X



ファイナルファイト2は手抜きではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2008/01/04(金) 05:35:30ID:Fyy8w6wC
1に比べるとまったく面白くない。
キャラや音楽も魅力ない。
ただ2人同時プレイができるようにしただけという感じ。
0693NAME OVER
垢版 |
2015/01/30(金) 22:30:37.23ID:o8+2Xslj
>>691
ポイズンやロキシーと違って
説明書や攻略本にもニューハーフやオカマ
って書いてないからな
普通にエッチしたら妊娠もする女だと思われ
0694NAME OVER
垢版 |
2015/01/31(土) 00:11:52.70ID:???
たまにかますというカルロスのボケを目にする機会はもう無いのだろうか…
0695NAME OVER
垢版 |
2015/02/28(土) 10:37:45.18ID:???
1の時点で手抜きだろ
ガイとか何のギャグだよ
2は3人揃いました2人プレイも出来ます、ってだけ
タフもまた敵キャラちょろちょろでくっそつまらんし
0697NAME OVER
垢版 |
2015/09/22(火) 19:34:31.31ID:+TxiRZjk
久しぶりにファイナルファイト2プレイした
やってるうちに敵の女のエロい格好と悲鳴に
勃起して途中で堪えきれずキックしていると
きにストップかけて太もも見ながらヌイたわ
0698NAME OVER
垢版 |
2015/09/23(水) 22:34:51.77ID:YgZY9s1o
初プレーでいきなりクリアした数少ないゲーム。
コンテニューは使えるだけ使ったけどさ。
どんなステージだったか全然記憶が無い。
最初が中国で最後は日本だったかな。
0699NAME OVER
垢版 |
2015/09/29(火) 21:06:06.92ID:???
まさかカルロスがパワーまでマキ以下だったとは
さすがに当時気づかなかった
0701NAME OVER
垢版 |
2015/10/04(日) 22:23:42.14ID:FPWzU3lM
>>699
ファイナルファイト2の女って強いな
攻略本ではエリザとマリーの強さは強になってるしフィリップも密かに女って話しだし
0703NAME OVER
垢版 |
2015/10/06(火) 04:53:41.70ID:???
だがちょっと待ってほしい
カルロスのブロー2発はリーチ最長、3発目も早い
つまり、

