X



ガデュリンを覚えていなくもないスレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136NAME OVER
垢版 |
2007/08/24(金) 00:57:34ID:???
4体同時に出てくる中ボスにどうしても勝てなくてウラ技に頼った
今でも後悔している
0137NAME OVER
垢版 |
2007/08/24(金) 10:20:17ID:???
俺はズール神官が倒せなくて、アマージュでレベル上げまくった
0138NAME OVER
垢版 |
2007/08/24(金) 14:14:14ID:???
ラスボスを倒したのはアンガンの極めの一撃だった。なんだかなぁ…
0139NAME OVER
垢版 |
2007/08/24(金) 23:54:17ID:3ANajUY/
ブレストラって、
どこで出てきたっけ?
0144NAME OVER
垢版 |
2007/08/29(水) 02:49:56ID:???
ズール神官倒したけどブレストラまでどうやって行けばいいんだ…orz
扉閉まってるし…orz
0147NAME OVER
垢版 |
2007/08/29(水) 20:24:29ID:EcntrkVF
ブレストラのグラフィックも神
0148NAME OVER
垢版 |
2007/09/04(火) 00:14:10ID:SW7R2ale
保守

久し振りにやってみた。ファナに裸のまま抱きつかれた
0158NAME OVER
垢版 |
2007/09/09(日) 09:19:27ID:Zdlv2sts
恐ろしい病だ
0159NAME OVER
垢版 |
2007/09/09(日) 22:26:44ID:???
小説1でリッズ病に関しての話しあったよな。

リッズ病は何というか・・・セクロスしたら必ず妊娠する女性の民族がいて、
リッズ病の毒(魔道士とセクロスするとその魔道士は死ぬ、という毒)に体を慣らしており、
そのセクロス娘部隊(小説1での通称『母組』)が16歳になると魔道士の町エドナにいってセクロスしてくる。

魔道士とセクロスすると少女の体がスゴイ勢いで豊満な女性の姿に変化する。
魔道士とのセクロスが失敗した場合、証拠隠滅の為に毒薬飲ませて殺すそうで。
0162NAME OVER
垢版 |
2007/09/10(月) 02:08:01ID:???
つー事はタオ・ホーはディガンで一体何人の娘を孕ませたんだ・・・宿泊まるたびにリッズ罹ってたぞ
0163NAME OVER
垢版 |
2007/09/10(月) 08:59:20ID:???
タオホーは外伝で彼女をラオウみたいなムキムキマンに寝とられてなかったっけ?
それのトラウマで女を愛せないんだよ
0165NAME OVER
垢版 |
2007/09/10(月) 15:18:32ID:???
リッズ毒を喰らうのは魔法使いだけだけど、
魔法使いは同定でないといけないので
ねらーの魔法使いはリッズ毒に絶対かからないな。

>>162
リッズ毒とリッズ病は別物。
あくまでリッズ毒がリッズ病と同じような症状を起こす、というだけ。
0166NAME OVER
垢版 |
2007/10/02(火) 20:04:55ID:3JEd9RxZ
まけんルヴァ
って、なんで存在してんの?
0167NAME OVER
垢版 |
2007/10/06(土) 19:14:32ID:vYdxwOYl
そんなこといわれても
0168NAME OVER
垢版 |
2007/10/06(土) 20:37:21ID:???
むしろ世界を創造したとか言われる魔剣ルヴァが遊園地に落ちてたのが驚いた
ラストダンジョンの音楽がほんわかしてるのは遊園地をイメージしてるからなんだってな
0169NAME OVER
垢版 |
2007/10/07(日) 11:29:29ID:???
ラストが殆ど記憶にないな…
ドランが仲間になるあたりまでは覚えてるが
0170NAME OVER
垢版 |
2007/10/07(日) 11:53:10ID:???
このゲーム、お金と魔石のかけらが並んで表示されるが
魔石のかけらの使い道がまったくわからない。
で、魔石のかけらがラストダンジョンの通貨扱いなんだよな
この仕掛けはちょっと面白かったな
0171NAME OVER
垢版 |
2007/10/08(月) 00:14:24ID:???
小説見ると魔道士がディガンの魔石見て作ろうとした失敗作なんだよな>魔石の欠片
これでもそれなりに根源力を使う事が出来たりする。

