X



スーマリブラザーズ2なんて超簡単じゃねぇかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2007/02/04(日) 16:43:54ID:???
あんなもんのどこが難しいんだ?
このゲームを難しいなんていってる奴はゆとり教育世代やニート乙。
0237NAME OVER
垢版 |
2015/09/17(木) 04:08:48.87ID:???
キャラの知名度を妬んでマリオUSAを叩く夢口上信者いるよね・・・
0238NAME OVER
垢版 |
2015/09/21(月) 04:32:31.76ID:???
あの時点で夢工場のキャラのままでやろうとすると
キャラに関する権利的な問題や手間やライセンス料が発生するからじゃね?
マリオにしちゃえば権利的な問題はいっさいないし
0239ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/09/26(土) 19:37:31.50ID:???
>>238
確かに、エヴァキャラや蟲師キャラの場合は、キャラクターに関する権利的な問題と手間、
ガイナックス・カラー、マーベラスエンターテイメントなどへの許諾を得なきゃいけないだろ。
0240NAME OVER
垢版 |
2015/09/26(土) 20:47:46.87ID:zSoukxnW
>>238
にしても、マリオにするなら外伝的な扱いにするほうが合ってたんじゃないかと
ゲーム性もかなり違うのに
なんで海外でナンバリングタイトルにしてしもたんかのう
0241NAME OVER
垢版 |
2015/09/26(土) 23:47:06.60ID:J7jXwXVX
>>236
>あまりに難しすぎて売れんと判断したんかなあ
それが理由とマリオ3の攻略本に書いてあった
0242NAME OVER
垢版 |
2015/10/30(金) 13:29:20.70ID:4D7MYGRe
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1014690690
このBAのやついきがっててマジ受けるしw
回答だけして質問しないクズ野郎w
こいつスーパーマリオ3Dワールドも
ディスってるってことになるよな?ムズイのに
死ねばいいのに。ぷゲラw
0243 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2015/10/30(金) 18:05:14.67ID:???
  ∧_∧
  <`∀´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
  短小包茎9mm君
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0244NAME OVER
垢版 |
2015/10/30(金) 19:18:49.49ID:uOzGfdLe
魔界村は早々に挫折したけど、スーマリ2は最後まで頑張れた
ジャンプ中の微調整が利くからな
難しゲーではあるけど、頑張れば自力で何とか出来る余地がある
0246NAME OVER
垢版 |
2015/10/30(金) 23:15:28.32ID:???
スーパーマリオ2はいうほど難しくない
村雨のほうが難しいし他のメーカーの難しいゲームは理不尽なくらいだった
初代スーパーマリオが簡単すぎたからそのせいで難しいと言われているのかも
0247NAME OVER
垢版 |
2015/10/31(土) 07:26:40.34ID:???
そりゃそうだユーザーの母数が多いんだから
シリーズ最高難度と言われるロックマンワールド3もゲームボーイ全体を見渡せばせいぜい難度上位30位くらいじゃないかい
0249NAME OVER
垢版 |
2015/11/19(木) 03:30:31.73ID:MKdU5cP7
そこでエ○ュ
0252NAME OVER
垢版 |
2015/12/02(水) 17:28:03.12ID:???
3面かどっかにワールドマップ上にカヌーがあるじゃん?
あれ乗ってる時に笛吹くとカヌーの判定が残ったままワープゾーン行けるから
そこで海に出て右上の方に向かうと9の1行ける
0254NAME OVER
垢版 |
2015/12/08(火) 17:56:14.65ID:UYU7zQt1
なんだうそか!
0257NAME OVER
垢版 |
2016/03/22(火) 12:55:42.09ID:zRlhysOB
ルネッサンス情熱
0261NAME OVER
垢版 |
2016/04/05(火) 00:07:25.31ID:???
スーパーマリオかファイアマリオの状態でC-4を無傷でクリアできた奴なら簡単扱いしてもいいと思う。
0262NAME OVER
垢版 |
2016/04/06(水) 04:35:31.32ID:???
俺としてはディスク版を無限1UP無しの通しプレイで1周(8-4終了)400万点終了が上手い奴のラインだと思う


