X



【不気味が】バラデュークってどうよ【気持ちエエ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2006/05/20(土) 15:06:39ID:EVfow09F
無いので立てたよ、サムスが実は・・・・
0175NAME OVER
垢版 |
2008/02/27(水) 01:00:22ID:???
>>171
あれ最初に遭遇したとき、すげー警戒したな(w
撃っても撃っても手応え無いんだけど
何かありそうで・・・・
0176NAME OVER
垢版 |
2008/03/06(木) 01:22:54ID:???
ギリィ・フィニー・ドロッピング
ウインキー・チューイング・シェル
ブルーウォーム(グレートオクティT)
ターニングアイ(グレートオクティU)
オクティキング(グレートオクティV)
0179NAME OVER
垢版 |
2008/03/15(土) 02:51:45ID:???
パーターンゲームだしシールド製だし、エクステンドも辛くないし、
易しい部類のゲームだと思うけど
0181NAME OVER
垢版 |
2008/03/27(木) 21:09:46ID:GEsTmiT8
エフィラうぜぇ
0182NAME OVER
垢版 |
2008/03/28(金) 12:12:28ID:???
エフィラって語感がオフェラみたい
ところでここは爆突機銃艇も語っていいのかな
0183NAME OVER
垢版 |
2008/03/28(金) 13:00:47ID:EocFHXin
語ってくれ

尤も漏れは爆突ネタは解らぬが、全然桶なはずだ
0189NAME OVER
垢版 |
2008/04/22(火) 06:38:45ID:busbedQt
彼女のオクティキングをしゃぶって俺の波動銃をぶちこみ!
0198NAME OVER
垢版 |
2008/07/19(土) 08:24:21ID:???
最近初めて爆突をプレイした。
やっぱりバラデュークのほうが面白いと思った。
0199NAME OVER
垢版 |
2008/07/26(土) 18:26:49ID:???
爆突にブラストオフにホッピングマッピー
ショボイ続編ばっか連発したな
0200NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中
垢版 |
2008/08/16(土) 15:45:12ID:???
続編作るスタッフの質が急激に低下したよな
管理職とかに昇進して現場から居なくなったんだろう。

デスクワークに求められる能力と開発に求められる能力はゼンゼン違うのに、、、
0201NAME OVER
垢版 |
2008/10/12(日) 12:32:23ID:???
普段はしょぼく、おっきしたら凛々しい俺の波動銃はドロッピング・オクティと呼ばれた
0203NAME OVER
垢版 |
2008/11/20(木) 10:13:49ID:AFaPlAOD
今ナムカプやってるが…

トビマスヨって性格悪いって設定なのか?
0205NAME OVER
垢版 |
2009/02/11(水) 12:27:40ID:ioWXgUFV
オクティキングを見るたびにマンコを連想
0206NAME OVER
垢版 |
2009/02/13(金) 18:54:52ID:???
爆突の真のエンディングってどうやったら見れるの?
ダークパケット後のおまけの世界まではいけたが
ある面から先へ進めなくなってしまったんだが
0207NAME OVER
垢版 |
2009/04/07(火) 19:08:23ID:???
おまえら不景気だから遊ぶヒマがないんですか? 
それとも年食ったし連射がきつい、連射パッドはどうも緊迫感が薄れるとかか?
俺は後者だな、失業中だからヒマだし・・・(´・ω・)
0208NAME OVER
垢版 |
2009/05/23(土) 04:09:41ID:???
>>117
超亀レスだがw
アーケード版を忠実に移植したらしいPS版は、ラウンドセレクトは出来るがコンティニュー設定は出来ないね。
だけど、昔良く利用していたゲームコーナーのバラデュークが
ある日突然コンティニュープレイが可能になっていて、びっくりした記憶が有るんだよなあ。
ゲームオーバーになったフロアから再開ではなくて、ステージの最初のフロアから再開だったはず。
0209NAME OVER
垢版 |
2009/06/14(日) 12:19:11ID:cga/aGMB
面セレでオクティキング倒してもCランク獲得できなかった時はがっかり>ミュージアム版
0211NAME OVER
垢版 |
2009/09/03(木) 02:21:34ID:AjBwNJXF
○トロイドの女、回転攻撃なんかは、バラデューク、スカイキッドのパクリだよ。
○ンクの冒険のジャンプ下突きなんかもドラゴンバスターとかさ。

