X



河下水希★いちご100%part204★総合スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:13:33.60ID:???
週刊少年ジャンプ2002年12号から2005年35号まで連載(河下水希・作)

・荒らしが過ぎるとマジで規制されます。
・荒らしにいちいちレスする低能君は逝ってよし。
・スレは大事に使いましょう。

桃栗みかん名義の、あかねちゃんOVER DRIVEやかえで台風もこのスレです。

群青にサイレンは専用スレで

テンプレ:東城綾       http://ichigo100p.web.fc2.com/#aya
テンプレ:西野つかさ    http://ichigo100p.web.fc2.com/#tsukasa
テンプレ:北大路さつき.   http://ichigo100p.web.fc2.com/#satsuki
テンプレ:南戸唯       http://ichigo100p.web.fc2.com/#yui
テンプレ:向井こずえ    http://ichigo100p.web.fc2.com/#kozue
テンプレ:時系列(1/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history1
テンプレ:時系列(2/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history2
テンプレ:時系列(3/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history3
テンプレ:メインヒロイン論 http://ichigo100p.web.fc2.com/#heroine

※前スレ
河下水希★いちご100%part201★総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1548417493

河下水希★いちご100%part202★総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1582690165/

河下水希★いちご100%part203★総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1629297228/
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:14:37.17ID:???
関連スレ

初恋限定。-ハツコイリミテッド-part32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1277271408/

過去ログまとめ※途中まで
http://tsukasa.s27.xrea.com/kako.html

なお2ちゃんねるでは現在過去ログが無料開放されているので
ブラウザ等から過去スレのリンクへ飛んで読むことが可能 ※(2015-0226現在)
以下いちご関連の過去ログのリンクまとめ

※以下のリンクは通常のブラウザ等から開くことを推奨
本スレの過去スレのリンク
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1396935001/12-18
その他の関連スレのまとめリンク
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1396935001/21-26
0003愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:27:50.97ID:G+UC80rb
おつ
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 22:52:43.32ID:ILJ0a0wp
西野七瀬
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:23.87ID:ILJ0a0wp
向井葉月
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 23:11:01.01ID:ILJ0a0wp
北川悠理
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 23:14:34.62ID:ILJ0a0wp
東村芽依
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 06:18:50.91ID:???
サマータイムレンダに黒髪ロングに眼鏡で巨乳の小説家が出てて顔も東城に似てる
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:29:31.38ID:???
来週のハナコ書店で犬飼貴丈がいちごの話してる予告が
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:53:53.89ID:???
ハナコ書店〜マンガの何でもバラエティ〜【ゲスト:犬飼貴丈】
2022年6月18日(土) 08時00分〜08時30分
▽超マンガ好き!人気俳優・犬飼貴丈がハナコ書店にご来店!演じてみたいマンガキャラベスト3を発表!
▽「番組を見ていたら返して!」思い出に残るマンガにまつわるエピソードを披露
▽ラーメンにピラフ!思わず食べたくなったマンガ飯
▽犬飼がハナコにおすすめしたいマンガとは?
