X



【ロンメロン】サラダの国のトマト姫5【ウォーメロン】
0341NAME OVER
垢版 |
2011/07/03(日) 07:58:00.61ID:???
タリラリラッタ ターンターンタ タリラリラッタ ターンターンタ
タタタタ タータータ タタタタ タタター♪
0342NAME OVER
垢版 |
2011/07/03(日) 08:35:57.83ID:???
キャロット高原には別荘をたてたいな
住むなら買い物に便利そうな2面の町がいい
サラダロアの町だっけ?
0343NAME OVER
垢版 |
2011/07/03(日) 13:28:00.62ID:???
そうだね
治安さえ元通りになれば
カボチャックも賑やかで楽しい町だし
サラダロア、カボチャック両方に近いキャロット高原は
本当に住んでみたい
0345NAME OVER
垢版 |
2011/07/04(月) 07:45:57.26ID:???
のーみん族はアップルリサとかレジスタンスの管轄内で暮らせばいいかもなー
俺は平和になったカボチャクの町で暮らしたいけどあそこ夏暑そうだ
0346NAME OVER
垢版 |
2011/07/04(月) 14:32:06.63ID:???
真夏のカボチャックで飲む、よく冷えた生ビールが
どれほど美味いと思う?
0347NAME OVER
垢版 |
2011/07/04(月) 19:15:04.03ID:???
カボチャックって名前なんかうまそうだと思うのは自分だけだろうか
そんなお菓子があってもいい
0348NAME OVER
垢版 |
2011/07/05(火) 05:10:31.22ID:???
カボチャの中をくり抜いて具とソースを詰めて
チーズで蓋してオーブンで丸焼きにした感じ
0357NAME OVER
垢版 |
2011/07/07(木) 03:35:53.87ID:???
いい加減にしれ!ハラヘッタ!

観光地化さえしなきゃ、ピーナツ村では絶対美味いお蕎麦が食えると思う

キャロット高原の星空、ピーナツ村の七夕祭…流した笹舟にほたるが…
0360NAME OVER
垢版 |
2011/07/08(金) 01:18:07.10ID:???
「サラダの国で暮らそう」
なんてゲーム(グラフィックとサウンドはファミコンを踏襲)が出たら
こっちに帰って来ない自信はある
0362NAME OVER
垢版 |
2011/07/09(土) 02:05:12.27ID:???
村長さん家の縁側で
サラダ酒(冷)を飲みながら
暮れていくウツボ山脈を
ボサーッと眺めていたい

この季節はさすがに暑いだろうけど
いい風が吹きそう
0365NAME OVER
垢版 |
2011/07/17(日) 22:50:33.24ID:???
ピーナツ村の駄菓子屋でキンキンに冷えたラムネ飲みてえ
あちこちで朝顔が咲いてる気がする
0366NAME OVER
垢版 |
2011/07/17(日) 22:55:49.05ID:???
で、柿っ八が遊びたがってたピーナッツ村の公園の
芝生の上に座って昼寝したりしてな・・・・
うおおおお行きてえええええ
0367NAME OVER
垢版 |
2011/07/18(月) 01:55:44.08ID:???
昼寝なら草原にある大木の木陰もよさそうだね、村の外だけど
入道雲と蝉時雨と爽風・・・夕方まで寝過ごして、村の家々から晩めしのいい匂い・・・
カーチャン激怒「さっさと風呂入りな!」、風呂の窓からお月さん見えた・・・

・・・住むか、割とマジで
0370NAME OVER
垢版 |
2011/07/19(火) 03:16:27.70ID:???
でも、ピーナツ村の観光地化は大変だったと、村長のまめおさんは振り返ります。

「交通の便が良くないでしょう。これといった特産品や景勝地もないですしね」

キャロット高原の資源と言えば、綺麗な水とたくさんの農作物です。
まめおさんは、ニンジン仙人と呑んでいるとき、あることに気付きました。

「あの人、お酒好きでしょう。それなのに、合成のサラダ酒ばかり呑んでるんですね。」
「そのとき、高原の水でおいしいサラダ酒を造ったらどうだろう、って」

すぐにまめおさんは、酒蔵の建設を発注しました。
0372NAME OVER
垢版 |
2011/07/23(土) 21:15:13.39ID:???
ピーナツ村の特産品ならピーナツがあるじゃないか。
柿っ八が嬉しそうにボリボリ食ってた
0373NAME OVER
垢版 |
2011/07/23(土) 21:20:45.74ID:???
うまいんだろうな〜、駄菓子屋のソフトさきいかも食べたい
ラムネと一緒に。
枯れてしまったじゃが芋(?)の主人を待ち続けた
ハチ助の銅像を見に行きたい
0374NAME OVER
垢版 |
2011/07/24(日) 01:17:25.62ID:???
◇交通◇
サラ鉄キャロット高原線、ピーナツ村下車
(注意:鈍行しかありません)

