X



テトリス・てとりす・TETRIS2
0124働かざるもの@ねこまんま ◆lIXNRkFWlY
垢版 |
2009/05/09(土) 09:33:56ID:???
FC版Tetris2+Bomblissをリサイクルショップの100円処分ワゴンで捕獲してきた。
SFC版のボンブリスはパズルモードを数人で夢中になってるのを横目で見ながら
アレは邪道だと許せなくてGBテトリス至上だと思っていたんだが・・・


前の所有者のデータが凄過ぎて萎える・・・
説明書持ってる人データのオールクリアの方法ってあるの?
0126NAME OVER
垢版 |
2009/05/09(土) 17:57:46ID:???
ぐぐったらSFC版のだがすぐ見つかったしFC版もそれでいけたわけだが
0127NAME OVER
垢版 |
2009/05/10(日) 00:54:48ID:???
このテトリスの詳細教えてくれる? SFCっぽいんだけど
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm912094
0130NAME OVER
垢版 |
2009/05/11(月) 23:33:41ID:???
それデモまでは武闘外伝だけど実際の対戦が始まったところからはPC用の別ゲー。
だからその動画はコラつーかMADだな。
0135NAME OVER
垢版 |
2009/06/06(土) 14:38:57ID:???
88年当事、ゲーセンのバイトをしていて、あまりにも酷いと思ったので覚えているんですが
セガテトリスのディップスイッチの説明書には、プレイが一定時間(20分間?)経過すると
時々わざとボタンを検知しないという隠しモードがあったのです。
それを覚えている方か、その取説データをお持ちで確かめることは可能でしょうか?
0137NAME OVER
垢版 |
2009/06/11(木) 10:01:08ID:KqiD9nIM
黒歴史
0138NAME OVER
垢版 |
2009/07/09(木) 02:29:28ID:???
セガテトリス、1ラインずつ消すへたくそが連コインするから困る。
800ラインで50万点とか。
0145NAME OVER
垢版 |
2009/11/19(木) 05:06:22ID:bRJFlcId
セガテトリスやりまくってるけど、なかなかカンストライン700切れない。

最少ライン記録はどのくらなんすかね。
0146NAME OVER
垢版 |
2009/11/19(木) 19:20:34ID:cu6QLeIT
手戸理数 爆
0147NAME OVER
垢版 |
2009/11/19(木) 23:40:02ID:???
このスレ上手い人多いな。
俺が行ってるとこだとセガテトリスをカンスト出来る人2人しかいない。
3番手くらいが俺でLV50くらいで何かしらミスするなあ。
全員おっさんだわ。
0148NAME OVER
垢版 |
2009/11/22(日) 22:39:36ID:96ryPL+v
セガテトリスなんて忘れてTGMやろうぜ!
0149NAME OVER
垢版 |
2009/11/24(火) 00:11:29ID:???
>>147
今年で40のオッサンがレスしてみる。

カンストまで時間は掛かるけど、積み上げずに地道に(2ライン辺りでも)消すのも。
ブロック落ちてから自由に転がせるようになれば、一気にレベルアップするよ。
0151NAME OVER
垢版 |
2009/12/01(火) 17:01:33ID:???
前にテレビで見たすげー上手いお笑い芸人のやり方が
いきなりど真ん中にかなりの高さまで積んでいって、左右から置いて消していくっつー変な方法だった
自分で試してみてもこの方法の意味がまるで分からん
上手い人教えてYO!
0154NAME OVER
垢版 |
2009/12/12(土) 22:42:03ID:JlYZT2G3
久しぶりにテトリスやりたくなったんだけどPS2のソフトって種類いくつかありますか?
おすすめあったら教えてくださいお願いします!
検索したらセガのやつ出てきたけど、操作性難ありだそうなので
0156NAME OVER
垢版 |
2009/12/13(日) 14:00:49ID:lgdgJ8Bp
>>155
そうなんだ!このスレの方が言うなら間違いないですね^^
買ってみます。ありがとうございます
0158NAME OVER
垢版 |
2009/12/19(土) 18:57:52ID:???
>>151
亀レスだが以前いわゆる20Gなテトリスに初めてチャレンジした時
定石を知らずに悪戦苦闘して
ようやくたどりついたのがまさにその方法だった
とりあえずテトリスDSのマラソンでレベル20で始めてみればよろし
0161NAME OVER
垢版 |
2010/06/04(金) 05:48:18ID:+MdXUVCF
age
0163NAME OVER
垢版 |
2010/09/28(火) 17:06:03ID:R0HEcD9S
スーパーテトリス3のデータを消す裏技?ってある?
このゲーム、落ちてくるブロックがランダムじゃない気がする
まあ被害妄想でしょうが
0164NAME OVER
垢版 |
2010/10/04(月) 00:14:11ID:YOr3yj0/
テトリスは何処かで盗作と聞いたぞ。ゲームセンター版を元カプコンの奴が
出してるから、ゲーム業界の犯罪組織に入ってる奴のゲームで間違い無いだろう。
0165NAME OVER
垢版 |
2010/10/04(月) 07:53:28ID:iDp/ec2b
ボンブリスの方が面白い
0166NAME OVER
垢版 |
2010/10/13(水) 11:32:03ID:???
PSのメモリーカードぐらいのサイズの小さい
テトリスとかミニゲームが出来る携帯ゲーム機が昔あったな
0168NAME OVER
垢版 |
2010/11/08(月) 17:10:44ID:3HzTc6Bc
age
0169NAME OVER
垢版 |
2010/11/08(月) 17:40:23ID:???
JAVA勉強してた頃、アプレットでテトリス作ったな
配列の勉強に最適
0173NAME OVER
垢版 |
2011/03/04(金) 13:55:57.82ID:N9ypOBDC
携帯のブロックファイブの除去トライアル
30秒の壁は高い
0174TETRIS
垢版 |
2011/03/29(火) 09:49:00.32ID:WFduUuJC
psp版テトリスと、psのテトリスxしか、まともではない件.....
0177NAME OVER
垢版 |
2011/05/11(水) 18:57:04.47ID:???
キーホルダーのテトリスをナニワ金融道のドラマで緒形拳がやってた
0179名無しさん@餓死寸前
垢版 |
2011/06/16(木) 22:04:52.97ID:???
なんで、PSP版テトリスが、あんなにも好評なんだ....(DSやWiiがかわいそうだ....)
まぁ、やってみて納得だが
0185NAME OVER
垢版 |
2011/06/20(月) 15:03:31.05ID:???
こないだゲーセンで巨大テトリスやったんだが…デパートのすみっこで一人でけぇスティックをクイクイしてるの寂しかった(´・ω・`)
0187NAME OVER
垢版 |
2011/07/26(火) 03:14:24.01ID:???
多分スーファミだったと思うんだけどテトリスのブロックの一部に玉?がついていてそれを消すと技?が使えるみたいなやつ探してるんだけど…
0190NAME OVER
垢版 |
2011/08/11(木) 13:58:28.43ID:???
俺まさに>>149のやり方だわ
基本ダブルで消してく
スコアカンストしか念頭にないから、レベルとか気にしたことない
早くなるのが15からとか長らく知らなかったw
0192NAME OVER
垢版 |
2011/09/19(月) 19:10:10.91ID:???
>>141
DSのテトリス パーティ プレミアムに収録されているぞ。

