【400億スレでは】鬼滅アンチスレ192【ないですw】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 01:19:01.90ID:Z44aFpXy
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512


(立てる時に3行重ねてください、立てると1行消えます)

週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです

■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は控えてください
・鬼滅以外の他作品叩きは厳禁、鬼滅叩きに無関係な書き込みはスレチです
・次スレは>>950で宣言してから立ててください、立つまでは書き込みを控えて減速すること
・踏み逃げ厳禁(スレ立て出来ないなら踏むな)やむを得ない場合はその旨を伝えた上で>>960等に託してください

【現実逃避】鬼滅アンチスレ190【400億(笑)】
https://medaka.5ch.n...comic/1706784588/l50
【コナンファン】鬼滅アンチスレ189【少子高齢化】
https://itest.5ch.ne...gi/rcomic/1704631592/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【400億スレでは】鬼滅アンチスレ191【ないですw】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1708204847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:10:02.01ID:9YRZ9Z8+
( ͡° ͜ʖ ͡°)<でもそう思うだけなら家で独り言を呟いてろよw
勝ち負けとか勝手に判定しているアホもいるがw
400億と言う王者の勝利者の民主主義の多数派の、資本主義の映画利益の帝王の存在だから、
見ている目が悪いのか、考える頭が悪いのか、嫉妬するのは心が腐っているのか、ゴミカスたちはw

なんかカワウそう
鬼滅の刃を見て炭治郎のように優しく強い人になってください

そう私のように
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:43:47.74ID:sfFGPU9Q
優しい奴の言葉のチョイスじゃないねぇ
まあ鬼滅読んでると罵倒用の語彙力だけは上がるもんな
0535愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:12:23.88ID:fbCIdLCr
>>533
( ͡° ͜ʖ ͡°)<キメシンムキムキで草
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:20:05.32ID:+HvXTUUY
400億も記録したのにアカデミー長編アニメ賞取れなかったは日本は騙せても世界は騙せなかったからかな
ジブリは取れたのにね笑
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:28:46.78ID:sfFGPU9Q
原作以外は立派なプロ仕事してても肝心の原作がセミプロレベルだから
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:47:43.68ID:0ikcWJet
> 鬼滅…血の繋がりはありません、継ぐのは血ではなく想いです

鬼滅のテーマそのものだろ
人の命は有限だけど思いは永遠に受け継がれる
無限の命を持つ鬼と対比になってるわけ
0539愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:05:17.05ID:WgwqIopH
>>538
なお>>527
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:40:40.32ID:6diBouO5
一般人「鬼滅面白いよねー」

シュババッ(走り寄る音)

アンチ「オ、オワコンになってよかったね(ニチャァ」

一般人「柱稽古編たのしみー」

アンチは、まず鬼滅がいまだドル箱コンテンツだという現実と向き合おう
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:03:51.33ID:WgwqIopH
キメシン「あああアンチは…ままままず鬼滅が…いいいいまだ…どどどドル箱コンテンツだという…げげげ現実と…むむむ向き合おう…(震え声)」

アンチ「柱稽古ワールドツアーGWまでやって20億」

キメシン「え!?」

アンチ「柱稽古アニメ1話視聴率6.9%2話6.1%」

キメシン「う、うわああ(転げ落ちる)」

アンチ「キメシンは鬼滅のファン層は子どもだからほとんど配信で見てると主張するもそれによるデータはいまだ出ていない」

キメシン「ムキームキームキムーキーアンチムッキムキィ…エエエエエエエエエエッ!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

アンチ「( ͡° ͜ʖ ͡°)」
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:00:54.68ID:5cqSfZCC
配信で見てるから~など言ってるけど
月額払って見るdアニメのデイリーで鬼滅は13位、ウィークリー6位
お金払ってアニメ見たい人たちに取っては、そこまで持ち上げるものでもないんだろうな
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:10:40.84ID:sfFGPU9Q
作画が超低予算になったらどんだけ下がるのか気になるな
鬼滅なんてアニメ作画の良さで見てる層もかなりいるだろう
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:20:38.03ID:0ikcWJet
アンチ「柱稽古ワールドツアーGWまでやって20億!」

