X



【コブラ】寺沢武一 総合 その8【ゴクウ】
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 03:51:50.28ID:HTGxfTAa
       『コブラ』『ゴクウ』の原作者寺沢武一氏が

    2023年9月8日(金)心筋梗塞のため東京都内で死去。68歳没。

            ご冥福をお祈りします。


●前スレ
【コブラ】寺沢武一 総合 その7【ゴクウ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1627127493/

■過去スレ
【コブラ】寺沢武一 総合 その6【ゴクウ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1576847011/
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 04:13:06.11ID:???
死ぬのはやめとけ
まだやり残したことがあるんだろ?
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 06:23:07.24ID:+rKAkJOv
まあ>>1オツのめよ!(ガシッ)
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 06:39:09.85ID:???
ひたすらナンパし続けた結果全てのアカウントに鍵され
自分の書き込みが他人に届いてないと知らずそれでもナンパを止めなかった
そんな晩年
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 06:42:27.17ID:???
スタッフに暴言
スタッフの手柄は自分の手柄
殆どのスタッフから絶縁
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:22:22.15ID:???
ファンの人程無言になってるの見ると察する
皆晩年知ってるだろうし
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:33:37.35ID:???
2021/07/25(日)
出品https://www.mercari.com/jp/u/207736478/
出品アーカイブhttps://www.mercari.com/jp/u/207736478/

ネームやツイッターによく貼ってた影つけの参考にしてるって言ってたヤツ迄出品しとるわ
途中で投げた最新作は3Dモデル使ってたからなんとも言えんけど
もう漫画家として活動する気はなさそう

2019/06/10(月)
https://megalodon.jp/2019-0402-1152-04/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/
https://megalodon.jp/2019-0402-1126-15/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1112856193377026048
https://megalodon.jp/2019-0402-1127-57/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1112857001258713088
https://megalodon.jp/2019-0402-1125-10/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1112853847305641984
https://megalodon.jp/2019-0402-1142-50/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1112886354344476673

2月15日
お返事ありがとうございます。先生は、真面目に神かもしれないです。
あの伏線、あっと言わせるストーリー展開、あの芸術的な絵。
ゴクウなんか、時代を先読みしすぎて読者がついていけなかった。
IQじゃない。ところで、素顔もみせてくださいませんか?

2月19日
あ、そうそう、寺沢さんをブロックしなきゃ。俺は、人の地位や富で、価値を判断するやつが大嫌いでね。がっかりしたよ。
俺、過去ブロックしたおぼえがねえ。コブラ全巻廃棄物にする。己に酔いしれているお方で、ある意味怖い。
野郎、人がせっかく映画鑑賞してるときに、邪魔しやがって。親切とは何か感じなさい。ダンディおじさん。怒っちゃうよ
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:36:09.05ID:???
2019/06/10(月)
週刊新潮が取材に来た後

・君みたいに重sろけりぃいという人がいるから炎上する。

・でも桜擁護する人いっぱいいます。そんな人相手にコブラ書くのかと思うと悲しくなるが、
そういう人は読んだ途端にハエになりこの世の終わりまで蜘蛛の巣に捕まっているがいい!

・この後桜真澄はばkrのかわがが剥がれました。ニュートラルな人だけが感じていたのです。
僕さえば増されたのだから一般人は簡単です。僕を知らない人にとっては赤子の手をひねるものでしょう。

・それは普通の考え方です。相手は狂人です。警官も追い出すのに2人来ましたが、背に警官置いて、
昼ぐらいゆっくり食べさせてほしいとカップ麺を食べていました。

・いいえ、押しかけボランティアです、彼女は絵は勝てません、二つアル家の家の書斎部分を西野こうみさんが片ずけてくれて彼女が仕事ない桜を読んだのです。
彼女の漫画は見ました。もっとデッサンからしっかりやろうねと言っておきました。

・でうですね。僕は疲れました、一般には対岸の火事泳いで行って消す者はいないハデになるのを見てるだけ。

・僕なら泳いでいた消したでしょう。それが僕と一般人の違いです。年号が変わっても日本人は事なかれ主義は変わりません。
日本刀の切っ先のように鋭く美しいb魂はすでにゲームの世界ですが見出せないのでしょうか?

