X



【グルメ】土山しげる総合15杯目【大食い】
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:11:09.69ID:???
おれはスレ立てに関して乙以外は言ったことはない!
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:18:37.06ID:87JOh4tf
見事な正道スレ立てに御前もニッコリ
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:01:26.57ID:???
巨大パンズを用意してステーキとサラダを挟みハンバーガーにして食べる
「ステーキハンバーガーかぁ!ウチのメニューに出せそうやな!」
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:27:19.76ID:???
記事だと9分で2セット(ステーキ4キロ)食べたように読める
食いしん坊の連載中にホットドッグ早食いもメリカンに勝てなくなったし今喰輪杯をやったらトレーニングしてる体格の良い欧米人の圧勝だろうな
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:48:59.92ID:???
さすがに9分で4キロはないから5+9分の14分かな?
インターバルを置くと腹が膨れるはずだが再開前にトイレ行ったか4キロは余裕だったのか
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:56:49.99ID:???
マラソンや女子サッカーみたいに他の国が金になると思ってマジになると身体能力の差は如何ともし難い
ジャイアント白田も全盛時は国内だとちょっと反則気味のデカさだったし

以上で保守完了
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:06:45.69ID:7BLjdf0x
土山しげるはキャラに時代劇ごっこをさせるのが好きな人だったなぁ
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:16.70ID:???
ウインクして星飛ばしてる丹下のジジイが最高にキモい
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 20:41:54.66ID:VrHDnUeC
ばくめしのモツゴロウ、ムツゴロウから名前だけ借りてガワはモブとか手抜きで草。しかも出した料理がモンカレーゴールド(笑)
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:47:05.70ID:m9SwDqRU
ビジホで朝からカレー食う時に食キングを思い出す
確かにお腹空いててもカレーならなんか通るんだよな
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:55:57.45ID:???
朝食うならビシャビシャのスープカリーにご飯浸して啜りたい
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:05:17.50ID:xJA8cpZi
喰いしん坊でもカレーなら7キロも食えるみたいな話があったんだけど
よほど辛くなければそのくらい食べれる人もいるのかも
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:30:44.95ID:???
>>27
カレーは飲み物なのでかなり楽な方
7キロなら全盛時の大食い大会で準決勝進出レベル
FBC2回目の決勝戦が10キロ(500gx20皿)完食一番乗り(ジャイアント白田)
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:12:42.55ID:iz+AuLH3
あっさりオムライスを捨てる初期歳ボンすき
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:52:15.59ID:???
原作付きの土山作品はまとまりすぎてそこまで面白くない、野武士のグルメはいいが
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 06:54:12.15ID:???
野武士のグルメは竹中直人じゃなくてもっとくたびれた感じの俳優がよかったな
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:03:37.54ID:???
オムライス見てると、これでオムレツは廃れたんだなと思う。
今時、オムレツ定食を出す食堂なんて学食とか社食とか競争のない所の
安い定食くらいだろうな
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:24:10.14ID:???
たまにミニサイズのオムレツ入ってる弁当あるがあの形に焼いた卵焼きでしかないな
本格的なオムレツは飯のおかずにならんだろう
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:35:39.68ID:???
歳ボンって日本国内の飲食店で出てきそうな料理なら
ほぼ完璧に作れる感じ?ナポリタンの味の更新が追いついてなかったけど

まあ最近はガチ中華とか、外国人向けの本格海外料理の店も増えてきてるから
そういう店の再建とかどうなるんだろうか?それでもその国の人が驚くほど再現できちゃう?
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:02:05.22ID:???
むしろそういう店の存在で傾いたり町中華を立て直すのが歳ボンだろう

食いにいって「勝てる」ってな
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:54:31.06ID:LaAp1JgT
オムレツを挟んだたまごサンドを見たけど
ああいうのは関西の卵サンドらしい

東日本はゆで卵を刻んでマヨに和えるけど、西日本はオムレツを挟む
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:42:33.34ID:???
出汁巻サンドはうまそうだよな
出来立てを一度食ってみたい
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:11:32.99ID:???
別に関西でも一般的ではないのだ、卵焼きサンド。よく見るのは関西でも関東同様に、ゆで卵を刻んでマヨに和えているやつだよ
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:17:05.59ID:jFbIkcB5
近藤さん、池田屋のことを歳ボンに説明する際に敬語になってたのは何故なんだろう
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:26:17.43ID:???
>>40
現実以上に(?)大衆の味覚が保守的な食キング世界で本場中華が日本式町中華の脅威になるかね
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:55:35.38ID:???
>>45
仲が良くても締めるところはきちんと締めて指導を受ける立場としての態度取らないと
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:51:13.64ID:???
あれは精四郎以上に五稜郭亭の料理人どもが間抜けすぎた
崇拝の対象たる歳ボンが帰って来たのに物珍しいだけのイギリス料理やクックの甘言に簡単に乗せられてさ
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:36:17.81ID:???
歳ボンは五稜郭亭の料理人たちが自分に対する個人崇拝に走らないよう
カリスマ的な振る舞いは意図的に控えていたのだと解釈したい
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:55:47.51ID:thG5ljiP
「給料上げます」
「貴方の腕を買いたい」
このワードで簡単に裏切りを決意するのだからあまり五稜郭亭と言えど待遇はよくないのだろうか…
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:08:30.66ID:???
原価計算の際に人件費をゼロとする歳ボンが総料理長やってた五稜郭亭やぞ
給与面での待遇は想像に難くない
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:55:26.23ID:???
極食キングから歳三ダジャレ多くない?個人的に御鯛麺が一番好き
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:13:15.63ID:???
えちごショートくらいだったのが、極になったら全部がそれだからな
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:16:25.83ID:???
越後ショートには日本酒が使ってあるわけだが、試食する必要もあるだろうに
近藤さんにそんなものを作らせていいのだろうか

