X



【お願い】XEXEX3【私の星を助けて】
0104NAME OVER
垢版 |
2006/08/26(土) 00:34:29ID:afdlOk4w
ウィキに書かれたな
0107NAME OVER
垢版 |
2006/08/26(土) 01:57:12ID:???
5面で凡ミス死、ラスボスで調子こいて死
2-1でおみくじ引いて終了、中吉、まさに糞リプ、plus0.108
しのぶへ捧ぐ
ttp://grugru.mine.nu/box/guru_guru_3869.zip
0108NAME OVER
垢版 |
2006/08/28(月) 13:20:36ID:???
このゲームって人間ぽい宇宙人が二人だけしか出てこないだろ。
もしかしたら、イースクエア星もイレーネ以外の生命体はあのイクラかもな。
0110
垢版 |
2006/09/01(金) 05:39:21ID:DJFWxM9H
0111
垢版 |
2006/09/02(土) 23:32:26ID:2wsz5kNQ
0113NAME OVER
垢版 |
2006/09/03(日) 18:45:57ID:???
シューティング板が新設されてるから
そっちに誘導しないと板違いで通報されたらこのスレは本来なら削除されます




が、誰も依頼しないのと実質青木スレなので無問題
0115イヴ
垢版 |
2006/09/08(金) 18:09:56ID:c3KMWuL+
びんちょうタンはクヌギたんのコネで就職できました

私もお願い
0116NAME OVER
垢版 |
2006/09/11(月) 00:06:54ID:vnmb9kAr
オープニングムービー

ttp://www.youtube.com/watch?v=QKH-rOTObT8
0120NAME OVER
垢版 |
2006/09/18(月) 13:34:14ID:???
というか、比較画像作ってみてまじまじ眺めてみると、
これはどっちかがパクってると思うw

全体的な色遣い、背景のグリッド表示、パワーグラフ…etc
あまりにも酷似しすぎ。
0121NAME OVER
垢版 |
2006/09/18(月) 21:21:38ID:???
オープニングってコイン投入デモかと思ったぜ
そういやこんなまじめなのもあったな
0123NAME OVER
垢版 |
2006/09/18(月) 23:55:26ID:q3vkEWfl
いつまでたっても移植されない本当の理由はそこです
0125NAME OVER
垢版 |
2006/09/19(火) 09:17:27ID:???
あ、なんかでてきたお。
 バッファオーバーラン検出につき、EVPが起動を遮断。
 未知のウィルスあるいはスパイウェアの可能性あり。
Athlon64でよかった。
0126NAME OVER
垢版 |
2006/09/19(火) 09:36:08ID:???
ただの PNG 画像だよ。

良かったんじゃなく、逆に Athlon64 だから「駄目」なんだよ。
0127NAME OVER
垢版 |
2006/09/19(火) 09:37:42ID:???
ダウンロードサイトからいっぱい病気もらっているヘタレ陰厨乙。
0128NAME OVER
垢版 |
2006/09/19(火) 09:41:06ID:???
>>126
ダウンロードサイトのスクリプトがアドウェアを仕込むことがあるよ。
>>119のサイト、今まで見たこと無いけど、大丈夫なの?

0130NAME OVER
垢版 |
2006/09/19(火) 20:48:15ID:???
え、>>119のサイトってなんかやばいの?
XEXEXのオープニング
>>116のF1のオープニング
って画像が出てきただけなんだけど、、

PCの知識あんまりないから心配だよ、、、
0131NAME OVER
垢版 |
2006/09/19(火) 23:41:21ID:???
昔集めた画像を移し変えてたら、バッファオーバーラン使用のウイルスに感染した動画がいくつかあった。
こういうのはWinXPSP2+K8あるいはCore系なら止めてくれるはず。Pen4は半々。
0132NAME OVER
垢版 |
2006/09/20(水) 07:07:22ID:???
ウイルスバスター入れてるんだけど、これ聞いてシマンテックのオンラインスキャンやってみたんだけど出てこなかった。PENユーザー。

画像落とすと感染するの?
0133NAME OVER
垢版 |
2006/09/20(水) 23:30:33ID:???
ここ変えなきゃEVPの意味が無いかと。
ttp://hp1.cyberstation.ne.jp/sakana/upload/up000102.jpg
0136
垢版 |
2006/09/28(木) 19:19:35ID:w1Njnq9d
hosyu
0137NAME OVER
垢版 |
2006/09/29(金) 08:41:11ID:XOUA75uz
                 _   __
             , -‐ ´        `ヽ  i
           /              ヽl|_
       \、_ノ     ノ ̄`   _         ̄`ヽ
      ,.-=ニ    __/⊂ ⊃     ` 、       ハ
      /ィ〃  /    ァ‐--  __    |l li      l
        /// 〃/ -==' l ii l    `==__|| |l      |
       {  | 〃 ィ  |川 i、 ト   !   | リ リ      l
        ∨∨ | レく| |  =ァ_\ト、ヽ|  | |}}ノ  |  l
        || | | 〉 k外   丐ノ 毛 | r-ミ、  |リノ   |  l
         |  ハ! /           | レ,.イ \|  | | ||
         | |  l ` _        l ィ |  ||  | | |l
         | ||  ∧         ィリ | !  ||  | | |ト
         ノノ | / ∧__     ´ //! | |  ハ /   | || ヽ
       // ノレ / 〃 |    //∧l  ∨  ∨   | ||  \
      /〃 / ∨∨ノノ_ノ{,   // 人_ ヽ  ヽ   | ||   \
     // 〃ノ/}ノノ | | ノ ∧  ///  // | Tー--_ノ_ ll \  \
     // 〃ノノノ // i i  | | ∨/   〃 l l /     \  \  \
.   // 〃〈ノ //  l l  | l { {   〃 l レ          )  \  \
   レ 〃 ヾ,_//   l l  l l | |  〃  l 〃        / \   \  \
0138NAME OVER
垢版 |
2006/09/29(金) 15:35:46ID:vn6VJIau
おねげぇするだ、わだすの星さ助けてけろ〜っ!
0140NAME OVER
垢版 |
2006/10/06(金) 01:44:26ID:???
今日近所のゲーセン行ったらゼクセクスがあった
「懐かしいな」と思ってプレイしようとしたら「退け!うぬら!」って言われて突き飛ばされた
誰かと思ったら青木だった
しかも1面で死んでた
0141NAME OVER
垢版 |
2006/10/06(金) 12:26:44ID:???
あいつは自分以外の人間がXEXEXをプレイすることを極度に恐れるからな。
プレイしてると横から「1面ボスはコツがいるんだよナ〜」とか
「5面か〜、ま、ここの火山地帯でエンドだな、残念♪」とか喋り始めるからうざいんだよ。
この前なんか、ラスボス倒したらいきなり発狂して「イレーネには会わせん!会わせんぞぉ!」
とか叫びながら金属バットで筐体殴りつけてたし。
すぐに奥から店員さんがやってきたんだけど、本人は慌てて自転車に股がって「ぬるい風〜」
とか何とか変な歌歌いながら逃げてったな。哀しいオッサンだよ。
0142NAME OVER
垢版 |
2006/10/06(金) 19:59:27ID:???
え?無敵の未成年様だから、人刺してもお咎めなしなんじゃないの?
0143NAME OVER
垢版 |
2006/10/07(土) 00:55:09ID:???
つ XEXEXが出てから15年が経過している
つ >今日

って言うか女だと思ってた
0145NAME OVER
垢版 |
2006/10/08(日) 17:24:14ID:???
15年も前にXEXEX好きの腐女子がいたら、それはそれで見てみたいな。
0148NAME OVER
垢版 |
2006/10/11(水) 09:06:41ID:???
   ∧ ∧
  (´・ω・`) oO(移植を待ち続けて15年…)
  _| ⊃/(___  
/ └-(____/   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___ oO(もう生殺しは嫌だよぉ…)
/<_/____/
0149NAME OVER
垢版 |
2006/10/14(土) 06:52:33ID:/9WViWT+
0150NAME OVER
垢版 |
2006/10/14(土) 14:03:21ID:???
基板を買ってから10年ぐらい経った
1年3000円で借りてると思えば安い
0151NAME OVER
垢版 |
2006/10/17(火) 20:48:19ID:???
基板いいなあ
欲しいけどなんか扱いが難しそうだし手を出しづらいな、、
そろそろコンシューマで出ないモンかね
0154NAME OVER
垢版 |
2006/10/18(水) 17:06:04ID:???
■■速報@ゲー速板 Vol.034■■
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1161062145/263

263 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2006/10/18(水) 15:06:01 ID:AR0veGNM
>>260
「サラマンダポータブル」PSP  1月 4179円
サラマンダ、ライフフォース、サラマンダ2、ゼクセクスの4本+1本(シークレット)
「パロディウスポータブル」PSP 1月 4179円
パロディウスだ!、極上パロディウス、セクシーパロディウス、実況おしゃべりパロディス+1本(シークレット)
「ツインビーポータブル」PSP 1月
ツインビー、でたなツインビー、ツインビーヤッホー、ぽっぷんツインビー+1本(シークレット)
0157NAME OVER
垢版 |
2006/10/18(水) 17:44:59ID:???
あえて言えばグラ?の系譜なXEXEXがサラマンダに詰め込まれて発売
シークレットはサンダークロスやトライゴンあたりか
0158NAME OVER
垢版 |
2006/10/18(水) 18:16:25ID:???
サンダークロスが入るとしたら1,2のどっちなんだろうか
XEXEX、サンクロ1,2とまとめて入ってたらいいな

ともあれガセではなさそうだし、XEXEX移植は実に嬉しい
(欲を言えば携帯機はやめて欲しかったけど)
0160NAME OVER
垢版 |
2006/10/18(水) 19:27:51ID:???
現実的にPSPだろうがPS2だろうが単品で出すのは難しいでしょ
とりあえずサラに抱き合わせて反響を見たいんじゃないかなぁ
お布施しとかないと据置機で出なくなりそう
0162NAME OVER
垢版 |
2006/10/18(水) 20:28:58ID:4Ybf7HNE
ようやく俺にも青木の墓前にささげるものができそうだ
0164NAME OVER
垢版 |
2006/10/19(木) 15:06:33ID:???
ヤッターッ!と思いたいとこだけどPSPかぁ…。
一応発売日に本体と同時購入だな。でもこれをきっかけに他機種にも移植とかあったらどうしよう。
でも嬉しい!15年待った甲斐があったよ。でもPSP…。
0165NAME OVER
垢版 |
2006/10/19(木) 18:11:35ID:???
携帯機にモニターとコントローラー接続してプレイとか出来ないもんかな
0167NAME OVER
垢版 |
2006/10/19(木) 21:34:44ID:???
サラマンダ、ライフフォース、サラマンダ2って
ゼクセクスにもさほど興味なくて
シークレットがしょぼかったら一番お買い得感薄い感じ。
AJAX、サンクロ1+2、トライゴン、XEXEX
シークレットがフラックアタックだったら
とりあえず携帯機だろうと渋々PSPと同時に買うんだけど。
0168NAME OVER
垢版 |
2006/10/20(金) 00:18:25ID:???
あのデモは忠実に再現されるのだろうか
初めて見る人は引くんだろな、、
0169NAME OVER
垢版 |
2006/10/20(金) 08:49:39ID:???
萌えイレーネになってたら、それはそれで引く。
それならむしろ電波イース方式で。
0170NAME OVER
垢版 |
2006/10/20(金) 09:10:11ID:???
会社を休んで、画面写真1枚しか無いのにファミ通を買って凝視している。
>プロデューサー:金子敏康、村山隆徳
……誰?沙羅2?PSP版担当?
0172NAME OVER
垢版 |
2006/10/20(金) 13:33:58ID:???
>プロデューサー:金子敏康、村山隆徳
>スペシャルゲスト:青木士延
0173NAME OVER
垢版 |
2006/10/21(土) 12:13:31ID:???
PSPって20000円もするのか…。
1月には値段下がってるかな。XEXEXの為だけに買うからちょっと痛い。
0174NAME OVER
垢版 |
2006/10/21(土) 16:41:57ID:???
なんでPS2でなくPSPなんだか・・・。
開発費が安い、ってわけでもなかろうに。
0179NAME OVER
垢版 |
2006/10/22(日) 21:30:30ID:???
シークレット=おまけ的な位置付けとしてなら十分ありえそうと思うんですけどね、、、、、
0184NAME OVER
垢版 |
2006/10/23(月) 15:23:24ID:???
作詞・唄=アオーキ・シ・ノーブ(期待の新人=33)
さらに青木氏本人によるスーパープレイを収録(1面で終了)
0186NAME OVER
垢版 |
2006/10/23(月) 21:09:57ID:???
大幅にアレンジしてあって攻略ビデオが役に立たないとかありそうだけど
0188NAME OVER
垢版 |
2006/10/24(火) 06:07:27ID:???
おねがい、私の全曲に歌詞を付けて。
早く来て。急がないと、間に合わない。
0192NAME OVER
垢版 |
2006/10/24(火) 22:39:32ID:???
青木さん、早く曲作らないと発売に間に合わないよ。
ヌルーイ(゚д゚)風
0195NAME OVER
垢版 |
2006/10/26(木) 07:38:01ID:???
あのデモが現在のアニメ技術でリメイクされる!