・その下りは子分の?西野こうみに応対形式で話しています。
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:09:02.26ID:???
結構な病人だけど特にそれで同情を買おうとしないあたりがBUICHIだった
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:17:44.69ID:???
ツイッターはどうでも良いけど
オーバーザレインボーの続きが描かれないのは悲しいわ
誰か引き継げるスタッフ居ないんか
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:40:58.75ID:???
初期のコブラの性格はそこまでユニークではなかったからな
そういう意味で手塚はうまく指導した
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:11.19ID:???
これだけ誉めてこうやったら良いよ言われたら従うわなぁ。
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:58:02.06ID:???
優れた漫画や脚本家がいるのだから新しいシリーズを出して欲しいわ
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:16:03.22ID:???
カカシの設定とかあるくらいだからある程度はあるんかなとは思う
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:25:34.91ID:???
設定なんかいくらあってもどうしようもないのよ
手塚も寺沢もこまかく集めたネタをどうやって面白くつなげるかで漫画を作っていた人間なんだから
ネタがあるだけじゃつなげようがないんだよ
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:28:31.95ID:???
手塚先生は引き出し増やしなさいとかは言う気は無かったんだろうか
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:29:05.73ID:???
ヒューでやってた漫画のつまらなさを思えばそこら辺の漫画家のがいいの描けるんだろうな…
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:55:28.78ID:???
>>28
引き出しはいくらでもあるんだけど
それを利用しきるのは難しい
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:01:18.24ID:SL+eXpTv
>>28
ニセ和風やニセスポーツ物描いてみせただけでも十分じゃなかろか
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:05:58.96ID:???
SFはアイデアがありきたりになりがちだから
という手塚からの問いかけなんだからそれだけでは不足だろう
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:12:59.41ID:???
コブラの世界はセリフも設定も他作品からの引用で成り立ってるんだから引き出しは無限
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:18:28.24ID:???
それをうまく取り出せるかどうか
手塚は無限の記憶力でどこの引き出しに何があるかを全部掌握してたが
それを他人に要求するのは酷
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:23:52.84ID:???
ブラックソードゼロは復活したけど
クリスタルボーイはザ・サイコガンで完全に死んだってことでいいんかな
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:26:39.48ID:JCmdXnpE
ご冥福をお祈りします。
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:34:07.16ID:???
>>38
コブラの生死観は男塾並にガバガバだよ
ヒロインはそうでも無いけど
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:16:54.95ID:SL+eXpTv
コブラガールズがガバガバなんてウソだ!
おそらくアイアンヘッドぐらいだろう
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:43.00ID:???
ベドム水銀って発想がすごかった
今だと柳田理科雄あたりにツッコミまくられるんだろうが、当時の子供には解説に説得力があった
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:29:21.58ID:???
「OVER THE RAINBOW」を読み始めて、面白そうなんだが、このまま読み進んでも、話しは完結してないのか。
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:48:53.58ID:FBxzh/I0
少2の頃親が教育に悪いとテレビ捨てちゃってさ
1年ほどテレビ無しで過ごしてたんだけど
コブラのアニメが始まるのに耐えられなかった俺は放送日の前日に家出して見る為に田舎の爺さんの家に転がり込んだ事あるよ
それで我が家にテレビが復活したからコブラ様々だよ
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 04:19:56.39ID:JkL7ziKJ
>>46
まともにはならなかったけどw
我が家にコブラ騒動がなかったらたけしもさんまもとんねるずも知らないで大学生になってたよ
少2なら影響なかったけど中高になるとぼっちでイジメられてたかもしれん
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:43:19.75ID:qh0NnC12
手塚治虫先生から師事と書いた記事が多かったがアシスタント入りする前から即戦力レベルの画力持ってたんだよな
手塚先生から学んだモノも多かったが
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:59:17.20ID:???
即戦力レベルだったからこそ手塚の言う事素直に聞いて成功した
能力が足りないとあれこれ回り道が多いからな
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:28:02.55ID:???
北斗の拳が新作アニメやるらしいから
コブラも再アニメ化してくれ
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:00:21.30ID:OeJy0zl2
ラグボール大好き
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:59:11.00ID:???
読んだことないけどアニメの主題歌は最高
作風からして作者は身勝手な男だったのかなと推測
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:21:44.86ID:???
「知らんのか?」だけはマジで知らん人おらんよな
特にオタクは
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 18:28:32.27ID:OeJy0zl2
>>55
あざーっす
神奈川かあ…遠いなあ
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 14:41:17.97ID:???
コミックヒューもコブラが目玉だったのに
まともに連載されたのは最初の半年だけと言うね
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 16:05:22.99ID:???
>>65
依頼した方も受けた方もまだマンガを描けると思っていたのがそもそもおかしい
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:53:01.37ID:???
原稿が存在してたのは知ってたから
ある分だけ載せとこ!どうせ完結せーへん!
って所だろなあ
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:03:54.63ID:???
桜某との一件でうっすらとは感じていたけどこの人
他の漫画家やクリエイターからの人望がびっくりするぐらい無いよね
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:54:45.45ID:???
>>72
あるわけないやろ
人気漫画家に絡んではアイコンは自分の顔にしましょうねとかウザ絡み
ポプテにブチきれて大問題になった後、桜がこっそり「まぁ、イッパイ飲めよ!」ツイしたのを自分の手柄にしてたしな
人としてはクズの類
ライブやりたくて奮闘してたあのスタッフも逃げたやん
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 04:56:10.80ID:???
企画段階で武一が流出させておじゃんになったヤツ
なんだっけこれ
映像と音楽の祭典みたいなの
暇な時に調べてみるわ
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:07:49.79ID:DA7VBCPW
コブラの再アニメ化とか無いかね?
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:06:00.75ID:???
知らんのかが何処で出てくるのか見たい層ならいるかもしれん
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:21:35.02ID:wQEAPym+
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更に家族友人にも紹介して、加えて¥4000×人数をGET可能!
https://i.imgur.com/o7ltygz.jpg
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:34:57.73ID:5V7QvcMs
手塚プロダクションで寺沢武一がアシストしていた手塚漫画作品のリストはどうなりますか?
もっぱら背景なのだろうけれども。プライムローズあたりかな?
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:19:42.24ID:???
コブラで一番好きなセリフは流刑星での「笑ってごまかすさぁ」のくだりだなぁ
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 21:31:51.74ID:M9EJBlba
あっちの方がコブラみたいなのかな。
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 02:59:12.91ID:???
コブラは川尻の作風とはちょっと合わないような気がするが
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 06:01:25.75ID:euk0StwI
「おれにいわせれば酒はバーボンだよ」
ジョークではないけどバーボン好きになった俺にはうれしいセリフ
「だれがバカボンだ!」これは「派出所」のセリフだった
0107コブラ
垢版 |
2023/09/24(日) 13:47:40.50ID:TPnyksVf
そいつは女次第だな。
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:31:40.82ID:RtkpzlyJ
まるいケツにこだわりのある画風だった気がするんだ。
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:48:15.70ID:euk0StwI
>>106
ワイルド・ターチーだぜ 自慢じゃないがいまだにカミさんとできるのさ
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 10:05:49.16ID:SoVv+EWK
>>114
だね 十字軍は青年誌へのつなぎといった印象
事後のシーンなんて入れちゃってるしw
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 00:31:44.27ID:lXtBL20G
松本零士に比べれば没したことに関連した扱いがそうとう小さかったな。
代表作も世間的にはコブラだけだし。
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 15:19:13.37ID:f804UkaK
>>117
お宝だ…
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 01:00:36.70ID:tssflpdA
>>127
あーしゅら〜 あーしゅら〜 イエス!スパームスター! 
…なにを言わせるのかねキミ
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 03:02:30.58ID:???
コブラもカラー再現した連載再現完全版出すんだろうな
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:11:21.30ID:???
過疎スレなら何をしても構わない……そんな風に考えていた時期が俺にもありました(AAry
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:39:05.03ID:???
>>138
過疎スレならスレと関係がないURL貼ってもイイと思ってる
何も考えてないところが大バカだろw 糞荒らしくんw
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:09:28.49ID:???
>>144
ですよね!俳優と見紛えました。きっと今後インフルエンサーになられていくのでしょうね☺
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:01:47.58ID:???
>>148
いえいえ。しかしイイ写真ですネエ。ご本人さまによると、撮ってもらった写真とのことですが、イイ素材だと調理次第でこうも素晴らしくなるものだナアと。
このイケメンさはたしかにオフアも時間の問題ですネ。
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 11:46:21.50ID:???
まだ大分先だが次スレはワッチョイ必須だな
NGが捗るから
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:35:33.23ID:???
>>147
仕方ありませんネエ。嫉妬してもおかしくないほど、イイ顔ですから。
今初めて見てフアンになりました。たしかに健やかな精神がないと蔑んでしまいます。
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:12:45.41ID:Cri5b1Sg
「六人の勇士」編の