>>261
逆L字角抜けで余裕なんだよなあ
0263NAME OVER
垢版 |
2016/04/06(水) 18:16:08.72ID:???
「〜〜なんだよなあ」
 
アタマ悪い奴がよく用いているけど、元ネ夕何なの?
0267ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/06/15(水) 07:47:03.81ID:???
北関東自動車道で見つけた茨城走り。

新4号線では、それらの裏技が当たり前のように使えなければ全線走破できないほど難しくなった。
0270NAME OVER
垢版 |
2016/11/03(木) 21:32:53.99ID:hxeM2ppp
ディスクセーブをよく知らなかったころは
星8つとか絶対無理と思ったもんだったよ
0271NAME OVER
垢版 |
2016/11/04(金) 13:28:07.49ID:???
久々にマリオコレクションやったら全然クリア出来なかった
今年の正月に久々にロッケマン2やって死にまくったのを思い出した
定期的にやらないとめちゃくちゃヘタになるな
0272NAME OVER
垢版 |
2016/11/12(土) 12:53:38.50ID:MNOrbDSdd
コレクション版は迷路の正否が分かりやすくなってたな
ゲーム自体の挙動は別モンだったが
0273NAME OVER
垢版 |
2016/12/15(木) 13:39:51.80ID:JOFbCEdF0
パルテナとどっちが難しいの?
0277NAME OVER
垢版 |
2016/12/17(土) 14:27:44.36ID:c9TLFUQpr
>>272
ループ付きの城は正解ルートを行けばチャイム、不正解ルートを行けばブーと音が出るんだよな
迷路が連続してて1つでも不正解ルートを行ったらループに入る区域でも逐一判定音が出る
このせいで少なくともループは大幅に抜けやすくなった
0280NAME OVER
垢版 |
2017/02/24(金) 14:43:32.22ID:1ynBUKeaa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0281NAME OVER
垢版 |
2017/05/07(日) 01:35:57.45ID:C0nEGQlE0
小学生だしコンティニューしまくりだが1〜8と9とA〜Dまで一応全部通した
おもしろかったよ
まあパルテナとどっちがというと覚えてないが
パルテナだって何回もやり直してクリアだし
0282リンク ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/05/07(日) 09:19:57.61ID:DN+ZKsmj0
今年の夏頃に提供されるBotWのハードモードまで暇すぎてやることはないな…。

ノーマルモードで発見した裏技の数々。
ハードモードでは、それらの裏技が当たり前のように
使えなければクリアできないほど難しくなった。

ボコブリンも青いボコブリンだらけだし…。
空中にも敵が居るし…。
0283NAME OVER
垢版 |
2017/05/10(水) 08:36:51.88ID:a4yeFdjsM
魔界村>>>>無限増殖なし&全てのステージ通過マリオ2>>高橋名人の冒険島>>
無限増殖あり全てのステージ通過マリオ2>>>悪魔城年代記>>謎の村雨城≧
パルテナの鏡&悪魔城ドラキュラXX>>初代悪魔城ドラキュラ>
リンクの冒険&悪魔城伝説>>>>>>>初代スーパーマリオ

個人的に難易度はこういう印象。魔界村だけはクリア出来なかった。2面挫折。
スーパーマリオ2は無限増殖なし&全てのステージ通過でクリア出来たけど、
吐き気をおよもす難易度だと思った。
世の中にはスーパーマリオ2が簡単&難しくないと感じる人間もいるんだな。
世界は広いのう・・・
0284NAME OVER
垢版 |
2017/05/14(日) 03:15:49.60ID:A7SGKhKrK
FC魔界村は確かに難しいがAC魔界村とスーマリ2ならAC魔界村のが簡単
0285一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/06/24(土) 04:29:12.13ID:MW9K87cm0
ブレス オブ ザ・ワイルドのモードで言えば、マスターモード(辛口モード)に相当する。

ノーマルモードで発見した裏技の数々。
マスターモードや辛口モードではそれらが当たり前のように使えなければ
クリアーできないほど難しくなっている。

いきなり最初からマスターや辛口にすると、とんでもない死にゲーになるでしょうな…。
0286NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 08:26:23.75ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

V9Y1F
0288リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/05(金) 05:57:49.20ID:gq8nwwW70
甲羅飛び

BotWのリンクのアクションで言うなら、リーバルの羽根の大ジャンプでジャンプしてから、
盾サーフィン状態にし、弓矢を構えて集中ジャストの状態にし、パタパタを思いっきり踏みつけて、
その瞬間にBullet Time Bounceを発動して、思いっきりスポーンと射出されるアクションかな?

