X



ごきんじょ冒険隊3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2008/12/12(金) 22:10:24ID:IGclao1e
前スレ
【ゆず】ごきんじょ冒険隊2【にぼし】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1115458265/l50
0351NAME OVER
垢版 |
2009/12/13(日) 22:47:59ID:???
>>350
・しゅんは実は、Dr.スランプのターボ君みたいな寝方をしている。

超能力者の息子だし。
0354NAME OVER
垢版 |
2009/12/18(金) 19:23:46ID:???
小5からしてみれば園児じゃ恋愛対象に成り得んな

勝算ナシの恋をするまなカワイソス(だがそれが園児らしい)
0356NAME OVER
垢版 |
2009/12/19(土) 03:22:37ID:???
   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |
0357NAME OVER
垢版 |
2009/12/19(土) 06:52:25ID:???
一個上くらいならひろしくんが振り向く可能性がかなり高くなるんだけどな

てかラストにひろしくん「さよならまなちゃん」とつぶやいてたよな
…しゅんのことは?
0359NAME OVER
垢版 |
2009/12/19(土) 15:17:25ID:???
しゅんとは挨拶済ませたけど、まなとは会えないままだった…とかかなぁ
0360NAME OVER
垢版 |
2009/12/19(土) 21:52:34ID:???
>>359
学校でお別れ会とかするだろうけど、まなは幼稚園児だしね。
まなも、好きだからこそ挨拶しなかったかもしれないし。
0362NAME OVER
垢版 |
2009/12/22(火) 01:20:17ID:???
>>361
それ最終的に結ばれない例じゃないかw

レポ太「それだと同期の転校生と結ばれますね」

ロレンス「!? ちょ、それは困る!!」

シクシク「ロレンスくんの馬鹿ァァァァ!!ビェェェェェェン!!!」





やわら「まなちゃん・・・私のために、死んで!」

まな「!?!」
0363NAME OVER
垢版 |
2009/12/24(木) 10:49:43ID:???
ほっときゃ引っ越すってのにw

実際偽物とは戦ってるんだよなー
メンバー内でバトルしたら誰が最強だろう?
0365NAME OVER
垢版 |
2009/12/24(木) 21:11:51ID:???
設定的にはやはりやわらか
それとも本格的な護身術を叩き込まれているななこか
はたまた兵器を投入するドクターか
0366NAME OVER
垢版 |
2009/12/25(金) 10:11:31ID:???
男性2人は支援タイプだから出る幕ないだろうな
ゴジリンでも出てくれば話は別だろうけど
0367NAME OVER
垢版 |
2009/12/26(土) 16:47:58ID:???
すげー現実的に考えると
鉄砲と戦略兵器持ってるドクターに勝てる奴いねえw

ただ金持ちのガキに勝っても後が面倒臭いだろうな、親が出てきて
0369NAME OVER
垢版 |
2009/12/27(日) 23:01:17ID:???
>>368
よくよく考えたら、父親が製作したなな子メカを、
娘が友達と共に破壊する親子対決だったんだな。
0370NAME OVER
垢版 |
2009/12/28(月) 17:39:47ID:???
Dr.父「…娘達のために、私のメカに弱点を付けておこう…」

Dr.父「もしもし三郎君? 錆爆弾10箱できあがったよ。娘達が来たら宜しくね。」
0371NAME OVER
垢版 |
2009/12/30(水) 11:19:21ID:???
上の二つを見て、
ビッグボスとソリッド・スネークを思い浮かべた…のは俺だけだろうな
0372NAME OVER
垢版 |
2009/12/30(水) 23:05:53ID:???
>>371
むしろオタコンを思い出した。

「人も兵器も弱みが無いと可愛くない」・・・だっけ?
0373NAME OVER
垢版 |
2010/01/03(日) 07:47:07ID:GTRnqEU8
ごきんじょにも正月イベントが欲しかった
0374NAME OVER
垢版 |
2010/01/04(月) 11:52:46ID:???
お年玉もらっても資金がカンストして無意味…

いや、あの年じゃいくらもらっても親が適度にピンハネするか
結局いつもと同じくらいかなぁ
0375NAME OVER
垢版 |
2010/01/15(金) 10:43:25ID:???
なんかパタッと止まってしまいましたが
皆さん「はなまる幼稚園」でも見てらっしゃるんでしょうか
0378NAME OVER
垢版 |
2010/01/16(土) 14:24:22ID:???
でもしっかり打てば響くのが素敵w

一番萌えたのがなぜかロレンス家のメイドさんでしたがあれもロリですか
0380NAME OVER
垢版 |
2010/01/17(日) 00:55:31ID:???
その技術をさらに発展、昇華させて、本物の人間と見分けのつかない
メイドさん幼稚園児アンドロイドを作ってくれたら狂喜するんだけどな。

