X



昔のゲーセンでやけに響いていた効果音
0001NAME OVER
垢版 |
2008/03/01(土) 20:59:32ID:A5XbtFL4
とりあえずチェイスHQのサイレンを上げておこうか
0414NAME OVER
垢版 |
2011/06/08(水) 18:55:12.59ID:???
BGMがザ・タイガースの花咲く〜娘〜たちは〜♪
って歌のヤツだよね。
まぁタイトル思い出せたんならここでわざわざ書く事も無いか。
0417NAME OVER
垢版 |
2011/06/11(土) 23:26:22.09ID:???
ソニックの無敵の時と下が溶岩の面と夜空の面が
UFOキャッチャーに使われてて、スーファミ派じゃなく、メガドラな俺は必死に
この音楽はソニックの音楽なんだよと友人に力説したっけ。
懐かしいなぁ
0418NAME OVER
垢版 |
2011/06/16(木) 23:58:07.07ID:ASqY+KUL
JOEのタイトル画面のカキーン音。
プレイ中のパンチ連打もうるさかったなー。
マシンガンだろあれw
0419NAME OVER
垢版 |
2011/06/17(金) 08:14:19.64ID:???
閉店後の誰もいないはずの店舗に鳴り響く声。

かすみ、勝っちゃった〜
0421NAME OVER
垢版 |
2011/06/18(土) 13:15:14.28ID:???
やっぱミッドナイトランディングやトップランディングかな。
デモでもBGMずーっと鳴ってたし。


イマヅチ!ライッターンライッターン!
0423NAME OVER
垢版 |
2011/06/24(金) 08:16:33.72ID:???
ブラストオフの障害物にショットをあてたときのキンッキンッ
っていう効果音

音量設定いじってもあの音だけ店内に響きわたっていた
行きつけの店はDQN校の連中の溜まり場だったせいで
その音がうるさいのが原因のトラブルが続出
インカムが悪かったのと相まって、速攻撤去されてた
0424NAME OVER
垢版 |
2011/06/26(日) 00:51:57.55ID:???
UPLのクレーンゲーム「ラッキークレーン」デモサウンドの
メリーさんの羊。

ゲームを始めると聞こえるBGMは「でろぉでろぉでろぉ」って
聞こえるが、よく聞くと忍者くんのBGMだった事に気付いたのは
かなり後だった。
0425NAME OVER
垢版 |
2011/06/26(日) 22:33:59.95ID:???
名前忘れてしまったがキャプテンフラッグだっけかな
あっかあっげて♪あっかさげないで♪
0427NAME OVER
垢版 |
2011/06/27(月) 23:11:09.75ID:???
そういえばアルカノイドはうるさいゲーセンでも目立つように
FM音源全盛時にあえてPSG音源にしたって当時のBeepに書いてあったね
0430NAME OVER
垢版 |
2011/06/29(水) 12:44:13.92ID:???
UFOキャッチャーの古いタイプで、ソニックじゃないのどっかで聞けないかなぁ・・
最後の方はロム交換でソニックになっちゃったんだけどね。PSGでww

個人的に記憶に残ってるのはポールポジションのデモ時のプップッポーってやつ
0431NAME OVER
垢版 |
2011/07/03(日) 15:46:15.89ID:???
同じゲーセン内にあった子供向け機関車の
「オブラディオブラダ」。

ソニックサウンドのUFOキャッチャーは今でも
本屋の隅に置かれている。
0432NAME OVER
垢版 |
2011/07/03(日) 16:18:57.91ID:???
ああ、あとアヒルのメダルゲームの声もよく響いてたな。

「投票してください!」
「よーい・ドン!」
0434NAME OVER
垢版 |
2011/07/05(火) 05:02:13.18ID:???
それは良心的なシステムだな。
麻雀ゲーだと

クレジット投入
 ↓
スタートボタン押下
 ↓
相手が親番
 ↓
「ツモ! 天和」
 ↓
ゲームオーバー

がまかり通ってたもんな・・・
0436NAME OVER
垢版 |
2011/07/18(月) 20:23:56.57ID:???
源平討魔伝で穴に落ちた時の
「うわーーーーーーー」
みたいな声。
0439NAME OVER
垢版 |
2011/08/10(水) 18:16:04.07ID:???
怒号層圏の初っ端のボスのしゃべり