・・・問題はリメイク担当がGUN道MUSASHIのスタッフだったこと。
0196NAME OVER
垢版 |
2006/10/26(木) 13:16:01ID:???
リメイクを青木に依頼→納期に間に合わず→ガンドレス級の伝説誕生
0197NAME OVER
垢版 |
2006/10/26(木) 17:03:14ID:???
ついに移植か〜っ
でも2月はガンヘッドDVDも出るしな〜、出費がかさむ…。
0198NAME OVER
垢版 |
2006/10/26(木) 19:06:10ID:???
>>さらに青木氏本人によるスーパープレイを収録(1面で終了)

>>(1面で終了)


(1面で終了) (1面で終了) (1面で終了)
0199NAME OVER
垢版 |
2006/10/27(金) 19:13:16ID:???
まあ多分、ライフフォース(海外版の沙羅曼蛇)か、XEXEXの海外版だろうけど、
既にPSP上で再現可能な、コナミの業務用マザーボードの種類を考えると、
縦画面のツインビーに、同じく縦画面のスーパー魂斗羅、沙羅曼蛇とパロディウスに、
サンダークロスとその続編を、それぞれ添付とかだったりしたらちょっと嫌だな。
ちなみに、スーパー魂斗羅やサンダークロス/Uは、既に移植済みのグラデイウスVと
同じ系統の基板(周辺ICは若干異なる)なので、可能性高そうだ。
0202NAME OVER
垢版 |
2006/10/29(日) 00:18:31ID:???
PS2版グラVは、ゲームメニュー周りだけPS2用のコードで新規に作って、
ゲーム本編の部分は、本物のROM使ってエミュレータ上で動かしてるよアレ。
エミュレータ上で動くグラVを、PS2のコードで書いたインターフェイスで包んで動作してる。
いわゆるセガエイジスのバーチャファイター2とかと同類。
0203NAME OVER
垢版 |
2006/10/29(日) 00:21:56ID:???
ああ、そんでPS2とかPSPは普通、開発はCかC++でやるから、
移植つっても、ソースコードレベルでの移植だし、移植用のライブラリ使うから、
PS2→PSPの移植でもソースコード全部書き直しってのはまずないよ。
0205NAME OVER
垢版 |
2006/10/30(月) 23:15:36ID:???
あれ?PS2版IIIは当時の開発ソースは残っていたものの
それを記録したメディアの規格が古すぎてドライブが無く読み出せず、
泣く泣く1から作り直したって話聞いたけど。
0206NAME OVER
垢版 |
2006/10/30(月) 23:30:59ID:G7FVUURc
 | 23:00 | ピピピー
  ̄ ̄ ̄ ̄

ガバッ __
__/´∀`;::::\_
|〃/ ,   /::::::::::|  | 
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   
|  \            \  
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|
0207NAME OVER
垢版 |
2006/10/31(火) 19:31:54ID:???
 | PSPでXEXEX登場 | ピピピー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ガバッ __
__/´∀`;::::\_   死んでる場合じゃないな 起きるか
|〃/ ,   /::::::::::|  | 
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   
|  \            \  
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|
0212NAME OVER
垢版 |
2006/11/02(木) 07:13:06ID:s7HhVtM5
グラディウサ―(笑)
0213NAME OVER
垢版 |
2006/11/03(金) 10:40:25ID:???
コイン投入時のSE、ちゃんと再現してくれよな。
「ぬるい風だよンッ♪」なんてのは無しだぜ、573さんよぉ。
0216NAME OVER
垢版 |
2006/11/07(火) 01:59:39ID:???
ぎぃやああぁあぁあぁああぁあぁぁぁっっ!!
は、早く来ぬか・・・
0232NAME OVER
垢版 |
2006/11/26(日) 13:43:13ID:???
ゼクセクス出るんでPSP買ってきた。

グラポとメタルギアやってるが大満足。
0240NAME OVER
垢版 |
2006/12/06(水) 15:57:21ID:???
XEXEX 15th Anniversaryか…言われて見て気づく
しのぶの誕生日だけで精いっぱいだったしな
0243NAME OVER
垢版 |
2006/12/06(水) 20:32:42ID:DtUD6z0z
保守
0246NAME OVER
垢版 |
2006/12/11(月) 23:34:35ID:8ZZbq6BN
 
0247NAME OVER
垢版 |
2006/12/12(火) 15:56:02ID:GKnEJSvi
 
0251NAME OVER
垢版 |
2006/12/19(火) 21:57:23ID:JEc2wFcR
 
0252NAME OVER
垢版 |
2006/12/20(水) 15:24:11ID:0fccmJC9
 
0257NAME OVER
垢版 |
2006/12/22(金) 12:44:52ID:???
メタルギアの新作が出たからとりあえずセットで買う。
パワプロも欲しいけどスタッフの力の入れようがDS>PSPだからちょっと躊躇。
0258NAME OVER
垢版 |
2006/12/22(金) 18:22:47ID:???
ゼクセクスとMSXグラ2が
両方遊べるなら
これほど嬉しいことはない
0259NAME OVER
垢版 |
2006/12/23(土) 15:09:16ID:lRoaFDpC
 
0260NAME OVER
垢版 |
2006/12/26(火) 20:51:50ID:QDQcVV28
0262aok ◆iKDM7hlrsA
垢版 |
2006/12/27(水) 17:26:39ID:???
とりあえず移植おめ。でも俺PSP持ってねんだよね。
0264aok ◆iKDM7hlrsA
垢版 |
2006/12/27(水) 17:32:32ID:???
>>263
これが、偽もんじゃないんだよな。3面のクリスタル・クリアーに歌詞付けてやるから
2〜3日待ってなwwwww
0265aok ◆iKDM7hlrsA
垢版 |
2006/12/27(水) 17:49:53ID:???
3面 クリスタル・クリアー
(ソイヤッ!ソイヤッ!)
ドクン! ドクンドクン! NA〜NA〜NA〜NA クリスタルクリヤー!
ドクン! ドクンドクン! NA〜NA〜NA〜NA クリスタルクリヤー!
水晶のような煌めき 全てを無に帰そうよ
怖いものなど何も無い 我道をただ逝くだけ




wwwwwwできたぜ!さすが俺!wwwwwwwwwwwww
0266NAME OVER
垢版 |
2006/12/27(水) 18:00:42ID:???
3 名前:aok ◆iKDM7hlrsA [sage] 投稿日:04/09/25(土) 08:45:59 ID:???
とうとうたったな・・・まあ俺もそこまでひねくれちゃねーから展開次第では
恥ずかしい奴晒してもいいぜ。
乙( ゚д゚)、ペッ
0267aok ◆iKDM7hlrsA
垢版 |
2006/12/27(水) 18:17:26ID:???
あと、面白いこと。(既出だったらスマソ)まず、大きめの古本屋へ行き
99年のアニメージュ10月号を探し192ページのミニレターってとこ
み て み な  w
0268aok ◆iKDM7hlrsA
垢版 |
2006/12/27(水) 18:24:53ID:???
近況 おれはいま模型(主にガンダム)にはまっている。
ただ、KONAMI関係では「武装神姫」にはまっている。
んじゃ、バイバイキーン!
0269NAME OVER
垢版 |
2006/12/27(水) 23:02:50ID:7VZ0XSUi
 _,,,,....-----、-‐‐‐-、     /てけてけてっ てけてけてっ てけてけ ちゃらりら りられら たらりら れらりら
 =ニ_...,,__,..-‐'´‐‐--、 ヽ    | てってっとってっ てっとってっ てっとってっ てっとって
    〈ェ  _,,ェェ,,冫/\ 冫   |てってっとってっ てっとってっ てっとってっ てっとって
    /(・|,,  /・)> ヽ___ /   |てりてりてりてり てりてりてりてり ぴぴぴっ ぴっぴぴっ ぴぴっ ぴっぴぴ x4
    /〈~、 '。゚, ̄i  `,r`i     |ぱらり らりら ちゃらり らりら ぱらり らりら ちゃらり らりら x4
    |::rニ、   /  ( /   <てってっとってっ てっとってっ てっとってっ てっとって
    |::`こ'  /  /入|     |てってっとってっ てっとってっ てっとってっ てっとって
    \__,,,.....,,,,_//|| |     |てーーーーー てーーーーー てーーーーー てーーーーー
     〕;;;;;;;;='´/|| || \    |てーーーーー てーーーーー てーーーーー てーーーーー
   _,..|| || || ||/||  \  | ちてとてっ とてた てとちてっ とてた てとちてっ とてた ちとちてっ とてた x2
0271NAME OVER
垢版 |
2006/12/27(水) 23:55:52ID:???
おお、エグゼトエグゼスのスレあったのか!なつかしぃなぁ・・・
0273NAME OVER
垢版 |
2006/12/28(木) 12:18:22ID:E2RtbUNK
フラックアタックとA−JAXとサンダークロスは一体いつになったら
コンシューマに移植されんだ
0274NAME OVER
垢版 |
2006/12/28(木) 12:34:14ID:???
サンダークロスは
PS2の「俺たちゲーセン族」シリーズで
移植が決定してるよ
ただし「俺たちゲーセン族」シリーズ自体
あまり移植のデキの評判は良くないんだが
0275NAME OVER
垢版 |
2006/12/28(木) 12:41:48ID:???
ウィキペディア
「オレたちゲーセン族」の項目
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%B3%E6%97%8F
0276NAME OVER
垢版 |
2006/12/28(木) 13:26:38ID:???
おおっ!ついに青木が…。
しかもアニメージュのミニレターって…、気になるwww
0277NAME OVER
垢版 |
2006/12/28(木) 13:51:10ID:4KGxb1VY
ゲーセン族のは絶対かわん
移植が御粗末過ぎる

移植担当の奴は能無しだろう・・・・そのうちKIDみたいになるで。
0278NAME OVER
垢版 |
2006/12/28(木) 23:47:15ID:???
外注の移植担当会社次第なのは否めないな>ゲーセン族
イーアルカンフーで評判良かったM2はWiiのVCとPS2のエイジスで忙しいだろうし…

0280NAME OVER
垢版 |
2006/12/29(金) 17:55:52ID:???
99年ってことは7年ほど前か。25にもなってアニメージュに投稿ってか。
流石だな、青木。
0287NAME OVER
垢版 |
2007/01/08(月) 17:47:41ID:riT+OgC9
 
0288NAME OVER
垢版 |
2007/01/10(水) 10:27:36ID:wTNAuXwf
 
0289NAME OVER
垢版 |
2007/01/11(木) 11:30:54ID:???

ageるならせめてなんかコメントしてよ。
もうPSP版発売まで半月もないんだぜ。
>>11みたいに歌詞を公開するのもいいかもな。
0291NAME OVER
垢版 |
2007/01/12(金) 11:20:08ID:???
DSの性能でゼクセクスは移植できるのかな?
できるならこっちで出してほしいが
0292aok@グッバイ2CH ◆iKDM7hlrsA
垢版 |
2007/01/12(金) 16:16:58ID:pJIvCvCr
      /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::\
     /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :::\
    /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ヽ
   /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::ハ:: :: :: :: :: :: :: :: :: :ヽ
   /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :/ l:: :: ,:: :: :: :: :: :: :: :ヽ
  /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: /  l:: ::l ヽ:: :: :l:: :: :: :: :l
  |:: :: :: :: :: :: :: l:: :: ::/l:: : /   |:: :| ヽ:: :::l:: :: :: :: :l
  |:: :: :: :: :: :: :: |:: : :/ |:: /    l:: |  ヽ:: ::l:: :: :l:: ::l
  |:: :: :: :: :: :: :: |:: /_|:/__ゝ l: | 、_ヽ:: |ヽ:: |:: ::l
  |:: |:: /:|:: l:: :: |:/  〃      l:|   `ヽ|‐l:: l:: ::l
  |:: |:/:/|::/l:: ::l   , - --=    l -_ ヾ |::l::l:::l
  |::/:: :l   l:: :| / /::::゜゙l      /::゜l\ |/::ll::l
  |/ l:: :ヽ  l::|    ヾ - '      ヾ- '  /|::/ |:l
    l:ハ:: ヽ-ヾ :::::::::        、   :::::::l |/ リ
      ヾl::l、:\                  l        みんなとお別れなんだね…
       ヾ ヽハヽ              イ
        / 7  >   r _-_ ,   <
      /:::::ヽ     `7 ー、 ´
    /ヽ  ::::ヽ      ヽヽ::ヽ
  /   ヽ   ::ヽ       l::::ヽ、
 /      ヽ    ヽr-  -‐ l::::ヽヽ
/  ヽ    ヽ    /\    /--、 ヽヽ
    ヽ    ヽ /  \ \ /O  ヽヽヽ
    ヽ          ヽ :|/    i   ヽ
     ヽ           l     l l  ヽ
0293NAME OVER
垢版 |
2007/01/12(金) 16:18:41ID:1jMkEUup
2ch閉鎖化
0295aok@グッバイ2CH ◆iKDM7hlrsA
垢版 |
2007/01/12(金) 16:47:45ID:???
         /⌒ヽ
        /( ´ω`)  足が…足が動かないお…
        || | |  | |  VIPで生まれて…みんなに走らされてきたお…
         ( | |ノ| |  きつかったけど…走るだけで…ただ走るだけで皆笑ってくれた
         ノ>U U それだけで…ブーンうれしかったお…うれしかった…
      ..........レレ    でもいつかこんな日が来るのは分かってた…みんなありがとう…

