X



ストUのザンギエフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2006/12/31(日) 13:57:47ID:H93GTMA3
ストリートファイターUのザンギエフについていろいろ語ろう。

初代から´ ´ターボ ターボ スーパー ハイパー なんでもいいのでお願いします。
0002NAME OVER
垢版 |
2006/12/31(日) 14:00:41ID:???
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/
0003NAME OVER
垢版 |
2006/12/31(日) 14:01:27ID:Mn6A0sVn
グルングルン
0005NAME OVER
垢版 |
2006/12/31(日) 16:34:51ID:hkXP0uOq
初めて見たとき、あんな技むりでしょと思ったことが、記憶にあります。
0007NAME OVER
垢版 |
2006/12/31(日) 17:10:43ID:U5tHOlBa
めくりボディプレスブレーンチョップ連打スクリュー最強
0008NAME OVER
垢版 |
2006/12/31(日) 18:23:42ID:kOTsdR1t
すきやきのしいたけみたいな体
0009NAME OVER
垢版 |
2006/12/31(日) 18:30:17ID:ObdMo3jF
オレ打撃系ザンギだった
0010NAME OVER
垢版 |
2006/12/31(日) 18:36:58ID:???
・めくりボディプレス→中コサックキック→ラリアット

ぴより確定コース。


・めくりボディプレス→中コサッキック→パワーボム

硬直解けた瞬間にパワーボム。
0013NAME OVER
垢版 |
2007/01/01(月) 06:13:51ID:AZmkcMwd
スレ違いと分かっている上で言う。
誰かストUチュンリの必殺技コマンド教えて。
マジで頼む。
0015NAME OVER
垢版 |
2007/01/01(月) 11:41:27ID:pAYuYYa7
おれもザンギエフに犯されたい
0016NAME OVER
垢版 |
2007/01/01(月) 13:12:45ID:???
百烈キック       キック連打   弱キックは余裕。強キックは必死。弱中強まんべんなく押すと色々な速度に。
スピニングバードキック ↓ため↑+キック ため時間は普通。ボタンは同時に。

ターボ
気功拳           41236+パンチ 画面内では消えない。
空中スピニングバードキック ↓ため 空中で↑+キック 三角飛び中や飛んだ直後などで出せる。
スーパー
気功拳 ←タメ→+パンチ  ある程度の距離で消える。弱長持ち、強すぐ消える。
空中スピニングバードキック ↓ため 空中で↑+キック 水平には飛ばない。
0017NAME OVER
垢版 |
2007/01/01(月) 13:22:45ID:aF1E/xyg

新年そうそうお疲れ様です
優しいなキミ
0019NAME OVER
垢版 |
2007/01/01(月) 14:27:25ID:HzIt9gJW
スト2時代から使ってるが、個人的にはZERO3のザンさんが一番だべ
0020NAME OVER
垢版 |
2007/01/01(月) 16:35:36ID:???
ファイナル、アトミーック、…バァ〜スタァ〜!!
マーヴルVSシリーズver
0023NAME OVER
垢版 |
2007/01/02(火) 06:39:57ID:???
ZERO3のザンギはザンギじゃないな
vが流行る前のゲーセンはZザンギが超多かった
0024NAME OVER
垢版 |
2007/01/02(火) 16:36:21ID:???
関連スレ
ザンギエフ飛び道具使えれば皆使うんじゃね的なスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1165548186/
ザンギエフ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1165843753/
ストUのザンギエフについて
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1167532567/
ガイルのテクにはザンギエフもタジタジ…
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1164459601/
ザンギエフ〜その激動のプロレス人生〜
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1163696602/
ザンギエフはハラショーカコイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163310411/
ゲームセンターCX イノコザンギエフMAX
http://movie.2ch.net/test/read.cgi/1/1162529161/
【目指せ超兄貴】おたく的筋トレスレ【ザンギエフ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1125938310/
ザンギエフって、
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/983554031/



0026NAME OVER
垢版 |
2007/01/04(木) 05:51:36ID:MU9T7CWc
完全に技を使いこなせるようになったらザンギ最強。マチガイナイ。
0028NAME OVER
垢版 |
2007/01/05(金) 14:15:41ID:???
常にダイヤグラム下位にいながら相手にすると脅威を感じる特殊な人
0030NAME OVER
垢版 |
2007/02/24(土) 04:11:11ID:Q8r+50k0
初代ザンギは上タイガーをしゃがみ回避できないんだぜ


  ま さ に 地 獄


ダルシムも回避できないけどあっちはスライディングがあるからどうにでもなる
0031NAME OVER
垢版 |
2007/02/24(土) 09:09:42ID:mjUGO4sc
>>14
抜いた
0032NAME OVER
垢版 |
2007/03/20(火) 20:47:08ID:???
>>30
しゃがみ大パンチとかでもかわせるしな。
タイガー撃ってスキだらけのサガットにぶち当てられるので
むしろありがたい。それに比べてザンギュラは(ry
0033NAME OVER
垢版 |
2007/03/24(土) 12:26:11ID:BophssTV
ザンギとキャミィの対戦は
エロ過ぎる・・・。
0034NAME OVER
垢版 |
2007/04/07(土) 09:09:01ID:dZ38OzGM
MUGENで、アイアンマン&ウォーマシーン使用
http://www.youtube.com/watch?v=6KiFuyJjOpQ
人造人間セル(ドラゴンボールZ)→ヒビキ・ダン(ストゼロ3)
→若いギース(龍虎2)→???(アメコミらしいキャラ)
→ガイバーワン(強殖装甲ガイバー)→ネオ・ディオ(WH2)
そしてエンディング
0035NAME OVER
垢版 |
2007/04/09(月) 13:03:49ID:hSxTk4Ll
やっぱ、対空は頭突き!!
0036NAME OVER
垢版 |
2007/04/20(金) 11:54:56ID:???
頭突きは相打ちにしないとバレて
気絶値リセットするまで逃げられる
0037NAME OVER
垢版 |
2007/04/25(水) 15:41:01ID:oVG3stkv
ストIIではザンギ最強というのは本当らしい。
ただしスクリューハメ使用だけど。

実は地獄突き(しゃがみ弱P)の判定が変で、
敵の起き上がりぎりぎりに突きが戻るくらいのタイミングで当てると、
リバーサルでサマーや昇竜拳を出されてもザンギ側はガードが出来る。
リバーサルで出されればガードして落ちてきた所をスクリュー。
それ以外のときはそのまま地獄突きからスクリュー。