量産化すれば価格も車より安くなるかもしれないしw
0381NAME OVER
垢版 |
2010/01/18(月) 10:02:35ID:???
踏み台を持ってきても背が届かない箇所多数
「ねー、これどうすればいいのー」の連発
手間かかってしょうがねぇぞw

ゲームやアニメ的には量産型はなぎ倒されるのがオチだな…
そして悲しむプロトタイプもお約束
0382NAME OVER
垢版 |
2010/01/24(日) 10:59:14ID:???
>>378
ロレンスパパのセクハラ対象だったのに
あれがロリだったらパパ危ない人になっちまうな
0383NAME OVER
垢版 |
2010/01/24(日) 19:18:00ID:BHMgPMHs
test
0384NAME OVER
垢版 |
2010/01/24(日) 22:55:39ID:???
セクハラは被害者がいないと成り立たない犯罪だから
相手が機械じゃセクハラにならないような・・・

少女人形にエッチなことしても、セクハラといわないしなw
0386NAME OVER
垢版 |
2010/02/11(木) 22:32:01ID:???
あんな幼いまなに戦闘をしかけてくる男は、みんなセクハラじゃね?
0388NAME OVER
垢版 |
2010/02/12(金) 21:08:11ID:???
>>387
パンチラはおろかトイレシーンまである罠。いっそのことおもr・・・(ゲフンゲフン
0389NAME OVER
垢版 |
2010/02/13(土) 14:56:04ID:???
>>386
セクハラ以前に児童虐待だなw

子供的には本気で戦ってるけど大人としては遊びの延長線上って感じかも知れん
ナイトスクープでやってたゾンビ戦とかみたく
で、油断したら子供から真剣に痛い一撃を貰うパターンw
0390NAME OVER
垢版 |
2010/02/13(土) 16:57:41ID:???
子供好きのおにいさん「セーラームーンごっこ?に付き合ったらICBMを投下された。な、何を言ってるのか(ry」
0393NAME OVER
垢版 |
2010/02/16(火) 22:41:54ID:???
>>391
でも実際、幼稚園児ってミニのスカートでも関係なく脚開くよねぇガバァっと・・・

てゆうか、パンチラを気にしない園児ちゃんのほうが多数派な気がする?
0394NAME OVER
垢版 |
2010/02/17(水) 16:00:02ID:???
んなもん気にするのは小学校中学年くらいからだと思うぞ
14離れた妹の成長見てた感じだと

さしみくいてー
0398NAME OVER
垢版 |
2010/02/19(金) 04:05:30ID:???
いきなりスレ違いですまないが須藤真澄単独のスレってないのな。

ビームスレで時々話は出てるけどここでごきんじょを含めた漫画の話をしていいのか…
0399NAME OVER
垢版 |
2010/02/19(金) 07:43:51ID:???
>>398
以前ここの前スレで、須藤真澄の 『振袖いちま』 サイコーって書いたら
「スレ違い死ね」って言われたぉ (´・ω・`)
0400NAME OVER
垢版 |
2010/02/19(金) 10:12:01ID:???
ゲームのごきんじょは須藤漫画の断片がいっぱい集まってる
密接な関係だから、ちょっとぐらいならいいと思うけど
レトロゲームの板であまり漫画の話に偏るのもマズイかなって気もするので
ゲームごきんじょに巧妙に須藤作品の話を絡ませて偽装すればいいんじゃない?

まあゲーム原作の某アニメのスレは、ゲームの方のスレが消滅したのもあって
自然とゲーム版の話もアリになってたがなw
0401NAME OVER
垢版 |
2010/03/06(土) 14:38:25ID:???
育成アイテムが使い捨てなのはなぜなんだぜ?
枕やCDやブルマが最短3日でお陀仏はいくらなんでも…
0403NAME OVER
垢版 |
2010/03/06(土) 22:17:18ID:???
ブルマが擦り切れる程の激しい運動とかときめきが止まらないな
0404NAME OVER
垢版 |
2010/03/07(日) 01:52:02ID:???
>>402
その酷使したブルマ、すげー欲しい!
たぶん、まなちゃんの匂いが10倍くらいに濃縮された、至高の一品になっているはずだから
0407NAME OVER
垢版 |
2010/03/07(日) 09:57:27ID:???
ななこ「1人だけ育成アイテムだなんてアンフェアでしゅ! チートでしゅ! 週末に盗ってやるでしゅ!」

