X



ルナ先生を語ってね~ 19時間目

0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:29:45.39ID:???
 
わたし・・・・わたるのお母さんがわりだもん
がんばらなくっちゃ

        ___    ,  ´ ̄ ̄ ̄`ヾヽ、
     , '´    ` ̄´           ヽ ニ= 、
   / , ‐                      ハ
  ./ / ,                    l |
  {//                     l |
  / /     ,ィ ,イl   ! ハヽ  \ ヽ     l |
 .{ ! !  /// { !   { ! ! ト、   ヽ ',     l |
  ヽl │  { { { ヽv   !l ーゝ= ニ_‐、} }_j  !{ !
   { {   ヽ X 7_ヽ ⊥/ ィ≠z、 _Y ハ  ヽ ヽ
    ヽヽ   {ヘ彳ヌ/}//{/, ゞ込ィ广TK } {  l ! ',
   _` \_ ヽ ヾヅノ// ヾ/////u乂ヒ_ノ ヽ l }  }
  /ポ ヽ_ ` T`{¨´ _    ` ̄´,.小     } リ ノ
 ヽ__ッノ    ヽ ヽ、``    ,   ト、\   ノ//¨l
      ,ィ ´  ̄` f7´〉‐イ    ト > '´ ̄ ̄``ヽ.!__
     / l       / />、 |    /         \|
      〈 {     {  ' / 〉!   /    ,  ´ ̄ ̄ ̄ヽ、
     k ヽ     ヽ  Y       /    ___ 〉\
     |ヽ \   〉   }     /   /      ト、ヽ\

前スレ
ルナ先生を語ってね~ 18時間目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1685161673/
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:21.98ID:???
>>99
わたるの乳首に磁石セットしたりわたるのパンツの中で餃子の具こねたりわたるのチンコの高さを測ったりするんですねわかり(ry
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 12:40:37.11ID:???
わたるがネット詐欺に引っかかる→破産→自殺
ガーン!なんとかわたるに詐欺の回避方法を教えなきゃ…
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:11:50.61ID:???
わたる「でぇーっ!ルナ先生の乳首が詐欺サイトのURLに!?」
ルナ「うふ、間違えて押しちゃだめよ♡」
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:48:56.47ID:???
メーテル(1977年)は大先輩だし月野うさぎ(1992年)は後輩
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:03:43.85ID:???
葉月ルナ、だから季節の名前+天体のキャラがこれから出てくると思ったがそうでもないみたいだな
金本弥生とか水田さつきみたいな
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:17:14.71ID:???
この漫画のせいで、中学の頃RPGでヒロインの名前つけるときは決まってルナだったわ

人生折返しの今でもヒロインの名前はルナ もはやルナ先生のイメージもへったくれもないけど 金髪イメージは残ってるか
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:57.81ID:???
胡桃ちゃんのオッパイ見れねぇし
てか出番もほとんどないし
ルナ先生はどんどんヘンタイになってきたし
あれは二人きりの室内でするからいいのに
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:59:50.86ID:???
ルナ先生って扉絵以外じゃアウトドアのイメージ一切ないんだが…

どうせ古参の読者は釣れないと見てぼーかん本来の路線に舵を切ったのかね
だったら最初からルナ先生じゃなくオリジナルのお色気漫画にすりゃいいのに
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:59:19.50ID:???
まぁ1+2パラも屋外でおかしなことしてたし。
っつーかルナR先生は極端に羞恥心薄れてきたなw
バックが好きなのは変わらないようだが。
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:22:46.98ID:???
>>116
ルナ先生って名前で旧ルナ先生の展開を期待したわけで、そもそもオリジナルならオレは気づかずに読んでなかったかもしれないなぁ
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:12:08.26ID:???
この迷走っぷり編集が無能っていうか原稿取り以外ろくに仕事してないんじゃ
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:13:41.25ID:???
例えば縄で縛るシーンにしても、どうやって下着を脱がせたのか、どうやって縄を股間に通したのかとか、そういうディテールをネチっこくコマ数使って描写するのが本来のルナ先生だと思うんだよな。なんか相変わらず全然わかってない
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:53:17.71ID:???
テーピング編でなんでわたるの手が巻き込まれたか
そういうこともあるしある程度はね
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:51:36.42ID:???
いつ誰が来るかもわからないキャンプ場でパンツずり下ろして尻突き出すとか、バカエロ漫画としてはまあまあになったんじゃないかな
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:24:01.72ID:???
エッチな個人授業ものって昔も今もルナ先生くらいしかないよななんでだろ
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:38:08.26ID:???
ルナ先生好きじゃない奴がなんでここに来たのか
これが分からない
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:47:10.44ID:???
やっぱこれくらいのレス間隔だよなぁ
前の分刻みなサブキャラ推しは業者疑うわ
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:13:55.96ID:???
わたるが5巻の実験編でルナ先生の生マンを初めて拝んだ時はどう思ったのかな
おそらくパイパンだろうし後ろからモロ見えだったはず
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:03:19.56ID:???
中2の男子に女子大生のマ○コを見せるっていうアイデアは上村先生からだったのか編集からだったのか気にはなるがわたるがルナ先生のマ○コをみたあのコマを掲載してくれたことに関しては感謝しかないな
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:53:01.81ID:???
風呂で気絶したの介抱したときにガッツリ見てるはず
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:14:51.14ID:???
上村先生自身がエッチ漫画をノリノリで描いている人なんだから
いつかはわたるに見せてあげたいと思ってんじゃないかなー
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:29:23.18ID:???
赤ちゃん編の赤ちゃんは男の子だよな?
女の子だったらわたるがみる初めてのマ○コになるし・・・
あと赤ちゃん編の授業中赤ちゃんはどうしてたんだろう(おそらく寝かしつけたのだと思うけど)とか
入浴(ルナ先生が一緒に入ってたと思うけど)とか
裏設定を妄想してしまうな
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:54:26.35ID:???
作者的にはどうなんだろな、ここまで作品に愛着持たれて。
作者冥利に尽きるのか、吐き気がするのか。
機会があるなら聞いてみたい。
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:15:28.64ID:???
>>138
いろんなスレ見てそこに気づくお前もたいがい気持ち悪いと思うがね
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:03:22.34ID:???
>>137
>>作者冥利に尽きるのか、吐き気がするのか。
そりゃ作者が自分の作品を気に入っているか否かによるだろう
気に入っていない作品だったらそりゃ後者になるだろうが・・

