X



【吾峠呼世晴】鬼滅の刃573斬
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b6d-VFdo)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:58:38.07ID:svBN4T+a0
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:

週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。次スレが立つまで減速。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
https://w.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/
◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/
◆公式Twitter
@kimetsu_off

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃572斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1709203121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b3a-EBhj)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:26.44ID:RijeaNzr0
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ255
2chスレ:csaloon
【アニメ】鬼滅の刃142ノ型【ネタバレ禁止】
2chスレ:anime2
劇場版「鬼滅の刃」総合80
2chスレ:animovie
鬼滅の刃の声優を語るスレ その弐拾肆
2chスレ:voice
鬼滅の刃の玩具 拾伍ノ型【本スレ/ワッチョイ】
2chスレ:toy
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐 [無断転載禁止]
2chスレ:cchara
【鬼滅の刃】コラボグッズ総合スレ vol.11
2chスレ:asaloon

※キャラ個別のスレは多いのでcchara漫画キャラ板で
 【鬼滅の刃】キャタクター名 で各自検索して下さい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/
0004愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b3a-EBhj)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:55.06ID:RijeaNzr0
● スピンオフ漫画「キメツ学園!」最強ジャンプにて連載中
●原作、関連書籍
 鬼滅の刃(全23巻)
 吾峠呼世晴短編集
 鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録
 鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊最終見聞録・弐
 『鬼滅の刃』吾峠呼世晴画集-幾星霜-
 鬼滅の刃 塗絵帳 -紅-(あか)/-蒼-(あお)/-橙-(だいだい)/-藍-(あい)
●小説版、ノベライズ
小説版(著者:矢島 綾)
 しあわせの花
 片羽の蝶
 風の道しるべ
ノベライズ JUMP jBOOKS(著者:矢島 綾)
 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編
ノベライズ 集英社みらい文庫(著者:松田 朱夏)
 鬼滅の刃 ノベライズ-炭治郎と禰豆子、運命のはじまり編-
 鬼滅の刃 ノベライズ-きょうだいの絆と鬼殺隊編-
 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編 ノベライズ みらい文庫版
 鬼滅の刃 ノベライズ-遊郭潜入大作戦編-
 鬼滅の刃 ノベライズ-おそわれた刀鍛治の里編-
●外伝、スピンオフ
 鬼滅の刃 外伝(著者:平野 稜二)
 キメツ学園!(1巻-続刊)(著者:帆上 夏希)
0005愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b3a-EBhj)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:22:43.14ID:RijeaNzr0
テンプレここまで
※荒らしに釣られる人がいるので注意を貼っておきます
既にスルー出来ている人はこちらもスルーして下さい

※下記の書き込みに要注意
複数ワッチョイ持ちで出没多数の荒らしなので触らないこと

【重要】
読解力がないように見えるのは反応を求めてわざとやってます
話が通じない相手は論破しようとせず徹底スルーし無言でこのレスへ誘導(忠告不要)

↓これまでのパターン抜粋
【特定キャラ・展開】を【読解力皆無】で【繰り返し全否定or盲目肯定】
・指摘する相手を荒らし扱い
・煉獄・しのぶ・ぎゆしのカプが特に嫌いでこれらのファンを装って荒らすことが多い
・カナヲ叩きしのぶファン擬態
・撹乱のためにカナヲのファンにも擦り付け
・非公式カップル認定で論争を誘発(ぎゆしの等)
・強さ議論で釣り
・自演レス
・にわかのふりして質問
・冨岡義勇の露出が減ったのはufotableが煉獄を人気にしたせいだと逆恨みしておりufoとその関係者disりも多い
0021愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b24-F0AK)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:00:02.39ID:t3YIVype0
悲鳴嶼行冥 27歳(08/23) 220cm130kg 岩柱
宇髄天元  23歳(10/31) 198cm95kg 音柱
冨岡義勇  21歳(02/08) 176cm69kg 水柱
伊黒小芭内 21歳(09/15) 162cm53kg 蛇柱
不死川実弥 21歳(11/29) 179cm75kg 風柱
煉獄杏寿郎 20歳(05/10) 177cm72kg 炎柱
甘露寺蜜璃 19歳(06/01) 167cm56kg 恋柱
胡蝶しのぶ 18歳(02/24) 151cm37kg 蟲柱
不死川玄弥 16歳(01/07) 180cm76kg
栗花落カナヲ16歳(05/19) 156cm46kg
我妻善逸  16歳(09/03) 164.5cm58kg
嘴平伊之助 15歳(04/22) 164cm63kg
竈門炭治郎 15歳(07/14) 165cm61kg
時透無一郎 14歳(08/08) 160cm56kg 霞柱
竈門禰豆子 14歳(12/28) 153cm45kg
https://i.imgur.com/yFTgDWP.jpg
0025愛蔵版名無しさん (スフッ Sd2f-m5DU)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:04:15.83ID:Adp/BzuPd
村田は関係ないやん
選別頑張った(だろう)結果生き残ってるんやし
冨岡は何もしてない間に選別終わってたのが
引っかかってるんやし
しかも自分庇ってくれた人は死んだってのが
0026愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfe5-gQNF)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:06:22.80ID:dEOwXs9l0
>>990 アニメのギャグシーンが受け付けない、これ分かる人いる?

わかる、間のとり方がヘタクソなんよ。間が長すぎるからめちゃくちゃクドい
糞ダサ昭和アニメクラスに寒い
0037愛蔵版名無しさん (JP 0H17-8FIX)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:21:59.35ID:d7QjrSEFH
>>15
無一郎はもう入隊した時点で何があってもおかしくないと
割り切ってただろう
甘露寺はどうだろうな、婿探し目的で入隊したから
動揺したかもしれん
炭治郎には知らされてるんだっけ?
0045愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0189-qtKU)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:36:34.83ID:Dq9nWmG80
こっちでごめん
誰かアニメスレも見てる方
次スレ建てようとしたら勃たなかった上にあっちに書き込めなくなったので後は頼みます
0046愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4113-00AT)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:46:02.08ID:qZ8OJoYy0
最終選別って理不尽だなーとか思ってたけど
よくよく考えるとそこに運とか関係性とかも加味されてるとしたら
なるほどなと思った
0052愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f38-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:07:50.63ID:0gWxj6Om0
1時間で足らないって嘘でしょ。
寒いギャグいっぱい入れられても困る
0060愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c312-VFdo)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:15:57.55ID:tI5XaXF40
●原作、関連書籍
 鬼滅の刃(全23巻)
 吾峠呼世晴短編集
 鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録
 鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊最終見聞録・弐
 『鬼滅の刃』吾峠呼世晴画集-幾星霜-
 鬼滅の刃 塗絵帳 -紅-(あか)/-蒼-(あお)/-橙-(だいだい)/-藍-(あい)/-黄-(き)/-翠-(みどり)

●小説版、ノベライズ
小説版(著者:矢島 綾)
 しあわせの花/片羽の蝶/風の道しるべ
ノベライズ JUMP jBOOKS(著者:矢島 綾)
 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編
ノベライズ 集英社みらい文庫(著者:松田 朱夏)
 -炭治郎と禰豆子、運命のはじまり編-
 -きょうだいの絆と鬼殺隊編-
 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編 ノベライズ みらい文庫版-
 -遊郭潜入大作戦編-
 -おそわれた刀鍛治の里編-
 -無限城突入!しのぶの想い編-
(著者:はのまきみ)
 -猗窩座との戦いと伊之助の過去編-
 -カナヲと無一郎!命をかけた闘い編-
 -最終決戦と禰豆子の目覚め編-
 -死闘決着! 炭治郎と鬼殺隊の未来編-(完)

●外伝、スピンオフ
 鬼滅の刃 外伝(著者:平野 稜二)
 キメツ学園!(全6巻:帆上 夏希)
0061愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c312-VFdo)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:21:11.91ID:tI5XaXF40
あと↑はテンプレの3個目の改訂版
キメツ学園とみらい文庫が完結したので
これも次スレで差し替えて欲しい

実はこのスレ立てしたの自分なんだけど
日曜に立てたら規制で懐かし漫画板に全然書き込めなくて火曜の今やっと書き込めた

スレ立て荒らし対策の弊害食らってたんだと思うが
ほんと悪鬼滅殺……
0070愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4530-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:43:54.49ID:rGrphZUt0
ボラーくんとかやってたもんね
0072愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr6f-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:10:15.99ID:w9YuL5oIr
前作同様なんだこのくそみたいな主題歌
Aimer残響散歌が良すぎたな
だからといって次にlisaおばさんやめてくれよ
0073愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr6f-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:10:16.58ID:w9YuL5oIr
前作同様なんだこのくそみたいな主題歌
Aimer残響散歌が良すぎたな
だからといって次にlisaおばさんやめてくれよ
0087愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 53e1-sIwK)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:28:02.29ID:y7pUDATe0
柱稽古編は録り終えていると思うけど無限城編に差し支えそう

柱稽古編の冒頭のアニオリの一般隊士のカッコいいほうって無限城で無惨に◯される隊士に似てる気がする
0092愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ba0-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:05:49.03ID:qzOlirHR0
義勇「俺はお前達とは違う」
義勇「俺は本当の柱ではない」
義勇「勝手にやっていてくれ、俺は行く」

なんか中の人の事情を考えると身につまされる
0093愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b24-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:15:49.78ID:Ul0IQiU70
「しつこい」
「お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする 心底うんざりした」
「口を開けば不倫不倫と馬鹿の一つ覚え」
「お前たちは見ている側なのだからそれで十分だろう」
「声優が不倫したから何だと言うのか 交際相手ではない自分は幸運だったと思い元の生活を続ければ済むこと」
0098愛蔵版名無しさん (スップ Sdb7-0fhR)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:19:47.52ID:ytYHF79td
声優とか漫画家のファンって悪いことしても批判せずに正当化する傾向ある。
薬屋の作画の人とか世間からは色々言われたがファンは大したことじゃない、イチイチ言うなみたいな感じで擁護する
0101愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d947-FeFN)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:07:54.66ID:IodEVoHJ0
タレントや声優、漫画家みたいな人って代わりがいないってのは強いよね(いないわけじゃないけど拭いきれないジェネリック感)
これが政治家だったらとっとと代われ!なんだけどw
0105愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab95-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:37:18.64ID:Gm36jZ5L0
最終選別に実力で生き残ったわけじゃないというだけで
その後の鍛錬で柱になったのは実力なんだから
そこまで卑下する必要ないのだけどな
0106愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5903-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:41:26.78ID:LcxuLsXe0
水柱というのが最強の水の呼吸の剣士なら
義勇の心にはいつまでも「自分は代理だ」という気持ちが残るんだ
0107愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a3b1-luWg)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:07.14ID:Si8Ljfx90
>>104
でもキメ学でもアレだしな…
0109愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7bd1-Z0aU)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:52:23.62ID:TnrTu3lv0
実弥ばっかり禰豆子刺したって悪口言われてるけど義勇も刺してるんだよな
二人仲悪そうだけど家族や親友なくしてたり共通点けっこうある
0110愛蔵版名無しさん (JP 0H17-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:00:32.38ID:66xzZPqpH
義勇も刺したけど、禰豆子を殺さないでくれたし
鱗滝さんに紹介もしてくれたし
切腹もしてくれるって言ったし
恨むどころか感謝しか無いんじゃないかね
不死川はお館様の手前、禰豆子助命に従ってくれただけだし
しかも完全に納得してではなく、イヤイヤ認めただけだし
0111愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e326-VbA9)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:17:36.18ID:rlj9Mr+s0
義勇よ
選別で死んだ錆兎を
私は決して我が子扱いしない
いかなる理由があろうとも
一方的にお前は水柱にされるんだ
悔しいだろうが仕方がないんだ

ってお館様が言ってました!
0113愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5903-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:50:43.45ID:LcxuLsXe0
錆兎「私を半殺しにできたら水柱の地位を譲ろう」
炭治郎「骨の半数を折ればいいのかな?」
0114愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb3a-B+Hf)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:14:39.18ID:aUgZYTSx0
>>93のレス見て思ったけど、刀鍛冶の里編での炭治郎と憎珀天のグダグダやり取りを踏まえると無限城の無惨と炭治郎のやり取りもグダグダになる可能性もありそうと思った
0115愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f3e8-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:08:40.03ID:WprrAlt70
梶さん久しぶりの登場だな
なんか炭治郎に稽古つけてた時の錆兎と義勇の思い出の中の錆兎が全然イメージ違うんだけどアニメでどうなるか
あと最終選別後に義勇に錆兎のことを説明してる隊士が髪型からして村田さんぽかったが台詞あるかな
が地味な見所です
0116愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b62-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:39:28.51ID:zX1cJPZj0
義勇さんは1話の時は比較的まともだが、
再登場する度におかしくなっていく
那田蜘蛛山では累の服を意味もなく踏みつけるし
(元人間ってわかってるくせに)
柱稽古編では自閉症レベルの口下手だし
そのあとまともになったが
0118愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7557-Ycri)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:58:10.18ID:kZrp3BKQ0
>>116
累の着物を踏みつけたのは累にやられそうになっていた炭治郎が累に近づいていたから情けをかけるなと教えた場面だろう
義勇自身が過去に鬼の禰󠄀豆子とその兄に情けをかけて助命しているからこそ際立つ場面