確かにガイルとかが相手の時は近づくまでが大変な気がするけれど、
実はお互い達人になってくると
ザンギ側がうまく誘ってひと読み決まればしゃがみ強足で転ばす事が出来、
そこからスクリューはめ・・・という戦いになるらしい。
0038NAME OVER
垢版 |
2007/04/25(水) 17:14:38ID:???
更にスクリューはめは、ボタン離しのタイミングでスクリューを入れると、
リバーサルでもザンギ側はガードができるので完璧。

つまりスクリューはめを返せるのは同じ投げ間合いを持つザンギのみという構図が。

・・・ザンギ最強?!wwwww
0039NAME OVER
垢版 |
2007/04/25(水) 19:08:17ID:???
逆に言えば強足合わせて転ばせない限りガイルに対して勝ち目もなくなるわけで
相手もミスしないこと前提ならその前にほぼ詰んでる、スクリューハメどころじゃない
0040NAME OVER
垢版 |
2007/04/26(木) 18:09:02ID:???
ミスがない=読み負けない という意味だったら確かにそのとおりだけど
そうじゃないのならガイルがミスをしなくてもザンギに読み負ける事はありえるのでは。

もしも本当にスクリューに持っていけばザンギの勝ちが確定するのなら
ザンギの方が1回1回の読み合いとしては不利だろうけど
十数回のうちの一〜二度読み勝ってしまえば勝ちという倍々プッシュ状態になっているわけだし。

っていうか、マジでスクリューハメってサマーで返せないの?
そんなの初めて聞いたけども。
0041NAME OVER
垢版 |
2007/04/26(木) 20:47:24ID:???
>逆に言えば強足合わせて転ばせない限りガイルに対して勝ち目もなくなるわけで

スクリューの間合いに入ることで勝ちなわけだからそんな事はないでしょ

例えばザンギが近づいてきたらガイル側は何をする?という話で
絶対にザンギに返されない方法でザンギを遠ざける事が出来るなら確かにガイルに対して勝ち目が無い

つまりザンギの強足その他と同時に出し合って一方的にガイルが勝てる技で
(もちろん相打ちでも間合いが取れるなら可)
なおかつ万が一ザンギ側が別行動(ガードとかジャンプとか)をとっても
大丈夫な技というのがあれば絶対に読み負けない事になる

でもまぁ実際の所はさすがにそこまでいかなくても
ガイルが数回連続で読み負けない限りザンギが近づけないような定石がありそうだけど
0042NAME OVER
垢版 |
2007/05/09(水) 10:58:17ID:DzW6QilI
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
0043せが子
垢版 |
2007/05/09(水) 21:49:42ID:???
ザンギエフは、みてくれも悪いけど
パッドにもレバーにも悪い!!!!!!!!!!!!!
コントローラ破壊キャラ!!!!!!!!!!!!!
0044NAME OVER
垢版 |
2007/05/09(水) 23:00:50ID:???
下手くそでしたが、ダウンしたガイルには中キックで飛び込んでたなあ。
ガードしたら当然サマーは出ないので立ち小キックとかにつないでスクリュー。
食らったらサマーを仕込んでいる可能性があるので大足払いで転がす。また中キックで飛び込む。
食らえば大抵ピヨる、ガードしたらスクリューに行く‥
ダッシュからつまんなくなってきてあまりザンギは使わなくなりましたが。
0045NAME OVER
垢版 |
2007/05/13(日) 02:29:37ID:???
相手ザンギがこちらの大足払いスレスレの間合いに立っていて、
マイキャラのリュウ・ケンの大足払いが空振った直後を見計らって、
一歩踏み込んでの立ちスクリューにブッたまげた想い出

0046NAME OVER
垢版 |
2007/05/30(水) 20:23:52ID:VS4yluRa
ザンギの吸い込みは
真空を利用したものだと
解釈していた。

空振りモーションで、
なぜソニックブームが出ないのかと
当時はカプコンを恨んだものだった。

E・本田がライバルだった。
0048NAME OVER
垢版 |
2007/06/28(木) 20:53:46ID:nt30ZCLJ
SFC版のCPUは、下大Kより下中Pからの方がはまりやすかった。
0051NAME OVER
垢版 |
2007/08/15(水) 22:33:21ID:eOZ5ArBx
’からTurboあたりが、
格ゲーのバブルだったなぁ。
0053NAME OVER
垢版 |
2007/08/19(日) 03:13:26ID:/NBpAe0P
強者のザンギエフには、飛び道具しか出せなかった昔の俺。
どうでもいいが、ZANFIEVだ。なんでFなんだ?てゆーか
メーカーなんで気付かないんだろ?いつか直ると思っていたが
0054NAME OVER
垢版 |
2007/08/26(日) 16:06:30ID:iEao/ZN1
昇竜拳(もしくはタイガーアッパーカット)を空振りさせ、
立ち強パンチを当てる。大げさなアクションがカッコイイ。
家庭用のジョイスティックは1回転させにくい。
ジョイパッドの方が楽でした。
フンッ!
0056NAME OVER
垢版 |
2007/08/27(月) 03:44:56ID:???
ザンギが本気になれば、相手がどんな強力な攻撃をしてこようとも簡単にスクリューで吸い込んで完封勝ちしてしまうだろう。
0057NAME OVER
垢版 |
2007/08/27(月) 22:40:44ID:1AKKIzNp
>>54
俺は近立中Kで倒すのが好きだった。
0058NAME OVER
垢版 |
2007/08/28(火) 08:20:22ID:???
クーラーの中ってさ、ジメジメしてんのよ、結構
で、涼しくて過ごし易いもんだから、居ついちゃうわけ ザンギが
しかもザンギのファイナルアトミックバスターって強いじゃん?見たことある?
それが要人の手によって日本中でやられるんだと
まさかザンギに顔向けて待ちガイルしてないよね?
そんな事したらPやK、投げのコンボから入っちゃうのよ
まああまりにも難しいし2回転が成功する確率も低いからそんなに気にすることじゃないかもね
0059NAME OVER
垢版 |
2007/10/19(金) 04:11:46ID:???
通常投げ技が多彩でいいよな
あと初心者がザンギエフ使うと強パンチ連打とかして意外と強い
0060NAME OVER
垢版 |
2007/10/20(土) 13:56:20ID:???
ブレンバスターが格好いいよな
反対に噛み付き以外のつかみ技(ストマッククロー、アイアンクロー)はいらねえ