一般人「たかがアニメの先行上映で20億は異例の大ヒットだけど?」

アンチ「キ、キエエ?! ははははは柱稽古アニメ1話視聴率6.9%2話6.1%!」

一般人「子どもは配信で見るからね」

アンチ「キキキキキキエエエエエ!」

向き合おう、現実と
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:04:13.52ID:gF0t3Bh6
キメシン「たたたたかがががっががアニメの先行上映で…ににに20億は…いいい異例の…だだだだいだい大ヒットだけど?…」

アンチ「新作のハイキューに匹敵する規模の興行しておいて20億だったんですが…」

キメシン「あああアンチは…ははは柱稽古アニメ…ししししちゅしちゅ視聴率…ばばば馬鹿にしてるけど…こここ子どもは…ははは配信で見るから…」

アンチ「だからデータ出してよ、データで語るんじゃなかったの?」

キメシン「ムキームキームキムッキーアンチムッキムキィ…エエエエエエエエエエッ!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

アンチ「( ͡° ͜ʖ ͡°)」
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:41:30.31ID:2D4qXqHX
>>543
UFO社員が五峠を宮崎駿や手塚治虫を越える巨匠にするために頑張って描くから超低予算になっても一生懸命頑張るだろ
ジョジョなんか無給でやってたって何かの記事でチラッと読んだことあるけど
五峠みたいな奴を儲けさせたいのか知らないけど奉仕精神が強いんだろな
アニメやってる人って
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:46:34.72ID:2D4qXqHX
5ちゃんで宣伝してる鬼畜系エロ漫画よりクオリティー低いのになんでこの漫画が売れたのかはよくわからんわ🙄
ジャンプブランドってやっぱりあるんだな
サンデーならほぼ知られることもなく売れなかったろな
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:01:16.48ID:qLGPCs2b
俺「キメシンもバカだなw鬼滅なんてもうオワコンなのに」

俺「そもそも鬼滅は〜」

母ちゃん「も〜!!!」泣

俺「?!」

母ちゃん「も〜!!!あんたもう出ていってくれよ〜」

俺「…」

母ちゃん「働きもせず〜!父ちゃんの年金は20万ぽっちなのにどうやってあんたまで養うのよ〜!!」泣

母ちゃん「鬼滅じゃないよ!!泣働け!!」

ナニコレ?俺が悪いの?
0549愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:07:24.62ID:gF0t3Bh6
>>548くんど、どうしたんだいきなり過去のキメシンのしょんない書き込み掘り起こしだして。
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 21:44:32.96ID:sfFGPU9Q
元々主人公は自分の手で妹を人間に戻すことが目的だったはずなのに鬼への復讐に目的がチェンジして挙げ句自分の知らないところで勝手に妹は元に戻ってるわ、妹が逆に兄を助けに行くわで書いてておかしいと思わんかったんかね
0551愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:01:46.37ID:6iDyjrgG
3088. 匿名 2024/05/25(土) 21:22:20
仮に櫻井を降板させたら「義勇さんの新しい声優楽しみ」で話題沸騰、実況も盛り上がり鬼滅の視聴率上がっていたんじゃない?

