X



ゲームの悪魔くん
0001NAME OVER
垢版 |
2007/05/25(金) 07:19:36ID:iyAlkPUw
このゲームたのしかったな〜。
0082NAME OVER
垢版 |
2008/05/19(月) 02:51:48ID:sKadEIN6
どうぞ
0084NAME OVER
垢版 |
2008/05/27(火) 19:51:48ID:???
幽子は実はかなり頼りになる。
照魔鏡と豆ユーレイの使い勝手は かなりイイ。
0085NAME OVER
垢版 |
2008/06/09(月) 04:27:41ID:???
今だ一度も話題にすらなっていない象人。要らない子ナンバーワンだな。
ちゃんと見ると活躍してるはずなんだが…と思って本編を見てみた。
本編での活躍=12使途中最低の活躍度、歯痛が一番の大活躍。そもそも出番がない。
劇場版1での活躍=全員でボスに挑む際、最後の一人として出撃するも他と違い鍔迫り合い無しの瞬殺。
劇場版2での活躍=雑魚集団戦で象のおもちゃに気を取られて墜落、終了。
・・・こりゃ要らねえわ。知識も言葉もないからパワーで活躍するキャラなのになー。
0087NAME OVER
垢版 |
2008/06/27(金) 10:08:07ID:???
>>50
ホントだよー!
ボクなんてパーフェクトで貰えると思ってラッキーカード無しで最後まで頑張ったんだよ?
それなのにお金だけって…
0088NAME OVER
垢版 |
2008/07/04(金) 15:53:16ID:???
特定のアイテムを狙うのに
ラッキーカードほど邪魔なものはない
0091NAME OVER
垢版 |
2008/09/16(火) 21:23:47ID:???
とうがくたいてい つええww
なんだ、この破格の攻撃力はww
0093NAME OVER
垢版 |
2008/09/17(水) 01:33:30ID:???
ゾンビとうがくはパラレルをとなえた
あくまくんはマヒした。

かりうですね。わかります。
0094NAME OVER
垢版 |
2008/09/18(木) 00:40:35ID:???
やっとクリアしたぞw

なかなかドSなラスボスだったな。

でも、エンディングもうちょっとひねって欲しいぞ。
達成感に欠ける・・・。
0095NAME OVER
垢版 |
2008/10/05(日) 19:01:00ID:IHti9C59
久しぶりにやりたくなって引っ張り出してきた
この微妙な気持ち悪さがクセになるんだよな
実家で10年ぶりに見つけてから3年に1回くらいやるわ
現在バスの定期を買うために金稼ぎ中
0097NAME OVER
垢版 |
2008/11/03(月) 22:57:53ID:oU1N1rdJ
全体的に薄気味悪いよね。そこが好き。
適当パスワードばっかりでまともにやったのは2回ぐらいだけど。
てか適当パスワードだと大体レベル1でラストダンジョンなんだけどどうしろと?
0098NAME OVER
垢版 |
2008/11/04(火) 00:22:30ID:???
>>97
あえてマジレスさせてもらうと、
真ん中の部屋でレベルageすればいいのではw?
0100NAME OVER
垢版 |
2008/11/04(火) 09:55:48ID:2DlpkfZC
結局全部の魔法を覚えれなかったなぁ…後ダンジョンがどこ歩いてるのかわからなくなる
ずっと同じ見た目なん100目だもん
0102NAME OVER
垢版 |
2008/11/08(土) 01:54:08ID:8x9aAdJp
みたやうゆたむ
あああああああ
あむむああちあ
ぐぐちあつむな

が最強デフォ
最初12文字=12使徒
パス解析楽なゲームでしたなぁ〜
0104NAME OVER
垢版 |
2008/11/09(日) 07:23:14ID:3q1SQx5m
ヒャクメて犬だよな?
0107NAME OVER
垢版 |
2008/11/10(月) 05:10:15ID:x1ZksxTT
僕ひゃくめだわん!!
0108NAME OVER
垢版 |
2008/11/11(火) 02:54:16ID:Od1nj9YE
ラスボスキツキツで倒したら
またボス(能力同じ)だもんな 嫌がらせだよな
0109NAME OVER
垢版 |
2008/11/13(木) 05:00:37ID:zGwmkG0d
ぼく109だわん
0112NAME OVER
垢版 |
2009/01/28(水) 00:07:20ID:T+8zTFSE
今日パスワードみずきしげるでやってたらサタン倒した後中国に行けなくて詰んだ。トラベっていつどこで覚えるんだよw
0113NAME OVER
垢版 |
2009/01/28(水) 10:29:05ID:zJGrMFf+
ダンジョンが酷すぎるよ どこいるかわからなくなる
マッピングしてクリアしたら
最後が単純な道だと気付いてびっくりゃ
0115NAME OVER
垢版 |
2009/02/19(木) 22:37:07ID:???
面白いなこれ
序盤で経験値と金を稼ぐにはどの3人を戦闘前に呼び出しておいたらいいんだろ?
炎の玉って使えるのかな?常に金欠だからどれを先に買えばいいか迷う
0117NAME OVER
垢版 |
2009/02/20(金) 18:02:04ID:4FlvlhPt
俺はゾンビ形態オルゴデミーラ派
ゾンビ東嶽ださすぎ
0118NAME OVER
垢版 |
2009/02/20(金) 20:24:25ID:KG+joFSc
序盤は鳥乙とこうもり猫を出しておくといい
12使徒そろってからが悩む
メフィスト・ユルグ・ようこ・ぞうじん・サシペレレ、このあたりは攻撃力強いけどご機嫌とりがやっかいだ
引っ込めてるといざ呼び出す時に使えないんだが、どうすればいい?
0119NAME OVER
垢版 |
2009/02/20(金) 23:09:12ID:???
マメユーレイのタイミングが難しい
幽子は素早さが遅いから先にメフィストが敵を倒してしまう
補助系のキャラは素早さが高くないといけないのに
0120NAME OVER
垢版 |
2009/02/21(土) 13:14:56ID:???
序盤は
百目 火獣 鳥乙女