御館様に心酔するのではなく一歩引いて孤立していた義勇じゃないと重大な隊律違反を犯して鬼を助けるという大胆な掟破りはしなかっただろう
禰󠄀豆子の可能性を見抜いて助命した義勇の判断力と決断力は高い
0119愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e326-VbA9)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:02:34.17ID:rlj9Mr+s0
藤木源之助だって忠義と反感の板挟みでおかしくなっていたんだ
そりゃトミーだっておかしくもなるよ
あいつだけお館様に対する態度がおかしいジャン
0122愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eba2-LKiL)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:00:50.93ID:v0msCtQP0
>>32
刀鍛冶編くらいから思ってたわ 
目がでかいまつげトゲトゲ鼻とんがり  
Xでもちらほら言ってる人がいる 
無限城編では頼むユーフォ
0126愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb50-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:07:32.47ID:v3EuosGR0
>>125
特典色紙やキービジュアルがくどいからどう見ても松島キャラデザの手癖
動いている絵は原画が頑張っているから目鼻が松島キャラデザほどミサワしてない
0131愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 63dc-+mb8)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:48:27.50ID:YfjappG00
無限城に落ちて走り回ってるけど、どこにいけばいいのかわかっているのか?
義勇とか炭治郎とか玄弥とか、鴉の案内があるわけでもなさそうだし
0133愛蔵版名無しさん (JP 0H17-8FIX)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:14:09.71ID:UFf78dBhH
>>121
最初は無の状態で育手が自分の呼吸を教えるから
後で呼吸変えることもあるって鱗滝さんが言ってたから
選別生き残って色変わりの刀もらえてたら判明してた
0135愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e760-nAht)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:35:38.03ID:INR/ZXTn0
鬼滅の刃で塁を倒したあと富岡が塁の服をふんで竈門が怒ったやつで 富岡がbィ前は、、、っbトいいかけた後bネにを言おうとbオたのかな?
0136愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 63dc-+mb8)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:43:19.91ID:YfjappG00
炭治郎と気づいただけだよ
強いて言えば
お前は、あの時の
とかかな
なお、あの時まで忘れていたのか、とかの意見があるけど、夜なので近くになるまで顔が分からなかったんだろうな
0137愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b4d-00AT)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:49:09.51ID:fCwIQgZ30
>>135
あの時見逃した竈門炭治郎と鬼の禰󐄀豆子じゃないかー
でしょうね
雪の中で助けて別れて以来の再会だろうから
隊服と羽織り姿も見たことないだろうし
まぁ気がつかないのが当たり前だと思う
0139愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a9c8-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:38:00.50ID:UgbzA2090
無一郎は刀握って二月の間にを何やって柱になったんだ?上弦倒した炭治郎を超える功績をあげたとはとても思えん、日の呼吸の末裔でスカウトされた流れである程度上の階級からスタートしたのかな?
0141愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b84-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:30:25.24ID:zTW8niwc0
>>139
たぶん、2ヶ月以内に下弦といきなり2連続で遭遇して勝ったのでは
無惨さんはこれを見たら
響凱さんみたいな伸び悩みの鬼を見たら
下弦剥奪して他を探したくもなるかもな
0144愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b84-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:07:23.42ID:zTW8niwc0
>>143
60匹鬼を倒しても
柱にはなれない
甲の階級に上がるのに
下弦より下なら50匹くらい倒さないと甲になれない
まあそのあと下弦を倒せばギリギリいけるが、
無一郎だけそんなに会うのは不自然でもある
0147愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 55e4-+mb8)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:51:53.88ID:froZvf+O0
>>144
甲に上がるのに条件なんかないよ
実力があるか否か、だ
無一郎は剣の天才として早々に甲になっただけだろう
そして下弦を甲になったばかりあたりで討伐した

反対にかまぼこは十二鬼月を討っても甲になる実力はないと判断されていた
0148愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab0c-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:16:50.67ID:BeFvd6+c0
炭治郎は上弦討伐に2回も遭遇して
2回とも貢献した(しかも痣も発動した)のに柱じゃないなんて
どんだけ認められてないんだよw
0150愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b84-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:40:59.91ID:zTW8niwc0
討伐数ではなく実力のみで甲になれるなら
上弦の堕姫や妓由太郎や半天狗と渡り合った炭治郎は
下弦くらいならとっくに楽勝できる実力と見込まれるはずだが

柱(ということは甲も含む)になる条件は
下弦も入れて十二鬼月を倒すこと
0151愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 55e4-+mb8)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:42:31.44ID:froZvf+O0
うーん、甲は柱候補だし、乙はその一歩手前だから
無一郎の柱稽古で言えば、乙はだったら3日でOKが出る実力なんじゃないの

新潟には乙まんじゅうというのがあるんだが、食べたくなったな
0157愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a9c8-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:49:14.01ID:UgbzA2090
弱くなったのではなくこれ以上人を食べても強くなれないからだった様な、
0158愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fdb-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:54:47.17ID:lS47f8Tf0
2話リークされてるじゃん
0159愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b84-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:25:14.93ID:zTW8niwc0
響凱さんは、
元十二鬼月の下弦陸なことは確かだが、
今の下弦陸に実力で負けていることは確かで、
十二鬼月の歴史から見ても
下弦陸としては弱いほうだろう
0160愛蔵版名無しさん (JP 0H17-8FIX)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:47:07.32ID:UFf78dBhH
下弦会議見た限りじゃ、みんなヒョロかったな
弐はちょっと体格良かったけど
響凱のほうが筋肉すごかった
0165愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b84-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:13:51.54ID:zTW8niwc0
親切

人間が鬼になる遺伝子によって鬼になる。
鬼は気合いを抑えると人間と同じ姿で、
気合いを入れると鬼独特の姿になってしまう。
(鬼独特の姿のみで人間の姿になれない者もいるかも)

鬼の姿の状態でさらに限界を超えて「戻れなくなる自我状態」となり、
完全に狂ってしまうと妖怪形態となる。

妖怪形態から姿を戻せるのは無惨さんだけである。
0170愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3df5-VFdo)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:06:41.07ID:t5jdr0OB0
>>167
ゾウの時間ネズミの時間のアロメトリーだね
調べたら1993年の本だった 思ってたより古い
哺乳類の動物は体重に比例して心拍がゆっくり刻まれるのでヒトが1秒1回とすると3トンのゾウは3秒、ネズミは0.1秒
生涯の心拍数は20億回とどの哺乳類動物も変わらないため寿命が決まるのだが
人間がゾウより長生きしてるのは社会的動物として進化したためだとかなんとか
縄文時代は31歳が寿命だったらしい
そう思うと痣出して心拍数200を維持してたら25歳で亡くなるくらいの負荷にはなるか
鬼殺隊辞めてゆ~っくり平~穏に過ごしたらもうちょっと生き延びるかもしれんね
無惨様は鬼でも哺乳類じゃない可能性
0171愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d74e-T7p3)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:13:30.40ID:6diyPTPY0
あー縁壱なら自然に呼吸で脈拍コントロールしてそうw
カナヲが法則に気付いてくれたら痣チームも長生きできた可能性あるかもと思うといいな
0174愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3df5-VFdo)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:26:52.63ID:t5jdr0OB0
無惨様が縁壱が殺気がなくて全然わかんなかった!!怖!!したのは
もとから脈拍がとてもゆっくりだったのと(アスリートは脈拍がゆっくりめの人が多い)
鬼を前にしても冷静で副交感神経優位で大層リラックスした状態であり
常人のように興奮で交感神経が働き拍動が早くなってはなかったのだろう
兄上は普通に興奮するからな仕方ないね
0175愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b66-00AT)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:30:02.14ID:fCwIQgZ30
貴重な実力ある若手をいきなり柱にして
更に激務にさせて潰すのは良く無いって事やろ
人材ないのはそうだけどもうちょい育ち切るまで
現柱すまんけど頑張ってクレメンスやろ
0177愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d74e-T7p3)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:59:38.60ID:6diyPTPY0
>>176
いや流れ的に考察あってるんじゃね?
うまいこと鼓動についてあちこちにちりばめてあるなーって思ったわ
すげー細かく設定してると思ってはいるんだが
担当「手を握ってほしいから手鬼は手が沢山あるんですね」
ワニ「え?」
担当「え??」

っていうの好き
0178愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b9e-T7p3)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:45:52.30ID:6z9PfODC0
珠世さんの着物の柄の花言葉で罪を犯す女ってのと誇りってあるの
柄の花言葉まで考えてそうって思う
そういうのちまちま考えるの好きなんだろうなー
次回作描いて欲しいなー書いてでもいいな
0183 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:17:41.81ID:eARFcliSd
無限城にいた雑魚鬼どもって下弦レベルの鬼ではあったんだよね?
村田さんたちはよく戦えたな
0186愛蔵版名無しさん (JP 0Hb6-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:04:34.58ID:SGnOBg0tH
村田さんや葵ちゃんも水の呼吸はマスターしてたのに
玄弥はなぜ呼吸習得できなかったのだろう
0190愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6324-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:39:15.07ID:gdqP8Av30
「鬼滅の刃」っていうタイトルなのにラスボスは刀じゃなくて薬で殺したのは納得いかないな
いや刀が効かないからしょうがないかもしれんが
0191愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5fe4-9JbN)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:46:01.83ID:NwTCAyEX0
最終巻の書き足しのモノローグを読めばいいよ
形としての刃に拘るなら岩柱はどうなるの
珠世の薬も刃なんだよ
それと薬で倒したわけじゃないから
0193愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b6e-MEqr)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:06:35.75ID:LBo6RYWV0
>>190
鬼滅隊の刃は文字通りの刃ではないということだ
作中で何度も語られてるが総力の勝利だから隠もモブ隊士も鬼の力もすべて必要だった
刀だって薬だって一部のうちだし素手もあるし車や本棚もきっとすべての積み重ねで効いたんだよ
0194愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b6e-MEqr)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:09:46.50ID:LBo6RYWV0
作中たくさんの死に涙したが一番泣いたのは肉の盾
刃だけじゃなく盾も必要だったんだよ
0200愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b6a-PIXp)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:20:37.99ID:sML+wC0Z0
薬で弱らせたって認識だけど強さは正直良く分からんな。この前原作読み返したけど、最後は駆け足すぎてあんまり没入できなかった。やはり猗窩座戦あたりがピークだと想った。結婚も要らねぇ。
0201愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 177c-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:24:41.07ID:zDINJ1aI0
最後は日光だもんね
0202愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a47-V77G)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:26:47.74ID:3w2XGRnm0
この漫画、陰惨で男尊女卑が酷いよな、お館が無惨に自爆テロした時嫁と娘巻き沿いで五体バラバラに吹き飛ぶのはやり過ぎだ、あんな残酷に殺すことないだろ
0204愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b63d-tBy3)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:31:20.41ID:3E4tdfym0
>>186
善一だって雷の呼吸は一つしか使えない
0207愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a7e-vYE5)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:04:51.94ID:MGc1vWvW0
ワニは基本努力しても叶うことなんて無いっていう考え方だからな
叶っていたとしたらそれは奇跡
でも努力しないとそもそも奇跡をおこせるスタートラインにも立てません
みたいな
シビアだよな
0213愛蔵版名無しさん (JP 0Hb6-sC7m)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:51:47.41ID:SGnOBg0tH
炭治郎も常に前向きに生きているけど
もし刀鍛冶の里であのまま禰豆子が燃えてしまっていたら
果たしてこのまま鬼殺隊に残ったかな?とふと思った
まあ残るだろうとは思うけど
0217愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7ab3-+RfR)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:17:25.12ID:6NJf0um90
いつもモノローグ多用して説明しまくるのに
そういう隠し設定というか人物描写の深みは絶対に説明せずにサラッとうまいことやるの上手い

その猗窩座の過去からくる炭治郎の卑怯者!もそうやし
カナヲが過去の自分の投影である童磨への嫌悪抱くのもそうやし
堕姫が禰󠄀豆子に燃やされてトラウマ蘇るのとか
妓夫太郎が妓夫太郎を名乗る理由とか
0218愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7ab3-+RfR)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:17:50.19ID:6NJf0um90
鬼滅は説明しまくり!とか言ってる奴らに限ってそういうの全く気付いてなかったりするけどな
0220愛蔵版名無しさん (スフッ Sdba-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:37:36.53ID:DjQmV0pNd
>>208
じゃあ努力しなーい~!!
0222愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a8d-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:07:28.86ID:hQQ9AWsk0
努力と一言でいっても、
その方向性には幾種類かがあるものだ。