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 10:19:08.62ID:wuIy2G2n
>>16
西野の若いイケメンに人気あるな。
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 10:21:09.26ID:wuIy2G2n
芥川賞も直木賞も候補が全員、女性らしいな。東城綾も今頃候補になってるんろうか?
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:31:27.12ID:???
せいやが東城はお世話になったと言ってるけどメインは西野って最後のヒロインでメイン云々覚えてるんだな
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:01:47.27ID:???
スタートの話考えれば、東城がメインヒロインなんだろうけどね。
あのストーリーだと、シンデレラで王子がガラスの靴の持ち主探ししたけど、勘違いの人と結ばれた感じだからね。
スタートきっかけを誰かわからない感じにしてたならまだしも。
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:40:43.96ID:???
まじでドラマ化しないかな
犬飼くんは木暮
世代合わすと東西南北がババアになっちゃうからな
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:27.62ID:???
上手くストーリーをまとめないと、漫画以上につかさENDが荒れると思う。
視聴者には正体バレしてる主人公が一目惚れした相手と違う人とENDって、上手くストーリー作らないと荒れるだけだと思う。
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:50.00ID:???
東城は小説家よりグラドルになったほうが成功してたと思う
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 01:16:59.72ID:???
確か、最初は東城ENDを想定して描いてたけど途中から変更になった感じの話は聞くね。
高校生編辺りから違う高校行かせたりして西野を際立たせてたのかな。
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:30:51.20ID:QHqXtxJf
>>31
ひとり、元AV女優いるから、東城が作中で小説家なのにグラビア出て、胸のサイズ書かれるくらい違和感なかったな。
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:41:40.37ID:rGyganja
>>35
原作最後の方にグラビア特集されたとに、推定Fカップと書かれていた。推定だから答えていないと思う。
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:58.22ID:???
いちご100%の連載時期なら現実でやってもおかしくなさそうな気がするけど、最近だと胸とか容姿に触れすぎると炎上してそうな気がする。
グラビアアイドルが小説書いて、本人や事務所が売り込んだならまだしも。
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:19:17.42ID:???
最近だと美人な女性作家はインセル・ミソジニーに粘着される
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:24.97ID:???
>>38
バクマン。で男から見て可愛くない女として描かれてる
東大で小説家の女キャラいたなあ…
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:29.46ID:???
小説家は高学歴が多いし生意気な女と思われるのかな?
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:17.31ID:???
真中も西野も高卒って…
映画監督を目指すのに高卒って…
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:30:55.53ID:???
大学で有名監督(教授)に師事してインターンで色んな現場のスタッフやる(女優に鼻毛を伸ばす)
違う世界線の真中もありだな
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:10:03.90ID:NCQePU/Y
>>41
元ネタ、慶應文学部 だから65くらいだろ。
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:49:22.56ID:???
ヤリチン慶応ボーイはなんで東城をほったらかしにしてるんだよ
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:55.63ID:???
ほったらかしにされなかったから真中の幻影を追う喪女になった説
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:57.61ID:???
映画監督になった真中が女優に迫られて…
いちご100%青年試編スタート
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:55:50.47ID:???
生まれ変わって転生したら勇者になってて東城・西野に言い寄られる

