X



【吾峠呼世晴】鬼滅の刃568斬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef5d-r2ts)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:48:40.02ID:gFswswf00
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:

週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。次スレが立つまで減速。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
https://w.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/
◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃567斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1686572788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244愛蔵版名無しさん (スップ Sd03-Xq2n)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:52:36.15ID:Fv99oPnld
>>242
無理です痣出た無一郎が玉壺と比べ物にならない
妓夫太郎の猛毒に耐えるわけない
0254愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa13-2DXs)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:00:16.27ID:/xXPp+JUa
ギョッコギョッコにしてあげるー♪
0256愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b510-th8t)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:06:16.78ID:Lc+u+Mrk0
玉壺のセリフって知らない可能性・・・
0257愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a320-Xq2n)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:10:41.55ID:4Ydzys8m0
>>248
いやマジレスととらえるなよw
明らかに玉壺が時透に言った台詞を
冗談ばかしに言っただけなのに
つまんねえ奴だなお前
0259愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa13-2DXs)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:20.93ID:/xXPp+JUa
しかし私は感心したよ
天才を自称する玉壺の水獄鉢は見覚えがあるのだ
そうラッキーマンに出てくる親指グンジョー色こと天才マンの
魚(ウオ)ー苦しいマシーンである
人一人を丸ごと沈められる金魚鉢状の水槽にラッキーマンを拘束して沈めピンチに陥れた
懐かしさで涙が出たよ
0260愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa69-/KRk)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:19.05ID:hvMGEB5Sa
>>236
譜面がどう完成して形成を変えたかも知らんガイジ
0261愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa69-/KRk)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:51.16ID:hvMGEB5Sa
>>259
私ってきもいな、ホモみたいに喋るな
0262愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b510-th8t)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:29:20.34ID:Lc+u+Mrk0
玉壺のセリフも知らんガイジがなんか言ってて草
0263愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa69-wzac)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:56:37.22ID:+dhFskSFa
>>248
玉壺語録にマジレスしたお前を
鬼滅スレ民は決して許しはしない
いかなる理由があろうとも
一方的にお前はおもちゃにされるんだ
悔しいだろうが仕方がないんだ
0273愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:46:42.03ID:LjEd3KCMa
そそり立つような気持ちにならたまになっているかもしれん
0275愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:50:14.67ID:LjEd3KCMa
とりあえずわかることは
この俺より優れた者がこの瞬間も生まれているということだ
0279愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9589-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:20:39.83ID:nQfikykF0
鬼滅スレで鬼滅のセリフネタが分からないってのもあれだが
他の漫画の口調をずーーーーーっと繰り返し続けてる空気読めてない人もまあまあキツイ
0280愛蔵版名無しさん (スププ Sd43-c/1a)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:13:15.28ID:FztN0Ie8d
つまり痣を出しても舐めプ猗窩座に二人がかりでやっと互角の水炭<<<越えられない壁<<<痣や共闘者に頼るまでもなくタイマンで頸半分斬って相討ち寸前まで行った煉獄さんなのは確定的に明らか・・・ってコト!?
0287愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6524-WJqt)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:10:11.57ID:07n4nyIS0
水が腹ぶち抜かれてから死に物狂いで赫刀出して首斬りに行く可能性はあるし、それまでに目と内臓潰された炎の方が重傷負ってる感じだし
一方水は刀折られてるのでどっちが総合ダメージ大きいかはようわからんし
そもそも猗窩座は炎の柱とやるのは初めてだからその分も割り引かないとだし、一方水は炭治郎と二人がかりだったし
炎戦では夜明けが近かったし、よく考えたら猗窩座もサクッと腕千切ればそんなピンチじゃないじゃんとか思ったり
猗窩座戦の結果で単純にどちらが勝るとかは言えないと思う
どちらにしろ首斬るだけじゃ勝てないけどな
0289愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2341-waoq)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:19:04.73ID:rqBOo2bp0
え、どうみても無限列車の時は猗窩座舐めプしてたやろ
煉獄さんを仲間にしたくて何度も誘ってたし
死んでしまうぞ杏寿郎鬼になれって何度も言ってたやん
舐め腐ってたら朝が来るのに刀抜けないって逃げたけど
無限城編の猗窩座戦は花火の血鬼術やるし映画で見たい
綺麗だろうな
0290愛蔵版名無しさん (スププ Sd43-c/1a)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:49:54.17ID:FztN0Ie8d
>>289
無限城でも嫌がるチー義勇にウザ絡みしてくっちゃべったり炭治郎を上から目線で褒めて勧誘したりと舐めプしまくってたぞ
結局本気出したのは炭治郎が透き通る世界に入ってから
0293愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8352-wzac)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:59:16.85ID:98Ue/eWi0
流石は猗窩座
那須川天心をして戦いに美学がないと言わしめただけのことはある
まあ上位の鬼の攻略には単純な強さ以上に相手に舐めてかからせる事が重要なテクニックてあろうな
0295愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9589-U0TE)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:02:40.50ID:8QNlI4NA0
>>292
玉壺さん乙
0296愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9589-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:12:37.55ID:nQfikykF0
積極的には殺しに行ってないけどわざと急所を外していたぶってるわけでもない
「クリーンヒットしたら死ぬ攻撃を出してそれで死んでも別に構わない」くらいの感覚なのかなと思ってた
闘気が見えてクリーンヒット狙ってるのに何とか凌いで更に反撃までしてくる相手に猗窩座さん大はしゃぎ