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ´ω`)二⊃  ぶ、ぶうn …
        |    /
         ( ヽノ
         ノ>ノ
      ..........レレ

        ...........⌒ヽ
    ..........  ( ´ω`)二⊃  あ、あれ?体が…
     ..........   /
       ..........ヽノ
     ..........>ノ

       ........../⌒ヽ
        ..........´ω`)  みんな…みんなありがとう…
0296NAME OVER
垢版 |
2007/01/12(金) 17:00:09ID:???
>>291
とりあえず今度DSで出るコナミのクラシック作品つめたパックで
バグ報告が無ければ一歩前進
0297NAME OVER
垢版 |
2007/01/12(金) 17:28:04ID:???
PSP版は画面比率を変更できるという。
んじゃ、イレーネ王女のデッサンも多少は良くなるかも?
逆に悪くなるかな?横に伸ばしたらどうなるんだろうか。
0298NAME OVER
垢版 |
2007/01/13(土) 03:17:58ID:fIGzd6jN
はあはあ
0299NAME OVER
垢版 |
2007/01/14(日) 16:07:18ID:+nYLgPEp
ハァハァ・・・
0300NAME OVER
垢版 |
2007/01/14(日) 21:40:55ID:???
PSPと一緒に買ったら基板買えそうなんだよな
コントロールボックス持ってないけど
0301NAME OVER
垢版 |
2007/01/15(月) 17:08:34ID:???
PSP本体+ソフト+メモリーステクで25000円くらいかね?
セーブするだけなら256MBで十分なんだが
店員にそそのかされて512MBのメモリー買っちゃったよ('A`)
0307NAME OVER
垢版 |
2007/01/18(木) 14:22:50ID:U5dC32S3
 
0309NAME OVER
垢版 |
2007/01/21(日) 10:56:16ID:???
PSP版、発売日に買うつもりなんだけど、近所のヨドバシに入荷するかな。
最近はハードも増えてきて、売り場の密度が凄いから
もしかしたらスルーされるかも。KONAMIだから大丈夫かな?
0313NAME OVER
垢版 |
2007/01/24(水) 15:58:48ID:???
フリントの真の姿を知るものならば、フリントの触手攻撃にも耐えられる筈。
つーか5回抜きました。


ええ、嘘です。
0314NAME OVER
垢版 |
2007/01/25(木) 13:16:14ID:???
沙羅曼蛇ポータブル買って来た。
移植度はマジグット。
グラフィック、サウンド、デモ、操作性いずれもパーフェクトなデキ。

青木先生も満足されるでしょう。


そして俺の腕はすっかり退化してましたとさ。
0315NAME OVER
垢版 |
2007/01/25(木) 13:57:13ID:???
俺も今やってる。
・途中で音楽が一瞬だけ途切れた
・ステージクリアからデモまでの間が若干短い。
気になったのはこれくらい。
操作性も特に問題無かったけど、ラスボス前の地形で
何度か死んだ…。6面ボス前の処理落ちも再現されてるし
デモもそのままの移植のようだね。
0317NAME OVER
垢版 |
2007/01/25(木) 16:24:47ID:???
どうしても倒せないなら避けに集中して時間切れを狙えばいい
というか、それが狙える動きが出来れば十分に倒せるくらい弱い
2週目は少し緊張するけどな
0318NAME OVER
垢版 |
2007/01/25(木) 19:01:44ID:???
なんとかコンティニューしまくって倒せた。

一生懸命フリントシュートとショットで倒そうとしてたけど、
地獄突きすりゃよかったんだな。
それに気づいたら割と楽に倒せた。
0319NAME OVER
垢版 |
2007/01/25(木) 19:31:34ID:???
5ボスでフリントシュートするなよ
フリント付けっぱなしで言霊みたいな玉はフリントで直接吸収するのがデフォだろ
0320NAME OVER
垢版 |
2007/01/25(木) 19:39:03ID:???
駄目だ、XEXEX以外やる気が起きない。
他のゲームも音楽はいいんだけど、どうも長続きしないな。
詳しい人に聞きたいんだけど、サラマンダ、ライスフォース
グラUの3タイトルって何版が移植されたの?
0322NAME OVER
垢版 |
2007/01/25(木) 20:07:15ID:???
>>320
さら  アーケード版
ライ  アーケード版
さら2 アーケード版
グラ2 MSXのをアレンジとオリジナルえらべるよ
0323NAME OVER
垢版 |
2007/01/25(木) 20:08:44ID:???
グラはMSXだから?じゃなくて2の方な
ライフフォースは多分国内版なんじゃないの
ってか、サラマンダとライフフォースを同時収録って舐めすぎだろ
0324NAME OVER
垢版 |
2007/01/25(木) 20:17:57ID:???
>>323
Mac の方ですか?

> グラはMSXだから ・じゃなくて2の方な
と見えます。

II でしょうね。
0325NAME OVER
垢版 |
2007/01/25(木) 21:41:13ID:???
XEXEXの難易度設定は可能でしょうか?
easyあったとしても無限コンティニュー無いと難しそう。
0329NAME OVER
垢版 |
2007/01/26(金) 13:01:27ID:???
えなり「そんなこと言ったって
クラウスが、クラウスを倒すなんて本末転倒じゃないか」

ところで、3面デモをよく聴くと「んあっ、キャー」じゃなくて
普通に「キャアアア」だったぞ。どういうことなんだ、青木!
0330NAME OVER
垢版 |
2007/01/26(金) 13:03:18ID:???
ァァーーーーーーンっ!

って聞こえる(´・ω・`)
頭からあの声が離れない
0331NAME OVER
垢版 |
2007/01/26(金) 16:33:50ID:???
買って来たけどPSPってめっちゃ画面きれいだな。
ちょっと感動した。
0333NAME OVER
垢版 |
2007/01/26(金) 18:12:29ID:???
うちの近所は極ポ>ツイポ>サラポの順で売れてた。
でも、極ポはあまり評判良くないみたいだな。
0334NAME OVER
垢版 |
2007/01/26(金) 18:16:18ID:???
極上はBGMがいくつか権利の関係上差し替えられてるからな。
新BGMもオリジナルスタッフが作曲してるからこれはこれで悪くは無いが。

個人的には難易度上昇率変更できるからフルパワーでバリバリ撃ちまくったり、
処理落ちやロードなしで快適にプレイできるんでパロポも気に入ってるが。
0335NAME OVER
垢版 |
2007/01/26(金) 21:20:33ID:???
スマン、PSP版で分からないことが。
GAME SETTING内の「SOUND IN ATTRACT MODE」と「FRAME DROP」
「VSYNC」の意味を教えてくれ。頼む。
0338NAME OVER
垢版 |
2007/01/26(金) 23:44:03ID:c1Z/DvtO
SOUND IN ATTRACT MODEはデモ画面で音を出すかどうか
FRAME DROPは処理落ちの有無
VSYNCは画面の垂直同期だがゲームにどう関係するかは分からん
0339NAME OVER
垢版 |
2007/01/27(土) 01:04:14ID:???
買ってきた。やはり4面ボスが俺的に一番の鬼門だった。
触手1本固めてももう一本が不安定なんだわな。

5面(?)ボスは相変わらず左下移動し続けて自爆待ち可能なのは良かった。
しかしラスボスってあんなに簡単だっけ? 避けパターン解ると楽勝だな。
0341NAME OVER
垢版 |
2007/01/27(土) 01:19:27ID:???
5面ボスで自爆待ちをする必要性なんてあるの?
それとも2周目とかでは必須?
0342NAME OVER
垢版 |
2007/01/27(土) 09:34:11ID:???
2-5は球が早くなるだけだし特に問題無さそう
2-1や2-6の方がいつものバラマキや返し打ちでまだ危険な気がする
0343NAME OVER
垢版 |
2007/01/27(土) 14:49:33ID:???
改めてデモを見ると、イレーネのアピールポイントは
両目の間に長く伸びる前髪だな。間違いない。
0345NAME OVER
垢版 |
2007/01/28(日) 20:10:57ID:???
ゲーセンじゃ2-3までしか進めなかったけど、PSP版で練習すれば
何とかなりそうだ。問題は、家でゲーセン並の集中力を
発揮できるかどうかだな。
0346NAME OVER
垢版 |
2007/01/28(日) 20:50:14ID:???
2-3がひとつの壁か
そこ越えたら2-4と2-5の道中はガード固めてけば割合楽で
アドリブでもなんとなるから2-6到達は時間の問題
2-6の中盤以降がパターン通りに成功させないとなかなか辛い
ところで2-7のカニ前の上下からわらわら出てくる所
いつも南無南無と祈って通過してるんだけど
良い方法あったら教えて頂戴
0347aok@ ◆iKDM7hlrsA
垢版 |
2007/01/28(日) 23:46:48ID:???
PSP持ってるやつらはいいのう。なぜPS2じゃないんだよコナミさん?
0350NAME OVER
垢版 |
2007/01/29(月) 02:27:34ID:???
                     , - , -─ - 、
                    /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                 ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                   i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::::i
                 l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::::l
                   ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::::::l
                  l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l::::::::::::l
                  l:::::li //////////// l:::::l:::::::::::::::l      「・・・士延ちゃん、32歳の誕生日おめでとう」
                , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::::::
            , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';::::::::l
             /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i:i::::::::', 
         , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ::l::::::l::',
       /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/:::::::l:::::::l::i
     /            ヽ / ー '       /  /,.イ::::::::::l:::::::l:::l
    ∠ __                    /  / /::::::::::::l:::::::l:::l
           ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /::::::::::::::li::::::l l:!
              /:::;':::::::::l             /::::::::::::::l l:::::l li
0352NAME OVER
垢版 |
2007/01/29(月) 14:16:55ID:???
他スレでは既出だが、とりあえずここでも。
・サラポ隠しコマンド
各ゲームのポーズ中に表示される「GAME SETTING」にカーソルを合わせ
十字キー右を10秒以上(あるいはもっと長く)入れっぱなしにする。
すると下に「EXTRA SETTING」出現。デモ鑑賞などが可能に。
0353NAME OVER
垢版 |
2007/01/29(月) 14:28:44ID:???
コナミも青木の誕生日に出来るだけ合わせてXEXEX発売しやがって
にくいやつだぜ
0354NAME OVER
垢版 |
2007/01/29(月) 18:51:57ID:???
                                 ∧ ∧    ∧ ∧   
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)<Ah (,,・Д・)<Breeze〜
 / ( ゚?>t?≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)  こんげつ29日に32歳(死) ┌───────┐   \
  α___J _J         and           (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE   青木士延! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またあの世で会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \お\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \め.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \で\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\|  (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)
0355NAME OVER
垢版 |
2007/01/29(月) 21:15:58ID:???
ああ、移植の件ですっかり忘れていたけど
誕生日今日だったか、、青木おめ
0358NAME OVER
垢版 |
2007/01/31(水) 00:52:09ID:???
>>356
SLOW KEYを設定すると、そのボタンを押すとスローがかかるようになる。
一時的にスローにして弾除けとかしたい場合に使う。

ただし、スローをかけると点数を消費する。
スコアが0になると使用不能。
0359NAME OVER
垢版 |
2007/01/31(水) 01:34:27ID:???
>>358
強制処理落ちモードみたいなもんですね。
エスプガルーダにもそんな機能が標準でありますね。
0360NAME OVER
垢版 |
2007/01/31(水) 15:55:00ID:???
2周目を練習中だが、3面序盤と6面艦内の復活が鬼門。
あと4面ボスも、編隊黄ザコが弾を吐くから結構辛いな。
0361NAME OVER
垢版 |
2007/02/01(木) 22:19:20ID:???
日本の女王はぶっちゃけちゃいましたが
イレーネ姫は大丈夫だろうか。
0362NAME OVER
垢版 |
2007/02/04(日) 14:32:00ID:???
>>267>>276>>281>>281-283
俺の妹が「カードキャプチャーさくら」を見ない理由は「李小狼がホモだから」だそうだ。
鹿児島県/あおきしのぶ(あいこ命)(24)

何だこの程度かよ探して損した……
0365NAME OVER
垢版 |
2007/02/04(日) 17:03:49ID:???
>>362
何の関係ない話をしてると思えば、あれかぁ。
わざわざ、どうもありがとう!