と思ったがアルコール依存症じゃなかったんだな失礼しました
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:33:04.14ID:???
無印は修行法はあれだけど再建相手にまともな料理教えてたからな
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:02:15.93ID:???
極は最初にオチの料理名決めてから話作ったんだろうなってのがひしひしと伝わってくる
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:12:35.00ID:???
>>57
最終章ですら蕎麦自体はまともだからな
蕎麦を打たせる意味がわからんってだけで
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:15:41.44ID:???
B1グランプリ批判がメインの鮭じゃがドッグは明らかに適当
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:05:55.17ID:ZBdBn1H2
再建請負の仕事をこなすごとに増えていく信者と金払えば再建してもらえると思ってるろくでなし店主たち
蕎麦編は歳ボン明らかに機嫌悪かったしやっぱり組織に属さず再建の旅を続けたかったんだろうな
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:38:43.81ID:???
多分土山先生、昔TOKIOがやってたガチンコ!ラーメン塾のビデオ見て蕎麦編思いついたんだろう
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:49:00.01ID:???
>>61
そういうふうに説明されると辻褄は合うんだが
土山先生って細かい経緯とか心情の描写をすっ飛ばす癖があるよな
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 12:04:56.31ID:???
あの蕎麦屋を作ったのもラーメン屋のダメ店員を拉致したのも歳ボンの意思だから仕方ない
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 12:21:33.75ID:???
こんな特訓になんの意味が!?、から、そうかあの特訓はこのためにはテンプレではあるが
この特訓がこのように役に立ちますって説明したら漫画にならないのは分かるけど方向性くらいは示してもとは思う
そば修行サボってた奴もそのパターンだし、脱走企てようとする奴は大体これで
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:03:50.55ID:???
再建依頼人って基本ダメ人間ばかりだから命令に絶対服従、反論は許さんって昭和スタイルでいいんだよ
半端に方向性示すと努力不足を棚に上げて言う通りにしてるのに上達しないって反感が余計強まるから
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:06:04.14ID:???
再建修行で投げナイフってヤフーニュースのトップを飾るレベル
歳ボンが全国デビューしちゃう
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:07:58.31ID:???
尻に火が付いている状態なのに意味分からない事をさせられていつまでこんな事をってなるのは分からんでもない
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:34:35.52ID:???
愛の貧乏脱出大作戦でも護摩行とか滝行はあったし精神だけでなく肉体改造もしてくれる歳ボンは神
本丸弁当は草だが
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:53:49.57ID:???
説明されたところで納得できる修行もあんまり無いだろ
親子丼作りの体捌きを身に付けるために卓球しろ!とか
餃子の皮作りの修行をするために必要な水汲みに必要な筋力をつけるホテルのカバン運びしろ!とか言われて従うかね?
おにぎり編に至っては通して読むと茨木童子の怒りが無ければ結局どういう修行させたかったのかすらわからんし
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:04:46.10ID:ZBdBn1H2
「冗談はやめてください北方さん、私はカラオケが大嫌いで…」
尻に火がついてるわけでもないのにこの言いっぷりである
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:41:28.07ID:W77hXDmp
おにぎり編で歳ボンがおにぎりを天に掲げて雷が止むのはギャグシーンだと思ってます
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:48:15.74ID:???
当初はどういう落とし所考えていたのか分からんとか、当初の構想から路線変更あったんだろうは神戸編がよく言われるけど
おにぎりもそれと同じくらいよく分からんな
修行も大して役に立ってないし、猿の息子はなんかキャラがブレるし
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:54:21.87ID:???
真面目に商売してるおにぎり屋の親父と卑劣な猿一家の話だったのに
いつの間にか親父の方に非があるような流れに
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:16:06.71ID:???
仙台ピザ編は清四郎と入れ替わったんかと思ってたら歳ボンのままでビックリしたわ
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:25:34.31ID:ZBdBn1H2
寺に下宿してるおじさんからおにぎり貰ったけど、薄い味付けに慣れてる自分からしたら塩辛いなあ………せや!全部残して山積みにしたおにぎりをおっさんの眼前に並べたろ!😁
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 14:43:13.87ID:uBFOumSL
水かけた飯を美味しんぼでは素晴らしい究極の料理だと言っていたが
それを邪道食いとはケンカうってるんか
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:00:26.48ID:???
あれは米、炊き方、清水と全部上等なものだし
ただ腹に流し込むために水ぶっかけた飯とは話が違う
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:03:39.68ID:uBFOumSL
何がどう違うんだ?
ろくでもない水で食ってたというのかOKFFが
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:04:26.06ID:uBFOumSL
食いしん坊の料理はいつも一級品と描写されているぞ
水だってこだわるだろうな
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:10:18.40ID:???
三条中納言こと藤原朝成も医師の勧めで肥満対策として水飯を食したと
今昔物語集にあるくらいで、由緒正しい食べ方やぞ

まあ中納言は水飯ならいいだろうと食べまくるので医師も匙を投げたと落ちがついており
そういうのは邪道食いの部類かもしれん
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:21:40.22ID:???
じっくり味わうのとただ胃に流し込むためじゃ全然違うだろうに話の分からん奴だな
美味しんぼの該当話読まずにレスしてるだろ
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:35:25.27ID:???
飯は水飯に限るってのは獅子文六の発言として山田風太郎の『神曲崩壊』にあったな
出典は知らんけど
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:06:09.54ID:???
OKFFの水ぶっかけるのは丼物だろうがお構いなしにぶっかけるから物が違うだろ
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:44:08.24ID:???
今日は邪道連投の人が比較的おとなしいと思ったらドラゴンボールスレで暴れまくってた
どこかのスレが犠牲にならざるを得ないのか
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:57:57.72ID:???
>>88
うな茶の参四郎なんか重箱から茶碗によそいなおすだけでも印象がだいぶ変わると思うんだが
あれじゃ本人も食欲が失せるんじゃないだろうか
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:12:52.60ID:U17pifbS
>>66
>反論は許さんって昭和スタイルでいいんだよ

不適切にもほどがある!
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:37:57.30ID:NE/cvO3p
グッフッフ歳ボンを描く必要はあったのだろうか?あくまでも悪役のフリをしていただけだったのに
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:26:59.62ID:???
いつも厳格に振る舞っていたから、羽目を外した行動ができるのがうれしくてしかたなかったのだろう
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 01:20:36.54ID:nPQrOKyw
この画像を上げてるおれに言ってないな
誰としゃべってるつもりなんだか
美味しんぼスレ無視して 今度はドラゴンボールのスレに逃げるのか
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 01:22:19.02ID:nPQrOKyw
>>85
そのとおりだ
何が邪道食いなのか 邪道というのは「ウソ」をつくからでないのか? 死の刑
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 01:23:30.70ID:nPQrOKyw
その禅宗の僧侶たちにもケンカうってるな 5chのお前ら
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 01:23:41.81ID:nPQrOKyw
手当たり次第だ
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:13:25.05ID:???
米を食べやすくするためにジャケットとズボンに計4個の生卵を仕込んでいる
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:51:44.80ID:nPQrOKyw
オレのネタ盗むなドロボウ
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:53:53.35ID:???
OKFFのアホに騙されたらとにかくキューリをかじれジョージ 涙をこらえろ
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:38:13.72ID:???
もう少し細かくカットした上で二つ折りなり表側同士をくっ付けて飲み込めばよかったのでは
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:07:53.54ID:???
ピザを端からぐるぐる回してバームロールみたいにしてから食べる
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:50:56.70ID:???
政だけは食べ方への驚きはあっても邪道喰いとは言われてないし一応正道喰いの範疇と思われてるんだろうか
普通の大きいハンバーガーを潰して食うレベルじゃなく、複数個を無理矢理潰したハンバーガーだから食感が美味いかは微妙だが
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 04:49:37.00ID:b9eJQPvR
切ってみろあんなふうに
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 04:50:58.20ID:b9eJQPvR
激辛を粉にして下を熱々のプレートにしろOKFF
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 06:15:10.09ID:???
ステーキを包丁2本使って細かく叩いて挽き肉にしてハンバーグにして食べる
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:42:22.49ID:b9eJQPvR
一度も料理したことないのか 情けねえ
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:42:53.78ID:b9eJQPvR
切っても叩いてもひき肉にはならん
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:33:23.21ID:i5H1xY3c
喰いしん坊を喰いワン予選開始あたまりで読み終える
以前書きこむをしたとき「食いしん坊」という誤字でやってしまい申し訳ありません