さつきとゆいがいなくなってる分スケールダウンしてるな
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:58.49ID:???
映画監督になった真中と原作者の東城が…
いちご100%の青年誌編
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:18:37.57ID:???
女性作家は編集者と結婚するイメージあるな
東城の結婚相手は真中より良い男だろう
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:29:38.73ID:???
慶應で賢くて美人で小説家で巨乳で控えめな性格とか完璧すぎるな
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:47:28.81ID:???
東城のスペックで性格が喪女ってドリームすぎるな…
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:59:18.58ID:???
>>56
東城は男読者の理想でもあると思うが
西野に人気で負けたのなんでやねん…
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:59.25ID:???
主人公に積極的に絡んでくるヒロインは現在主流じゃん
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:36:02.54ID:???
>>59
漫画のキャラクターだから…
現実なら眼鏡に三つ編みでもスタイル良い美人はわかるし
成績優秀な優等生ならクラスでも一目置かれてる
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:52:19.09ID:???
西野、読者には主人公の勘違いヒロインポジションだったのに、健気に真中に好かれようと努力してた感じだからね。
東城がやや受け身タイプで、西野の行動と方が派手だった感じもあって。
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:37:33.47ID:???
>>61
見た目はともかく性格おとなし過ぎなのがダメだったと思う
ちゃんと男とつきあったらこなれていい女になるかも
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:35:16.36ID:???
犬飼くんいちごのコミックス返してもらえたようでよかった
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:05:53.61ID:???
東城は陰キャって言うけど
文化祭でビキニにエプロンで学校歩き回れる東城って全然陰キャじゃねーよな
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:42:05.10ID:???
羞恥心がない
そりゃノセられてグラビアにもでるわな
簡単にヌードになりそうだな
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:40.25ID:???
>>76
そこは漫画のご都合
現実でシャイな子はあんなにスカート短くしないし
水着でビキニは着ないから
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:26.83ID:/rUVjrhU
>>78
まあ、そういうことだな。それに運動神経以外はハイスペックだし、ああいう性格になるのも現実的ではない。
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:50:09.11ID:Wd4qt083
>>80
うーむ、自分は東派だが、若い男性には西が理想っぽいな。
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:42:27.26ID:???
東城じゃ進展ないでしょ
西野みたいにグイグイきてくれたら受け身で童貞卒業できる
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:52:24.40ID:vYPCFTfC
東城は一緒にいて楽しませてあげないとみたいになるから精神的に疲れそう
趣味があってる文芸部部長みたいなやつじゃないと会話続かなそう
真中とですら無言タイム多いし
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:44.08ID:???
>>80
東は慶應で美人で巨乳で小説家でグラビア経験あり
自信のない男は尻込みするハイスペだよ
自信家の勘違い男が突撃して流されて結婚しそう
美人芸能人でも浮気する男と結婚して離婚してるし
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:19:55.99ID:???
まあ部活で女優もやってるしね
みんなに注目されるの案外好きなのかもね東
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:44:58.65ID:???
>>95
映画監督になる真中と釣り合いが取れるのは
小説家の東だろうね
有名人として華やかな人生を送る二人
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:02.99ID:???
>>97
でももう東城は中間くんに夢中で真中なんて眼中にないけどね
同窓会でももうどうでもいい感じだったし
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:27:10.12ID:???
大学進学して小説家の東が一番勝ち組の人生だろうな
三浪の真中とかどうせ映画監督も無理だろ
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:59:05.78ID:???
東は男にそんな物求めてないから
東が男に求めてるのは真中に似てるかどうかだけ
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:14:23.83ID:vHgEGmoL
東城は雛鳥が初めてみたのを母親と思い込むみたいな感じ
真中が初めて自分の生きがいを貶さずに褒めてくれたから真中しか見えなくなってる危ない状態だよ
実際最後の方はストーカー気味に執着してたわけで
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:59:31.47ID:???
>>112
ってことは一生処女だな
たまに真中想ってオナニーしてるかもだけど
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:08:54.00ID:???
小説家になったし作品を褒めてくれた編集者に簡単にメロメロになりそうだな
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:34.04ID:???
女性作家にはイケメンの編集者が付くらしい
ソースはこち亀
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:18:36.85ID:???
河下先生がTwitterで男性アシスタントにケーキ作ってもらったと写真を載せてて仲良さそうだった
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:26:05.93ID:???
人に勧められてようやく読み終えた
ありえないシチュエーションのパンツお尻おっぱいに
大分HP削られながらだったけど
真中には東城とくっついて欲しかったな
勘違いから始まった恋が本物になっちゃったかー

