X



NARUTO~ナルト~其の五百六拾九

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2220-YKBf)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:58:52.90ID:hUtqht4l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
週刊少年ジャンプ作品ページ
http://www.shonenjump.com/j/index.html
NARUTO-ナルト-どっとこむ
http://www.naruto.com/j/
1:同人・801的な話題厳禁です。
2:アニメの話題もアニメ板のNARUTOスレでお願いします。
3:漫画版BORUTOの話題も週刊少年漫画板のBORUTOスレでお願いします。
4:コテハンは無視しましょう。
5:アンチは自粛してアンチスレへ行きましょう。
6:次スレは>>980以降で「必ず宣言してから」立てて、誘導して下さい。
7︰文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てを行ってください

前スレ
NARUTO~ナルト~其の五百六拾八
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1673696012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002愛蔵版名無しさん (アメ MMb5-xrvI)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:21:16.69ID:KYxcY0zzM
サクラの信者込のアンチスレ誰か立ててくれないか
スレがないから棲み分けしようにもどうしようもない
0003愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:24:08.13ID:CaC8TAK60
>>1

「リー我愛羅も3位はないと思うけど…」という意見があったけど
少年編は見てたけど疾風伝は途中までしか見てないという
ライト層の投票ではないだろうか
0004愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e245-UaUo)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:29:00.58ID:P5mJMmpA0
>>3
書いたの自分だわ
リー我愛羅戦は作画的には上位に来るのはおかしくはないと思うよ
ラストバトルが物語の重要度的に1位に来なきゃおかしいっていうていで行くのならリー我愛羅戦もそんなに高くはないよね
と言いたかっただけ
0005愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:37:58.66ID:CaC8TAK60
少年編のナルトVSサスケがラインナップに無かったのは
投票が集中しそうだからだろうか

ラストバトルは見てないから知らないけどサスケ奪還編のラストバトルは見た
というライト層多そうだ
0008愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e245-UaUo)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:53:42.56ID:P5mJMmpA0
というかコメント欄見てたらそもそも選択肢にないバトルが入ってないと文句言ってる人が多数見られた時点でどれだけ参加者少なかったのか…
0010愛蔵版名無しさん (スップ Sd22-P1Gk)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:36:50.84ID:PBLBES1nd
ラストバトルってナルトサスケの和解には必要だったけど内容としてはただの消化試合でつまんなかったよな
アニメが超作画で演出も盛ったから何か美化されてるけど
やっぱ一部終末の谷よ
0012愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:10:08.09ID:CaC8TAK60
サソリ戦は孫を殺さなければならなかったチヨ婆の哀愁が良かった

だがかなり長いので週刊連載で読んだら「我愛羅大丈夫か?この戦闘まだ続くのか?」と思ったと思う
というか連載終了後に読んでも長いと感じた
アニメでもかなり引き延ばしててドラゴンボールみたいだとか言われてたらしいし
0013愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-aGDI)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:59:13.58ID:oqYG/7P+0
サスケの人気が全盛期から見るとガタ落ち過ぎて笑えねぇ
今や職にもつかない放浪おじさんだからな
娘の顔すら覚えてなかったし見た目もモブ化したし
イタチは今でも人気だしサスケ的には結婚させない方が良かったんじゃないか
0014愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cd01-/1y/)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:08:58.74ID:gVt+rlBK0
投票形式によっては票の分散があって不利なだけで
グッズ類は相変わらず稼ぎ頭の一人で
主人公のナルト物よりもサスケ物の方が断然売れてるぞ
0015愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e245-UaUo)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:14:08.28ID:P5mJMmpA0
>>13
結婚してなくても里には帰って来ないし鬼太郎ヘアーなのはそのままで
BORUTOで弱体化してるのも変わらない
独身ならこれらを相殺するほどのプラス材料はたしてあるのかな
あとそれで言うならナルトはもっと酷い定期
グッズまで前ほど売れなくなってるし今
0018愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-Riyy)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:21.15ID:Cw5dTJjla
シカマルを嫌いと言ってはいけない風潮