レディ「89よ」

はバスト88、ヒップ90どちらの訂正なんだろうか?
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 03:53:40.04ID:???
機械の体でサイズとか気にするのかな
コブラは性欲の処理はどうしてるのかな?
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:53:08.57ID:t1uPHMML
じつはかの女は高性能ダッチワイフでもあるのだよ
0157アーマレディ
垢版 |
2023/10/26(木) 17:26:22.45ID:17QqE0MV
コブラで無いと開かないジッパーよ
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:21:17.74ID:ISHmovSh
ベンの時は思考もそっちに切り替えてたんだろうか?
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:53:39.88ID:P1HmNfkT
ベンも榊原さんが声あててたのだろうか?
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:14:50.84ID:BuB4+/SE
でないと
おかしい。
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:20:29.17ID:Lomm2eG8
黄金期の漫画家たちがみんな死んでいくわ。
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:23:42.11ID:???
>>170
ちょっと際どくてSEXYなツイートですネエ
イケメンに弱い人は危険です‼
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:15:40.37ID:???
>>174
スレとは全く関係ないヤツのX(旧:Twitter)のURL貼って違反行為している荒らしに
誹謗中傷もあるか
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:48:58.29ID:???
>>176
私はコブラのファンなので私が書き込む内容はコブラに関係が無くても良いじゃないですか☺
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:50:12.77ID:???
>>176
そもそもスレタイにちょっと関係がないこと書いたら「○ね」とは
まさしく誹謗中傷です☺
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:51:31.86ID:???
俺もこれからコブラと全く関係ない話貼る事にするわ
皆もそうしていいで
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:52:40.48ID:???
イケメンは辛いですね嫉妬されて☺
誹謗中傷する連中はまず自分の顔面をネットに公開する度胸もないくせにすぐに「○ね」とか言ってしまうんですネエ
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:54:43.56ID:???
AceKuneth888265さんは個人情報をさらすことに関するルールに違反していたため、アカウントを凍結しました。deltarikutoさんは攻撃的な行為に関するルールに違反していたため、アカウントを凍結しました。
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:54:54.62ID:???
Q 発達障害ってどういう障害?
A 顔はブサイクで気持ち悪い 暗いどんよりとしたオーラを放っておりとにかく関わってはいけない感が異常
運動は出来ず勉強も出来ず仕事も出来ない
コミュ力もなく面白くもなく出来る事は何にもない
そのくせ自己中で性格は最悪
常識もなく空気も読めず短気ですぐキレる
バカで常に目先の事しか考えない
生命力もなく常に家にこもってるだけである
こんなのが人生上手くいくわけもなく常に周囲の人間全員からキモがられ嫌われるだけ
学生時代はクラスのゴキブリ
ぼっちかいじめられてるか絶対関わってはいけない例のあいつ扱いか
異性からもモテず仕事も上手くいかず
そのまま絶望の中死んでいくしかない障害
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:55:23.54ID:???
発達「働きたくないずっと家にこもってナマポで生活してゲームやりたい」
社会「ナマポで国に寄生すんじゃねえゴミ ニートしてねえで働け」

発達「会社で働いて給料もらいたい」

社会「発達は有害だから社会に出てくんな 発達がクローズで入社とかテ口と同じだ絶対くんな4ね」

発達「つまりどうしろと」

社会「とっとと自刹しろって事だよ言わせんな恥ずかしい」
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:55:33.71ID:???
精神科医杉山登志郎氏によるとアスペルガー男性の独身率は驚異の90%以上
さらにそれほど結婚するのが難しい事に加えてアスペルガーの離婚率は80%(健常者は2割程度)
つまりアスペルガー男性で結婚して最後まで夫婦でいれるのは全体の2%程になる
ただでさえ結婚するの激ムズなのに離婚率は4倍
発達は子孫を残してはいけないと神が言ってるという事
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:55:43.28ID:???
一般人「発達障害ってどういう障害なの?」
医者「顔はブサイクで気持ち悪い 勉強も運動も仕事も何にも出来ない そのくせ性格は最悪で自己中
バカで常識もなく空気も読めない 何の取り柄もないくせに図々しくてワガママ
だから周囲の人間全員から嫌われるしキモがられるし仕事も出来ないので一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ない
異性からはゴキブリ扱いで完全に拒絶される非モテなので結婚も出来ないまま絶望の中死んでいくしかない障害」