コナン声優の不祥事に絡めて
不倫柱さえ降板交代してたら人気再燃!視聴率うなぎのぼりだったのに!といち声優に責任おっかぶせて変な夢を語りだした総本山のキメババ哀れ
0552愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:02:16.06ID:t27bfsbg
十二鬼月の血も2/12しか集められなかったからな(しかもその内の一つは降格されられたやつ)
しかも祖先が代々継承していた日の呼吸も中途半端にしか使えず最終決戦では決め手にならなかったという無様さ
受け継がれる想いがこの作品のテーマ?
なら受け継いできたもの一番大事な場面で活用できなかった炭治郎はこの作品のテーマを否定してるな
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:08:08.10ID:sfFGPU9Q
結局少年漫画に対して逆張りしたいだけだからなこの作品
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:04:45.40ID:STbwqrNc
ユーフォ自体が駿や手塚治虫に比べて演出力ないし演出や編集とかガタガタの下手くそっぷりなのに
どんだけ頑張ってもこれの原作者を巨匠になんか出来ないよ
駿や高畑勲を超える演出とかユーフォには絶対不可能
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:11:25.71ID:tWJcLsay
つまらないとか毎回事細かにチェックしてるアンチ笑える
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:25:57.08ID:CRUM/vDX
アンチスレにわざわざ来て涙目で捨て台詞吐いてるキメシンうける
0557愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:27:36.86ID:sfFGPU9Q
ユーフォなんてこれとテイルズとかディスガイアの作中アニメやフェイトゼロしか知らんけど確かにフェイトゼロはちょくちょく演出とか表現をネタにされてたな
自分も男1人を挟んで2人のキャラクターがくるくるその周囲を回りながら話してるシーンで笑ったわ
いちいち説明聞いてる側も視線で話した方を視線で追うんだもんよ
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:55:52.10ID:tWJcLsay
連載終了から4年経過してんのにわざわざアンチスレまで立てて粘着してるアンチ涙目
暇なの?僕はアンチイジルの楽しいこどもおとなw
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 00:03:30.09ID:VWcPPoX4
本日の勝敗
信者の勝ち!

信者はアンチの的外れな意見を華麗にスルー、見事な対応でした
アンチはもう少し冷静にならないとまた敗北しますよ?

明日も頑張りましょう
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 00:45:19.96ID:IRVA6kxE
>>550
物語上の役目を終えた等の内的要因も人気が落ちた等の外的要因もない
むしろ話の中での重要度が頂点に達し人気も持続した状態でいきなりフェードアウトするからなw
アニメで初見の人多くはおかしいと感じるだろ
原作だと無理矢理フェードアウトさせた癖に人気投票の順位が急落したことに紙面を割いて愚痴ってるのが阿呆らし過ぎた
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 02:46:10.84ID:GMklaX2g
>>558
スマホ見ながらだし
暇だな

お前も暇だから来てんのか?

お前の教祖の作者もコロナパンデミック株高値で掴んだから消えたしな

売れてなきゃジャンプ追い出されコンビニでバイトしながらパクリパクリしながら弱小雑誌で汚いコンプックス丸出しの駄作まだ描いてたかもな

ゴミ連載終了してもまだテレビでアニメやってるから目障り

ネットみてたらいきなり視界に割り込んで来たりするからな
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 02:48:00.08ID:GMklaX2g
>>555
このスレ以外の情報は知らんわ
ゴミ作品にそこまで関心ないし
0564愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 02:52:27.26ID:GMklaX2g
>>548
もっと考えて煽れよ
お前ワンパターンなんだよ
鬼滅のストーリー並に酷いぞ
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 03:03:40.59ID:GMklaX2g
>>558
五峠より一回り上のおばちゃんのくせに何が僕だよw
冨樫モドキの呪術スレで鬼滅嫌いな暇な中年おっさんいるからやり取りして会ってセックスでもさせてやれよ😲🙄
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 03:12:27.25ID:GMklaX2g
>>505
パクリながらノリで描いてたのもろわかりま何も考えてないだろ
金儲けのついでに一般人を漫画キャラにして殺したかっただけみたいだし
0567愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 05:42:28.33ID:b6C9ftNT
昨日の勝敗
キメシンまたまた完全敗北!