当初は様々なグルメを腹一杯楽しむ漫画だと思っていたら大食いがテーマでどうかなと思うも読んでみると
なかなか安定の勢いというか面白さがあって良かった
大食いのために野菜ジュース・牛乳で胃を保護や白米で胃の拡張などなど知識はないので、本当?と思いつつも
土山先生が描いてるんだからそうなんだろうと感じつつ読んでいた

好感が持てたのは綺麗に食べることと出される料理も奇をてらう物じゃないこと
現実でよくある大食いだと汚く食べたり料理もごちゃ混ぜで下品なのが多くて嫌い(途中から変なのが混じるが)
ハンターさんの大食いの信念とか良いと思うし大原さんの大食い道を究める為に旅立つのも面白い
あとあと冷静に考えたら大食いのために職を辞めるのは駄目だろうと思うも勢いって大事だよねということに

ただ話の展開で仕方ないとはいえメガネの人は肉まんに水かける、もう1人のメガネの人はミキサーだったり
餃子に辛しやら骨を仕込む、騙して署名するなどなどは読んでてテンション下がる
またハンターの2丁食いも正直それはマナー違反だと思うので2丁食いは好きになれない
個人的に気に入った人物は田舎者と大食いのお坊さんコミカルで面白いし大会にも出場してほしかったな

ハンターの2丁食いは好きになれないと思いつつ私は両手でお箸を扱えるので物は試しとやってみる
啜って噛んでる間に片方の麺が程よく温度が下がっていて食べやすいと言えば食べやすいが
やはり品はないやるべきでない行為と思いつつ心の片隅で気に入っている私もいるという矛盾
2丁食い良いのでは?いやダメだろうという相反する心の迷い矛盾を感じるも人生は矛盾だらけでもあるし
これからも様々な矛盾を抱きつつ生きて行こうと誓う
あと妻いわく星野カービーというキャラが2丁食いしてるシーンを数年前にネットで見たとのこと
2丁食い創作だとメジャーなものなのだろうか?

すこしそれたけど大食いを魅力ある競技みたいに描いていて楽しい
土山先生が創り出す激流の勢いに任せて残りも読んでいく
話の展開的に大会で大原さんがハンターに勝って終了か敗北して日本大食い修行の旅をつづけるぜで終わると予想
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 21:19:31.15ID:???
ラーメンみたいなものはスープが免除されてることが多い
ならばザルを用意してザルにあけてから食べるのはありだろうか?

つけ麺食いしてたからその辺も認められそうで誰もやってなかった
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 01:42:17.50ID:XJM86duQ
>>112
人に名前つけるイキがりババア? 人類の代表?
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:21:37.99ID:wOQOPAUZ
大喰い甲子園で長期連載いけると思ってたらしいけど、二番煎じでそこまで自信あったのか土山先生
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:45.68ID:???
羊羮の大食いはきり丸みたいにペラッペラにスライスして食えばいい
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:53:07.72ID:???
懐かし漫画板がスクリプトで荒らされまくる中、このスレだけ免れているのは土山先生の遺徳によるものか
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:54:30.77ID:???
>>116
むしろ喰いしん坊!の成功体験があったからこそ
そこに団体戦の要素を付け加えることでヒットは間違いなしと踏んでいたのでは
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:35:23.43ID:qrCV2aL6
砂川しげる として俺が先生の後継いで描くわ
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:03:39.83ID:???
闘飯なんかも極道めしを発展させて描いたんだろうけど
一巻の時点で漫画のコンセプト破綻してたからなあ
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:59:13.85ID:MOpLGkop
ハンター錠二はいいキャラしてたからな。先生が存命だったら東北だけじゃなく全国回れただろうな
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:39:50.07ID:???
大食い甲子園は5人の団体戦なのに、勝ちが見込める選手が2人もいるもんだから
残り3人のうち1人が勝つだけでいいとなって緊張感がなかった

土山先生もそう考えたのか梅小路が負傷でリタイア
逆に彼女抜きで3勝は厳しそうだが、どうやって甲子園優勝まで行ったのか
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:27:14.33ID:???
極道めしの小津はんは会社の金一億横領で懲役2年だったが
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:18:44.55ID:???
何年も入ってるし結構重罪人なんだよな
おにぎりで暴れたやつは初犯だし執行猶予付かなかった物かと思うが
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:57:53.23ID:???
おにぎりで暴れた偽薬のセールスマンは1年3カ月や、刑務所に入ってまともな飯が食えたってさすがにないわ
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 01:52:32.11ID:???
元力士はヤクザの用心棒やって暴行事件重ねての実刑かもしれんが
最初の面子は実刑食らって去年のおせち争奪戦やってまだ刑務所に居るくらいだから、それなりの事しなきゃ食らわん刑だろうに

三つ星やおにぎり辺りはテーマが成り立ってないな
完全に企画倒れ
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 02:33:42.22ID:IXmZIEhp
年末のオードブル一気食い
クリスマスチキン
バレンタインチョコ
ホワイトデーのクッキー 早食い
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 04:53:37.83ID:???
たこ焼きはスカスカだから政の万力食いが行かせる
10個まとめて潰しておにぎりみたいにすればいい
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 07:51:51.52ID:???
>>128
金に余裕がないと心に余裕がないを表してるのはわかるんだが、暴れすぎだしな
懲役喰らうのはわかるな
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 13:55:28.72ID:gVfyBEtI
極道めしは最初は面白かった。安っぽいお涙頂戴話に走らなければ
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:05:41.20ID:???
お涙頂戴がっていうより7巻くらいから作品のコンセプトがわけわからんってなったのが、極道めしの難点
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:21:54.24ID:???
女囚になった時点で話のコンセプトもなんか変だったな
飯の話じゃなくて半生の話だったし
三ツ星グルメとかそれ以降はもう漫画として迷走してる
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:23:17.66ID:???
看護婦のまずいラーメン食う話とか旨い飯を紹介する話じゃなくなっているやろと
クリーニング屋の息子がまずいナポリタン喰う話ともなんか違う
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:51:39.28ID:???
土山御大に限らずネタがなくなって初めの構想から引き延ばしに入ると最初の勢いが維持できなくて失速する
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:28:29.17ID:IXmZIEhp
湯豆腐の大食い
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:28:39.52ID:IXmZIEhp
朝限定
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:17:54.81ID:xtpKvOER
まずいで湯豆腐は
今日みたいな日ならOK
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:50:41.53ID:???
湯豆腐ってネギや白菜、鱈の切り身入れてる所もあるな
というか豆腐のみのほうが少ないか
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:47.65ID:???
荒野のグルメだと京都の南禅寺の湯豆腐は豆腐だけの湯豆腐なんだとか、ねぎはあくまでも別皿の薬味
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 15:36:49.19ID:xtpKvOER
豆腐の食い方がゼンゼン解ってない 湯豆腐 くそまじい
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:43:20.97ID:???
>>143
俺は白菜は入れないが、鱈の切り身とネギは入れるな
ダシは梅昆布茶で間に合わせてます
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 10:49:54.90ID:???
漫画と現実は違う、漫画はメディアであるが故に派手な事を描写する