あると思います

他の脇役も活躍させろや
0022愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd82-R91z)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:05:53.54ID:RUszewtAd
>>21
嫌いでもないけど興味もないからオタのそういうノリが苦手なのはあるな
元々男キャラの人気が高い作品でヒナタはサクラ相手に抜きつ抜かれつ程度だったからそこまで突出して人気が高かったわけでもない
ヒナタの人気が落ちたというよりサクラの人気がカプ厨効果で上がっただけでヒナタは今も昔も同じくらいの位置にいる
0024愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4635-Pf5v)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:36:35.97ID:H3ZnDlyx0
固定ファンついてるし人気落ちた印象はないわ
出番も活躍もなかったから人気伸び悩んだだけじゃね
サクラは終盤で活躍もらえたおかげかグッと伸びてた
他の作品でも守られ系より前線で戦う女キャラのが人気出る傾向にあったし
0026愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:41:15.39ID:CaC8TAK60
ヒナタは守ろうとして返り討ちにされる系で守られ系ではないと思う

LASTだとオリキャラヒロインの役割をヒナタが担っていたようだが
0028愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:54:10.06ID:CaC8TAK60
サクラとヒナタとカリンは恋愛に関する描写が多かった

いのは恋愛描写よりも友情描写のほうが多かった

テンテンはSDの影響でギャグ描写が増えた
テマリは戦争編では空気
0029愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:59:19.45ID:CaC8TAK60
>>18
>他の脇役も活躍させろや

活躍させた結果が戦争編じゃないか?
チョウジがアスマ倒したりしてたぞ

それでも活躍出来ないキャラは多かったがサイは見せ場があった
0031愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd89-5JAe)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:51:14.79ID:b98olwVX0
今Kindleでセールやってるから買い直したいんだけど、カラー版ってどう?
0032愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7e12-VwMi)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:18:39.31ID:AF+/5Naz0
個人的にNARUTO知ったきっかけがアニメのサソリvsチヨサクラの共闘だったから嬉しいよ
おっいいバトルシーンあるじゃんと思ってそこから見始めたから
おめでとさん
0034愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8201-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:34:46.01ID:zY+soPo20
連載当時の子供達はすっかり大人になり親になり
昔と比べて少年漫画における女性キャラの立場や扱いが時代と共に変化した結果かなと思う
0035愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-XXwl)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:36:41.00ID:IiNleoula
サクラってヒナタと比較して強い今時の女みたいに思われてること多いけどむしろめちゃくちゃ恋愛脳の女でヒナタとそんなに変わりない気がする
0036愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8201-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:04.42ID:ycukjfmQ0
サクラって初登場初期はともかく恋愛を中心に物事を考えてたわけじゃないだろ
そもそもサクラもヒナタも好きな人に一途なタイプは恋愛脳とは言わん
0038愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 04:21:03.35ID:ekjnae620
>>36
>そもそもサクラもヒナタも好きな人に一途なタイプは恋愛脳とは言わん

恋愛脳とビッチを混同してないか?

恋愛脳で検索したら
「恋愛に対して常に積極的で、恋愛を中心に物事を考えてしまう脳の状態のことです」
という説明があった

これだと消極的なヒナタは恋愛脳の定義から外れるな
里抜けしようとするサスケに「連れてって」と言ったサクラは誰が見ても恋愛脳だと思うが
0039愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 04:27:43.82ID:ekjnae620
>>35
ヒナタはBORUTO映画での描写がどう見ても専業主婦だったので古臭い感じがする
アニオリですら仕事してる描写がない
(テマリはアニオリで仕事してる)

サクラといのはサラダの外伝や映画で仕事している描写がある
0040愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 04:38:35.60ID:ekjnae620
>>34
サソリ戦が終わった後は
「NARUTOって他のジャンプ漫画に比べて味方女子が戦闘で活躍するシーンが少ない」
と思っていた
ワンピースやBLEACHはもっと女性キャラが活躍していたので

アニメだとアニオリでサクラや他の女性キャラの活躍シーンが増えてたが
0042愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:51:13.96ID:ekjnae620
>>41
あの時は積極的だったけど「常に積極的」ではないからなあ

サクラはサスケが里にいないのでアプローチ出来ない状態になったが
ヒナタはそうではなかったし

同じ様に片思い状態だったオビトはリンにずっと見ていて欲しいとアプローチしていた
0043愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:13:01.14ID:ekjnae620
ヒナタは産まれるのが一年早かったらリーに惚れたのだろうか?
とたまに思う

周囲から馬鹿にされても努力し続けるという理由で惚れるのならば
リーも同条件だし
0047愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:15:33.59ID:r4jS/HDva
恋愛に「積極的」なら恋愛脳って極端だな
恋愛を中心に物事を考えてしまうの部分は無視?
好きな人だから優しくする気遣う応援する
好きな人のためにしか行動できないのはヒナタだろ
自分の班員のことは考えずにナルトにカンニングさせようとしたのもぐう聖なのか?w
0048愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:18:19.97ID:ekjnae620
>>47
>好きな人のためにしか行動できないのはヒナタだろ

キバにも傷薬を渡そうとしたのでそれは言い過ぎだと思う

優先順位はナルト>>>チームメイトで母親になった後も
ヒマワリの安全確保よりナルトを優先しているように見えたが
0049愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:24:27.78ID:ekjnae620
>>31
>今Kindleでセールやってるから買い直したいんだけど、カラー版ってどう?

