X



マイナーだけど面白いゲーム
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中
垢版 |
2008/09/09(火) 17:58:08ID:t8egzQOM
SFCのダークキングダム
周りに聞いても誰一人知っている人はいなかった
0807NAME OVER
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:34.08ID:pi6sYfHh0
マイナーゲーってやっぱりシブい感じのが多いのかも(>>24なんか見たらね)。
そんな中でもベルスクが多いのは時代を感じるかなー。

エストポリス伝記2  ・・・有名なマイナーRPG。スーファミ後期でグラよし、ダンジョンの謎解きも面白い。
ゼロヨンチャンプRR  ・・・レースゲームのはずが、オマケのRPGがやたらよくできてるアレ。
サンドラの大冒険   ・・・まったりした雰囲気のゲームがしたいけれど、歯ごたえも求める方に。
それ行けエビス丸 からくり迷路   ・・・ゴエモンの中ではマイナーかな。操作に慣れたら面白いかも。BGMも良。
タイニートゥーンアドベンチャーズ   ・・・キャラゲーでもアクションや仕掛けに凝ってるのは流石、当時のコナミ。
ジェリーボーイ  ・・・スライムのアクション。もちろん壁にくっつくこともできる。ゲーフリ製作。

以上、全部スーファミね。
そこまでマイナーというわけでもないから全部遊んだ方もいるかもしれないけれど、どれも安いからまだの方はぜひ一度遊んでみてほしい。
0808NAME OVER
垢版 |
2017/07/06(木) 15:42:06.18ID:fDmWr3sOd
SFCのサンリオスマッシュボールかな?もてなしゲーとしては一級品。見た目はともかく、ルール明快、爽快感抜群で、普段ゲームしない女子からゲーマーまで楽しめるどころか熱くなれる。
0809NAME OVER
垢版 |
2017/07/08(土) 21:16:36.07ID:C39wO1Sz0
レトロゲーのレビューなんかで「接待に最適」とか言ってる人をよく見るけど
家に来た人にファミコンやスーファミやらせる流れなんて作れないから無理。
0810NAME OVER
垢版 |
2017/07/09(日) 09:18:28.73ID:1ux4HlXI0
>>806
ちと亀だが
エニックスって、なんでドラクエ以外マイナーなんだろうね。
アクトレイザーとか天地創造とかソコソコ有名なのもあったり、
スーファミ後期にはいくつか自社で抱えるマンガのゲームも出しているものの、
とにかく「指輪物語や神話の世界観を基にしたRPGばかり出している」って
イメージが強く、似た作品ばかりに見えたんだろーか

プレステ時代になると、機種を代表するようなバカゲーも出していたりするんだけれどなぁ。
あとは大昔のPCゲーであった「グッツン」をなんとか現行機向けに出してもらいたい。

>>809
同世代の友人と、こないだスーファミのボンバーマンをやって盛り上がったわ。
こういうパターンじゃないと無理かもしれないね。
0811NAME OVER
垢版 |
2017/07/09(日) 12:26:42.41ID:/LgpQXpda
こうやってマイナーゲー布教しようと息巻いてた時期はあったが痛々しいからやめた
他の人だって自分だけの不幸なゲームを他人に知ってもらえずに苦しんでるんだ、自分だけ特別じゃないんだ
0812NAME OVER
垢版 |
2017/07/09(日) 12:29:33.75ID:/LgpQXpda
紹介されたマイナーゲーム遊ぶと損した気分になる
相手が喜びのあまり興奮してつけあがるからだめ
プライド肥大化雄は他人に耳を貸さず見栄の張り合い、押し付け合いだけしてればいいのだ
0813NAME OVER
垢版 |
2017/07/09(日) 14:26:19.92ID:1ux4HlXI0
いろんなサイトや動画も見て参考にはしているけれどね、
実際にプレイしてみても良作・佳作どまりの作品ってやっぱり理由があると感じるわ。
0814NAME OVER
垢版 |
2017/07/21(金) 10:39:03.86ID:OP8tHnQwH
スーファミの高橋名人の大冒険島3をやった人いないの?
横スクのゼルダみたいな奴ですげー面白かった
まぁゼルダやったことないけど
0815NAME OVER
垢版 |
2017/07/21(金) 10:40:20.08ID:OP8tHnQwH
間違えた 3じゃなくて2だった
3出てるのって無印の冒険島だった
0816NAME OVER
垢版 |
2017/07/22(土) 22:47:03.84ID:rKzdphcVK
ライトユーザーの意見は耳に入れない
小学生の頃にそれしか買って貰えなくて比較対照の無いまま思い出補正で神ゲー認定するからな
ガキにスーファミのドラえもんやグレイトバトルが神ゲー言われても信用できない
してもらいたいなら客観評価よこせ
でもそんなのできる知識も知能もないだろ?猿だから
0817NAME OVER
垢版 |
2017/07/26(水) 10:28:56.30ID:+5d/GepM0FOX
なんでおまえに客観評価なんて与えないといけないんだろう?
話の分かる人らだけで会話するのがそんなにうらやましいのか?
それと猿はお前だけだと思うが
スレの流れを壊して何が楽しいのだろう?
0818NAME OVER
垢版 |
2017/07/28(金) 17:48:47.13ID:JDUkPS3La
確かに面白いんだけど、冷静になると佳作良作で留まる理由もわかるね。