1.大衆性から漫画的にウケるための努力
2.やや玄人から漫画的にウケるための努力
3.文学的に何を究めるための努力

ワニの性質からして、
1. 10%〜20%
2. 20%〜40%
3. 50%〜70%

ジャンプ漫画描くから1.と2.を増やして鬼滅を描いたが、
本来は3.を追究するスタイル。

努力は叶うとは限らない。叶えば奇跡。
0224愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a8d-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:16:53.55ID:hQQ9AWsk0
しのぶが童磨に全身で飲み込まれた理由

→ほんとうはカナヲが来るまでに五体分解されて
 バリバリ食われたのだが、読者に馴染みのあるしのぶが
 解体されるシーンはきびしいので自粛した
0229愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7a11-Fg3r)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:12:03.68ID:4vAtE9q70
鬼って大体生前のエゴや抱えた問題に行動や容姿を縛られるわけで
性に問題のある◆悲しき過去…を背負った童磨の捕食描写に子供には咀嚼できない形で性の要素を落とし込むなんてのはいかにもありそうな話だ
猗窩座だって鍛錬に執着してるだけで別に武術自体は1ミリも強くなってるわけでは無いわけだし

>>227
相手が『なんでも』それにつなげているように見えるのはお前の方の脳みその問題だ
テメーのチンコの事など知るか
0232愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0bff-Ssh9)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:20:50.52ID:7cxZoNeB0
童磨が食うのは女ばっかりだからしのぶ吸収したのは性行為のメタファーはないわ
童しのとかいう謎カプを推す人かな
無一郎と玄弥の横と縦に斬られる死に方はしんどかったけど
女のしのぶがあれくらいか、あれより酷いボキボキの死体損壊されて死ぬ予定だったら子ども人気あるキャラだしさすがになんか言われるよ
てかカナヲの心が折れるわ
0234愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2333-vYE5)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:21:26.67ID:DyfqADvN0
童麿に性に関する悲しい過去とかないだろ親は勝手に死んだだけで臭いからちょっと不快早く誰かお片付けしてくらいの感じだろ
感情が花開いたカナヲと伊之助
感情が死んだままの童麿との対比がいいね
0240愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3e6e-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:39:31.60ID:GWn/NUnt0
無惨が炭治郎に託そうとした思いが鬼狩りを滅ぼすことというのがやっぱり分からない
無惨の目的は生き続けることで鬼狩りを滅ぼすのは手段だろうに
0247愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23a4-flkr)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:27:23.96ID:t3G1e8we0
>>244
え?でもうざくない?
ゆっくりバカンスできないじゃん…

つか鬼殺隊の出身地って関東だけなんだね
鬼はその周辺限定の出没だったのか
無惨様の守備範囲の限界なのかな
0248愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab88-YodH)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:31:52.88ID:BMgdfFpX0
>>247
天元様はワンチャン三重か滋賀の可能性が…
0259愛蔵版名無しさん (スププ Sdba-GUzw)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:22:05.85ID:I0zlfWbXd
カナヲとしのぶのシーンとても良かったけど今後の展開知ってるととても辛いシーンでもあるんだよなぁ
あの仲睦まじいやり取りの後に地獄の様な童磨討伐作戦の話がされてると思うと…
0264愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6e8-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:08:50.75ID:0FIXE6sk0
>>256
アオイさんに「私ならそっとしてほしいですね」とアドバイス貰ったのに炭治郎真逆のことしとるやんけという
ツッコミを入れるための前振りだね

錆兎や姉さんの回想盛るかと思いきやあっさりだったな
この分だと悲鳴嶼さんの過去もあっさりかな
0265愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 33e5-ry7x)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:55:41.55ID:/DGGlvjW0
完全に原作通りにやれとは言わんけどキッズアニメみたいな幼稚なアニヲリ付け足すの勘弁して欲しい
原作部分に触れずに時間延ばししようって策なんだろうけどセンスがワンピとかでやるのと似てるのはフジだからか?
ほんと目もでかすぎるしな
0266愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1748-PIXp)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:24:59.22ID:7RKnwNXK0
アニオリやらんとすぐ終わってしまうからな、本来この程度は新章としてやる必要はない。
鬼滅は人気あるからちょっとでも分けて長引かせたい意図が透けて見える。
0269愛蔵版名無しさん (JP 0Hb6-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 07:11:09.78ID:VWGlNuJTH
OPもEDも画像からお館様と無惨の確執と執念と憎悪が
滲み出してる感じなんだよな
1話のボロ泣き→羽織なしで新刀構える炭治郎、カッコいい
0274愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a8b-UU0O)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:27:03.64ID:l7/FLjDe0
原作とアニメで違うところ、
炭治郎のアザ模様、原作では「だんだん色が濃くなっていっている」
といっている。たぶん最強の縁壱が生まれつき真っ赤で
炭治郎もそれに近づいていくという原作設定なのだが、
アニメでは普段の炭治郎のアザ模様はどどめ色のまま
呼吸で白目変身したら赤くなるという設定にしているのだろう
0276愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e44-e3iQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:07:02.33ID:8Hx57+9l0
原作のときからここ何でしのぶがブチ切れてるのかよく分かんなかったけど
アニメだと更に間が開くから大多数の人ピンと来ないんではなかろうか
0277愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f20-vYE5)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:13:14.31ID:r7ftDgfX0
>>276
だからわかりやすくアニメでは珠世さんの話を先にもってきてたじゃん
あれで察しの悪い人以外は鬼と共同で研究してとか言われてしのぶさん切れとるって分かる
0279愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f0c-/0C1)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:27:18.81ID:oFbr048N0
小学生にもわかるようにしない漫画は駄作
0280愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 63c9-flkr)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:32:01.28ID:tPtzylCX0
>>278
それは流石に思わない
炭治郎が例外中の例外なんだよ

あと義勇さんはさ、無限城で炭治郎を殺したければ
まず俺を倒せって猗窩座に言うけど
もう煉獄さんがやってるから二番煎じになってて
気の毒だなと思った
0281愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a6c-vYE5)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:46:18.37ID:lOe0Twcv0
>>279
ここ見ててもアニメスレみててもこんだけ丁寧に説明されてんのに理解力足りない人はまあそのなんかしら境界的なあれかと思うわ
職場にいるけどほんと説明しても伝わらないから諦めろ
0282愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7ade-e3iQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:49:04.93ID:+PacGqiz0
特にしのぶに関する描写我無いまま唐突にブチ切れてるからいまいちピンと来ないんよね
柱合会議の後しのぶさんには話があるので少し残って下さいみたいな描写入れとけば話が繋がりやすいかなと思う
0283愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b683-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:49:12.86ID:WrbbLteh0
そうであって欲しいという願望に合う説明を求めるからね
0285愛蔵版名無しさん (JP 0Hb6-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:27:48.14ID:bGG2GvjsH
カラスがしのぶのことを伝えているし
しのぶもこれから「鬼」と自分が共同体制取るんだから
それなりに動揺してもおかしくないよね
普段は「説明セリフが多い」って貶すくせに
こういう事は流れを汲み取れない輩ばかり
0288愛蔵版名無しさん (スププ Sdba-GUzw)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:46:49.41ID:9d8LhwpCd
珠世にしのぶと協力して欲しいって話をしたのに今度はしのぶに珠世と協力して欲しいとかしても内容被るだけだから
珠世の話の後に協力の指示受けたしのぶの複雑な感情描写するだけで流れが十分理解出来るはずなのになぁ
0290愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aadf-Ssh9)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:27:52.66ID:BMLpz2qB0
蝶屋敷で炭治郎が隠の後藤さんとの会話でうっかり珠世の名を出してしまってめちゃ焦った 
何故なら鬼の珠世の事はお館様しか知らなトップシークレットなので

声が速水奨の鎹烏(お館様のお使い烏)が
愈史郎の目隠し札を突破して珠世に会いに来た

速水奨がしのぶを頭に浮かべてる状態で
鬼の珠世に産屋敷へいらっしゃいした
(この時点で珠世に鬼殺隊のしのぶの人となりは全く説明してないが
お館様は既にしのぶに共同研究を指示してる)

鬼大っ嫌いのしのぶが姉の位牌の前でアンガーマネジメント中
共同研究と頭では分かっているがまだ見ぬ珠世の事を信じてはいない

「密かな計画だから迂闊に説明させられない内容」をやべーくらい丁寧に描いてると思うぞ…
0293愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aadf-Ssh9)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:57:49.35ID:BMLpz2qB0
珠世としのぶが邂逅するシーンだけならやるかもね
共同研究で作る薬の真の目的は無限城編後半のネタバレになるからあまりやらないだろうけど
パワハラ会議で無惨様に壊される繊細なガラスの実験器具をCGで作ったufoが
ああいう工房的な造型が死ぬほど大好きなufoが
アニオリでしのぶと珠世と実験室を作ってそう…と思う
実はしのぶにとっての一番の爆弾が珠世ではなく話に出てない問題児の愈史郎というオチまでやりかけてもいいかな
0297愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0be5-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:31:28.33ID:1yuNzUN90
>>209
だからその大成功自体が奇跡でしかない、という考え方なんだろうよ
よくワニはコメントが謙虚という意見を聞くが今の成功が自分の努力や才能のおかげ等とは
ミジンコ程も思っていないからそういう謙虚コメントが素で出せるのだと思う
0299愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a8b-UU0O)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:51:23.00ID:l7/FLjDe0
しのぶは、自分を毒爆弾にして
上弦弐に食わせるなんて
よくそんなリスクの高い方法を選んだものだ

決戦で1対1で他にほぼ誰もいない状態で童磨と退治できる前提でないと
ほぼ成立しない作戦
味方大勢にその計画を言うと相手にけどられる危険があるし、
味方に言わなければ隊員は命がけで柱を守ろうとするから犠牲が増える増える

カナヲとしのぶの2人で童磨と対峙という想定でも、
カナヲがそう簡単にしのぶの命をあきらめられるかというと
0302愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a8b-UU0O)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:28:54.01ID:l7/FLjDe0
しのぶさんは、アオイに代わりに毒を仕込んで
決戦につれて行き、水の呼吸で特攻させて食わせれば
自分は戦力として温存できたのだが、
御館様なみの悪魔になれない人のサガよ
0303愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17b5-e3iQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:41:57.05ID:cCWQEz080
富岡の過去はちょっと描写不足感じてたからもう少し補完して欲しかったかな
細かい所は加筆してるけどこの辺り大体原作まんまだったからちょい残念だった
この後の柱稽古や不死川との大喧嘩とかは細かく描写して欲しい
0306愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff24-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:51:47.31ID:HMzEJqqP0
珠世としのぶのアニオリいらない
1話2話でも無駄に被せてきてうざかったし
蝶屋敷絡みのアニオリ始まると間延びしてテンポ悪くなるんだよ
1話のしのぶがカナヲに緊急柱合会議行ってきますとかいうシーンもなんの必要性もない
0309愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b304-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:04:08.59ID:qQtUG/yE0
戦闘シーンでもない限りテンポなんてどうでもいい
この章は色んなエピソード詰め込める最後のチャンスだからね
原作に関係ないシーンは要らんけどあっただろうくだりは入れてもいい
0310愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1748-PIXp)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:06:51.61ID:7RKnwNXK0
今のアニメあたりの炭治郎は原作もサイコパス感がかなり出ていた。
ちょっとスピンオフっぽさまで感じるくらい普通の炭治郎は少ない。
0314愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1ab7-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:13:26.95ID:up7Hqz0T0
刀鍛冶のアニメはコソコソで柱を一人ずつ紹介していくスタイル?
風柱のコソコソで例のカナエが好きらしいが出て腐女子が発狂するに一票
「公式」ファンブックに出ているネタなうえ今更女ファンに媚びる必要は一切無いので遠慮なくやって欲しい
勿論最初から描くつもり無いなら無理にやる必要は無い
0321愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa2d-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:27:06.71ID:mwcFy8UY0
>>278
そもそも珠世さんは良い鬼ではない
悪い鬼かどうかはともかく良い鬼は八つ当たりで何の関係も責任も無い人達を虐殺しまくったりしません
だからこそ完全アニメ派はともかく珠世さんの過去を知っている大勢の読者は
鬼に家族を殺されている身でありながら大量殺人鬼である珠世さんと
共同研究させられるしのぶさんに同情こそしても何でキレてんだよ等とは思わない
0322愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6315-rgcz)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:50:53.49ID:a8TBlqEk0
原画展行って来た
生原稿見ると、修正液の跡とか
枠外に書かれた先生からアシスタントへの指示とか
色々見る事ができて感激した(青鉛筆で書かれてた)
グッズもそんなに買わないつもりだったけど
気がつくと1万超えてたw
0331愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6315-rgcz)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:53:25.34ID:CNGI0K0R0
>>324
最後の方は無残との最後の戦いを順番に展示していて
「夜明けまで〇〇分!」ってカラスがカウントダウンしていてるから感情も盛り上がってきて涙出た
0334愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b8f-e3iQ)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:17:04.69ID:yDbyTdIL0
>>307
悲鳴嶼さんは柱稽古までほぼ出番ないし
最初期はこの哀れな子供(炭治郎)を早く殺して開放してあげようとか言ってるヤベーやつだったからな。そりゃ人気無くなる
設定固まった悲鳴嶼さんは絶対そんな事言わない
0337愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1ad5-YodH)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:23:37.83ID:1y+Xx55w0
>>334
強さ戦闘力がウリのキャラを
最終盤までバトルの見せ場無しとか
ワニ先生そういう所は下手だよね