◇8月のイベント◇
・朝市(月水金)
・精霊流し
・盆踊り(ハチ助像公園)
・花火大会

屋台もたくさん出ます。
お誘い合わせの上、是非お越し下さい!

<主催:ピーナツ村観光協会>
0376NAME OVER
垢版 |
2011/07/24(日) 22:06:09.57ID:???
きゅうり祭りのお土産を貰った
ラミネート加工のまるでカードのようなお守りだ
0378NAME OVER
垢版 |
2011/08/02(火) 02:33:11.58ID:???
ピーナツ豆腐なるものを作って食べた。
ごま豆腐のごまの代わりにピーナツを使った葛の練り物。

食感はもっちり、ひんやり、つるつる。
ピーナツの香りがふわぁっと、あー旨いなと思ってる内に
すぅーっと消える。山葵醤油もいいけど、そばつゆも相性よかった。

これはオススメです。ピーナツ村の名物でイケますよ、村長さん!
0380NAME OVER
垢版 |
2011/08/03(水) 03:54:31.57ID:???
こうして、ピーナツ村はお盆の観光に向けて動き出しました。

サラダロアやカボチャックからの観光客・帰省客で
夏のピーナツ村は大忙し。イベントも目白押しです。
せっかく遊びに来てくれるのですから、たくさん楽しんで貰えたら
嬉しいですね。
0383NAME OVER
垢版 |
2011/08/09(火) 03:34:26.14ID:???
>>381
たけお「精霊流しにご参加でしたら、ピーナツ豆腐は一つサービスですよ!」
村の青年団長、たけおさんも大張り切りです。
たけお「もしお気に入りでしたら、改めてご注文を承ります。お土産にどうぞ!」

たけおさん、ピーナツ豆腐づくりと灯籠づくりにほとんど毎日徹夜です。
どこか遠く…大木の方でしょうか、祭囃の練習の音が聞こえて来ます。笛と太鼓でしょうか?

お盆のお祭り、楽しみですね。
0384NAME OVER
垢版 |
2011/08/09(火) 16:32:10.87ID:???
誰か・・・キャロット高原への行き方を・・・
暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い
0385NAME OVER
垢版 |
2011/08/26(金) 14:12:26.43ID:???
俺の葬式の時にはぜひキャロット高原の曲を流しながら見送ってほしい
0386NAME OVER
垢版 |
2011/09/03(土) 00:10:14.44ID:???
暑い盛りを過ぎたらキャロット高原から降りようかと思ってたけど
初秋、秋草のキャロット高原も中々…お月見が楽しみだ

>>385
君の葬式では「あっち向いてほい」を流してあげよう
それが嫌なら俺より長生きすることだな
0388NAME OVER
垢版 |
2011/10/14(金) 17:25:47.49ID:???
サラダ王国とか絶対冬は餅つき大会とかやってんだろな
ついた餅はお茶とか湧かせる昔ながらの石油ストーブで焼くんだよ・・・
「子供の頃」で思い出す良い風景を詰め込んだ世界がサラトマだ
マジでサラダ王国行きて〜〜〜〜
0389NAME OVER
垢版 |
2011/10/31(月) 19:18:19.66ID:???



