X



闇金ウシジマくん Part.4
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:19:19.29ID:ZLdv/QuK
>>1
0003愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:11:21.81ID:F/RMJfCp
今無料だから読んでるけど主人公が潔癖症になった理由とか
ウサギを入手したきっかけとかこの先出てくる?
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:19:03.20ID:U0DYGOcR
ウサギは母親の形見
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:06:18.19ID:???
潔癖症は分からんが、寝たきりのじいちゃんと二人暮らしで介護してたから、衛生面でうるさくなる可能性は高い
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:46:20.25ID:???
肉蝮外伝は作画がついて見た目は良くなったけど、エンタメ優先で重いテーマがなくなったのがな
刃牙やケンガンアシュラみたいになっちゃった
しかし作画の人、デビュー作とは思えんくらい絵が上手いな
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:47.00ID:U0DYGOcR
保守はちゃんとしろよ
すぐ落ちるからな
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:04:21.55ID:???
もう誰にも従わない。
スレのアゲサゲは俺が決めます。
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:56:42.94ID:???
ウシジマくんのキャラに共通のカッコつけポーズって、朝7時の時計みたいだな
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:19.56ID:???
それな
つか新人作家のくせにコピペで楽しすぎ
画力上がンねェーぞォ!?
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:29:10.16ID:0ClB2ei5
ウシジマくん彼女1回も作った事無いのかなあ
ウサギが恋人なのか
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:27:23.51ID:???
肉蝮に彼女いた?とか聞いたら
いたよ!食った!
とか言いそうで怖い

肉まんまの息子って本当かな?
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:47:35.08ID:VEzAKMKd
肉蝮は普通に拳銃で死ぬだろ
外伝みたいな補正が無ければ
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:45.78ID:???
>>14
沖縄行け
もう可愛くなくなってるけど
>>15
普通に拳銃で死ぬやつなら、普通にクレーン車でも死ぬんじゃないかな
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:19:59.76ID:???
サイハラの最終回
再放送ドラマの後で3時35分からって馬鹿にしてんのかコレ
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:08:39.45ID:iuPkPEqZ
外伝と本編の時系列どうなってんだろな?
イタチと死闘した後にウシジマに腕折られてたら
情けない
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:47:56.28ID:???
シリーズ通して、色んな最低最悪が出てくるが、俺的に殴りたいのはダントツで真也
100万ボルツ殴りてえ
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:09:41.85ID:t5L5LjiB
俺はムキタマゴ
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:13:04.89ID:iuPkPEqZ
頭めがけて金属バット振れる人間はよくいるが、
スレッジハンマーを耕すように振れる人間は
斉藤しかいない
ヤツは別世界の人間だ
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 03:39:01.77ID:GiHuFfxs
埼玉県警のヤツ、ポンでも食ってんじゃあるめえな
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:51:20.04ID:???
サイタマ行儀悪ィなァ!?
てか何!?それじゃ滑皮さんがアホだって言う訳!?

「中学生に組の電話番」「ヤク中組員をサツに売るヤク中ヤクザ」…
“埼玉・どちらが有名なヤンキーか事件”だけじゃない!
ケーサツ・暴力団幹部たちが呆れるトホホな“イマドキ組員”事件簿
https://shueisha.online/newstopics/89337
暴力団幹部は「聞いたことないアホ」
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:47:55.02ID:GiHuFfxs
斉藤は多分カンモクで死刑
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:40:21.53ID:2U/0d1pm
フン、斉藤さん凶暴すぎ
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:47:22.61ID:EaGOfwma
真鍋の絵にはそそられねえ
0041 【ぴょん吉】 【249円】
垢版 |
2023/01/01(日) 00:19:30.14ID:ICod3kfB
闇金住人に御年玉だ
令和5年明けましておめでとう
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 15:15:04.49ID:???
キャストと役名は分けて書こうな
わけ分かんなくなる
0046 【ぽん吉】 【287円】
垢版 |
2023/01/01(日) 15:21:17.22ID:GImPKZFW
この作者のウシジマくん以前の作品をチョロっと読んでみたけど
素人臭いと言うか、絵もストーリーもアマチュアの同人誌みたいな内容だな
ウシジマくんの担当の編集者が相当優秀だったのか
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:15:31.45ID:???
サイハラドラマ最終回で最後の電話の声って山田本人だったの?
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:06:15.70ID:???
しかし、原作で滑皮に逆転決めた場面は無理があるよな
さかずき交わすにしても、あの場であんな急ぐ必要ある?
じゃあ追って日時は連絡するわ逃げたらもう生き残る方法ないからね、で良いんじゃねえの?
それか投資の商談をリスケするとか
本職の人に、あの場でどういう判断するか聞いてみたいが、そこまで一般人と違うものかな?