fc スウィートホーム
非常に面白い。雰囲気も良い。
オープニングがあんまり納得出来なかったりエンディングがしょぼかったり微妙にステータスがわかりにくかったりで当時そんなに話題にならなかったのもわかる。

ルパン パンドラの秘宝
面白い。
ただ、トライアンドエラーが何度でもやり直したいと思えるほど手軽&気軽でもない難度なのがやはりある。

マイクタイソンパンチアウト
面白いが難し過ぎる。
途中でもういいやとなる。

sfc ルドラの秘宝
これもRPGとしては普通に良作。
ただ、当時の他のRPGと比べるとアイテムやイベントやらエンディングやらがショボい。
単純に予算の差かもしれん。

ライブアライブ
面白い章があるのはわかるけど、基本浅めの小ストーリー詰め合わせの感は拭い切れない。
最後の章も基本使い回しのマップもいただけない。
良作でもあるが佳作良作になるだけの理由がやはりしっかりある。
0819NAME OVER
垢版 |
2017/07/29(土) 08:30:46.62ID:drex5Rj0K
マイナーでかわいそうだから過大評価したくなるのよ
RPGだと大体戦闘バランスが大味なんだが
そりゃドラクエほどテストプレイ重ねられんからな
ドラクエUの話で突っ込み↓
0820NAME OVER
垢版 |
2017/07/30(日) 01:35:55.74ID:Dw+6xGtXK
大冒険島2なんてユーザー少ない上にそのユーザーもまともな会話ができない低学歴万年チビッ子脳だから
語り合うという事はありえない
0821NAME OVER
垢版 |
2017/07/31(月) 09:39:40.32ID:HETqDFZAH
>>820
なんで大冒険島2に親を殺されたニキが湧いてるんですかね(笑)
0822NAME OVER
垢版 |
2017/08/01(火) 13:10:54.69ID:dda/Zb3t6
サイフォンフィルター
PSで自由に動きまわれてFPS視点もできて銃も使えるゲームはなかなかない
0823822
垢版 |
2017/08/01(火) 13:21:44.00ID:WZ4numos0
プレステはどう考えてもレトロだろ
死ねよ自治厨
0824NAME OVER
垢版 |
2017/08/01(火) 15:58:00.35ID:FrW2HP/v0
ファーストクイーンシリーズは面白いのに知名度低くて残念
0826NAME OVER
垢版 |
2017/08/09(水) 17:07:45.95ID:gxvykGnHa
×マイナーだけど面白いゲーム
〇ファンの自分がこんなに可哀想で不幸なゲーム
0827NAME OVER
垢版 |
2017/08/10(木) 01:15:23.97ID:/HUG42ZH0
>>824
PC持ってないダチがハマってたわ。俺は興味なかったんだけどそいつ中古で買ってきて
ウチに来る度俺のX68Kで遊んでたな。

それと呉ソフトウェア工房ってまだ生きてたんだな。ググって驚いた。
0829NAME OVER
垢版 |
2017/08/20(日) 04:17:31.28ID:mWkXEbdD0
どう素晴らしいかというと、風のクロノアやICOのように
やり遂げた感をプレイヤーに与えてくれ、余韻にひたれるところがよかった
0830NAME OVER
垢版 |
2017/08/20(日) 14:00:05.38ID:ND/UPrtRK
さすがスーファミユーザー
主観的な思考しかできないから説明が下手くそ
0832NAME OVER
垢版 |
2017/12/24(日) 15:39:12.68ID:eMI7AjxG0EVE
PSのマイクロマシーンズ(発売namco)

