X



【パンチ音】ベアナックル【発狂ハウス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0609NAME OVER
垢版 |
2008/11/30(日) 01:33:10ID:???
このスレ荒らしてる奴ってファンタシースターのスレも定期的に荒らしてるだろwww
しかし、大昔のゲームソフトにいちいち粘着とか幾らなんでもキモ過ぎるwwww
おっさんニートは暇でいいですね^^
0612NAME OVER
垢版 |
2008/11/30(日) 05:19:46ID:vLmVXGAb
1はキャラが小さく色ものっぺりしているが、曲は最高峰だしゲームも面白い。
よその作品ではよく同時に画面に出る敵の数が話題になるが、
ベアナックルシリーズにおいては愚問だね。
0613NAME OVER
垢版 |
2008/11/30(日) 09:37:41ID:???
ファイナルファイトとダブドラからダブルでパクったベアパックルは業界の恥
0616NAME OVER
垢版 |
2008/12/07(日) 11:08:53ID:???
ベアパックル薦めてきたゴキブリを鉄パイプで殴り飛ばして
体でファイナルファイトを教えてやってたな〜〜
0617NAME OVER
垢版 |
2008/12/07(日) 19:24:22ID:???
182 名前:NAME OVER[] 投稿日:2008/12/06(土) 23:50:11 ID:qiiPvXp6
クレストオブウルフ薦めてきた猿人を鉄パイプで殴り飛ばして
体でファイナルファイトを教えてやってたな〜〜
0619NAME OVER
垢版 |
2009/01/01(木) 20:18:07ID:???
チョン製クレストオブウルフ
又はチャンコロ製ファイナルファイト
0620NAME OVER
垢版 |
2009/01/02(金) 13:26:06ID:???
iアプリ版をやってみたら本家がやりたくなったのですが、
PS2のジェムズコレクションに入ってるやつで大丈夫でしょうか?移植度とか音とか。
0621NAME OVER
垢版 |
2009/01/03(土) 08:32:54ID:???
iアプリ版が出来て羨ましい
ジェムズ版はやったこと無いけど基本的にメガドラ版まんまだと思う
iアプリ版は見たところ1の雰囲気に2のシステムをプラスしたアレンジ版のようなので
原作とやり比べて感想を聞かせて欲しい
0622NAME OVER
垢版 |
2009/01/08(木) 20:51:29ID:???
箱のアーケードで購入。
誰もいない・・・。
だれかやってる人いますか?
0623NAME OVER
垢版 |
2009/01/09(金) 11:29:09ID:???
SAGIは悪知恵が働くという意味ではクレバーなメーカーだった
0624NAME OVER
垢版 |
2009/01/09(金) 11:30:17ID:???
散々このスレで化けの皮が剥がれた盗作ベアパックル
超絶ゴミ移植のゴールデンアッ糞
FCに毛の生えたダブルドラゴンII
ギャルゲーセーラームーン

盗作、劣化移植、ギャルゲーという
メガ奴隷部のエッセンスが凝縮しているベルトゲー死天王だと思う
0627NAME OVER
垢版 |
2009/01/10(土) 21:38:51ID:???
昔でもここまで露骨な盗作はそうないぞ
単にGASEという会社にモラルが無かっただけ
0630NAME OVER
垢版 |
2009/01/11(日) 17:17:55ID:???
ひとつだけ言えるのは、ファイナルファイト2の地雷より、
ベアナックル3の逆さ吊りロープのほうが萌えるということだ。
0638NAME OVER
垢版 |
2009/12/04(金) 20:53:56ID:RwnsC0Be
そういえば>>609の様な意地汚い奴が安宅家の人々に登場してたな。
名前は…確か、安宅譲二だったっけ?
あいつは卑怯で臆病で偉そうで侮辱的発言しか出来ない最低の外道だったなぁ。
しかも公の前では猫被っているし。あんなゴミ野郎に背広は合わねえんだよ。社会の前でしか活躍出来ない癖に綺麗ごと抜かすなよ。権力と口しか取り柄が無い糞野郎が。
0639NAME OVER
垢版 |
2010/05/06(木) 17:03:17ID:KGn/ryX3
箱版のCo-op誰かやってくれよ
外人とじゃラグ過ぎてゲームにならない
これじゃVCできちんと日本版買った方がマシだった
0642NAME OVER
垢版 |
2010/05/07(金) 06:19:19ID:???
カプコンは黙認って感じだったが、
セガにゲームメーカーとしてのプライドはないのかね
ファーストが堂々と他社のゲームをパクるって
0643NAME OVER
垢版 |
2010/05/07(金) 06:21:56ID:???
俺としてはこのゲーム自体はどうでもいいが、
パクリゲーに古代を利用したのが許せなかった
0645NAME OVER
垢版 |
2010/05/07(金) 21:50:34ID:???
メガドラアンチは無知だよなあw
どうせエンジン信者なんだろ?
ゼルダのパクリことエンジンのニュートピアの方がよっぽど恥ずかしいってのw
0648NAME OVER
垢版 |
2010/05/07(金) 22:28:49ID:???
ゼルダやニュートピアをパクった三番煎じのラグナセンティもセガだったな