試し読み出来るからそれ見て自分で判断したほうがいい

個人的には「カラーよりモノクロのほうが目が疲れない」と思うが
「見解の相違ね」と思う人もいるだろう
0051愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91f4-UaUo)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:01.96ID:M4AzCbJ+0
正直そのガッツポーズがあるせいで傷薬渡そうとしたって言われてもへぇそうって言葉しか出てこないんだよね
岸影がサクラと同じくヒナタにもぶりっ子だという発言あるようにあのシーンはまあ好きな人の目の前だからこその行動では?感があってね…
そりゃナルトに感情移入してる人たちからすればナルトにとって都合悪い行動しないヒナタはぐう聖に映るんだろうけどさ…
0052愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:45.42ID:ekjnae620
「ナルトにとって都合悪い行動しない」事よりも
「アカデミーの頃からナルトが好きだった」事が重視されているように見える

ガッツボーズは印象に残っていないがキバよりもナルトを応援していと思っていたのは
モノローグで説明していた

ナルトとシノはキバをうるさいと思っていたがヒナタは「趣味があっていいなあ」
とか思っていたのでその二人よりはキバと仲が良さそうに見えた
0053愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91f4-UaUo)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:22.88ID:M4AzCbJ+0
>>52
えっと、何が言いたいのか分からんけど
とりあえずぐう聖の意味分かってる?
それ誰にでも分け隔てなく接する人であって好きな相手とそうでない相手で対応違うのはぐう聖とは言えないって話なんだけど…
ぶっちゃけここ以外でも普通にあるよそういうの
でもその辺のぐう聖とは程遠い行動ってほぼスルーされてるでしょ
そういうのは読んでる側にとって''ナルトに関係ないからどうでもいい''からじゃないのかね
0055愛蔵版名無しさん (スッププ Sd22-1bxE)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:34:43.54ID:PklPABbsd
ヒナタはサスケの処分が同期の間で決まった時の無反応さや
シカマルが死にかけた時に一人だけナルトくんの隣にいたいと考えてるところなんかでも
かなりの恋愛脳だなと思った記憶はあるが元からナルトへのアピールや恋心見せる場面くらいしか出番ないし
恋愛担当キャラなんだろって感じでさほど気にはしなかった
0056愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:39.53ID:ekjnae620
「ナルトにとって都合悪い行動しない」テンテンが
ネジ戦後や綱手帰還後にナルトに惚れてアプローチするようになったら
「手のひら返し」と言って叩く人間が出没したと思う

なので重視されているのは「落ちこぼれだったアカデミーの頃からナルトの事が好きだった」
事のほうだと思う
0057愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:02:13.41ID:ekjnae620
うろ覚えだけどカンニングの時ってヒナタが見せる解答をナルトが見たら
試験官にカンニングがバレて失格という状況じゃなかったっけ?

あれナルトにとって都合が悪い行動だったような気がするのだが
0058愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91f4-UaUo)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:07:50.92ID:M4AzCbJ+0
>>57
でもそこをヒナタのせいで失格になりかけたなんて言う人居ないじゃん?
ナルトのための行動だから都合悪い行動には当てはまらないというか
揚げ足とってるところ悪いけど都合悪いの意味違うから
0059愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:41.73ID:ekjnae620
>>58
>ナルトのための行動だから都合悪い行動には当てはまらないというか

サクラの偽告白はナルトの為の行動だったのに
批判する人が多かったのは何故だろう?