アプリでも読んでたんだけどコメントが西野寄りが多かったのは
結末知ってる人が書いてたからかな
東城贔屓だったから西野が苦手になっちゃった
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:45.69ID:???
作者は最初は東エンドと考えてたらしい
でも西の方が人気あったから西エンドになったらしい?
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:42:45.45ID:???
最初で本当は東なのに東が可哀想と思う読者と
勘違いされて告白されてカップルになった男のまわりを
東にチョロチョロされる西が可哀想と思うかで感想が変わるな
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:32.61ID:???
ハーレム系ヒロインレース漫画は読者にストレスかかるから
負けたヒロイン信者が作者や作品や選ばれたヒロインのアンチになるわで
最近の流行りはヒロインが最初から決まってる1対1ラブコメらしい
マルチエンドの漫画もあったけどね
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:01:55.12ID:???
続編も出ないのに西のほうが人気あったねえ…
なんで東だけ続編が出たんだろうねえ…
ほんとうに西が一番人気だったのかねえ?
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:32:37.83ID:???
公式・非公式どこでアンケートしても西野が圧勝してるな
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:45:25.30ID:???
一番規模が大きいアンケートはこれ

1億3千万人が選ぶアニメ&特撮ヒーロー&ヒロインベスト50
数あるアニメ・特撮の中から、一番好きなヒーロー・ヒロインを全国の10代から60代以上の男女、計1万4000人にアンケート!
平成世代が選ぶヒロイン
1位ナミ
7位ミカサ
11位神楽
19位暁美ほむら
22位綾波レイ
24位西野つかさ←
28位惣流アスカ
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:54:59.24ID:???
>>137
ヒロイン決まってる系だと高木さん系なんだと思うけど
五等分みたいに売れる漫画あるから分かんないよね
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 01:50:26.75ID:???
>>127
当時大学生社会人おじさんや後追い読者には東が人気
当時キッズのジャンプ読者層には圧倒的に西が人気
結果キッズ人気の西に軍配
作者も西ルートに修正せざるを得なくなった

こんな感じ
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:03:27.75ID:???
>>75
>でもあのスタートから東城エンドに持ってくのは難しそう…

いや、あのスタート元々は東城エンドのためのスタートだぞ。
西野は人違いヒロインだったわけだし。何事もなければ、最初に真中が惹かれたヒロインの正体が判明して結ばれるのが一番オーソドックスでしょ。
キャラ人気に合わせてストーリー展開が変更されただけで。
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:21:44.46ID:???
東城の「真中くん」
西野の「キミ・淳平くん」
早見沙織の声で再生するとどっちも趣きがあってよい
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:23:46.65ID:???
さつき・唯・美鈴・ちなみは合わないのに
東城・西野はどっちも合う(個人的感想)
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:56:33.03ID:???
>>142
そいつのいうスタートって西と付き合った状態からのことだろ
他と付き合った状態から他に走るのはまず叩かれるし難しいよ
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:16:21.90ID:???
ずっと西野と付き合った別れた繰り返してたからねえ
最後に東城にするのは難しいよ
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:38:10.00ID:???
先に付き合った云々で早いもの勝ち的な感じストーリー展開だけだと、それはそれで面白くないだろうけどね。
とはいえ、本来人違いヒロインポジションの西野が健気に頑張り過ぎて、作者の加減失敗って気もする。
更に昔の作品だと、きまぐれオレンジ☆ロードとかも似た構造だったかな。
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:13.88ID:???
真中が別れてから西をすきになりすぎたからな
サブとして終わらせるつもりなら頑張りすぎだわ
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:16:19.32ID:???
>>135
僕は嬉しかったよおとなになった東城が見れて
できればもっと続き描いてほしいと思ってるぐらい
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:07:34.68ID:???
>>147
いちごラストとかきまオレのオマージュかパクリか分からんけどモロまんまやん
作者がファンなのか
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 07:57:53.65ID:???
真中・西野の子供を主人公にした続編
東城・さつきは独身アラフォー
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:40.17ID:???
>>151
それ西野ファンにも需要ないんじゃ
アラフォー西野も出るけど嬉しくないんじゃないの
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:17.44ID:???
東西南北の子供たちでまたいち100やってほしいな
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:43:31.64ID:???
東城の顔ってどのくらいなんだろ
宇佐見りん・川上未映子くらいはあるのかな
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 03:18:45.64ID:???
初恋限定読んでたけど慧ちゃんの口が悪いから打ち切り食らったんかな
いちごのヒット作家といえどもそこは編集がなんとかせーよ
あね要素が好評だったのに他人どきになるし
作家もだけど編集もおかしいわ
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:31:28.88ID:???
初恋は1巻出る前に終わってたのがもったいなかった
オリコン初週4万くらいいってたからな
0162愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:14:58.06ID:???
ハイエースに乗って初恋限定のJC組を拉致して強姦するエロマンガないかな
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:40:59.90ID:???
ジャンプ漫画のエロ同人は梅澤春人とマッシュアップすればいいのか
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:58.10ID:???
ボーイの京都編にそんなんあったねー
今やったら掲載できんわな当時でさえ
コンクリその他諸々の事件はあったが
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:12:25.26ID:???
リアルの性犯罪者ってフィクションの野獣超えてくるからな