ラジコンの操作感がはまる人ならはまるレースゲーム
元が洋ゲーなんでそのノリが苦手ならアウト

非常にストイックなタイムアタックゲーム

発売当時はネットでランキング登録していたが
ユーザーが少なくてしばらく上位ランカーでいられたのがハマッた原因

今やるとロードが長くてイライラする!
0833NAME OVER
垢版 |
2017/12/24(日) 17:18:34.11ID:IZJpzicPaEVE
日本で出たのはPS1版だけ?
どうみてもカートリッジでサクッと遊びたいタイプだからミスマッチだな
0835NAME OVER
垢版 |
2017/12/24(日) 19:36:39.13ID:IZJpzicPaEVE
スーファミならスーパーオフロードで間に合ってるか
0836NAME OVER
垢版 |
2017/12/25(月) 12:38:30.23ID:UgZ+iHLC0XMAS
似たようなので、MD時代にセガがアーケードでホットロッドっていう
トップビューのチマチマした四人対戦レースゲーム出してたから移植を待ってたんだけど
移植しやすそうなゲームは移植しないいつものセガスタンスに泣いたわ

SFCのスーパーオフロードはいいよね
これを当時知ってたら飛びついてたんだが完全に見逃してた
0837NAME OVER
垢版 |
2017/12/26(火) 15:49:31.15ID:k5v5YzNpp
ファイナルコマンド赤い要塞
0838NAME OVER
垢版 |
2017/12/26(火) 16:13:48.79ID:N3Ur58TZ0
怪盜ワリオ・ザ・セブン
0841NAME OVER
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:16.73ID:pSptysfW0
x68000版のボスコニアン
神リメイク
夜中に真っ暗にしてやるのがおつです
0843NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 06:03:00.47ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QJ3XI
0844NAME OVER
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:58.19ID:q8rFXrab0
サーク
0845NAME OVER
垢版 |
2018/04/25(水) 11:32:09.94ID:/xrfAwa20
迷宮寺院ダババ
0846NAME OVER
垢版 |
2018/04/25(水) 11:46:47.47ID:tZSeblC8a
なら愛戦士ニコルも入れておくように
0848NAME OVER
垢版 |
2018/04/28(土) 06:29:51.89ID:29ldHvM4p
ではエスパードリームも宜しく
0850NAME OVER
垢版 |
2018/04/28(土) 16:01:49.78ID:TcyLAmobr
リサの妖精伝説はメジャーすぎるか?
0851NAME OVER
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:38.17ID:Fp6R2HUD0
おぼっちゃまくん
0853NAME OVER
垢版 |
2018/04/28(土) 19:41:02.17ID:a9GmR78K0
>>852
特にディスクシステムのソフトはそうだったね。他にファルシオンってコナミのシューティングがあったけど、あれはジャイラスにちょっと似た感じだったね。
0855NAME OVER
垢版 |
2018/04/29(日) 11:10:42.11ID:6iQ+M9V90
エキサイティングバスケ、サッカー、ビリヤード
スポーツのシリーズ物だとイマイチ知名度が下がるがどれも面白い
0856NAME OVER
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:43.14ID:nbJsjwom0
>>855
エキサイティングビリヤードは面白くて雰囲気も良かったんだけど、やたらとロードが長くって嫌気がさしたね。
0857NAME OVER
垢版 |
2018/04/30(月) 14:39:04.07ID:CNzUAUBC0
ルドラの秘宝とバハムートドラグーン
ゲームの価値観変わるぜ
0858NAME OVER
垢版 |
2018/05/01(火) 00:33:44.32ID:kJZ9OSr000501
>>855
選手データを更新しただけで新作として毎年出してたようなシリーズ物はやらないけど
こういう単発的なスポーツゲームは見落としがちな大穴だよね。安いし。
PSの洋ゲー移植に変な日本語実況を入れたサッカーゲームが面白かったけどタイトル忘れたわ。
0859NAME OVER
垢版 |
2018/05/01(火) 00:49:17.02ID:Up/OnWxp00501
>>853
>>854