嫌味ばかりピックアップして挽回の機会少な過ぎた伊黒さんもだけど
0339愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b87-vYE5)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:31:01.12ID:Q29h2Y7o0
>>337
でも実際の戦ってそういうものなんじゃないの
将を落とされたら終わりだからなるべく温存して戦いたい下の階級で解決するならそっちの方が戦力温存になるみたいな
蜘蛛山で下の階級先につっこんだのもそんな感じだろ
キングダムなんかもそんな感じじゃね
0341愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 63c9-flkr)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:33:29.05ID:bU3f/aVN0
>>337
そこが鬼滅のいい所なんじゃね
ご都合ではないとこが
炭治郎が累を斬る場面普通はあそこで
主人公がやっちゃうけど鬼滅はそうじゃなかった所に
驚いた記憶
0342愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23e3-Th5a)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:36:34.79ID:i9MoUnji0
>>336
自力で勝てないと判断したから
とだけ言うのは乱暴すぎるか
しのぶが自分で童磨を倒そうとするなら当然毒の日輪刀を使うわけだが毒の情報が鬼達の中で共有されてる節があったのが発想の出発点だろうな
0344愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:50:07.66ID:SMcuoVBza
そうはいっても妓夫太郎は一般的な毒のクナイでも一瞬動きが止まったり再生が遅れたりしたわけだから忍が調合したスペシャルな毒なら怯ませてる間に他の隊士が首を切る隙くらい稼げそうに思うが
0349愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6e8-sC7m)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:45:02.67ID:5w/dBKff0
一番くじのナレーションPV
風「風の呼吸」
蛇「蛇の呼吸」
水「水の呼吸」
風「俺たちがマスターライズで登場だ!」
水「俺には関係ない」
またもや風と蛇に怒られる水
ワロタ
0353愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff65-Ssh9)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:47:25.74ID:EvopuzKp0
悲鳴嶼さんは白目というより常時泣いてるのと
羽織に南無阿弥陀書いてあるのと玉ジャリジャリしてる僧侶枠だったから何コイツ得体がしれねぇ感半端なかったもんな
無限城で蜜璃が鼻水垂らしてでべそべそ泣いてるとこに遅れてすまないする悲鳴嶼さんはめちゃくちゃ格好いい
泣いてないのと羽織と数珠がなく詰め襟を上まできっちり締めた腕捲くりのストイックな男に変わってる
要するに僧侶要素がなくなったら普通にかっこよなんだわ
岩柱の日輪刀はお子たちに大人気になるさ
0355愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff65-Ssh9)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:23:52.03ID:EvopuzKp0
>>354
2話からのEDには岩柱がモーニングスター振るってる絵あるけど
特殊EDの各柱のCG日輪刀にはなかったような気がする
アレが映ったら急にギャグなるわ
でも鉄球と鎖鎌なんて男の子のロマンだし
岩柱のDX日輪刀はできるだけ柔らかい素材で作ってくれないと主にお父さんがケツと局部を夏休み中痛めつけられるので困る
0359愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffc5-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:17:15.60ID:yF70IDNi0
>>346
宇髄の毒は嫁の作ったオーソドックスな藤の毒でしょ?
>>347
思う。
柱では無い伊之助たちが首切ったわけだから実力が上の柱なら童磨といえど怯めば切れそう。仮に戦いを見た後ならそう思えなくとも、童磨の事よくわかってないうちから仕込む作戦なのかなと。
0362愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5fe4-9JbN)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:50:48.55ID:wrlqMtai0
>>359
伊之助達は「毒で怯んだ隙」どころか、しのぶの毒でぐずぐずになったところをようやく切ったんだが
しかも童磨は怯んで隙をつくったわけではないんだが
つまるところ、通常のしのぶの戦い方では無理なんだよ
0363愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffc5-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:57:21.38ID:yF70IDNi0
>>362
つまり柱だったら毒でグズグズにまでならずとも怯んだり痺れさせれば切り得たと想像できる
0364愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb89-Th5a)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:59:52.24ID:n1s1fQ910
>>359
いきなり喰わせたわけじゃなく
一応、しのぶなりに色んな毒を準備してってたじゃん
自分を食わせるのは最終手段として準備してた
結局日輪刀に仕込むくらいじゃ
全然ダメージ与えられなかったんだし
しのぶが姉の敵を討つにはそうするしかなかったんでしょう
0367愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6c9-tBy3)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:11:16.72ID:I0XOBPHP0
無惨に使った薬を使えば捨て身の戦法取らなくて済んだかもしれないのにな、
無惨にこそ速効性はなかったが例え上弦でも相当効くような気がする。
そして忍さんは姉を鬼に殺されて鬼を恨み続けてたが珠世さんという鬼に助けられて後日談ではユシロウを引き取る・・ってなった方が感動がひとつ増える気がする。
0368愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6c9-tBy3)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:13:03.92ID:I0XOBPHP0
>>365
玉壺は隙さえ作れば誰でも切れるだろ
0369愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e44-e3iQ)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:18:53.55ID:d/GGg61I0
>>368
コイツは妓夫太郎より弱いだろうと思ってる
表向きメインが堕姫だったから五に収まってるだけちゃうかと

RPG的に言うなら、HP10000 毎ターン自動回復1000のボスに
継続ダメージ10 効果1~3ターンの毒食らわせて何の意味がある
0370愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffc5-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:27:23.79ID:yF70IDNi0
鬼の序列って鬼同士で戦って決まるものであって必ずしも対人間に対しての強さではないよね、
猗窩座や玉壺は切ったら切れそうな首の硬さだけど妓夫太郎はとんでもなく硬い。でも鬼同士の戦いは首はどうでもいいわけだから例え首がフニャフニャでも攻撃力さえ強ければ上に上がれる。人間目線なら妓夫太郎と堕姫の二人がかりで来られより事故でも当たれば倒せる玉壺や猗窩座の方を選ぶ。
0373愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff65-Ssh9)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:48:27.00ID:EvopuzKp0
那田蜘蛛山でしのぶが言ってたけど毒使いに特化した特別な日輪刀で剣先に毒仕込ませて刺して戦うレイピアみたいな剣だから
頸を落とせるような重い太刀ではない
日本刀の斬首は振り落とす為のすさまじい力が要るので上背がなく筋力の足りないしのぶには無理
固い頸には斧が合理的形状だけど斬首刑は人命を刑罰の名の下で断つものなので農具じゃなく神聖なる剣になったんだ
しのぶは身軽だけど小柄で楊枝みたいな細い刀(しかも細工もバレてる)しか持ってないんだから
童磨ならかわいいね♡無駄な足掻きがんばれ♡がんばれ♡て舐めプするわ
しのぶは体格が育たなかった自分自身に一番怒ってるから斬りたいのはやまやまよ
勝算の低さ込みで毒貯めて捨て身戦法取ったんだろうね
0375愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6315-rgcz)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:59:14.40ID:CNGI0K0R0
>>361
CMでも怒られるとはw
錆兎がラストワンて胸熱だな
0386愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-YodH)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:32:08.12ID:khxLUu860
玉壺の人間時代のビジュアル
ワニ先生何かで描いてくれないかな…?
0387愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17d5-vYE5)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:35:41.07ID:fs8p0GPE0
容姿が気持ち悪かったり怖い鬼ぃちゃんや半天狗や玉壺は口調に特徴つけて怖さ気持ちわるさを和らげて容姿が良さげな弐参あたりは普通に喋ってるのが上手いね
あのしゃべり方が緩衝材になって子供でも見やすくなってる
0388愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb89-UQRA)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:36:07.31ID:FLr7HqZJ0
霞と恋が痣出してるの忘れてるやついるよな

悲鳴嶼さんは単純にビジュアルが良くないな
あれ白目じゃなく細目とかの方がいいかも グッズ売るならね
0394愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b617-tBy3)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:28:06.21ID:I0XOBPHP0
>>383
共有されたところで既に無惨は珠世を取り込んだ後だからどうにもできなかったし無惨が複数の毒に気付いたのは戦闘終盤。
0397愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17f8-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:56:45.03ID:wvupeIT70
正直、冨岡より悲鳴嶼さんや伊黒さんをもっと掘り下げてほしい
出番が少なすぎて本当に気の毒だよ
悲鳴嶼さんももう少しキャラデザが良ければなあ
0398愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6b6-tBy3)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:22:34.25ID:I0XOBPHP0
>>396
珠世さんから鬼の支配や情報共有の話も当然鬼殺隊に説明されてるだろうから対無惨と同じ毒を最終決戦で他の隊士も使うとしたら毒であること自体を秘匿したまま戦うこともできる。
0400愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6b6-tBy3)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:18:22.74ID:I0XOBPHP0
秘匿したまま戦うと書いているし首をはねて倒せば死因は毒ではなく外傷となる
どのみち珠世を食らってるから毒第一号は無惨
0401愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23e3-Th5a)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:38:54.74ID:i9MoUnji0
いや無惨より先に上弦が効果てきめんの薬で弱体化してやられたら不自然じゃろ…
まあ君のしのぶをなんとか生かしたい熱意はわかったからもう言わないが
0402愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6324-UQRA)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:44:39.70ID:pgBPDd3j0
しのぶは童磨に初段の毒しか使わなかった
ってことじゃない
0403愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f68-V3wm)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:28:47.96ID:K0UeBw3G0
義勇はあれほどしのぶさんに柱時代に気を使ってもらったのに、
残り少ない寿命で他の女と結婚して子をなす
それたけならまだよい、来世はしのぶと付き合いたいと考えて近いところに近い年齢で転生して幼少から交流てきるように神様にお願いするのが当然だろう。

義勇、お前は女への愛情より男との友情を取るのか
転生後はしのぶとは年齢が離れすぎててもう付き合うのは困難だぞ
0410愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23fe-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:59:18.42ID:8bJS2A0b0
禰󠄀豆子は日輪クローか日輪レガースでは
0411愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b3c7-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:41.66ID:9t+lmDPo0
鬼鉄刀になっちゃう
0412愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e44-e3iQ)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:39.62ID:QFxlCuOo0
柱になれば好きな形の日輪刀注文できるらしいけど、そうでないなら日本刀貰った所で力任せにブン回しても役に立たない
多分徒手の方が強い
0417愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b367-V3wm)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:43:14.66ID:AvL+H7FG0
禰豆子が日輪刀系の武器を持った場合、
その武器を奪われて首を飛ばされた場合が、やばい

敵の武器で首を飛ばされても死なないが、日輪刀で飛ばされると死ぬそうなので

鬼を殺せる目的で日輪刀をという話だが
逆に殺される要因も作ってしまうのだ
0422愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6df-tBy3)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:50:09.31ID:MbM8KK280
>>415
鬼の腕力なら雑魚鬼なら狩れるし上弦も蹴りで体ちぎれるほどの怪力だぞ?
>>417
太陽克服してるから今のねずこには日輪刀は効かないんだな〜これが究極生物カーズと同じ
そして身体能力鬼だから呼吸も人間以上のハイパワーで練ることができる〜
0423愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e44-e3iQ)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:16:20.43ID:QFxlCuOo0
>>422
だからそれで日本刀ブン回しても斬れないんだって
刀は引き切るもんだから、叩きつけても刀の方が折れるか曲がる
甘露寺さんも力任せに振り回して全く斬れなかったろ
0425愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a48-UU0O)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:30:10.03ID:NRAGrpP00
太陽克服したあとのネズコなら
もう闘いには出さないから考えても無駄

克服以前なら
どのみち炭治郎と同伴行動なのだから
補助に専念させる戦略でok

何か日輪系の武器持たせるなら
自身の頸を斬られないように注意
0429愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3e3b-flkr)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:53:23.94ID:ZcAGkEq90
何かsnsで炭治郎が鬼化した時に
迷わず殺そうとした義勇が人命第一だからとか
言ってる人いるけど違うんだよなぁ
炭治郎が炭治郎のままでいて欲しい
人間の炭治郎を守りたい一心なんだよな
0432愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6c7-tBy3)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:21:22.37ID:MbM8KK280
童磨が牛太郎スカウトしたときは陸だったよな、童磨の前に陸だった鬼は下弦に落とされたのか?
牛太郎も上弦まで上がってきたなら下弦に元上弦が複数居てもおかしくないんだが・・
0434愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6c7-tBy3)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:34:12.57ID:MbM8KK280
血戦禁止!序列は私が決める!ってした方が下弦もそれなりに粒揃いだったわけか・・
無惨様が鬼同士の共食いを黙認したお陰で鬼狩りにいいように押し込まれてるやん
0435愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f80-V3wm)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:38:19.30ID:72et8Jms0
しのぶさんの刀は、
日輪刀の材質でスポイト状空洞とピストンの内蔵された構造になっていて、
さやに入れた複数の薬剤を複雑に混合させて装填できるようになっており、
これをまるで馬のケツに浣腸器を突き刺すように鬼の体内に音もなく注入できるのだ
0436愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f80-V3wm)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:41:39.67ID:72et8Jms0
鬼同士で争った上で、おそらく無惨立ち会いのもとに「無惨が認可した方式」にて、
鬼が鬼の能力を吸収して配合強化できるのだろう。