まぁスクリューと中p投げ以外はおまけみたいなもんなんだけどね
0064NAME OVER
垢版 |
2007/10/21(日) 23:50:10ID:???
スト2じゃないけどネオジオポケットの頂上決戦は独特のコントローラの
おかげで小技キャンセルスクリューも楽勝。(サイズが小さい分ネオジ
オCD付属のコントローラより操作し易いように思う)

あれはポータブル機の格ゲー用のデバイスの完成形の一つだと思う
とか言ったらほめ過ぎか。
0065NAME OVER
垢版 |
2007/10/22(月) 02:33:35ID:???
ザンギエフはあまり好きではなかったがバーディはよく使ったな。
0066NAME OVER
垢版 |
2007/10/23(火) 10:59:42ID:???
今度使用キャラザンギだけのバトルが繰り広げられるんですが、これだけはマスターしておけってのがあればアドバイスお願いします。
使用ソフトはスーパーです。
0067NAME OVER
垢版 |
2007/10/23(火) 21:19:56ID:???
ザンギ大会、昔よくやったな。
パンチ大会になるんだよな(立ちスクリューミスの為)
マジレスすると、しゃがみ大足ガードさせ後スクリューくらい出来ないと厳しいな。
0069NAME OVER
垢版 |
2007/10/26(金) 17:37:18ID:x3ImkVJQ
ザンギの噛みつきやエドのさば折りをチュンリーにかましてオナニーしてた
0072NAME OVER
垢版 |
2007/10/27(土) 17:40:15ID:???
>>41
スト2時代のガイルには足先に食らい判定なぞ無い、後はわかるな。
後ハメは全員できるのでザンギ別に全然優位じゃねえ
0073NAME OVER
垢版 |
2007/10/31(水) 18:20:43ID:S5usFhgw
ザンギュラ
ラリアッ上
0074NAME OVER
垢版 |
2007/10/31(水) 21:47:23ID:+clYHsas
>>73
ザンギエラってのもあったなw
あとダイル
一番笑ったのが「我々の前に遂に姿を現した!!その名もスーパーストリートファイーター2!!」
0076NAME OVER
垢版 |
2007/11/01(木) 03:58:07ID:???
倒されたところに鳳凰脚を出してくる相手に起き上がりで
「わしの勝ちぢゃ〜」
って吸い込むのが好きだったよ。
0078NAME OVER
垢版 |
2007/11/01(木) 09:42:37ID:???
飲み会で鳥唐とカクテルを頼むときに
ザンギとスクリューパイルドライバーって言ってしまったことがある
0079NAME OVER
垢版 |
2007/11/01(木) 19:15:31ID:???
>>78
そもそも食べ物の「ザンギ」が一般的なのって北海道ぐらいじゃないか?
と本題じゃない方に突っ込んでみる。
0081NAME OVER
垢版 |
2007/11/02(金) 14:21:23ID:???
北海道出身の人間が関東で居酒屋で「ザンギ」と言ってしまい
通じないってのは通過儀礼みたいなもんだと思っていた。

>>80
北海道の白木屋なら書いてあっても不思議はないが。<セブンイレブンとかでもあるし。
白木屋はともかく「ザンギ」通じます? 北海道以外の方。

とはいえザンギが本当にから揚げと同じかと言うと微妙なんだよな。
衣が片栗粉なのがから揚げと違うと思っていたけどから揚げも別に
小麦粉で揚げなきゃならんと言う決まりは無いらしいし。

特徴としては一口大である事と肉がタレに漬け込んである事か。
これも大きさ以外は竜田揚げと変わらんしなあ。
「イカザンギ」なんて商品もあるから鶏と限るわけでもなさそうだし。
0083NAME OVER
垢版 |
2007/11/03(土) 20:14:30ID:???
>>81
バリバリの多摩っこで関東から出たことは
数える程しかないけど、白木屋だか村さ来だか忘れたけど
飲み屋のメニューでザンギを見たことはあるな。
008478
垢版 |
2007/11/04(日) 01:36:46ID:???
誰もスクリュー(パイル)ドライバーには
突っ込んでくれなかったw
0089NAME OVER
垢版 |
2007/11/23(金) 23:15:54ID:???
やべ、スレタイが「ストIIのザンギエラ」に見えた。
疲れているようだ、、、。
0093NAME OVER
垢版 |
2007/12/17(月) 12:31:27ID:7zplgcwY
Birdy No.1
0098NAME OVER
垢版 |
2008/01/04(金) 03:50:12ID:????2BP(789)
ヤバイ。ザンギヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
ザンギヤバイ。
まず強い。もう強いなんてもんじゃない。超強い。強いとかっても
「ファイナルファイトのボスくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ接近重視。スゲェ!なんか飛び道具とか無いの。何拳とか何ファイアとかを超越してる。接近戦だし超強い。
しかもラリアットで回避してるらしい。ヤバイよ、ラリアットで回避だよ。
だって普通はリュウとかラリアットで回避しないじゃん。だって自分の撃った弾がくるくる避けられたら困るじゃん。とどめとか すり抜けでのラリアットとか困るっしょ。
両者一撃で終わる状態で、1Rのときは当たって勝ったのに、3Rのときは波動拳ラリアット回避されて負けるとか泣くっしょ。
だからリュウとかジャンプでしか回避しない。話のわかるヤツだ。
けどザンギはヤバイ。そんなの気にしない。ラリアット回避しまくり。近距離で打ち出された波動とかジャンプしなくても避けるくらい強い。ヤバすぎ。
飛び道具無いっていたけど、もしかしたらあるかもしんない。でもあるって事にすると
「じゃあ、エドモンド本田の存在ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超吸い込む。約1キャラ分。キャラで言うと本田ぐらい。ヤバイ。吸い込み過ぎ。足払いで転倒させる暇もなく投げられる。怖い。
それに超必殺一つしか無い。超扱い辛い。それに超単純。ファイナルとか平気で出てくる。ファイナルて。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつってもザンギは回転力が凄い。スクリューとか平気だし。
うちらなんて回転とかたかだか椅子で遊んでただけで上手く回れないからやめにしたり、足とか挫いちゃったり、目とか回ったりするのに、
ザンギは全然平気。回転を回転のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ザンギのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイザンギに立ち向かえるガイルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
0099ザンギ使い
垢版 |
2008/01/04(金) 07:40:13ID:NT+rVaJi
僕は初代からザンギ使いだけど家庭用のザンギエフって使いづらくない?(´・ω・`)
最初の頃はめくりボディプレス、立ち中パンチ、立ち小足、スクリューとか使ってたけどハメ技禁止!と言われてからは、立ち大足でスカらせて吸ってたっけ
0100NAME OVER
垢版 |
2008/01/04(金) 18:39:31ID:???
>>94
かすかな記憶だがターボの記事で
カラーページの右上の方だったような気がする。
0102NAME OVER
垢版 |
2008/02/03(日) 01:56:01ID:Mhql89OR
ワッハッハッハ
BY ザンギエフ
0105NAME OVER
垢版 |
2008/03/08(土) 20:47:33ID:???
ジャンプ弱キックで出るジャンピングニーの大苛烈なポーズに笑った。
あと近立ち弱キックの鶴の舞にも笑った。