12使徒揃ったら
メフィスト ピクシー サシペレレがお勧め
0121NAME OVER
垢版 |
2009/02/21(土) 14:11:31ID:???
俺もメフィスト、ピクシー、サシペレレだった
ザコ戦ではユルグよりサシペレレが圧倒的に使える
0123NAME OVER
垢版 |
2009/02/21(土) 20:35:18ID:???
サシペレレがいればユルグは用無しだよなw
サシペレレはオートでもミフレア使ってくれるし、たとえ半分の確率でも全体攻撃出来る点はかなり便利だし、ユルグはサシペレレよりも消費CP高いし、ユルグは何にもいい所ねぇじゃねぇかw
0124NAME OVER
垢版 |
2009/02/21(土) 20:57:24ID:???
ユルグは大して強くないくせに消費CP9って、一番CP消費するメフィスト2世(消費CP10)の次に沢山消費するなんてふざけてるよね
0125NAME OVER
垢版 |
2009/02/21(土) 21:22:02ID:???
ユルグは攻撃陣の中では素早さが高かった気がする
◎メフィスト 鳥乙女
○ユルグ こうもりねこ
△悪魔くん ピクシー サシペレレ
×ヨナルデ 幽子 百目 妖弧 果獣 象人
こんな感じか?

原作忘れたけどサシペレレって炎操れたっけ?むしろ妖弧だった気がするんだが・・
炎より水や氷が弱点の敵のほうが多いよなこのゲーム
0126NAME OVER
垢版 |
2009/02/22(日) 07:23:01ID:PbPe6+FB
ユルグは鞍馬好きなら使ってしまうはず
果汁強いよ 果汁
0130NAME OVER
垢版 |
2009/02/22(日) 17:34:55ID:uE+HaRId
ピクシーのダジャレってどう聴いてもエロイムエッサイムだよなw
なにがおもしろいの?w
0131NAME OVER
垢版 |
2009/02/23(月) 00:58:52ID:???
2、3年前に久しぶりにやったが月から帰ってきてラスボスの部屋に行ったら
扉が開いてなくて終了〜 ってことがあった
何が悪かったのか分からん・・・ 
0132NAME OVER
垢版 |
2009/02/23(月) 17:05:12ID:y8NPp9cf
前半はようこちゃん強いよな
0135NAME OVER
垢版 |
2009/02/23(月) 23:40:53ID:???
ようこちゃんwの扱い方難しいよ
マホトラのために最初から召喚しておくのがベターだけど防御力低いからすぐ死ぬ
なにげに氷が弱点の敵って多いのに全体呪文使えないんだよな
0136NAME OVER
垢版 |
2009/02/24(火) 02:49:07ID:xnUjg4td
ようこちゃんがミフリズなんて出来たら ますますいらない狐の立場が…
0137NAME OVER
垢版 |
2009/02/24(火) 09:06:48ID:8F+vy8w6
ゆうこだろ

とマジレスしてみた。
0140NAME OVER
垢版 |
2009/02/25(水) 00:09:33ID:odhxM9rm
果汁=荷重だろ
とマジレスしてみた
0142NAME OVER
垢版 |
2009/02/26(木) 11:56:15ID:QugV9gsJ
序盤は百目がかなり強いと思う
一番いらないのは象大魔王
0145NAME OVER
垢版 |
2009/02/27(金) 00:21:17ID:Udq5TzZX
角笛を吹く前に帰る2世
0149NAME OVER
垢版 |
2009/02/28(土) 00:49:36ID:qTNzKVI3
百芽「ゲヘヘ死ねS」
0150NAME OVER
垢版 |
2009/02/28(土) 04:23:38ID:???
>>79
辞書でみたら、ドボムは動きを止める、フレアラーは動きを鈍らせる、と書いてあるぞ
バットが攻撃力ダウン、ハリクルが防御力ダウンぽいんだけど誰か真相を知ってる人いませんか?
0151NAME OVER
垢版 |
2009/03/01(日) 19:44:10ID:IzvjaYiB
一番使えるのって誰だろ
百眼☆☆
U子☆☆☆
小鬼☆
2世☆☆☆☆☆
鳥 ☆☆☆☆
鰻犬☆
酒犬☆☆☆☆☆
狐 ☆☆☆
黒人☆☆
乙女☆☆☆☆
博士☆
乗り物☆☆☆☆☆☆

