X



プリンスオブペルシャ prince of persia - Level 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2006/05/20(土) 09:28:16ID:???
公式
ttp://www.princeofpersiagame.com/uk/

flash版
ttp://www.prince-of-persia.com/minigame/Prince%20of%20Persia%20Mini-game.htm
ttp://www.prince-of-persia.com/minigame/flash/Prince.swf

ゲームセンターCXの第7回はプリンスオブペルシャだぞ
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/index2.html

Prince of Persia Unofficial Website
ttp://www.geocities.com/princeofpersia123/index1.html

前スレ871氏の10分切り(9分42秒)ムビ
ttp://www.youtube.com/watch?v=qz6yYVLXqnI

マップ
ttp://west.club.fr/Nostalgie/Persia1/g_persia1.html
0410NAME OVER
垢版 |
2007/09/26(水) 19:29:52ID:???
あれだな。 創聖のアクエリオンのOPだな。
「あなたと合体したい…」
0411NAME OVER
垢版 |
2007/10/04(木) 23:18:31ID:???
>>311
Lv13の全快薬を取るタイミングは
全ステージ中、最もタイミングがシビアな箇所だと思ってる
何度もトライすれば取れるよ
0412NAME OVER
垢版 |
2007/10/05(金) 22:08:26ID:???
上りきった位置でX防御だけすると弾かれて反動で下に落ちてしまうが
チョイ押し防御で即切り返しをすればヒットガードにかかわらず落ちることはないのでその隙に思い切って前進



だったと思う多分
0413NAME OVER
垢版 |
2007/10/26(金) 00:04:57ID:???
最近似たような横スクロールで、登ったり降りたりするアクションやったけど
気持ちよさではコレが一番だな。
0414NAME OVER
垢版 |
2007/10/26(金) 20:18:14ID:???
狭い足場を連続ジャンプで超えていく爽快感はこのゲームならではだな
0419NAME OVER
垢版 |
2007/11/25(日) 14:07:12ID:???
トラップが近くにあると場所入れ替えてでも敵を陥れたくなるな
ギロチンサイコー
0421NAME OVER
垢版 |
2007/12/06(木) 03:36:34ID:???
ベースっていうか実際これって
「Prince of Persia The Sands of Time」の映画化って話じゃなかったっけ?
以前見た記事だとそうなってた気がする
0433NAME OVER
垢版 |
2008/01/17(木) 01:04:13ID:???
プレーしたのはPC-98版だったが、大好きだよ。
しかし、いかんせん月日が経って話題が少なすぎ。
PC-98版のタイムアタックの話なんかも、だいぶ前だしなあ。
0434NAME OVER
垢版 |
2008/01/17(木) 05:31:44ID:???
開発者の生魚さんが今どちらにいらっしゃるのかわかる人いるかな
0435NAME OVER
垢版 |
2008/01/20(日) 08:16:27ID:0n8LWLy+
>>432
ゲーセンCXでかなり話題になったし、そのまえからも結構コアな人気はあったみたいだよ。
ただ知らない世代のガキが多いんだろ
0436NAME OVER
垢版 |
2008/01/20(日) 08:20:24ID:0n8LWLy+
>>399
難しいゲームだしすぐにはできんよ。
有野は下手ではないよ。
すぐクリアできたら難しいゲームにもならんし
0438NAME OVER
垢版 |
2008/01/20(日) 16:00:10ID:???
やりこんで少しずつ先に進めるようになるのが快感
どんなゲームもそうだけどペルシャは特に
0441NAME OVER
垢版 |
2008/01/24(木) 20:34:05ID:???
>>439
クラシックのために箱○買った俺がキタコレ
時間の砂のオマケの初代&2もこれでできるかと思っていたのにオマケだけ真っ黒画面で俺涙目。
0445NAME OVER
垢版 |
2008/01/27(日) 20:34:11ID:???
箱のクラシックおもしろすぐる。
2Dタイプの美麗映像ゲーム最高。
0448NAME OVER
垢版 |
2008/02/01(金) 23:18:51ID:zxDw1hbP
クラシックって阿修羅でないの?
0450NAME OVER
垢版 |
2008/02/18(月) 20:42:24ID:???
98 TOWNS 2のラスト14面のクリアの仕方を忘れた。
鏡の部屋の上まで行って、重なって剣を出してバトル?になった所から分からん。
逃げて鏡の部屋に行くのかと思ったけどうまくいかないし。
当時はクリアしたんだがなー。
0451NAME OVER
垢版 |
2008/02/18(月) 21:15:34ID:???
と、考えていたら解けた。
クモでライフを11にしてシャドウマン+マッジックファイアだった。
0454NAME OVER
垢版 |
2008/02/27(水) 11:07:37ID:???
98版はセーブデータに速度設定の値が書き込まれるんだけど
(1〜9で値が小さいほど速い)
データを書き換えて速度0にしたら速度1よりもさらに速くなって吹いたっけ