・花王不買 → 花王より良い製品が見つかって幸せ・心も体も健康に

・他の会社 → 広告費かけないで売上げ増加

・花王ファン →いつもより花王が安く買えて幸せ

・花王社長 → 「不買の影響は全く無い!」

・2ちゃんねら → 今日も勝利で飯がうまい

・ネトウヨ連呼リアン → ネトウヨ連呼バイトが増えて幸せ

・地球 → 花王製品使う人が減って地球にもやさしい

     *      *
  *     +   
     n ∧_∧ n   みんなが幸せになる花王不買
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y   *



0390NAME OVER
垢版 |
2011/11/07(月) 06:06:01.07ID:???
落花生鍋

@鍋に2gの昆布だしを用意(面倒なら水でおk)
A味噌を溶く(濃い味噌汁くらい)
B生姜一塊をアラレに切る
C生ニンニクをすりおろす
D落花生(200g〜300g)を摺り鉢でよく摺る
EB〜Dを鍋に入れる
F味醂一合、砂糖大さじ二杯入れる
G一煮立ちしたらアクを掬う(一回だけ)

落花生は水に一晩漬けて、ふやけたものを摺る方が楽
甘味は好みで、足りない分は砂糖で補正
コクが欲しいなら豆乳を足す
具材はあまり多様にせず、五品こらいに絞る
ささがき牛蒡と豚バラと豆腐は是非入れて頂戴、葱も
うどんを煮込んでもうまい、生姜が効いててあったまる

村長さん家は囲炉裏が有りそうだし、晩秋から初冬の夕餉にどうぞ
0392NAME OVER
垢版 |
2011/12/08(木) 15:09:02.75ID:???


ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?


0395 【大吉】 【1573円】
垢版 |
2012/01/01(日) 07:24:53.54ID:???
サラダの国でお正月
明けましておめでとう

ダイコーンの祠もキレイにして、初詣できるようになったらいいな
あの草原も一面銀世界
温泉につかってサラダ酒でもキュッと
0396NAME OVER
垢版 |
2012/01/05(木) 18:51:49.92ID:5TPeamM5
正月にバーチャルコンソールで買いました。
当時、デゼニランドとサラダの国のトマト姫をやりたかったけど
FM7には出なかった(よね?)んだよなー。
今のところ、割とサクサク。
0397NAME OVER
垢版 |
2012/01/05(木) 19:38:50.21ID:???
遅くなったけど明けましておめでとう
今年もサラダ国とサラダ国住人が平和に幸せでありますように(´∀`)

VCか〜、3DSでも遊べないかな
0398NAME OVER
垢版 |
2012/01/08(日) 14:53:16.37ID:???
昨日はサラダの国で七草粥を頂きました
その後、ワインを痛飲したので胃がつらいのです
0399NAME OVER
垢版 |
2012/01/10(火) 03:19:43.96ID:???
今週の週刊アスキーのパソコン屋マンガにサラトマを元ネタにしたゲームが出てます
0405NAME OVER
垢版 |
2012/01/17(火) 21:37:35.52ID:Xv6jyHIb
ハドソンが3月でなくなるお
0407NAME OVER
垢版 |
2012/01/19(木) 03:32:16.93ID:???
最盛期のハドソンは音楽がいいなあやっぱ
ハドソンマーチとでもいうべき陽気で希望に溢れた美しい旋律だ
いい時代にはいいゲームが生まれる…
0408NAME OVER
垢版 |
2012/02/03(金) 04:16:39.59ID:???
雪の積もった各地の絵を想像するだけで
なかなか楽しい
節分だからピーナツ村も忙しいかな
雪掻きはハンパ無いだろうけど
0409NAME OVER
垢版 |
2012/02/03(金) 07:12:08.52ID:???
いいねぇ(´∀`)
やっぱ雪が一番積もるのはピーナッツ村かな?
ピーナツの子供たちがかまくら作ったりして
カボチャックは何故か常夏のイメージ
0410NAME OVER
垢版 |
2012/03/25(日) 16:45:33.01ID:gH7LdEJ7
ヽ('A`)ノ ツク-シ-ノコガ ハズ-カ-シゲニ カオヲダ-シマス♪ 
 (   ) 
 ノω|
0413NAME OVER
垢版 |
2012/07/12(木) 21:45:26.26ID:368pFqxj
そうこう言ってる間にもう夏がやってきました
サラダ王国はあちこちでお祭りやってそう(^ω^)
現代的なものが無くて昔のお祭りの雰囲気、ああサラダ王国へ行きたい
0414NAME OVER
垢版 |
2012/07/12(木) 22:57:20.18ID:???
レゲー板の避暑地・サラトマスレ
サラダの国は春夏秋冬いつでも楽しいけど、やっぱ夏が一番だな
0416NAME OVER
垢版 |
2012/07/22(日) 03:58:08.48ID:???
また来たよキャロット高原
相変わらず居心地最高!空気スッキリ!
まずはサラダ酒を冷やして…
0417NAME OVER
垢版 |
2012/07/22(日) 06:18:21.18ID:Q26Bd2aC
>>415
凄いな
0418いむ
垢版 |
2012/07/22(日) 12:44:02.30ID:???
自由研究に最適なツール。

