X



【新作掲載】上木敬総合28冊目【いあいあ】
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 132c-xeNE)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:39:19.98ID:nQOLM97r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上記のワッチョイコードが3行になるようにコピペして、
スレ立て時の1行目に貼り付けてください

●掲載号
週刊少年ジャンプ2020年29号から2022年10号まで
ジャンプGIGA 2022 SPRING(Cカラー41P)

☆とある町で少女が拾ったのは伝説の破壊神!?
ほんわか破滅系コメディ爆誕!!

※作品紹介ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/maguchan.html
※新連載時の公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=ERJVirtzI7g

・2/27(月)発売のジャンプGIGA 2023 EARLY SPRINGで、上木先生の次回作『サラマンドラの囚神』が関東カラーにて掲載!
https://twitter.com/magmenuek_info/status/1622440330246373376?s=46&t=sWsKkG6bRsuQM2L7XumY-w

●注意
・荒らしに構うのも荒らしと同類。徹底スルーしましょう。
・重複を避ける為に次スレは>>980が宣言してから立てましょう。
・即死回避のため20まで保守をお願いします。

●公式Twitter
https://twitter.com/magmenuek_info?s=09

☆ボイコミ1話 https://youtu.be/usz_mgZ9Hqs
☆ボイコミ2話 https://youtu.be/QpN6XMKSjZo
☆ボイコミ3話 https://youtu.be/AV0xXn24hG8

☆4巻発売記念アイシングクッキー作成動画
https://youtu.be/P2uMadxXAzohttps://twitter.com/5chan_nel

●前スレ
【上木敬】破壊神マグちゃん【夢が広がる】27冊目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1658376164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a9e8-t+Rt)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:45.11ID:gGiRid920
コンテツ大量消費により原作不足が嘆かれる昨今のアニメ業界
非常にアニメ化向きの作品があるんすよ
破壊神マグちゃんって言うんですけど
0186愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4124-btzb)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:38:33.91ID:Xym3Iqhd0
アニメ化決定記念、ウーネラスマスコット発売決定!
アニメ第二部決定記念、ミュスカーマスコット発売決定!
アニメ完結記念、ノス=コシュマスコット発売決定!
DVD&BD発売記念、ユピススマスコット発売決定!
0187愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b6d-Ipch)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:58.71ID:b7Q71+d00
覇穹みたいなの来るくらいやったらアニメなんてなくてこんでええわ

…でもダイみたいなのが来るかもしれないから夢くらいは見たくなるねん
わかるやろ明美ちゃん
0188愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a9e8-t+Rt)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:46:06.30ID:Tj2e4LVF0
発表がなかなか来ないのは、スタッフの拘りが強いのと最強の制作陣を揃えたくて時間がかかっているのだとポジティブに考えるんだ
0189愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb4f-wUYE)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:05:47.37ID:84FmAFRU0
アニメ化最大の障害はマグのセリフ回しのような気もする
文字起こしされてるからまた何か小難しい事言ってるなコイツってなるけど
アニメで声優があれを読み上げてもピンとこないだろうしな
0194愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 136d-JvV0)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:57:10.04ID:34Rdi+zF0
マグちゃんは仕草で何をしたいかわかるから単語なんぞへーきへーき
アニメ化して欲しいのは動いてるのをみたいのはもちろんなんだけど副産物でグッズ増えて欲しいという下心が多大にある
マグカップにもなったカラー絵の文房具とか出ませんかね
0195愛蔵版名無しさん (スーップ Sd33-t+Rt)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:50:45.73ID:e9oDPhWVd
>>193
小さいお友達の隣には親御さんがいて、分からない部分を教えてくれるからダイジョーブ
ファミリー向けはそうやって意図的に親子間の会話を促して楽しんで貰うよう作っていると聞く
0197愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 136d-JvV0)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:17.21ID:PCj+dZEe0
アニメ化して欲しいランキング、イベント自体が今週の土日だからいつ出てもおかしくないのか
また色紙描くことになったK先生がみたい

ツイの描き下ろしでトップ3に入る位混沌芸術祭のお詫びイラスト好き
マスコットにべちべちげしげしされている所を録画されるというあのなんとも言えんイラストと文が好き
0205愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4124-btzb)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:15:11.31ID:Vnw/ilH80
大丈夫だ、マグちゃんは不滅の存在だからチャンスはいくらでもある
0211愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 426d-172f)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:25.66ID:9Si/6nWV0
サラマンドラ読んだら余計にストーリー物見たくなった
単行本の羊飼いの少年の過去の「仕返しのつもりか」とかサラマンドラの「再現性はないから実験を続けよう」とか悲惨さがドライに垣間見えるのを見るとシリアルも行けるべとか思う
そんな日が来たら隣にマグちゃんの単行本積んでから読む
0212愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4de8-Zffb)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:23:34.50ID:D1/ubuQO0
>>211
電子版が好評配信中の2015年のジャンプNEXT4号に掲載の「箱の中の青」を読むのです
ヒロインが相変わらずウホホイしてるけどホラーなだけあって、ダークなK先生が読めるぞ
0214愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 426d-172f)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:12:42.61ID:9Si/6nWV0
>>212
電子で買えるバックナンバーはマグちゃん終わってから買い漁って読了済みでしてよ
というかバックナンバーで読んでからリアルタイムで読切読んだわってなった(普段読切読まない)
読切マグちゃんの「ぶっ壊して欲しいもの」のコマも中々凄みがあると思う
本誌マグちゃんでは描かないようにしてんだなってわかるの良いよね
0215愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9924-zNx8)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:01:11.80ID:9bdLnAsg0
52話の加筆ページで、マジで破壊してるコマがあったな。ミュっさまの「暗闇を照らす恐怖の光」のセリフが印象的だった
0216愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f24-aM6w)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:43:44.26ID:dSxECWxM0
今日はエイプリルフール!!!
ウソをついてもいい日なんだよ!!!
0218愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f24-aM6w)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:01:28.82ID:dSxECWxM0
>>217
午後は答え合わせなんだっけ?
ちょっと、破滅くらってくる…
0220愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff4f-iNQN)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:24:46.54ID:5u+XzoLR0
マグ…我は偽らぬとか言いつつ巻き込まれる
ユピ…ナレーション
イカ…嘘は嫌いなんだと言いつつ巻き込まれる
ウネ…全てはコイツから始まる
ナプ…悪ノリして吊るされる恐るべき邪神
ノス…蚊帳の外もしくは舞台装置
ウニ…いじられ要員
カニ…騙され要員