まあ中身はゼルダやニュートピアの足元にも及ばないゴミそのものだったが
0650NAME OVER
垢版 |
2010/05/08(土) 08:04:34ID:???
クレストオブウルフ>ファイナルファイト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ベアパックル(笑)
0652NAME OVER
垢版 |
2010/05/08(土) 13:43:18ID:???
ラグナセンティは確かにゼルダタイプのゲームだったと思うが・・・
あれくらいでパクリ呼ばわりとはねえ。
それほど目が悪いのなら、ゼルダとニュートピアじゃ見分けが付かないんじゃないか?
俺が見分け方を教えてやろう。
つまんねー方がニュートピアだ。
勉強になったなw
0653NAME OVER
垢版 |
2010/05/08(土) 18:00:32ID:???
SAGIのように日常的に他社のゲームをパクっていると
パクリの自覚すら無くなるんだな
まさに朝鮮人そのものだ
0655NAME OVER
垢版 |
2010/05/08(土) 18:53:43ID:jgDm6kIR
わくわくして発売日に買ったよ、1
二人プレイが楽しかったな
0656NAME OVER
垢版 |
2010/05/08(土) 19:14:17ID:???
これの2人プレイはあまりゲームやらない友人にも評判良かった。
0661NAME OVER
垢版 |
2010/05/09(日) 10:50:42ID:???
クリエイターにあるまじき盗作行為
全ゲーマーがメガドライブ&セガを軽蔑した
0662NAME OVER
垢版 |
2010/05/09(日) 10:52:48ID:???
セガのゲームに対する認識なんてその程度ってこった
彼らに新しいものを創造しようという志はなかった
0663NAME OVER
垢版 |
2010/05/10(月) 00:23:28ID:qI2mGVIm
メガドライバーの俺もこれは酷いwとおもった
ファイナルファイトより面白いとかそういう問題じゃねえだろうと
0664NAME OVER
垢版 |
2010/05/10(月) 21:16:24ID:???
なぜ?
ファイナルファイトタイプのゲームなんて他にもいくつかあった。
ストUの頃になるともっと凄いが、
ヒットゲームが出ると類似品が出るのがゲーム業界。

メガCDにファイナルファイトが移植されるんで、
メガCD持ってない人のためにカートリッジでファイナルファイトタイプのゲームを、
ってのは理解できる。
0665NAME OVER
垢版 |
2010/05/10(月) 22:19:13ID:qI2mGVIm
ゲーセンでも家庭用でも類似タイプのゲームが多数出てたけどコレに関してはフォロワーの域をでてパクりだろおもったな。
スラムで戦うって舞台設定とセガがカプコンと並ぶ大手なのにってのがあっただろうな。
0666NAME OVER
垢版 |
2010/05/10(月) 22:51:05ID:???
昔IIをやったときは何が面白いのがさっぱりわからなかったな
まず無駄に道中が長くてだれる
敵キャラが同じような雑魚ばかりで魅力がない
古代の曲で7割増評価されているようなもん
改めてファイナルファイトの完成度を再認識させられたわ
0667NAME OVER
垢版 |
2010/05/10(月) 22:56:48ID:???
>>664
ハード事業を展開していたファーストパーティがやるべき事ではないよな
メガドライブでパクリを容認することになるしトラブルの要因にもなりうる
カプコンが寛大なメーカーで何事もなく済んだが
0670NAME OVER
垢版 |
2010/05/11(火) 19:49:48ID:???
>>667
市場全体のバランスを考えるファーストだからこそ、だろ?
サードパーティーがファイナルファイトがメガCDで出るから、
メガCD持ってない人のためにカートリッジでファイナルファイトタイプのゲームを〜
なんて考える必要が無い。
サードパーティーは自分のところが儲かるソフトを出す。
0671NAME OVER
垢版 |
2010/05/12(水) 06:48:55ID:???
ゲームやってる途中でやばいつまらない、電源切りたいと思った初めてのゲーム

移植としては最低だがファイナルファイトCDの方が遥かにマシだった
0673NAME OVER
垢版 |
2010/05/14(金) 21:16:43ID:???
>>671
クレストオブウルフなら俺もそう思ったけど
ベアナックルシリーズではそれは無いな。
0682NAME OVER
垢版 |
2010/07/23(金) 12:53:16ID:???
当時は地味で面白いとは思わなかったけど
今やると結構面白いぞ(無印)