>>852ですが
ファルシオン好きがいたぁツツツ!
うれしいねぇ
アスキースティック使ってよくプレイしてた……3DSで出してくれてもいいのよん
敵のタイプとか多彩で飽きないしホーミングミサイルの有難みと音楽な(推しは1面と最終面)
0860NAME OVER
垢版 |
2018/05/01(火) 13:04:31.77ID:skQCVAbDa
珍しくファルシオンを具体的に語ってるなテンプレにはまってない人間の強みだな
あのゲームのミサイルは他のゲームでいう決めボムみたいなもんで
いかにら抱え落ちせずに使って進めるかがキモだったな
0861NAME OVER
垢版 |
2018/05/01(火) 23:10:45.34ID:Jdp0LmKH0
>>858
スポーツゲームってスーファミになって大量に出されたけど、動きがもっさりしたゲームが多かった記憶があるんだよね
グラフィックは凝ってるんだけど
エキサイティングシリーズはスポーツのスピード感が上手く出ていて好きだった、特にバスケットは遊んでいて気持ちよかったもんね
0862NAME OVER
垢版 |
2018/05/01(火) 23:42:31.78ID:kJZ9OSr00
>>861
確かにスーファミってなんかもっさりしてるよな。
しかもリアルを追求するあまりルールが厳格すぎたりとか、
スーパープレイをするといらないカットインが入って流れ止めたりとか。
マイナーではないけどNBAJAMっていうバスケゲーはそういうのが一切なくて良く出来てた。
2対2にして反則をほぼ無くしてスピード感と爽快感を追求したのが成功だったんだと思う。
0865NAME OVER
垢版 |
2018/05/03(木) 02:57:16.75ID:Nogn2iUx0
>>863
マイナーゆえにどうかは分からんが名曲揃いではあるな
今はつべでもいつでも聞けるいい時代だな
0866NAME OVER
垢版 |
2018/09/16(日) 00:54:29.11ID:JJ0a+uFo0
>>862
バスケゲーを語るならパンクショットは避けて通れまい
殴れるしスープレックスもできるし音楽も相まって爽快感は抜群だった
0869NAME OVER
垢版 |
2019/06/15(土) 15:23:29.10ID:+MbP3Sd80
・地獄極楽丸
2面までは面白かった
ベルトコンベアの上でジャンプすると物凄い勢いで加速する所でブチ切れた
しゃがんで攻撃するとリーチが短くなるのも減点
0870NAME OVER
垢版 |
2019/06/29(土) 22:31:06.62ID:ZFabh89r0NIKU
メタルマックスシリーズ(壊以外のナンバリング)
0871NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 11:20:11.45ID:1wlN7j8q0
上で話しているのはファルシオンか
てっきり頭の中はエリュシオンを想像してたからチグハグだった
0872NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 15:31:50.92ID:diTxZ3pr0
燃えろ!!柔道WARRIORS
意外と面白い
0874NAME OVER
垢版 |
2019/09/04(水) 16:55:42.68ID:uR9NWhko0
ファザはザナドゥと完全に別物としてみれば十分面白いゲームだったな
0875NAME OVER
垢版 |
2019/09/09(月) 00:55:16.55ID:EUCauDeVa
ザードの伝説2

ゲームボーイ唯一のフリーシナリオで
しかも面白い
ハイレベルなBGM
0876NAME OVER
垢版 |
2019/09/09(月) 01:25:45.98ID:IYpcUso3a
デコのリトルマジック
0877NAME OVER
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:14.56ID:eq6x7xpf0
リトルマジックはバランスさえ良ければ名作になれたのにな
0878NAME OVER
垢版 |
2019/09/09(月) 13:56:42.40ID:tGZnylARa0909
キャッスルクエスト

将棋とスロットとRPGの戦闘を組み合わせた
画期的なゲーム。
0879NAME OVER
垢版 |
2019/09/09(月) 14:57:19.04ID:g8idpZ3h00909
チップとデール(FC)
簡単だけど面白いゲーム