そう考えると、あの自販機は「魔石の欠片の成分をリサイクルするシステム」を搭載している事になる。
ガデュリンにやさしいシステムです。
0172NAME OVER
垢版 |
2007/10/09(火) 22:13:28ID:???
今一番読みたい未完の小説は
羅門祐人のガデュリン地球編と
飯島健男の最後の審判7巻以降だったりする
0173NAME OVER
垢版 |
2007/10/25(木) 00:42:31ID:49dlrBHj
age
0174NAME OVER
垢版 |
2007/10/27(土) 21:25:51ID:lR031etW
久し振りにやってみた。ファナに裸のまま抱きつかれた 。
このまま押し倒して犯したいんですがどうしたらよろしいでしょうか?
0175NAME OVER
垢版 |
2007/10/27(土) 21:37:41ID:???
昔そのシーンのグラフィックで抜いた記憶が
結局クリアできなかったし俺も再挑戦してみようかな
0176NAME OVER
垢版 |
2007/10/27(土) 22:16:40ID:???
      ▅▓▓▅▂▅▓▓▅
    ◢█▓ ▓██▓  ▓▓▋     ◢◣▂
  ▃▅█▓▓▓██▓▓▓▆█■     ▍ ◥◣
 █▓ ▓█■▀▀▀■█▓▓▓▓▅   ▐◣▂▍
  █▓▅▊▅     ▀█▓  ▓█     ▍
 █▇▓▊ ▅   ■  █▓▓▓█▀   ◢▍
▐▓ ▓█◣◢◣▂◢    ██▇▆■▅▃▂◢◤
█▓▓▆█▅     ▅█▓▓▓▓▉  ▼
▀█▇█▓▓▇▅▃▅▓▓█▓   ▓█   ▍
   █▓ ▓▓█▓  ▓▓█▓▓■▀ ▂◢▌
   ▀▓▓▓██▓▓▓▓■▀▃◢◤▼ ▐
     ▀▀  ▀█▇■▀▍  ▍   ▍  ▍
         ▐▃◢▍  ▍  ▍  ▐▃◢▍
                ▐▂▃▍
0177NAME OVER
垢版 |
2007/10/27(土) 22:19:05ID:???
      ▅▓▓▅▂▅▓▓▅
    ◢█▓ ▓██▓  ▓▓▋     ◢◣▂
  ▃▅█▓▓▓██▓▓▓▆█■     ▍ ◥◣
 █▓ ▓█■▀▀▀■█▓▓▓▓▅   ▐◣▂▍
  █▓▅▊▅     ▀█▓  ▓█     ▍
 █▇▓▊ ▅   ■  █▓▓▓█▀   ◢▍
▐▓ ▓█◣◢◣▂◢    ██▇▆■▅▃▂◢◤
█▓▓▆█▅     ▅█▓▓▓▓▉  ▼
▀█▇█▓▓▇▅▃▅▓▓█▓   ▓█   ▍
   █▓ ▓▓█▓  ▓▓█▓▓■▀ ▂◢▌
   ▀▓▓▓██▓▓▓▓■▀▃◢◤▼ ▐
     ▀▀  ▀█▇■▀▍  ▍   ▍  ▍
         ▐▃◢▍  ▍  ▍  ▐▃◢▍
                ▐▂▃▍
0178NAME OVER
垢版 |
2007/11/05(月) 20:03:52ID:06n0RwKF
はどうねっぱ
0181NAME OVER
垢版 |
2007/11/13(火) 19:20:14ID:???
ドラッケンと間違えて買ったのがこのシリーズを知ったきっかけだったな
不思議なのがこのソフトを知らなかったのに「ガデュリンガデュリン」と思いながら買った事だ
魔法の玉が集まらなくて何処かの町の闘技場でLv60位まで上げたのはいい思い出

長文スマン(基本的に文字が長い方が威力が高いです)
0182NAME OVER
垢版 |
2007/11/15(木) 23:55:07ID:???
呪われるとダンジョンから逃げ戻るので、いっこうにゲームが進まない
0184NAME OVER
垢版 |
2007/11/21(水) 05:36:33ID:???
タンスの奥に眠っているガデュリンのソフトを発見