画面が地味すぎてパクリとは思えんがねぇ
0684NAME OVER
垢版 |
2010/10/19(火) 18:59:31ID:???
ベアナックル1は友達が買い、2は自分で買ったけどやっぱり印象深いのは
1だったな。ゲームはだらだら長いのより短いのが良いね。
ファイナルファイトも正直長いし、ガンスターヒーローズやソニック2も
長すぎだった。ストライダー飛竜やゴールデンアックスあたりの長さが良い。
0687NAME OVER
垢版 |
2011/06/26(日) 16:56:49.58ID:???
プレステにあるメタルフィストと言う3Dアクションの洋ゲー
洋ゲーのメタルフィスト開発の時、セガがベアナックルの続編として変えて
セガサターンで売ろうと計画してたが失敗に終わった、プレステのゲーム。
0688NAME OVER
垢版 |
2011/06/27(月) 17:02:15.55ID:???
プレステの洋ゲーにメタルフィストという3Dアクションがあるが、
これはセガがベアナックルの続編として開発したもので、
当初はサターンで売ろうと計画していたが失敗に終わった。
0689NAME OVER
垢版 |
2011/06/28(火) 00:08:24.56ID:???
正確に言うとメタルフィストっつーゲームは、
元々トゥームレイダー開発した、ところが開発してたんだよ
で、セガがベアナックルの続編物として、サターンで売りたいと
その開発中のそのゲームに興味持って、
取引かなんかで、開発してたそのゲームを、セガが手に入れて、
ベアナックル4として売ろうとしてたわけ
0690NAME OVER
垢版 |
2011/07/07(木) 16:33:24.05ID:???
セガの名作ゲームが楽しめる「セガビンテージコレクション」
PlayStation3へのタイトル供給開始
第1弾は20周年を迎えた『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』
http://sega.jp/topics/110706_2/

>○タイトル名 : ベア・ナックルII 死闘への鎮魂歌
>オリジナル : メガドライブ
>配信予定日 : 近日配信予定
>価格 : 600円(税込)
>備考 : オンライン協力・対戦プレイ可能、トロフィー、ランキング対応
>著作権表記 : (c)SEGA MUSIC (c) YUZO KOSHIRO
0691NAME OVER
垢版 |
2011/07/29(金) 10:01:10.84ID:???
PS3でベアナ2配信されてたので買った。

久し振りに遊んだけどやっぱおもしろいね。敵の種類がどんどん増えて、終盤のリフト上での雑魚ラッシュはめっちゃ燃える。
0693NAME OVER
垢版 |
2011/07/30(土) 03:04:01.84ID:Zka+ud8P
オンラインで協力プレイしないか?
0696NAME OVER
垢版 |
2011/07/31(日) 11:35:09.66ID:???
肉取った時の音が
パックマンのフルーツ取った時の音と同じ。
0698NAME OVER
垢版 |
2011/07/31(日) 18:14:31.56ID:???
PS3のベアナックル買ったぞ
外人とやるとラグがひどいけど
現在93件の評価だから100ちょっとは売れたのかな?
0699NAME OVER
垢版 |
2011/07/31(日) 23:46:19.77ID:???
ps3版、ネットワーク協力プレイすると、みんなことごとくアクセル選ばないの何故?
グランドアッパー強すぎで、おもしろくないからか?
昨晩いっしょにやった人は、ねーちゃん使いで、かなり巧かったな。
0701NAME OVER
垢版 |
2011/08/02(火) 17:35:11.16ID:???
アクセル以外を選んでゲームを始めたら、COMがアクセル選んで参加してきて
ゲーム中ずっと「グランダッパー!グランダッパー!グランダッパー!グランダッパー!グr」
とか想像してみれば、他人を思う気持ちがある人なら選ばなくなるだろう。
0702NAME OVER
垢版 |
2011/08/02(火) 21:46:46.18ID:???
協力もいいけどね やっぱ一人でいくらスコア狙えるかとか 自分本位で進めちゃうかも
やっぱりMAX使っちゃうから 移動速度が
0703NAME OVER
垢版 |
2011/08/03(水) 06:42:46.52ID:???
スライディング連発で突き進みすぎてサミーしか付いてこれない、ですね。わかりますw
0704NAME OVER
垢版 |
2011/08/03(水) 17:37:11.30ID:???
オンラインのトロフィーを取りたいけど人がいない・・・
0705NAME OVER
垢版 |
2011/08/07(日) 09:23:50.92ID:???
ジャムズコレクションでやっと出た 初代
ややもっさり感があるが 実機でもこんな感じだったっけ?
体が投げ受身覚えてて吹いた あのフレディみたいな奴の一撃シィキビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況