このへんぐらいは容易にイメージできる
0222愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa23-0HXo)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:15:02.97ID:AHJ9MJ14a
破壊神マグちゃん、ほんとに好きだった
キャラの魅力やストーリーの面白さだけでなく、
世界観の作り込みや伏線回収、セリフ回しなどもすごく上手だったと思うんだよ
上木先生は「漫画」を描くのが上手い人なんだよね
0223愛蔵版名無しさん (スーップ Sd22-CtLr)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:25:54.12ID:YF/0L8Qkd
K先生色々と話作りが上手いし作画担当つけて作品の幅を広げて欲しいと思う反面
顔のパーツが乏しいキャラでも表情出せるし、マスコットデザインはかわいいし、キャラの動きは伝わるし、所作や小道具に伏線や小ネタ忍ばせるしと
先生直々に描くものも欲しているジレンマ
0224愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-QxpI)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:46:10.34ID:NuMsZs8ba
一瞬医者かと思ってしまったのは某医療漫画の読みすぎ…
先生の絵は絶妙な芋臭さ(褒めてる)があって好きだ
繊細で美麗なタイプの絵も好きだけど個人的にはK先生にはあまり垢抜けすぎないでいてほしい
0225愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-8Dlr)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:34:34.96ID:lCLTyLe8a
尾田っちは「少年漫画は“上手い絵”が勝つのではなく“強い絵”が勝つんです」みたいな事を言ってたな。
そう言う意味ではK先生の絵は魅力あるし強いと個人的には思ってる。
そもそもサラマンドラのカット画やマグちゃんのセンターカラー時の扉絵を見る限り、
画力が劣ってるとは思えん・・・。
例えば筆が遅いタイプの作家で、週刊連載の締め切りに間に合わせる為に、
もしかしたらクオリティを妥協してるのかも・・・? いや知らんけど。
0226愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e4f-8DYC)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:15:22.39ID:QLSpGH7w0
バトルシーンは迫力あるけどそっちより優しい世界描いてる方が人気出そうな印象
マグちゃんも他作品の鬱展開をいい感じに中和してたしな…
0227愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 22e8-CtLr)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:44:58.82ID:MJdvzVH50
>>226
代わりと言っちゃなんだが、最終回でとんでもない感情の乱高下させられたんだ……
心を大きく抉ってその隙間を埋めるタイプのやつ
そしてなにより、それが過去最高にバズってた
0237愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a724-gSUC)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:24.21ID:bP30TN+90
>>228
大砂&那須谷は今年、受験かな?
コンビニ店員は、もうデビューしただろうか?
0253愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-6CMc)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:03:09.76ID:BQk8FdQI0
>>252
だよなぁ…。
単行本持ってるけど、閲覧数に応じてK先生の収入になるだろうから、
コイン使って改めて読んだわ。
今ごろ新作を描いたり構想を練ったりしてるのだろうか…。
0257愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 53e8-iU77)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:17:44.13ID:AAHuPHu60
あとがきで一、二年に一回ペースと語ってるしなあ
それにあの最終回で注目もあって次を期待されてるジャンプ漫画家の一人だろうから、ハードルも上がってそうだし
すぐにとはいかないだろうな
だからせめて、次始まるまでの空白をグッズ供給でいいから埋めて下さいお願いします
描き下ろしじゃくて既存の素材使ったのでいいから
0258愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 926d-uVx4)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:46.36ID:KTffeJRh0
シールとかアクスタとかラバーキーホルダーとか出ないかなぁ…
LINEスタンプ第2段とか

本音はウネさんマスコットとか等身大マグちゃんぬいぐるみとか欲しいけども
0259愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacd-EOmS)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:37:30.92ID:Cz+qPXHJa
マグちゃん成分が欲しくて
温存してた2019年のGIGAの電子買って、読み切り版マグちゃん初めて読んだわ
連載版で成長してるのが感じられて、これはこれで面白かった
流々ちゃん口悪いけど表情豊かでやっぱ可愛いな
0267愛蔵版名無しさん (スフッ Sd02-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:18:06.97ID:0KvGKAzGd
いい出会いであったな
0272愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a624-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:44.45ID:bBzSvUn40
狂乱食堂のひやし中華が食べたい!
0274愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8710-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:33:39.05ID:4TmCaT9J0
狂乱食堂の冷やし中華(常温)
0276愛蔵版名無しさん (スップー Sd7f-PkT4)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:05:56.77ID:BjYpFxqfd
>>275
マジやん!!
サラマンドラのボイコミ化告知か
イラストの邪神+αも楽しそうにちんどん屋してて何より
概ねイメージ通りの楽器の組み合わせだけど
ナプタークのアコギは意外だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況