そういえばこれクリアしたことなかったな。久々に再挑戦してみるか
0185NAME OVER
垢版 |
2007/11/21(水) 16:46:33ID:txYo6wWZ
ガデュリンとドラッケンを間違えた人って結構いるのかね?
俺も間違えた一人だけど。
0186NAME OVER
垢版 |
2007/11/21(水) 16:51:12ID:AIppMM6D
      ▅▓▓▅▂▅▓▓▅
    ◢█▓ ▓██▓  ▓▓▋     ◢◣▂
  ▃▅█▓▓▓██▓▓▓▆█■     ▍ ◥◣
 █▓ ▓█■▀▀▀■█▓▓▓▓▅   ▐◣▂▍
  █▓▅▊▅     ▀█▓  ▓█     ▍
 █▇▓▊ ▅   ■  █▓▓▓█▀   ◢▍
▐▓ ▓█◣◢◣▂◢    ██▇▆■▅▃▂◢◤
█▓▓▆█▅     ▅█▓▓▓▓▉  ▼
▀█▇█▓▓▇▅▃▅▓▓█▓   ▓█   ▍
   █▓ ▓▓█▓  ▓▓█▓▓■▀ ▂◢▌
   ▀▓▓▓██▓▓▓▓■▀▃◢◤▼ ▐
     ▀▀  ▀█▇■▀▍  ▍   ▍  ▍
         ▐▃◢▍  ▍  ▍  ▐▃◢▍
                ▐▂▃▍
0187NAME OVER
垢版 |
2007/12/02(日) 10:22:53ID:1Bl7lUUF
押し倒し
0188NAME OVER
垢版 |
2007/12/14(金) 12:59:02ID:???
昔、友達に、ガデュリンってゲームしってる?
って聞いたら、エロいゲームだ、エローいなんて言われたが(リアル消防のころの話w)、
そんなにエロいゲームだったんですか?
0190NAME OVER
垢版 |
2007/12/15(土) 04:17:25ID:Ogo8CA+r
魔法「やみとびだん」
「闇と美談」だと思ってた。恥ずかしいが。
0193NAME OVER
垢版 |
2007/12/19(水) 23:38:42ID:t5xxiyop
ガデュリン、ぜひ復刻して欲しいソフトの一つだな
SF(スーパーファミコン)という限られたハードで
当時としては完成度が高かったな

思えば、ゲームってさ、
グラフィックとかシステムとか、そんなものは二の次でさ
どれだけ「その世界」にのめり込めるかが大事だと思うな
小説や、音楽とかと一緒でさ

だからこのソフトは好きだな
BGMも良いし


0194NAME OVER
垢版 |
2007/12/20(木) 00:03:45ID:M77jyIij
作ったのがセタってことぐらいしか覚えてない
0196NAME OVER
垢版 |
2007/12/22(土) 12:26:05ID:???
攻撃力を999だか9999だかにできる裏技あったよな。
Lvが上がると数値がリセットされるんで
こまめにセコセコと数値を上げていた気がする。
0197NAME OVER
垢版 |
2007/12/22(土) 17:45:21ID:???
攻撃力上げても大して難易度変わらないけどな
ふっとばされたら意味ないし
0198NAME OVER
垢版 |
2007/12/23(日) 15:48:36ID:rWHdEkxG

冒険の途中なのに、
最後のボスよりも全然、やたらと強い雑魚が出てくるんだよな、あのゲーム
ラスボスを余裕で倒した俺のパーティを瞬殺された思い出があるよ
その雑魚、マジ、超強えーの

多分容量の関係かなんかでカットされちゃったんだろうけど、
恐らくメインエピソードでは無い舞台が用意されていたと思うんだよな
最後に他の惑星へ行くかどうか聞かれる流れもあったし

最近のゲームなんかよりもよっぽど面白かったな、あれは。
そのへんも含めて、復活望む

0199NAME OVER
垢版 |
2007/12/23(日) 16:25:19ID:???
サントラ持ってるのだが、通常戦闘曲がなぜかカットされてる不思議仕様
0200NAME OVER
垢版 |
2007/12/23(日) 17:46:54ID:rWHdEkxG
サントラ欲すぃ〜

タオ・ホーの使えなさ加減に腹を立ててやたらとレベル上げた
その後どっか行ったあいつって何。

0202NAME OVER
垢版 |
2007/12/23(日) 23:18:10ID:???
>>201
タオ・ホーではなくルードのことだと思われ。

タオ・ホー加入までがんがってレベル上げしてルードがめちゃ使えてたのに、
いきなりルード帰してタオ・ホ−が仲間になったはいいが、加入時のレベルが低く、まともに使えねぇ。