そしてしゃがみ投げのエイッ!の声は今聞いてもシュールで吹くw
0108NAME OVER
垢版 |
2008/04/17(木) 11:33:43ID:???
ビクトル・ザンギエフだっけ、モデルになったソ連のアマレスの人。新日にもきてた。
流石にゲームのような暑苦しさはなかったが。
0109NAME OVER
垢版 |
2008/04/17(木) 14:55:59ID:???
ビクトル・ザンギエフ
サルマン・ハシミコフ
ショータ・チョチョシビリ
0112NAME OVER
垢版 |
2008/05/03(土) 17:51:30ID:???
もともとザンギエフって名前は最終段階でつけられたものだからね
0115NAME OVER
垢版 |
2008/05/04(日) 05:08:29ID:???
>>114
「せんざんき」は寡聞して知りませんでした。
つか「き」と濁らないのね。
北海道のは明らかに「ザンギ」と「ギ」は濁音です。

つかwikiの唐揚げの項目に北海道のザンギに関する解説もあったのな。
「せんざんき」は独立した項目であるし。
0117由希 ◆sLNhvoiIKQ
垢版 |
2008/08/15(金) 18:16:19ID:???
スクリューパイルドライバーを練習してたけど、たまにしか成功しなかった。
0119NAME OVER
垢版 |
2008/10/04(土) 05:36:35ID:???
初代の対ガイル戦は楽しかったぞ。
開幕に強ソニック打つ野郎だったら、立ちスクリューで吸い込み。
そのまま最後までスクリューハメでフィニッシュ。
掴んだ瞬間のギャラリーの反応もよかったなぁ、あの頃のザンギは。
バックジャンプされたら、ほぼ負けだったけど。
0120NAME OVER
垢版 |
2008/10/04(土) 05:48:19ID:Fpc74ldc
ウリアッ上
0121NAME OVER
垢版 |
2008/10/04(土) 05:58:47ID:???
>>844
ノーダメージは出来なかったな。ノーミスなら最高7周した事あるけど。
初代AC版ノーダメージクリアの動画って、どこにも上がってないから
かなり難しいのでは。

>大が一番簡単。
そのはずなんだけど、私はクリアが一番安定しないなぁ。
2面で終わる事が結構あるし。
0124NAME OVER
垢版 |
2008/10/19(日) 21:17:13ID:???
初代のレベル7ザンギエフ強ぇ
弱パンチ連打だけで体力が3分の1以下になった
0125NAME OVER
垢版 |
2008/10/19(日) 22:06:49ID:???
スクリューよりもダブルラリアットを使いこなしてこそザンギ使いだ
0127NAME OVER
垢版 |
2008/10/24(金) 23:50:15ID:LFpd1XDS
>>72
>スト2時代のガイルには足先に食らい判定なぞ無い、後はわかるな。
全くわからん(www
残念ながらスト2時代のガイルにはザンギの強足と同時に出して勝てる足払いは無い
一方的に負けるか、相打ちでダウンさせられて一気に近づかれるかしかない
弱足は論外として、中足は同時出しでは一方的に勝つ間合いは無く必ず負けるか相打ちになり、一気に詰められてしまうし
強足に至っては、同時出しでも一方的に負ける間合いのほうが長い
ってか、「食らい判定なぞ無い」って・・・読んでる方が恥ずかしいぞ・・・(www
スト2やったことないの?

>後ハメは全員できるのでザンギ別に全然優位じゃねえ
真空投げはガイルしか出来ないからここで言ってるハメは普通の投げハメ?

投げハメをされる側としてしゃがみ投げがあるのはザンギのみ
しかもしゃがみ投げも結構投げ間合い長い。もちろんスクリューでもしゃがみガードしながら投げ返せる。
つまり足払いとの二択が効かないのは唯一ザンギのみ

そもそもほかのキャラが投げ返しが出来ないような距離で投げられるのはザンギのみ
ほかのキャラの投げ間合いならしゃがみガードしたまま投げ返しが出来るのもザンギのみ
つまり全然優位(w

どこが全然優位じゃ無いんだかサッパリわからん
・・・本当にスト2やったことあるの?
別に馬鹿にしてるわけじゃなくて、どうしてこんな頓珍漢な事を書くのかが不思議過ぎて気になる
0128NAME OVER
垢版 |
2008/10/30(木) 02:07:40ID:???
ガイルとダルシムは後期に急いで作ったから判定がおかしいんだよ
ガイルは膝から先に本当に判定が無い
0129NAME OVER
垢版 |
2008/10/30(木) 02:17:16ID:TNN0ydau
初代のハメはガード硬直中に投げが成立するから投げ返せないよ
0130NAME OVER
垢版 |
2008/10/30(木) 05:47:04ID:???
スーパーかXかのムックに硬直中の投げをできないようにしました♪っていう開発者談とかあったしな
今思えばすごいクソゲーだな、初代
0132NAME OVER
垢版 |
2008/10/30(木) 20:28:12ID:???
猶予少ないから完全ハメはできないとか言うバカも当時は多かったしな
今じゃマイナーゲー(というか北斗)でも1フレ猶予コンボ普通に使ってるのに
あんだけ人口多い時代に単純操作で対戦層ができないわけないしなぁ
ダッシュベガの通常からダブルニー連続ガードからの投げも
打撃食らえば確定で投げられないからハメじゃないって言う人いたし
打撃食らったら投げれなくても痛いのに頭膿んでるんじゃないかと思ったものだ
0133NAME OVER
垢版 |
2008/10/31(金) 04:56:24ID:???
>>128
だからガイルバグだらけなのかよwww
近距離大も押した瞬間から下段無敵だったり
バックナックルの頭部も判定無くてバイソンにそれだけで勝てたり
サマソがストックできたり本当にやりたい放題だった
0134NAME OVER
垢版 |
2008/10/31(金) 07:53:06ID:???
ガイルの立ち小Kってザンギの足払い、だけじゃないけど一方的に勝てなかったっけ。
ソニックだけ溜まれば別にサマー要らないし。通常技で使える対空があり過ぎるw
昔、VSザンギでそんな感じで立ったままやってる人見た事あって。もう記憶薄いけど。
あと、技の判定が見えるモードなかったっけ?
グラフィックの見かけだけ見るとそう見えないが中足、確かに先は無敵だったような。
本田を苦しめる垂直ジャンプ大Pとかソバットとか‥無理に使う必要もないんだが、まぁ酷かったw
0135NAME OVER
垢版 |
2008/10/31(金) 12:15:18ID:???
見えるモードで両強キャラの強さが顕著すぎだもん
ダルも先に喰らい判定無くて相打ち不可能だし
0136NAME OVER
垢版 |
2008/11/06(木) 02:05:06ID:???
ああ、だから本当にザンギは中足すかしてスクリューしかないんだな。
どう見ても神業です本当にありがとうございます。
0137NAME OVER
垢版 |
2008/11/06(木) 09:17:48ID:???
もっというとガイル側が無敵部分だけでつんつんしてるからどうしようもない
>しかしジャンプしたら通常技でもガイル一方的勝ち
>戻りに踏み込んで吸うしかねぇ