料理漫画にありがちな誇大表現
料理や食材が眩しい光を放つ
包丁の切れ味が良すぎてまな板やその下のテーブルも切ってしまう
包丁をペン回しのごとく回す

この作者の漫画ではやってない表現
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 11:59:51.99ID:???
肉叩きで2キロのステーキをペラペラにして食べれば顎に負担はかからない
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 12:33:00.62ID:???
叩き続けて腕や肘に掛かる負担の方がデカい気がする
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:28:03.07ID:VNyw3H5L
>>149
歳ボンじゃなく敵側のナルシスト的な料理人かな?
歳ボンはパフォーマンスには走らないよ
ピザ編の時はそういうキャラを演じてたけど
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:44:25.96ID:???
包丁両手持ち投げはピザ編で若い頃の青葉の兄貴がやって当時の歳ボンに咎められてた

あとホテル再建編で流れ板のイメージ映像で包丁クルクルしてた

あと他にあったっけ
どちらも悪い例としての描写
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:25:07.28ID:9ToM3RmC
親子丼の再建の時に出てきた女記者、最後まで復活しなかったね
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:17:41.98ID:b5dv/09c
歳ボンと秋山醤が中華のチャーハン対決したらどっちが勝つんだろう
秋山醬は中華包丁クルクルをたくさんやってるキャラだけど腕は確か

歳ボンは無難な街中華のチャーハン出してきそう
秋山醬はびっくりする程美味い味で見た目も凄いものを作りそう

経営的なものを見れば歳ボンのチャーハンに軍配が上がりそう
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:53:13.40ID:???
どっちが勝つんだろうね
色々想像するとワクワクが止まらないよ
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:59:16.76ID:???
歳ボンはあまりに広範なジャンルの料理を作れるが故に
1つ1つのジャンルではその道の専門家には一歩及ばずなイメージ

その道の専門家と互角だったら最強すぎるからバランス調整として
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:21:37.93ID:???
うどんでは「おれの師匠」に修行を担当させてたし、おかし作りでは近藤に任せたし
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:03:50.90ID:???
歳ボンって本格的で地方色のある韓国料理も作れるのかな?

日本国内にも韓国料理屋があるから、そういう料理なら作れそうだけど
国内にあるような店なら取材可能だから作れるのかもな
0162愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:35:50.84ID:???
3/28(木) 16:58配信

J-CASTニュース
高須克弥氏のX(@katsuyatakasu)より

 美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長が2024年3月27日にXを更新し、ラーメンに氷水を注ぐ動画を公開した。食べ方に驚く声が集まっている。

【画像】高須克弥氏のラーメンの食べ方

■「出来立てを速く食うのが良い」過去に持論も

 高須院長は「ランチなう」と投稿し、醤油ラーメンに、コップから氷水を注ぐ動画を公開した。コップ1杯の中身をほとんど入れている。

 高須院長は過去にもたびたび、ラーメンの食べ方に関するポストをしてきた。16年8月には「冷飯に熱いラーメンを乗っけて食うのが大好きです。高速エネルギー補給。1分」と伝え、同年12月には「ぼくは出来立てを速く食うのが良いのだ。『高須先生推奨のしゃぶしゃぶラーメン』ってやったら高級感がでて流行ると思う。僕は常連になるよ」と持論を展開。

 17年7月には白飯の上にラーメンの麺が取り分けられ、薄いスープに浸っている写真を公開し、「ラーメンライス氷水茶漬けを孫に教えていたら息子の嫁に見つかり、叱られているかつやじいさんなう」と投稿。19年10月には、ラーメンをまるでつけ麺のように水のコップに一度入れてから食べる動画を公開し、「一分完食なう」とコメントしていた。

 今回の投稿に高須院長の元には、「食事の時間が限られたお医者様の知恵ですね」「火傷回避 塩分も控えられる まさに一石二鳥」といった反応のほか、「冷やすの!? 」「食事シーンはいつ見ても奇妙」と驚く声も寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3b8d0aebbe1d0c9bce1b824f10f7cae0685774d
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:34:28.56ID:h3rOPKU3
なんだその不愉快な単語は やめろ>>157
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:35:35.82ID:h3rOPKU3
>>147
アタマに叩きこめそれ
5chでも禁止だ
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:18:39.51ID:???
>>164
どの単語が不快に感じましたか?
もう少し詳細の指摘をお願いします。
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:35:02.19ID:AE0MXcX/
水を入れると塩分が消えるってどういう理屈なの??
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 07:57:57.97ID:???
それはラーメンライス氷水茶漬けにかかってるんじゃない?

氷水で冷ましたラーメンのほぼ麺だけをご飯で食べれば確かに汁の分の塩分は大幅に抑えられるし
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 09:43:59.45ID:???
>>168
なお迷惑君という綽名がついているが、それについて本人は
人の名前を勝手につけるのは「どエライ法律案件」だと主張している模様
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:55:00.11ID:AvNwHaUK
5chで「じゃん」しか言わない奴は鉄鍋のジャンかい?
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:56:15.80ID:AvNwHaUK
語尾にじゃんをつけるやつ つけるしか無いやつ 語彙力ないやつ
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:39:36.22ID:sfNCwjof
胃祭りにあげてやるぜ(笑)

担当も苦笑いしてたんかな
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:39:36.54ID:gEsl5WMB
もし土山先生がまだ生きてたなら、昨今のAIやロボットの発展が飲食業界にまで波及して
ロボットが調理どころか接客までするのが当たり前になった未来、
あくまでも料理人の力で奮闘を続ける店と、その店を助ける歳ボンの息子の活躍を描いた次世代編とか描いてたかな?
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:42:25.63ID:???
歳ボンの年齢は明かされてないけどおそらく1950年代生まれだろうから息子は1980年頃生まれとして
未来編の舞台は2030年、息子が50歳で料理人として脂の乗り切った時期

未来料理伝というタイトル
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:17:36.58ID:???
歳ボンって新しい調理器具にそこまで拒否反応のある人でもない
時間少ない時にカレー作れという状況で電子レンジ使ってたし
調理ロボットもあくまで道具の一部として共存の道を選びそうな気も

最近都内の飲食店でロボットが料理を乗せて配膳してくることもあるけど
土山先生が生きてこういう店を見てたら漫画にしたんだろうか?
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:46:23.85ID:???
>>177
それでも発想がすごく古いロボットとか仕組みとかだろうなと思うw
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:05:17.66ID:???
食いワンでエチオピアのアレムがロボットみ出してただろ
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:23:36.13ID:???
アレムはロボット気取ってただけで実際はデータガン無視だったからな
実際にAIを対決モノで出してくるとすれば、
対戦相手がデータにない行動すると「ガガ…ピー…エラーハッセイ…カイセキフノウ」とか言い出して煙吐いて爆発するタイプだろうな
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:35:17.13ID:???
料理漫画って何でバラエティ番組の料理の鉄人みたいな勝負するのかな?
現実世界での勝負は売り上げでしょ
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:32:34.61ID:Hk7mdM5d
>>175
関係あるんじゃないか?それも じゃんつける奴と じゃんじゃんじゃん 一生のじゃん
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:32:58.15ID:Hk7mdM5d
こどもじゃーーん つーかキチガイじゃん
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:37:20.41ID:Hk7mdM5d
「歳ボン」 この馬鹿な単語は何だ? 誰かの名前か? よく使えるなこの馬鹿言葉
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:37:46.76ID:Hk7mdM5d
使ってるだけで馬鹿を晒す言葉があるが これが正にそうだ
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:38:55.25ID:Hk7mdM5d
食キングに出て来んのかその単語w
うそだろ?
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:43:48.77ID:Hk7mdM5d
この鋭った絵なら合うかもな 「文字だけ」じゃただの馬鹿だな
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:45:25.46ID:Hk7mdM5d
このスレでも作中でも全員こいつをその 「歳ボン」 と呼んでるのか?