所詮、下賎な花札屋の仕事w
0212NAME OVER
垢版 |
2009/09/03(木) 02:26:41ID:AjBwNJXF
パチンコ、花札、オェ〜、ゲロゲロッ
0213NAME OVER
垢版 |
2009/09/04(金) 08:27:43ID:LcDFASAB
ブルースナイパー…ビック・ザ・武道

って呼んでたのは、うちの小学校だけだろうか?

カプセル開けた時に出てくる、怯えたパケットの潤んだおめめがかわいくて好き
0215NAME OVER
垢版 |
2009/11/21(土) 22:38:08ID:NfQmKDT0
wiiのバーチャルコンソールでバラデュークも爆突機銃艇も出てるじゃないか
誰か教えてくれよ
見た時すごいびっくりしたわ
0216NAME OVER
垢版 |
2009/11/22(日) 00:20:28ID:???
みんな誰得としか思わなかったから話題にならなかったんだろw
0217NAME OVER
垢版 |
2009/11/23(月) 04:13:00ID:???
ブルースナイパーは大きさによってお父さん、兄貴、子供と呼んでいた
0218NAME OVER
垢版 |
2010/01/03(日) 12:00:16ID:???
ブルースナイパーえらい強いよな。あいつきらい
でもそのかなり家庭的な呼びかたはすごくほのぼのする
0219NAME OVER
垢版 |
2010/01/25(月) 02:45:25ID:wFpKTk6A
先週の月曜日の夜に遂に俺は、このゲームワンコインクリアを果たした。
ガキの頃からやり続けていたが、遂にやったぞー!!

でも、実機では無く、エミュマシンなんだけどね。
0220NAME OVER
垢版 |
2010/03/04(木) 00:44:38ID:???
  γ⌒ヽ     , - 、
   :、 __ノ     :、___ノ
    ゙、 \__/ /
     >       <
    /   ,'てヽ   `、
   .{    ゚、o,.ノ    }  <某所で作ったAA貼っとくよ
    '.   、_,._,    ,'
     ヽ、 (_.ノ  ,. '
       ` ―‐ ''"
      ‐━━‐
0221NAME OVER
垢版 |
2010/05/18(火) 23:31:41ID:CgDvFeN7
天井から落ちて来る嫌なモップは、ポリケーターという名前

ナムカプの後付け設定にはワシも脱力した
0222NAME OVER
垢版 |
2010/07/02(金) 16:19:14ID:???
脱力するのが遅い
あれはドリラーの後付設定だよ

ナムカプの頃には
こんなネタまで拾ってて逆に感心したくらい
0223NAME OVER
垢版 |
2010/10/02(土) 22:07:23ID:nJLMYIAS
俺のチンポが光って唸る
お前を倒せと輝き叫ぶ
0225NAME OVER
垢版 |
2010/10/31(日) 13:12:15ID:???
カプセルや一部の背景に機械的なデザインが見られるってことは、
オクティ族はそれなりの機械文明を持ってるってことなんだろうが、
手もないオクティ達がどうしてそんな技術を身に付けられたのか?
どうやってあんな地下要塞を作ったんだろうか?
穴を掘るだけでも無理そうなんだけど。
ウルトラマンなどに出てくる高度な文明を持った異星人にも、
手がハサミだったりフック状だったりと、まともに物も持てなそうなやつらが多いけど。