一般人「要するにただのゴミでは?」
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:55:53.57ID:???
発達「発達の治療は可能なんか?」
医者「病気じゃなくて障害だからそもそも治療可能なものではないぞ」

医者「ADHDにはストラテラとコンサータがあるが副作用がキツく肝臓に負担がかかり便秘にもなるぞ」

医者「そこまでしてつらい思いをしても健常者のスペックには及ばないぞ」

医者「ぶっちゃけその薬を買う金で首吊り用のロープを買ってきた方が手っ取り早いぞ」
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:56:05.82ID:???
発達障害と関わる前の人「発達障害は可哀想 
生まれ持った障害のせいで空気読めなかったり常識がないだけで何も悪い事してないのに周りからはキモがられていじめられて嫌われる
障碍者だからむしろ優しくしてあげるべきなのに皆ひどい!」
発達障害と関わった後の人「こんなゴミと関わらなきゃいけない周りが可哀想」
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:56:20.09ID:???
発達の事を全く知らない人「発達障害って何?つまりキチゲェって事?妖怪みたいなもん?
よく分かんないけど怖い 精神病院に閉じ込められてて奇声あげてそう」
発達の事をちょっと知った人「発達は全然普通の人 ちょっと変わってるのを障害って言ってるだけ」

発達の事を詳しく知った人「発達はゴミ」
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:56:22.53ID:???
個人的に言うなら、消費税の謎は私にとって非常に重要だと言わなければならないです。 誰もご存知の通り、意義さえあれば、消費税の謎を慎重に考えざるを得ない。 誰でも時々こんな問題に遭遇するのでしょう。 こんな問題に対面している時、 問題のコツは到底なんなんでしょうか? 昔徳川家康はこのモットーが言いました、「いさめてくれる部下は、一番槍をする勇士より値打ちがある。」こうした中、私の疑問が解けました。もし平日に消費税の謎が現れるとしたら、我々はそれが現れたと言う事実を考えなくてはいけないです。 昔スタール夫人はこう言いました、「すべてを納得すれば、心はきわめて寛大になる。」諸君にもこの言葉の意味をちゃんと味わわせようと思います。 昔ゲーテはこう言いました、「30分ぐらいでは何もできないと考えているより、世の中の一番つまらぬことでもする方がまさっている。」思い返せば。
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:56:29.04ID:???
発達障害を持つ犯罪者一覧
宮崎勤(少女4人を殺害 アスペルガー症候群があったとされる)
酒鬼薔薇聖斗事件(14歳の少年による連続猟奇殺人事件 2人が死亡し3人が重軽症 少年は幼少期から猫などを殺しており 2人目の被害者を殺した時には射精しており生首を切り落とした後学校の校門に晒していた 事件前に病院で注意欠陥・多動性障害(ADHD)の診断を受けている
小島一朗(新幹線通り魔殺人事件の犯人 発達障害でアスペルガー症候群)
長崎男児誘拐殺人事件(犯人は中学1年生の男子 発達障害でアスペルガー症候群の診断を受けた)
平野区市営住宅殺人事件(引きこもりの男が姉を殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
佐世保小6女児同級生殺害事件(小学生の女の子が同級生を殺害 彼女は発達障害でアスペルガー症候群だった)
宇治学習塾小6女児殺害事件(小学生の女の子を大学生の男が殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
和歌山小5男児刺殺事件(22歳の引きこもりの男が小学生の男の子を殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
渋谷区女子短大生バラバラ殺人(兄が妹を殺害した後に死体をバラバラに 犯人は発達障害でアスペルガー症候群だった)
ちなみにアスペルガー症候群の犯罪親和性は5.6倍
アスペルガー症候群の確診での犯罪親和性は12.6倍、疑診も含めると28.6倍
スウェーデンの研究ではスウェーデンの犯罪の背景に少なくとも13%ほど広汎性発達障害が関係していると結論付けている
そのデータから犯罪親和性を求めると犯罪親和性は10倍以上あったことが判明
アスペルガーは犯罪者であり社会のゴミの危険人物
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:56:52.23ID:???
もし平日にメランコリックが現れるとしたら、我々はそれが現れたと言う事実を考えなくてはいけないです。 一般的には、 この方面から考えるなら、一般的には、我々は必ず慎重に考えなければなりません。 昔井上ひさしは不意にこう言いました、「ある選択をするということは、その選択によって生まれるはずのマイナスをすべて背負うぞ、ということでやんしょ。」こういう思考を持って、我々はこの問題をより慎重に考え直さねばならない: そうだとすると、 私本人もじっくり考えながら、夜となく昼となくメランコリックのことを考えています。 一般的には、 でしたら、 メランコリックは一体どんな存在であるかをずばり考えることです。 メランコリックはなんのことで発生したのか?個人的に言うなら、メランコリックは私にとって非常に重要だと言わなければならないです。
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:57:07.86ID:???
441azlwさんは攻撃的な行為に関するルールに違反していたため、アカウントを凍結しました。
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:57:21.03ID:???
昔ビクトル・ユーゴーはこう言いました、「あらあらしい毒づいた言葉は、根拠の弱いものであることが多い。」思い返せば。 昔シェイクスピアはこう言ったことがある、「ことごとくの雲が嵐をなすというわけではない。」こういう思考を持って、我々はこの問題をより慎重に考え直さねばならない: 誰もご存知の通り、意義さえあれば、ダスティんホフマンを慎重に考えざるを得ない。 我々はとても言い難い事実を面せざるを得ない、それが昔フリードリヒ・ヘルデルリーンはこう言ったことがある、「おお 人情に通じた人よ!彼は子どもたちの相手をするときは子どもっぽいしぐさをする。だが、樹木と子どもは、頭上のものを求めるものなのだ。」思い返せば。 昔本居宣長は不意にこう言いました、「かぎりを行うのが人の道にして、そのことの成ると成らざるとは人の力におよばざるところぞ。」思い返せば。
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 04:56:55.43ID:???
頭が狂った奴がサイコガンを持ったらどうなるんだろうな?
パワーはありそうだが
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 08:16:18.91ID:???
@Star_Reilatさんはヘイト行為に関するルールに違反していたため、アカウントをロックしました。
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 05:36:48.72ID:???
@Jas_y1さんは攻撃的な行為に関するルールに違反していたため、アカウントを凍結しました
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:41:35.80ID:CZ/40Rnl
それでエエ。
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:13:15.12ID:GI11OFa+
ワシが貼るんは金のため金のため金のため!
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 23:03:13.63ID:XGH+CzaN
結局寺沢武一の代表作は「コブラ」、あとはたいしたこと無いね、でいいんか?
それはまるで手塚治虫の代表作は「鉄腕アトム」あとは有名じゃないね、みたいな要約といえるものだろうか?
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 23:09:22.79ID:???
>>212
そのくらい乱暴な要約だな
確かにコブラの巻数は突出してるけどゴクウもカブトもタケルもバットも皆素晴らしい
……まあガンドラゴンみたいな怪作もあるけどナー
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 23:26:07.61ID:???
デビュー当時から完成されてて、良い意味でまったく進化しない作家だったな