まな「成功率10割のななこちゃんのほうがずっとずるい!!」
0408NAME OVER
垢版 |
2010/03/07(日) 10:17:48ID:???
むしろななこはお勉強の失敗を防ぐストッパー
陰の功労者ですよ
0409NAME OVER
垢版 |
2010/03/09(火) 21:24:05ID:???
アレ系のネタになるとスレが一瞬加速するのに
真面目な話題に戻るとスレがストップするのはナゼなんだぜ?
0410NAME OVER
垢版 |
2010/03/12(金) 11:23:01ID:???
困ったもんだよなw

じゃあパテとファンドでまなちゃんを作っているよ、って
変化球ネタだとどういう反応になるんだ
デジカメが行方不明で証拠写真も撮れないけど
0411NAME OVER
垢版 |
2010/03/12(金) 20:00:35ID:???
まなはお金持ちのロレンスに一度もたからなかった、とぉ〜ってもよいこ。
0413NAME OVER
垢版 |
2010/03/16(火) 12:23:35ID:???
ロレンスはむしろ、いらん物押しつけてきそうだ
だっさーいお土産品とか
0414NAME OVER
垢版 |
2010/03/16(火) 20:01:27ID:???
日本文化を学ぶため、とかいってものすごく古い日本映画にはまりそうなイメージがあるな>ロレンス
0415NAME OVER
垢版 |
2010/03/18(木) 13:22:26ID:???
お笑いタレントの話題で盛り上がる中
「アチャコ師匠はいいよね」とのたまいポカンとされると

そういやあいつ何故ハリセン使いなんだっけ
0416NAME OVER
垢版 |
2010/03/21(日) 22:50:33ID:???
「すてきなブルマ」って、
男の子のキャラにも使えるんですよねぇ、たしか……

>>410
ぜしぜし、見たいものです
0418NAME OVER
垢版 |
2010/03/22(月) 17:49:09ID:???
「すてきなブルマ」ってネーミングがステキすぎ☆

ふつうブルマに「ステキな」なんて形容詞つけないだろ?!

名づけた製作者は、確信犯的に何かが分かっている
0419NAME OVER
垢版 |
2010/03/23(火) 22:25:08ID:???
>>417
ご褒美ですw

まなちゃんの顔グラはどれも可愛くていいなぁ。
笑顔はもちろんだがよいこホームランが何故かツボ。
0420NAME OVER
垢版 |
2010/04/02(金) 15:20:33ID:???
>>416
反応がないならまあいいかと思ったが、あった以上は貼らねば…ってまだ全然途中だけどもw
手際が悪いので塗装しつつ、まだ造形するという掟破りの状態
元のディフォルメが独特なんで、記号さえ押さえりゃいいって訳にはいかなくて大変だ
ちなみに横顔と正面顔の整合性はあっさり諦めますた

ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel003098.jpg
0421NAME OVER
垢版 |
2010/04/02(金) 16:30:35ID:3TNiZ89Y
>>420
驚愕の期待age

顔なしの時点でここまで可愛く出来てるなんて!

これで髪型の端のクセというかハネ(?)まで再現できたら国宝ものだ・・・

いや、そうでなくても、完成品うpしてくれたら、まちがいなく永久保存の宝物にさせていただきます o(_ _)o
0422416
垢版 |
2010/04/04(日) 00:46:11ID:???
>>420
わざわざ上げてくれて、ありがとう。
説明書にのってるのと同じポーズですね。
完成が待ちどおしいです。
0423NAME OVER
垢版 |
2010/04/09(金) 02:40:09ID:???
漫画版のまなってかなりファンキーだよなーw
須藤真澄の作風だからしょうがないけど
やわらのアイドルverとか憧れの先輩と話して満面の笑みを浮かべるまなとかも漫画に出してほしかったなー
0426NAME OVER
垢版 |
2010/04/12(月) 13:15:39ID:???
たまーにブックオフの百円コーナーで見る事もある。完全に運だが
でも流石に攻略本は見た事ないわ

ゲームの主人公は自己主張強いと困るけど
漫画はむしろ主張して貰わんと困るしね
0427NAME OVER
垢版 |
2010/04/24(土) 21:04:50ID:???
マルちゃん捜索イベントで、土管に入らずに先に森に行けば
戦闘でなな子を使えるが、あいつ高性能過ぎだろwww
0428NAME OVER
垢版 |
2010/04/27(火) 12:51:51ID:???
そりゃあ一人でメンバー全員敵に回してるくらいだもん
お勉強も失敗知らずだし

いや、失敗知らずだから高性能なのか?
0431NAME OVER
垢版 |
2010/05/08(土) 20:34:34ID:???
pixivで調べると結構な数の絵が出てくる。俺も何かうpしようかな。
0433NAME OVER
垢版 |
2010/05/10(月) 13:25:02ID:???
※泡を食う…驚き慌てふためく事
親衛隊の皆さん、緊急事態への対応御苦労様です