損したというか、ある意味これはこれで面白いような…。
0368NAME OVER
垢版 |
2007/02/07(水) 07:05:58ID:???
質問。
二周目クリアすると一周目とは違うエンディングになったりしますか?
自力ではとても無理なので誰かにお聞きしたい。
0369NAME OVER
垢版 |
2007/02/07(水) 09:27:11ID:???
ならないよ。全く同じエンディングとスタフロール。
なので二周目挑戦は自己満足の世界になるのかな。
0370NAME OVER
垢版 |
2007/02/07(水) 19:58:55ID:???
>>368
スタッフのキャラクターグラフィックが、全部裸のモザイク付きになります。



( ´,_ゝ`)
0375NAME OVER
垢版 |
2007/02/10(土) 12:51:39ID:???
前レスで、MH買ったらXEXEXどころじゃない、みたいなのをハケン
さっそく買ってみましたMH…。もうサラポは遊ばないかもw
最近の家庭用ゲームは面白いんだねえ。
「お願い、ここから先には急がないと私の星をまかせてはおけぬ!」コナァーミィ
0376NAME OVER
垢版 |
2007/02/10(土) 15:04:30ID:???
 _,,,,....-----、-‐‐‐-、     /チャーチャーチャーチャラララララ
 =ニ_...,,__,..-‐'´‐‐--、 ヽ    |  
    〈ェ  _,,ェェ,,冫/\ 冫   | 「おまえたちにはまかせてはおけぬ」
    /(・|,,  /・)> ヽ___ /   |
    /〈~、 '。゚, ̄i  `,r`i     | チャラッ チャラッ チャラッ チャラチャラーラーララララーラー
    |::rニ、   /  ( /   <
    |::`こ'  /  /入|     | 「わ た し み ず か ら が で る !」
    \__,,,.....,,,,_//|| |     | 
     〕;;;;;;;;='´/|| || \    | チャラッ チャラッ チャラッ チャンーチャンーチャチャンチャチャーン  チャチャッ
   _,..|| || || ||/||  \  |
0378NAME OVER
垢版 |
2007/02/12(月) 17:00:12ID:???
三連休を有意義に過ごせなかったことを
猛烈に後悔しております…。
0382NAME OVER
垢版 |
2007/02/16(金) 11:09:54ID:???
ゼクセクスには国内版の他に海外版というのがあって、
一部仕様が違うという話をどこかで聞いたのですが、ご存知な方はいませんか。
0383NAME OVER
垢版 |
2007/02/16(金) 11:14:21ID:???
一部どころかまるで違います。
プレイ感は R-TYPE に似ていますかね。

・残機制ではなくライフ制
・パワーアップがラウンドで固定 (シャドウレーザーなどはどこへ?)
・1周目から難易度がやたらと高い


(↓その他詳しい方お願いします)
0384NAME OVER
垢版 |
2007/02/16(金) 12:33:21ID:???
 |                  ,==、 
 |             ._,, }ニ、Pミ 、_
 | .rニi个、ッ,,, -ー、,,r' ー `"'''"=t- 二ー、- m'ミュ
 | {ニU-''!il ー-ー__  )ヽ、ヾ-ー!-イ!__ィ__,,リ!ニ{ヨ
 | ヾニ'-'"ー-、_ノ-ーt_'_ミ  r\'T/ソ
 |             !ニ====!
 └──────――‐(,rー 、  r!―――――――――┐
                 }ニ=- ト''メゝ                |
                 i  , 、 i  il l              |
                 ヾ (  iイー''_ソ                |
                 (`}W{ )ミV                 |
                 F=ミテ ニ!_                  |
                 (_ 三ヽ=='                |
                  `ー-'                ↓
0385NAME OVER
垢版 |
2007/02/16(金) 13:09:56ID:???
>>383
ラウンドではなく5Wayワイドショット
弾のグラフィックはラウンドレーザーのだけど。
フリントボタンを押すとフリントシュート(その場に置けない)
0387NAME OVER
垢版 |
2007/02/16(金) 23:21:35ID:???
>>382
・残機なしのライフ制で、1Upアイテムでライフを回復。二人同時プレイ可能。コンティニューはその場から。
・スピードアップとフリントのアイテムは日本版と同じ。システムの違いから、アイテムの出現頻度が非常に高い。
・フリントの動作のうち、切り離し動作がシュートのみになっている。それ以外は同じ。
・主武装がラウンドレーザーっぽい2Way。以後、ラウンドレーザーを取ると、3、4、5Wayとパワーアップ。
・ホーミングレーザーを取ると、ホーミングミサイルを発射可能になる(なし→2発→4発)。
・マップは同じだが、1周目から敵の出現パターンが日本版の2周目相当。自動的な難易度上昇の速度はとても早い。
・一番下のEASIEST設定で、概ね日本版のノーマル相当の難易度。
・2周目は、敵出現パターンのテーブルがループして最下位ランク(日本版ノーマル相当)になる。出現パターン以外は2周目相当。
・ステージクリアすると、敵の破壊数に応じたボーナス点が入る。ステージ開始時にはステージ名が表示される。
・ビジュアルデモ関連は、日本版と同じだが、日本語音声に英字字幕になる。
・ネームエントリーはサラマンダ式。おみくじデモとアイテム説明デモはない。デモプレイがかなり上手い。
・コナミロゴ→ハイスコアランキングデモが連続していて、バックで擬似3D表示でフリントが宇宙空間をぐるぐる飛び回る。

難易度が異常なのは、アメリカのゲーセンは、入場したらお金を店内専用のメダルに交換してプレイするトークン制が多く、
そのかわりビデオゲームは1プレイが25〜30円相当と安価な関係で、回転率上げる為にそうなってる。
0388NAME OVER
垢版 |
2007/02/16(金) 23:24:04ID:???
>フリントが宇宙空間をぐるぐる飛び回る。
フリントじゃなくてフリントロックだった・・・。
(XEXEXのタイトルデモの途中、疑似的に3Dっぽく表示してグルグル動いてるあのグラフィックで飛び回る。)
0390NAME OVER
垢版 |
2007/02/17(土) 11:16:34ID:???
>>389
俺古参シューターだから、これぐらいの地味さでちょうどいい。
それにしても、NintendoDSの基板そのまま使ってそうだな。
0393NAME OVER
垢版 |
2007/02/17(土) 14:44:03ID:???
>>389
懐古厨と自称古参ゲーマーが騒いでるだけで、
ごく普通のパロディウスの亜流だな。
0394NAME OVER
垢版 |
2007/02/17(土) 19:04:35ID:???
逆に挿絵が入ったりするだけで余りにも変わってなくて驚いた
これで大丈夫だとしたら萌えってほんと凄いな
コナミで一番異色な横STGはやっぱりXEXEXか
0395NAME OVER
垢版 |
2007/02/18(日) 13:24:33ID:???
中間デモはアイキャッチっていうのか…。
妙に軽い印象になりまするね。
あ〜、新作でイレーネ復活しないかな〜。
0396NAME OVER
垢版 |
2007/02/18(日) 17:16:07ID:???
新作って
オトメディウスの毎ステージごとに
イレーネが「早く助けに来て」とか
言ってたりとか?
0397NAME OVER
垢版 |
2007/02/18(日) 23:36:20ID:???
背景でずっと「奴は何者だ!」「きゃああああぁっ!」と叫び続けるとか
0398NAME OVER
垢版 |
2007/02/18(日) 23:58:06ID:???
どっちにしてもあの筐体の前に座る事が難しい
面クリ後にボタン連打してればいいって訳じゃないしな
話のネタとして消える前に一回はやっておきたいけど
0399NAME OVER
垢版 |
2007/02/20(火) 11:39:17ID:IFaikjVS
この私に歯向かうとは愚かな…
0400NAME OVER
垢版 |
2007/02/20(火) 19:02:04ID:???
良い意味で士延ってるゲームミュージックがあるぞ。
おっくせんまん!おっくせんまん!!
0401NAME OVER
垢版 |
2007/02/20(火) 19:54:49ID:???
お前達には任せてはおけぬ、私自らが出る!!! (死亡フラグ立ちました)
0405NAME OVER
垢版 |
2007/02/21(水) 20:51:37ID:???
XEXEXの為にPSP買ったけど、なんかもう飽きてきた…。
もともとXEXEXはゲーセンで遊んでたし、MHや鉄拳DRとかも
ある程度要領が掴めると遊ぶのを止めてしまう。
で、ゲーセン行ってカラスと虫姫をやる俺。家ゲーには向いてないのかなぁ。
あとやっぱ携帯ゲームは目が疲れる。大分視力も落ちたようだ。
0409NAME OVER
垢版 |
2007/02/26(月) 01:00:59ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070216/konami35.htm
XEXEXもこんな筐体で・・・
0412NAME OVER
垢版 |
2007/03/03(土) 16:05:18ID:W4Ogh1zc
 
0414NAME OVER
垢版 |
2007/03/03(土) 21:52:13ID:W4Ogh1zc
 
0420NAME OVER
垢版 |
2007/03/05(月) 17:22:04ID:???
BGMが終始ショボショボ
レイヤーの優先順位を間違えていて
たまに背景の向こうに隠れてるはずの敵が
こっち側に表示されてる
ラスボスとエンディングで音楽が鳴らない
そしてこれらの不具合はMAMEエミュと同様の不具合から
MAMEのをぶち込んだだけ疑惑
0421NAME OVER
垢版 |
2007/03/05(月) 23:06:05ID:???
それはヒドス…
PSPのXEXEXは神移植だったな。デモの切り替わりタイミング以外
違和感が全くなかったからな。
0425NAME OVER
垢版 |
2007/03/15(木) 14:55:50ID:???
PSP買って、サラポ以外にも色々買ってみたんだけど
結局、手元に残ったのはサラポのみ…。
0427NAME OVER
垢版 |
2007/03/16(金) 11:04:40ID:???
DSのコナミアーケードコレクションはかなりいい出来だった
ゼクセクスも是非・・・!
0429NAME OVER
垢版 |
2007/03/18(日) 19:38:14ID:???
DSは画面小さいしね…。
タッチペンでフリントの移動先を指定とか?
0430NAME OVER
垢版 |
2007/03/19(月) 10:02:19ID:???
>>429
「奴は何者だ!」
「キャアアァァッ!」
の場面であれこれタッチしてだな・・・
0432NAME OVER
垢版 |
2007/03/22(木) 10:15:43ID:???
クラウスであそぼう
「この私をくすぐるとは愚かな
 フフフフ・・・・ふえっぷし!」
0438NAME OVER
垢版 |
2007/04/04(水) 07:50:03ID:pRSVN/UA
おのれ、STG板のXEXEXスレがとうとう青木を見放しやがった。
>>11を無視するとは愚かな…フッフッフッ、ゲホッゲホッ風邪引いた(´・ω・)
0442aok ◆iKDM7hlrsA
垢版 |
2007/04/09(月) 18:16:58ID:???
>>362
で、読者コーナー前のカラーページの∀ガンダムのイラストコーナーの佳作
は見てないのね・・・どうでもいいけど・・・(´ー`)

∀OKIしのぶ(32)
0444NAME OVER
垢版 |
2007/04/10(火) 20:41:45ID:???
>>437
おぉ、一周通しの動画初めて見た
でもちゃんと判定付きのノーミスプレイが見たいぜ、神プレイじゃなくていい
0446NAME OVER
垢版 |
2007/04/20(金) 01:07:35ID:???
お裾分け
ttp://up.magic3.net/src/up15304.zip.html
おまけ
ttp://ranobe.com/up/src/up185980.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up185981.png
ttp://ranobe.com/up/src/up185982.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up185983.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up185984.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up185985.jpg
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz0029.zip

一番下は以前上げたのとおなじ
ギャルアイは当時買ったものは捨ててしまったので古本屋を捜索中
8、9月号は古本屋で買った
調子に乗ってCDもやるかと思ったけど止めといた
0448NAME OVER
垢版 |
2007/04/23(月) 03:08:44ID:???
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllll゙゙!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllii,,::゙゙゙゙!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllii,,,: : :;゙!゙゙゙゙lllllllll゙゙゙!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllli,,,;;;;: : ;'゙’::゙!!ii,,::゙゙゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllliiiil!!.,,,,,,,,,,,,l!!lllle;、.,l!llllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllll!!!!!!l゙゙゙゙゙゙:::::゙゙`゙゚,,,,,,,,: : ,,,ll゙゙゜;゙゙゙!llllllllllllllllll
llllllllli,,___、: : :,,,_,ii,;;;r'゙゙゙;,,,、:;゙l!″: :;;;;;:: :;;゙゙!!!lllllll
lllllllllllllllllllllll!゙`;;lll!l゙゙′:::::: '゙l!,,,,,.;;・,,、:::: : : : :;;;;;'゙!ll
l!!!!゙!゙゙゙゙゙゙°: ;;;:: ;;;;: : :::,,,;,iiilllllllllliiiilllii,::::::;;;;;;;;;;;;;;_,,ll
lllllliiiiiiiiiiiiii,,,,iii,,,: ,,iillll.,,'゙゙,,lllllllllllllllllllllllli,,,iiiiiiiiiiilllllllll
llllllllllll!゙’.,,゙゙lllll!゙,,l゙゙゚,,ii!゙.,,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllll!゙',,,illlllllllll!",,,iillll゙,,,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllliilllllllllllllll,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli
0451NAME OVER
垢版 |
2007/04/24(火) 15:52:20ID:???
>>446
横d

至る所に賀正の文字があって変だと思ったら、8枚のハガキなのか・・・良く出来てる
1枚1枚で見ても何かしらカッコつくような配置になってるね。1枚それぞれに賀正の文字が入ってるのか。
読者プレゼントなのかな?
だとすると8枚の年賀ハガキは散り散りに・・