「ウ〜ディ〜タ」とは? 
・完全無料のゲーム作成ツールです。
・初心者には難しいですがwikiや情報も充実してるので安心。
 ツクールでは物足りないけどプログラミングは苦手という方にお勧め。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
 もちろん作ったゲームを売ってお金を儲けてもおk
■作り方しだいでなんでも作れます。
■他人が作成した「コモンイベント」を利用すれば、自分では開発が難しい
 ゲームシステムも容易に実現できます。
0419NAME OVER
垢版 |
2012/07/27(金) 11:24:57.79ID:???
最近セロリを良く食べている
柿っ八とであったセロリの森に行きたーい
0420NAME OVER
垢版 |
2012/08/04(土) 00:49:17.44ID:???
オニオン池とか
とうきび爺さんがいる町外れとか
涼しそうでいいわ

一番はやっぱキャロット高原だけど
0421NAME OVER
垢版 |
2012/09/12(水) 23:28:53.71ID:Wr9IpW4J
ようやく3DSでVCが出るな。
これで好きな場面で好きなだけ思い出にひたれる。
0423NAME OVER
垢版 |
2012/09/20(木) 03:49:23.20ID:???
3DSで久し振りにやってる
リアルタイムだと2面でなかなか進めなかった記憶があるが
今やると結構スイスイ進むな
0424423
垢版 |
2012/09/22(土) 00:26:19.00ID:???
ようやくクリア
子供のころは分からなかったが今見ると結構風刺ネタある気がする
ところどころに細かいネタが入っていて笑った
0425NAME OVER
垢版 |
2012/09/22(土) 00:30:05.29ID:???
風刺?あったっけ…

3DSか
買うの迷ってそのままだったけど買おうかな
無性にやりたい
0426NAME OVER
垢版 |
2012/10/21(日) 13:30:48.13ID:???
まさかの3DSのVCに来てたので買ってみた
とりあえず町まで入れたがけっこう苦労したわ
0427NAME OVER
垢版 |
2012/11/10(土) 12:55:38.33ID:???
tasvideosに動画作られたみてーだな
てかUSA版なんてあったんだな
0428NAME OVER
垢版 |
2013/01/19(土) 23:55:17.40ID:???
レゲーのオンライン化ってのが概ね好みじゃないんだが
サラトマだけはオンラインでやってみたい
時間・季節・天候などの概念があると楽しいと思う
0431NAME OVER
垢版 |
2013/01/29(火) 22:55:03.04ID:CJb02jje
タリラリラッタ タータータ タリラリラッタ タータータ
タタタタ タータータ タタタタ タタター♪
0434NAME OVER
垢版 |
2013/02/01(金) 20:10:01.89ID:???
>>431
タリラリラッタ タータータ タリラリラッタ タータータ
タタタタ タタタタ タタタタター♪
0435NAME OVER
垢版 |
2013/02/11(月) 15:21:33.51ID:XGsvd7Tp
プペポパッパパ プペポパッパパ プペポ パッパッパていう曲も良いですね。
0436NAME OVER
垢版 |
2013/04/01(月) 13:42:39.03ID:IPOx07DR
四月ですよみなさん
0437NAME OVER
垢版 |
2013/04/24(水) 00:37:23.31ID:???
懐かしいなあ。
中学三年のときに、これを劇にしてクラスでやったよ。
0439437
垢版 |
2013/04/24(水) 22:14:13.44ID:???
他のクラスはわりとまじめな内容だったけど、うちだけこんなで浮いてた。
一部の先生にはウケてたようだった
そういえば、トマト姫は男が演じてたなあ
0441437
垢版 |
2013/04/24(水) 23:16:44.69ID:???
確かにいいクラスだったわ。
おれの人生のピークもそこだった……
0445NAME OVER
垢版 |
2013/06/07(金) 02:37:07.68ID:???
亀だけど、サラトマの劇を学校のクラスでやるとかすげえなw