Bullet Time Bounceの欠点は、どの方向に射出されるかがわからないので、コントロールが難しいこと。
思いっきり上空に射出されるため、落下ダメージキャンセルの裏技をとっさの時に使えるようにしておかないと、
地面に強く叩きつけられて一発で落下死する危険があることだ。
0289NAME OVER
垢版 |
2019/09/22(日) 21:24:41.82ID:vnZNKsb20
へぇ
0290NAME OVER
垢版 |
2019/12/31(火) 10:31:33.40ID:sCtyE7aH0
>>283
高橋1舐め過ぎ。マリオ2クリア程度の腕じゃ半分までも行けない
0291NAME OVER
垢版 |
2019/12/31(火) 11:28:50.46ID:S3zdD8Ym0
イメージほど難しくはないってだけで超簡単はないわ
自分的には難易度ロックマン2以上で初代ロックマン以下ぐらい
0292リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:34.75ID:pBo/fFac0
BotWのマスターモード

・序盤のうちは、不必要な戦闘を避ける。
※ムジュラの仮面をかぶっていれば楽勝。

・できるだけ多くの祠を攻略して、ハートの器や頑張りゲージを上げる。

・マスターソードを抜くのが先。

・大妖精の力で普段着として着用している方の防具を確実に強化しておく。
※強化のための素材が必要なので、少しずつ敵を倒していくようにする。
0293NAME OVER
垢版 |
2020/09/01(火) 09:03:03.82ID:OJgeGyntH
なんだかんだでマリオだから比べるのは初代スーマリでないと
初代スーマリよりはてんで難しい
0294NAME OVER
垢版 |
2022/06/03(金) 12:07:02.86ID:AiMx2eIU0
まあスーパーマリオブラザーズ1、3、4に比べれば難しいのは難しいんだろうけど、
でもそれでも2なんてあそこまで一般的に言われるほど難しくなんかないと思うけどさぁ?
0296リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/07/03(日) 06:45:46.50ID:fyVUg62X0
リンクのジャンプ力が低いのは、ペガサスの靴、リーバルの羽根で補っている。

アイテムで補ったり、裏技を使うことにより、マリオを遥かに凌駕するジャンプ力は出せる。
0297NAME OVER
垢版 |
2022/07/14(木) 08:09:27.48ID:x1lQA0S00
まあスーパーマリオブラザーズ1、3、4に比べれば難しいのは難しいんだろうけど、
でもそれでも2なんてあそこまで一般的に言われるほど難しくなんかないと思うけどさぁ?
0298NAME OVER
垢版 |
2022/07/14(木) 19:29:55.58ID:YKnvpanQa
メガドライブの全てのゲームはクソゲー
0299NAME OVER
垢版 |
2022/07/15(金) 09:06:58.16ID:gFzf8LwJa
まあスーパーマリオブラザーズ1、3、4に比べれば難しいのは難しいんだろうけど、
でもそれでも2なんてあそこまで一般的に言われるほど難しくなんかないと思うけどさぁ?
0300NAME OVER
垢版 |
2022/07/15(金) 11:13:36.56ID:3czps7fLa
2は他のスーパーマリオブラザーズシリーズをクリアしまくって、
もっと難しいゲームをやりたくてうずうずしている人向けゲー。
スーパーマリオブラザーズシリーズ(特に1)を全くやったことのない人がやり始めると、
地獄を見て糞ゲーになっちゃうよな

