X



ジャレコワイワイワールド!?杏野はるなが開発中?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2009/05/09(土) 14:05:20ID:???
ブログを見て驚愕したんだが、あのレトロゲームのアイドル
杏野はるながジャレコのキャラを総出演させたコナミワイワイワールド、
スマッシュブラザーズ的なゲームを企画
http://blog.livedoor.jp/tokyozukananno/archives/51225622.html
個人的にはこれは面白いのではないかと思った。
ミシシッピー、シティーコネクション、フォーメーションZ、とか
燃えろプロ野球のバントでホームランはワロタwww

これはありだと思います。
0013NAME OVER
垢版 |
2009/05/09(土) 19:05:36ID:???
>>11
メジャーな下請外注品しか知らない一般人と内製ジャレコマニアじゃ
ジャレコに対する意識格差がでかいから仕方ない。どうせ後者の満足する物はできんだろ
0017NAME OVER
垢版 |
2009/05/09(土) 22:45:37ID:fBajk503
ファンタズムのシステムで乗り移れる敵が全部ジャレコキャラならやりたいわ
0019NAME OVER
垢版 |
2009/05/10(日) 19:58:09ID:vH5wHvGT
これじゃ、トーセワイワイワールドになっちまうぞ
0025NAME OVER
垢版 |
2009/05/12(火) 19:10:49ID:???
ゲーム天国で一回ジャレコキャラ集合はやったけど、
みんな元ネタと姿形がかわりすぎて別人になってたな。
やるなら元ネタのイメージを大切にしてほしいなあ
0026NAME OVER
垢版 |
2009/05/12(火) 19:34:29ID:???
チャールズ&ワトソンはブラウンさん設置して動き止めるのが良くね?
0027NAME OVER
垢版 |
2009/05/12(火) 21:47:41ID:???
>>25
フォーメーションZの自機とか名前すら違うから混乱したな。
あと揚げ足取るとピンボールパーティでやってるからゲー天は二回目だったりする
0030NAME OVER
垢版 |
2009/05/15(金) 01:52:42ID:???
クラリスたんはどうやって戦うの?
オイル缶投げるくらいしか思いつかない
0031NAME OVER
垢版 |
2009/05/15(金) 01:57:48ID:???
>>27
ピンボールパーティーなるものは知らなかった。

>>30
オイルと体当たりとか。
クラリスはゲーム天国の家庭用移植版にも出てたな。
0033NAME OVER
垢版 |
2009/05/15(金) 12:43:21ID:B6dTvYZ0
スネークしおりパワプロ君ビーマニステージきぼん(鼻息)
0035NAME OVER
垢版 |
2009/05/16(土) 22:14:49ID:???
ワイワイとパロディウスの新作妄想でげんなりする程挙がるネタだ
0037NAME OVER
垢版 |
2009/05/17(日) 21:18:29ID:8avC89Me
ちょっと変なところのある良作を極悪クソゲーと煽っていたDVDも腹がたったな
0039NAME OVER
垢版 |
2009/05/22(金) 23:21:35ID:???
そう言えばまだやってるの?東京ゲーム図鑑って。ゲームセンターCXもどきな内容だったよね。
0045NAME OVER
垢版 |
2009/06/01(月) 20:24:20ID:???
今の社員にはジャレコ愛を感じないんだよなぁ。
チョンゲーだろ
0048NAME OVER
垢版 |
2009/06/05(金) 01:05:27ID:d8OCKCff
ジャレコの社長ブログがひでーことになってるな
0051NAME OVER
垢版 |
2009/06/07(日) 12:46:13ID:t7doSIAb
科チョンが経営者の会社は信用できんわっ!
0057NAME OVER
垢版 |
2009/06/16(火) 00:03:22ID:???
>>55
今までどんな良作を出したの?
俺知らないんだけど、コレってそんなに有能なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況