「我を倒す為に選ばれた戦士たちよ、倒せるものなら倒してみろウェーハッハッハッハッ

みたいなの
0440NAME OVER
垢版 |
2011/11/01(火) 02:35:24.67ID:???
ドラゴンズレアー

じ ファンタジーアドベンチャー
てってれー
0442NAME OVER
垢版 |
2011/11/21(月) 12:00:40.75ID:???
ティーンエイジ・ミュータント・ニンジャ・タートルズの「ナウアバンカー」という感じの始まりのボイス
アルゴスの戦士 全般的に音でかすぎ
0446NAME OVER
垢版 |
2011/11/22(火) 14:54:59.90ID:???
なんでピンボール?
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/t-suzuki/vol.9/tmnt_d.gif
これです
移植とか続編とか結構広げてた でもあまり面白くないです
0447NAME OVER
垢版 |
2012/03/07(水) 13:19:57.06ID:???
スプラッタハウスの、木材で水から出てくる敵を倒す音。

(バシャ) ムォ〜〜ン (バシャ) ムォ〜ン ムオ〜ン


浅香唯のセシル、懐かしすぎる(笑)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13541205?via=thumb_watch
0449NAME OVER
垢版 |
2012/03/07(水) 17:16:48.57ID:???
ピンボールでも、点数計算がアナログ式の回転ドラムがガチャガチャ上がっていくやつ
あの音が懐かしいな〜 スーパーの屋上とかにはそれなりに残っていたけど・・
0450NAME OVER
垢版 |
2012/03/07(水) 20:30:03.01ID:???
俺は、ピンボールのナンバーマッチとかでクレジットが入る音が聞こえると
とりあえずピンボール台を見に行ってクレジットを拾っていたのであった。

カンッ!って結構デカイ音がするけど、気付かれずに結構捨てられてるのよね。
0457NAME OVER
垢版 |
2012/05/17(木) 12:47:53.20ID:EBeFFqU/
スピードアップ!とかの声(パロディウスだ!)

グラディウスシリーズでは控え目なのにパロディウスだ!だとやけに響く。
他にはベルを撃つ音も響いていた。
0458NAME OVER
垢版 |
2012/05/18(金) 20:35:22.49ID:???
コンバットスクールかカベールのどっちか
忘れたが「撃ってぇー!!」「撃ってぇー!!」ってのは響いてた。

あと、トップランディングの「イマヅチ・・・ライッターンライッターン」かな。
0459NAME OVER
垢版 |
2012/05/18(金) 20:45:42.92ID:???
>>457で突如思い出した
今はなきゲーセンで、出たなツインビーのベルを撃つ音がやたら響いてたな

スト2ブランカの咆哮と、ソニックブラストマンの「私のパンチを受けてみろ!」
に混じって鳴るベルの音 懐かしいぜ
0465NAME OVER
垢版 |
2012/07/09(月) 20:41:04.35ID:???
洋物の脱衣ポーカーのメダルゲーム
ハイ&ローで当てていくと少しずつお姉さんが脱いでいく時の
「でーでーでー♪」(脱いでいく度、音が高くなっていく)
0471NAME OVER
垢版 |
2012/09/24(月) 20:55:08.92ID:???
ダブルドラゴン2

やっつけても復活するヒゲ生えたおっさんの笑い声
0472NAME OVER
垢版 |
2012/10/14(日) 08:41:09.31ID:D1d54sZZ
スト2の「パオーン」
0473NAME OVER
垢版 |
2012/10/15(月) 16:59:02.60ID:eLNm0jqQ
ゲーセンじゃないけどデパートのゲームコーナーで「ちょっと待ってね はいっどーぞ」と「やっぴー」って声が常に響いてた
0474NAME OVER
垢版 |
2012/10/17(水) 17:10:30.77ID:???
エドワードランディは事ある毎に「オッケー!オッケー!」と実にうるさかったw
0476NAME OVER
垢版 |
2012/10/22(月) 02:39:43.59ID:QiuAUKsA
ギャラガのネームエントリー
0478NAME OVER
垢版 |
2012/11/27(火) 04:09:08.11ID:8Gc+MxYy
「ラッコちゃんのおやつだーいすき!」
0482NAME OVER
垢版 |
2012/12/02(日) 20:04:29.48ID:???
クレイジーコングのステージ開始音