そんな理由で告白されても嬉しくないと思う人が多かったのだろうか
0060愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-1bxE)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:53.03ID:UClq65a7d
ヒナタは主人公に一途なキャラという補正が大分強いんじゃないのか
単純に出番が少ないから多少の粗は気にならないってのもあった感じもする
行動だけ追うと自分の気持ちが最優勢なこと結構してて仲間想いでもぐう聖でもないが
ナルトを好きだからしたっことで全部健気変換される
0061愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:29:04.85ID:ekjnae620
ナルトに惚れてる原作女性キャラヒナタだけだったからな

ヤマトが思わせぶりな事言った頃はサクラの気持ちがナルトに移っているようにも見えたが
ミスリードだったし
0063愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:38:57.18ID:ekjnae620
>>62
ああいうのはビッチではなくて「未練がましい」というべきではないだろうか
二人の男と同時に付き合っていたわけではないし

サクラに関するミスリードはペイン戦後もあったな
ヒナタの気持ちを知りつつナルトをハグしたのでナルトを恋愛対象として
好きなのだと勘違いした
0067愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ae10-8DYC)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:33:18.77ID:5uog5dC80
サクラにちゅーしようとした時にサクラちゃんが好きな理由がわかったってばよ

サイにサクラ好きなら告白しないのって言われて
まだ約束(サスケを連れ戻してない)守れないやつが告白できっかよ

対抗心は振り文句っしょ
約束守ったら告白するってばよが無けりゃ完璧だったんだけどな
0068愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:14:26.20ID:ekjnae620
「サスケ君ただ一人にみとめてもらいたいだけ」
という台詞にシンパシーを感じたのを恋愛感情だと錯覚したようにも見えるな

「そんなにサスケの事が好きなのか...」と落ち込んだりはしなかったので
0070愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:46:15.45ID:ekjnae620
ネジ「ナルト…ヒナタ様は…お前の為なら死ぬ…だから…お前の命は一つじゃない…どうやらオレの命も…その一つに入ってたようだ」

ナルトに恋愛感情が無いネジがこう言って死んだので
ナルトはヒナタの告白を理解しにくくなったんじゃないか?

これ「お前の為に死ねるのはヒナタ様だけじゃない」という事だし
0071愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 026d-un3S)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:24:51.69ID:K4tgzx6w0
忍界大戦前のアニオリでいのがナルトに
戦争が始まれば~みたいなこと言っててびっくりした
ナルトには戦争自体伝えずに島向かわせたよな
0072愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:37:10.68ID:FjTclirv0
>>71
戦争が始まるのはナルトにも何となく分かってはいたのではないだろうか
時期を知らなかっただけで

雷影達が会談に行くのは五大国で暁の事を話し合い
協力する為だった事は隠されてなかったと思うし
0073愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 924d-9ING)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:49:04.84ID:FjTclirv0
アニメだといのとカツユに面識があるからペイン編の時は
カツユに驚いた事を謝る台詞に変更されてたな

ナルトが投獄される映画ブラプリでビーが登場すると聞いた時は驚いた

だったら雷影が大名と一緒にいる時に偽ナルトに襲われ
大名を納得させる為にナルトを投獄せざるを得なかったという設定にすれば良かったのに
0081愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-ziNK)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:03.36ID:qmIaVYaxa
ナルトサスケがBORUTOで無能過ぎて人気無くなったからな
カカシも素顔晒してなければ1位争いやってたと思うし
こいつらが落ちてったせいで他の奴らが上がっただけだろ
人気キープ出来てたらサクラとシスイは6位7位だったはずだからな
0083愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:09:33.02ID:OEvWoWVga
1位は描き下ろし漫画が付いてくるから純粋な人気投票ではないとか言われていたが
なんだなんだ言ってファンから金を落としてもらえない微妙なキャラよりも
金を落としてもらえるキャラが上位にいる方が納得できる

ミナトイタチサクラ
この辺の人気は証明されてるから3人のうち誰が1位でも祝福するよ
0085愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd82-QGEt)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:31:27.86ID:BlhX2TyYd
描き下ろしが見たいキャラランキングと普通の人気投票が別々だったら良かったんだろうけどな
ナルトとサスケは作者の描き下ろしも多い(特に主人公のナルトは単独も)からその点ではちょっと不利だよな
0087愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ae10-8DYC)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:37:00.50ID:gbgvZSc/0
別々でも変わんなかったと思うけどな
娘にちんぽ破壊された漫画と娘に刀向けた漫画以降岸本描いてねえし
本当に好きならナルトとサスケに投票するだろ
0090愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:49:28.42ID:dGSgg2Xca
>>76
そろそろ公開
0092愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91f4-UaUo)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:18.34ID:tq8jksOb0
な?ほら今の時点でブータラ言ってんじゃん
10年前のランキングと同じにしろってワガママ全開なのキャラ叩きのアメと大して変わらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況