鬼ひとりひとりが人間をしこたま食って強化した力を、さらに倍がけで強化できるのだろう。
無惨は携帯アプリのカード配合の要領で鬼を強化して遊んでいやがる
0437愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMe3-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:29:42.98ID:DsO6G5UBM
最終的に無惨が青い彼岸花手に入れて不老不死になりたいのはそうなんだけど
他の鬼たちは無惨のその後、最終的にどうなりたかったんだ?
ファンブックまでは手を出してないからいまいち分かってない
0441愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17ea-x+Rt)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:19:24.15ID:+n5YApTw0
>>440
全ては自分が太陽克服するための青い彼岸花探させるため作り出した駒だもんね
増やしたくもないのにって言ってたし
太陽の元さえ歩けてたら時々災害のように人を食らっては1人で生き過ごしてたんだろう
0442愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3e27-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:48:42.33ID:dwlyPfi30
忍さんの姉は隊士として童磨と戦って敗れたんだよね?
風や炭治郎の家族の様に一方的に殺戮されたわけでもないのに恨みすぎじゃないかな。
なんか卑怯な手でも使われたんかな?
0443愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bbc-ZSCu)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:00:02.56ID:zE+Ymt+h0
>>442
両親が鬼に殺されてるやろ
悲鳴嶼さんが姉妹を助けて鬼狩りになった
0445愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f43-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:07:33.90ID:/w/W0VXL0
恨みすぎって
隊士が鬼と戦うことが?
0446愛蔵版名無しさん (アウアウアー Sa06-1lIo)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:22:02.27ID:3Iif52yra
>>444
そもそも、この作品は国際的に知名度があるというだけでなく、原作自体が短い。だから、もっと観たい、別のエピソードも観たいという需要が一定数ある。だからアニオリ、外伝作ってもそれなりの興行収入稼げるからこれはコレでアリ。
だがしかし、問題は原作の実写化に手を出すところが出てくる可能性が出てきているということ。流石にフジテレビは空気読んでやらないと思うけど
Netflix、A24、HBO+、Disney+、アマプラなどの配信系やハリウッドメジャー系ならば、やらかしかねない。
0447愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ad7-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:30:48.23ID:qjGT9oyl0
アニメの柱稽古編は最後に産屋敷にきた無惨を弱体化させるために
産屋敷が嫁と子供二人を道連れに爆死するシーンまでなんだろうけど

嫁のあまねと子供二人が納得して付いてきたとしても子供道連れにして死んだのは海外で批判する浴びそうな予感
0449愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f601-YodH)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:34:29.86ID:ML4ZKH3N0
>>447
それが非難轟々になったら
風の道しるべとか絶対にアニメ化無理じゃん…
0450愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ad7-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:28.49ID:qjGT9oyl0
>>449
アニオリでは亡くなっのは産屋敷と嫁のアマネだけで子供二人は逃げ延びて無事だったという展開に変えるのかも知れないね

でも出来れば原作は変えて欲しくはない
0452愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ad7-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:59:43.79ID:qjGT9oyl0
>>451

その方が良いかも知れないね

進撃の巨人も漫画やアニメの最後の結末に対して批判の特に強かったのは海外勢力だったから

ネットで署名まで集めて作者に書き直しを要求しようとしてた位だから

海外では幾ら子供が望んだとしても心中するなと
子供の人権に煩い層が居そうだからね
0456愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3349-EE0I)
垢版 |
2024/05/23(木) 13:10:29.98ID:7xTIc+G40
>>452
つったら子供ガンガン亡くなってる藤襲山最終選別試験どうすんだよ
自分が望んでてもあんなとこ突入すんの自殺のようなもんだし鱗滝さんの弟子には普通にお館様の子供の年齢くらいのもゾロゾロいたろ
0457愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f43-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 13:13:52.47ID:/w/W0VXL0
はじめてのおむかえ
0461愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a78-V3wm)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:21:12.95ID:CF+3tPbV0
勇次郎「御館様の爆死のシーンで子供ふたりは原作では道連れで木っ端微塵、子供がいるから自爆などしないだろうと無惨を油断させる駒として使用のシーン。そこを爆発後に無惨が隊員を無限城に飛ばしたあとで鉄板が剥がれて娘ふたりがゲホゲホ言って生きてたら人道上で文句が来にくいだろうとか…… 闘争に人道を持ち出さ薄ら甘い思想ッ 上等な料理の上にハチミツをぶちまけるが如き所業ッッ!」
0465愛蔵版名無しさん (アウアウアー Sa06-1lIo)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:37:38.00ID:3Iif52yra
>>453
そうだそうだ

こういう市民の声に怯んだハリウッドメジャー系作品は
猛烈につまらない内容になったからな
0466愛蔵版名無しさん (アウアウアー Sa06-1lIo)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:44:16.49ID:3Iif52yra
>>452,455-456
まあ児童虐待云々なんてモノはクソクラエだからね。こういう連中に怯んだ場合、ハリウッドメジャー系作品みたくつまらない内容になるのはミエミエだし

だけど北米、欧州の映画レーティングは「子供が死ぬ設定は問答無用でR指定以上、下手したら18禁指定」でこっちの都合で見れる劇場数が減るから
こっちの都合でグロい表現が抑制される場合が圧倒的に多い
0467愛蔵版名無しさん (アウアウアー Sa06-1lIo)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:55:50.19ID:3Iif52yra
>>453
「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」のレーテイングは日本では「PG-12」だった。だけど、アメリカでは「R」指定

米国MPAA基準でのR指定は、暴力・流血(および猟奇表現)、ドラッグなどの使用、性的な表現(巨乳も含む)、喫煙シーン、
Fワード・Sワード・Bワード(例=F*ck!、Sh*t、B*tch)などの卑語のいずれか一つでも含む場合はこのレーティングに割り振られる

暴力・流血(および猟奇表現)が規制される理由は「子供がまねをしたら危険」「子供がPTSDになる」(米国で極悪な法律事務所がでっち上げる集団訴訟のターゲットにされて高額な懲罰的損害賠償を請求されるリスクが上がる)という理由になる
また、日本のR指定(18歳未満閲覧禁止)と意味が違っていて「17歳未満の観賞は保護者の同伴が必要」という意味です。

MPAAの判定基準は映倫よりもはるかに厳しく、日本ではG(全年齢対象)や、PG12指定、R15+指定、だった映画(アニメ映画も含む)が「子どもは見てはいけない作品」に指定されるケースも多々ある。
例えば『パプリカ』『鉄コン筋クリート』『カウボーイビバップ 天国の扉』は日本ではテレビでも見れたことがあるけど、
米国で導入している最も過酷な年齢規制である「NC-17(18才未満鑑賞禁止)」を喰らっている。


日本は暴力描写について極端に甘い国として有名。アニメもゲームも関係なく
0469愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b633-tBy3)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:11:06.07ID:RVU6sJ7j0
その辺で銃が買えるような野蛮な国の分際で?
麻薬が合法の州がある国の分際で?
闇賭博が合法の州がある分際で?
0472愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f6b0-vYE5)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:24:04.71ID:yhvEjeAZ0
フリーレンやってるときに日本はエルフを白人で主役に出来るんだなって海外の人が羨んでて昨今の表現のあり方ってなんかおかしいよなぁと思ったわ
あ、スレチだな
0474愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b633-tBy3)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:06:05.07ID:RVU6sJ7j0
そういえば善一の兄弟子が繰り上げ当選的に上弦になってたけど善一との話を作るためとはいえ柱でもない一般隊士が鬼になってすぐ上弦とか雑すぎやしませんか?
0478愛蔵版名無しさん (アウアウアー Sa06-1lIo)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:17:54.16ID:3Iif52yra
>>469
「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」はどう贔屓目にみても、アメリカの基準ならR指定でしょう。R指定にされた理由は煉獄さんが死ぬからです。よって、HuluでもNetflixでも「KIDS」にすると見れません。

だけど、しょうがないんだ。米国で商売やっていたら、どこの企業も米国で民事訴訟を起こされたくないんだよ。米国の裁判所は民事であっても陪審員制度が基本だからね
何しろ民事訴訟、「個人vs企業」の裁判において「原告が12歳以下の子ども」になってしまうのは絶対に避けたいからね
「原告が12才以下の子ども」になったら最後、「被告の企業が裁判で敗訴するリスク」が猛烈に高くなるからな
たとえ原告の子供のバックに構えているのが、アメリカの超大物弁護士だったとしても

米国の集団訴訟は反社会性が強ければ強いほど懲罰的損害賠償の請求金額が天文学的な金額になる
懲罰的損害賠償だと、これこそ300億ドル400億ドル当たり前になるし
893のゴロつきと大差ない内容でも米国の法律事務所は原告負担0でも引き受けてくれるからね。
(ただし、勝訴の場合は法律事務所の報酬は「賠償金額の50%~70%」が相場)

米国で商売やっている企業は、Apple、Amazonみたいな一流企業であっても、超大物弁護士による「訴訟ビジネス」のターゲットにされることをターミネーター、ロボコップ以上に恐れているからな
0480愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f61-oqYK)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:28:23.45ID:BMSetTla0
>>479
うんにゃ、黒のエルフ・闇のエルフってのは古伝承からある概念なんだけど
それは元々ドヴェルグやトロールと区別のない存在なんよ
水木しげるの描いたエルフがこれだ!なんて毛むくじゃらの汚らしい怪物の絵とか見たことあるかもだがあれがそれ
褐色肌の美形悪役なダークエルフは近世の作家が創り出したもの
0483愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa20-Ssh9)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:55:58.54ID:NfKePMo30
エルフの話スレチなのと
あとアメリカの訴訟の話とか割とどうでもよろしいので(つかそれアニメの話じゃねーか)
原作の話をしようぜ~~
0487愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb89-Th5a)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:40:45.68ID:btp8l8AP0
鬼にされたからかち割ったんじゃなくて
なかなか治らない(悪化した?)からかち割ったんじゃなかった?
後から鬼体質になったことに気付いたんじゃないっけ
0491愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1796-V77G)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:09:35.27ID:ep6Ajs4D0
薬が効いていた(=鬼になっていた)事に気付いたのか医者が死んだ後だった、って言ってるね

無惨も「あっしまった、やっちまった…」ってなったんだろうなw
0495愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b633-tBy3)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:31:43.60ID:RVU6sJ7j0
青い彼岸花を見つけたところで元に戻す薬ができるかも程度だろ、元に戻って病気も再発。
鬼を維持した状態で太陽克服なんて都合のいいことができると思ったのかな?
まぁ無惨様は医学には素人だからな
0498愛蔵版名無しさん (スッップ Sdba-KeYC)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:01:18.74ID:nK/NNfrad
まー薬の材料にしてた植物が絶滅するとかわりにあることで
漢方薬の原材料のなかには本当にこれでいいのかわからないものが結構あるらしい。
0499愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7a8d-t5YW)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:05:11.79ID:NkAKILW10
>>496
考えてみればカナエは普通に粉氷で呼吸やられて技の威力が落ちてたってとこかな
しのぶに技まで伝えられなかったのは
言おうとしたけど間に合わなくて事切れてしまったとか
0500愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b609-tBy3)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:12:10.51ID:RVU6sJ7j0
赤い彼岸花に薬かけて青くなってただけだったりして・・
無惨を鬼にした薬も割りとその辺にあるものを調合したら完成するもので
短命・奇病持ちの産屋敷の血に混ざることで始祖の鬼が誕生したのかも・・
青い彼岸花の存在も確認できていなければ珠世さんほどの医学のエキスパートでも解明できてないわけだし
そういえばユシロウも重い病だったよな・・健常者に薬だけ与えても鬼にはできない・・?
0502愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b609-tBy3)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:18:55.51ID:RVU6sJ7j0
>>501
最終話の後付け補完では何百年も見つからない根拠としては無理がある。見つからないだけならまだしも昼間活動できる人間がいるなかそんな珍しい花であるのに噂すらない。
もし無惨に使用されていたものが同じ青い彼岸花なら医者はそれなりの根拠があって用意した、つまり無惨以前の人間にも使って効果があったから無惨も直せるかもと思った・・とするなら無惨の他にも始祖の鬼(無惨並みの強さ)がいても良さそうなものだが・・と色々と考えが巡っただけ。
0509愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3e27-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:16:48.53ID:2/+xN6aI0
偶然医者だけが存在を知ってて
偶然栽培法も熟知してて
偶然珍しい花だから何かしら効くかも〜っていう理由で重病の患者に治験もせず使った

時代が時代だからそういうこともあるだろうとしよう
0510愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b316-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:06:32.31ID:G3BQwT6X0
青い彼岸花を使った薬だからというよりも
たまたま無惨の体質はその薬で鬼に変化する化学反応を引き起こしてしまっただけだと思う
0513愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b65b-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:24:57.51ID:xBOru4JU0
君たちはなぜ想像が及ばないのか