逆に言えば2をやりこんだ後に1をやってみると、
簡単すぎて糞ゲーに見えてしまう。
0301NAME OVER
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:04.35ID:PaqbGeaQ0
まあスーパーマリオブラザーズ1、3、4に比べれば難しいのは難しいんだろうけど、
でもそれでも2なんてあそこまで一般的に言われるほど難しくなんかないと思うけどさぁ?
0302NAME OVER
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:30.68ID:oqcguDMT0
あんなもんのどこが難しいんだ?
このゲームを難しいなんていってる奴はゆとり教育世代やニート乙。
0303NAME OVER
垢版 |
2022/08/13(土) 04:20:01.46ID:o0e2EAtga
まあスーパーマリオブラザーズ1、3、4に比べれば難しいのは難しいんだろうけど、
でもそれでも2なんてあそこまで一般的に言われるほど難しくなんかないと思うけどさぁ?
0304NAME OVER
垢版 |
2022/08/22(月) 12:01:50.79ID:B0yX9S6m0
2は他のスーパーマリオブラザーズシリーズをクリアしまくって、
もっと難しいゲームをやりたくてうずうずしている人向けゲー。
スーパーマリオブラザーズシリーズ(特に1)を全くやったことのない人がやり始めると、
地獄を見て糞ゲーになっちゃうよな
0305NAME OVER
垢版 |
2022/08/29(月) 09:42:33.36ID:HW3uzr2Ca
あんなもんのどこが難しいんだ?
このゲームを難しいなんていってる奴はゆとり教育世代やニート乙。
0306NAME OVER
垢版 |
2022/09/02(金) 12:57:26.26ID:tbRuVUSI0
あんなもんのどこが難しいんだ?
このゲームを難しいなんていってる奴はゆとり教育世代やニート乙
0307NAME OVER
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:32.26ID:UM7dFL8d0
あんなもんのどこが難しいんだ?
このゲームを難しいなんていってる奴はゆとり教育世代やニート乙。
0308NAME OVER
垢版 |
2022/09/08(木) 11:22:01.00ID:tdDGnAKc0
これが超簡単だったら忍者龍剣伝やロックマン2ぐらいだと超ヌルゲーやな
普通にこの辺よりきついわ
ボンバーキングの方がまだ簡単なぐらい
ロックマン1はこれより難しかったが
0309NAME OVER
垢版 |
2022/09/25(日) 01:23:19.15ID:8UbSowS0a
まあスーパーマリオブラザーズ1、3、4に比べれば難しいのは難しいんだろうけど、
でもそれでも2なんてあそこまで一般的に言われるほど難しくなんかないと思う
0310NAME OVER
垢版 |
2022/09/25(日) 01:26:41.27ID:+LmzFH8Fa
マジで?
0311NAME OVER
垢版 |
2022/09/25(日) 10:37:26.09ID:883TFLYh0
エアーマンが倒せないとかってネタにされてたロックマン2より難しいからねえ
アーケードやPCの鬼畜な作品と比べたらともかく、ファミコンとしては十分難しい部類
0312NAME OVER
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:05.01ID:wB+guLJGa
メッチャ難しくて投げた思い出
0313NAME OVER
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:47.41ID:EK8QYmR70
難しいと思うんだけど。。。
0314NAME OVER
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:48.42ID:CVEECvFH0
これで難しいって言ったら今のゲーマーには障○者呼ばわりされる
0315NAME OVER
垢版 |
2023/09/29(金) 00:52:35.17ID:nTKHVII20
子供の頃は実力不足もあるけど、1に比べて理不尽に難しかったから進めないまま時が過ぎて
いつのまにかディスクシステム自体がぶっ壊れてた
0316NAME OVER
垢版 |
2023/10/26(木) 02:03:45.02ID:iSSg8HwA0
エミュってれば楽だろうけど発売当初は鬼ムズだったよ
0317NAME OVER
垢版 |
2023/10/26(木) 17:58:32.27ID:SVYfZwjL0
普通に難しい
とんでもなくヤバいとかじゃないけど
ロックマン2よりは確実に上
0318NAME OVER
垢版 |
2024/03/11(月) 10:09:41.25ID:9f8/JrFx0
そう言えば姉貴が徹夜で友達とやってたなこのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況