でも先端ガードさせてないガイル側の凡ミスというオチ
0138NAME OVER
垢版 |
2008/11/06(木) 21:20:28ID:???
しかし、今と比べると何も考えないで作られたようなゲームなのに
二強同士の対戦だけだが、あの神がかったバランスは何なのだ。
0139NAME OVER
垢版 |
2008/11/09(日) 12:02:53ID:???
汚いザンギエフを見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいので国に連れ帰る事にする。
嫌がるザンギエフを銭湯に連れ込みスーパー頭突き。
スーパー頭突きの後はサバ折りでゴシゴシと体をこする。
起き攻めは、全身にくまなく百烈張り手。
その後に、乾燥した不味そうなちゃんこを食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、温めた後にわざと冷やしてぬるくなったものをだ。
その後は樽を左右から落としてザンギエフの闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとしたザンギエフを質素な布団の中に放り込み寝るまで監視した後に就寝。
0142NAME OVER
垢版 |
2008/12/04(木) 22:00:58ID:???
ザンギエフ使いになりたいんだけど
やっぱりスクリューパイルぐらい自在に出せないと話にならないのかな?
すっげえ難しいんだけど。
0143NAME OVER
垢版 |
2009/01/29(木) 13:43:28ID:R9r+kFPe
完璧なスクリューハメは初代SF2限定だよ
いまさらだがw
0144NAME OVER
垢版 |
2009/01/29(木) 22:03:30ID:???
ハイパーのダッシュザンギが楽しくてしょうがない。
対処されたら勝ち目ないけど。
0148NAME OVER
垢版 |
2009/02/02(月) 23:21:10ID:???
ストIIの頃スクリューのコマンド見てハァ?って感じだったな。
上があったらジャンプしちゃうじゃんって。
0149NAME OVER
垢版 |
2009/02/03(火) 01:56:59ID:???
ザンギ・ピンポンパンしか使えませんが、極めると結構イケたりします。
0150NAME OVER
垢版 |
2009/02/11(水) 19:57:28ID:???
ネオポケの最強ファイターズのザンギは独特のコントローラも
手伝ってか立ちスクリューとか弱攻撃キャンセルスクリューと
か結構出しやすいぞ。
0151NAME OVER
垢版 |
2009/03/18(水) 23:44:39ID:???
ネオポケのコントローラは特許申請するべき。
操作性が素晴らしすぎる。

携帯機という意味ではGBミクロの十字キーも良かったな。
なんでDSLとDSiの十字キーはあんなに酷いんだ
0152NAME OVER
垢版 |
2009/03/19(木) 01:19:26ID:???
ネオポケのは確かに使いやすい
が、元になったと思われるネオジオCDのパッドは最悪だった
0154NAME OVER
垢版 |
2009/03/19(木) 06:40:44ID:???
ザンギエフは対戦に負けても立ちスクリュー一度でも勝てれば自分的に勝ちルールでプレイしてた。
乱入待ちガイルをギリギリの間合いで立ちスクリューしてやると大抵相手の動きが半端待ちになってそのまま崩せたぜ。
0155NAME OVER
垢版 |
2009/03/19(木) 13:03:35ID:???
>>132
>打撃食らえば確定で投げられないから
半年前にレスするのもなんだけど、
これって喰らったら立ち中P立ち強Kで
即ピヨチーンじゃなかったっけ。
0156NAME OVER
垢版 |
2009/03/19(木) 15:40:41ID:???
屈中P→大Kだな
屈中Pはぶいて大Kだけでも、ほぼピヨ
んで次のコンポで死ななくても再ピヨ
0157NAME OVER
垢版 |
2009/03/19(木) 19:09:31ID:???
>>152
兄ちゃんに真サムの超必とか出す度におまえよく技出せるなって言われてた

斜めに傾けて持って
○型の入力キーを外周り気味に大げさに動かすと失敗しにくいんだよな
0158NAME OVER
垢版 |
2009/04/21(火) 13:08:17ID:???
さらに、2、3ヶ月で簡単に壊れるんだよな。
使ってる最中にプラスチックの粉吹いてさ・・・すぐに下方向の入力を受け付けなくなる。
0159NAME OVER
垢版 |
2009/07/07(火) 00:02:51ID:???
>>134
>ガイルの立ち小Kってザンギの足払い、だけじゃないけど一方的に勝てなかったっけ。
居た居た(www
でもガイルの立ち小Kなら、ザンギがしゃがんでもあたらないくらいの余裕を持った間合いからでも立ちスクリューで吸えるはず
立ち中Kのソバットも立ち強Kも当たらない間合いから吸えたはず
裏拳の間合いはさすがに吸うの無理だけど(w