ドルアーガの塔のクオックス出現面

ソンソンのジャンボフード取得音
0484NAME OVER
垢版 |
2012/12/05(水) 16:19:58.88ID:???
>>477
コナミじゃなくてレジャック販売ね(後期生産分はコナミに変わってるけど)
0485NAME OVER
垢版 |
2012/12/05(水) 18:16:50.64ID:6PDWzSW/
ナムコ系
コナミ系

印象深いのはパックランドとグラディウス
0487NAME OVER
垢版 |
2012/12/06(木) 00:41:28.01ID:xEaglnQg
おしゃべりオ〜ムのデモ(超既出)
0488NAME OVER
垢版 |
2012/12/06(木) 20:55:47.27ID:xx97cwXk
カツアゲのボコボコ音
0489NAME OVER
垢版 |
2013/01/19(土) 20:27:05.58ID:???
ゥワァレヲ タオスタメニエラバレタ センシタチヨ タァオセルモノナラ タァオシテミヨ

ウェァーーッハッハッハッハッハ
0490NAME OVER
垢版 |
2013/01/23(水) 11:50:14.28ID:qXqQwpI0
>>42
うわー、これって何のSEだったっけ?
ググっても判らない…

パックランドのデモも音量大きくて良く耳についたなー。
0492NAME OVER
垢版 |
2013/01/23(水) 12:45:41.75ID:???
ポーズを決めたらぁ〜

ボタンを押してぇ〜

ちよ〜〜っと待っててねぇ〜
~~~~~~~~~~~~
 ↑ここにイライラしてた。
0493NAME OVER
垢版 |
2013/01/23(水) 15:10:43.02ID:???
>>491
さすが、即答いただけるとは!
ありがとうございますー!

テラナツカシス(つД`)
0495NAME OVER
垢版 |
2013/01/28(月) 15:08:05.47ID:???
ファイナルファイトのスタートから操作できるまでの間

テレテレテーン ポン テテン
テッテテッテッテー ガーハッハッハッハ ウオー
0498NAME OVER
垢版 |
2013/02/12(火) 00:05:37.80ID:???
グラディウスのパワーアップ音
ダライアスのボディーソニック
ダブルドラゴンの打撃音
0499NAME OVER
垢版 |
2013/02/12(火) 00:11:05.72ID:???
ニュージーランドストーリーのフィールドBGMがやたら軽快に鳴り響いてた
0500NAME OVER
垢版 |
2013/02/12(火) 11:35:07.74ID:???
沙羅曼蛇のクレジット音
ついでに、何を言っているか分からない変なパワーアップボイス
0502NAME OVER
垢版 |
2013/02/15(金) 14:30:04.30ID:33HsGRFV
昔のUFOキャッチャーの音楽に浅香唯の「セシル」が多用されてたのを知ってる人はいるだろうか
0504NAME OVER
垢版 |
2013/02/15(金) 18:36:01.06ID:eqwJ4CUd
ア!ル!カ!ノ!イド!
のテッテレ テッテッテッテッテッ
0505NAME OVER
垢版 |
2013/02/15(金) 22:38:34.21ID:???
公衆浴場の誰もいないゲームコーナーで、無音のビデオ筺体が立ち並ぶ中
クレーンゲームから流れ続ける「イーアイイーアイオー」のメロディだけが静かに響いていたのが印象に残っている
0507NAME OVER
垢版 |
2013/02/17(日) 16:13:55.05ID:???
投票してくださーい
よーいドン!

テレーッテレーッテレッテテテテテッテッ
0509NAME OVER
垢版 |
2013/02/20(水) 22:40:27.93ID:???
「おめー金持ってる?」「ツラかせや!」「ドカッ!バキッ!(殴られる音)」
0510NAME OVER
垢版 |
2013/02/21(木) 18:24:26.44ID:???
あぶなーい あぶなーい
タ・イ・ヘ・ン
どかーん

ぱっぱらー    ぱらぱぱー
0511NAME OVER
垢版 |
2013/02/22(金) 20:15:55.76ID:???
プランプポップのBGM。

一回もやったことないのにほぼ全曲覚えてる。
0512NAME OVER
垢版 |
2013/02/24(日) 02:07:40.55ID:f87Oqaj8
デモ画面でも音が出るゲームが有利か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況