ハ マ リ パ ン チ 最 強 キ ャ ラ

ダメージ効率最高のハメパンを極限まで鍛え抜くことによって
カルロスはFF2最強と言えるのではないだろうか
0704NAME OVER
垢版 |
2015/10/10(土) 13:36:41.83ID:gYx31iaM
ファイナルファイト2のボスキャラになって毎日エリザとマリーの体を弄びたいです
0705NAME OVER
垢版 |
2015/10/10(土) 18:32:36.19ID:???
ファイナルファイト2って難しくないか
パンチハメやらないとロレントとか倒せない
0706NAME OVER
垢版 |
2015/10/11(日) 07:41:41.24ID:???
ボスはハメパンか飛び蹴りハメでないと無理
難易度以前にそうしないと突破できない作り
0707NAME OVER
垢版 |
2015/11/22(日) 15:42:07.71ID:lPZK13Rt
やっぱアメリカの一つの街を舞台にして、大暴れするのがよかったんだよな
餓狼伝説も1とかRB餓狼伝説がそんなかんじだけど。
0708NAME OVER
垢版 |
2015/11/24(火) 08:31:56.59ID:oSbOvLem
>>705
そんなことはないがロレントとピエロが強い
0709NAME OVER
垢版 |
2015/11/24(火) 08:43:49.33ID:???
1はストII作った天才の西谷亮氏だからおもしろくて
2は凡才が作ったからつまらないだけだぞ
0710NAME OVER
垢版 |
2015/12/15(火) 22:35:34.25ID:priK3D4B
友人宅で遊んだがマキをアトラスに故意に接近させていたな。
0711NAME OVER
垢版 |
2015/12/16(水) 10:19:57.79ID:cExJRSY/
この手のシリーズのボスって、連続攻撃無意味だな ソドムでえらい苦労した
ハマリパンチは楽しいけどボスにもたまに効く?
0712NAME OVER
垢版 |
2015/12/16(水) 23:13:39.88ID:Kwlare6o
基本システムとか世界観は超名作なんだけど
クリアするには実質ハメパンっていう攻略法がなきゃどうにもならないくらいの難度なのが欠点だと思う。
あれで進んでも答えを見ながらクイズゲームやってるみたいで達成感を感じないんだよ。
使わなくてもクリアできるとは言うけど子供が頑張ってもコンテニューなしではほぼ無理だわ。
ロックマンやコントラみたいに何度も死んで少しずつ進めるようになって
自分の力で攻略してることを感じられたら最高だった。
ボスと戦ってもこれといった対策が見えないんだよ。
0713NAME OVER
垢版 |
2016/01/11(月) 20:06:19.22ID:???
友人が面白いと言っていたので2やったけど2人同時プレー再現のために派手なエフェクトの攻撃削った分
敵の攻撃にはめられづらくなったのが良かったんだろうなと友人の好みから推察できる
でもただの殴り合いだけになってメリハリないよね
0714NAME OVER
垢版 |
2016/01/12(火) 02:07:11.30ID:???
ダブドラとかに比べりゃ難度も攻略法の分かりやすさも児戯だろ
0715NAME OVER
垢版 |
2016/02/07(日) 00:01:58.45ID:22K/4xYT
ゲーム自体は面白くないが女雑魚に殴ったり殴られたりするのを見て勃起して
終いに説明書にケツ向けて写ってるマリーのホットパンツに穴開けてhttp://i.imgur.com/kLw0nHs.gifこんな強姦プレーをするのを想像してヌクゲーム
0717NAME OVER
垢版 |
2016/02/22(月) 12:31:04.78ID:Zr3OBRG4
敵の女キャラが画面外から踏みつけてくるのはどう対処すればよろしいでしょうか?
0719NAME OVER
垢版 |
2016/02/23(火) 22:27:11.49ID:???
2はマジで「二人同時プレイができる」ってとこくらいしかウリがないよな
それ以外はあらゆる点で駄作
0720NAME OVER
垢版 |
2016/04/25(月) 11:53:56.94ID:???
主役と準主役のコーディーとガイが消えたのが痛いな
リュウ、ケンのいないストリートファイターみたいなもん
0723NAME OVER
垢版 |
2016/05/12(木) 14:00:14.22ID:???
1の主人公はコーディーで2とタフは誰よ?
マッドギアと2とタフの悪組織は別物??
0724NAME OVER
垢版 |
2016/05/13(金) 00:17:18.66ID:???
>>723
ちったぁggrks
2とタフの主人公はハガー
2はマッドギアの残党、タフはスカルクロス
0725NAME OVER
垢版 |
2016/05/13(金) 11:21:40.13ID:???
2やタフみたいな続編出すなら容量増やして
SFCに1のアーケードにより忠実に仕上げた完全版に出せなかったもんかな?
ストUだってターボの時点で移植は無理って言われたがスーパーまで出せれた
0727NAME OVER
垢版 |
2016/05/13(金) 18:10:03.87ID:???
容量増やしても
画面内に表示できる枚数は変わらないからなぁ
0729NAME OVER
垢版 |
2016/05/16(月) 16:52:10.00ID:???
キャプテンコマンドーはキャラやステージが削られることもなく良い移植だったのにな
0730NAME OVER
垢版 |
2016/05/16(月) 22:58:47.44ID:???
>>725
ゼロ2まで出てるよ

そういえばゲームボーイアドバンスでスーファミ版の完全版出てたね
スーファミ後期でもそれくらいならできただろうけどニーズがなかったんでしょうね
0731NAME OVER
垢版 |
2016/05/16(月) 23:04:06.44ID:???
スーファミ後期だからって
同じ大きさの敵数を増やすようなことはできないのでは?
0733NAME OVER
垢版 |
2016/05/17(火) 00:42:17.31ID:???
1のキャラを小さくしてゲーム性の再現を優先させてたら
評価は上がっただろうか
0734NAME OVER
垢版 |
2016/05/17(火) 01:22:47.01ID:???
ガイ版はてっきりステージ4と2人協力が遂に追加された
完全版と思ったのに期待はずれもいいとこだった
0735NAME OVER
垢版 |
2016/05/17(火) 17:26:43.29ID:???
GBAは音響が弱い代わりにスプライト機能が強力
モッサリクソハードSFCと一緒にされちゃ困るな
0736NAME OVER
垢版 |
2016/05/19(木) 11:21:29.29ID:???
>>707
そういえば餓狼伝説もファイナルファイトも1はスラム街で
2は世界が舞台になったな
0737NAME OVER
垢版 |
2016/05/20(金) 17:55:57.35ID:???
2もコーディー、ガイ、ハガーで固定するべきだった
SFCでこの3人が揃ったファイナルファイトがやりたいんだよ!
0739NAME OVER
垢版 |
2016/05/27(金) 00:43:31.16ID:en6zWyJm
普通に遊ぶだけならつまらない
がマキやマッドギアのエリザ、マリーのエロいポーズや悲鳴を聞きながらヌクには良いゲーム
0740NAME OVER
垢版 |
2016/05/31(火) 04:34:09.37ID:FJxOe6ze
メガなんとか版のファイナルファイトは手抜きではないか?
0741NAME OVER
垢版 |
2016/06/22(水) 11:55:58.29ID:???
カルロス=ディディーコング
マキ=ディクシーコング
ハガー=ドンキーコング
0746NAME OVER
垢版 |
2016/08/02(火) 13:09:00.02ID:/pO/vdRU
マキはなぜか感じなかった
タフのルシアのような金髪ショートカット女もどうも駄目
もしかするとカプコンの格ゲーの女性キャラはローズ以外苦手かも
どうでもいいがカプコンじゃないけどブルー・マリーなんかも好きになれない
0747NAME OVER
垢版 |
2016/08/03(水) 10:58:03.39ID:???
>>746
お前の好みなんてどうでもいいわ