私はかつて読者プレゼントの8枚合体年賀ハガキだった者。
私はその1枚に過ぎないのだ。
広大な日本に散らばった私の他の7枚は、いずれまた現れるだろう。

お前達に安息の時は無い。そうだ、お前たちは私の他の7枚を探し続けなければならない・・・永遠に・・・。
0455NAME OVER
垢版 |
2007/05/04(金) 17:05:04ID:???
XEXEXのところだけコメント少なくてワロス
認知度低いのはわからんでもないがw
0456NAME OVER
垢版 |
2007/05/08(火) 18:52:36ID:???
現在発売中の雑誌「CONTINUE」(vol.33)のP.87に
みさくらなんこつがXEXEXのイラスト付きコラムを書いていた
どういう組み合わせだ・・・
0460NAME OVER
垢版 |
2007/05/11(金) 11:11:30ID:???
>>459
かなりマイナーだね
ゲーム雑誌コーナーにないかな?
今は亡き(だっけ?)ゲーム批評と同じサイズ
0461NAME OVER
垢版 |
2007/05/11(金) 13:25:26ID:???
駅前とかのでかい本屋に行けばあるな
あの月刊チャンピオンより多少レアなくらいか
0462NAME OVER
垢版 |
2007/05/11(金) 18:45:39ID:???
>>460
それ系のコーナーくまなく見たが無かった
ファミ痛とかニュータイプだとかネットランナーとかああいう系の雑誌置き場
割と大手の本屋なんだが駅前という立地ではないです
0463NAME OVER
垢版 |
2007/05/11(金) 21:08:01ID:???
今号のコンティニューはなぜかコードギアス特集
表紙もそれ
みさくらイラストは別にエロくはない
みさくら語も発してない
0464NAME OVER
垢版 |
2007/05/14(月) 10:46:19ID:???
コンティニュー探してみるか。
ぜんじとかクソゲーハンターとかいたよな。
0467NAME OVER
垢版 |
2007/06/02(土) 03:44:12ID:???
コンティニューって雑誌結局みつけられんかった
心残り
スキャン出来る神はおらぬか。
0468NAME OVER
垢版 |
2007/06/02(土) 10:36:15ID:???
amazonでいいじゃん
因みにスキャンはした

そういえば、沙羅ポの公式ガイドが出ないかと思って
かなり期待してたんだけど出なかったな
0470NAME OVER
垢版 |
2007/06/17(日) 23:33:08ID:vQSvR4Do
あげ
0472NAME OVER
垢版 |
2007/07/24(火) 22:01:18ID:YZ8f7HHT
早く、来て・・・・
0475NAME OVER
垢版 |
2007/08/01(水) 21:02:47ID:???
最近仕事が忙しくてすっかり青木の存在を忘れてたよ
懐かしいのであげ
0481OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp
垢版 |
2007/08/31(金) 22:57:10ID:???
猿人ユーザーにとってはビジュアルシーンだけでもよかったのに・・・
0487神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/09/20(木) 18:35:03ID:???
みんなに残念なお知らせだ。このスレッドは神ことこのホルコン・ブライトの
怒りに触れてしまった。>>476がaok ◆iKDM7hlrsA の出し方を見つけてしまったのが
原因らしい。ちなみに出し方は#22222222w。と言うわけでアク禁覚悟で
荒らしまくるずぇぇぇぇっ!どぴゅーん!ジークジオン!
0488神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/09/20(木) 18:39:44ID:???
百十五面Cパート 「ちんぽ・なめねこ」

俺のチンポは最高だ〜
太いし精力も絶倫だ〜

トーキョータワーも震え上がる〜
絶倫チンポ〜

オウッ!
0490神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/09/20(木) 18:42:43ID:???
この俺を只の糞つまらない三流荒らしだと思わないでくれ。

うっふん!
0491神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/09/20(木) 18:47:02ID:???
「俺はザクが好きだ」

ジオンの栄光の源

ザクU

型番はMS-06

グリーンの機体に

ピンクのモノアイ

どうせ負けだと思っても〜

ザクマシンガンで突撃だ〜

キュピーン!
0492神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/09/20(木) 18:50:37ID:???
はあはあ、IT関係の仕事のおかげでタイピングの速度は上がったとはいえ

一人芝居つかれるにょ。ネタも切れるし(´・ω・`)
0493神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/09/20(木) 18:57:02ID:???
「最後のカレー」
りょ、料理長!
どうしたそんなにあわてて?
カレーのルーが切れました!
なにぃ!今来ているのは常連の大事な御婦人だぞ!
仕方あるまい・・・

「ブリィィィィッ!ブリブリ」
持って行け!
しかし・・・

分かりました・・・



閉店     (´ー`)
0494神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/09/20(木) 19:01:32ID:???
人生を振り返る

俺の人生メチャクチャさ
まともな職にも就けなくて
こんな所で一人芝居
一文の得にもならねぇ!
だけど俺は吠える
負け犬だといわれても
俺は荒野の説法者
0495神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/09/20(木) 19:06:56ID:???
狂ったニュースが
茶の間に木霊する〜
荒くれテレビの〜
辻説法!
ねたみ 恨み つらみ 痛み かゆみ
衒学的な〜話題で〜茶を濁せ!
クレイジ〜テレヴィジョン〜
クレイジ〜テレヴィジョン〜

放送事故!
0496神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/09/20(木) 19:10:56ID:???
すまんのう皆の衆。大学時代に寺山修司とかに影響されてもうこんな詩しか
書けんのじゃ(´ー`)
疲れた
少し

0497神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/09/20(木) 19:26:45ID:???
なんかお前ら勘違いしているようだから言っとくけど俺四面ボスまでが限界
だから。「出たな!ツインビー」も一周出来なかったヘタレだから。
0498NAME OVER
垢版 |
2007/09/20(木) 19:48:33ID:???
出たな!ツインビーはさして好きでも無かったけど、XEXEX の合間にやって1周はクリアしたよ。
ただ、エンディングの曲は好き。特に X68000 版のやつ。

というか、そもそも XEXEX 自体が Metal Black の合間にやっていて、
その Metal Black 自体がストII の合間という様相。

このゲーム、最初にプレイした頃は嫌いでね。
気が付いたら近所のゲーセンからも消え去っていた。

良さに気が付いたのは、何年か後に別のゲーセンでプレイする事になってから。2周目の発狂ぶりね。
0499NAME OVER
垢版 |
2007/09/20(木) 19:50:11ID:???
そこで、ドラゴンセイバーやらゲイングランドやらコスモギャングザビデオなんかもクリアして遊んでたかな。
0500神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/09/21(金) 05:06:50ID:???
ふむふむ。なつかしいタイトルだらけだ。やっぱり荒らすの止めるわ。ストU
は好きだけどあれのせいでシューティングゲームが日陰に追いやられていった
様な気がする。あと、俺が誰であるかはおまえらの想像に任せる。
0501NAME OVER
垢版 |
2007/09/23(日) 00:28:32ID:???
テレ朝で久々に島本さんを見た
当然、XEXEXの事には触れなかった
0502NAME OVER
垢版 |
2007/09/23(日) 02:08:47ID:???
>>501
ゲーマー同士でもマイナー目のゲームですから、
一般の人達に向かって「ぜくせくす」なんて言ったら、「え?ぜくせっくす?」とか聞き返されて大変です。

そういう事を配慮して XEXEX には触れなかったのです…。
0505NAME OVER
垢版 |
2007/09/27(木) 02:36:13ID:???
>>504
あれ、おかしいな。
”XEXEX”でスレ一覧から抽出した筈なのだけど。

そして分かった事は、”XEXEX”…全角表記とはこれいかに…。

でもでも、とってもありがとう!
0510神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/10/19(金) 08:40:40ID:???
XEXEXは死んだ!これからはオトメディウスの時代だ!KONAMIマンセー!
0515NAME OVER
垢版 |
2007/11/05(月) 22:32:52ID:???
>>514
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1303589
オトメディウスのプレイ動画
16分あたりからのボス戦開始前と終了後にイレーネ登場
0519神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/11/06(火) 15:18:04ID:???
だから、PSP持ってないいっていっただろが。とっととミクシィ入会
してXEXEXコミュに入って俺んとこに来いよ。世界の果てを見せてやるぜ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0520神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/11/06(火) 16:09:20ID:???
あと、おまえら色々勘違いしているようだから言っとくがな、初代スレの
上沼エロ子のおしゃぶりクッキングとか受信トイレとかそのへんは俺の
自演じゃないぞ。あと、ラジオでハガキが読まれったって言うのは
Breezeが読まれたんじゃなくて、某鹿児島のアニメ番組で本名で
ハガキ出して採用されたんだよ。すごいよ!マサルさんのOPが。
その他にもスタジオジブリの採用試験に応募、九州大学の大学院受験など
俺の武勇伝はいくらでもあるが、時が来たら本名で自伝出版してやるから
楽しみにしてろ。明日かも知れぬ命だがな・・・WWWWWWWWWWWWWWWWW
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0522神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/11/06(火) 16:14:43ID:???
>>521
そうやって匿名で煽ってろよ。おまえらにゃ自分の世界を変える力も無いんだよ。
0524神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/11/07(水) 05:10:45ID:???
「自由自在」

あの青い空の端っこと端っこの雲の間を
飛行機雲を描きつつ飛んでみたいけど
翼が無いから夢は叶わない

世界中の遍く知識を集め
賢人と呼ばれる者になりたいけれど
俺の脳みそはそんなに大きくない

今風が吹く 世界が変わる 白い雪が地を染める

自我の消える日まで ロンリーウルフ
0525神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/11/07(水) 05:20:30ID:???
「オトメディウス」は楽しいぞ〜
みんな〜こっちに帰って来〜い!
0526NAME OVER
垢版 |
2007/11/07(水) 09:35:07ID:???
このコテハンはおもしろくない。なのに本人は寂しがりや。
だからこの書き込みにも、おもしろくないレスを付けてくるはずだ。
そもそもここまで名前負けしてる奴も他にはいない。
0528神の怒り ◆Oudnx64fmo
垢版 |
2007/11/07(水) 09:44:42ID:???
せっかく降臨してやっているのに初代スレのころの活気はもう無いんだな
そのうち作詞してやっから待っとれw
0530NAME OVER
垢版 |
2007/11/07(水) 16:27:54ID:???
オトメディウスやってみた。南極ステージのボス前後にイレーネ登場、ナツカシス。
もちろん吉崎観音絵だったけど、高画質と正確なデッサンで
再現されたイレーネは、当時のオリジナルより良かった(´∀`)
0533NAME OVER
垢版 |
2007/11/07(水) 22:54:45ID:???
まばたきとかしないよ
単なる1枚絵が映像を投影してるかのような表現で時々乱れるとかそんな感じ
0539NAME OVER
垢版 |
2007/11/14(水) 14:36:35ID:aqq8vtZc
オトメやってるとそう感じる
0542NAME OVER
垢版 |
2007/11/28(水) 19:36:12ID:???
>>540
まさに演技力だよ。本人と声が一致しなさすぎ。
声帯だけ歳を取り忘れているようだ。
0544NAME OVER
垢版 |
2007/11/30(金) 02:43:11ID:???
オトメやってみたがクソ装備ばかり寄越すのでいい加減うんざりしてきたぜ・・・
0545NAME OVER
垢版 |
2007/12/03(月) 11:28:16ID:???
愚かな の椰子がプリンスハイネル@ボルテスXに見えて仕方ない
0546NAME OVER
垢版 |
2007/12/10(月) 19:55:23ID:???
オトメのイレーネは、ドレスにブローチみたいなの付けてるね。
0550NAME OVER
垢版 |
2007/12/28(金) 13:26:52ID:???
こんな所で大分の名前を見るとは…。
流石はレトロゲーム板随一(最悪)の荒らしだね。
0551NAME OVER
垢版 |
2007/12/30(日) 14:14:26ID:???
PCエンジンの音源で
一面と三面の曲を聞きたかったぜ…

もし移植されていたら
0553NAME OVER
垢版 |
2007/12/31(月) 20:39:42ID:JyuERvR/
ドラえもんにイレーネ姫が出てた
0555NAME OVER
垢版 |
2007/12/31(月) 21:10:18ID:???
エンジンじゃ逆立ちしても移植は無理だった。

SSかPSで出て欲しかった。スペック的にはSSの方が向いてるのかな?
0558NAME OVER
垢版 |
2008/01/03(木) 11:27:01ID:???
西暦1991年 宇宙の鼓動が聞こえる・・

懐かしいな。いいゲームだった。
グラフィック・音楽・ゲーム性と三拍子が高いレベルで揃ってた。
0562NAME OVER
垢版 |
2008/01/11(金) 13:54:08ID:???
メガネ巨乳が出るのが先か、データ保持期限が先かって感じだよな
0567NAME OVER
垢版 |
2008/01/15(火) 01:02:25ID:y4kLGI/R
さっさとイースター島解禁しろや
0570NAME OVER
垢版 |
2008/01/29(火) 22:33:49ID:???