こんな漫画の話題がある場所ネットでこのスレくらいしか無いのだから
ちゃんと正確に書いてもらいたいな コイツは何と呼ばれてるんだ??
適当情報だと読む気がしねー
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:45:55.68ID:Hk7mdM5d
オマエラの文章って未読の人間にさっぱ通じねえ
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:59:02.88ID:Hk7mdM5d

0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:59:27.52ID:Hk7mdM5d

0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 05:01:49.90ID:Hk7mdM5d

0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 05:03:22.70ID:Hk7mdM5d
ほら忘れんなよ 「超すごいじゃん」 一生消えない汚点じゃーん
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 05:05:39.73ID:Hk7mdM5d
このスレでも作中でも全員
「歳ボン」と呼んでるのか?

違うならファンじゃないぞ そいつ
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:36:00.48ID:Hk7mdM5d

0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:36:20.43ID:Hk7mdM5d
あれ間違えた
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:27:28.06ID:Hk7mdM5d
このスレ全員 「歳ボン」と呼んでるのか?
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:58:53.92ID:Hk7mdM5d
日本が読めないキチガイは消えろ>>201 画像も見えないんだろ猿
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:59:15.58ID:Hk7mdM5d
どうせろくな話はできない
マンガゼリフのコピーくらいだろ?
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:03:14.27ID:???
>>201
前々スレから居座ってるんだけど、どんどん支離滅裂になっていく
なおゲームサロン板に隔離スレがある模様

ガゾーン (ブルスク) 隔離スレ Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1712027150/

なぜガゾーンだとわかったかといえば、本人がナニワ金融道のスレで自己申告したから
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:10:33.83ID:Hk7mdM5d
オマエラに何もわからない
匿名掲示板で何馬鹿いってんだ
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:10:59.62ID:Hk7mdM5d
社内LANのこともしらなかったなオマエラ
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:12:12.46ID:Hk7mdM5d
カバチなら出てきたか社内LAN イントラネットの話
3からカバチじゃねーんだよな
むちゃくちゃになった
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:13:19.90ID:Hk7mdM5d
じゃあこのスレに書いておこう
おれの名前はブルスクだ

おれの名前をなぜか絶対言えないというキチガイがこの世にいて 5chにもいるのだ
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:15:49.18ID:Hk7mdM5d
あれここナニワのスレじゃねえや
「馬鹿のせいで」カンチガイした
 いつもだ 馬鹿が足をひっぱる 人のせいでも機械のせいでもない 原因は馬鹿
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:16:47.26ID:Hk7mdM5d
>>204
オマエが言ってんだろこの顔で
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:17:02.70ID:Hk7mdM5d
情報提供してやれ
知ってる奴
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:47:57.78ID:Hk7mdM5d
>>213
たまにふざけて何が悪い おまえらはずっとだ
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:48:15.42ID:Hk7mdM5d
ずっとしらばっくれている 犯罪者だろ 強盗らしいな?
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:48:39.94ID:Hk7mdM5d

0217ブルスク
垢版 |
2024/04/03(水) 09:54:37.09ID:Hk7mdM5d
おれはブルスク
おれがこうやって明記した名前を
なぜか絶対言えないという精神病、キチガイがこの世にいて 5chにもいるのだ
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:54:57.57ID:Hk7mdM5d
なぜそんなキチガイを5chで放置しているのか理解にくるしむ
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:55:12.43ID:Hk7mdM5d
逮捕されてないのだろうと推測する
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:56:23.69ID:Hk7mdM5d
危険を感じるので
情報提供を頼んでおく

こいつだ このキチガイの顔
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:17.86ID:Hk7mdM5d
この顔を見かけたら110番してくれ
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:43.19ID:Hk7mdM5d
マスクでも分かるはずだ
相当特徴があると警察でも言っている
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:59:19.14ID:Hk7mdM5d
秋葉原通り魔事件
京都アニメーション放火事件
遠隔操作事件などの情報も合わせてお願いしておく 少しでも知ってる奴
これらには真犯人がいるらしい こいつは一味なのかな
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:55:37.13ID:???
>>184
売り上げで勝つために鉄人勝負が必要なパターンも多いじゃないか
味はいいのに立地とかネームバリューの差でライバル店に売り上げ負けてたのが、
鉄人勝負で勝つことで評判になって売り上げも逆転!ってやつ
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:21:31.99ID:???
>>223
どこのスレでも同じこと言うんだな
ワンパとう言うか
コピペマシーンと言うか
アタマが悪いね
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:58:04.82ID:/u/veC2J
まだ捕まっていないのだから当然だ 逃げまわって5chやってるという馬鹿だ
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:59:16.94ID:/u/veC2J
このキチガイの顔
覚えてくれ 狂人のくさった顔だ
女だ 一人称は「あたし」だそうだ 最悪だ 気色悪い
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:59:52.05ID:/u/veC2J
地球のゴミだ
擁護している奴等は仲間だ
スルーじゃない 一緒に逃げて擁護している
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:00:34.01ID:/u/veC2J
キチガイの顔した女だ 名前も偽っている
見かけたら警察に通報してくれ
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:01:36.55ID:/u/veC2J
おれはものすごく当たり前の事をしている
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:03:18.71ID:/u/veC2J
スレの流れを一旦止めて広報してもいいほどだ
何やってたんだ今まで
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:06:58.44ID:+JIRxIyZ
音痴はどんな言葉つかっても気にならない それがオンチ
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:08:00.94ID:+JIRxIyZ
おれは荒らしなど一切していない オマエラこそ荒らし>>234
書き込みが減ったのが証拠だ 自信がないんだろ?うそばかりで
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:57:39.47ID:???
荒しは荒してます、なんて自ら言わない
周りから荒しと認定されれば荒し
なのでオマエは荒し
証拠はひときわ高い
他人に対してまったく無意味なレス数
見ればわかること

なのでオマエは荒し
どこのスレでもウソつきの荒し
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:51:24.36ID:R9x42GF9
歳ボンに質問し続けたらどうなっちゃうの?
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:55:04.62ID:???
>>238
歳ボン「質問を質問で返すなあーっ!!」といってなかったっけ
それは別の人?
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:35:39.35ID:???
怒りのグルメは勢いに飲まれるが、今更ながらやってること強盗だよなと気が付いてしまった
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:57:16.46ID:???
まあ、客と店との真剣勝負、金を取るならそれ相応の物を出せ!ってのはわからんでもない

現実じゃそんな事出来ないがゆえの漫画なんだし
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 05:16:31.60ID:???
妊婦さん「旅館に生のお造りNGの料理変更を要望したら全て刺身こんにゃくにされた」と激怒 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712238293/