レスにレトロゲーム愛が全く無い
コオロギ氏を見習えよ
0748NAME OVER
垢版 |
2016/08/04(木) 17:28:57.63ID:TmZ/7Fbn
背景はFFUの方が良い

FFは地味過ぎる
0749NAME OVER
垢版 |
2016/08/05(金) 12:06:12.56ID:pYAR3Uq6
>>746
ポイズンやエリザのホットパンツにも勃起しないのか
変わってんな
0750NAME OVER
垢版 |
2016/08/05(金) 22:05:39.07ID:???
>>748
2は世界中を旅してる気分になれたからな。
スト2やドッジボール部みたいに飛行機移動デモが欲しかったな。
0751NAME OVER
垢版 |
2016/08/09(火) 11:57:49.56ID:???
ファイナルファイトU〜ザ・リベンジ〜

ジェシカが冒頭でいきなり殺される。
一足遅れてコーディー登場。
0752NAME OVER
垢版 |
2016/08/27(土) 20:54:20.78ID:???
友人が1よりサクサク楽しめると言ってたのでワゴンで買ったが地味でつまらなかった
その友人の他のゲームへの感想から考えると多分キャラ表示を増やすために火炎瓶とか
表示能力を食う攻撃を削除したおかげではまりが少なくなってサクサク楽しめると感じたんだろうが
結果ただ単に殴り合うだけの単調なアーバンチャンピオンみたいなゲームになったんだと思う
0753NAME OVER
垢版 |
2016/09/10(土) 06:30:43.07ID:???
カルロスにはCODYのようなセクスィーボイスが無いのが最大の敗因。