20代女性を車に連れ込み16分間レイプ 逃げた女性を追いかけて捕まえ、路上で25分間おかわりレイプ 会社員(24歳)、逮捕されるも不起訴 [485983549]
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:20:18.39ID:???
主人公というより正ヒロインが不人気なことが多いように思う
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:27:49.96ID:???
サマータイムレンダの南方ひづる東城のバトルヒロイン化みたいでいい
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:36.34ID:???
初めて見たけど主人公の真中がパンツストーカーで草
0173172
垢版 |
2022/09/07(水) 20:07:51.15ID:???
ちなみに読んだのは電子書籍でカラー版
まあまあ青春ギャグラブコメとしては楽しめたよ
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:04:33.07ID:1O65XgRD
かなり最初の頃に
東城の小説読んで「君の文章すごく良いよ」とか言ってる
部長っぽいキャラいたけど
あのキャラって出番あったの?
ガタイよくて不精ひげで見た目すごい存在感あって
作者渾身のキャラに見えたけど
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:47:30.47ID:???
キモすぎだろこのアニメアイコンのチー牛
災害で傷ついてる人のこと考えたらネタでもこんなことできねーだろ
そもそもこのアイコンってシリーズ累計1300万部突破の集英社コミックス トラブるダークネスの黒咲芽亜だろ?
第6次銀河大戦末期に金色の闇の開発データを元に生み出された第2世代のトランス能力者であり人工戦闘兵器だから年齢すらないけどよ、
身長153cmで44kgの中学生体型だからな?
20、30のチー牛野郎がアイコンにしてたらめちゃくちゃきもちわりーだろ
しかもメアは身体の一部を相手と融合してその精神の中に入り込む「精神侵入(サイコダイブ)」っていう能力持ってんだからな
アイコン使ってりゃメアと俺は一心同体ってか
キモすぎだろマジで
それにその応用で髪の毛1本からでも相手と物理的・精神的に融合し身体の支配権を奪うことができる「肉体支配(ボディジャック)」まであんだからな
こんなやつがツイッターやってるかと思うと寒気するわ 死ねよオタク野郎
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:13:22.25ID:???
最強ジャンプのドラゴンボールトリビュート表紙オファーあるかな
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:27:40.85ID:???
>>165
あれ異様にダサい髪型のせいもあったと思う
ロングやポニテならもう少し人目を引いた
眼鏡っ娘って萌のいちジャンルだし
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:42:26.33ID:???
女キャラがいる表紙殆どないけど描かせて・描いてほしいわ
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:14:18.62ID:???
高橋留美子って普通に乳首描きまくってんのね
ジジババキャラの等身や作中のリアリティライン超えた動きに影響見られるけど
そこは真似なかったんだな
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:39:58.49ID:???
今回はどういう流れかよく知らんけどたまに話題になるよね
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:06:13.73ID:???
あねどき高2の17歳てただの子供じゃないか
て感じる年齢になってしまった
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 01:35:09.60ID:???
大人とか子供以前に機械的なヒロインだと付いていけない
表情や言葉が全て芝居がかってると、まるで感情が無いみたいだった
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:03:43.87ID:???
1話でJCがチンピラに絡まれて格闘して顔面パンチで締め
次回作あるならこういうのいらない古い
ヒロインが悪いやつにやられそうになるの
韓国ドラマをリメイクした六本木クラスでもやたらめったら殴るシーンがあって違和感しかなかった
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:02:08.60ID:???
女の子スゲーを連ねすぎるとまともな日常会話ひとつ続かないもんな
女尊男卑または自己投影まーん指摘されて終わるのがオチ
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:38:16.08ID:???
何週か前に元アシの倉薗紀彦が初投稿から四半世紀でジャンプ本誌初掲載してたね
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:21:05.09ID:???
何で東城がふられなきゃいけないんだよ
西野の何がええねや
全く共感できん
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:30:08.54ID:???
東城は尻軽で他の男にすぐ靡くから仕方ない