151 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES][sage] 投稿日:2024/04/05(金) 00:43:51.11 ID:osYHjebf0
>>1
https://www.its-kenpo.or.jp/shisetsu/hoyou/chokuei/toslove_wasorin/restaurant/index.html
https://i.imgur.com/IhBK8ep.jpeg
まるで刺し身しか出てこなかったような悪意ある写真だな

https://www.its-kenpo.or.jp/documents/shisetsu/hoyou/chokuei/toslove_wasorin/tos_wasorin_pamph.pdf
これで一泊6600円の格安保養所でしょ
よく燃やそうと思ったな
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:47:22.99ID:???
マヨネーズは喉の通りが良くなるが油っぽさと酸っぱさがあるので大食いにはオリーブオイルを常備する
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:12:59.38ID:???
「ウチの寿司は子供も大好きなんだぞ!」
「子供が大好きだろうがマズいもんはマズい!」
はさすがにイミフすぎて草なんよ
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:07:47.43ID:ex9gVbQ4
犬のウンコ食わせるのは流石にどうかと思う(怒りのグルメ)
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:08:15.97ID:???
家系ラーメンの店に入って替え玉100円だから頼んだんだけど
ラーメンは中太麺なのに、替え玉は細麺だった。
最初から細麺の入ってるラーメンなんて無いのに。
こういう店ってありなのかな?
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:09:54.36ID:???
まあ飲食店というものはちゃんと税金払って、労務管理もしっかりして
保健所に何か言われないようにしてればそれでOKで
客の期待に全て応えるというのは、三つ星級の店じゃないと無理なのかな。
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:36:04.62ID:???
中太麺だってスープと一緒に煮込むわけじゃ無いだろ
インスタントラーメン形式じゃないんだし
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:41:16.09ID:???
替え玉を頼む頃にはスープも減ってるだろうから少ないスープでも絡むように気を利かせてるんじゃないの?
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:10:20.45ID:???
チャーハンの添え物に卵スープやザーサイが写真にはあるのに
実際出てきたチャーハンはともかく、スープや漬物が写真と違うものだったら
なんかもやっと来るよな。
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:48:59.49ID:???
土山先生の料理漫画って料理そのものは深掘りするけど
料理を盛る皿や調理器具にはあまり触れないよね
歳ボンも特に包丁とかにこだわりはなかったような
とりあえず研いで切れ味充分ならそれでよしみたいな

和食の話でも刺身を盛る皿がどうのこうのとはならなかったし
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:50:42.05ID:???
幼い娘が2人居るんだけど、動物柄の皿でご飯食べさせてて
うさぎの方にするかクマの方にするかでちょっとした喧嘩になる

幼い女の子ですらこうなんだから気にする人は気にするのかもな
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 00:19:29.70ID:???
うさぎのオムライスでも作ってやれ


しかし子供がマグロ食べて近海モノだねなんて言ったら殴りたくなりそうw
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:46:25.19ID:9m9l68vE
近海モノの鮪って血の匂いが強そう
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:29:42.14ID:???
土山漫画の食器はテーブルから払い落としてガシャガシャーンと割るためのアイテムよ
0262愛蔵版名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:37:45.20ID:qg94Zay7
そろそろ野試合行ってくるわ。
上野公園で見かけたら声かけてくれ。
得意料理は二郎系ラーメンだ
0263sage
垢版 |
2024/04/09(火) 16:36:57.67ID:VP4F1z0Z
>>258
美味しんぼのキャラも些細な事でキレるけど
皿は滅多に割らないよね。

土山漫画の方が器物破損の分だけ治安悪い?
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:01:38.67ID:???
土山漫画の料理人は究極のメニューとか
そういうのとは別の道にありそうな気がする

あまり金をかけたりこだわりすぎな料理は良しとせず、早い安い旨い、栄養がある
ここら辺にこだわりがあるような
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:44:40.57ID:???
高級食材や豪華な料理を故郷の味や思い出の味で勝つみたいなのがテンプレだな
わざわざ洋食屋にご馳走食いに行ったのに家庭のカレーライス食わせられるのもどうなんだと思うが
高い物を食べに行っているのに
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:33:46.92ID:???
安い食材、大衆料理で勝負に勝つなんて料理勝負漫画のテンプレじゃん
土山作品に限ったことじゃない
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:03:21.67ID:???
ソースをかけるものはみんなポン酢にしたほうが合う
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:44:04.05ID:B6AdCaAW
土山漫画はちゃんぽん麵屋の女主人をレ〇プしようとする男がいるくらいには治安が悪い
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:19:53.68ID:???
最初に読んだのは居酒屋舌偵だったなあ
喰いタンのパクリかとは思ったけど独特の雰囲気が妙に気に入ってずるずると…
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:09:51.86ID:???
あれも先生らしいなんか変なとこあるよね、居酒屋舌偵
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:31:54.04ID:???
ばくめしもやきそバーガーとか先生らしいネーミングの料理で嫌いじゃなかった
普通の焼きそばの方が美味そうだったけど
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 02:25:14.25ID:???
王道の料理が存在してるのは、その国その時代に適応してるからなんだよ
手に入りやすい食材、料理人の練度、客の購買力これらに最適な料理が生まれる

あまり高い料理作ってもたくさんの客は来ないだろうし
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:32:45.17ID:1N2hOUqe
フードファイター食いしん坊でキャラのことを無視するいじめじみたネタがチラホラがあるのは作者の性格のせい?
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:10:16.08ID:C7YBzlau
借王、蛮王、どぶ、が面白かった
男の漫画家や小説家が年を取ると、みんなヌルイ作品になるんだよな
梁石日や馳星周も加瀬あつしもそうだった
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:54:01.31ID:???
食キング外伝の「モダン洋食伝」読んだけど
北方歳三の祖父の北方清次郎は何しに東京行ったんだろう
結局やったことは役者の飯の世話、それも野菜を単品で煮焼きしたようなもの
まあ100年前だと思えばこんなもんか。
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:56:43.93ID:???
モダン洋食伝の本質はエノデンと呼ばれる卵かけご飯を炒めて火を通したモノ
100年前のオムライスのようなものを五稜郭亭で作ったと言いたかったのかな?

この時にはオムライスが存在するけどまだそんなに普及してない時代だったのかな
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:22:53.74ID:XcSDFssW
五稜郭亭旭川店で駄々こねてたガキとラム屋の息子似てて草
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:38:03.88ID:???
メニューにない料理を食べたいさわぐガキが許されて、サングラスかけて料理食べるやつが悪者にされる世界
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:50:57.16ID:???
騒ぐ子供はザ・シェフや美味しんぼでも使われた手法だな
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:31:39.84ID:???
>>283
清次郎主役の外伝に出てた偉人て土方、石川啄木、エノケンだっけか
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:38:55.95ID:???
>>287
料理は目でも楽しむものって言い分も分かるがあそこはちょっとな
歳ボンは好きだが自分の美意識を、マナー違反とまでいかない客に押し付けるのは良くない
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:54:42.06ID:???
思えば「坊っちゃん」って愛媛に飛ばされた主人公がさんざん愛媛を馬鹿にしてようやく東京に戻れて感動のうれし涙を流す作品なんだよな、そんなのを地域振興に漬かってしまう愛媛県さんぇ
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:59:33.33ID:???
進撃の巨人も元はと言えば、故郷の閉塞感憎しで描いた漫画だからなぁ
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:04:44.30ID:???
海無し県に住んでると周囲全てが山で囲まれていて、そこで「山に囲まれて安心安全」と思うか「いつか山を越えて世界に行くんだ」と思うかで人生が決まるみたいなもんすね
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:21:06.75ID:???
その地域性によると思うが
諫山創の場合は周りの人間の考え方にも共感できなかった
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:48:24.17ID:???
唐突に坊っちゃんや進撃の話をしだす馬鹿よりは愛媛県の方が頭いいと思うよ
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:54:50.97ID:???
スルーできずつい煽っちゃう奴よりも頭いいだろうな
もちろん俺も同じだが
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:38:12.48ID:???
辛いものはうんと辛く!は創作料理なら正解だろうな
辛さが売りになるだろうし
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:46:54.28ID:???
キャベツは早食い対決じゃなくて大食い対決にしろよ
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:07:41.67ID:???
司会「次の食材は、この電球です!」
アボット「ふざけんな!こんなの食材じゃなくて家電だろ」
ゴンザレス「棄権するなら俺の勝ちだぜ(パリン)」
胃袋魔人「この電球魔人の好物なんだよね(ポリポリ)」
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:48:27.21ID:???
でも電球と言うか光で料理を美味しく見せたり食わせる店や料理もあると思うんだよね