青い彼岸花が平安時代に使用法も確立されてるならなぜ現代で失伝してるのかと言うが、

この現代ふくめどんな時代でも、あるすごいノウハウが誰にも知られず、開眼者が死ぬと同時に失伝している事例がたくさんあるのではないか?と想像するべき。
0514愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa70-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:41:46.90ID:ctkF1jja0
そういうことを物語に組み込んだ作品があってな
灼眼のシャナという
覚の嘨吟シャヘルという女神が出てくるんだけど
これまで世界に存在せずそのままでは消えてしまうものだけをピンポイントで全世界に知らせる神なんだ
0515愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e44-e3iQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:42:48.97ID:wKc9MZ8E0
青い彼岸花に関しては無惨を鬼に変えた舞台装置以上の意味合いは無いと思う。それ程細かい設定無さそうだし
縁壱の嫁の埋葬地に咲くって裏設定はあるけど、じゃあ平安時代は何処に咲いてたのって話だし
>>502の言うようにツッコミ所も多い
0516愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a50-UU0O)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:14:42.49ID:hRhnQshI0
青い彼岸花を少しリアルに考えてみよう。

たとえば発達障害というのがあり、
発達障害の人の中からギフテッドといわれる
異常な天才児が一定確率で生まれる。

1.発達障害の度合いが「ある特定の濃さであればコントロールできる」
2.発達障害にはいくつかの種類があり、生活に支障の少ないタイプがある
3.発達障害の度合いは、先天的な濃さの他、後天的にストレスなど外部要因である程度は変えられる。

無惨さんの場合は「ストレス不耐」系の発達障害を生まれつき持つようだ。
いわゆるキレやすいヒステリー気質というやつだ。
「他者に干渉して支配したい」という衝動を抑えただけで体と精神が病んでいく。
日常的にそれをしていていなくては健康を保てない。
有名人だとチャーリー・シーンなんかがこれだと思う。

性格が悪いのか病気なのか、どちらともいえないが、
濃度を薬で調節しつつ「我慢しないこと」を心がければ、
健康を取り戻すことができる。なんなら一般人より健康になれる。
0520愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e44-e3iQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:30:37.24ID:wKc9MZ8E0
見つからないのは本気で探してるのが無惨本人と上弦数人くらいしかいないからだろう

有象無象=自我崩壊してて好きに暴れるだけ
下弦=強くなるのが急務なのでそれどころじゃない
童磨=全く探す気なし
半天狗=たぶん自主的に行動しない
兄妹=遊郭から動かない
0525愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a50-UU0O)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:20:03.73ID:hRhnQshI0
童磨「俺は自分の脳みそをいじれるんだけど、
 無惨様に心をよく読まれるから
 読まれない場所に指で脳の奥のほうに
 一部の記憶をひっこめとくこともできるんだよね。
 無惨様が探してる青い彼岸花が見つかると、
 鬼はたぶん用済みで全員消される。となると、
 探してるふりして見つかりませんって報告したほうがいいよね」
0527愛蔵版名無しさん (アウアウアー Sa06-1lIo)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:34:56.41ID:oAk/R56Wa
2020年公開映画 興行収入ランキング(全世界)

1  劇場版 鬼滅の刃 無限列車編      $507,119,058
2  エイト・ハンドレッド-戦場の英雄たち- $472,648,086
3  愛しの故郷                 $433,241,288
4  バッドボーイズ フォー・ライフ      $424,471,663
5  TENET テネット              $360,240,189
6  ソニック・ザ・ムービー           $302,536,124
7  ドクター・ドリトル      .       $251,509,294
8  ジャン・ズーヤー:神々の伝説      $243,887,233
9  Song Ni Yi Duo Xiao Hong Hua     $220,490,000
10  クルードさんちのあたらしい冒険    $214,790,246
0530愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b60e-tBy3)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:29:28.30ID:AgV4T0qs0
彼岸花で変異した無惨もそうだけど鬼を食べて擬似的に鬼になる玄弥も大概だよな
みんなには秘密にしてたんだろうけど忍さんや珠代さんに話していればいい研究材料になったろうに
0534愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f43-9JbN)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:35:55.29ID:O4LM8gwT0
身も蓋もないことを言うと、どちらにしろ玄弥の遺体は無理
無限城とともに手が届かないところだよ
無一郎や無限城で死んだ隊士もそうだろ
0536愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6c9-Sp4t)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:04:33.89ID:20+v4b7d0
ちょいちょい玄弥が悪いみたいないい方変じゃね?
玄弥に守ってもらったよね
実弥は生き残って嫁貰って子孫残したんだから充分幸せだよ
ワニのお気にいりだし
0541 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:52:13.13ID:7DMf7GLYd
鬼滅ってどの年齢層の人に受けてるのかな?
あたいは40代だけど鬼滅が一番大好きな作品です
図書館の大魔術師とかも大好きですが鬼滅が私のバイブルになってますわ
子供に人気だってならアメリカだと不利だったんかな?
0544愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b31b-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:07:02.28ID:7GC9pQhm0
炭治郎「風柱よー弟の歯をお返しする」
禰豆子「鎮まりたまえ」
0545愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b34f-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:38:22.63ID:dq7X5bat0
>>541
そのくらいの年齢層が一番多いと思う
たぶん、海外でも同じだと思うよ
今のアニメファンは80年代90年代のアニメを子供の頃に見て
大人になっても見続けてる人が大半だから
0546愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a1a-vYE5)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:30:05.25ID:GaNZq01F0
こないだの先行はイオンで見たんだけどまあ家族連れの多いこと多いこと
30~40代の親に未就学児~低学年くらいの組み合わせが多かったから親の方がはまっちゃったパターンかな
小さい頃にはまった子には20年後くらいにまた読んで欲しいね
沢山の気付きがあると思うよ
0548愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a1a-vYE5)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:57:43.80ID:GaNZq01F0
姪が幼稚園の頃に一番流行ってて親はまったくの未履修なのに子供は映画をねだってたぞ
高学年になったら原作買って貰う約束をしたらしいがしのぶ推しなのに耐えられるだろうか
0549愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 172b-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:17:41.10ID:vkpgnEaw0
今でもパパ寿朗が炎刀を奮っていたという事実に
あの声でかぁという気持ちが拭いされない
刀語 炎刀 銃
0550愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3ed9-kFRV)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:23:06.88ID:932M7K6E0
柱は全員10代~20代だけど、数年前まで親父さんがあの中にいたと思うと場違い感凄いよな
でも昔の人は結婚も早かったから柱だったのは35くらいまでかな
0552愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb89-Th5a)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:57:31.82ID:54turdFn0
>>547
あるよ
兄弟がいたりとかそういうお友達から聞くとか
何人かが型のマネするとすぐ流行るし
流行ってた当時はね

でも >>546 の場合は親が連れてってんだろな
今は子どもに広まるほど勢いないと思う
0556愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1ae9-UU0O)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:04:24.04ID:6LKiLP7s0
千寿郎「兄の散り際はどうだったでしょうか」
炭治郎「それはもう素晴らしいものでした。
 長男だったからあれができた。次男だったらああはできなかった」
千寿郎「そ、それはそうかもしれませんが、
 私は剣の才がありませんので」
炭治郎「俺も長男だから頑張ります。杏寿郎さんに負けないように」
愼寿郎「貴様ァ いい気になっているだろう。日の呼吸は神の御業だと」
炭治郎「俺がいい気になんてなれるわけがないだろう
 日の呼吸は次男の呼吸だから」
愼寿郎「とっとと帰れ! 貴様の顔なんぞ見たくもない」
0558愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f2d-9JbN)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:17:56.59ID:OzSRFUUM0
>>557
いや、別に鳴柱を途絶えさせたとかそういうのないから
別に鳴柱の座があるわけじゃない
単に雷の呼吸を使うものが柱になった時の呼び名が鳴柱ってだけだよ
雷の呼吸だってじいちゃん以外にも育手いるし
0560愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b62a-vYE5)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:44:56.42ID:u734OD/W0
炎と水は柱が途絶えたことないって煉獄さんが言ってたけどつまり他の呼吸は柱に入ってない時もあるって事なのでまた雷の柱が現れる事もあったんだろうな
0561愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f4b-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:58:27.08ID:sqmiBITZ0
もっか注目されているのは、アニメ「名探偵コナン」の安室透役だ。ストーリーに欠かせぬ役どころだけに、関係先との協議が必須ではあるが、ここで出た結論が今後の声優界に影響を及ぼしそうだ。

「老舗で最大手の一つである青二プロダクションは所属声優のプライベートへの指導と監督に動き出している。今までの業界の常識≠謔閧煬オしくなるとみられており、今後の声優スキャンダルの対応は『青二基準』『古谷基準』となるのではないか」(声優事務所幹部)
0563愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b61-flkr)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:29:30.60ID:1tpmIPF00
何か芸能人もそうだけど
AIに仕事奪われるよねこんな事してたら
スキャンダルいつ起こすかわからん奴らなんて
リスクデカ過ぎて使ってられないわ
0565愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b6ad-tBy3)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:24:09.83ID:1dp9sLid0
縁壱さんは透き通る世界で無惨の体の構造や強さを知っていたわけだから仲間に伝えとくべきだったよね。アザの情報にしても柱に知らされてなかったけど重要なことだと思うが・・
本来の無惨には珠世さんの薬の効果がなければ柱が束になっても話にもならない強さだったわけだし
0566愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6324-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:29:27.30ID:IoJXvfSM0
もし最終決戦クライマックスで「紅蓮華」か新曲かの挿入歌が流れるとしたら、
どのタイミングがばっちり合うのかなって思う
アニメと曲の尺とかもあるし、1番だけ流すのか2番も流すかフルで流すかにもよる
0567愛蔵版名無しさん (スップ Sdba-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:58:48.13ID:8EwOlnUNd
>>559
オバサンと小学校低学年以下の子供だけだよ
他の世代は流行りと言う事でタイトルだけは知ってるということであって
別に熱心に見てるわけじゃない

幼い子供はアニメの盛り盛りのアクションシーンを見てカッコいいと勘違いしてくれたけど
話を理解するようになる高学年男子以上だと途端に胡散臭い女臭に気が付いて敬遠するようになる
吾峠的には十代男子に一番見てもらいたかったんだろうが見事に逆になった
0570愛蔵版名無しさん (JP 0Hb6-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:23:27.14ID:QQoGWcNOH
>>568
柱稽古前でも男の方はランキング入ってたな
女の方は全く入ってなかった
女人気と言われるが
男のほうがけっこう見てるんかなと思ったわ
0575愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f4b-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:46:34.30ID:sqmiBITZ0
音柱の宇髄さん、赫刀が発現していたら
デカいダンビラだけに
さぞかしド派手だったろうに
さらに痣が発現していたら、もともと痣みたいなメイクしてるから
どちゃくそ派手派手
0576愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f4b-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:50:16.12ID:sqmiBITZ0
宇髄さんは、火薬を刀で点火して発熱させて戦ってたのに
赫刀は発現しなかった
日輪刀の素材そのものが、
単なる熱では赫刀化しない罠
0582愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a11b-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:09:28.65ID:YO+VHJ4o0
無一郎と小芭内でさえ握力に差はあるだろうに
満身の力で握り締めればいずれも赫刀になるならこれは何ニュートンの力で云々みたいな話ではなく
呼吸で得られた力を握力という形でどれだけ伝えられたかという話なのではないか
0585愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b1c-WivM)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:06:15.91ID:dR/hfnJY0
握力や衝撃だけで赫刀になるなら刀鍛冶の里でも数多く出ていないとおかしい(あいつら力ありそうだし作るとき叩くし)持っただけでその人間の特性に応じた色に変わる不思議な鉱石なんだから
痣が出たときの心拍数や体温、刀に伝わる振動の周波数、更には鬼を沢山切る事で金属分子に鬼の血や細胞に含まれるなにかがあらかじめ蓄積・仕込まれていてそれも条件のひとつ(鬼を切ったことのない打ちたての日輪刀では例え痣のものが使っても赫刀にはならないとか)として起こる物理変化とこじつけてみる
0589愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 939e-MTGl)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:30:14.91ID:fbUq6xUO0
禰豆子を隠してる家は
愼寿郎さんと宇随さんが張っていたが
(ついでに鱗滝さんも)
やっぱりここで最後にこの人らに見せ場を
与えてやりたかった

童磨が実は双子の鬼で
無惨さんに隠れて宗教団体使って情報集めてて見つけており
片方がそっちに行ってたとか
宇随さんも極限まで追い詰められれば
この時期なら痣と赫刀くらい目覚めるだろ
愼寿郎さんもこれまでさんざん努力して来たんだから
赫刀は無理でも痣くらいはいけるだろ
次の日に死ぬけど、最後に一花咲かせてあげたかった
0590愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 939e-MTGl)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:38:46.39ID:fbUq6xUO0
GACKTが13日、自身のXを更新し、話題の「退職代行サービス」に言及した
GACKTはサービスに理解を示すも、利用者の心境に対しては疑問を述べた
「辞めるって決意を伝えられずに、逃げていいのか」と厳しいエールを送った