ガワと絵しか見てない人はヒロインのみならず漫画を見る目すら無い

ペーペーのドルオタや腐と同じ
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:14:54.04ID:???
つまりガワでは西野は東城に勝てないということだなwwwwwwwwwwwwwww
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:44:02.41ID:???
西野はもうちょっとおっぱい大きかったら完璧だった
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:00.83ID:???
いやおっぱいでかいと性欲馬鹿になるから小さい方が良いよ
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:51.07ID:???
たしかに天然で胸でかいと必然的に首から上に栄養いかなくなるもんな
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:55:15.80ID:???
それじゃあ、さつきが性欲馬鹿みたいじゃないですか
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:36.27ID:???
まあでもたしかに。
如何に思春期とはいえ学校通ってて異性のことばっかり考えてるようなのは次元を問わず知性が低い
男にとっての「女体」はあくまで一方的な性欲の捌け口であって、「女性」には心の純粋性を秘めていないとな

こいつチョロいなと思えるヒロインだとおっぱいでかくて優しくても、まっすぐひたむきな純愛ヒロインに要所で勝てない

もちろん自分の都合しか主張したがらない自己中のフェミなんてのは論外
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:51:05.23ID:???
なろう系のヒロインとかは典型的だよな
頭脳明晰だとか王女様だとかどんだけ設定盛ってもことごとく主人公にすぐ懐いて最後まで付いてくるムチムチぼいんちゃんばかり
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:44:41.90ID:???
別れることでお互いの気持ちとか環境を再確認できたから意味はあるよ
西野にとってはルックスでチヤホヤしてくれる人より素直な内面を見守ってくれる人の方が良かったし相手にもそうあってほしかった
中学時点の浅い真中のままでは西野と付き合っても長くは続かないし西野が目につかない高校で恋愛以外に目的を持つ意味も大きかった
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:11:48.86ID:???
ごめんそっちじゃなくて最後の方
てか序盤にも別れてたの忘れてた
あんまり付き合ってる感じじゃなかったし
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:20:38.61ID:???
西野は自分に厳しい
でも他人にもそうあってほしいと思う
西野なりの優しさでもある
嫌われる覚悟をもって真中に厳しいこと言ってくれる人は西野しかおらんかった
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:03:24.95ID:???
外村妹より冷静で優しい
しかもさつき以上に素直
オンオフの切り替えも上手い
そりゃ西野は少なく見積もっても正ヒロインになれるわな
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:40:58.85ID:???
くだらんな
西野等フランス逝ってる間にいい男見つけちゃうかもしれないなどという発言をする女だ
全然純愛じゃねーわ
軽すぎるんだよねー
東城ぐらい重みがあった方がワイの好みやねん
こんなんただの女の好みの話やで
お前らはただ単に西野が好みやっちゅーだけやねん
全く共感できないがな
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:50:32.29ID:???
いや東城も行きずりのそっくりさんにストーカーかますくらいだから…
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:51:26.76ID:???
>>212
俺はその続編を読んでいないがお前の言うとおりだとすればますます重たい女だな東城は
自分をふった男を忘れられずその幻影を追いかけてるんだからな
西野等が好きな野郎にはこの重さは理解できねえか
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 09:18:47.60ID:???
>>213
小説にしても真中に誉めてほしくて続けてただけっていうのが露呈しちゃったよ
せめてifストーリー扱いだったら良かったんだけどね…
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:34:58.59ID:???
承認欲求は強いけどメンタルは脆弱という絵に書いたようなフェミだからな
たぶん恋愛自体、向いてない
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:07:01.06ID:???
チェンソーマンでマキマとデンジがエッチなことは相手のことがわかってからする方が気持ちいいんだと言っていた
つまりラブ>エロ
ラブを伴ったエロに対して、エロ単品では勝てない
