X



コズミックファンタジー
0063NAME OVER
垢版 |
2007/03/15(木) 20:09:21ID:???
コズミックファンタジー発売よりもはやく発売された天外魔境は
ゲーム性的にはコズミックよりだんぜん面白かったのだが
声とまったく合っていない画面のキャラの口パクや
2〜3コマしか使ってないキャラのアニメーションに比べ

ヴァリス2の時点で口パクばっちり、アニメーションも細かいコマで動く
レーザーソフト(日本テレネット?)が作る新作RPG「コズミックファンタジー」には
そうとう期待しました。

期待したのはアニメーションだけですが(w
ヴァリス2もゲーム性的には・・・ねえ
0064NAME OVER
垢版 |
2007/03/15(木) 20:21:55ID:???
PCE版の2をクリアしたけど、開発途中をそのまま
出したんだろうなぁ・・・・
状態回復のアイテムは売ってるのに敵は通常攻撃しか
してこなかったりとかw
0065NAME OVER
垢版 |
2007/03/15(木) 21:28:40ID:???
開発期間2ヶ月で実質の製作スタッフ数人だから
普通ならバンダイのキャラゲーレベルになっているところ、
うまくまとめてると思うよ。
さすがにMCD版はバンダイレベルだったが。
0066p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/03/15(木) 21:49:09ID:???
MCDはRPGは皆無だったからコズミックがMCD最高傑作なんて言われてたね〜。
ルナはギャルゲーだから論外だし。
0068NAME OVER
垢版 |
2007/03/16(金) 00:06:07ID:???
悪魔城でさえギャルゲーにしてしまうPCEならこのゲームが持上げられても不思議ではない
0069NAME OVER
垢版 |
2007/03/16(金) 00:12:49ID:POC5Sh2z
誰かストーリーまとめてくれ。
どこのサイトも導入部しかかいてねえんだよ
気になってしょうがない。何が悲惨なんだよ
0070NAME OVER
垢版 |
2007/03/16(金) 00:29:09ID:???
準ヒロインが寝取られたってだけだよ
正ヒロインは無事でちゃんと主人公とくっついたからそんなに欝じゃない
0071NAME OVER
垢版 |
2007/03/16(金) 00:40:50ID:???
オタの中でも選ばれたキモオタが居る
キャラが寝取られって何度聞いてもキモいな
0072NAME OVER
垢版 |
2007/03/16(金) 01:04:01ID:???
って言われても、ヒロインが敵にさらわれて助けに行ったらすでに開通済みで
さらった相手に主人公は手も足も出ずにやられるって寝取られとしか表現しようがないと思う
0074せーがー
垢版 |
2007/03/16(金) 08:54:50ID:???
>>72
しかもさらった相手に未来へ吹っ飛ばされ
未来で戦うライバルはヒロインとそいつの間に生れた息子
母に愛されなかった悲しさを主人公への恨みに転換しつつ死亡。
さらにヒロインも既に死亡済み!!!!!!!!!!
0075せーがー
垢版 |
2007/03/16(金) 09:00:32ID:???
冒頭から回想シーンで
猪熊柔の声で、私ぃ〜将来はバンのお嫁さんになるのぉ♪とノロケまくってくれるので
悲惨さが更に際立ってます!!!!!!!!
0076せーがー
垢版 |
2007/03/16(金) 09:10:13ID:???
PCE悲惨ヒロインベスト1は日本テレネットのこれだが
PCE悲惨ヒーローベスト1も日本テレネットだと思う!!!!!!!!
天使の詩1の主演で回復魔法みたいな名前した彼!!!!!!!!!!!!!
0079NAME OVER
垢版 |
2007/03/17(土) 08:05:22ID:???
>>62
エロはエロでも少年ボンボン的な、健全なエロチシズムやけどな。
俺は、コズミックファンタジーのノリは、気に入ってるで。
0080せーがー
垢版 |
2007/03/17(土) 08:42:10ID:???









              健      全      か      ?








0082NAME OVER
垢版 |
2007/03/17(土) 12:18:19ID:???
ハードが高騰して(システムカード別売、DOUは6万円とか)、
大人しか買えなくなったからな。
0086NAME OVER
垢版 |
2007/03/19(月) 23:51:51ID:SFxa7CtC
>>85
Not Found
The requested URL /1co/src/dog0343.zip.html was not found on this server.

Apache/1.3.37 Server at 1co.sakura.ne.jp Port 80
0087NAME OVER
垢版 |
2007/03/28(水) 23:07:23ID:???
今でも日本のRPGって、日本テレネット系スタッフが大きな流れを持ってるよね。

テイルズシリーズ、スターオーシャンシリーズ、ヴァルキリープロファイル、
ゼノサーガシリーズ、バテンカイトス、トラスティベル、
ワイルドアームズ、シャイニングフォース、
Moon、UFO、ChuLip、LOL、ギフトピア、ちびロボ、もぎチン。
スタッフとしてクロノトリガー、FF4〜7、スーマリRPG。