松文館の復刊版のあとがき漫画を見れば
上村先生がどんだけ自分の作品を愛しているかわかるだろう!!!
(あとがき漫画は復刊の際にわざわざ追加で描いたものだぜ)

前者しかありえん!!!

>>吐き気がするのか。
なんで上村先生のファンがこんな発想をするのだろうか

まあ世の中には自分の作品を気に入っていない漫画家もたくさんいるし (自分で描いたのに???)
気に入っていない作品のファンの事などゴミみたいに思っている漫画家もいるだろうけど
作品を素直に好きなように描いてそれを好きでいてくれる読者に喜んでいる漫画家もいるだろうよ

斜に構えた発想ばかりしなくていいよ
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:26:26.90ID:???
ファミコンソフトなんかでも、歴史に名を残すクソゲーとして扱われて久しいタイトル、
続編出てないのに名作と言われていまだに語り継がれるタイトル、さまざまあるだろうけど
ルナ生成は明らかに後者。

上村先生がRについてどう思ってるかは知らんけど、
ルナ先生そのものが40年近く勃ってもこうして話題になるのは作者冥利につきると思うよ。

有害図書騒ぎの心的ダメージがそれより大きいってことは・・・さすがにないと信じたい。
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:33:53.12ID:???
どうでもいいけど抜けるうちに抜いとけよ
俺は今年、5回くらいしか抜いてない
身体とココロには気をつけましょうね
良いお年を
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:55:27.19ID:???
ごめん、この前のロリキャラで抜いてしまったわ…ロリ趣味なかったはずなのに
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:12:39.93ID:???
>>140
さっきイラストサイトでみたが年末最後のオナのことシコ納めっていうのね
知らんかったわ
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:59:47.00ID:???
中学生くらいだと女の子が気持ちいいと濡れるって知らなくないかなあ
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:43:14.96ID:W6LqbvtJ
やめろ!抜き納めになっちまうだろw
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:55:21.92ID:???
おまいらの煩悩の数で除夜の鐘ついたら鐘割れるなw
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:01:36.29ID:???
うまいこと言ったつもりだろうがスベってるぞ