(V)o\o(V)
0227NAME OVER
垢版 |
2010/11/14(日) 14:36:19ID:???
既にヤリチンとなった俺すら、オクティキングには欲情しちまうわ
0228NAME OVER
垢版 |
2010/11/19(金) 14:56:05ID:???
オクティとキングオクティとバラデュークの背景というか世界背景と言うか、そんなようなのを見て
「どっかでみた事あるような……」ってウン年も考えていてふと思い出したら、インドのシヴァ寺院とシヴァリンガだったわ。
キングオクティの中にKISSYが入って、内側から破壊するアレは多分受胎だよ受胎。「東京受胎なう」とかそんな感じで。

と、メガテン厨の俺は思うのさ。
にしてもナムカプでは、ドリラーの可愛い三頭身から、立てば芍薬座れば牡丹歩く姿はなんとやら系で、精悍なお顔立ちで、でも中身はすっげー悪辣なお姉さんになったよなあw
0231NAME OVER
垢版 |
2011/01/04(火) 19:20:54ID:???
ナムコMUSEUM5を持ってるのに、何年もやってないわ
もう1コインクリアは無理かな
0232NAME OVER
垢版 |
2011/01/20(木) 20:33:01ID:???
>>220
グッジョブ!不器用なんで尊敬するぜ
>>225
アレはヨソの宇宙人から奪ったり脅して作らせたりしてんじゃねーの?
後は連邦制とかのトコからウチらに加盟すると今ならステキマシーンを漏れなくプレゼントとか
マジレスしてるオレ最高にキモイ
>>229
上のレスからの流れなのに何で228だけに切れてんだよォ〜気の毒だろうっつーの
0235NAME OVER
垢版 |
2011/12/24(土) 10:19:07.49ID:???
爆突機銃艇はパケットがあまりかわいくないんだよなぁ。
耳が大きすぎ、顔(体?)が丸くない、と造型のバランスが変わってしまってて。
0237NAME OVER
垢版 |
2013/01/25(金) 02:13:49.94ID:7RjZG9yq
あの目玉、「こいつのフレンド!」って言ってるのかと当時思ってた
まあだいたい合ってるけどさ
0242 ↑   
垢版 |
2015/07/30(木) 00:57:16.15ID:???
需要ないスレは落とせハゲ
  ↓       
0244NAME OVER
垢版 |
2015/10/21(水) 11:26:04.57ID:unBDXfdU
パケットは全殺しでクリアしてたなあ
0246NAME OVER
垢版 |
2015/11/28(土) 09:38:52.42ID:???
アーケードは5月か6月頃に出たんだったかな
友達とよく遊んでたが友達が夏休みにクリアしてエンディング見れた
自分は下手でずいぶん後にクリアした
0247NAME OVER
垢版 |
2015/11/28(土) 14:51:33.18ID:???
昔はどうにか1コインクリアもできるようになったけど、最近になってやってみるとやっぱ腕落ちたな。
古いゲームを久しぶりにやって腕が落ちてるのはよくあることだけど、このゲームの場合やたら理不尽な難易度のせいで、
初心に帰ってもこれからまた上達し直してクリアできる気がしない。
遮蔽物もない空間でのブルースナイパーの容赦ない画面外からの射撃や、狭い縦通路でのリープバガン体当たりとか、
厄介な地形で撃てない位置からの敵の増殖ラッシュとか、どう攻略すりゃいいんだかわからん。
なんでこんなのが昔はクリアできたのか、ただただ不思議だ。

