X



【戦斧】ゴールデンアックス シリーズ【GOLDEN AXE】 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0518NAME OVER
垢版 |
2009/07/12(日) 16:02:51ID:???
この異常なMDアンチの人、規制されないの?
もう軽く犯罪者入ってるだろコレw
0520NAME OVER
垢版 |
2009/07/12(日) 16:37:06ID:???
大分、今日はかなりハイテンションだな
あちこちで敵を作ってる
0522NAME OVER
垢版 |
2009/07/12(日) 21:43:58ID:???
hodogayaが規制かかってる時にも
保土ヶ谷、保土ヶ谷言ってるからな
基地外な上に脳味噌が足りてない
0524NAME OVER
垢版 |
2009/07/18(土) 23:09:14ID:???
★☆★ カーくんからのお願い  ★☆★

    _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●スレ違いには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思った書き込みも脳内で、各自ばよえ〜んしましょう!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
    l⌒l l⌒l     。
    |  |_|  |   /
   / ・ ゚ ・ヽ
  ∪ヽ ̄ ̄ノ ⊃  <ぐ〜!
    |  ,二、 /
    ̄    ̄
○○ウゼェ等の発言に対しては
内容には反応せずに隔離スレに誘導してください
0525NAME OVER
垢版 |
2009/07/23(木) 01:11:11ID:tDHrd0XA
大分のおっさん死ねよ(笑)
0530NAME OVER
垢版 |
2009/07/26(日) 22:54:04ID:???
529 名前:大分[sage] 投稿日:2009/07/25(土) 21:24:29 ID:???
オレの人生ゴミだったなあ
0534NAME OVER
垢版 |
2009/08/01(土) 17:08:33ID:???
>>533
俺の周りでは友達がいない奴が8ビットエロジンに飛びついていたよ
一日中自分の席から離れずにブツブツ独り言言ってたから気味悪かったな
軽い池沼だったからよく殴り倒してやった。
0537NAME OVER
垢版 |
2009/08/03(月) 21:40:52ID:???
MD版だろうとPCE版だろうと悪名高いPS2版だろうと
UだろうとVだろうと格ゲー版(デュエル)だろうと

ゲームギアで出てたゴールデンアックス伝説のひどさには敵わない。
デスアダーがただのザコ敵扱いとかありえねぇだろwww
0539NAME OVER
垢版 |
2009/08/04(火) 11:32:49ID:???
できそこないのリンクの冒険もどきではあるが、
音楽以外取り得の無いPCE版、PS2版とはどんぐりの背比べかな
0540NAME OVER
垢版 |
2009/08/04(火) 17:15:38ID:???
ギア版は携帯機だし派生作品だし普通に遊べるからなぁ
PCE版は、移植として出してあのザマだから救いようがない
0541NAME OVER
垢版 |
2009/08/04(火) 18:16:57ID:???
音楽でも取り柄があるだけマシ
メガナントカ版は全てが劣化で今となっては全く無価値
0542NAME OVER
垢版 |
2009/08/04(火) 19:15:58ID:???
女もジジイもいないのは認めない。
あ、金斧ではなくアックソバトラーというゲームでしたな、スマソw
0543NAME OVER
垢版 |
2009/08/04(火) 19:51:44ID:???
>>541
正直、あんな駄アレンジBGM取り柄でもなんでもないわ
アーケードのBGM収録したほうがまだマシ
0546NAME OVER
垢版 |
2009/08/05(水) 01:21:40ID:???
まあバトラー出すくらいならMSで出ていたゼルダもどきをローカライズして出すべきだったな
0547NAME OVER
垢版 |
2009/08/05(水) 23:14:14ID:???
ゲームギア版はレンタヒーローを金斧でやろうとして見事に失敗したでござるの巻って感じだな
Vはデスアダーの復讐(アケ版2作目)をメガドラでやろうとして見事に(ry
Uは続編としてではなく初代の別Verとして見れば悪くない。
0548NAME OVER
垢版 |
2009/08/06(木) 10:07:55ID:???
IIは初代の別Verとして見ても悪いなw
3人とも技の威力も性能も落ちている反面、
敵が対空技持ってたりと強化していて嫌らしい。
グラフィックだけは悪くないが。
0551NAME OVER
垢版 |
2009/08/06(木) 20:09:02ID:???
PCエンジンかー
テレネットのPCエンジンチームは真っ先にリストラされたんだよな
0555NAME OVER
垢版 |
2009/08/19(水) 23:16:22ID:???
>>451
あちゃぁ〜
論破されちゃってるじゃん
このスレでもPCエンジンは負けたか・・・・
0556NAME OVER
垢版 |
2009/08/21(金) 00:00:40ID:???
ゲームギアのゴールデンアックス持ってるけどプレイしたことないな。
ちょっと興味が出てきたぞ。
久しぶりにゲームギア起動してみるか?
0557NAME OVER
垢版 |
2009/08/22(土) 18:23:00ID:???
GGのゴールデンアックス半分近く進めたが、
ほとんどアクションゲームだね。
操作性は良い。
0558NAME OVER
垢版 |
2009/08/23(日) 02:00:42ID:???
GGのゴールデンアックス、結構死にまくるな。
ちとストレス。
かなり終盤まで来たが。
0563NAME OVER
垢版 |
2009/08/23(日) 17:31:02ID:???
GGのゴールデンアックス、やっとクリアしたぞ。
アクションゲームとして見るとマップは予想以上に面白かった。
しかし面の終わりにボスキャラみたいなのが欲しかったね。
ラスボス戦すらテキストのみで終わってしまうのはどうなのかな・・・。
0564NAME OVER
垢版 |
2009/08/27(木) 02:25:58ID:???
メガドラ4に内蔵されてる87本のゲームタイトル
ttp://www.tectoy.com.br/pagina.php?tag=jogosmd87