すべてがジャンピエールベルモンドの世界観
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:11:04.30ID:CsCzUjbn
ジャンピエールだとイブモンタンが演じたフェラーリドライバーになっちまうぞ
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:29:21.75ID:???
>>214
アシスタント時代の武一に手塚治虫先生が嫉妬したなんて都市伝説あるしな
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:14:21.25ID:GiErFqGt
「赤いきつね」をわざわざ下北沢まで買いに行かせて軽いイビリをw
まあ下北半島でないだけまだいいけどね
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:19:33.64ID:???
一人になりたいときはそうやって買い物にいかす手塚
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:54:00.86ID:???
コブラで累計5千万部だから十分すぎるほどレジェンドではあるな
これより上ってなると何万と漫画がある中で数十作くらいだし
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:31:52.26ID:5zPKkNhZ
一人になって何をされていたのだろうか。それは本人以外は誰も知らない。
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:26:16.26ID:MJZgkW/n
エロマンガでも描いてたんだろ
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:20:24.77ID:wgZ6nep0
それじゃ師匠と一緒やがな。
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:00:49.56ID:???
プロットか設定だけでも残していってほしかった
ゴクウに目を与えたのは誰だったとか
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:52:26.80ID:???
>>226

これ最初から気になってたわ

ラスボスは同じ能力者同士の戦いであってほしかった
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:42:33.21ID:8HnmGI1c
何も考えてなかったかと。
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:43:32.42ID:???
義眼だとサイコガンみたいに消耗からの破損そして造り手登場!みたいなネタは入れづらそうだしナー
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:51.61ID:???
普通に話作れそうだけどな
義眼がハッキングされて機能不全になって絶体絶命のゴクウを救う謎の老人とか
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:38:07.09ID:???
>>228
一応、インタビューで描きたい的なこと言ってたから構想は有ったと思う
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:59:43.36ID:???
もう死んじゃったんよなかなり前に

ほんまもっとラストとか完結編を描いてほしかったわ、主人公殺してもええから
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:40:37.98ID:z8GqpRrV
それはアカンわ。
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 17:11:20.41ID:???
寺沢武一が進化しなかったのは主人公を殺さなかったから
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:09:07.64ID:+GRJwnN+
大型のCRTを使ってデジタル作画をしていたのが脳腫瘍を呼んだのかな?
それとも、やっぱりタバコのせいなのか。
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:43:52.13ID:q+IwMcY4
そんなことで脳腫瘍なるなら
既に使用禁止では?
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:12:20.36ID:X7aDMcjH
強い言葉? いいや 本当に強いのは女だぜ。
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:12:08.11ID:???
「アケオメをすべきだったかな?」
「いいさ、オレとキサマの仲だ」
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:29:15.75ID:???
Kindleで買おうと思ってるんだけど全15巻のと全12巻のでどう違うんだ?
ググってもよくわからんので教えて下さい
実家に置いてあるのは確かMF文庫って黒い表紙で、多分12巻だったと思う
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:29:59.42ID:???
肝心の作品名入れ忘れてた…
買おうと思ってるのはコブラです
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:26:03.77ID:???
COBRA THE SPACE PIRATE 全12巻
少年ジャンプ連載版+聖なる騎士伝説+リターンコブラ

COBRA 全15巻
スーパージャンプ連載フルCGフルカラー版+COBRA THE SPACE PIRATEから抜粋カラー化
コブラ・ザ・サイコガン(前後)、ギャラクシー・ナイツ、タイム・ドライブ、ブルー・ローズ、マジックドール(前後)がCGフルカラー
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:04:48.35ID:???
>>114で既出だがクリボーとの因縁も明らかになった六人の勇士が一番お気に入り(異論大歓迎)
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:56:57.83ID:???
お互い収録してないエピソードあるのね
既に見た事あるエピソードもカラーになってるし全15巻買ったわ