やるに当たって反対とか起きなかったん?元がゲームとかふざけるな、とか
0447437
垢版 |
2013/06/08(土) 18:11:56.98ID:???
>>445
反対?
ないない、全然。
クラスの投票でいくつかの候補の中からこれに決まって、
その後、先生は「じゃあそのゲームやったことある人は脚本作りを手伝って」
って言ってたし
0448NAME OVER
垢版 |
2013/06/09(日) 10:07:07.20ID:???
スーパーマリオの下敷きを持って行ったときに
「入学のとき学校でもらったのを持ってきなさい」
と担任に言われた俺には考えられない話だ…
0449NAME OVER
垢版 |
2013/06/11(火) 00:26:52.18ID:WR4sIU8v
サントラ出せよ
0450NAME OVER
垢版 |
2013/06/11(火) 08:11:01.71ID:8CUGbMNH
そうだそうだ!サントラ出せ!何が何でも出せ!
0452NAME OVER
垢版 |
2013/06/23(日) 20:35:41.82ID:POMyssgZ
キャロット高原て本当にあるの?
0453NAME OVER
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:fR3aWXbv
ファミコン30年だお
0454NAME OVER
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:jA6QNHwi
ファミ通30周年の特別付録に「スケベ!」って画像出てるw
0455NAME OVER
垢版 |
2014/01/02(木) 08:13:52.01ID:???
あけましておめでとうございます
ダイコーンの祠へ初詣です
冬のキャロット高原は銀世界
ピーナツ村ではかまくらを作って中でピーナツ鍋です
サラダ酒は熱燗です
0456NAME OVER
垢版 |
2014/01/21(火) 20:59:58.88ID:???
子供の頃キャバレーってなぁに?と親に聞いたら言葉濁されてた良い思い出
0457NAME OVER
垢版 |
2014/05/17(土) 03:07:53.47ID:aACqFV9m
Wii Uでも配信されたのに人いないな
0459NAME OVER
垢版 |
2014/06/12(木) 02:26:18.57ID:zzmLObOA
サントラ出せや
0461NAME OVER
垢版 |
2014/08/05(火) 08:52:35.52ID:???
おお、このスレまだあったんだ
機種変したからアプリ版買ってみようと思ったら非対応(´・ω・`)
0462NAME OVER
垢版 |
2014/09/05(金) 21:25:38.95ID:???
アプリもおもしろかったな
PC版をベースにしてると知らなくて「あれ こんなストーリーだったかな」と思いながらプレイした
月額でやったけど今思えば購入しとけば良かったなと思う
0463461
垢版 |
2014/09/06(土) 02:41:19.64ID:???
このスレ立てたの2008年のことなのか・・
ともったら自分は前スレの>>1だった気がする・・妙なテンプレ足しまくったのを記憶してる
>>461も一月前とは・・年食ってから時間の流れを早く感じてしまう(´・ω・`)
0464NAME OVER
垢版 |
2014/10/02(木) 05:13:22.35ID:???
サントラあったら是非欲しいですね。
でも曲数の少なさがネックになりそう。アレンジ入れても少ないよな。
他ゲーム曲と抱き合わせれば可能?

↓サラダの湯けむり姫っつーから期待したのに・・。
ttp://sky.geocities.jp/magurivu79/yukemurihime.html
0465NAME OVER
垢版 |
2015/01/08(木) 20:48:55.84ID:???
FC版初クリアしたよ。
ダンジョンとあっち向いてホイは嫌い…
0466NAME OVER
垢版 |
2015/02/20(金) 18:33:51.45ID:???
最近あばれる君なる人が闊歩してるそうだね
ぶんなぐ君はいないのかな?
0468NAME OVER
垢版 |
2015/07/01(水) 15:04:53.98ID:???
やまたのバナナは詰んだかと思った
あとカボチャックで金貨9枚お金1枚とかいう状況で浮浪者3人とかどうしろと
0469461
垢版 |
2015/09/09(水) 00:23:49.14ID:???
最後のカキコからもう1年経ってるなんて・・(´・ω・`)
待望した続編はSFCでは出ず、携帯アプリで出たかと思ったら遊べず(´・ω・`)
0470NAME OVER
垢版 |
2015/09/10(木) 22:52:46.95ID:???
今やってるよ、ファミコンのサラトマ
埋まって干からびてる野菜たちにビビり
梅干婆ちゃんを取ろうとして「役に立ちません」と出てビビったりしてます
0471NAME OVER
垢版 |
2015/12/18(金) 03:31:41.15ID:???
BGMのコンポーザー今何やってるんだろ?好きな曲ばかりで困る
他所のスレだと開発に関わった人が来て、思い出話とか語ってくれることがあるんだけどなぁ・・
0473NAME OVER
垢版 |
2016/03/03(木) 23:14:02.79ID:b31wGBOC
スケベ!
0477NAME OVER
垢版 |
2016/09/30(金) 12:16:29.98ID:cSERMsVJ
なんでニンテンドークラシックミニに入れてくれなかったのさ?
0481NAME OVER
垢版 |
2016/10/06(木) 22:56:18.97ID:???
ベウ軍曹について考えてみた