>>431
そこまで言ったらやっちゃえやっちゃえ!w
と煽る俺も早くまなちゃん完成させないと…やはりあの髪型の立体解釈は難物でござる

にしてもシンプルで似せるの難しそうなのに、皆自分の味を加えつつよく描けるもんだと思う
イメージを平面で表現するのは立体で表現するより苦手なんで見てて感心するわ
0434NAME OVER
垢版 |
2010/05/16(日) 16:34:15ID:uGs9EkMk
攻略サイトみると2メガのROMを開発室にもっていくことで
イベント起こるみたいに書いてるけど…
誰かできた人いる?
0435NAME OVER
垢版 |
2010/05/16(日) 17:29:14ID:???
>>434
イベントっつーか、会話が変わるだけ

2メガのROMを届けたからといって
容量不足で消された幻のイベントが
発生するようになるわけではないぞ
0437NAME OVER
垢版 |
2010/05/26(水) 10:41:20ID:???
ごきんじょが今リメイクされたら、
ペントゥアムのセリフは「計算遅いです」になるんだろうか?
それとも「怖い」に掛けて、コワアイセブンとかに変更されるのか?
0438NAME OVER
垢版 |
2010/05/27(木) 10:04:20ID:???
Pentiumの名前なら今でも普通に使われているし、別に変えなくてもいいような気もするがw
でも新型機種は欲しいな

もっとも園児はいつの世でも力技でなんとかするだろう
0440NAME OVER
垢版 |
2010/06/07(月) 19:20:37ID:???
今リメイクしたら、泥棒キャラの特殊攻撃の「脱がせる」が無くなるかもね。
0441NAME OVER
垢版 |
2010/06/07(月) 23:12:00ID:???
忠実にリメイクするだけなら、そこまでは規制されないと思うが、
3Dで園児たちが動きまくる、今ふうのRPGにリメイクされたら、
まなの「ようちえんのふく」を脱がせる、みたいな映像シーンは
さすがにマニアックでヤバすぎだからアウトだろうな・・・
0442NAME OVER
垢版 |
2010/06/08(火) 12:05:38ID:???
今のゲームでも女の子の着せ替え要素は普通にあるし、いいんじゃない
あんまりウダウダ言うとリカちゃん人形まで変態グッズ扱いに(リカちゃんは小5)
つか世間一般の感覚じゃ園児の脱衣なんか気にしないと思うw

ただネットではロリを脱がせる!と脊髄反射で無駄に騒がれそうな予感
あげくハード信者の煽り合いに使われるのだけは御免だな
最悪なのはそれを真に受けた海外ニュースにバッシングされるパターン

いやー、ゲーム一つにあれこれ心配しなきゃならんとは困った21世紀だこと
0443NAME OVER
垢版 |
2010/06/08(火) 15:49:54ID:???
てゆか、戦闘で幼稚園児の服を脱がせる敵が
泥棒キャラって時点でもうかなり犯罪的w

単なる着せ替え要素では済まされないかも
(もちろん、戦闘がリアルな3D表現になればの話だけど)
0444NAME OVER
垢版 |
2010/06/09(水) 14:37:43ID:???
戦闘中、盗賊にアイテム盗まれるのはRPGの定番なのにな
装備がグラフィックに反映される最近のゲームではもう無理なのかw

でも…いくらリアルな3Dといっても、須藤キャラだべ?
あのタッチのキャラなら何やっても牧歌的になると思うぞw
0445NAME OVER
垢版 |
2010/06/11(金) 03:22:29ID:???
ごきんじょ冒険隊のコミックスが全然見つからないので、それにいくらかは似た雰囲気で
あろう須藤作品「じーばーそだち」を買ってみた
0446NAME OVER
垢版 |
2010/06/11(金) 04:50:58ID:???
>>445
いい買い物したな

個人的には、原作ゲームにしばられていないぶん、コミック版「ごきんじょ冒険隊」より、
「じーばーそだち」のほうが、面白さ・可愛さ・作品としての完成度は上回ってる気もする?

「ごきんじょ」にならんで、オレの人生には なくてはならない一冊♪
0447NAME OVER
垢版 |
2010/06/11(金) 11:10:37ID:???
近所の探検・冒険ものとしてはナナカド町綺譚も捨てがたし
でもちびっこが主人公じゃないか(頭の中身は大差ない気もするが)

まあどれを読んでも雰囲気かけ離れてるって事はないと思うので
気が向いたら他の須藤作品も読んでみて下され
0448NAME OVER
垢版 |
2010/06/11(金) 20:59:07ID:???
>>445ではないが、俺はごきんじょがきっかけで須藤真澄作品にはまった。



・・・アクアリウムのもっこ&しずかがまな&まどかに瓜二つな件について。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況