GACKT「逃げるな卑怯者!! 逃げるなァ!!」
社員「俺は会社から逃げているんじゃない。人間関係全般のしがらみから逃げているんだ。
 こいつはバカなのか? その場で辞めると行ったら、あの手この手で懐柔を図って
 引き留めてくるかもしれんだろう。根性論で話を盛りながらな。それはいやなだけだ」
0593愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d910-UA/9)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:33:37.76ID:fgdPw+vu0
>>591
あんな糞親父と2人きりよりもいっそ1人の方が良いだろ
0596愛蔵版名無しさん (ササクッテロリ Sp8d-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:19:59.51ID:wZKhknj7p
>>592
アムロみたい
0599愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7124-UA/9)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:47:57.24ID:MflKbHVK0
>>598
キメ学で成績あんま良くないところとか?
0602愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 939e-MTGl)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:13:58.59ID:fbUq6xUO0
炭治郎「俺は長男だから我慢できた!次男だったら我慢できなかった」


海外リアクター「オォーウ ホワッツザット? コノ少年ハナゼ
 長男トカ次男トカニココマデコダワルノカ?
 論理的ナ考エ方ガ出来ナイ頭ノ悪イ子に違イナイネ」
露伴「アメリカ人はセンスがダサいからわからんだろうな。
 炭治郎が長男だから耐えられるとか言うのは、
 実際に当時の日本では長男に家の全ての重責が与えられて
 堪え忍ばないといけない環境にあったとうことだ。
 環境が先にあり、次に長男なら耐えられたという結果がついてきただけのこと」
0603愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d96e-UHFI)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:19:49.98ID:NHv61h2L0
>>598
キメ学で炭治郎は毎日予習復習してる真面目な生徒だけど赤点スレスレって回があった
普段不真面目だけど真剣になればすごい善猪や天才肌のカナヲと対照的でいいけどね
0605愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d146-JolB)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:34:03.47ID:hWCPcVVt0
キメ学は鬼も鬼殺隊もない平和な世界なので…

最初に炭治郎が小鉄虐めてる無一郎に遭った時は話が全く通じなくて
配慮に欠けてて残酷ですと言えるくらいには言葉を選べるが
気心の知れた善逸にはえぐい事言いつつ善逸の技を自分の技に応用もできる
痣が出た時は必死だったので擬音でしか言語化できない
義勇を励ませとお館様から命を賜った時はストーカー化する
切腹の仲である兄弟子なので距離感バグってる
最初の斧投擲からして地頭は良いと思うし言語センスが壊滅的でもない
炭治郎が壊れてるのは知り合い認定した相手との距離の詰め方では?
玄弥みたいなタイプが困るやつ
0607愛蔵版名無しさん (JP 0H4b-Av8/)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:54:50.41ID:o33SshHfH
まあ炭治郎も自分は頑張ることしかできないって自分で言ってるし
でもその結果がちゃんと付いてきてるし
ジャンプ主人公の鑑
0608愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 939e-MTGl)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:00:44.28ID:fbUq6xUO0
炭治郎は投擲の技術が神なのだから
手榴弾を大量に作っておいて
遠距離から投げまくれば
最後の無惨戦で大活躍
(だが、日の呼吸のほうが重要)
0611愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 939e-MTGl)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:35:29.09ID:fbUq6xUO0
無惨さんはポップコーンではじけて逃げたが、
元に戻るのに何ヶ月くらいかかったんやろな
部品もかなり斬られたらしいので
栄養分を補給せんと復帰できんやろな
縁壱が死ぬまで表に出てこないようにするとして
0615愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f15c-1ruy)
垢版 |
2024/05/26(日) 22:20:31.22ID:bjYMASHJ0
義勇が炭治郎の家に半日早く着いてれば
お前の家族は死んでなかったかも知れないって言ってたけど
無惨と鉢合わせたら義勇も死んでたよね
そうなるとどんな話になってたんだろ
兄妹で鬼になっちゃって妓夫太郎と堕姫ルートかな
0618愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4baf-ZmHE)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:41:22.21ID:7UO7WU7M0
あの時点で義勇は無惨がどれくらい強いか知らなかったんだろうな
下弦の鬼よりは手強いにしても…とかその程度の認識だったんだろうか
0619愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7124-UA/9)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:43:42.05ID:MflKbHVK0
>>614
沼鬼が宇髄弟という説も…
0620愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0115-/DdI)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:57:27.99ID:yyHHv8EA0
天元がうなされてるなんてとこはちょっと「ん?」と違和感あったけど、後に酒柱に言い放つ言葉に重みが出そうだし、下の隊士達の決意の表れもだしいい伏線だと思った
0630愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4956-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:27:05.84ID:NPpHSf5T0
沼鬼が宇髄弟だとすると、
昔、天元に致命傷を負わされて逃げ出し、死にそうなところを無惨さんに見つかって助けられたんやろな

忍の棟梁は嫁を3人持つ定めだが、全員殺されるなりして死んでいて、沼鬼は嫁なんぞいらん俺が3人になるからと

若い女ばかり狙っていたのは忍の時代に女好きだったからか

しかし江戸から大正につづく忍というブランドがあるのにあんなに弱いというのは……
0632愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9ff-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:29:51.38ID:KuEFN6yH0
敵を天晴と認める行為って
敵から被った被害を情けない恥として貶めたくない気持ちの表れなんだな
0633愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5be8-Av8/)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:33:39.22ID:jgQiKGUg0
無一郎のとこで稽古してる隊士は天元の稽古を合格したってことなのよね?
スタート地点が天元の基礎体力向上コースなわけだから
風や蛇のとこまでたどり着いてる隊士もいる
つまり天元とこでいつまでもうだうだやってる奴らはおちこぼれってこと
0636愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f15c-1ruy)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:42:04.12ID:BtepNsko0
つか結局義勇は最後に参加したから
岩の稽古突破した隊士しか向かえないよね
原作では義勇の稽古無かったけどアニオリやんのかね
0639愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f15c-1ruy)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:00:51.76ID:BtepNsko0
先を知ってるとなぁ
その伏線だろうけど辛さが増すな…
今回のアニオリはまぁ悪く無かったかな
柱稽古編超えたらあとは地獄しかないからなぁ
つれぇわ
0640愛蔵版名無しさん (JP 0H4b-Av8/)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:08:41.77ID:0/oreisCH
夜間訓練は名案だわ
稽古だからって甘えて逃げに走る隊士に
対してもちゃんと自覚を促してる
忍びって匂いも消せるんか
鱗滝さんより厄介じゃん
0643愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b38-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:33:04.89ID:YfIs/6u30
キャラ好き→受け入れられる
そういうの無しで話追ってる人
ん?全然進んでないけど?何これ?みたいな
感じにはなってる。
アニメ事情とか製作者側の事情なんて
みんなが知ってるわけじゃないし
0645愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7124-UA/9)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:37:54.04ID:bOUOqzPV0
明らかにアニメスタッフに気に入られて出番増やされてるキャラもいるしな
0646愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b38-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:41:13.79ID:YfIs/6u30
なんというか豪華すぎるな
アニオリなのに
おかげでタンジロウが好きじゃないけど
益々苦手になるw
ジャンプ主人公っぽいといえばそうだけど
作品の世界観に合ってないから浮いてる
0648愛蔵版名無しさん (JP 0H4b-Av8/)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:57:38.60ID:0/oreisCH
無限列車の完全オリジナル1話は許せるのに
本編に沿ったアニオリは許せないのか
番外編だのスピンオフだのやってくれとか言うくせに
0653愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b38-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 09:46:25.15ID:YfIs/6u30
熱心なファンじゃないけど何となく
見てただけなら特に何も気にならなかった。
でも次もこのテンポだと流石にキツイかもしれない
たんじろうは主人公だからかちょっと
ポジティブ過ぎかなとは思った
0655愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93d7-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:19:01.40ID:TiLQJlsh0
>>652
原作よりムキムキマッチョの仕立ての体なんよね

余りマッチョを強調すると顔と背丈は少年(子供)なのに体だけは大人のマッチョ

その辺がキャップありで多少の違和感
0656愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b38-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:32:43.85ID:YfIs/6u30
たんじろうの真面目さやポジティブさはいいなと思う
反面、絡み方が少しくどい、やりすぎると嫌われる微妙な
ラインな感じはした
0657愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b9a-+v2N)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:47:54.99ID:6fbNEhQD0
>>642
原作見てたらこれ最後に効いてくる奴だわって予想できるだろ
顔も知らん奴が死ぬより顔が分かって絡みがあった奴が一秒の為に死んでく方がよりくるだろうなぁと
0658愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d90a-NjdS)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:53:32.32ID:SbNy2g0l0
原作がむしろあっさりし過ぎだから個人的にはこういう掘り下げあった方が嬉しい
伊黒とか多少なりとも炭治郎を認める描写欲しいし、不死川との大喧嘩とかガッツリやってほしい
0659愛蔵版名無しさん (スフッ Sdb3-UdpP)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:41:45.26ID:XVjQZ349d
>>648
無限列車の1話は自分がスレ見てた時は否定的な意見が多かったよ
番外編もスピンオフも苦手な人は苦手でしょ
一人でスレ回してるわけじゃなし
0665愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41c9-1ruy)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:36:51.50ID:P/sQXKli0
つか最終決戦がTVだったら
日曜の夜に観る勇気がないかもしれん
情緒乱れすぎて次の日仕事できんぞ絶対
今回の一般隊士の描き方でもこれガッツリ
やる気だなっておもた
0666愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a162-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:53:36.61ID:QNWW1dVA0
>>648
俺は無限列車の完全オリジナル一話は許していないし柱稽古と関係無いスピンオフをアニメ化するくらいなら
本編に沿ったアニオリしてくれたほうがいいとは思う
ただ宇髄の稽古に丸々一話使うのは流石にやり過ぎだとも感じる
恋柱の稽古の時は恋の痣寿命の件で葛藤する蛇の描写でダラダラ引き伸ばすのが目に見える
0667愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b2c-oAAP)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:09:15.37ID:ZwfZ9DD40
宇髄さんカッコよかったけどさ、あれ基礎体力の向上以上の訓練じゃねえ?
風や霞の立場がないじゃん
あと、嫁が直接隊士に声掛けてハッパかけるのがなんか嫌だった
0669愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a149-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:21:06.52ID:p54xsQYO0
アニメは基本、原作に足らない部分を補ってくれるのが良いんだけどな
俺から言わせりゃ、原作は端折り過ぎてる
もっと深く一人一人描けたはずと思う
0671愛蔵版名無しさん (スップ Sdb3-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:37:12.68ID:e9uCD7Uid
あの最終回はふざけてるように見えて実は重要なメッセージが隠されてる
この漫画には転生というシステムがあるということ
0674愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0115-/DdI)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:52:47.45ID:61cuIi6f0
たくさん食べられることも必要条件かもしれないがそうなると
あまり食べないとされる伊黒さんが柱まで登り詰めたの凄いなってなる
0675愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d15a-JolB)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:57:47.05ID:U9xuT/nx0
そう言えば須磨ちゃんのドジっ子成分全くなくなってたな
雛鶴姉さんの湿度はより高まってたが

宇髄が夜中に魘されてるのを知ってるのは旦那と妻3人が仲良く同衾してるんだろか
いや夫婦だからいいんだけど
いいんだけどさぁ!!それ何畳あんのみたいなお布団なんかなぁ!?
ムチムチとふわふわのいい匂いを3つ抱きしめながらそれで魘されててもなぁ!?
思わず善逸みたいな気持ちになるやん
0682愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d995-uIrU)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:12:01.61ID:rQz4/QDq0
今稽古してる隊士って一話、数ページで無惨に皆殺しされるんよな
0684愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 516e-1h+q)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:32:11.62ID:pJ4Ci2Px0
>>682
何人かは本棚係や最後に炭治郎の周りにいるかもしれないじゃないか
壁のとこや踏まれるとこにいたら悲しいけど全員同じとこにいるのもおかしいだろ
0685愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 516e-1h+q)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:36:36.07ID:pJ4Ci2Px0
>>683
今から稽古会場(柱)が変わるたび見知った顔が増えていくのかぁ
つらたん
0686愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93c8-2d+x)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:31:35.46ID:5s8nJDby0
>>669
同じく
伊黒や伊之助の過去みたいなぽっと出感のある話は柱稽古でやるべきだし次の霞の回では幸せだったと言いながら死んでった霞の人生が全く幸せそうじゃなかったから補完して欲しい
0693愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a162-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:44:50.92ID:QNWW1dVA0
正直伊黒の過去話は
「柱でこいつの過去だけ描くの忘れてたんで主人公が一時退場してる隙にぶっ込みます」
という作者都合が丸見えだったのがなんだかなあ
マジで何で柱稽古の時に描写しなかったんだ?
冨岡と悲鳴嶼の過去描いて更に伊黒の過去話まで投入したらくどくなるから??
0697愛蔵版名無しさん (JP 0H4b-Av8/)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:53:27.65ID:ZIt8DcBIH
先に回想しといて、無惨戦で断片思い出すくらいでいいじゃん
あそこで長々と個人の過去語られても
0699愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b44-NjdS)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:24:04.24ID:5FGxd7MX0
展開遅い云々言うてる人多いけど、これ「柱稽古編」だからな
原作並みのあっさり具合で淡々と進めてたら尺ダダ余りだし、逆に無限城まで進めたら1クールに収まらんだろ
むしろこういう所をどう補完するかがアニメスタッフの腕の見せ所だと思う
0702愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 733d-UA/9)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:42:03.89ID:9bCwn3DQ0
アニメ勢は悲鳴嶼さんの過去でとあるキャラ出てきても大半思い出せなさそう
0703愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4124-UdpP)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:17:16.38ID:dx4tmP240
一般隊士が段々宇髄にも食らいつくようになってきて柱や炭治郎みたいな隊士の役に立てるようになりたいって言うようになったのが良かったなアニヲリ
0704愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bc9-s58x)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:06:52.26ID:092x+sNH0
>>703
あの炭治郎を見て、急に前向きに改心するモブの気持ちの移り変わりの早さが突然に感じたよ…母親が