なに?例えば懐石料理で紅葉の葉が飾ってあったらそれも食うの?
尾頭付きの鯛のお刺身が出てきたら当然尾頭も食うの?そういうとこだぞお前
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:23.64ID:???
鯛の頭を捨てるなんてもったいない
潮汁にして食おうぜ
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 02:21:01.10ID:4eV6hmHN
初期清四郎の誰だよこいつ感がすごい
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:15:24.23ID:???
ベイスカイホテルの依頼人も意味わからん登場の仕方だったな
でもあのエピソードで北方が清の前では子供みたいな顔をよく見せるのが新鮮だった
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:39:18.29ID:???
歳ボン、野崎にうどんの師匠を紹介してたけど、そばの師匠はいるのかな
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:40:57.48ID:???
>>302
「おれは食王になってみせる!」

エドが本性を見せたとたん泣きながら「アニキー」
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:38:22.40ID:???
満太郎は引き継ぎもなしにその日の内に会社辞めるとか迷惑極まりないな
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:21.16ID:4eV6hmHN
満太郎は仕出し弁当食うのが仕事だから…
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 02:21:13.31ID:???
まあ辞表出してネクタイ外したけど、そのまま帰ったとまではギリギリ描写されてないから
あのあと普通に机に戻って退職日までは仕事して引き継ぎもして送別会もやったかもしれないから…
食いワンの応援に会社の人たちも来てたしな
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:21:07.01ID:???
辞表ってことはかなり偉いって見方ができるけど退職届と区別付いてる漫画家は少ないだろうしヒラだわなぁ
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:42:38.19ID:Y7K5iTOs
そもそも土山先生は会社勤めの経験あるのかな。まぁ、あったら蛮王みたいな漫画は描けないと思うけど
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:09:26.08ID:???
御大は大学を中退して望月先生のアシやってたとwikiにあるから会社員勤めはないな
ただ高校で応援団長やってたから(食いしん坊の巻末より)根性はあるし上下関係は厳しいだろう
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:36:39.28ID:???
昭和の漫画家だよな
と思ったら食キングも喰いしん坊!も平成の作品だったでござる
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 02:14:53.59ID:???
893やゴロツキが主人公の漫画ばかり描いてたのに今更
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:48.97ID:???
マガポケのクッキングパパ最新話で卵3個分のオムレツ10個食えたら無料ってあったが卵30個くらい余裕だろ
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:45.04ID:3DPRApIb
コレステロールやばそう…
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:34:45.90ID:???
卵の飽和脂肪酸がコレステロールの増加を招き動脈硬化を促進、脳梗塞や心筋梗塞の危険が増すので食うのは1日1〜2個までにしとけ
それ以上食いたいなら野菜も一緒にたくさん食え
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:46:51.14ID:???
大食いの食材を全て豆腐か納豆に統一すれば健康的だな
0325愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:18:31.53ID:???
大豆もキャベツも食べ過ぎは逆に毒になるで
というかどれだけ食べても体に問題ない食材なんてない
食べすぎ注意、バランス心掛けた食事はただのお題目じゃなく真理
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:45:11.11ID:???
大食い王の番組やっとるな
食いワンの興奮を思い出すで!
0328愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:35:38.04ID:???
プロレスラーのアンドレさんは巨人症で270あったそうだが日課で卵十個食ってて大人になってもでかくなっいぇたそうな
0330愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:16:52.94ID:???
アンドレは日本に来た時にホテルのトイレでうんこが流し切れないから湯船にしてそれを日本の若手が砕いて流していたと言うな
そのくらいでかいの連れて来れば単純な才能の差を超える実力差がありそう
缶ビールも五十本くらい飲んだと言うし
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:53:06.00ID:???
大食いプロレスラーといえばヘイスタック・カルホーンだろう
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:41:59.32ID:TKOIzWM1
歳ボンが牛丼屋を再建したら、メニューにチーズ牛丼は載せないと思う
首都圏ですき家松屋吉野家以外の牛丼ってあまり無いな
サンボくらいかな
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:13:06.34ID:???
>>337
なか卯はチェーンじゃないかな?
親子丼やうどんがメインで、牛すき丼もあるけど牛丼屋とは言い難い
そこらの定食屋で、数ある丼ものの中に牛丼があるというのも
牛丼屋かといえば、違う気がする
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:12:07.83ID:???
>>338
その理屈で行くと松屋とかも定食屋になりそう
まあでもなか卯いまはそうかもね
前はキン肉マンとコラボしたりしてたしどう見ても牛丼屋だった
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:01:20.10ID:WPIm5MZ7
牛丼と言えば〆のグルメで肉を酒のアテにして、残ったご飯はとろろをかけて食べてたな
0343 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:32:26.89ID:???
牛皿を肴に飲むだったら、野武士のグルメでやっていたけど、あっちは吉野家がモデルだったわ
〆のグルメは松屋がモデル
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 16:37:03.10ID:???
キュウリの大食いって顎や歯に負担をかけるから薄く切るかミキサーにかけて飲むのが楽だよな
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:28:06.72ID:???
とんから亭って店ではカレーかけ放題のサービスがあるんだが、
この様な美味いカツ丼にカレーをかけて流し込むなど食に対しての冒涜!という気持ちが邪魔していまだに実行できないでいるぜ
でも店側が是非やってくださいってスタンスだしこの場合はセーフか
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 10:12:44.38ID:???
厨房に入ってカレーの寸胴から直にかけたりスタッフに止められ逆切れして手に噛みついたりしなければセーフ
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:15:02.55ID:???
きよっさんはバスタブ牛丼(新品かつ衛生対策万全)完食出来るかな
さすがに普通の世界の大食い人材では無理かな

