X



クロノトリガーvs聖剣伝説3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2007/04/08(日) 12:16:43ID:ozXIekXF
1995年に生まれた超傑作!

内容:クロノトリガー>>>聖剣伝説3
イラスト:鳥山明>>>???
BGM:光田康典>>>菊田裕樹

飛行機:フラミー>>>シルバード
0351NAME OVER
垢版 |
2016/03/25(金) 22:38:09.44ID:???
ゆとりを撲滅してスーファミ世代が人口のメイン層にリセットすれば
日本は盛り返すよ
0352NAME OVER
垢版 |
2016/03/26(土) 18:11:50.35ID:???
ゆとりのせいでゲーム業界が衰退したと言っても過言じゃない
0357NAME OVER
垢版 |
2016/04/04(月) 13:08:01.32ID:???
最近の2ちゃん見てると、ほんとガキどもはごく限られたCSゲームにしか興味ない感じ
ほとんどのガキはスマホゲーにしか興味がない
0358NAME OVER
垢版 |
2016/04/05(火) 12:25:39.16ID:???
懐古向けのゲームなんて古臭いからいらないとか
せっかくリメイクするなら新規にも楽しめるようにアレンジすべきという意見する奴もたまにいるけど
そもそもガキなんてこういうゲームに興味持たない

だから余計なアレンジはいらない、最近出たロマ2リマスターみたいなのでいい
0359NAME OVER
垢版 |
2016/04/05(火) 13:51:28.80ID:???
ロマ2リマスターはあれはあれでガラケーベースだからグラ劣化してるとか叩かれてる
0360NAME OVER
垢版 |
2016/04/05(火) 14:30:19.04ID:???
>>357
スーファミのメジャーゲー厨がそんなの騒いだところで目糞鼻糞としか
時代が違うだけで本質はお前らも同類だろ
0361NAME OVER
垢版 |
2016/04/05(火) 22:47:02.86ID:???
有名だから群がってる構図はスーファミ信者もソシャゲガキも変わらない
0362NAME OVER
垢版 |
2016/04/10(日) 13:45:08.13ID:???
今のゲームってイベントシーンも紙芝居一枚絵流すだけでつまらない
キャラの動きというか場面というか、そういうのが感じれない
0363NAME OVER
垢版 |
2016/04/10(日) 17:27:49.26ID:???
今のゲームは見てないから分からない
分からないものは否定しないと不安でたまらない
自分より下の世代は死に絶えて欲しい
0370NAME OVER
垢版 |
2016/05/06(金) 16:51:03.40ID:???
最近=PS1から現在までの約20年間。
ゲームは20年前から卒業してるから全部つまらない。
でもそれでいい。、自分の世代が世界一恵まれた人種として、ゆとりをボコボコにする口実が生まれるのだから。
0381ローグマスター
垢版 |
2016/05/16(月) 19:23:16.62ID:/KBuuvNH
戦闘時に動けなくなるクロトリ
終始動かせる聖剣3

どう見ても後者圧倒だから
0384NAME OVER
垢版 |
2016/05/22(日) 01:25:30.22ID:???
戦闘時に動けるだけで圧倒ってなるならスレの存在意義はないわな
そこも比べるべきポイントだとは思うけどそれだけで優劣がつくほど両方薄っぺらくないだろ
0386NAME OVER
垢版 |
2016/05/22(日) 10:09:36.20ID:317kkD8E
シームレスRPGみたいな意味では両者比べがいのある属性だろ
発売時期近いしな
0387NAME OVER
垢版 |
2016/05/22(日) 10:42:32.22ID:???
存在意義と言えばないな
長年放置されてるのが何よりの証拠w
0388NAME OVER
垢版 |
2016/05/26(木) 10:31:52.73ID:???
クロトリ:移植を2回も出してくれた
聖剣3:リメイクもVCすらなし

よってクロトリ圧勝
0389NAME OVER
垢版 |
2016/05/26(木) 17:34:21.01ID:???
クロトリ:クソリメイクを2回も出され黒歴史続編も出てしまった
聖剣3:綺麗なまま思い出が保存されている

よって聖剣3圧勝
0395NAME OVER
垢版 |
2016/05/28(土) 18:08:00.71ID:???
聖剣3アンチの主な行動(2ちゃん編)
@:聖剣3スレで聖剣3について語っていると突然人格攻撃を始める(スレ完走させる勢い)
A:その自分の書き込みを見て「もう誰も聖剣の話してない!!メシウマ!!」と謎の勝利宣言
B:大量の改行、自分の似顔絵を模したAA、エロ用語などを連投(スレの容量が限界になる勢い)
C:@〜Bの所業を他人に擦り付けようとするも、同一IDで連投と罵倒をして自爆
D:Cすらも後出しジャンケンでし擦り付けようとするも、もはやスレには誰も居らず一人空しく発狂無限ループ(←イマココ)
0400NAME OVER
垢版 |
2016/06/16(木) 22:41:52.90ID:???
そのうち両方共コラボ大好きコエテクが無双ゲーム化するんじゃねーのw
0402NAME OVER
垢版 |
2016/06/17(金) 20:27:43.02ID:???
>>401
ドラクエが無双化しちゃったから(ドラクエって無双要素どこにあるの?)同じ鳥山絵なクロノはプレイヤーキャラの存在感あるし、連携技とかで敵をなぎ払えば面白そう。
聖剣無双やりたいな〜・・・聖剣3はちゃんと国があるからEmpiresやってみたい。
0403NAME OVER
垢版 |
2016/06/19(日) 20:17:52.94ID:???
クロノはDQHにゲスト出演させてもらった方がはやそうだな
鳥山絵だから違和感ないし
0408NAME OVER
垢版 |
2016/07/03(日) 16:30:51.29ID:???
3リメイク以上にありえんわ
クロノは移植が豊富だしリメイクする意味がない
0409NAME OVER
垢版 |
2016/07/03(日) 20:08:36.29ID:???
クロノトリガーはリメイク無理ならせめてクロスみたいな別世界線じゃなくてCrimson Echoes(海外)みたいな純粋な続編やってほしい。
0410NAME OVER
垢版 |
2016/07/04(月) 11:15:11.65ID:???
クロノの続編は扱いが難しそうだ
製作者いわく世界線は無限にあるからどの未来が正統続編と言えるかどうか
0412NAME OVER
垢版 |
2016/07/06(水) 02:07:26.36ID:???
クロノ初見プレイユーザーが一番正統だと感じた未来を続編にすればいいだけ
0428ワセリン ◆khS/ijjvJM
垢版 |
2016/11/09(水) 00:34:17.26ID:aaAbZLrk
リメイクしてほしい
0434NAME OVER
垢版 |
2017/02/24(金) 13:27:37.91ID:ZHqqvZSWa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況