やっぱりあった戦斧
でも1と3は入ってるのに2は外されてるw
0566NAME OVER
垢版 |
2009/08/28(金) 11:26:50ID:???
回避するにはモードボタンを押しながら電源入れるというあれか

そのラインナップでは続編物とか同じゲーム性のものはダブらない意図が感じられるな
まあ3は結構別物だからかもな
0567NAME OVER
垢版 |
2009/09/03(木) 14:05:44ID:???
スレチすまんがコラムスってメガドラにIIIはあるけど
IIは出てないよね
0568NAME OVER
垢版 |
2009/09/08(火) 03:45:50ID:???
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッ わろす
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く
0569NAME OVER
垢版 |
2009/09/20(日) 14:31:59ID:???
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  r=-   r=ァ   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0570NAME OVER
垢版 |
2009/09/23(水) 06:21:45ID:???
初代とデスアダーの復讐
あまりに好きすぎて基盤まで買ったのは良い思い出

一番出来のいいデスアダーの復讐が
全く移植されてないのが残念だ
俺の嫁ティリスがいない事を差し引いてもあれは面白かった
0571NAME OVER
垢版 |
2009/09/25(金) 13:39:22ID:I+vKGOl1
シナリオが面白いくらいほぼないんだよな
まあゲームセンターのゲームの中でのお話というオチというのは面白かったけど

正史としては
ゴールデンアックス→デスアダーの復讐→デュアルで
メガドライブ版の2と3はパラレルワールド扱いなんだっけ
0572NAME OVER
垢版 |
2009/09/25(金) 15:39:08ID:???
ゴールデンアックス → デスアダーの復讐 → デュアル
MD版1 → 2 → 3
海外で出ててティリスが山姥になってるなんとかライダー
GG外伝

と4つあると思うが、どれが正史なのかはわからん。
0573NAME OVER
垢版 |
2009/09/25(金) 16:04:03ID:???
メガドラ版しか知らない人と
アーケード版しか知らない人では全然イメージ違うだろうな
個人的にはアーケード版が正史

ゴールデンアックス屈指の名シーンは
やはりギリウスがデスアダーと共に自爆したエンディングだろうな
ギリウス爺さん・・・(;´д⊂)

ゴールデンアックスの力があるとはいえ
何度も何度も復活するデスアダーはもはや不死身だろ
0575NAME OVER
垢版 |
2009/09/25(金) 17:19:46ID:???
続編は出ていないが、PCE版とAGES版も別物としてカウントするべきなんだろうか。
0576NAME OVER
垢版 |
2009/09/25(金) 18:34:23ID:???
デスアダーの復讐が移植されていないのが納得いかない
初代アーケードとデスアダーの復讐は一番出来がいい
デュアルも当時の格ゲーを考えたらかなり出来良かったんだけどね

デスアダーのコロンビア以外は
0577NAME OVER
垢版 |
2009/09/25(金) 20:44:48ID:???
GOLDEN AXEのシリーズはしたことないですが
GOLDEN AXE BEAST RIDERをエロに期待して買おうとおもうんですが楽しめると思いますか?
0578NAME OVER
垢版 |
2009/09/25(金) 21:06:35ID:???
>>577
そこそこ楽しめるよ
エロ目的?ゴールデンアックスにエロ求めるのもいいが
露出度高い女戦士が戦ってるだけで
クイーンズブレイドみたいなエロはないよ?
まあ戦ってる姿ややられる姿でハァハァできるなら問題ないけど

多分それを望むなら
アーケード版ゴールデンアックスの方が向いてると思うよ
0580NAME OVER
垢版 |
2009/09/26(土) 16:44:58ID:GYZBGgdW
こういう世界観のゲームがすっかり無くなって寂しいな
0581NAME OVER
垢版 |
2009/09/26(土) 19:15:44ID:???
初代ゴールデンアックス
アックス(バーバリアン)
ティリス(アマゾネス)
ギリウス(ドワーフ)

デスアダーの復讐の4人の名前忘れた
0582NAME OVER
垢版 |
2009/09/26(土) 21:25:23ID:???
ゴールデンアックス
アックス(マッチョ)
ティリス(ビキニ女)
ギリアス(ジジイ)