アンチ、キメシンの戯言に冷静かつ鋭いツッコミお見事でした!
アンチの発言に反論できなくてもスルーもできない態度を隠しきれず封印されていたはずの本日の勝敗 信者の勝ち!ネタを日が変わったタイミングで使っちゃうキメシンのムキムキっぷり負け犬っぷりは無様ですねぇw
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:55:06.94ID:ef8OCw34
あるべきアンチスレの姿
「鬼滅のストーリーのここが良くない」
「鬼滅の設定のここが甘いよね」

このスレ
「オワコン!誰も見てない!」
「本日の勝敗…アンチの勝ち(ニチャァ」
「20億!20億!キエエエエエ!」

恥ずかしいんだが?
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:56:45.12ID:tQaEr7qy
キメシンは鬼滅のアニメに少しでもオリジナル要素入れてくると脱税スタジオ叩きに回ったのに今はオリジナルサイコー♥だもんなあ
だいぶ衰えたねぇ
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:13:03.39ID:b6C9ftNT
>>568
あるべきとか言ってるけど実際そうしてるじゃん盲目かな?
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:38:16.16ID:xHIodan6
もういっそ原作のクソなところを軒並みカットして受け継がれる想いとかを正しく表現できてるオリジナルのストーリー展開にすればワンチャンブーム再燃あるかもな。
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:44:17.37ID:VWcPPoX4
>>568
これにまともな反論がつかないの面白くてね
これって見事にアンチのアキレス腱なんですよね
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:21:29.21ID:h5k7wRk+
>>572
盲目かな?
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:31:27.46ID:h5k7wRk+
ちゃんとここの書き込み見てきたらアンチがストーリーや設定を批判してなくてオワコンとか20億とかしか言ってないなんて的外れな意見としか言えないんだけどなぁ…


あっ…(察し)
「信者はアンチの的外れな意見を華麗にスルー」なんてほざいてるぐらいだから都合の悪い意見はスルーする主義なんだ。
ごめんね、その可哀想な考えに理解せずにあーだこーだ酷いこと言ってて
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:42:47.11ID:FyPbKeqs
主人公の炭治郎も人の話を聞かない、自分の考えを曲げない、すぐ人に暴力振るう独善家だから似た者同士引かれ合うんだろうな
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:06:57.40ID:c7hDmAXU
そもそも最初から荒らすことが目的なんだから信者ですらないだろ
愉快犯か業者だよ
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 15:11:38.29ID:ef8OCw34
>>577
アンチ「本編見て無限列車見て遊郭見て刀鍛冶見て原作全部買って読んだけどつまんなかった!」

売上に貢献あざーすw
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 16:50:19.17ID:xoJ+yZPW
鬼が元人間という設定で、キャラクター間に対立や葛藤が生まれるわけだが
結局、その問いに答えられてない
那田蜘蛛山あたりまでは伏線を張る段階のように見えるから粗が目立ちにくい
絶対に答えがでない問いかけをしたわりに
人情を強調するし、主人公が極端に白黒つけるキャラクターなので
いずれ破綻するのは分かる人は分かってたんだね
分かってない人にまだまだ色々商品を売りつけたいみたいでそこもすごい
語られるべきは作品自体ではなくてマーケティングのほうなんやろな
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:26:14.26ID:P2i+A7uq
コナンの声優が浮気しててワロタw最低すぎるやろ
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:39:51.96ID:h5k7wRk+
>>579
キメシンは買わんの?w
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:45:40.43ID:/AkMjr63
( ͡° ͜ʖ ͡°)< アンチだって元は人間だったんだ。 醜い人間だったんだから・・・
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:03:30.14ID:h5k7wRk+
昨日の勝敗
キメシンまたまたまた完全敗北!

敗因:アンチの意見をまともに反論できてないから。
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:28:59.66ID:hkCxANLK
>>579
一冊も買ったことないけどな
反吐出るし🤮
福岡
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:44:42.24ID:lZO2rZMn
炭治郎「こ…これが最終決戦だったのか…!感じる…無惨の弱体化を…!」
無惨「炭次郎よ…戦う前に一つ言っておくことがある。お前は私を倒すのに日の呼吸や赫刀の完成が必要だと思っているようだが、別になくても倒せる」
炭治郎「な、何だって!?」
無惨「そして禰豆子は私とか特に関係無く薬で人間化済だ。あとは私をリンチするだけだな」
炭治郎「フ…上等だ…俺も一つ言っておくことがある。妹との絆の力でお前を倒すとか、青い彼岸花が命運を左右する気がしていたが、別にそんなことは無かったぜ」
無惨「そうか」
炭治郎「ウオオオいくぞオオオ!」
無惨「さあ来い炭次郎!」

肉壁達の時間稼ぎが世界を救うと信じて…!ご愛読ありがとうございました!