あのサイズはルフィとかトリコじゃないと
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 20:59:52.69ID:???
バスタブ牛丼とかルフィって小学生が書き込んでるのかな?
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 21:20:40.31ID:???
きよっさんは実際、あの歳までよく生きて来れた
施設に入って然るべき教育や矯正受けるべきだと思うんだが
大食いなだけならともかく他人を攻撃する凶暴性がやばい
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:37:56.35ID:D6r2RoEg
ソフトクリームの大食い
かき氷の大食いはないのか
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 12:45:11.84ID:???
お腹を壊さずアイスクリーム頭痛も防ぐ一石二鳥の妙案!
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 11:29:42.62ID:???
炎のチャレンジャーの回転寿司大食いチャレンジでなぜかかき氷も回ってきてたなw
あれもやはりお茶をかけるのが定石となっていた
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:04:45.35ID:???
炭酸飲料について何か言及するシーンあれば読んで見たかった
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:18:56.13ID:???
大食い甲子園、二丁喰いは火傷の可能性があるので禁止されてんのに使ってんのだが
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 20:30:21.81ID:???
中国編って昆虫の素揚げとかにすれば
地元の人しか優勝しなかったかも
0365愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 17:40:19.42ID:8ZqzduyJ
さすがにそんなことしたら非難されそう。あと昆虫は生臭いとも聞くけどどうなんだろ
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:49:14.37ID:???
>>365
流石にちゃんと育てた虫を、それでもどうやっても臭い部分は取り除いたり、
香味野菜や香辛料と合わせて匂いを気にならなくなる程度にはするでしょ。それが調理なんだし。
ゲテモノ料理って罰ゲームで昆虫を生で食べさせるのと違うんだよ。

歳ボンは流石にゲテモノ中華を再建することは無かったけど
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:13:53.31ID:???
素材大食いの点で非難されて当然の大会だと思う

単純に茹でたトウモロコシと切ってもいない生のキャベツ、チーズって三者並べても食べるだけの難易度が違いすぎるし
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:05:01.13ID:???
ホームに有利な食材ばかり出すような大会なら興醒めされるだけだろう
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:06:21.18ID:???
世界各国から選手集まったから料理じゃなく素材大食いにしたのかね
ってそれじゃ決勝の大食いマラソンは何だったんだよとなっちゃうか
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:38:36.99ID:2b8P0IgA
あの決勝に出てきたフライドチキンとペペロンチーノ美味しそうだった(小並感)
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 02:15:46.22ID:???
先日入った博多ラーメン屋で替え玉記録25玉になってたけど、元々替え玉1前提で1杯目の
量は多くないんだから、それだけ替え玉すればつけ麺にしても15玉くらいでスープなくなるのでは?
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 04:06:38.86ID:???
スープを追加しても記録にはなるってルールなんじゃね
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 07:22:46.59ID:???
つけ麺スタイルなら通ぶったざるそばの食い方みたくちょっとだけスープに付けて食うとか

替え玉に金かけるよりどんばらラーメン食べたいな
物価高とSNSでやらかす馬鹿が多いご時世だから1500円スタートの替え玉500円、お残し・おかず持ち帰り厳禁で
レベル高い美味しいラーメン出す店なら替え玉重ねるよりこっちの方が食べたい
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:59:23.52ID:???
替え玉2つも食えばスープが半分になるからな
普通に食うと5玉も食えば無くなりそう
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:23:02.16ID:???
そもそも一杯分のスープで食わなくちゃいけないって条件の方がおかしいよな
有料でスープおかわりしようが食った分だけ記録になるでいいだろうに
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:09:49.08ID:???
つけ麺はスープお替り1回まで無料ってお店もそこそこあるかなって印象
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:47:14.38ID:???
五稜郭の独自メニュー普通に不味そうなのが笑える
そりゃイギリス人にバカにされるわw
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 19:55:03.61ID:nNh3m9YD
メシマズ民族に馬鹿にされる五稜郭かわいそう
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:56:10.75ID:???
>>375
ルールで縛るからゲーム性が生まれてチャレンジするんじゃね?

>>376
とあるつけ麺屋がスープお代わり200円とるんで高いとsnsで賛否別れてるってネットニュース見かけた
どのくらいの量か知らないが高いと思うなら初めの一杯で完食する工夫しろとしか
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:14:44.45ID:???
五稜郭再建の話だと小樽の創作寿司とらむ屋のジンギスカンがうまそうだった
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 22:11:30.40ID:???
食キングではエスカルゴって出てこなかったような。日本人には馴染みないし高級食材にしてゲテモノかな?
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 22:13:29.85ID:w+9eFqU4
ゲテモノ中華の店から再建依頼が来たら流石にメニューは普通の中華に変えるのかな?

蛙の唐揚げとか、蠍の唐揚げなんて受けないよな。こんな店にランチに入る客って相当限られるような。
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 23:06:46.78ID:???
ザリガニ料理はもう少し何とかすれば化ける気はするんだがな
可食部以外はソースとか出汁とかで何とか使えないもんやろか
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:58:09.77ID:???
カエルは横浜五稜郭亭で出した時全然ゲテモノ扱いされてなかったな
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 09:50:41.32ID:???
カエルなんてそこそこ置いている店があるし、珍食程度だよ
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:39:53.71ID:???
>>384
ザリガニは食える部分少ないし殻を使ったアメリケーヌソース作るにしても安定供給してる海老で十分となる
生食できないのも流行らない一因なのかも
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 11:54:57.46ID:???
ドラマ化作品は結構あるけどアニメ化作品が無いから作ってくれ
食キングと食いしん坊辺りで
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:22.40ID:???
土山先生の漫画はドラマ向きかな
普通の人が、人間に可能なことをやるだけの話が多い
特殊能力持ったキャラってあまり居なかったような
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:56.52ID:???
きよっさんってなんで痩せてるの?平時から大食いなのに
旨い店を訪ねて北に南に徘徊してるのかな?
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:53:00.93ID:???
食い物系の作品はやたらドラマにばっかりなる気がするよな
久住原作のもそうだし、めしばな刑事タチバナなんかも
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:56:28.68ID:???
ドラマにアイドルや芸人が起用されるのは嫌いな方だが
OKFFはむしろ芸人で揃えてくれって思える
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:00:09.70ID:???
めしばなはドラマの方がメシの話が犯人逮捕につながったりストーリーを工夫してたな
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:37.62ID:???
孤独のグルメが当たって二匹目のドジョウ探し出したからな
店の中だけで話が終わるから撮影費用も手間もかからないだろうし
0397 警備員[Lv.27(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:18:48.12ID:???
めしばな刑事タチバナっていつまで続くんだろ?全巻持っているけど、いつ終わっても感慨の類はわかない
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:54:22.35ID:???
オクレ「この保証金で毎日挑戦・・」
店員「オクレさま、賞金が貰えるのは2回までです。
3回目以降は成功しても2割引きの料金となります。」

オクレ「せやったか・・じゃあ明日もう一回だけ。」

これで良かった
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:26:56.11ID:???
あの世界で賞金が出ない大食いなんてしたら店廃れそう
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:43:11.58ID:???
あの世界観だからこそ、オクレみたいな大喰い荒らしを避けるためにも挑戦回数に制限がありそうなもんなんだけどね
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:57:41.48ID:???
作中の大食い見てるとやろうと思えば健康な成人なら無理すれば行けそうなのがいくつかあるな
ステーキとか制限時間はあるけど量なら食おうと思えば完食できる人はそれなりに居そう
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:58.22ID:DnpE4Zoz
いつまでも熱を持続させる魔法のステーキ鉄板のほうが気になる。だってある程度時間たってるのに醤油かけたら音と煙が立つんだぜ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況