まあ自分はデフォルトの速度3でも死にまくるわけだがorz
0455NAME OVER
垢版 |
2008/02/27(水) 14:18:25ID:???
速度を速くした方が必ずしもクリアタイムが早くなるとは
限らないのがミソだな。
過去スレで速度1でのタイムアタックのセーブデータが上がってたが
あれは何度も反復練習して、自分の反射速度を速度1に合わせるよう
努力したから、クリアタイムが上がってるわけだし。

まあ、漏れはデフォルトの移動速度3、戦闘速度6(逆だっけ?)で
PC-286Vのゆっくりな速度に自分の反射速度が設定されきって
しまっているわけだがw
0456涼宮 ハルヒ
垢版 |
2008/03/03(月) 21:28:25ID:kcAH/Fun
嵐の桜井君!!
0457NAME OVER
垢版 |
2008/03/07(金) 13:32:23ID:???
PC-98版の2が先に進めない…
新しい剣を手に入れたまでは良いんだけど
顔のお化けに噛みつかれまくって死亡orz
タイミングが難しいですね

2の動画探してるけどなかなか見つからなくてウキーッてなる
0458457
垢版 |
2008/03/07(金) 13:37:25ID:3eIBw/N8
PC-98じゃなくてSNES版でした
すみません
0459NAME OVER
垢版 |
2008/03/07(金) 22:24:39ID:???
>>457
IBM-PC版ですが(やったのは何年前だろう、たぶん10年以上前ですね)
顔のお化けは最初はタイミングが合いにくいですね
一回スカをくらうといくら剣で斬りつけても囓られまくって駄目だし
こつとしては襲ってきた時に少しタメを置くというか
焦らずに一拍遅らせる感じで斬りつけるとうまくいったような記憶が有ります
一度剣が当たれば連続で斬りつければ殺せましたね
0460NAME OVER
垢版 |
2008/03/08(土) 11:17:33ID:???
>>459
ありがとうございます
子供の頃、恐がりの自分はビクビクしながら
父と一緒に遊んでいたので懐かしいです
コツを掴んでかじられないよう気をつけます
0461457
垢版 |
2008/03/08(土) 11:19:04ID:???
>>459
ありがとうございます
子供の頃、恐がりの自分はビクビクしながら
父と一緒に遊んでいたので懐かしいです
コツを掴んでかじられないよう気をつけます
0462NAME OVER
垢版 |
2008/03/08(土) 13:13:27ID:???
ありがとうございます
子供の頃、恐がりの自分はビクビクしながら
父と一緒に遊んでいたので懐かしいです
コツを掴んでかじられないよう気をつけます
0463NAME OVER
垢版 |
2008/03/08(土) 17:28:15ID:???
ありがとうございます
子供の頃、恐がりの自分はビクビクしながら
父と一緒に遊んでいたので懐かしいです
コツを掴んでかじられないよう気をつけます
0464NAME OVER
垢版 |
2008/03/08(土) 21:57:18ID:???
プリンス オブ ペルシャ
マイケル オブ ペルシャ
ライオネル オブ ペルシャ
0465涼宮 ハルヒ
垢版 |
2008/03/09(日) 18:41:33ID:EJFc+2BQ
まみちゃんカザフスタンで元気にしてるのかなぁ・・・?
0466NAME OVER
垢版 |
2008/03/28(金) 17:08:10ID:???
SFC版でトレーニング3面をやってるんですが、ジャンプして向こう岸でXを押して崖に掴まるですけど、床が直ぐに崩れて落ちてしまいます。
どう操作すればいいか教えて下さい。
ちなみに裸ソフト(4000円もした!)だったので説明書持っていません。
0467NAME OVER
垢版 |
2008/03/28(金) 22:57:47ID:???
始まってすぐの穴だったら助走をつけてギリギリで踏み切れば
掴まらずに着地できるのでそのまま走り抜けるんだ。ガンガレ
0469NAME OVER
垢版 |
2008/04/29(火) 19:10:43ID:???
プリンス・オブ・プルシャ
 舞台は教団施設。60分以内に尊師を倒し、姫を助け出さないと出家信者にされてしまうそうです。
0471NAME OVER
垢版 |
2008/05/05(月) 15:03:02ID:???
今更だが発売以来クリアしてなかったサバイバルを
クリアするために数ヵ月ぶりにプレイしている。
アナログキーを使って片手でジャンプや前転できる仕様に
激しくイラついてるぜ。ちょっと斜めに入れただけでジャンプするから
予期せぬところで死にまくり。ワナでうっかり死ぬより自分の操作ミスで死ぬ事が多い。
ラスト付近までいって落ちて死んだ時は悶絶したね。
0472NAME OVER
垢版 |
2008/05/05(月) 20:17:47ID:???
初代やろうと思うんだけど、SFC版と箱リメイク版のどっちがいい?
0473NAME OVER
垢版 |
2008/05/05(月) 20:19:53ID:???
新作ついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ttp://www.ubi.com/US/News/Info.aspx?nId=5228
0474NAME OVER
垢版 |
2008/05/10(土) 01:20:39ID:WVv2HmDF
だれも興味ないってよ
0477NAME OVER
垢版 |
2008/05/12(月) 23:20:34ID:UpGOhtAk
ダークプリンスの倒し方がわかんねえ
斬ったり落としたりすると自分もチヌ
0481黒崎恵
垢版 |
2008/05/16(金) 19:54:42ID:nW+9w3GH