この漫画の〆は大体このコピペに集約されている
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:47:15.24ID:IRVA6kxE
柱稽古アニメが引き伸ばしのためにアニオリ展開マシマシにした結果
キャラクターの知能や行動と修行の内容が無茶苦茶まともになってる
こんなの鬼滅じゃないだろ
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 00:02:07.38ID:0g+lFO1M
初期アンチ「鬼滅面白いー!」

アンチ化「煉獄さんがやられた…?!こんな展開、認めない…!キエエエエエ!」

アンチは元信者という現実
鬼は元人間という設定と通ずるものがあるな
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:12:49.09ID:ubOYmDXB
呪術の展開がアレなもんでトレンドもこっちもってかれてんね
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:13:07.95ID:HeWgwvzu
アンチ「煉獄?クソ雑魚、キャラぶれまくり、キモイデザイン、犬死に(笑)、毒母親持ちのゴミキャラだろ」
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:07:48.55ID:Q1ySM/pe
>>589
煉獄ってむしろ死んだから煉獄おばさん達にアツい支持をうけたんじゃないか
アンチ的には>>592で正解
むしろ原作無視のアニオリ化をドンドン進めて原作厨をアンチ化させるくらいやってほしい
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:28:02.38ID:E5tBoUBk
( ͡° ͜ʖ ͡°)< お前らだって、誰かが惜しんでくれる。
煉獄さんのように惜しんでもらえる。
だから、心を燃やせ!
0595愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:24:21.78ID:HeWgwvzu
>>594
貴方、何のためにこのスレに来たの?(暗黒微笑)
0596愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:48:33.27ID:gWhsmLMf
>>503
「涙のファシズム」とも言ってたらしいね。
鬼滅に対してそういうことを言える、矛盾を指摘できる著名人はついに出て来なかったし、
ああやって裸の王様に「王様は裸だ」と指摘できる人も、今はもういないんだろうな。
0597愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:58:23.60ID:ubOYmDXB
今はもうキメツガーなんていう芸能人いなくなったし次から次に人気アニメが出てきてそっちに行くからなあ
単純に忘れてるでしょ
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 17:06:51.80ID:E5tBoUBk
( ͡° ͜ʖ ͡°) < 話しかけてくるなよw

だから、
煉獄さんを見習って心を燃やせw
臭くて醜い心を燃やし尽くせw
0599愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:03:26.32ID:HeWgwvzu
>>598
どうした?嫌なことでもあったん?話聞こうか?
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:41:42.09ID:X6pS2CLj
お前ら今日くらいは皿洗ってやれよな
毎日飯作ってくれる母ちゃんにたまには感謝しろよ
母親思いの煉獄さんを少しは見習おうな
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:59:07.42ID:Q1ySM/pe
なんか煉獄さんを連呼されると鼻水垂らして号泣する中年女性を思い出すので勘弁して頂きたい
あんまりいないと思うけど男ファンならマザコン
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 02:12:02.14ID:amQiMImn
柱稽古視聴率