珍しくコブラが何も出来ないロボットはいかが?好き
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:15:54.88ID:9zUf8J40
最初の愛蔵版10巻でそろえたんだけどリターンコブラがなかったので18巻だけ1冊本棚で一緒に並んでる
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:14:13.00ID:???
スーパージャンプはなんか違うと思って途中で読むのやめた
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:11:40.07ID:4SdwXPDA
そりゃ
もったいない。
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:59.18ID:???
いや 人間が出来ておられる
そんな事 僕はとても言えません 僕は義父が嫌いなんで
僕は3歳で父を病気で亡くし 母の再婚なんですが
50歳の今になっても心を閉ざした無職在日童貞なんでね
ボケても絡めませんわ 何せ向こうが「赤の他人」を貫いとるんで 何で親子関係を結んだんだか?意味不明な男です
母は3、4歳の僕に「反面教師にしたら良い」と綺麗事抜かしてましたが
いやいや 先ずは普通の教師に会わせえや;

それでも 僕なりに真っ当な道を歩めたと思うのは
親戚の古本屋から貰った手塚治虫や永井豪らの漫画でしたわ

昭和48年産まれの僕が
昭和49年に始まってる筈のけっこう仮面を単行本で読んでるんやから我ながら凄い!
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:25:34.91ID:???
50歳の永井豪ファンか
自分で真っ当な道を歩んでいるつもりかいw
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:44:55.59ID:7FdYBUn3
お前への非難で3連投やで
妄想キチガイストーカーさん。
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:02:56.54ID:Pcqzz+IH
男の理想だわ。
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:29:49.23ID:+EYffK2K
>>261
右下のダックがいい味だしてる

「俺を探してたんだろう?もっと嬉しそうな顔をしろよ」
は元コマも超格好いいよな
単行本しか持ってないから推測だけどジャンプだと多分あそこで引きだぜ
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:06:06.43ID:WXmFCo2Z
直後に頭がなくなるアニメーションだともっといいんだがな
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:42:08.22ID:Fv8Owhtd
アーマレディはここにいる

このセリフ なんか知らんがカッコよすぎて
たまらんな。
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:27:54.71ID:???
昔読んでた時は宇宙海賊ギルドと言うのをギルドって組織名かと思っていた
悪の組織っぽい言葉の響きだったので
職業ギルドって概念の話を知って読んでみると組合なんだなと思った
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:14:26.43ID:d1P5tQZ8
AKIRAでラボという言葉にネガティブな印象を持ってしまったのを思い出した
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:02:43.64ID:z3fqfBkq
敢えてなんや?
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:01:42.58ID:???
ギルド
たぶん敢えて小学生に誤解させる組織名ぽい使い方をした
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:19:35.63ID:???
だめだな、そんなんじゃお昼のワイドショーにも出られやしない
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:30:31.06ID:CD4TzKPi
そりゃつれえな
主婦にもモテてみてえのに。
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:31:17.43ID:???
無職童貞50歳ハゲ在●まぼろしパンティ狂いが羨ましがっているw
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:43:09.99ID:???
サラマンダーが女に化けてベッドを共にするくらい身体張るキャラで意外だった
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:45:31.94ID:7J75Pu/i
それはニセモノのヤリマンダー
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:03:16.58ID:???
クラッシュ・マリガンの声は相変わらず玄田哲章さんの声で脳内再生される
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:09:51.52ID:s+zQGUB3
大手マスコミを信用で買ったのもね…
自爆の誤字乞食の餌になるぞ!
爆益はねえな今年は休みでええ
去年一昨年よく働いた
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:40:05.51ID:8Ygk3ML8
松山三四六か
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:39:34.13ID:zZUo3EGt
異次元レース編って(ジェイソンの工作のせいではあるが)全然レースの体を成してないけど
本来の構想ではちゃんとレースやる予定だったのかな
愛車のフェルドランサーも再登場して欲しい
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:47:11.06ID:1sY818Fl
いや 本来も何も
まともにレースなぞ
やらんかと。
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:28:25.60ID:???
クソつまらない関西の在●お笑い芸人のような寒いクソつっこみに吐き気がした
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:06:00.99ID:CY93ebL7
妄想キチガイストーカー2連投か
汚物画像を貼れなくて悔しがる
アホの一生は哀れで。
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:07:25.51ID:???
懐かし漫画板でageている人は突然スレの中でいつも同じような意味不明な差別用語を書いている人が
多い気がするのは気のせいだろうか?
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:45:30.74ID:???
まだだいぶ先だが次スレはワッチョイ付けよう
アレなレスも簡単にNG出来るし自演もしづらくなるし
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:26:17.88ID:???
ageて荒らしている奴はワッチョイ付きスレでも荒らしまくっているから無意味
むしろいつも好んで馬鹿のように同じ単語を使うのでNG登録するか専用ブラウザ使った方が賢明ですよ
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:44:35.76ID:rUOHxQmN
アーマレディはここにいる
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:48:12.33ID:3dZ2DVuA
汚物画像を貼りたいだけの人生の
妄想キチガイストーカーか。
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:41:59.23ID:???
昔いたageっぱなしのヤツは武一関係者だったな
明らかに事務所出入りしてないと分からない情報落としまくってた
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:31:45.10ID:8kMIO2ix
黒竜王編でコブラの左手を斬ったヨロイ男=クリボーの過去の姿って後付けよね?
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:39.68ID:???
>>304
ヨロイどころか全裸にマントだぞ。ツノもあったし。後付けだろうな。
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:53:39.85ID:Xvm9usZb
そこらへん節操が無いな。
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:12:15.54ID:+Qsz+Gj4
神の瞳編
鉄心の墓に入ってた2代目サイコガンはマードック戦の後
池に捨てられたけど、ゆう子のプレゼントのサイコガンは
それを回収した物なのか、それとは別の3代目なのか