                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________

士延〜、33歳の誕生日おめでとな〜〜〜
0572NAME OVER
垢版 |
2008/02/03(日) 19:43:29ID:???
昔、近所にこのゲーム置いてるとこが、映画館内のゲームコーナーしかなくて
わざわざ入場料払ってゲームしに通ってた。
その時上映してたのは、クリフハンガーでした…。
0573NAME OVER
垢版 |
2008/02/07(木) 14:06:03ID:???
コナミ番ゲット

オトメディウスでジオール恥目増した。
イレーネとどんな風に繋がっていくのだろう・・・。

>>572
ゲーム違うけど俺はドルアーガオンラインを一目見たいが為に、
往復10時間、一万円交通費出してナムコ直営店行ったら撤去されてたぜ・・・。
0574NAME OVER
垢版 |
2008/02/09(土) 16:06:20ID:???
>>573
俺もジオールで遊んでみた。
地獄突きに「おおっ!」っと思ったけど、正直成長させるほど
オトメディウスにハマってないから、これが最後だな…。
0582NAME OVER
垢版 |
2008/04/24(木) 09:53:59ID:???
>>580
フリント埋めても時間切れになるので頑張ってレーザー当てる
グランド安定だけどスパイラルでも大体何とかなる
0583大分
垢版 |
2008/04/24(木) 17:27:21ID:???
ありがとう。
グランドレーザーって一番使えなさそうなのに
そんな強かったのか。ものすごい罠だな。
0589大分様
垢版 |
2008/08/02(土) 21:00:49ID:???
長すぎて、1周したらお腹いっぱい。
グラディウス回してる人からしたら余裕なのかな?
結構だるいのに、気を抜くとすぐ死ぬから困る。
0590NAME OVER
垢版 |
2008/08/03(日) 12:14:25ID:???
2週目がおもしろいのに。

というか、1週目いらない。確かにダレれる。
0591p3026-ipad07oomichi.oita.ocn.ne.jp
垢版 |
2008/08/09(土) 21:10:39ID:???
高田馬場で海外版やってみたけど、大分(だいぶ)違うね
ライフ制なのは置いといて道中の配置はこっちの方が練られてるよ
0595446
垢版 |
2008/08/25(月) 00:37:57ID:???
ギャルアイ2です。こっちにも張っとく
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date90509.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date90506.jpg
それにしても何でラッキアス…

あと
>>456に有ったCONTINUEのスキャン
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date90571.jpg
>>446のとき見つからなくて入れ損ねたベストゲームの裏表紙
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date90572.jpg
0608NAME OVER
垢版 |
2008/09/15(月) 18:53:43ID:???
地元のローカル番組のスポーツコーナー、BGMがXEXEXの1面だった。嬉しいなぁ。
0612NAME OVER
垢版 |
2008/09/16(火) 23:02:22ID:???
>>609-611
夕方のニュース番組だったよ。「スーパーJチャンネルみやぎ」とかいう。
確か、オリジナルの音源そのままだったと思う。
0616NAME OVER
垢版 |
2008/12/07(日) 10:03:05ID:EDTNxjMU
ゼクセクス!
0617NAME OVER
垢版 |
2008/12/10(水) 22:30:25ID:???
イレーネのスペルってどっちなの?ireneとileneの二種ある。
サントラはIleneらしいけど、ゲーメストのギャルアイテレカはIRENEだったような。
0628神の怒り ◆HUZ.4c6SGE
垢版 |
2009/01/28(水) 18:49:57ID:???
もうすぐ34歳だぜ。おまえら相変わらずゼクセクスなのかよ。
知っての通り俺はメンヘラだからたまに簡単なバイトでもして
悠々自適に生きてるぜ。もう作詞する気力も無いけど・・・
筐体は今でも欲しい。でも思い入れはあまり無い。
さて、ときメモ2でもやるべ。
0631NAME OVER
垢版 |
2009/03/01(日) 23:47:01ID:???
やべぇw すっかりこのスレ忘れてたw
これが「風化」ってやつか
0633NAME OVER
垢版 |
2009/03/28(土) 18:09:15ID:aA52f2Kz
ここにいれーね
0636NAME OVER
垢版 |
2009/06/08(月) 11:20:04ID:EE1II6iU
これのために沙羅曼蛇ポータブル買ったヤシはどんくらいいるんじゃ
0639NAME OVER
垢版 |
2009/06/23(火) 07:23:05ID:???
沙羅曼蛇ポータブル今更買った。
XEXEXって結構面白ゲームじゃん。フリントの活用の仕方がいまひとつなってないけど。
XEXEXはコナミサウンドが良いね。
0641NAME OVER
垢版 |
2009/08/31(月) 22:47:05ID:???
>>636 沙羅とかライフフォース目当てで買ったけど
今はXEXEXばっかやってるな。2週目全然クリアできないけど
0646NAME OVER
垢版 |
2009/10/25(日) 22:49:48ID:???
スコア集計はストップした、なんらかの理由で
最終的には420万くらいだったっけ
0647NAME OVER
垢版 |
2009/10/26(月) 21:37:06ID:???
バグでスコアが上がるので集計中止になった
その後再現性があったのか知らないけど集計再開された

そのバグは知らないけどこれかもしれない
738 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2007/01/27(土) 17:26:23 ID:x0NxuYeI
一面の障害物生やす赤細胞にフリント食い込ませたら、画面にある間中スコアが増えた。
まだ再現できないが、80万近くまで行ったのでびっくりした。
0652NAME OVER
垢版 |
2010/01/29(金) 00:30:54ID:???
  /::..  ::::::::;;;;/`ー:/:::::::::::::/:/     !:::i ヽ::::::::::...i..        i
  i::::::::::::::::.,;;;;;/::::::::::/::::::::::::/!:/__,,,,,,,_ ヽ:i,  \:::::::::i!:::::::::::;;::::::::::::::::|
 |:::::::::::::;;;;;;;イ::::::::::::|:::::::::::/=!:/     `  !i,   \ ̄i`i\:::i::::::::::::::::::|
 |:::::::::;;/i:::/|:::::::::::::|:::::::::/ !/         !,   \:::i ヽ:::::i::::::::::::::::::|
 .!::::;;/ i/ {::::::::;:::i:::::::/  !i     ,,_    `   _,, \i !::::i!;::::i::::::::::::|
  ヽ/  (  |::::::;;;::i:::::/  ! ,,='''二丶       =二xi,, !::i |:::i::::::::::::!
   `     .|:::::;;;;;;;i::i   / /:::::O::i       ,='"0ヽヽ ` |:::i::::::::::/
        |::/ ,-、`.  /  ir;;::::::::::::|         |::::::::::::i `i }::::i::::iV   こんげつ29日に35歳(死)
        }:;i   )   '  ヽ;;:::::::ノ       ヽ::::::::ノ  .! /イ|:/ `   士延、元気でやってるかね?
        !/iヽ ヽ,       ̄           ̄   / /!/
         !:T-=-i、            '        i ノ  
         )/ ヽ:::\                    !
            >:ト!::i\                 /
           / L,>!  `=:.,_     rっ     ,,::='"
         /"i  \      `''=-ー┬―-i''''" iiヽ
         /:::::::::!i    \        /  /  i!::::ヽ
      /:::::::::::::::::::ヽ、    ヽ、      /   /:::::::::::i
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、   `'ー--''"   /::::::::::::::::|
0653NAME OVER
垢版 |
2010/01/29(金) 03:34:27ID:???
おめ青木!元気にしてるか?
安心しろ、ニコでおまえの話してるやつはいないぜ
0655NAME OVER
垢版 |
2010/02/08(月) 10:30:06ID:D6DaIW92
俺も年を取った
0656NAME OVER
垢版 |
2010/03/04(木) 01:05:29ID:NC1xklKE
さらまんだ買ってようやくクリアしたぜ。あんなのゲーセンでやってたら何万つぎ込んだ事か。
にしてもこれ某シューティングゲームに似てるなぁと思ってたら
後半でまんまR-9の敵機が弾幕バブリシャスを運んできて逃げてったような気がしたんだがあれは気のせいだったのだろうか

そして私自ら出た割には最弱で泣いた
0657NAME OVER
垢版 |
2010/03/04(木) 17:06:34ID:+LaKMSv4
おめ
君も立派なゼクセクサーの仲間入りである
0658NAME OVER
垢版 |
2010/04/02(金) 10:29:41ID:???
ラスボス第一形態でミスってたなあ。
分身ワープ後の下がりながらのレーザー、適当に撃ってくるせいか
避けづらくて・・・。
0659NAME OVER
垢版 |
2010/04/20(火) 19:49:58ID:???
PSPのゼクセクスを今更やった
十字キーだとラスボス前の狭い所が凄い緊張する
0661NAME OVER
垢版 |
2010/08/03(火) 06:31:47ID:luxQA8Jw
XEXEXって何気にセクスって言ってるよな。
0664NAME OVER
垢版 |
2010/08/31(火) 07:26:30ID:/YBQIA00
もう9月だな
0672NAME OVER
垢版 |
2010/09/16(木) 12:32:48ID:???
>>670
それじゃ セクセス でしょ。
>>671
それじゃ ゼセックス でしょ。

スーパーファミコンのなんかのゲーム内ミニゲームにゼクセクスの簡易版があったが、
タイトルが「ゼクセス」だったな。スペルはどうだっけ。
2面だけだったのは、その面がもっとも画像処理がシンプル(特殊な処理を何もやってない)だからか。
0677NAME OVER
垢版 |
2011/01/02(日) 18:25:29ID:???
そう表現されると、まるで世界的規模のお祭りみたいに見える。
0678NAME OVER
垢版 |
2011/01/05(水) 05:20:06ID:2E7eJEkR
Ah 心の中を かき乱すBreeze
この星の 不思議なメッセージ・・・
0679NAME OVER
垢版 |
2011/01/10(月) 00:57:47ID:???
凸△シューティングゲームのトイ総合≫煤cSTAGE-18
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1292907469/68,71
> 68 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/12/26(日) 17:08:09 ID:6yDM0QZi0
> フリントの触手、ゲーム通りに間接3つ増やすとより生物っぽくなってかっこいいな。
> けどフリントの色って通常オレンジじゃなかったっけ?

> 71 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/12/26(日) 23:55:44 ID:eHd76XAm0
> フリントの海外版・国内版の比較画像作ってみたよ
> 色だけじゃなくてカタチもちょっと違うのね
> ttp://www.esc-j.net/stg_toy/src/STG_TOY0152.jpg
>
> そういや結局冬コミじゃなんも無しなのか
> TFV緑の再販とSRGKでブラックフライブースターくらいやるかなーと思ってたんだけど


XEXEX の自機のおもちゃがあるらしい。
0681NAME OVER
垢版 |
2011/01/29(土) 08:59:11ID:???
          ??                   ??
         ??         ?       ??   ??
        ?? ?       ??      ?? ▲   ▲
       ▲  ?    ?   ??       ? ? ?   ??
       ?  ?     ?  ?? ?     ? ?  ?   ??
      ?  ?     ?   ?? ?    ????   ?  ??
      ?   ?    ???  ? ?     ?  ?  ?? ? ?
      ?   ??   ?  ? ? ??    ? ????  ? ? ?
     ?  ???   ? ????   ??  ? ????▲ ?▲ ? こんげつ29日に36歳(死)
     ?  ???   ????? ?    ??? ???????! ? ?    誕生日おめでとう !!
     ?  ???? ??????           ???  ?? ? ?
     ?  ?? ▼ ? ???                ? ? ?
     ?  ???  ??         ??   // ???? ?
     ?  ?  ???   //             ?  ? ?
    ??  ???????                 ??   ? ?
    ??   ?????? ??     ?? ??    ??    ? ?
    ???  ?????!   ???        ?????    ? ?
    ??? ???????     ?? ??????????????? ?
    ??? ???????      ▼    ?????????? ?
    ??? ????????     ???   ????????????
    ??? ????????   ?????? ????????????
     ????????????? ????? ?????????????
     ?? ?????????  ????  ???????  ???
      ???????????  ????? ??????   ???
0683NAME OVER
垢版 |
2011/02/21(月) 03:30:24.88ID:???
XEXEX って、2周クリアするとどんな感じで終わるのかな。

ゲーメストで集計されていた頃でも、2周目5面だか7面が最高記録でしょ。
自分は当時は2周目3面までしかいけなかった。

もしかして、2周クリアすると見たことの無いコンプリート画像とか出てきたりしないのかなっと。
当時ではそこまで余裕ないかもだけど…。
0684NAME OVER
垢版 |
2011/02/21(月) 10:02:18.83ID:???
>>683
> ゲーメストで集計されていた頃でも、2周目5面だか7面が最高記録でしょ。
なんか別のゲームと勘違いしてない?
メストでも2周クリアは翌月か翌々月位には達成されてたと思うけど
http://www.north-wind.ne.jp/~yoshino/challehigh/database.cgi?equal4=%83%5B%83%4E%83%5A%83%4E%83%58

> XEXEX って、2周クリアするとどんな感じで終わるのかな。
パロだ!とか出たビーもそうだけど、恐らくエンディング後にゲームオーバーのロゴが出て終わりじゃないかなあ
最近のCAVEシューとかは真ボスがいたりするけど、昔のゲームだしね
イメージファイトみたいにエンディングがちょこっと変わるのもあるけどさ