1.ベツの誤植で元ネタはキャベツ
2.ベワの誤植で元ネタはビワ
3.元ネタはウベ(ムベ)
4.はえをずらした言葉で元ネタは苗
0483NAME OVER
垢版 |
2016/12/16(金) 02:07:21.31ID:1R0HU+I20
天午後キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!
0487NAME OVER
垢版 |
2017/02/24(金) 14:44:09.24ID:1ynBUKeaa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0490NAME OVER
垢版 |
2017/05/11(木) 21:10:40.26ID:IwDMhZmi0
ハドソンがなくなっちゃいましたもんね
0492NAME OVER
垢版 |
2017/06/07(水) 07:16:32.24ID:pb1bWuHf0
これらの事柄から考え出される人物を答えよ。
・スキンヘッド
・ランナーを歌う
・スーパーマリオ
・日本武道館と野菜
0493NAME OVER
垢版 |
2017/06/07(水) 07:28:30.29ID:pb1bWuHf0
うーん、確かに今はスキンヘッドだし、昔その名前でレコードを出してたし、スーパーマリオのパソコン版はハドソンから出てたけど、あと1つがわからないなあ。
いや待てよ、「サラダの国のトマト姫」のパソコン版で、ピーマンだったと思うけど、武道館がどうとか言ってたなあ。
よしわかった、答えは、高橋利幸名人だ。
0495NAME OVER
垢版 |
2017/09/07(木) 18:49:12.32ID:7E8u2awrd
ゼルダ楽しかったから
誰かクラウドファンディングで
トマトの伝説 ブレスオブザベジタブル
作ってよ
あの世界を歩き回って
謎解きダンジョンクリアしつつ
ダイコーン操縦とかノーミン族との死闘とかしたいわ
0497NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 07:12:50.68ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KU6Q5
0499NAME OVER
垢版 |
2018/04/27(金) 08:15:45.47ID:3AS1VQFK0
ttps://www.coca-cola.co.uk/drinks/sprite/sprite-cucumber
ペプシがやらかした胡瓜一色ではなくレモンとライムのフレーバー込みだから美味いかもしれん
日本での発売はないだろうが興味は尽きない
0504NAME OVER
垢版 |
2018/09/12(水) 01:09:54.08ID:nPIHY0OT0
カボチャックのパブだけグラが飛びぬけてる
担当したやつすげえわ
0505NAME OVER
垢版 |
2019/01/15(火) 23:24:39.68ID:J3l56cKH0
ハドソンプレミアムはまだ残ってるのにサラトマはもう消えちゃったのね...(´・ω・`)
0508NAME OVER
垢版 |
2019/11/27(水) 14:28:05.46ID:W22C+zep0
えっ
0509NAME OVER
垢版 |
2020/04/07(火) 15:30:37.32ID:LXvtq5fJa
元気ですか?
0510NAME OVER
垢版 |
2020/04/07(火) 16:26:22.98ID:ae3mOm7E0
俺MSX版しか知らないんだけど
カラーだとやっぱカラフルでキューリ戦闘員もトマト王女も原色で鮮やかなん?
0512NAME OVER
垢版 |
2020/07/07(火) 12:05:57.94ID:Uw9BUtzw00707
「気弱な野菜のロンド」