0482NAME OVER
垢版 |
2008/05/18(日) 12:48:15ID:???
>>472
遅レスだがPS2か箱のおまけ初代がいい。
ただし箱おまけは箱○では動かないので注意。
SFCも箱リメイクも「普通の初代」をやった後にやることをオヌヌメ
0483NAME OVER
垢版 |
2008/05/22(木) 17:34:49ID:???
ttp://www.gamersyde.com/pop_image.html?G=8518&N=1
ttp://www.gamersyde.com/pop_image.html?G=8518&N=2
ttp://www.gamersyde.com/pop_image.html?G=8518&N=3
ttp://www.gamersyde.com/pop_image.html?G=8518&N=4
ttp://www.gamersyde.com/pop_image.html?G=8518&N=5
ttp://www.gamersyde.com/pop_image.html?G=8518&N=6
0484NAME OVER
垢版 |
2008/05/30(金) 00:50:29ID:???
タイムオーバーだと姫が部屋からいなくなっちゃうけど
あれって結局どうなったってことなの?
0487NAME OVER
垢版 |
2008/06/01(日) 08:20:51ID:???
すみません、SFC版ペルシャ2で教えて頂きたいのですが、

「He who would steal the Flame must die」
(何人たりとも炎を盗む者 死すべし… で合ってるかしら)

の後、蛇と鷲の彫像に青い炎が灯っている場所に出ますが、
この後 どうすれば良いのでしょう?

炎に触ると死んでしまう上、剣で斬ろうとしても駄目で、
炎を飛び越えても何ら変化が無いので、困っております。

どなたか助けて下さい… TT
0490NAME OVER
垢版 |
2008/06/01(日) 17:45:36ID:???
>>487
昔やったのはPC版なのでSFC版と違うかも知れませんが、
その炎でわざと焼け死ぬと、シャドウプリンスになったような記憶があるよ
0491NAME OVER
垢版 |
2008/06/02(月) 05:44:58ID:???
487です。
ご教授下さって ありがとうございます。<(__)>