・・・とこういうことだろうな、うん。
でもあの時点で300近いんじゃなかったっけ?>ホー
0203NAME OVER
垢版 |
2007/12/23(日) 23:27:44ID:AJPG0/7O
スーマリとガデュリン買って、スーマリばっかりやってた
0204NAME OVER
垢版 |
2007/12/24(月) 14:07:31ID:???
ガデュリンの雑魚戦曲=ディガンの魔石のラストバトル(アレイ・ブルー戦)で作曲者違うんだろうな
権利の都合でカットされたんだろう
0205万元戸
垢版 |
2008/01/04(金) 14:33:31ID:0uO31xci
ガデュリンギャングスターにて500円で買った負け組みですが何か?
ズール神官の所まで行くが、ファナの穴埋めに仲間になる巫女が弱すぎて鬱
仕方がないので洞窟の近所をうろうろ。チュチェック(?)を大量虐殺し、
槍を手に入れて売りまくり、金儲け。一気に金持ちになる。
しかし、データが消える。鬱になる。





それにしても、一回電源切ったら宝箱の中身(武器以外)が復活するのはどうかと…
0210NAME OVER
垢版 |
2008/01/12(土) 10:59:32ID:???
コルダーンに行く時の門の所で
グラを倒しても時の門に入れないんだけどなんで?
横にある変な像も無反応やし
0211NAME OVER
垢版 |
2008/01/12(土) 12:09:12ID:???
SFCなら5つか6つの玉となんか鍵使う必要があったはず
長いことやってないから曖昧すぎてすまんが
0212NAME OVER
垢版 |
2008/01/14(月) 10:24:02ID:7faN456/
>>205
>ズール神官の所まで行くが、ファナの穴埋めに仲間になる巫女が弱すぎて鬱
ルーナの顔グラうpキボンヌ
ファナの顔グラはイモ娘にしか見えなかったけど・・・
0213NAME OVER
垢版 |
2008/01/15(火) 14:22:48ID:NEUG7dD5
ttp://gdleen.sugarstyle.net/?eid=303377
サントラジャケット内のデフォルメ画の中のアレイの左に居るのがルーナ?
顔グラ見たい!
0214NAME OVER
垢版 |
2008/01/15(火) 16:15:51ID:???
ルーナはかなりキラキラした美人だった記憶があるな
すましブスのファナとは全然違ってドッターの気合を感じ取れた
0215NAME OVER
垢版 |
2008/01/15(火) 19:29:09ID:iHMiRUV+
ルーナは加入時期が時期だしゲーム自体が苦痛だからプレイして確認することもできないorz
ファナ以外の顔グラは割と良い感じだから気になる・・・。ファナも序盤のビジュアルシーンのは神なんだが。
0216NAME OVER
垢版 |
2008/01/15(火) 19:56:58ID:???
攻略本無くした・・・orz
サントラあったのか、今じゃどこ探してもないだろうなあ
ルーナは確か少女漫画風なんだよな、白目部分がないから
0217NAME OVER
垢版 |
2008/01/16(水) 10:09:37ID:wzbBXVZJ
ルーナ誰かうp出来る人いない?
0219NAME OVER
垢版 |
2008/01/17(木) 11:02:01ID:iAbQ0h2p
ルーナうpしるうpしる!
0222NAME OVER
垢版 |
2008/02/08(金) 00:22:50ID:???
コルダーンで買い物ってどうやるの?
話しかけてもセーブの機械しか反応しない。。。
0224NAME OVER
垢版 |
2008/02/08(金) 22:18:32ID:???
>223
ありがとうー!!
なんか自分の頭のカタさを思い知りました
0225NAME OVER
垢版 |
2008/02/16(土) 18:43:04ID:AYURDsdP
しかし真面目
0226NAME OVER
垢版 |
2008/02/24(日) 00:40:39ID:???
「あんこくまどう」はどこで現れたのでしょうか?
必死で探しているのだが…
0229NAME OVER
垢版 |
2008/02/28(木) 14:09:56ID:I0SG5p45
友人にやらせたら
頑張ってクリアしてくれた
「マルチエンディングじゃん!」
て言ってたw
0231NAME OVER
垢版 |
2008/02/28(木) 14:19:17ID:I0SG5p45
マルチじゃないよ
全然違うよ 危なくないよ
って言ってやったよ
0232NAME OVER
垢版 |
2008/03/10(月) 18:59:50ID:???
きがくるったっていう表現今じゃつかえないな・・・。
基地外。
0234NAME OVER
垢版 |
2008/03/17(月) 20:38:03ID:Nhpvhvhz
めつれつ
0235NAME OVER
垢版 |
2008/03/20(木) 19:30:39ID:Y9r9z02o
街の東の塔がみつからない・・
エドナの塔ってどこだあああああああああああ
教えてエロイ人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況