アイテム総動員させたけど裏ボス倒せなかったよw
相手のライフが見えないアクションゲーはなんか苦手だなー
状況に応じて強さにムラがあるから俺。
ハッキリとしたメーターがあれば、それに応じて落ち着いて戦えそうなんだけど
あと一体どれほど喰らわせれば倒せるんだ?っていう精神的負荷がある状態だと
どうもモチベーションが下がってしまう。

こんな俺でもアクションは普通以上の腕前はあると自負しているし
それなりに周りがクリアできないような難関ゲーも幾つか制覇してきた。
だが、このゲームだけは何故か全クリできないんだ、うん。
多分ホバリング&上昇というアクションに不向きなのかもしれない。
あと当たり判定が全身じゃなく一部ってところも一役買ってそうな気がする。
まぁカイザーシグマは普通に倒せるんですが。

ここまで書いてて気付いたんだけど、要するに俺って空中戦が駄目なんだと思うわ。
アクションは基本地上戦だけど、これは空中戦。
シューティング以外では空中戦って、かなり珍しい部類なんじゃないか?
ぶっちゃけ魔界村や冒険島の方がまだ簡単だ。
これは鬼むずい。