フラッシュはもう復活しないのか.....(テトリスフラッシュの)
0193NAME OVER
垢版 |
2011/09/19(月) 23:25:00.94ID:???
>>192
まじでボンブリス収録??
新作だったら欲しくなってしまうじゃないか

スパークリスは糞だった
0195NAME OVER
垢版 |
2011/09/20(火) 07:28:06.58ID:???
てか、「フラッシュ」(テトリスフラッシュ)、「マジカリス」「SUPER TETRiS 3)
「スパークリス」が、もし1つ復活できるとしたら、どれがいい?
0196NAME OVER
垢版 |
2011/09/30(金) 08:16:50.79ID:Ro5VdQV6
テトリス2
タイプA
永遠に終わらず 確かライン数が限界超えるとA01になってZ99で固まる。 あまりにも時間がかかるので一回しかここまではしたことがない。
タイプC スコアカンスト 早さは当然S9。 かなら調子よくないと無理。 まあ10年以上前だからいまやったら全然むりそう。
やりこんでいた時期は寝る前目を閉じるとテトリスが頭の中で始まってた。
0198NAME OVER
垢版 |
2011/12/25(日) 11:50:51.78ID:j3uX6PMI
PC8801(MSXもらしい)版のクリア画面で流れるCELEBRATION 1,2って
元はロシアの有名曲だと思うんだけど曲名分かる人いたら教えてくれ
0202NAME OVER
垢版 |
2012/01/16(月) 06:22:49.54ID:CwuuhX3C
ファミコンの一作目のテトリスは曲はいいが操作が糞すぎる
0204NAME OVER
垢版 |
2012/02/27(月) 20:37:10.97ID:???
ここから、3DSのテトリスのスレになりました。

タイトル          :テトリス
発売日          :2011年10月20日(木)
メーカー希望小売価格:3,990円(税込)
ジャンル         :アクションパズル
プラットフォーム    :ニンテンドー3DS
プレイ人数        :1〜8人(通信時)
CERO      :A
発売元          :バンダイナムコゲームス
0208NAME OVER
垢版 |
2012/03/11(日) 19:29:45.24ID:???
今世紀最高のテクノトリスを収録しているのは、テトリスXだな。確かに。
でも、PSPのテトリスも結構音楽いいぞ。
両方検討した方がいいかも。
まぁ、いろいろ調べたら答えは出てくるが音楽だけは感性だ。
0212NAME OVER
垢版 |
2012/07/15(日) 07:35:50.47ID:+ImERaye

0217NAME OVER
垢版 |
2013/06/18(火) 22:51:07.21ID:???
ゼブライン 松井 / テトリス
キャラクターを作る
http://www.tv-asahi.co.jp/onegai/up_rank/130617/index.html#project01

ブロックでキティちゃんを描くと言う
25列消すとステージクリアになるためリカバリーのため消しすぎないよう注意する必要があるとのこと

結果は成功(?)
しかしキティと言われてもわからないのではないかというなんとも微妙なキティの顔を描いてしまった
そして次になんとエルヴィス・プレスリーに挑戦
結果はエルヴィス・プレスリーのポーズ(?)ができたとのこと
評価は5点(バッファロー吾郎・竹若)、5点(ピエール瀧、)6点(高橋名人の冒険島)で6点
0218NAME OVER
垢版 |
2013/06/19(水) 21:11:21.63ID:O844p9gI
家庭用テトリスは、
スーパーテトリス2と3が至高の出来
操作性、音楽、グラフィック、どの観点から見ても良くできている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況