ところでゆう子が死ななかったら、コブラは突き返したんかなあれ
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:30:44.99ID:gAcA3Qnw
回収した奴では?
二代目を使わんと
もったいないし。
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:34:06.74ID:???
もったいないからウンコを食う無職童貞ハゲ在●50歳の素朴な疑問にワロタw
0310 警備員[Lv.21(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:47.95ID:???
>>307
夕子の目の前で捨ててるし、夕子がそのあと池に潜って回収したんじゃないかな?
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:43:20.24ID:1ZjVHOoQ
そうやろね。
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:11:48.02ID:mkMmKZk/
マードックを倒すまではいつものコブラだったのに、急に平穏を欲するようになるの
何だかなあ。
平穏云々いうなら、記憶消してジョンソンとしての生活始めた時に
なんでサイコガン捨てなかったんだろ
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:06:42.13ID:???
0309愛蔵版名無しさん垢版
2024/04/15(月) 21:34:06.74ID:???
もったいないからウンコを食う無職童貞ハゲ在●50歳の素朴な疑問にワロタw
0311愛蔵版名無しさん垢版
2024/04/17(水) 16:43:20.24ID:1ZjVHOoQ
そうやろね。

本人も認めていてワロタw
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:44:04.09ID:Tt7WtLw5
いずれはコブラに戻るつもりやったんやろ
だからこそアーマレディとも別れてないし。
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:02:11.11ID:???
レディがあの寸胴ロボットから出てきたのいまだに草w
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:12:27.31ID:???
3年間(アニメだと5年)ベンの中に縮こまって家事やってたのかなって
そら休みに叩き起こして洗脳に行かせたくもなるわ
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:37:22.06ID:lS1SFA9o
ゆう子と暮らすようになったらレディはどうなるんだ?
またポンコツメイドロボの中に押し込められるんか
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 12:28:57.58ID:???
レディになってもクソマズそうな野菜料理出しててベンの時の朝食は素だったという
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:43:17.90ID:9VFXJ7i8
酢で味付けしてたんか?
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:47:02.53ID:02JfWfto
>>321
あなたわすれたの 最高のホールを装着するなどかんたんなことよ
0326愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:25:16.75ID:4fPOTp4v
不味いもんだぜ…自分で淹れたコーヒーは…(六人の勇士編より)
→少なくともそれまではレディが美味いコーヒーを淹れてたと思われ。
で、後任(?)であるゴクウの料理やコーヒーのお味はどうだったんかなw
0328愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:10:04.25ID:mW10FqBn
槇原敬之は
その時代にも居るのかい?
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:49:47.94ID:???
自分では面白いことを書いたつもりの在●ゴキブリが情けない
0330愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:11:39.26ID:mrcw91Pi
>>326
ヤカン常備の宇宙船w
まあ アイアンヘッドの海底基地が磁気テープで管理されてるとか
五重の塔とハイテクが同居する京都のような世界だからな
0331愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:49:45.43ID:NzXB3N2y
カゲロウ山登りでは紙マッチが現役だったしなぁ。
で、ふと思ったのだけどデフォで空飛べるキャラだったら
山の存在を疑っても転落死しないで済むんじゃ
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:16:09.85ID:w818Wm29
自力で空飛べるキャラはさすがにいない… と思ったら
脱皮のやつ、コウモリ男、変幻自在のドグとけっこういるな 他には…
0333愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:35:03.13ID:5bNcgiYO
転落死はしなくても
辿り着けんからんなあ。
0334愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:42:39.07ID:aGYjjo7h
ミッキーじゃなくダンボなら死なずにすんだな
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:49:40.39ID:8UeBcakA
雲に乗れるゴクウや、電気で創った龍に跨ったミスティも一応「飛べる」扱いでいいのかな
自力というにはやや解釈が難しいけど
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:42:14.76ID:???
ミスティはカゲロウ山では飛べないだろうな
でかいバッテリーでも背負っていけば何とかなるかな?
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:53:30.89ID:???
そういえばキリスト教で自殺が罪なのはカゲロウ山ので知ったな
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:53:21.16ID:nwVqbOnj
それをゆるさないのはゴッドの罪
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:15:41.79ID:???
ゴッドがもう死んだんなら、そりゃあゴッドの勝手だろう
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:04:10.79ID:8nRxFqwC
♪わがままは♪男の罪♪
0343りん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:44:18.63ID:EqymYVDM
コブラの創作ノートと原稿を所持しています。今後どうするべき?
0344愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:30:46.20ID:GXJViuCJ
>>343
遺族に返したいのか?
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:15:56.27ID:51Uh1/4W
天国へ行くときの賄賂に使いな
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:54:05.54ID:VpGVQQkQ
どうしようかね… まあイッパイのめよ!!
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:29.31ID:???
二人の軍曹編、葉巻に飛んできた虫は
よくコブラの顔面直撃しなかったな
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:04.39ID:ue1Lgfda
葉巻に当たって落ちたぐらいのマイルドなスピードだったから光の強さに比例するんじゃないか
コブラもそれを悟ってあんな念入りにライトを設置してシエラたんの豊かな肉体を穴だらけに…
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:56:05.09ID:rQFiYjMJ
寺沢先生本当に亡くなったんだな・・・
休載して長かったけど晩年前に高クオリティで蘇ったのが余計残念すぎる
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 04:33:26.79ID:???
セリフだけコブラの男に興味はない・・・−y( ´Д`)。oO○
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:38:59.73ID:DuT4fSae
いや 女なら興味あるぜ。
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:15:41.48ID:???
【悲報】無職童貞50歳ハゲ在●ゴキブリ創価まぼろしパンティフェラチオ画像マニアage荒らし寿コッターが女に興味がある発言
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:38:27.52ID:A5hm4Fqi
コブラ並みに小粋な台詞使える女性キャラは誰かなw
筆頭はミスティだろうけど、あとはシークレットの
「どう?宇宙最高の女を目の前にしてご感想は?」くらいしか思いつかん
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:14:58.15ID:K4tZIncJ
あら おぼえていてくれたのねホッホホホ