個人的には舐めプに含まれないと思うが、舐めプ判定は人それぞれだからイヤそれ舐めプじゃんって言う人もいると思う
0297愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2341-waoq)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:29:13.01ID:rqBOo2bp0
妓夫太郎も炭治郎の顔ペチペチせずにトドメ刺してたら勝ってたしな
猗窩座は炭治郎が師匠に似てたから人間時代を思い出して自爆したけどそうじゃなかったら再生するし勝ち目ないよな
0298愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d48-ZDkR)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:36:52.15ID:7Otna/Vc0
そういう意味じゃ、わりと終始真摯に敵と相対していたのは兄上くらいなのか>上弦

それでも少しずつギアを上げて行っている感じではあったけれど
0304愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/30(金) 02:27:42.16ID:35LV4TsOa
結界師の火黒みたい
0306愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp81-WJqt)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:14:08.08ID:S/vx2haqp
猗窩座、闘気のない炭治郎見てものすごく困惑していたけど
兄上だって闘気のない状態使えるよね
兄上に負けたときはそれと認識する暇もなくいきなりボコられたのか、あるいは威厳のみで平伏したのか

そもそも闘気のない至高の領域目指してるのなら闘気センサーに頼りじゃダメだろと思うが
鬼になると何百年鍛錬しても精神的な成長はできないのか
0307愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9589-U0TE)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:44:43.57ID:A77WwMNt0
兄上って黒死牟のこと?
闘気を消すことできるんだ
本編では縁壱さんと炭治郎の父だけができる設定じゃなかったっけ
0308愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9557-E86D)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:00:22.22ID:8jYeWPos0
黒死牟は透き通る世界は入ってるけど闘気も消してたっけ、透き通る世界=至高の領域=闘気オフなのかな
割と色んなスキルツリーの果てにある感じだよねスケスケ
まさに「辿り着くところは皆同じ」
0312愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr81-H/6x)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:27:37.00ID:YUoj8hhxr
闘気という概念を使ってるのが作中だと猗窩座とそれと戦う炭治郎ぐらいしかいないから黒死牟は逆に闘気の事を知らないかもしれない
0313愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d5bd-WJqt)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:30:09.29ID:nWNe9Zwo0
なるほど別物と考えれば良いのな

炭治郎父ちゃんは熊に警告してたけど、闘気なかったから熊もあまり警戒せず侵入したのかな
闘気マシマシで圧倒されて逃げ帰る方が熊にとっては良かったな
0316愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1b64-AAgk)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:29:38.27ID:Cx3TAklc0
二次元とかいうゴミ草^^

2次キャラ()で脳()が喜びを感じそうになった瞬間そのゴミみたいな絵()の顔面()がグチャって手足()の指()が切断される図でも想像しようなw
0319愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9589-U0TE)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:08:52.11ID:A77WwMNt0
気配を消すのと闘気を出さないのは別でしょ
そんなら無惨様が来てるのだってみんな気づいてなかったじゃん
あの人いつもイライラして闘気ダダ漏れと思うけど
0320愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b56-lAh6)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:13:32.98ID:tj1Xaolm0
強くなるために鬼になった兄上が闘気がないのも変で上弦会議では気配隠してるだけとか
闘気消せない猗窩座も強さでは柱も圧倒してるのだから強いと闘気消すは別の能力じゃないか?
0321愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa69-wzac)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:15:25.74ID:+McgsG5ia
うしおととら程ではないにしろ結界師はきれいに終わった漫画カテゴリの先輩格なんだから鬼滅スレ民はそれなりに敬意を払うぺきだと思うんだけどね
0324愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9589-U0TE)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:42:49.77ID:A77WwMNt0
>>321
結界師が好きなんだね
でもここ鬼滅スレだから結界師ってすごいね!て人そんなにいないと思うよ
お気に入りの漫画を貶されて傷つくのはつらいからもう引いた方がいい
0328愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:05.40ID:D3KjEOgPa
俺が結界師の火黒みたいとか言ったせいでごめんな
0329愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9589-U0TE)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:05.69ID:A77WwMNt0
>>325
ヒョッ
0338愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6524-ItHS)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:42.08ID:py6hwAtl0
>>335
猗窩座が言ってた闘気ってのは、別に戦うためのもんじゃないぞ。赤子だって出しているんだから
今で言えばアドレナリンみたいなものを嗅ぎ取っているんでしょ、それを猗窩座が闘気と言ってただけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況