いまいち なっとく でーき〜ぬ
おれたち にくは  くーえ〜ぬ
それなのに ま〜た わりかんなのよ〜

やっぱり なっとく でーき〜ぬ
だけども もんく  いーえ〜ぬ
こんやも なみだで ホホぬらす〜

まーたーともだちの〜 まーたーともだちが〜
おれを〜 いっぱいのーみやへ さそうんだ〜
「すーて きなばしょが〜 あーり ますから」と〜
ついた〜 さきは〜 なんか へんな しーせーつ (カルト・・・)
0514NAME OVER
垢版 |
2020/12/03(木) 00:03:26.11ID:mbGE0cyUa
作曲者前野知常という人なのか
ゲーム音楽からはとっくに離れちゃってたのね
0515NAME OVER
垢版 |
2021/09/03(金) 22:24:55.93ID:oEwM8vPi0
とうとうハドソンプレミアム完全に終わっちゃったのね(´・ω・`)
auが18年3月、SBが20年3月、ドコモが今年6月かな
0516NAME OVER
垢版 |
2022/07/03(日) 19:45:55.34ID:HHMjNIpH0
性の入浴を覗くことは、いわゆるスケベ!です
0517NAME OVER
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:12.96ID:IrSlznPJ0
野菜を残すことは禁止されています。食物繊維やビタミンはしっかり摂りましょう。
柿はなるべく叩くより干しましょう。甘みが増して一層おいしくなります。
女性の入浴を覗くことは、いわゆるスケベ!です。自重しましょう
0518NAME OVER
垢版 |
2022/07/21(木) 08:15:45.46ID:uMBmj39d0
何を語りましょうか
0519NAME OVER
垢版 |
2022/07/28(木) 15:38:53.19ID:jAJfYBe40
眞鍋かをりによる自作自演の嵐↓
0520NAME OVER
垢版 |
2022/08/15(月) 02:27:50.58ID:FOOudwARa
以下眞鍋かをりによる自作自演の嵐↓
0521NAME OVER
垢版 |
2022/08/15(月) 02:29:11.97ID:3mvkW0FAa
話が続いてなくても後続の系列作品は続編というんだよ
わかったか?柿坊主
0522NAME OVER
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:00.65ID:Hi0JK/aG0
これ以上何を語りましょうか?
0523NAME OVER
垢版 |
2022/08/29(月) 11:28:54.98ID:khitikKf0
これ以上何を語りましょうか?

過去ログ
【柿っ八】サラダの国のトマト姫【キュウリせんし】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051721025/
【レタス王子】サラダの国のトマト姫2【カボチャ大王】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1106543156/
【アップルリサ】サラダの国のトマト姫3【ごさく】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1160238540/
【クリおやじ】サラダの国のトマト姫4【かきおやじ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1180879877/
0524NAME OVER
垢版 |
2022/09/03(土) 06:42:15.07ID:TtECTCqTa
せっかくテンプレも出来たというのにすでに廃墟か
とりあえず保守しておこう
そして、もう一度見直されるその時まで
ここを生かしておこう
0525NAME OVER
垢版 |
2022/09/03(土) 10:56:32.66ID:anxqC8En0
5chがめちゃくちゃな規制をしてるから
まともで有益な書き込みをする人も書けないから廃墟なんだよ
0528NAME OVER
垢版 |
2022/09/05(月) 22:02:29.91ID:VElGPmjR0
パッケージ画にトマトのまんまの姫君が描かれてるんですがそれは
0529NAME OVER
垢版 |
2022/09/14(水) 23:24:22.29ID:TRfi0zrH0
アドベンチャーゲームで思い出したのが親戚のうちにあったPC88サラダの国のトマト姫、
どうしても解けなくて説明書見て解答集を送って貰っても解けなくて
親戚のお兄ちゃんがまた新しいパッケージ買ってきても解けなくて
ハドソンに問い合わせたら新しいパッケージ送ってきてそれだと解けた
0530NAME OVER
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:42.27ID:u5m8959R0
DSの頃に新作が出てもよかったな
0531NAME OVER
垢版 |
2023/02/19(日) 02:14:39.62ID:95y3YM0O0
本当にレトロゲームのブームが来てるんだろうか
みんなどこへ行ってしまったのか
0533NAME OVER
垢版 |
2024/04/05(金) 11:04:22.79ID:5pFvE+YY0
FC版のBGMが秀逸
レジスタンスのひび割れた基地と物悲しい音楽で
戦況は劣勢なんだろうなと印象付ける上手さよ
0534NAME OVER
垢版 |
2024/04/30(火) 22:14:44.75ID:8igZKipK0
まあでもじゃんけんで決まる世だし何で死人が出るんだか今もわからんw
0535NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 12:05:41.69ID:HO4Py+O80
こんなゲームに5スレも語ることないだろ
2008年のがまだ埋まらないとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況