1話 6.9%
2話 6.1%
3話 6.3%

よかったなキメシン0.2%もアップしてるぞ誇ってもいい
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 04:47:12.85ID:ekkT4f7A
>>602
>>262
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 06:52:17.11ID:plkLTRGf
>>601
五峠と集英社は嫌いだけど
それが何か?💩🤮
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 07:01:52.77ID:plkLTRGf
0.6から6.0か
コロナで得た知名度視聴率か
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 07:04:03.19ID:grUb0Wlp
0.2%って500人に1人がたまたまTVで鬼滅つけたくらいの意味しかないのに興奮してるキメシンww
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 10:06:06.77ID:+ooe+ste
キメシン「ふぁ…ファン層の子どもは配信で見てるから…」
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 10:38:54.91ID:RGO5ywIU
視聴率凄い凄い言うけどじゃあこんなに世間で無風ってどういうこと?
本当に「見てるだけ」の層が大半ってこと?
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:37:42.99ID:+qmphvAt
特番やって映画やってまた特番をやってから放送するなんてここまで宣伝するアニメ見たことないぞ
それでこの程度の視聴率じゃ割にあわないだろ
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:43:45.95ID:ni5dZO1b
5ちゃんねる検索をしていたらこのスレに辿り着きました!
過去スレを読んで、そういった視点もあるのかと勉強になりました。
また、記事に対してどのような声があり、どのような層に支持されているのか知りたかったのでコメント欄にも目を通しました。
感想としては、あなた達総じて、性格の悪さが滲み出る文章を書いているなと思いました。
そういった意味で凄く面白かったです。
類は友を呼ぶというのは本当ですね。
何もなすことなく、悪いところばかりに目がいき、難癖ばかりを繰り返す。
ご自身等の人生に対しても悪いところにばかり目がいっているのでしょう。
そんなかわいそうな方々をみて、
自分自身が鬼滅の刃を純粋に楽しめる人間であることに感謝することができました。
本当にありがとうございました。
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:44:49.81ID:ni5dZO1b
あなた方共々、その性格の悪さで現代を生き抜くのは大変かと思いますが、幸せが訪れることを願っています。
あ、でも幸せが来ても悪いことにしか目がいかない人達だから、気づかないでグチグチ文句ばかり言ってそう…(あと顔もブサイクそうだし臭そう)
あと、人に好かれないだろうから貧乏そう…
あと、世の中に対する恨みが凄そう…
あと、ただ単に性格が悪いだけなのに「私のことをわかってくれるのはお前だけだよ…」とか猫に言ってそう…
すごい…
性格の悪いスレに来たから、
自分の性格もどんどん悪くなってきちゃう…
ふと鏡見たら、普段はイケメンのお顔が口角下がってブサイクになってたよ危ねぇ。
とにかく、本当勉強になりました。
ありがとうございます。
これ以上このスレにいると性格がひん曲がっちゃうしブサイクになるので2度と読みに来ませんね
僕はいまから厳選された店の美女と遊んできます。
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:45:44.35ID:ni5dZO1b
最後に一言。
お前等もネットでぐちぐち言ってねーでたまには外出て遊べな!
あと筋トレしろよ!
あと金ないだろうけど食生活には気をつけて体にいいもん食えよ!
あとたまには鏡見てどうすればイケメンになれるか考えろよ!
そんなんだから一生童貞なんだぞ!
あとこの文章は、昨日も女の子とにゃんにゃんしながら酒飲んで二日酔いの僕が、ベットの中でゴロゴロしながら書いたギャグだからムキーってなってマジレスすんなよ!
もしもリアルで会ったら仲良くしような!
焼肉ぐらい奢ってやるし女も紹介してあげるからみんなでワイワイしような!

ただし
鬼滅アンチ、お前等はダメだw
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 17:47:40.00ID:duC+nWyP
400億作品が視聴率6%取って凄いとか0.2%上がって凄いってもう馬鹿にしてるだろ
信者ももう鬼滅にはそんなに期待して無いんだな
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:18:47.86ID:+ooe+ste
>>615
悔し涙垂れ流しながら書き込んでそう(マジレス)
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:31:48.24ID:wAJX4+r0
コロナブーストなけりゃ元々400億レベルの作品じゃないからな
0619愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:19:47.33ID:CgODTJnQ
昔煉獄さんって言ってたババアは今は鬼太郎の親父とかにはまってるからないまだに煉獄さんとか言ってるのユーチューバーの犯罪者くらいだろ
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:46:49.20ID:/d1+pmPT
( ͡° ͜ʖ ͡°)<お前らは虚しい生き物だ
悲しい生き物だ