焼け死んでしまうと「Push Start」となって本当に死んでしまい、
シャドウプリンス(1の鏡の王子でしょうか)にもならなかったので、
炎を飛び越えて もう一度手前に引き返すと、階段の扉が開き、
クリアになりました。

が… プリンセスが目を覚まし、プリンスとペガサスに乗って
空を飛んでいる様を 変な婆様が見ているエンディングだったのですが
これはバッドエンドなのでしょうか…。
0492NAME OVER
垢版 |
2008/06/02(月) 08:11:28ID:???
>>491
エンディングはそれでOKだったと思います。
シャドウプリンスというのは私がかってに名付けた名前ですが、
プリンスが黒い影状態(黒子ですね)になって敵兵に見えない状態になります。

少し疑問なのは、>>487の場面からすぐにエンディングになってしまうのでしょうか?
チェス盤のような場面や水晶の部屋とか、ラスボス(ジェファー?)
との戦いとかは有りませんでしたか?

昔のPC版での記憶で書いているので間違っているかも知れません。
(DOS環境のPCが無いのでプリンス2ソフトは有るんですが、確認できないので)
0494NAME OVER
垢版 |
2008/06/03(火) 01:02:32ID:???
>>491
クリアおめ。という訳でSNES版ネタバレURL。
ttp://wiki.livedoor.jp/sv32_k/d/%a5%d7%a5%ea%a5%f3%a5%b9%a1%a6%a5%aa%a5%d6%a1%a6%a5%da%a5%eb%a5%b7%a5%e3%a3%b2

ちなみに>>492氏がご指摘の通り、SNES版は容量の都合か
ラスト2レベルが省略されてまして、意味不明な結末だったことと思います。
PC版(のXbox移植ですが)でのエンディングは以下をどうぞ。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Yro1EZNWrg4
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Qglhp4ACY1Q

なお水晶玉を覗き込む老婆は、額の紋章から察するに
王子の出生に因縁深い人物と思われますが、
続編が途絶えたため真相は藪の中…。
0495NAME OVER
垢版 |
2008/06/16(月) 13:15:56ID:???
これ何年か前にSFC版クリアーしたけど簡単すぎんだよ
初っ端からノーダメ&30分くらいで全クリできたし
手ごたえないゲームだった
なんかクリアーした後最初に戻ったと思うんだけど2週目以降は難しくなったの?
0496NAME OVER
垢版 |
2008/06/16(月) 17:39:31ID:PauLOPkE
これってSFCが簡単なだけなのかなぁ〜
2週目以降が難しくなるとかだったのか?
これならまだバイオ2の豆腐のが難易度高いような・・・
0497NAME OVER
垢版 |
2008/07/10(木) 15:19:09ID:???
上段から落とす以外に敵をスパイクの罠にかける方法ないんかな
あったら串刺しになったアマゾネスと騎士が見れそうだが
0499NAME OVER
垢版 |
2008/07/11(金) 07:09:17ID:???
sfc版はムズイよ、30分で全クリは物理的に不可能だし。
慣れるまでは一ステージだけでも30分以上とかザラ
有野が20時間かそこらでクリア出来たのが信じられんくらい。
マリオワールドで苦戦してるようなのがとてもクリア出来るとは思えない。
0500NAME OVER
垢版 |
2008/07/14(月) 13:25:08ID:???
SFC版は発売された当時にクリアしたけど、今やると難しいよ。マップ覚えてないし、時間短縮の技も分からない。SFC版のマップどこかにないかな?
0503NAME OVER
垢版 |
2008/07/21(月) 23:11:21ID:???
98版は生まれて初めてお金出して買ったゲーム。
7800円なんて、昔の自分は大金でしたよ。
でも、それだけの価値のあるゲームでした。
0504NAME OVER
垢版 |
2008/07/23(水) 22:53:37ID:???
>>495
こういう嘘書く奴って何が楽しいんだろうな?
初見で30分クリアはありえないから
0505NAME OVER
垢版 |
2008/07/24(木) 00:48:23ID:???
初代PoPにwktkして時間の砂買ってきたんだけど俺の知ってる初代じゃなかった…
360版初代もなんか違う…ターバン巻いてる方がペルシャな雰囲気出ると思うんだがのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況