デスアダーの復讐
スタン(マッチョ)
ドーラ(馬女)
トリックス(チビ)
ゴア&ギリアス(大男&ジジイ)
0584NAME OVER
垢版 |
2009/09/26(土) 22:52:32ID:1CdWzEqo
>>576
SSで出ると思ってたのに
それに新作も出ると思ったのに
0585NAME OVER
垢版 |
2009/09/26(土) 23:56:58ID:???
なんで格ゲーしたんだろうな
あの時代だったらまだアクションゲームでも
普通にプレイしてくれる時代だったのに

デス・アダーの復讐みたいなクオリティで
続編のアクションゲームが見たかった
0586NAME OVER
垢版 |
2009/09/27(日) 01:35:33ID:6Nykb9Q6
>>585
まったく同じ事を思った
0588NAME OVER
垢版 |
2009/09/27(日) 16:02:32ID:0qOF57GC
D&D形式で
シナリオ進めていったり
組んだキャラごとに会話あったら
もうちょっと楽しめただろうね
レベル形式はいらないけど
あとPS2版みたいに攻撃したら魔法ゲージ増えるシステム採用したら
初心者もやりやすいかもしれないね
0589NAME OVER
垢版 |
2009/09/27(日) 17:38:45ID:6Nykb9Q6
馬鹿じゃね?
サターン時代にだせよな
0590NAME OVER
垢版 |
2009/09/28(月) 16:45:41ID:/hRj7iuI
アーケード準拠の正史なら
全部ゲーム内ゲームというオチだけど
ちゃんとゲーム内ではシリアスはやっていますよーって感じか

ギリウスの爺さん
見た目ジジイだけど初代の設定だと
ドワーフだからあの外見であって実は若者なんだっけ?
で、デスアダーの復讐だと
アックスもティリスも亡くなった未来で本当に爺さんになったギリウスが
ゴアを操って自分の命と引き換えにデスアダーと決着をつけた

しかしデスアダーはゴールデンアックスと蛇が存在する限り復活する不死身の邪神なので
初代の英雄が伝説化した遥か未来でまた復活したと

そして楽屋裏で出番がないので休憩している初代とデスアダーの復讐組
0591NAME OVER
垢版 |
2009/09/29(火) 12:54:20ID:BFDYE6ss
2Dでゲームを沢山出せば良かったのにセガはアホ
初期+デスアダーと新作パックで
0592NAME OVER
垢版 |
2009/09/30(水) 01:28:09ID:???
セガほど2Dゲーム沢山出したところも無いだろう。サターンとSYSTEM32のおかげだな。

アックスはAC版もWiiとXboxに移植されたことだし、デスアダーの復讐はそのうち出そうな気もする。
とか待ってたらMaster Systemのゼルダゲーであるウォリアーが移植されたりするかもしれないが。
0593NAME OVER
垢版 |
2009/09/30(水) 20:19:14ID:???
というかUとVは
ストーリー上、無かったことにされてるのか

まあデスアダーの復讐と話繋げられなくはないが
あっちはやけに真面目すぎてあまり面白くなかったな
AC版のエンディングでの馬鹿っぽさが好きだった
0596NAME OVER
垢版 |
2009/09/30(水) 23:49:03ID:dGUzGM9k
初代AC版はすごく惹きつけられるものがあってゲーセンが好きになる
きっかけの一つだったな。
MD版はAC版との違いが結構あるけど4Mbitという制約の中、当時としては
よくできてる方じゃないかな。
長く遊んでもらえるようオリジナル面やデュエルモード追加したりと工夫
もしている。実際友達とかなり長い間楽しんだし。
ただもうちょっと細かいところをAC版に近づけるこだわりがあって欲しかったかな。

PCE版はAC版とは似ても似つかない悪い冗談のようなデキで、
(ネタとしてはすごく面白いが)SUPER CD-ROM2 が出てない当時、
Huカードで出した方がもっとまともなデキになったのでは?と思ってしまう。
0598NAME OVER
垢版 |
2009/10/01(木) 03:16:54ID:BqawMYA0
>>594
アラビアンはもっさりしてたな
ラマーヤ人気だけかw
0599NAME OVER
垢版 |
2009/10/01(木) 23:32:59ID:ZDjDygS2
PCエンジン版
アニメと音楽は良かったから
これでアーケード版そのものの出来だったら

デスアダーの復讐の次くらいの良作だったのにな
0602NAME OVER
垢版 |
2009/10/02(金) 02:48:24ID:???
>>599
ゴールデンアックスの世界にアニメキャラは不要と感じるが。
そういうのは他所でやってくれって感じ。
0603NAME OVER
垢版 |
2009/10/02(金) 02:52:49ID:???
全てがACの劣化のMD版より
PCE版の方が価値があるな
サントラとしても優秀
0604メガドラ信者
垢版 |
2009/10/02(金) 02:53:38ID:???
PCエンジンうらやましい〜
メガドラ捨ててくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況