2周クリア動画を見つけたのでついでに貼っとく、仕事中だから中身はよく確認してないけど
http://zoome.jp/cc174875/diary/26
0685NAME OVER
垢版 |
2011/02/24(木) 01:22:42.49ID:???
これ見て今更2-7中盤の抜け方が分かった
あの打ち方でも下からの弾こないのね
それと連付きだと楽なんだろうか
自分の範囲だとXEXEXで連付きの店が無かったから
フリント付けたまま連射するパターンを構築してるは余り人いなかったね
0687NAME OVER
垢版 |
2011/02/24(木) 20:42:06.20ID:???
2-3越せなかったなー
コナミの2周エンド物は鬼畜なのが多いね
ニコニコに出たビーとかパロだ!の2周ALLも上がってたけどすごかったわ
0688NAME OVER
垢版 |
2011/02/24(木) 21:12:22.29ID:???
>>684
この動画はエミュかな?
BGMがフェードアウトしなかったり、映像でも一部変なところがある。
ステージ間デモは飛ばしてるだけかもしれんが。
0689NAME OVER
垢版 |
2011/02/24(木) 23:44:38.63ID:???
>>687
2-3 だけやりたくても道中が長いんだw
いや、XEXEX の道中が特別長いって訳ではないのだけど、2 周目が楽しくて楽しくて。
0690NAME OVER
垢版 |
2011/03/28(月) 13:21:35.44ID:???
同じく2ー3が越せなかった…

日本の未曽有の危機、イレーネ姫も祈ってください…
0695NAME OVER
垢版 |
2012/01/29(日) 09:38:36.33ID:???
           ,.-――――‐  、
          /      ,.-――┴- 、
         /   |   /: : l、: : : ;l: : : : :\
.        /   :! ./: : :、: :!_\;/ _V\ : |
       〈 ___V: : : :|∧|      __`|∨  こんげつ29日に37歳(死)
      ` ̄丁 |: |:l :| __   〃⌒V|   士延、誕生日おめでとうゲソ。
         ヽ|: NV:!〃⌒__ //}|
          /: :{_|: :|//f´   ヽ}  八
          _/: :/:/ : ト .丶___,ノイ\_:\
    __,/: :_;/: /,.イ⌒ヽ!ヽ: ト、\  !: |__
    |: : : : :/__/: ;.イ:/ ,リ    }、\| : | └┐:|_
  /: : | ̄ 「: :__∧fニyイ|:〉    Vにう: 〉  \/
  \/  _,|: :|_〉:(/:/     ,Vト-' :|
      \/―ヘ《O\___/O〉 ̄
               >、O_O,.イ
             (/  ̄ ̄|_ノ
0699NAME OVER
垢版 |
2012/02/01(水) 09:06:30.46ID:ijNVNRbL
誕生日来てたのか
おめ
0701NAME OVER
垢版 |
2012/05/02(水) 05:11:45.09ID:???
秋葉原のゲーセン(セガ?)で久し振りに遊んだがポリゴン面のボスでホーミング弾にやられてハマリ、そのままジエンドwww
0702NAME OVER
垢版 |
2012/07/30(月) 08:51:52.26ID:RSLDokXk
y
0703NAME OVER
垢版 |
2012/07/30(月) 20:58:18.37ID:???
ダライアスの新作がかなりヒットしたのだから、
対抗してコナミも新作シューティングを出すべき。

グラディウスじゃダメだ。ゼクセクスで頼む。
0704NAME OVER
垢版 |
2012/08/01(水) 01:44:18.59ID:???
サンダークロス[ガタッ]
スペースマンボウ[ガタタッ]
0705NAME OVER
垢版 |
2012/10/14(日) 07:27:27.93ID:???
このスレまだあったのかw
それはさておき、初代スレが立ってからもう8年半以上経つんだな・・・
ついこの前のように感じるが、時の流れは早いなあ
0708NAME OVER
垢版 |
2013/01/29(火) 04:13:58.32ID:???
          /  . : : : : : : : : : :i : : .イ: ; : : : : : : : : : : : : : . .    : : : : ヽ
.            . . . :,: : : : : : :| : : :h: /|:j : : : : : : : : : : : :|: : : : : .   : : ,
          /: : : /: : : : !: :/{:__;;.⊥:」.__l :{::.: : : :.:i: : : : :ト: : !::. : : : : : : : : . . '
         ' : : :.:' : : : : i:::/'´ヽ: : i1l   `{ \:.: :.:l: : : : jUハ:. :| : : : : : : : : .
         i :.: :.::|: : : : : l:/    \}|j  、   ヽ::::} : : :フ7ー- '; :!: : : | : : : : : : .i
          |:i:::::::: .: : : : :|i                V: /_    N1: : :!:. : : :!: : !:|
.         Nハ::|:::::. : : : :iイ .z== =ミ、      '´       レ |: : ;:::: : .:::: : j|l
         ':|::::::::. : いヘ        }== .ィ  ‐_,,... _    |: /::;::.:::::ノ: / }     こんげつ29日に38歳(死)
             !::i、:::::::. :\_ー-  -‐ ´   `t ´ ̄``_.、  レ::v:::::::〈/      士延ちゃん、誕生日おめでとう!
          い\:::::::::.ヽ`         ′ \     `^ ノ::::::〉: : : :,
           `ヽ`` ー¬}              ー- -‐ /::::::/: ハ: : :'.
             }ーヘ        , ― ‐-  、       /ハ/イ::::l: : }:i
              厶イへ.    h        }       /,ノへ::::ト、:!: :ハ}
             イ: l. . .、\    、     /      /ヽ   };ノ ノノ
          / . : : l . . .\ 丶     ´     _  ´ ヽ. 卜、  '´
           /   : : : : : . . . . \ `  -―  7. 「:! :     . l. '
      _/      : ; 丶 . . . . .丶、     /. .|l      | i|
.     /     丶.     ': : :\ . . . . . `. ァ_く   !|    | ! !|
    //⌒ヽ   \   丶  \ . . . . /ヲt.ト\ l.U    . , ,U
.    /   丶 \  ヽ     \. 丶 //イ:!|:}\ヽ.h   v' / / .j
0709NAME OVER
垢版 |
2013/01/30(水) 23:19:06.91ID:???
一年で13レスとか・・・青木はもっとスレを盛り上げるべき
まずは>>11を歌ってニコかようつべにアップしてくれ
0710NAME OVER
垢版 |
2013/02/02(土) 09:43:11.49ID:???
あの頃はまともに歌える PC 歌手は無かったが、
今ならボーカロイドというものがあるというのに…何故誰も >>11 をやってくれないのか。
0711NAME OVER
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:qTIP9L6W
>>2の管理人が2004年のまま成長できずに引きこもってしまいおかしくなってしまいましたw
荒川サイクリングロードスレで1日中ピチパンピチパン連呼しだして
http://www.logsoku.com/r/bicycle/1374596155/536-

レーシングパンツへ憧れてこんなページ作ってなにやってんでしょうねえwwww
http://www.geocities.jp/bgm2ch/arakawa.html


ところでゲーム音楽って著作権フリーなわけ?
とりあえずスクエニ通報してみるは
0712NAME OVER
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:zEcm73ru
Ah 心の中を かき乱すBreeze
0714NAME OVER
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
>>711
そんな無関係な他人を同一人物視して持ってくるとか何なんだ?
と思ったら、なんだこりゃw
0716NAME OVER
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:b2Yo0NPA
>>714-715
おい、荒川サイクリングロードスレじゃそのピチパン連呼してたログが流出したんだが
http://www.age2.tv/rd05/src/up12008.txt
http://pastebin.com/q0h8Qa8C

秋葉原のフレンズに粘着してることも判明
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1366197605/124

http://archive.is/Dfw1P さらに荒らし報告してる内容がアレでw
http://mimizun.com/log/2ch/sec2chd/1374041922/

↑この16でジオシティーのホムペを見せて説明
http://www.geocities.jp/gunkikakka/


レトロゲー板見てて、ジオシティーでホムペ作成してるという奇妙な一致


つまり>>2の管理人が在日なのは確定的


あとは管理人が青木士延本人なんじゃね?という疑問だけ
 
.
0717NAME OVER
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:b2Yo0NPA
193 :ツール・ド・名無しさん 2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN<>121.108.122.83<>KD121108122083.ppp-bb.dion.ne.jp<>bicycle/1374596155
http://www.logsoku.com/r/bicycle/1374596155/19


あ〜 荒サイスレでも作詞してたw


溢れ出る才能(笑)は止められないもんだねwwwwwwwww
0718NAME OVER
垢版 |
2013/09/03(火) 16:51:33.09ID:???
>>717
> "進撃の巨人op 歌詞付き..."
> この動画は、Recording Industry of Japan さんによる
> 著作権侵害の申し立てにより削除されました。

残念な事に消されていた…。
0721NAME OVER
垢版 |
2013/09/07(土) 03:06:46.86ID:???
ところで、>>2 にあるサイトの管理者 = 青木士延という話はどこから出てきたんだろう?

自転車スレッドの方で証明されたか何かしたの?
それっぽいとかっていう推測で決め付けるのは危ないと思うんだけども。
0722NAME OVER
垢版 |
2013/09/07(土) 10:11:52.94ID:???
>>721
荒川スレのキチガイによる思い込みってのがFA

見ての通り単に「青木さんの作った替え歌を誰かが歌ったのを誰かがWebに上げた」ってだけで、
当然のことながら「イコール=青木さんのWebサイト」ってことにならない
でもキチガイ本人にとっては「これはすごい情報を見つけたぜ!」ってことなので、しつこく連呼してる

別人を中傷して刑事罰のリスクを負っても、無職で怖いものがないから連呼できるんだろうね
0723NAME OVER
垢版 |
2013/09/07(土) 12:19:19.50ID:???
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1366197605/124
秋葉のフレンズ店長(店員)の名前出して営業妨害してる青木士延
無職で怖いものないから連呼できるんだろうね

レトロゲー板住民で、>>717でも見せるポエマーの片鱗、そんな一致する奴が二人いるわけねえw
http://www.logsoku.com/r/retro/1074112185/11-
本人じゃなければ著作権法違反犯してまで>>2で自己顕示する必要もない


まー青木じゃなければどうぞどうぞ訴えてくだしあwwwその方が話早いからw
0724NAME OVER
垢版 |
2013/09/07(土) 12:20:10.26ID:tn27O9BW
今日明日警察へ駈け込んでくださいね(^ω^) >>722
0726NAME OVER
垢版 |
2013/09/07(土) 16:03:20.15ID:???
おっし!
近ければ裁判には傍聴に行くぞ

怖いもの見たさで既知害粘着ニートの顔をみるのも悪くない
0729NAME OVER
垢版 |
2013/09/09(月) 07:43:00.12ID:???
http://www.logsoku.com/r/bicycle/1378541538/65
65 : ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2013/09/08(日) 06:41:07.98 ID:???
2chに私人の実名を書き込んで叩くピチパン野郎は過去に起きた事件を知らないんだな

訴えられて数ヵ月後にニュースサイトで実名晒されるだろうな



青木士延さん 年内には刑事事件になりますよね?期待してますよ(^ω^)
0732NAME OVER
垢版 |
2013/09/10(火) 22:03:22.03ID:???
>>731
キーワード:青木
抽出レス数:63

そんなに無いけど?
と思ったら、もしかして●持ちの特定ID(青木?)によるレス数の事?
0733NAME OVER
垢版 |
2013/09/11(水) 01:02:31.23ID:???
初代スレを立てたのが10年近く前なのに未だに他人が立てた次々スレなんて見てるの?
0735733
垢版 |
2013/09/11(水) 11:58:00.06ID:???
初代スレ・次スレと>>711は違うが、次々スレというかこのスレを立てたのは私なんだが、、、
つまり私は青木だったという事か?(困惑
テンプレと言うか初代スレからのコピペを貼ったのは>>19までで、>>20以降は違う人だけどさ
0736NAME OVER
垢版 |
2013/09/11(水) 20:40:08.46ID:IFDbxwe9
そうかw じゃあ一緒に訴えられる日を心待ちにしようじゃないか
そこらかしこでスレ荒らしてる青木叩いたら、「私人の実名」を書き込んでると訴える気満々だそうだから
0739NAME OVER
垢版 |
2013/10/06(日) 20:37:24.90ID:8zOUT/AY
ついに公然と青木さんの名誉を毀損していますよ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1379245530/359

青木さん本人が何らかのアクションを取らないと、悪質さが増す一方ですよ

# 証拠保全の観点から削除依頼は出しておりません
0741NAME OVER
垢版 |
2013/11/03(日) 03:20:53.12ID:???
【無職在日】ピチパン連呼青木士延を構ってやるスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1383407052/


またエスカレートしましたよ
相手は基地外で理屈も通じないし、おまけに損得勘定もできない狂った無職だしで、
本気で弁護士とか警察に相談した方がいいと思いますよ
0742NAME OVER
垢版 |
2013/11/03(日) 11:01:02.87ID:mjjTyKg+
ぎゃははは 3時wwwww悔しかったの?ねえねえ?wwwwww

精神分裂病=統合失調症も進んじゃってますね〜

アオキハオレジャナイオレジャナイ 逃避しまくりw現実を受け入れろよwwww

在日だとナマポうまいんでしょうねえwwwww
0743NAME OVER
垢版 |
2013/11/09(土) 13:34:10.70ID:???
※.青木さんの名誉を毀損し続けているキチガイウヨ軍鬼について

軍鬼とはネトウヨを叩く系のスレを5年以上荒らし回っている、ものすごい粘着質のキチガイです。
概要はこちら↓
http://www.geocities.jp/gunkikakka/