いい女だがつきあうのは無理だ アニメ版ならなおさら
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:31:58.93ID:tKYWyRgF
コブラが本気で惚れぬいていると思われるのって、レディは別格として
ドミニクとゆう子くらいかな
あと子供を作るまでいった(?)オフェーリア
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:07.76ID:BSB350IR
事後とはいえ あのシーンにはびびったw
少年ジャンプへの置き土産か
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:17:07.21ID:6Ef+Ug/l
ペナントよりゃいい土産だろ? 
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:35:09.23ID:???
自分の意見に自信が無い馬鹿が疑問符つけてクソのような書き込みwww
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:04:29.75ID:???
反語という修辞法であって
自分の意見に自信がないとか疑問に思ってるわけでないと思うよ^^
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 03:23:37.94ID:dhNjlOus
今更だが墓場の画廊のイベント楽しかった
5回も通っちゃった
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 22:17:50.47ID:???
今日、競馬の東京12Rでコブラが2着だったんだけど
もしコブラがウマ娘化する事になったら、コブラをモチーフにした
キャラデザインにして欲しいw
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 06:38:25.92ID:???
ジャンポール ベルモンドって言われると納得できる
鼻 目 口元 葉巻
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 06:56:00.30ID:xKNMdoMB
ジャン・ポールってヨハネ・パウロなんだよな 
法皇様かい?天国へのキップでもくれるのか?
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:25:31.87ID:Sg0zOEH9
天国へのイコカで
どうだい?
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:55:40.18ID:5MYX+3ps
よしてくれ まにあってるぜ とかの方がふさわしいな
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 16:57:06.42ID:kMCOXNpi
俺を描くにふさわしいのは
寺沢の筆だけだぜ。
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 17:04:39.80ID:bd5aT5LZ
よせやい カバ先生なんておよびじゃないぜ
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:47:35.59ID:???
>>374
他人の画像を無断でまぼろしパンティフェラチオ画像に使って大喜びしている無職童貞50歳の変質者は自称寿コッターw
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:11:00.12ID:SdKgw9c8
おいおい カバをバカにするなよ

逆立ちさせるには面倒なんでね。
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:43:52.84ID:???
※糖質と発達障害を患う在●ゴキブリまぼろしパンティフェラチオ画像マニア寿コッター(無職童貞50歳)精一杯のギャグです。
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:44:37.01ID:DwtYK+JQ
ルパンが先で、ベルモンドの声はその後だよね
寺沢はイーストウッドの声と言うけど、ベルモンドの声じゃないんか?
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:13:49.44ID:???
ゴクウならイーストウッドだけど、コブラだとルパン要素が必須だよねー
コミカルな演技多いし イーストウッドは「あららー」なんて言わない
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:29:55.31ID:ilHVQdJk
(ボソッ)ナ…ナチが好き…
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:44:25.83ID:lFctJYuX
ナチは格好良過ぎてな
松崎しげるは子供の頃苦手だったが今では結構好きになった
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:23:55.69ID:???
俺はコブラの声ってマクレーンだったんだと
大人になってから知った
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:53:43.81ID:ilHVQdJk
しっ ナチ賛美したらつかまるぞ!
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:19:42.38ID:9yHHP83p
どうせ捕まるなら
かわい子ちゃんがいいな。
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 20:43:44.33ID:???
ルパンの山田康雄って1989年に発売されたPCエンジンのスーパーCDROMのゲーム
『コブラ 黒竜王の伝説』でコブラの声を当てているんだよね。
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 20:55:47.72ID:vyIVUTkR
>>384
ダイハード今に至るまで一度も見たことがない俺には「このハゲたおっさんがコブラと同じ声?」という疑問が
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 04:54:32.27ID:???
>>392
先入観が無いとブルース・ウィリスにピッタリの声だと思ったよ
コブラ見たらこれもピッタリだと思ったから
多才な人なんだろうね
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 11:30:33.11ID:cz0p6DJ3
>>393
なるほど あのへんのツワモノどもはコワモテ・コミカル・伊達男と自由自在だからな
広川さんのカーロスリベラが見たい
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:59:10.06ID:8Jc68MYe
pcエンジンは2作出た クリスタルボーイのもある
義手投げるのはどろろだが、義手咥えて構えるのはコブラが先?
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:36:15.02ID:zHnk4vQK
義手を咥えるのは百鬼丸でも
あったような?
ガンにするのは 無論コブラが先やな。
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:24:33.37ID:???
>>396
ゴキブリが力説するも誰にも感心されず
この馬鹿にした書き込みを「相手にしてもらっている」と喜ぶ罪日ゴキブリにかなり爆笑w
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:44:31.20ID:9qg7JccA
撃つには溜めなきゃダメなんだよ
銃も男もな。
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 19:18:38.13ID:g3BQhLXv
男も女も腰が大事
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:12:03.91ID:???
アランドロン
オカマの三蔵法師
宗方コーチ
コブラ
ブルースウィリス
0403コブラ
垢版 |
2024/05/15(水) 16:36:44.82ID:y1KQj/Qd
一番男前を
四番目に書くのは
どういうわけだい?
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:05:55.84ID:???
(注意)>>403の名前はコブラではなくゴキブリ(無職童貞50歳ハゲ在●まぼろしパンティフェラチオ画像マニア
寿コッター(ヤマモト))です。
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:45:51.16ID:+X+ETS7j
コブラは俺さ。
0408愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:03.66ID:???
※訂正
誤り コブラ
正 無職童貞50歳ハゲ在●ゴキブリまぼろしパンティストーカー寿コッター
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況