあ」

ファミコン版スーパースプリントの動画みせる

アホ「ショボwwwwクソゲーwwwww」
0297NAME OVER
垢版 |
2017/06/25(日) 02:16:30.54ID:fTWU+fzWK
ハル研やアルトロンのATARI(ウィリアムズ)移植は優秀なリトマス試験紙
中身ガーと高説垂れていても、ただの思い出原理主義というのが一発でバレるんやなw
0298NAME OVER
垢版 |
2017/07/09(日) 12:33:42.41ID:/LgpQXpda
天の星の数と被害妄想マンがいままでつけた3点リーダの数、どっちが多いかな
はぁ………………僕の命を引き換えに僕だけのマイナーゲームを世界一の知名度にしてほしい…僕は…僕が…かわいそうなアタシ(⌒)@(⌒)
0299NAME OVER
垢版 |
2017/07/13(木) 08:15:59.30ID:cN94R5zhK
過疎スレにマイナーゲーネタを投下

直後にそれとは関係ないネタを誰かが書く

後者のネタで盛り上がる

パターンもなかなか心が折れる
0300NAME OVER
垢版 |
2017/11/15(水) 19:53:15.27ID:N0LxLAgVa
自分で知らないゲームに興味持って探す→マイナーゲーマー。自称はしない
特定の半端知名度ゲームを偏愛、これ好きな自分が可哀想アピールしまくり→エセマイナーゲーマー。マイナー連呼する
0303リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/20(月) 04:55:58.69ID:/z8H1W4f0HAPPY
ハートの器が48個の状態で始まりの台地の崖から落っこちてみる。

ヒューン!! ドンッ!

リンク
「ぎゃぁっ!!」

高所から落ちると痛いのは当たり前。
ハートが10個近く削られる落下ダメージを受けた。

最も序盤の体力で落っこちると、これだけで即ゲームオーバーになる。
だって、ハートが4個しか無いからね。
0304リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/20(月) 05:02:11.85ID:/z8H1W4f0HAPPY
防御力が16の状態で落っこちると…。

ハートが5個程度の落下ダメージで済んだ。
防具の防御力は大事ということがわかる。

ちなみに、奈落の落とし穴に落ちたり、炎に巻かれたりした時のダメージは
防具に関係なく一定量のハートが減る。

黄泉川などの冷たい水に落ちると、防寒用の防具を着用していても
緩和できずに激烈な凍結ダメージを受けちゃう(急激に体温が奪われるから)。
0305NAME OVER
垢版 |
2017/11/21(火) 07:49:03.71ID:uMnNO6F7a
真のマイナーゲーマーはヤフオクメルカリ監視スレでパトロールやってるね
正義の使者ぶってますが周りと一緒に叩くターゲットさえいりゃなんだっていい
0306NAME OVER
垢版 |
2017/11/22(水) 23:18:54.89ID:uTqfWa+ba
マイナーゲーマーの知識は非常に深いが
その知識を全てを他人への攻撃に向けているのが残念
まあ、マイノリティに身を置くと性格がひねくれるからね仕方ないね
0308NAME OVER
垢版 |
2017/11/25(土) 11:32:52.29ID:7ToAUM+ma
しっかり汗かいてクレヨン


クレヨン(失笑)
センスが10年前!
0309NAME OVER
垢版 |
2017/11/28(火) 10:06:59.41ID:isho06p20
マイナー通のおいらも絶賛!1000年に1人の神ゲーをみつけたえお¥^^v
https://goo.gl/j3mrqQ
0310NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 06:24:45.63ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

X1F5D
0311NAME OVER
垢版 |
2018/04/22(日) 03:38:27.12ID:KQ1I2v9ia
マイナーゲーマーでもない癖に高騰する前に買っときゃ良かったって虫が良すぎる話だよな
0312NAME OVER
垢版 |
2018/05/06(日) 07:52:31.40ID:2uv/dIlPa
ラー油のレビューは面白いが
取り巻きのコメントにエアプレイヤー臭いのが偉そうに同調するパターン多くてゲンナリ
たまにレビューと意見違ったりすると酷いことになるよなブルーキッド2とかブルーキッド2とか
エアプレイヤーはマイナーゲーマーの精神的な敵!
0313NAME OVER
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:33.34ID:a75pxVJTa
ツイッターなら息をするようにマイナーゲーネタを呟く人がいっぱいいるんだろうな…現実はそんなにいませんでした
そういうの持ってそうなのは自慢話のコレクターばっか
0314NAME OVER
垢版 |
2018/06/02(土) 11:25:26.21ID:XRuSKJQQK
zennifやごろリンのような自慢系コレクターが俺の好きなマイナーゲームを話すとイライラするぜ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況