特徴は頑張って作ったショボAAを使うことです。
     ■■■■■■
    ■ノ(     )■
    ii#  ;ノ三ヾ( ii.  
    |(( 。 )三( ゚ )| 
    〈__⌒  ||;⌒__〉 
    |    ● ●  |.  
    \u |++++| /   
    ,/       , \   

本人は流行させようと必死で1日中こんな書き込みをしてますが、見ての通りのショボAAなので本人以外誰も使わない惨状だったりします
http://hissi.org/read.php/news/20130228/YzFScVdJRUkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20130301/Nmtua3ZkZ2cw.html
http://hissi.org/read.php/news/20130303/NUdibHZETGgw.html
http://hissi.org/read.php/news/20130304/ZnhFQzVSeHAw.html
http://hissi.org/read.php/news/20130305/QUZvUkozUzMw.html
http://hissi.org/read.php/news/20130306/S0R1RjJQZUcw.html
http://hissi.org/read.php/news/20130307/VHVLY0hwSDgw.html

当然のことながら削除依頼を出されるわけですが、それを逆恨みしたのが全ての始まりです。
そして●流出の時に判明した書き込み履歴を元に嬉々として突撃したということです。
その中で青木さんが過去に流出者が過去に作成したサイトのリンクを張ったことがある、という理由だけで本人認定されていきました。
軍鬼は本物のキチガイなので、一度認定したら本人の中で確定した事実となります。

ということですので、軍鬼のデマを信じてスマイリーキクチを叩いた馬鹿状態にならないように気をつけてください。
0744NAME OVER
垢版 |
2013/11/09(土) 17:51:56.52ID:IYbkHdh4
恥ずかしながら荒川ピチパンローディーを想って作ってみたんです。恥ずかしいけど晒します。
作成 >>1こと10年来無職で24000円ママチャリしか買えなかった青木士延(もうすぐ39歳(死)

http://www.geocities.jp/bgm2ch/arakawa.html
http://www.logsoku.com/r/bicycle/1374596155/536-


見バレして1日で閉鎖w
http://megalodon.jp/2013-0802-0028-25/www.geocities.jp/bgm2ch/arakawa.html
0745NAME OVER
垢版 |
2013/11/09(土) 19:33:39.53ID:???
う〜ん 青木うんぬんは置いておいてつまりは
ネトウヨを馬鹿にしたり 自転車で走ってる人を馬鹿にしてるから
負の連鎖がこのスレまで波及したんだよね?
迷惑なんですけど
0747NAME OVER
垢版 |
2013/11/21(木) 15:50:31.67ID:3WzP0a51
PSPのXEXEX3面がクリアできないです。このシューティング難しすぎる。難易度落としても。
0748NAME OVER
垢版 |
2013/11/22(金) 02:27:52.33ID:???
>>747
そりゃゼクセクスが難しいんじゃなくて、携帯機だからやりにくいだけなんじゃないのか…
ゲーム自体の難易度はそんなに高くはない方だぞ。
携帯機のコントローラや小さな画面でシューティングとかまともにプレイできる方がおかしいと思うよ。
インベーダーとかギャラクシアンみたいなよほどシンプルなゲームでもない限り。
ちゃんとしたアーケード版はやったことない?
0750NAME OVER
垢版 |
2013/11/25(月) 09:33:33.51ID:EX0928lJ
シューティング初心者なんだけどシューティングゲームにおける「ウエイト」とはどういう概念なんですか?
たぶん処理が重たくなったように見える現象だと思うんですが、これにはどういう意図があるんでしょうか。
0753NAME OVER
垢版 |
2013/12/04(水) 06:57:35.36ID:???
ttp://aryarya.net/up/img/9657.jpg
ttp://aryarya.net/up/img/9656.jpg
マトリックス避け
0758NAME OVER
垢版 |
2014/01/12(日) 02:52:30.94ID:???
>>750
昔のゲームは敵や弾が多い場面ではハードの処理能力が追っつかなくって処理が重くなることがあった
最近のゲームは演出としてとか、一見キツい場面でもプレイヤーが対処出来るようにわざと処理に時間がかかってるように見せてる
前者が処理落ち、後者がウエイトって呼ばれてるように見える(前者もウエイト?)

・・・自分はこういう理解だが、厳密には違うかそもそも的外れかも知れないので
スカッと説明出来る人がいたら教えてちょんまげ
0759NAME OVER
垢版 |
2014/01/12(日) 22:15:28.48ID:???
まおうめざめし時
闘者 ゼクセクス
ひかりとともに飛来
大地ふたたび
生命につつまれん
0763NAME OVER
垢版 |
2014/09/14(日) 11:45:04.86ID:???
XEXEXの象徴的とも言える
赤い細胞塊の正体について知ってることがあったら教えてくれ
0764NAME OVER
垢版 |
2014/10/23(木) 00:40:48.57ID:PZiYP4dl
タニシの卵
0766NAME OVER
垢版 |
2014/12/28(日) 05:18:16.25ID:???
XEXEXってなんであんなに恥ずかしいの?
サクラ大戦の合体攻撃より恥ずかしいぜ。
0768NAME OVER
垢版 |
2014/12/29(月) 01:12:36.16ID:???
俺はオープニングやステージ間などのデモはどんなゲームでも基本的に飛ばさずちゃんと見る主義なんだが、
(そういったデモ演出もゲームの楽しみのうちだから)
それでもこのゲームだけはOPもステージ間も飛ばす。
だがその理由は、恥ずかしいからとかじゃなくて、絵柄がショボくて見苦しいからだ。
開発部として不本意な事情があったのは知ってるが、もう少しましな絵師を起用してくれたら…。
0770NAME OVER
垢版 |
2014/12/30(火) 09:30:21.85ID:???
>>769
一部では割と有名な話だと思うが、
コナミのお偉いさんが身内を開発部につれてきて「彼に絵を描かせなさい」と言ってきた。
開発側はその画力の低さを見て断りたかったが、お偉いさんの命令なので断りきれず、
泣く泣くその稚拙な絵を採用せざるをえなかった…って感じのことがあったらしい。
0773NAME OVER
垢版 |
2015/01/01(木) 15:28:04.53ID:???
シャドウレーザーは威力は高い。
4面(細胞面)のボスはこの装備なら秒殺できるから、触手もこわくない。
0774NAME OVER
垢版 |
2015/01/30(金) 13:22:26.84ID:sLuMQa2C
ついに誰も誕生日を祝ってくれなくなったか・・・
0775NAME OVER
垢版 |
2015/12/12(土) 05:06:55.80ID:bbO4aKFM
アイテムとったときのボイスが
まんま日本人英語なのがちょっと気になる
0777NAME OVER
垢版 |
2015/12/18(金) 13:19:23.72ID:???
>>775,776
同じ人だが、オトメディウスはもっと日本語的発音だったな。
アレに比べりゃゼクセクスの英語発音はまだまともだった気がする。
オトメの場合はパワーアップ時の短い言葉だけでなく、英語として文になってるようなメッセージもあったから、
余計に発音の下手っぴさが目立ってたのかもしれないけど。
アイテム取ったときの声だけなら、外来語だけどあくまで日本語として読んでいるという取り方もできるし。
日本語会話の中で横文字の単語が出ても、そこだけわざわざ外国語として正しい発音でしゃべったりしないでしょ。
0778NAME OVER
垢版 |
2015/12/18(金) 14:38:57.58ID:???
オトメのあれは意図的にカタカナ読みしてるやろ
XEXEXは英語っぽくしようとしてはいるができてない感じ
0782NAME OVER
垢版 |
2017/02/09(木) 01:46:21.83ID:qZTp9M+6a
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0784NAME OVER 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/24(金) 18:04:07.30ID:VN4f8z76a
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0785NAME OVER
垢版 |
2017/08/13(日) 16:43:59.15ID:dzpZffwS0
ポカりんとかだせえ
0787NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 07:56:36.18ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

NSPYI
0790NAME OVER
垢版 |
2019/02/02(土) 09:18:18.82ID:Rc5vvB5Z00202
イレーネ・ラ・ティアスの独裁政権による恐怖政治は辛辣を極め、重税と疫病により国民は疲弊し、政敵はことごとく処刑・投獄された
しかし、クラウス・パッヘルベル率いる反乱軍が蜂起。国軍を味方に付けたパッヘルベルは王宮を制圧、一夜にして無血革命を成し遂げる
ティアスは投獄され、軍事裁判にかけられた
0792NAME OVER
垢版 |
2019/11/04(月) 17:21:55.26ID:THhB+O+A0
13年続いた長寿スレになった
青木も42才
カムバック青木
0794NAME OVER
垢版 |
2019/11/29(金) 15:18:47.53ID:Dt/Q76ct0NIKU
あれから13年・・・

青木士延

奴は何者だぁ
0795NAME OVER
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:05.38ID:rccwFvEF0
女「よくここまで来てくださいました。わたくしは、惑星イースクウェアの、イレーネ」
警官「はい?」
0796NAME OVER
垢版 |
2020/02/26(水) 16:11:36.84ID:d5R4qCZr0
最近誰もいない川原で焚火しながらシコシコしてる
橋の下だし、だれも来ないんで寒い中全裸になってシコシコします
0797NAME OVER
垢版 |
2020/08/27(木) 17:47:42.98ID:Ry4wWqff0
猫を撫でながら「この私に逆らうとは愚かな…フフフ」って独り言を言うのが流行ってる>おれ
0798NAME OVER
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:51.21ID:Plk9Wr3j0
着信音三つ作ったった
XEXEXてなってるのはコイン投入音
非常に満足な出来

https://i.imgur.com/GEvtoZF.png
0799NAME OVER
垢版 |
2022/01/04(火) 02:11:55.26ID:3H627Yn00
>>77
いや、アケアカで
ハムスターからちゃんとしたやつ出たぞ

良かったな

まだここ見てるかわからんけど
0800NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 15:00:59.80ID:XwefdFPP0
Коли прокидається Король Демонів
Боєць Xexex
Політ зі світлом
Земля знову
Огорнута життям
0801NAME OVER
垢版 |
2022/07/12(火) 23:50:10.89ID:0ywCSwUP0
あのサントラはコナミの中でもトップクラスの音の悪さだne!曲は素晴らしいのni

9で受信トイレ!
0802NAME OVER
垢版 |
2022/07/18(月) 08:49:19.06ID:aT4Bnyboa
>>6
有り難う!俺も好きだ!好きだけど・・あれはハッピーデイメアだった!恥ずかしい・・・
0803NAME OVER
垢版 |
2022/07/23(土) 05:40:04.56ID:O4gSts8Ea
>>8
あのサントラはコナミの中でもトップクラスの音の悪さだne!曲は素晴らしいのni

9で受信トイレ!
0804NAME OVER
垢版 |
2022/07/31(日) 07:31:09.92ID:oU3aN0hT0
ひどかったな
楽しみにして買ったのにこんなもんかと思ってしまった
サイトロンのセガのサントラなみに音こもりすぎ
0805NAME OVER
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:25.46ID:46+k2/jZ0
過去ログとかは偉い人が>>2->>10あたりに貼ってくれるでしょう。
それではSTART!「ぴろぴろぴろり~ん」
0806NAME OVER
垢版 |
2022/08/20(土) 17:42:52.99ID:wzvkkdGU0
それではSTART!「ぴろぴろぴろり~ん」
0807NAME OVER
垢版 |
2022/08/27(土) 05:54:14.76ID:glJ70l0pa
10で上沼エロ子の「おしゃぶりクッキング」!
0808NAME OVER
垢版 |
2022/08/27(土) 05:54:18.59ID:glJ70l0pa
10で上沼エロ子の「おしゃぶりクッキング」!
0809NAME OVER
垢版 |
2022/08/31(水) 23:52:11.20ID:l2gsQdFy0
新しいスレを立てました。改めてこのゲームについて語りましょう
過去ログとかは偉い人が>>2->>10あたりに貼ってくれるでしょう。
それではSTART!「ぴろぴろぴろり~ん」
0811NAME OVER
垢版 |
2022/09/08(木) 08:23:35.11ID:07o5rYLj0
新しいスレを立てました。改めてこのゲームについて語りましょう
過去ログとかは偉い人が>>2->>10あたりに貼ってくれるでしょう。
それではSTART!「ぴろぴろぴろり~ん」
0812NAME OVER
垢版 |
2022/09/23(金) 14:23:58.60ID:GqYiwknL0
沙羅曼蛇3かXEXEX2が出るよ 出なかったら惑星グラディウスに埋めてもらって構わないよ
0814NAME OVER
垢版 |
2023/02/09(木) 12:56:13.15ID:MFMJsbxIa
沙羅曼蛇3 妄想記事は読みました
0816NAME OVER
垢版 |
2023/02/10(金) 21:36:49.38ID:tweGis720
嬢ちゃん、あのな、何の見返りも利益も無しで他の星を助けるなんてそんな甘い世の中や無いんやで?

こっちは高価な高価な最新鋭兵器にパイロット乗り込ませて命懸けのタマの取り合いするんやで?

他国への軍事侵攻ダメ!平和が一番!
なんてのたまう国内の声抑えてまでそっちに行くんやで?

どうもな、コナミちゅうとこのお嬢ちゃん方はそこんとこよーーーく理解してないと違うんか?

ちゅうわけで「期待しとる」でぇ?
脅しやない、礼儀っちゅうもんやで?
わ か る な ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況