バトルストーム(FC)
簡単なRTSだけど対戦が面白いゲーム

バーズテイル(FC)
簡単なWizだけど面白いゲーム
0880NAME OVER
垢版 |
2019/09/18(水) 12:26:18.79ID:tzcJ1RPe0
>>874
だなぁ
世界観が嫌いじゃなかった
0881NAME OVER
垢版 |
2019/09/18(水) 17:45:37.06ID:BhchbuIb0
去年84で亡くなった伯父はダークロードをクリアしたことがある
彼はどういうわけかファミコンが好きで、俺たちガキ共とドラクエの話で盛り上がれるような人だったので
俺の方から貸してプレーして貰った
本来はSLGが好きな人で、スーパー大戦略(MD)とかファミコンウォーズがお気に入りだった

ただ、何度指摘してもラリホーを「ラホリー」マホトーンを「マホートン」ウルティマを「ウルマティ」と呼ぶ独特な言語感覚を持っていた
0882NAME OVER
垢版 |
2019/10/03(木) 18:35:36.76ID:3Ugkhue+0
アルカエスト
0883NAME OVER
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:04.99ID:nWOEb+hc0
俺はウィザードリィよりブラックオニキスより
ディープダンジョンが好きだったのさ
理由は一番簡単だったから
0885NAME OVER
垢版 |
2019/10/05(土) 22:41:16.40ID:kauhOeCD0
くにおくんの時代劇
0886NAME OVER
垢版 |
2019/10/06(日) 12:36:29.03ID:fUxQ1D2D0
亜空戦記ライジン
0887NAME OVER
垢版 |
2019/10/07(月) 15:31:51.38ID:QhFOOyOq0
>>883
俺は女神転生もちょっと無理だな
苦手というか面白さを感じない
0888NAME OVER
垢版 |
2019/10/07(月) 16:22:36.28ID:m1Trn9Fd0
ファミコンの3Dダンジョンで一番面白いのは間違いなく光の戦士フォトンやな
0892NAME OVER
垢版 |
2019/10/08(火) 21:08:03.68ID:0Iw83Mp0M
ダイナウォーズ(SFC)アクションゲームの基礎学ぶならこれだな
0894NAME OVER
垢版 |
2019/10/11(金) 14:08:20.92ID:3cVCyHGG0
まじゃべんちゃー
0895NAME OVER
垢版 |
2019/10/11(金) 16:25:53.77ID:seRqlROn0
便所みたいなアタマしやがってクズめw
どうでもいいがセガエイジスの金を横領したらだめだよ
横領事件を起こした2005年からアバンドスド大戦略つくらせてもらえなくなって
ネット工作しかできなくなった
韓国人通名みたいな名前のおまえw>ひとあき
つい最近死んだおまえのおかあちゃんが
おまえの陰湿なネット工作を見てあの世で泣いてるぞ
死んだ後も親不孝者の糞朝鮮人がw
0896NAME OVER
垢版 |
2019/10/12(土) 08:15:28.69ID:I9yvJa6I0
タイムズオブロアがマジックキャンドルだと思ってたw
0897NAME OVER
垢版 |
2019/10/13(日) 14:39:34.66ID:UrS3HZSR0
おまえの人生はキャンセルだらけよ
自作自演で自分に礼書かなくてもいいから奥也さんに謝罪だけしとけいますぐ
どうでもいいがセガエイジスの金を横領したらだめだよ
横領事件を起こした2005年からアバンドスド大戦略つくらせてもらえなくなって
ネット工作しかできなくなった
韓国人通名みたいな名前のおまえw>ひとあき
つい最近死んだおまえのおかあちゃんが
おまえの陰湿なネット工作を見てあの世で泣いてるぞ
死んだ後も親不孝者の糞朝鮮人がw
0898NAME OVER
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:01.08ID:KgQIN3OP0
10ヤードファイト
0899NAME OVER
垢版 |
2019/10/15(火) 15:08:52.67ID:/GsqBLqW0
横領は犯罪ヤードひとあき
ミカドのつべ生配信でメガドラミニの話題が出た時チャットで「アドドンスド大戦略が入ってなかったのでスルーです」と書いたボンクラひとあきくん
自演のまえにこちらをどうぞ