シールドアップも銃のパワーアップもなかなかできず、高次面はある程度パワーアップしてることが前提のはずなのに、
やっとパワーアップしても簡単にダウンしてすぐに最低に戻ってしまう。
銃のパワーは1ダメージではダウンせず、1ミスで1段階ダウンするくらいでよかったろ。
それか銃アイテムをもっと多く出すか。
シールドもルーレットで増えても減ることはなく、1ミスで1つ減るだけでよかったと思う。
もしくはルーレットでのオクティの数をもっと減らすか。
要するにシールドも銃パワーも、上がる機会を増やすか落ちる機会を減らすかしてくれ。
今こんなこと言っても遅いけど。
0248NAME OVER
垢版 |
2015/11/28(土) 18:31:20.91ID:???
当時、友達のプレイ見ててシューティング得意な人が羨ましかった
ゼビウスをずっと遊んでいられると言ってたが
なんか弾よけるのが上手くて、銃のパワーアップも割と維持できてた
自分の場合は反復練習で喰らいやすいとこ覚えたりと積み上げていく感じ
喰らったときの無敵時間がほぼ無いような記憶
厳しいとこだと2、3発きた弾喰らってあっという間に死んだり
0249NAME OVER
垢版 |
2015/11/29(日) 00:09:55.45ID:???
ブルースナイパーは洗脳を解いて味方につけられたらよかったのにな

ポリケーターはいきなり出現&落下するんじゃなくて
1〜2秒の出現演出(その間は下に入っても落下しない&当たり判定もない)を入れるようにはしてほしかったね
0250NAME OVER
垢版 |
2015/11/30(月) 05:53:29.89ID:???
パケットのストックがたくさん溜まってるときに、
おびえたパケットがこれから倒さなきゃならない敵の群れの真っ只中に逃げていったときの気分といったら。
0251NAME OVER
垢版 |
2016/08/15(月) 20:15:54.17ID:mtgOS+ed
大阪府三島郡島本町は暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0252NAME OVER
垢版 |
2016/08/15(月) 20:45:50.41ID:???
友達を殺すゲームだな
現実的でよろしい
友達が助けてくれる事など実社会ではまず無い
本当に人間は利得でしか動かないよ
0256NAME OVER
垢版 |
2017/02/08(水) 08:30:19.26ID:lmdjeobEa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0259NAME OVER
垢版 |
2017/02/25(土) 12:29:34.63ID:bfdmtu3fa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0260NAME OVER
垢版 |
2017/06/01(木) 12:36:01.88ID:sh7sF2XYd
>>259
連続攻撃食らって無敵時間もないままに死ねクズ
0261NAME OVER
垢版 |
2017/06/01(木) 15:17:24.38ID:Yqn5YTHKa
いやんバガン。
0262NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 08:37:22.72ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

H6LMP
0263NAME OVER
垢版 |
2018/06/19(火) 20:37:09.28ID:4wD4cvT60
0264NAME OVER
垢版 |
2018/06/23(土) 17:00:20.94ID:dMRhA9kj0
敵を撃退した時の配点がやたらと低いというイメージがある。
0265NAME OVER
垢版 |
2018/06/27(水) 19:13:25.13ID:Qm7UVPvR0
>>264
当時の感覚としてもそうだったね。
インフレの反対で、デノミゲームってやつ。
そういうスコアシステムのゲームってなんとなく小さくまとまったチープなイメージに見えてしまうので、
もう少し大きく点が入るようにしてほしかったな。
そんな中でパケットを10匹&20匹殺して出る隠れキャラ(?)の1万&2万点は非常にでかい。
そのせいでハイスコア狙ってプレイする時には、始まってしばらくはシールドが増やせなくなる…
0267NAME OVER
垢版 |
2018/10/13(土) 10:47:11.47ID:uXDqCqMK0
ゲームスタートするだけで勝手に100点入るゲーム
最初の「I'm your friend」のパケットに得点はいらないだろ…
0270NAME OVER
垢版 |
2019/06/02(日) 14:31:27.90ID:d9tV7m7y0
トビマスヨ
0271NAME OVER
垢版 |
2019/06/02(日) 16:32:56.13ID:KIjnnxBy0
アケ版の時点で実は主人公は女って設定はあったんだな、EDでわかる。
メトロイドもそうだったけど流行ってたのか、お約束なのか。
0272NAME OVER
垢版 |
2019/07/31(水) 13:07:27.20ID:DibYbQzS0
まあメトロイドでばらされた(ジャンプの記事)時、バラデュークのパクリだ! と思った
同じような世界設定だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況