あと、ガイルのしゃがみ中Kは確かに先端は当たり判定は無いんだけど
当たる間合いからならもちろん 当たらない間合いからでもザンギのしゃがみ強Kで相打ちは取れる
ガイル側も当たり判定自体は変わる(前に出る)からね
0160NAME OVER
垢版 |
2009/07/23(木) 20:30:15ID:???
初代、勃ち小Kスクリューだとガード後昇竜で返せないのは何故だ?
0161NAME OVER
垢版 |
2009/07/26(日) 07:07:34ID:???
初代はリバーサルアタックないんじゃなかった?
ガード後ザンギ側有利なんだろう
すっころんだら終わり
0162NAME OVER
垢版 |
2009/07/26(日) 11:50:51ID:???
>>161
レスありがとう。いや、確かサマーや頭突き等の溜め系は返せるんだよ。
立ち小Kからスクリューはガードさえさせれば対戦者が分かっていても
昇竜軒での割り込みは完全に封じる事が出来る。
地獄突きからのスクリューは掛けるポイントが読まれると返されてしまう。
立ち小Kは特殊な技なのかとずっと引っ掛かっている。
大足払いにつながるのはどちらも同じだから隙もほぼ同等と思われるのだが。
0164NAME OVER
垢版 |
2009/08/11(火) 23:23:24ID:???
そうだったっけ?記憶違いだろうか。
古い話だし、好きでメインで使ってはいたが
大して巧く使えた訳でもないしな‥
0165NAME OVER
垢版 |
2009/08/12(水) 08:36:07ID:???
初代はザンギ側が起き上がりに完璧に技を重ねれば、
スクリューからは逃げられないよ、昇竜、サマーでザンギが転ばないからね
だから一回転んだらオシマイ
0166NAME OVER
垢版 |
2009/08/13(木) 16:34:16ID:???
サマー当たったら転ぶって…
単に小足の持続後半を起き上がりに重ねると、
リバサでサマソ打たれても、サマソの攻撃判定が出る前に
小足の硬直が切れてガードが間に合うってだけのこと。
ガードしたら当然スクリュー確定。

んでターボ以前の作品だと小足をガードするとスクリューが確定。
ガード硬直が終わる前に投げられ判定が出るからな(ただし猶予0Fで超シビア)
そこでタイミング遅れるとガードリバーサルでサマソが出せるけど、
スクリューの入力をボタン離しでやってるとこれもガード可能。
当然スクリュー確定。
0167NAME OVER
垢版 |
2009/08/13(木) 18:40:56ID:???
初代はリバーサルが出せないんだが
(起き上がり昇竜で波動をスカせるのは飛び道具が1フレ遅れて当たる仕様だから)
0169NAME OVER
垢版 |
2009/09/06(日) 16:29:52ID:???
きみはれすりんぐによるこくさいこうりゅうによくつとめてくれた
0171NAME OVER
垢版 |
2009/09/20(日) 08:20:13ID:???
レベルMAX8人目ザンギはマジ鬼
バイソン使いだったけど、あのインチキ大足はホントにもう・・・(´・ω・`)
0174NAME OVER
垢版 |
2010/03/16(火) 20:11:22ID:tY0ZgqAl
本田がうぜぇ
0175NAME OVER
垢版 |
2010/03/17(水) 09:44:22ID:S8foCmuQ
じゃがいもませんでし子さん
0176NAME OVER
垢版 |
2010/03/17(水) 14:34:41ID:???
初代しかしないけど本田は立ちスクリューできるぐらいのレベルなら余裕だろ
頭突きはラリアットでどうにでもなるし
サガットが一番相手にしにくいな
0177NAME OVER
垢版 |
2010/03/17(水) 17:17:24ID:???
初代で苦手な相手はダルだな
まあ、相手が素直なダル使いならいいんだけど
ハメダル使いだとスクリューの間合いとハメの間合いがカチ合って
どうにもやりにくい
0182NAME OVER
垢版 |
2011/02/20(日) 22:39:11.58ID:B1EUTY+1
ザンギエフステージのイントロは
マイケル・ジャクソンのBADのぱくり
0183NAME OVER
垢版 |
2011/02/20(日) 23:37:21.75ID:???
初代のザンギはしゃがんでも立ちタイガーショットがモヒカンに当たって削られるんだよな。
0184NAME OVER
垢版 |
2011/02/21(月) 11:37:00.13ID:???
ダルシムも当たるぜ。
でも大パンチやスライディングで反撃できるぜ。

初代から、ザンギにとってサガットは天敵だぜ。
0185NAME OVER
垢版 |
2011/03/16(水) 23:37:54.63ID:???
ZERO2からしばらく続くアニメ調ザンギのグラフィックがゴツすぎて嫌だった
スト2やスト4のは体型もリアルにレスラーっぽくて好き
0187NAME OVER
垢版 |
2011/03/20(日) 10:40:04.07ID:???
ZEROは糞ネーチャンもジャージだし、イラスト全部がヘンだったな。
EXザンギはイメージ通りというか格好良かった。
0190NAME OVER
垢版 |
2011/04/03(日) 15:48:22.91ID:???
ブランカのローリングをガードした直後にスクリューで吸い込むと
転がってきたブランカをその胸にしっかり受け止めて抱き合ってるような感動的場面に
0195NAME OVER
垢版 |
2011/10/23(日) 00:50:24.60ID:b6P4x1B5
スピニングバードキックは完全に死に技だろ
竜巻旋風脚と違ってラグがありすぎ
0196NAME OVER
垢版 |
2011/10/23(日) 18:56:50.31ID:???
魅せ技。