こんな感じか
0152NAME OVER
垢版 |
2009/03/01(日) 21:16:52ID:???
時と場合によるだろ
名前もちゃんと書いてくれ
ピクシーは使えるというか必需品
ヨナルデはボス戦で活躍
サシペレレは2世と同じくらい使えるぞ
百目と鳥乙女は序盤だけ使える
0154NAME OVER
垢版 |
2009/03/03(火) 10:14:50ID:dh52Wkiq
タロットカード
いかりのタロット
きりさきのタロット
あくまのタロット
はかいのタロット
さいこうのタロット
はめつのタロット
ヨイショ   
0155NAME OVER
垢版 |
2009/03/03(火) 11:27:13ID:GiyA1QEo
素手のタロット
0156NAME OVER
垢版 |
2009/03/11(水) 06:21:54ID:avO3ZCLR
久しぶりにやるとダンジョンエンカウントウザー
0157NAME OVER
垢版 |
2009/03/24(火) 01:38:23ID:ynB0kYFZ
エロイ夢えっさい夢エロイ夢うっさい夢
0158NAME OVER
垢版 |
2009/03/24(火) 23:11:05ID:6MNZrUqG
幽子が一番使えるよ。
妖魔鏡が。
0159NAME OVER
垢版 |
2009/03/26(木) 03:30:27ID:???
サタンがシルド使ってきたからハリクル唱えてみたけど防御力ダウンしてないみたい
単体攻撃魔法の効果ってよくわからない
フリザルが敵の動きを止めれるから一番使える気がする
0160NAME OVER
垢版 |
2009/03/26(木) 05:20:32ID:8EZT58v6
フラッシュ最強
0162NAME OVER
垢版 |
2009/03/29(日) 15:12:35ID:???
サタン倒した後、鹿児島でウロウロしてたらバグった。。。
恐ろしいスポットだな
0164NAME OVER
垢版 |
2009/03/30(月) 13:10:09ID:E8VUZEKM
東学退帝と戦う時 全員呼ぶ? 無駄に死ぬ奴は呼ばない?
0165NAME OVER
垢版 |
2009/03/30(月) 21:28:14ID:ZQm417iG
>>163が通り過ぎていった!
0167NAME OVER
垢版 |
2009/03/31(火) 04:41:09ID:KQF+HV2s
馬車の中で鳥と猫のいちゃいちゃを凝視する目玉ですね わかります
0168NAME OVER
垢版 |
2009/03/31(火) 10:07:51ID:Mul+2cHM
>>165
あの演出邪魔だよな
1回見ればおなかいっぱいw
0171NAME OVER
垢版 |
2009/03/31(火) 23:29:04ID:KQF+HV2s
最近ゲゲゲを見て思ったんだがヨナルデて悪い奴だっけ?なんか敵にいるんだが つまり悪魔くんはゲゲゲの敵?
0172NAME OVER
垢版 |
2009/04/02(木) 23:00:30ID:???
そこら辺はよく扱い変わるわけよ

原作での万年妖怪竹線ではカマイタチに応援仲間になって貰ったりしたが
'80年代版ゲゲゲでは万年妖怪竹戦にはいない
0173NAME OVER
垢版 |
2009/04/03(金) 19:46:31ID:???
元々の設定だとヨナルデって人間に害を与える死神みたいな存在だから、人間の敵になっててもべつに違和感は無い
0174NAME OVER
垢版 |
2009/04/06(月) 21:54:34ID:???
>>173
ヨワルテは人間の願いを叶えてもくれるぞ
人間の敵とか味方とか、一概に決められるもんじゃないんだろ

でもヨナルデは味方として出てきて欲しかったな
0175NAME OVER
垢版 |
2009/04/06(月) 22:32:48ID:???
ヨナルデに見られた人間は、魂を抜かれて殺されるって話もあったな
0176NAME OVER
垢版 |
2009/04/07(火) 03:17:59ID:MycXuXvZ
声優が同じだから違和感だよ>>ヨナルデバストローデ
つまり悪魔くんは人類の敵
喜太郎は人類の見方
東帝は人類の見方
0178NAME OVER
垢版 |
2009/04/09(木) 01:23:47ID:???
>>175
他に、ヨナルデが木を切る音を聞くだけで人間は病気になってしまうという設定もある
むしろ悪魔くんで味方役として登場したことが当時意外だったわ
0179NAME OVER
垢版 |
2009/04/09(木) 03:08:18ID:K7bBF+m6
ヨナルデ大人気
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況