誹謗中傷や差別された人たちの
無念を晴らすため、
これ以上被害者を出さないため

容赦なく警察に通報します。

だけど
ニートであることに苦しみ
自らの書き込みに悔いている者を
笑ったりしないww
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:07:41.32ID:q18sh8AC
あの迷惑Youtuberはコスプレしなくても迷惑行為はやってたかもしれないが
コスプレしての迷惑行為なら煉獄以外選択肢は有り得なかったろうな
お仲間に他キャラのコスしてる奴が確かいたが正義は我にありと攻撃相手を絶対悪認定して物事に挑む時鬼滅のキャラは最適だからただの流行り物への便乗でもない
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:07:12.68ID:oTJ4bYFv
アニメはオリジナルのシーン入れてるが無惨を倒すための修行を掘り下げれば掘り下げるほど珠世と愈史郎の鬼コンビの力を借りなければ全く勝負にならなかったというみっともなさが浮き彫りになるな
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:59:32.80ID:B7wxw2mY
>>615
アンチ(キキキキキキエエエエエ…悔しい…!悲しい…!言い返せない!)

アンチ「悔し涙…カチャカチャ…垂れ流しながら…カチャカチャ…書き込んでそう…カチャカチャ…マジレス…っと」

アンチ「ふぅ…」

アンチ「キ、キエエエエエ…(涙)」
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 23:14:12.67ID:++e7go9q
アニメのラストバトルは毒かけて衰弱死するまで追い回してるだけの糞バトルは大幅改編されてまじめに戦いそうw
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 06:21:35.43ID:G8KdU2dW
>>623
キメシンアンチが悔しがってくれないのにムキムキで草
批判に対して何も言い返せない信者に悔しがる要素なんてないんだよなぁ。
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 07:59:52.89ID:V0tJF5cO
普通に視認してるのに闘気が読めなくなった途端に瞬殺されるアカザ
いくらでも勝ち筋あったのに舐めプしてたら負けた童磨
剣士同士のバトルなのに弾幕シューティングになる黒死牟と今後は難関続きだからな
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:11:15.24ID:+KpB+8jM
>>615
何言ってんだコイツ

作者のコンプレックスが溢れ出た性格ひん曲がった漫画内容を楽しむアンタの性格も鬼滅の作者並だな

大正クソクソ話みたいにエゴサしては
しょうもないこと書き込んでるのコロナ成金の作者か?

金出さないと女と遊べないのか?
小金掴んだのモテナイ漫画家みたいな奴だな
厳選された美女に金出して貢いでやれや

お前も哀れだな
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:18:38.95ID:+KpB+8jM
( ͡° ͜ʖ ͡°)<💩

毎日暇なんだな
ちゃんとウンコひってるか?
0629愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:29:02.63ID:0zsglmt6
>>618
さっさと消えたから
自分のレベルは自覚してんだろ

コロナパンデミック騒ぎがちょうど来たのは作者からしたらラッキーだったよな
金魚のウンコで稼げたし
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 20:04:35.59ID:blNjk/zv
鬼滅の鬼とフリーレンの魔族を並べて話し合いをせず討伐すべき存在として鬼や魔族がいることが恐ろしいというまとめで鬼滅ageフリーレンsageしてるやつがいたけど逆じゃね?
魔族以外にも通常の人間ではない種族が存在していて魔族とそれ以外では社会への認識も生命観も出自の時点で異なるファンタジー世界のフリーレンと
鬼の存在以外は基本現実準拠の世界で鬼は頭領も含めて元人間で食人してたら100%地獄送りの鬼滅を比べて後者がマシとは?
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 20:06:19.22ID:feEki4XC
ドラクエ9→ドラクエシリーズ名作の3や5より売れたのに世間では不評→アンチの勝ち

鬼滅の刃→売れて世間では好評→アンチの負け

アンチ活動に成功したドラクエ9アンチに比べたら
お前ら鬼滅アンチはカスみたいなんもんで笑えるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況