うろ覚えだけど、ざっとこんなところか。
つまりRPGの祖はコズミックファンタジーだという事だ。
0089NAME OVER
垢版 |
2007/03/30(金) 02:54:00ID:???
でもコズミック作ったスタッフはそれらに関ってないと思うぞ
その辺のタイトル大体元ウルフチームかRENO組だし
0093NAME OVER
垢版 |
2007/03/31(土) 05:47:54ID:???
>>87
忘れられてるエストポリス便器哀れ

>>91
ウルフチームはたま〜にまともなゲームも出してたが
コズミック作ったRIOTはクソゲー十割じゃん
0096NAME OVER
垢版 |
2007/04/02(月) 01:17:28ID:???
RENO時代はクソゲー率高かったけど
RIOTになってからはそこまで酷くないよな
0097NAME OVER
垢版 |
2007/04/02(月) 16:41:44ID:???
ヴァリスもレーザーソフト制作より
RIOTが作った1のほうがましだった
0106NAME OVER
垢版 |
2007/08/01(水) 08:12:26ID:???
3の氷の魔人どこにいるかわかんね
ボロボロの剣とった洞窟もういくとこねーぞ
0108NAME OVER
垢版 |
2007/08/21(火) 05:22:28ID:???
  |\____/|
  Ξ       Ξ
/ ●  ▼  ●  \
|ミ  _ 人__ ミ   |
| /_ ̄ ̄_\  |
\|  _   _  \/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .,|   °|   °  |ヽ< サヤの尻で何度も逝きますた 
  ヽ  ー─   /    
   ヽ      /    \___________
   |\___/ |
0109NAME OVER
垢版 |
2007/08/23(木) 07:19:07ID:cRsxij1i
シリage
0110NAME OVER
垢版 |
2007/09/17(月) 04:20:02ID:???
Cosmic Fantasy II  海外版の箱と画像

ttp://www.gamefaqs.com/console/turbocd/image/589246.html?box=40596
0111NAME OVER
垢版 |
2007/09/22(土) 22:57:17ID:???
2だったか、高山みなみの歌ってるED曲いい歌だよな
あなたの名前〜ってやつ
0113NAME OVER
垢版 |
2007/10/12(金) 07:20:49ID:0fEkxuO8
落ちそうあげ
0114NAME OVER
垢版 |
2007/10/21(日) 07:29:11ID:???
コ〜ズミック ファ〜ンタジィ〜
コ〜ズミック ぼぉ〜ぉぉぉ〜い


ひでえ歌詞だよな・・・曲中全て厨2病満載すぐる。
0115NAME OVER
垢版 |
2007/10/21(日) 23:39:00ID:???
中二病ってのはカッコつけて変に凝ったネーミングとか言い回しして空回りするやつの事だろ?
こっちは凝るどころか一から十までストレート極まりない歌詞じゃないか
0117NAME OVER
垢版 |
2007/10/22(月) 00:36:16ID:???
良くも悪くも昭和40年代って感じがする
まぁ、そこ狙ってんだろうけどw
0119NAME OVER
垢版 |
2007/10/24(水) 19:15:49ID:???
あれ?いくらコズミックファンタジーでググッても
入浴シーンやB地区画像出てこないゾ!? そんな馬鹿なッ!!
0120NAME OVER
垢版 |
2007/10/24(水) 19:41:38ID:???
とはいえちょっと探せば簡単に出てくるのがコズミッククオリティ
0125NAME OVER
垢版 |
2007/11/10(土) 16:15:28ID:fedukUMV
>>114
西村知美の曲はガチだぞ!!!!!!!!!!!!!
0126NAME OVER
垢版 |
2007/11/10(土) 16:17:10ID:fedukUMV
何億光年愛せますか?
何億光年輝けますか?
何億光年飛べますか?
何億光年夢をみますか?
何億光年愛し続け!!!!!
何億光年輝き続け!!!!!
何億光年いつまでも!!!!!
何億光年貴方のままで!!!!!
0127NAME OVER
垢版 |
2007/11/11(日) 04:24:09ID:???
光年は距離単位だから大きく間違いがある

1万年と2千年なら正解だが女子高生のみ使用可能。キモヲタアニヲタ使用不可。

アクエリオン?なんですかそれ?
1万年〜はJKに流行ったオリジナルソングなんですぅ〜!!!

キモイから向こうへ行って下さい!警察呼びますよ!!!
0128NAME OVER
垢版 |
2007/11/12(月) 11:00:30ID:h9c/l/54
なんていうか数年前にはwindowsで同人で出したいなあみたいな話もあったよね
そのうちヴァリスがエロゲになってコズミックも・・・みたいな期待も
あったけどその前にテレネット死亡。心よりご冥福をお祈りします
0130NAME OVER
垢版 |
2007/11/13(火) 13:28:18ID:eaTpzEDM
ついに倒産したか
0133せーがー
垢版 |
2007/11/15(木) 19:42:48ID:???
ラスボス戦に主題歌が流れるのは
往年のアニメの定番ですわ!!!!!!!!!!!!!
0134NAME OVER
垢版 |
2007/11/15(木) 21:34:01ID:ue3t/b6n
PC猿人を買ってしまった奴は負け組み人生
DUOを買ってしまったバカは生涯童貞かつ大分県引きこもり
0135NAME OVER
垢版 |
2007/11/15(木) 23:57:23ID:???
目がドライブよりは100倍マシと大分県在住キモピザヲタが騒いでます