ダッシュやターボだと出始めに無敵時間があるので
起き上がりに重ねられた飛び道具を抜けられる、かもしれない。
0197NAME OVER
垢版 |
2011/10/23(日) 20:42:44.52ID:b6P4x1B5
ソニック撃とうととしたら吸い込まれたな
0198NAME OVER
垢版 |
2011/10/24(月) 00:26:38.65ID:???
>>196
出がかりの逆立ちに攻撃判定があるので
相手が密着してればリバサで使える。
あと起き攻めで終わり際をめくりで当てたり…
中級者以上には通じないけど
0199NAME OVER
垢版 |
2011/10/24(月) 14:14:56.38ID:bmBbFbSx
逆立ちされる前に潰される。
距離を取られてアッパーで返される。
0200NAME OVER
垢版 |
2011/10/25(火) 00:00:09.02ID:???
ダッシュ、ターボの話だろ。
ついでに竜巻と同じく下降も無敵で
終わり際で昇竜やアパカをスカせることもあった気がする
0202NAME OVER
垢版 |
2012/02/20(月) 20:21:39.61ID:PVxt3iAP
ダッシュで対ホンダでスーパー頭突きやブランカのローリングアタックはダブルラリアットで必ず返せるわけでないのがつらかった。
スーパーだと、かなり返しやすかったけど。ダブルラリアットは各シリーズ当たり判定かなり違うよね。
ハイパーで選ぶんなら、やはりスパ2Xがいいのか?
立ち中キックがリーチが長いし、ターボより強いと思うけど。
0204NAME OVER
垢版 |
2012/03/08(木) 18:03:15.93ID:???
高速突進技が無い、手先に食らい判定の無い通常技が無い、脚を早くしては駄目、これらの決まりを破るとストUの頃のザンギは強キャラに変わってしまいかねなかったんだろうな
0205NAME OVER
垢版 |
2012/03/09(金) 16:57:36.87ID:???
>>184
Xならサガットは逆にボコボコに出来るぜ
下タイガーの手を強足払いで直接蹴れる……
鳥かごは強下タイガーをガードすれば主導権はザンギに移る
友人のサガットの35連勝を止めて首締められたのもいい思い出だ
(起き上がりの読み合いで負けたのが相当悔しかったらしい。フィニッシュは強足払い)
0206NAME OVER
垢版 |
2012/03/12(月) 19:47:08.50ID:???
ちょっといじるとすぐに最強になってしまうからザンギのバランス取りは難しかったというのはよく言われているね
0207NAME OVER
垢版 |
2012/03/14(水) 21:48:05.44ID:???
ストUのザンギがマッスルパワーみたく突進技持ってたらストUは失敗作になってたと思う
0208NAME OVER
垢版 |
2012/04/15(日) 23:48:51.78ID:???
何だかんだで格闘ゲームの投げキャラの最高傑作はザンギエフだと思う
0209NAME OVER
垢版 |
2012/04/22(日) 01:29:03.22ID:???
Uシリーズではまだ守備力体力の差の概念が無かったけど、もしUにもそれらが盛り込まれてたら、あの頃のザンギエフ最弱ダイヤグラムも違った結果になってたんだろうな
0211NAME OVER
垢版 |
2012/05/14(月) 22:06:06.63ID:???
クロスゾーンにザンギエフ参戦して欲しいな
ついでにルーファスや本田も
0213NAME OVER
垢版 |
2012/05/15(火) 01:16:00.85ID:dT0E+172
>>85
今更だがワロタw
0214NAME OVER
垢版 |
2012/05/19(土) 11:01:23.66ID:bVIR6tV1
EXザンギの格好良さに痺れた。
0215NAME OVER
垢版 |
2012/05/19(土) 16:24:45.03ID:???
>>212
使用感が別物なのも拍車をかけてた
他のキャラもだけど通常技がキッチリ硬直するからII感覚でキビキビ動けない
FGのハイパーストゼロのダッシュ仕様ならまあまあ
0216NAME OVER
垢版 |
2012/06/11(月) 20:45:02.53ID:NVhnZ/rR
やっぱ投げキャラではザンギエフ一番人気っぽいよね。
同じ投げキャラのヒューゴーはどうなんだろう
0218NAME OVER
垢版 |
2012/09/04(火) 21:51:53.96ID:pVjnUGc6
       ,-'゙,,,,,,,,、;~''く"'ー-、
      ./,,i´   `ヽ;.,/~゙゙'''ー゙l
      |/_   ,i、  ゙゙'''''ーi、,/`
     / .| .',!,、  `゙''ミi、 .、゙l
  .,,,-''''゙" ゙l,.゙l`V'  ゙エエト .p"
 ,i´     /" |   ''',!l゙ |゙
 |,\    .|;;;; |   .,/゙''-,,.゙l
 |\;\   ゙l、;;;ヽ-''";_,―'ミ゙l
 | \;;\  .\;;;;;;;;;;;〈`''7''";|
 |  ゙l、;;゙l,   `-,,;;;;;;;;;;;;;;/