あと、飲みかけのミネラルウォーターってのもどうかと思うし、そもそもあの場面で他人の水をさり気なく飲んじゃうヤクザも不自然だわ
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 23:45:47.42ID:frzpjKH9
ケバブが水に入れた毒ってタリウムだっけ?
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 17:14:55.59ID:EaoXJqxM
何となくそんな風にスレで言われてたような
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:06:06.30ID:???
>>50
あれはブレイキングバッドっていう海外ドラマのパクり
単純に暗殺することだけ考えたら他にも手はあるだろうにな
なんかしっくり来ないよなw
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:31:21.12ID:ypaW20nc
真鍋、二世信者山上くん頼むわ
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:55.07ID:HR81tejf
>>60
ウシジマくんムック本で真鍋が言ってた宗教絡みネタで取材したけど危険すぎて書けなかった話って創価か統一と世田谷一家惨殺事件との関連話だったのかねえ。
世田谷のドキュメンタリー本読むと犯人は軍人上がりで殺しを生業にしてる韓国人の可能性高いらしいからやっぱ統一か?
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:44.46ID:exFBqx32
オウムみたいに完全に無力化されてないとネタにはできんかも
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:13.25ID:???
格闘技君とかのタイトルで総合格闘技ブームだった頃のPRIDEバックにヤクザいた話も描いてほしかったなあ。

まあ獅子谷弟の設定あたりで若干その匂い出てるけど。
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 04:31:30.22ID:???
ウシジマモデルのトキタセイジの本読んだらやっぱ元ネタっぽい話チラホラ出てくるな
家を丸ごとブン獲るとか宇津井の話の元ネタっぽい
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 09:12:48.07ID:???
>>58
まぁ以前このスレにもウシジマの元ネタにされて真鍋との友情が壊れたという女がいたけどな
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 16:01:18.08ID:tqAt7EsT
ウシ:ウシジマ
クマ:熊倉
ヒョウ:豹堂

みたいに何種類の動物出てた?
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 09:34:28.98ID:???
蛇シリーズ マムシ、コブラ、ハブ
登場人物も丑だから干支で揃えるのかとか思ったけど中途半端に終わったな
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 09:43:19.34ID:MSpuZC6Z
潜蛇もいたな
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:48:48.63ID:MSpuZC6Z
獏木・ヤモリ・イモリ
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:27:42.86ID:???
かのうこウジ
ぬまタコういち
じェイぴー
もろぼシシんや
ネズミのる
にクマんま
シバケン
えびナマコと
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:37.22ID:MSpuZC6Z
熊倉に殺されたヤツ誰だっけ?
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 23:12:01.16ID:MSpuZC6Z
豹堂と仲良かったヤツ
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 08:41:00.05ID:???
高田あれだけトラウマで苦しんだのによく新宿に戻って来られたな
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 10:01:39.09ID:???
>>65
ブレイキングバッドのパクリは2箇所あるので確実

椚がふぉんふぉんふぉん!で獅子谷を爆殺するシーンは完全にブレイキングバッドに元ネタと思われるシーンがある(主人公から爆弾を提供されて、まともに喋れなくなった身体障害者が、恨みのある強大な相手を、爆弾のトリガーである特定の音を連呼しながら爆殺する)

盃も連載中の結末明かされる前から読者は「またブレイキングバッドネタ使って毒殺しないよな?w」とか言ってた
(こちらも和解の場面で酒に毒を仕込んで皆殺しで大逆転するシーンがある)
案の定毒殺だった
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:22:13.67ID:okm068Ff
熊倉に殺されたの鹿島だったわ
サイハラで名前変わってたっけ?
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 21:25:46.55ID:wxeURnmF
熊倉が滑皮に殺させたんだから熊倉が殺したのと同じ
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 06:13:14.06ID:???
いや、滑皮の独断じゃねーの?
まぁ忖度はしたかもしんねーけど
デキる男の滑皮がそんな危ない指示を熊倉の口から言わせるとはおもえん
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:50:10.09ID:oG8owP5t
いくら熊倉の出世を助ける為でも、身内殺しなんて
バレたら熊倉の身も危うくなるのに独断でする訳ない
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:32:54.00ID:???
狛江の強盗事件、90歳の見知らぬ婆さんをボコって死なすなんてウシジマくんに出てくる糞ガキでもここまでやるような奴はいなかったな
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:36:32.52ID:oG8owP5t
腕が開放性骨折って怖すぎ
鈍器でおもいっきり殴ったのかな?
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 00:15:54.74ID:???
>>92
いやーリンゴ農家の真面目なおじいさんを撲殺した低所得者も相当だけどな
まぁフィクションと現実比べても意味ないが
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:53:53.35ID:zZgiDTHN
最近タタキ多くね?
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:48:45.88ID:Aojz/IQ9
狛江の強盗はもうすぐ逮捕されそうだな
リアル獅子谷の顔が見たい
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:52:46.16ID:Aojz/IQ9
熊倉と獅子谷兄の間だろう
過去編ですでにヤクザだったから享年35くらい?
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:31:50.06ID:jymvUwjC
>>92
すぐこの漫画連想したけど、90の婆さんがやられた開放骨折って折られた骨が肉引き裂いて露出するやつだろ。

現実がフィクションより残虐になってるてなんて時代や。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況