あれだけ攻撃的だったのにきゅうに自演で盛り上げようと仕向けてどうしたんだい?
刑事さんへの心証は良くならないよ
www
おいそこの頭が禿げた58くらいのおっさん
セガエイジスの金を横領しようとして
2005年ごろから第二次世界大戦風戦争ゲーム「アドボンドスド大戦略」の開発が二度とできなくなり
15年間2ちゃんで陰湿な誹謗工作やってると聞いたが
おまえのことか
株式会社チョンカスヘッドのひとあきとか言うやつだったなおまえ
セガの担当者がおまえにずっと電話して探し回ってたのに
おまえは携帯の電源切って逃げ回っていたそうじゃないか
よく警察に通報されなかったなおまえ
契約を反故するようなキチガイが会社なんか経営するな日本を蝕む寄生虫めが
お前の自己紹介にも似た書き込みから察するとおまえを飼ってた二匹の親が両方とも死んだんだろ
墓前で何って報告するんだおまえ?
0901NAME OVER
垢版 |
2019/10/15(火) 22:10:22.17ID:1A71WySbD
>>193
いいね👍
0902NAME OVER
垢版 |
2019/10/15(火) 23:23:58.88ID:AZvLOls00
幻蒼大陸オーレリア
スターブレイカー
スタートリング・オデッセイ
スタートリング・オデッセイII 魔竜戦争
天使の詩
ルイン 神の遺産
ラスト・ハルマゲドン
エフェラ アンド ジリオラ
レディファントム
ムーンライトレディ
バステッド
闇の血族
ソル・モナージュ
聖夜物語
フォーセットアムール
機装ルーガ
機装ルーガII
魔晶伝紀ラ・ヴァルー
0903NAME OVER
垢版 |
2019/10/16(水) 05:42:30.63ID:FscwpKTS0
ゴミばっかだな。。。
必死にログ流ししてもおまえの罪は消えないよ
ミカドのつべ生配信でメガドラミニの話題が出た時チャットで「アドドンスド大戦略が入ってなかったのでスルーです」と書いたボンクラひとあきくん
自演のまえにこちらをどうぞ
あれだけ攻撃的だったのにきゅうに自演で盛り上げようと仕向けてどうしたんだい?
刑事さんへの心証は良くならないよ
www
おいそこの頭が禿げた58くらいのおっさん
セガエイジスの金を横領しようとして
2005年ごろから第二次世界大戦風戦争ゲーム「アドボンドスド大戦略」の開発が二度とできなくなり
15年間2ちゃんで陰湿な誹謗工作やってると聞いたが
おまえのことか
株式会社チョンカスヘッドのひとあきとか言うやつだったなおまえ
セガの担当者がおまえにずっと電話して探し回ってたのに
おまえは携帯の電源切って逃げ回っていたそうじゃないか
よく警察に通報されなかったなおまえ
契約を反故するようなキチガイが会社なんか経営するな日本を蝕む寄生虫めが
お前の自己紹介にも似た書き込みから察するとおまえを飼ってた二匹の親が両方とも死んだんだろ
墓前で何って報告するんだおまえ
0904NAME OVER
垢版 |
2019/10/16(水) 08:22:11.08ID:GUT66jOO0
>>193
THEブラックバスIIも面白いよね
0905NAME OVER
垢版 |
2019/10/17(木) 13:51:13.74ID:mNE9zw/E0
>>902
マニアックやねぇ
0906NAME OVER
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:15.69ID:Qa/zE1360
天使の詩II 堕天使の選択
天使の詩 白き翼の祈り
ソリッドフォース
テラ ファンタスティカ
コズミック・ファンタジー 冒険少年ユウ
コズミック・ファンタジー2 冒険少年バン
コズミック・ファンタジー3 冒険少年レイ
コズミック・ファンタジー4 銀河少年伝説 突入編 伝説へのプレリュード
コズミック・ファンタジー4 銀河少年伝説 激闘編 光の宇宙(うみ)の中で…
バトルファンタジー(メガCD)
シルフィア
プリンセス・ミネルバ
迷宮のエルフィーネ
メタモジュピター
コブラ 黒竜王の伝説
コブラII 伝説の男
ソル・ビアンカ
レナス 古代機械の記憶
レナスII 封印の使徒
超攻合神サーディオン
レッドアラート
デス・ブリンガー
魔法の少女 シルキーリップ
CYBER CITY OEDO 808 獣の属性
アークス1・2・3
聖竜伝説モンビット
らんま1/2 とらわれの花嫁
秘宝伝説 クリスの冒険
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。