コズミックとかエロ以外に何か有るのかと。
0138NAME OVER
垢版 |
2007/11/20(火) 12:02:44ID:???
やっぱりYUNOみたいに主人公が身動きできない状態にいるときに
目の前で散々レイプされるんだろうなwwww
0141NAME OVER
垢版 |
2007/11/26(月) 01:48:26ID:jZ0eM9Xv
3からいきなり雑魚キャラがかっこ悪くなったんだが
1のドラゴンとかかっこよかったのに。宇宙なのに世界観がおかしいけど
0143NAME OVER
垢版 |
2007/11/26(月) 02:33:20ID:???
>>140
要望の葉書だしまくってイリュージョンスレで盛り上げれば・・・
でもあそこポリゴンエロゲメインだからな・・・
0144せーがー
垢版 |
2007/11/26(月) 23:42:28ID:???
サヤとリムは声優からしてエロOKだから
キャスト代えずにすむぞ!!!!!!!!!
0147せが子
垢版 |
2007/11/27(火) 22:10:18ID:???
えっちぃな老害よね!!!!!!!!!!!
0148NAME OVER
垢版 |
2007/12/06(木) 01:28:04ID:???
Wiiのバーチャルコンソールで登場する日を一日千秋の思いで待ち続けています。
0149NAME OVER
垢版 |
2008/01/03(木) 00:32:18ID:I81kneGN
保守とage
1〜4までセットにして移植かリメイクしないかな。
エロいシーンとか全部カットで全然構わないから…ってのは少数派だろうな。
話とか雰囲気が好きだった。1と4しかやってないが。
0150NAME OVER
垢版 |
2008/01/03(木) 01:16:18ID:???
リメイクはまだしも、そのまんま移植されても困る
ぶっちゃけあのバランスのゲームなんざ今となっちゃやりたくねぇ
ましてエロカットなんて、( ゚д゚)、ペッ
0151NAME OVER
垢版 |
2008/01/04(金) 00:50:50ID:???
バランスおかしかった記憶ないんだよなぁ。変にいじられてヌルくなっても嫌だし。
某魔境IIのPS2版で、表現やムービーの改悪よりも、ヌル過ぎるバランスに泣きたくなったよ。
0152NAME OVER
垢版 |
2008/01/04(金) 00:51:49ID:???
2とかバランス以前に敵が通常攻撃しかしてこないからなぁ。
3の戦闘バランスもあんま好きじゃない
0153NAME OVER
垢版 |
2008/01/04(金) 01:04:55ID:???
存在するけど何の効果もない魔法とかいまどきやったら確実にユーザーに殺されちゃうよ
0154NAME OVER
垢版 |
2008/01/04(金) 03:41:34ID:???
無駄にエンカウント率高い、攻撃命中率低すぎ、マップが妙に複雑…。
正直ゲーム部分には怒りしか感じなかった。エロがあっても許せないレベル。
ヌルゲーでも良いからストレス感じない仕様にしないと、誰もやらない。
0155NAME OVER
垢版 |
2008/01/04(金) 04:55:32ID:???
全シリーズやってクリアしたけどエンカウントがちょっと気になったくらいで他は普通だったよ
気になる人はゆとり・・・じゃなくて気が短いだけじゃない?
もっと酷いゲームいくつもやってるせいか全然大した事なかったよ
パソコン版のウルティマ4とかザナドゥとかウィザードリィをやった世代ならコズミックなんてヌルゲーに入る
0156NAME OVER
垢版 |
2008/01/04(金) 14:39:52ID:???
>>154は2や3の話?とりあえず1と4はそんな事なかったような。
でも通常攻撃のみはちょっと嫌だな。
初代でさえ、ただのダメージに精神統一だの狂暴化だのビームだの凝ってたのに。

そういえば最初漢字が使われてる事に妙に感動した。仲間会話も新鮮だった。
0158NAME OVER
垢版 |
2008/01/10(木) 23:04:45ID:WT32GYHo
越智一裕がホムペに乗せてたエロ画像持ってる人いない?もしくはどこかに転載されてない?
0159NAME OVER
垢版 |
2008/01/14(月) 16:15:46ID:???
懐かしいな、
西村知美の店の広告入ってたのこれだったかなww

2でレベル上げすぎると戦闘不能になるバグには泣かされたw
0161NAME OVER
垢版 |
2008/02/29(金) 00:19:21ID:???
1・1回の戦闘に10分くらいかかったり読み込みに30分近く・・・
2・特殊効果系が全て無い物に、おかげで意味の無い魔法など沢山
3・アホのようなエンカウント、バランスも酷い
4・エンカウントそのままに

しかし、それでも・・それでもサヤやリムやマイたちのエッチな姿や
色々な展開が好きで最後まで・・っ!!

正直4ではミリ−とサリア姫のお約束も期待してた・・・・

今なら・・同人とかリメイクででサヤ&サリア姫とか期待したい所なんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況