あなたとは、からだの
きたえかたが ちがうのです!!
0222NAME OVER
垢版 |
2012/09/23(日) 03:22:30.02ID:???
>>220
ベガは敵サイドの鳥だからいなきゃいけないって気にも
なるけど、なぜザンギ・・・
たしか欧州だとブランカとアドンが人気ってのは聞いたことがあるけど、
ザンギって
0223NAME OVER
垢版 |
2012/09/27(木) 00:55:59.50ID:???
米ではガイル主役のアニメやヴァンダム映画を見るに
ザンギは悪役のようだが(国籍のせいか)
ヨーロッパでも同じなのか
0224NAME OVER
垢版 |
2012/09/27(木) 02:46:57.49ID:???
そうなのかな〜
ZEROシリーズの台詞とか
日本と全然違ったりするのかな
0225NAME OVER
垢版 |
2012/09/30(日) 19:47:22.85ID:???
>>223
ヴァンダムの映画じゃ悪役とは言っても愛すべきキャラクターだったとは思うけどな。
シャドルーに騙されてただけだったと思うし。
0226NAME OVER
垢版 |
2012/12/04(火) 19:15:26.98ID:???
>>222
悪役というかやられ役という扱いっぽい
何度も何度も主役にボコられるキャラの集団カウンセリングらしいし
0227NAME OVER
垢版 |
2012/12/04(火) 22:33:31.24ID:???
日本じゃ凄腕プレーヤーが猛威を振るい
ギャラリーが熱狂する「通好み」キャラなんだけどなあ。
0228NAME OVER
垢版 |
2012/12/05(水) 20:02:13.46ID:???
日本でも、家庭用ゲーム機で遊ばれる大半のケースにおいては、
ザンギは飛び道具連発でハメ殺せる敵キャラなのかもしれない
0229NAME OVER
垢版 |
2013/01/19(土) 23:22:26.93ID:???
             _,, ェrfffffffffffffl
           ,ィi|川川川川川川川
         ,ィi|川以‐''"´ ̄ ̄``'''‐''t_
       ,ィi川少'´            \
      ,イll少´       =ニ二`ヽ\   _ヽ     ザンギエフは、2度とガイルに近寄れなかった
      l||リ´            _\\ ), (´/'ッ    密着と端々の中間の間合いとなり
      lリ  _       ( < @`〉ツルリ、,r令     永遠にソニックブームを浴び続けるのだ
      l  :/r='')ヽfijjli,       ミ三_ニ‐  ヽヾi,    そして、ハメ殺そうと思っても掴めないので
      | { ヾ:::{ ji川jt,   f川川(,,,,r=,,,,ノ;;ミf     そのうちザンギは前進するのを止めた
      |  :\_`__jiji川jiit  f川少,r ェェェェテji
      |  ::i.   jij川川jt,,j川!'゙/`ヾニ三三l|ミi
      _j  ::::i  jiji川川川川ijヾ、ェ ェ ェ ェ ェj川
-‐=''7´ ノ  :::::i  jiji川川川川巛、____ノ川
::::::::::i    :::::j  '仞川川川川川川川川川川川― - 、_
:::::::::j      ::/ ,:: "'仞川川川川川川川川川メ:::::::::::/``ヽ、
::::/l    / /:::i    ´"′"´"´ ""´ `ヽ/::::::::/ _.
'´  -― '´ /:::::::i i::... .  / /_..     /::::::::/シ´
0230NAME OVER
垢版 |
2013/04/08(月) 22:55:58.29ID:???
クロスゾーンとかにザンギが出ないのを残念に思ってたけど、シュガーラッシュでザンギの喋る姿見たら、こっちの方が栄誉ある出番に見えたな
0232NAME OVER
垢版 |
2015/03/31(火) 09:50:48.04ID:???
地方
名前        出走回数 出走頭数 勝数
ヴァーミリアン       .304     41   31
カネヒキリ        284     .35   .41
キンシャサノキセキ   101     15   22
アドマイヤオーラ    .99     16   21
エンパイアメーカー   77     .14     6
ハービンジャー      12      .3     0
0233NAME OVER
垢版 |
2015/03/31(火) 09:51:41.16ID:???
地方
名前        出走回数 出走頭数 勝数
ヴァーミリアン       .304     41   31
カネヒキリ        284     .35   .41
キンシャサノキセキ   101     15   22
アドマイヤオーラ    .99     16   21
エンパイアメーカー   .77     .14    6
ハービンジャー       12     .3    0
0234NAME OVER
垢版 |
2015/03/31(火) 09:52:25.00ID:???
地方
名前        出走回数 出走頭数 勝数
ヴァーミリアン       .304     41   31
カネヒキリ        284     .35   .41
キンシャサノキセキ   101     15   22
アドマイヤオーラ    .99     16   21
エンパイアメーカー   .77    .14   .6
ハービンジャー       12     .3    0
0235NAME OVER
垢版 |
2015/03/31(火) 09:53:06.49ID:???
地方
名前        出走回数 出走頭数 勝数
ヴァーミリアン       .304     41   31
カネヒキリ        284     .35   .41
キンシャサノキセキ   101     15   22
アドマイヤオーラ    .99     16   21
エンパイアメーカー  .77     .14    6
ハービンジャー       12     .3    0
0236NAME OVER
垢版 |
2015/03/31(火) 09:53:32.88ID:???
地方
名前        出走回数 出走頭数 勝数
ヴァーミリアン       .304     41   31
カネヒキリ        284     .35   .41
キンシャサノキセキ   101     15   22
アドマイヤオーラ    .99     16   21
エンパイアメーカー   .77     .14    6
ハービンジャー       12     .3    0
0238ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/08/21(金) 18:48:34.73ID:???
ザンギエフ VS 渚カヲル(袴バージョン)

カヲルはA.T.フィールドが使えるから、小柄でもパワーはザンギエフをはるかに凌駕する。
0239 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2015/08/29(土) 14:37:32.99ID:???
    |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ
0246NAME OVER
垢版 |
2017/02/08(水) 04:42:11.88ID:SBouhAjra
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0249NAME OVER
垢版 |
2017/02/25(土) 13:46:10.20ID:k2J//aGma
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0251NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 08:44:49.03ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3C2FU
0252猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/18(日) 06:23:35.45ID:qQFyRA6g0
猫娘 VS ザンギエフ

春麗やキャミィと同様、当たり負けに弱いことを意識しながら戦おう。
ザンギエフの攻撃を食らうと、猫娘の体力のハートが14個ほど一気に削られる。
アイアンナックと同等の攻撃力。

スクリューパンチを食らうと、ノーマルの通常服だとハートが20個近く削られる上に、
ジャストガードでなければ盾での防御はできない(盾が壊れる確率が高い)。

ザンギエフのパンチは、ハイリアの盾で防御しよう。
タイミングよく盾を振って、パンチをジャストガードで弾き返すのもいい。

ザンギエフの攻撃をタイミング良くかわして、ジャスト回避を発動させて、
散魂鉄爪で引っ掻いてダメージを与える。
0253NAME OVER
垢版 |
2018/08/15(水) 10:58:48.94ID:p1P0kS8f0
>>202

スーパー頭突きはほぼ100%ダブルラリアットで返せるよ
ローリングはダメだけど。
ローリングはしゃがみ小P連打で返せるけど
あまり小Pじゃダメージ入らないのが難点だね

俺はハイパーだったらNザンギエフが良いと思うな
スクリューで距離が離れないから1発入れたら殺すまでスクリューハメを続けられる
通常の立ち回りは弱いけど、1発逆転がある
異論は認めるし、そのへんは意見の分かれるところだと思うけど
0255NAME OVER
垢版 |
2018/08/17(金) 17:15:00.04ID:lEe1zj380
垂直頭突きでピヨらせて、立ちスクリュー
ストUダッシュのザンギが一番楽しかったなぁ
0256リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/19(日) 09:52:52.52ID:ZC3vofoG0
ザンギエフのスクリューパンチを食らって、ハート14個ほどの大ダメージを食らって吹っ飛ぶリンク。

騎士の盾で防ごうとしたが、スクリューパンチが当たった瞬間に騎士の盾はお煎餅みたいに壊れて、
リンクは「ぎゃっ!」と叫びながら吹っ飛んで、ハートが14個くらい持っていかれた。

その後に、武道場の床の上で転げながら、痛々しそうに起き上がる英傑リンク。
0257NAME OVER
垢版 |
2018/08/19(日) 20:40:14.64ID:SpR01kkX0
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                .i|        |i
                    __,,,,、 .,、
               /'゙´,_/'″  . `\
             : ./   i./ ,,..、    ヽ
            . /    /. l, ,!     `,
              .|  .,..‐.、│          .|
              (´゛ ,/ llヽ            |
               ヽ -./ ., lliヽ       .|
                /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
            / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
           : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
           .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
             l゙ /.   cis.゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
          . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況