といいつつ面白い返しができない自分は情けないなぁ
0162愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:56:00.85ID:???
お化粧編のルナ先生えっち過ぎる。俺もファンデーション塗りたい
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:54:40.85ID:???
>>162
良いよねお化粧編
オレもルナ先生の巨大なタラコくちびるに頭から食われたいよ
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:44:17.73ID:???
ルナ先生のおっぱいが3巻以降大きくなっていってるのを確認するために@お化粧編と理科実験編、Aお化粧編と野球編で似たようなアングルのシーンを重ねてみた
@ではわたるの手を合わせて、Aではウエストを合わせてみたところ@では横に大きくなっていたがAではほぼ変わらない結果となった
https://i.imgur.com/whmxjEv.jpg
https://i.imgur.com/jQpt5Pl.jpg
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:51:06.48ID:???
>>164
数字が文字化けしてるね
一枚目、二枚目と読み替えてみてください
ちなみにお風呂編と応急処置編の開脚シーンも比較したんだけどimgurにupするとエラーが出てダメだった
そこで思ったのだが一話目と最終話で似たようなコマ(開脚)だったのは意識してそうなったのか無意識だったのかは気になった
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 03:20:42.28ID:???
手抜きも何も無料厨のお前らはこれでもありがたいと思えよ
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:28:07.64ID:???
>>170
作者ですか?チッス!
こんなとこに顔出して言い訳するくらいなら"本業"ちゃんとやれ
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:36:04.50ID:???
やっぱりこの作者、作品に愛情なんてなさそうだな。ただ金になりそうだからやってる口か。
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:02:32.61ID:8RnTVfjJ
ちらっと無料分読んでみたがこんなエロかったっけ?
昔の俺の方が耐性あるかもなw
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:27:28.13ID:???
好き嫌い編の月マガ手に入れたんだがルナ先生のキワドい開脚は何らかの規制がかかったようにみえるわ
コミック版ではしっかり手で隠してるから当時月マガとコミック両方持ってたらコミックでより興奮しただろうなと思った
https://i.imgur.com/WG5hS5g.jpg
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:25:44.43ID:???
>>174
雑誌とコミック持っているとそのような楽しみ方もあるね
ルナ先生好きには興奮です
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:33:15.78ID:???
それルナ先生の彩色をやってた人らがBBSでも話題にしてたっけ

他にも雑誌と単行本で違ってたりするのかな
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:07:28.06ID:???
>>174
セリフの写植も貼り直したのか位置ずれてるな
雑誌版のほうがバランスいいように見えるんだが
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:56:50.59ID:???
>>176
1+2=パラダイスのアスレチック後編の結花ちゃんのきわでーアソコの描写は月マガとコミックで異なってるのは知ってる
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:54:19.06ID:???
しかしこういう場面のあとにわたるがおもむろにパンツ脱いで迫って来たらルナ先生はどうするんですかねえ
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:13:10.59ID:???
>>174
コマの縮小はエグいな別作品やん
こりゃ単行本買った人興奮するわ
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:40:06.64ID:???
>>174
月マガ版はピーマンパンティの描写がないからスッポンポンでわたるにアソコ見られたんじゃないかと妄想できるな
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:21:18.82ID:BMKTII6V
>>174
これは完全版がでる流れ…(ないか
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:38:16.01ID:???
ルナ先生、可愛いし、好きだし、今でもRPGでヒロインの名前付けるときはルナにするくらい影響受けてるんだけど
思い返したら「抜いた」ことは一度もなかった…
ボッキくらいはしたけど 小学生でまだ精通前だったからなあ 中学に上がって精通してからは普通にエロ本買ってたし
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:36:27.98ID:???
だいたい掲載誌で最終回の作者巻末コメントは今まで応援ありがとう的な感謝コメントが多いと思ってたんだが当時はまだそういう感じではなかったのかな
なんか唐突に最終回って余白に書かれているから上村先生もコメント後に最終回って知ったのかなと勘ぐってしまうな
ま、そんなことはないだろうし、その4ヶ月後には新連載やってるしね
https://i.imgur.com/uFdQTVA.jpg
https://i.imgur.com/SulXHhS.jpg
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:39:55.98ID:???
同じルナ先生の単行本でも講談社版と松文館版でトリミングされてる位置が違ってたり
さらに言うと電子書籍版はノドの部分が印刷されてなくて見開きページが全部乗ってなかったりするんで
これはいずれ修正してくれないかな
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:46:05.68ID:???
>>185
松文館版は自炊しようと安価なのをオクやメルカリで探してるけどなかなかないねぇ
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:42:24.16ID:???
当時は人目を気にしてビクビクしながら立ち読みしてたから欄外コメントなんて見てる余裕なかったぜ
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:53:37.04ID:???
急に博士みたいなの現れたな
こういうのだよこういうの
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:26:40.63ID:???
>>184
すげえなぁ。Oh!体験時代、ルナ先生、2人におまかせかぁ。ラインナップが精子を殺しにかかってるな。

それと良く知らんのだが、ベルマークって個人で交換可能なのか?それともこの頃だけのもの?
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:55:56.68ID:???
>>186マガジンspecialって買ってた奴ほぼいないだろ
かなり貴重な本すぎて感動。今だとレア本か?
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:13:36.15ID:???
>>195
たまたまメルカリで1年分のを見つけたから購入できたけどオクだったら無理だったかもしれん
前スレで10万でも買うって人いたからねぇ
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:10:33.63ID:???
>>174
ルナ先生にもこういう雑誌掲載時と単行本とで違う箇所があるとは知らなかった
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 21:33:50.14ID:???
男だったら一度下げたトランクスを下げっぱなしで日常会話してるようなもんだよな
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:41:27.25ID:???
>>200
なに言ってんだろうと不思議に思ったが>>194に対してのことなのね
ただルナ先生とわたるの2人の空間だからおっぱい丸出しでも授業は進むがチ○コ丸出しだとさすがに授業止まるんじゃないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況