デヤア!
アヘェアヘェアヘェアヘェ!
ウゴーーーーーーーッッ!
0754NAME OVER
垢版 |
2016/09/12(月) 11:09:57.13ID:???
    マキたんハァハァ…。             /::::::::::::::::::::::::::\
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                   |_|_|_|_|_|_|_|
                   /     \,, ,,/   ヽ
                ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
                  (∴∴  ( o o ) ∵∴)
                   <∵∵   3  ∵∵ >
                    ゝ    ,_,     ノ
                  /:::::ゝ_______ ノ:::::\
0756NAME OVER
垢版 |
2016/09/13(火) 17:34:05.58ID:???
>>755
スパルタンXのナイフ男並みに出てくるFF本篇に比べれば普通ではないだろう
限定的
要はデカキャラをたくさん出すためにSFCに最適化させたのがFF2
0757NAME OVER
垢版 |
2016/09/14(水) 09:40:17.88ID:???
いや、限定でなく何回も出てくるから。
初代よりは少ないが。
0758NAME OVER
垢版 |
2016/09/14(水) 14:05:37.60ID:67/yhnDF
そもそも713と752のように「火炎瓶を削除した」に対する反論なのに頻度の問題にすりかえてんじゃねーよ。
0760NAME OVER
垢版 |
2016/10/21(金) 17:32:50.01ID:XvaoEuQY
いやらしい格好をした敵の女キャラを犯したくなるゲーム
0761NAME OVER
垢版 |
2016/10/31(月) 11:37:55.35ID:xyQ3lonF
ラスボスの歌舞伎野郎とマッスルボマーのミステリアスブドーを闘わせたい
0766NAME OVER
垢版 |
2017/02/24(金) 12:20:26.15ID:+QwPL7J6a
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0769NAME OVER
垢版 |
2017/07/13(木) 13:57:45.42ID:kO7ME/ngd
それがしも
0770NAME OVER
垢版 |
2017/08/04(金) 20:45:54.32ID:tUPDkn9z0
プレイ動画みたら抱きつき野郎に抱きつかれてアンアン言ってるな。
0771NAME OVER
垢版 |
2017/08/04(金) 21:44:59.14ID:tUPDkn9z0
>>697
マリーとエリザはスタイル抜群の外人女性だけどそんなのに
ハイヒールキックされたりナイフで切り刻まれるとかされるの想像してヌイたことある。
0773NAME OVER
垢版 |
2017/08/06(日) 20:20:25.74ID:+9qjKqy40
男キャラにとって普通にパンチしてたら抱きつき野郎は何も怖くないのに
マキは吸い込まれて抱きつかれるんだよな。
0774NAME OVER
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:17.26ID:ZIPcbeu00
ファイナルファイト2リメイク欲しい。
ルシア(エロボイス有り)追加でw
0775NAME OVER
垢版 |
2017/10/04(水) 00:38:36.69ID:6tzoyqsCa
ルシアは何か魅力がない。同じ青でもエリザが着用してるホットパンツのようなエロさがない。
顔もエリザやマリーの方がエロかわいい。
0776NAME OVER
垢版 |
2017/10/04(水) 22:43:40.51ID:ZIPcbeu00
敵含む歴代全キャラ使用可能なファイナルファイトリメイク下さい。
0777NAME OVER
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:48.65ID:cR/0fdoN0
マキの衣装は狙いすぎ
せめてセーラームー(ry
0778NAME OVER
垢版 |
2017/10/05(木) 11:32:22.49ID:gpk7Aorud
>>777
マキだけじゃなくファイナルファイト2の女自体狙いすぎの変態だろ。ルシアみたいなデニムじゃなくて合皮かエナメルみたいな素材のエロいホットパンツに太もも位まであるニーハイブーツの敵キャラとか
0779NAME OVER
垢版 |
2017/10/05(木) 14:15:06.10ID:tVuapVjt0
>>775
レジオネアのクリスはルシアの元ネタかってくらいよく似たデザインなんだけど
あっちは色気とクールさがある。
比較して考えてみるとルシアに魅力無いのはショートヘアともっさりアクションがダサいせいだな
0780NAME OVER
垢版 |
2017/10/05(木) 18:35:37.10ID:gpk7Aorud
>>779
それとボーイッシュに作り過ぎたね。
0781NAME OVER
垢版 |
2017/10/05(木) 20:14:33.60ID:0kfmJGPpa
いっそ男の娘だしたら……プレーヤーキャラで、
0782NAME OVER
垢版 |
2017/10/09(月) 20:07:39.77ID:v1M3jCc90
ルシアはKOボイスしかないのとタフの敵にエロい掴み技やる奴がいないから人気ないんだろww
FF2が人気なのはマキが攻撃受ける度にアンアン喘いでエロイのと、エロ技やる敵が多いから。
0783NAME OVER
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:12.29ID:KjLXO2LH0
タフも羽交い締めでルシアがアンアン言えばな
服も乳もっと強調して
0784NAME OVER
垢版 |
2017/10/12(木) 20:45:32.10ID:sUFuqHM/0
タフのルシアは(エロホットパンツ)警官なんだよな?
銃と素手両方使えて敵も雑魚からボスに至るまで皆掴み技やってくるこんな感じのファイナルファイトリメイクくれやww
https://www.youtube.com/watch?v=sAz4kfp4i-4
https://www.youtube.com/watch?v=hMsPbnH8CjI
つーかもうセガと組んでゾンビリベンジのリメイク出してそれにルシアやマキ出してくれてもええで。
0786NAME OVER
垢版 |
2017/10/13(金) 01:43:47.88ID:FDGamV1Z0
ルシアはコンティニューシーンが唯一エロい
0787NAME OVER
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:40.63ID:mpKoNgID0
ルシアはカプコン最強の美脚ヒロインになれるポテンシャルはあったはず?
0788NAME OVER
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:11.98ID:w7aMuPU30
ハイソックス履いて太腿を強調してあればまた違ったはず
0789NAME OVER
垢版 |
2017/10/18(水) 19:39:28.95ID:QYGIqM5W0
マキの感電グラフィックと想像するのはいいが
あれはカルロスのやられポーズだ
自分も骨フェチなので全員分ほしかったが

タフでは拡大縮小でさらにダサくなってる
味方に電撃キャラがいるのに残念すぎる
ラスボスの新グラフィックだけだった
0790NAME OVER
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:41.17ID:QYUNNkNSr
タフの方が手抜きだよ。
ルシアのダメージボイスないから(野郎はキモいからどうでもいいw)
あと敵に良い掴み技する奴がいない。
2に比べタフは明らかに劣化品。
0791NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 06:58:33.09ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

AQDLQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況