>>700
同意
伊黒さんの最後のあのシーンで過去が出てきて欲しい
0707愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-NjdS)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:19:12.76ID:1w5jpHGEa
むしろ一般隊士の根性の無さに呆れたわ
宇随さんも似たような心境だったんだろうな
お前ら鬼に身内殺されたりしてそれなりの覚悟持って入隊してんだろうがよ
0710愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4956-oeLu)
垢版 |
2024/05/28(火) 00:42:34.52ID:1T9b24SN0
鳴女のスパイアイが街中をうろつきまわってるが、
この時点でお館様は「最終決戦で無惨にマーキングさせる隊員とさせない隊員」を、完璧に分けていて振り分けていたということかわかる。

宇髄や愼寿郎は禰豆子の守護と決めていたはずなのでスパイアイに捕捉させない。

スパイアイの存在をこの時点で想定していたということは、もっとかなり前から無限城みたいな隠れ家が異次元にあることは推定しており、
とこで見られてるかわからないという前提でも考えていたということ。

アニメだと、無限城の存在の推定が柱でなされていたのが柱稽古編の時点という流れだが、それだと手の速さが遅いことになる。

宇髄などは「捕捉させない側」と明確に決めて運用している。
0713愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4bd9-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 04:26:29.38ID:drHyDY4j0
宇髄が子供作らねえから
宇髄の嫁が寝取られる妄想しながら
俺はクソだ!こんなこと考えて!
とか言いながらエレクチオンしている
0715愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a1ba-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 08:12:20.64ID:82XQkWTj0
>>707
錆兎のエピソードで分かるじゃん
その年、誰か強い奴が居ると他は雑魚でも合格する
そういうシステムだよ選抜試験は
そして柱まで上り詰めるのは1,000人に一人くらいだろ
0717愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4bd9-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 08:14:14.46ID:drHyDY4j0
産屋敷「選抜で死のうが任務で死のうが変わらんのよ」
0719愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5363-CyIU)
垢版 |
2024/05/28(火) 08:24:28.19ID:tnYvJ0Kh0
アニオリは先を知ってたら悪くないかな〜て内容
伊黒の過去とをこっちに持ってきてカナエ対童磨を軽くいれこめば良いんじゃないかな
0724愛蔵版名無しさん (JP 0H4b-Av8/)
垢版 |
2024/05/28(火) 09:43:26.51ID:WHZjfUWoH
カナヲはいかにも全集中常中してる感じだな
OPで宇髄コースを難なくこなしてる
炭治郎も3話を見る限りちゃんと発揮してる感じだ
伊之助と善逸も習得してるはずなのにOPでの不甲斐なさは一体
0727愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4bd9-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 09:58:06.03ID:drHyDY4j0
義勇さんはパイパンが好きなんですか?
0728愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9f4-NjdS)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:13:24.92ID:vFT1oPTK0
>>715
選抜試験がどうあれ弱い強いも置いといて単純に根性が無いわ
まあ第一稽古の宇髄の所で躓いてるようじゃお察しかもしれんが
原作で不死川の稽古してた連中は良い根性してたぞ。真剣使えー◯す気でいけーっつって
0729愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a1ba-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:47:02.95ID:82XQkWTj0
時期的にも選抜に受かって間もない隊士も居るんだろうし
上まで行けるのは上級隊士だけになるのは当然だろうな
鬼殺隊の全体的な戦力アップと柱同士の更なる向上も兼ねてる
0735愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9ee-oeLu)
垢版 |
2024/05/28(火) 12:20:48.44ID:ZFJPrkx+0
鬼滅は作者が女性だし、ところどころ職場を女性参画社会にしたがる傾向にあり、女性隊員もいれて描くが、
肝心なところ(体力鍛錬とかスクラム組んで死んでいくとことか)で男ばかりの隊に変身するんです。

たぶん女子もいる隊は表向きに描く鬼殺隊で、本当(心の中の本音の世界)は男しかいないのだろう。
0738愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d99c-UA/9)
垢版 |
2024/05/28(火) 12:29:07.15ID:H05wemae0
そもそも富岡さんに大食いさせてもね
公式で大飯食らいが3人いるし
0740愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9189-oYaH)
垢版 |
2024/05/28(火) 12:45:29.61ID:cP+76daD0
多分その大飯食らい達は炭治郎と冨岡の食べたそば合わせた分くらい余裕で食べるどころか頭ピンクのやつは合わせた分×5,6セットくらい食べそう
0746愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b8f-+v2N)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:19:19.72ID:8KCnL2nv0
しかし無限城毎週日曜にやられたら俺の情緒メンタルやばそう
当時本誌は追ってなかったんだがおまえらよくあんなの耐えられたな
0747愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9ee-oeLu)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:25:46.81ID:ZFJPrkx+0
脳みそに指突っ込んで隠された記憶をいじる技能は、鬼にとっては重要よな

猗窩座がこれをできたら、無惨さんにもバレずに記憶を戻して鬼殺隊に寝返りそう
0750愛蔵版名無しさん (スププ Sdb3-AeJW)
垢版 |
2024/05/28(火) 15:42:33.69ID:cPpEQA7Pd
自分が本誌リアタイ勢だったら日常生活に支障きたしてたかもしれない
けど、本誌追ってた人羨ましいわ。ちょっとその感覚味わってみたかった。
0754愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a1ba-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 17:31:50.93ID:82XQkWTj0
>>752
鬼殺隊の中でもかまぼこ隊はやっぱ特殊なんだよ
そもそも、一般隊士は柱と会うことなんてまず無いし
炭治郎は鬼の禰豆子を連れてることから本部の産屋敷に呼ばれ
柱全員と面識、胡蝶屋敷に住まわされる事になったのが大きい
0760愛蔵版名無しさん (JP 0H4b-Av8/)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:46:20.66ID:WHZjfUWoH
呼吸使えなくてもできるなら
千寿郎くんもOkだったのに・・
あの子は呼吸はできて刀が変わらなかったんか
呼吸も色も駄目だったのかわからんが
0763 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:48:45.79ID:IKlwjSxCd
よくカイガクに勝ったわ
傷口がどんどん裂ける技とか怖すぎる
善逸が寝ずに敵を倒せた唯一の敵なんだっけ
0765愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d3f8-VmE7)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:01:33.61ID:I7vtfqF00
伊之助は分かるが善逸がどうやって霞や蛇の稽古合格できたのか想像つかん
ギャーギャー言いながらも全部避けてたとかなのかな
それこそ気絶すればすぐにクリアできそうだけどそれもどうなのと思うし
0766愛蔵版名無しさん (スッップ Sdb3-y60k)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:09:18.60ID:79zGaaKId
天変地異に復讐しようとするやつはいない
生き残ったんだからラッキーと思って細々と生きればいい
って全員論破する無惨を早くみたい
0767愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4950-J03d)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:13:10.38ID:hoBcmHQK0
善逸は居合でしょ
蛇の太刀筋矯正とはちょっと違うと思うんだよね
むしろ雷の呼吸の使い手は皆最初から縛られて見取り稽古だったんじゃないか
0769愛蔵版名無しさん (JP 0H4b-Av8/)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:38:50.90ID:WHZjfUWoH
>>765
甘露寺のところではわざと長居したかもしれん
伊之助はもっと先に行ってたしな
つか、あの二人もレオタード着たのか?
0771愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4956-oeLu)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:26:44.45ID:1T9b24SN0
>>758
常中は、継子クラスの資質のある隊員しかマスターできひんのとちゃうか
資質なら柱以外ならカナヲ、善逸、伊之助、炭治郎の順だろ
0772愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4956-oeLu)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:28:58.93ID:1T9b24SN0
玄弥は太刀筋矯正も高速移動も関係ないので、とうてい突破できない関門が多い

岩柱のところまでたどりついたとしても、ぜんぶクリアしたとは限らない

むりならむりで申告すればさっと次に通してもらえる仕組みでは
0773愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d3f8-VmE7)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:45:44.64ID:I7vtfqF00
>>768
もちろんそうなんだけどね
OPだと足が速いはずの善逸がちんたら走ってたから
あんな調子だと簡単には合格できなさそうで

でも確かに戦い方によっては稽古内容と合わないこともあるし
その辺は柔軟に対応してたのかもな
0775愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-NjdS)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:07:20.72ID:xmMYRvbia
>>762
善逸はアレしか出来ないから極めて神速抜刀術にしてるけど
基本技ってくらいだから本来なら帯刀状態から最速で臨戦態勢に移行する技くらいのニュアンスなんでない?
0776愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bc9-s58x)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:32:59.83ID:YD9VzN4c0
>>773
善逸が足が早いというか
炭治郎が刀鍛冶で真似したみたいに、一時的に力をためてためてためてためて…爆発させるのが雷の呼吸霹靂一閃なんじゃない?
だから足にも負担がかかるから平和な時の多様はしてないんじゃないかな
天元の稽古は長距離を走って体力をつけよう、だから全部霹靂一閃で走ってたら負担がすごいし持たない
カナヲちゃんは身体能力高い設定なんだねーと思ってた
0777愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4beb-NjdS)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:33:17.28ID:t34IcwOx0
>>763
実際獪岳の剣術の才能は大した事ないだろう
他の門下生も言ってるけど、基本技覚えられないのに派生の技形だけ覚えてテングになってる所に
弟弟子が自分が使えない壱の型を、しかもトンデモネー速さで身に付けたもんだから内心ガクブルしてたに違いない
だから必要以上に善逸を見下してアイデンティティ保とうとしてる
0778愛蔵版名無しさん (JP 0H4b-Av8/)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:22:31.39ID:cRZqhojQH
病み上がりですぐあの体力に回復できるんだから
同期ではカナヲに次いで炭治郎が頭一つ抜けたな
十二鬼月4体と対戦して生き残ったのは凄いわ
格下げとはいえ元下弦の陸も一人で倒したしな
0779愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d3f8-VmE7)
垢版 |
2024/05/29(水) 01:31:03.16ID:+xaKMeaD0
>>775
基本技で善逸レベルのをやれというのはハードル高すぎだもんな
水の呼吸は義勇と炭治郎と村田さんでエフェクトも全然違うし技量や適性の違いがよく分かったから
雷の呼吸も善逸以外の使い手の壱ノ型を見てみたかった
炎とか風とかもモブ隊士が使ったらどんな感じなのか見てみたい
0781愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a1d0-GD45)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:07:13.53ID:0RJjc4xa0
アニオリが良かったのは
この時点で炭治郎は他の隊士と比べて飛び抜けた存在だというのを
はっきり示せた点かな
ここから義勇の「柱に匹敵する」という台詞に繋がる
0782愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ba0-4M/T)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:21:16.42ID:sK4RwoFr0
初期に骨折したまま任務に放り込まれてたのも
その状態でも新人としては優秀と判断されたからと思っている
0785愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c115-36aE)
垢版 |
2024/05/29(水) 13:12:42.54ID:TU4gqVT90
このまま柱1人1話使う気?霞、恋は1ページくらいしかないんだが、、
0787愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5be8-WivM)
垢版 |
2024/05/29(水) 13:43:57.01ID:52xDAbL00
キングダムでもそうだけど主人公が体力全快で強敵と戦うのを主要キャラ達に目の当たりにされないのがややストレス。日の呼吸で塁や堕姫追い詰めるところを風や蛇が目撃してたら炭次郎への評価もまた違ったはず
0792愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93e3-MTGl)
垢版 |
2024/05/29(水) 15:39:26.55ID:JX0iO9de0
アオイも問答無用で柱稽古に動員されれば面白かった
蜜璃さんにプロレス技かけられて泡噴いたり
滝に打たれて気絶したところを水に漬けられたりしたら
根性が入って戦えるようになるかもしれん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況