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:37.21ID:???
エロで勝てたとしても爽やかさの欠片も無いし恋愛を冒涜した後味の悪い漫画になってしまうもんな
歩くエロ本と言える巨乳はその時点でハンデだったのかもしれない
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:14:24.72ID:???
エロゲなら東城エンドでも良いんだけどね
性格だけなら東城はさつきどころか外村妹より魅力劣るのかもしれない
さすがに唯とちなみよりは上だろうけど、こずえとそんなに差があるかなっていうと……
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:11:55.77ID:???
恋愛わかってない作者だとラブコメで色仕掛けで性欲でほれほれ落ちなはれ女体を見なはれしがちだけど長期的に恋愛を見たい読者からするとこれが逆効果なんだよな
限られた尺をエロに割いてるせいで会話も少なくなるわヒロインの可愛さも出せんわ主人公と心の親睦も深められんわで
エロは基本ヨゴレであってキモオタ男のオナニー用のおかずにしかならない。どう言い訳しても爽やかなエロだの上品なエロなんてものは無い。
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:17:04.59ID:???
>>214
それの何が悪いのかさっぱりわからんね
キミら思い込み激しすぎな
東城はエロだけっつうのも思い込みだし
東城憎しの感情からくる思い込みだよ
実にくだらんな~
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:33.94ID:???
東城が悪いってかメインヒロインと関係進めると調整難しくなるからほったらかしにするラブコメあるあるだな
それでも最後はメインゴリ押しする作者が多いけどいちごは西野に変えちゃった
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:56:21.28ID:???
見苦しい言い訳だなあ~
「エロ単品」つったらエロしかないだろアホか?
悪いとは言ってないってのも酷いな
「露呈しちゃった」んだから悪い意味しかねえだろ
悪くもないのに「露呈しちゃった」っていう表現使うんかボケ
せめてifストーリー扱いだったら良かったんだけどね…とも書いてるし・・・
西野等が好きなやつはこんなんばっかりなのか?
話が通じねえぞ
何で国語の授業みたいなことせにゃならんの?
無駄な事さすなってのめんどくせ
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:26:15.20ID:???
本編の段階ではぼかしてて
ぼかしたままにしといた方が良かったというか、
プラス作用しないどころか大きなマイナスを上書きされるくらいなら余計な外伝をする意味は薄かったな
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:09:16.67ID:???
まずホモ野球の宣伝で引き受けたという経緯がなぁ…
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:22:54.82ID:???
合宿で飲まされて泥酔して寝てるところを宿泊施設に侵入した40代無職に睡眠ハメ撮りされる東城
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:37:49.87ID:???
フランス人 香水パタパタ
下水道なかったんでなく 鳥のうんこ雨あられだった説
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:14:14.62ID:???
日本の貴族も風呂入らないから香を焚いてたんだけどね
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:14:38.41ID:???
>>201
さつきはバカだけど見た目ほど性欲ないでしょ
続編でいまだに真中好きなあたり
さつきにはいい男みつけて幸せになってて欲しかったから残念
東城は重すぎ西野は要領良すぎだから
最終的にはさつきが一番好きだったわ
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 09:13:14.63ID:???
さつきは真中に全裸で迫ったり
真中のそっくりさんのバイト先にきて初対面で乳見せてホレホレ色仕掛けするくらいだな
下品で馬鹿で痴女で沸点低いけど根は悪い子じゃないよ
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:15:37.10ID:???
充分すぎるほど性欲馬鹿です
ありがとうございました
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:27:34.89ID:???
真中に求められるレベルがきつくね
東条 映画監督
西野 映画監督?
北大路 女将に婿入り
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:29.21ID:???
西野と付き合ったり別れたりしてるうちに真面目に進路考えるようになったんだよ
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:44:14.80ID:???
夢の無い男は基本つまらんよ
一時期ハーレム主人公の代表扱いされてた帰宅部の結城リトなんか特にそうだろ?
ちょっと優しくするくらいで簡単にコロッと靡くトラブルのヒロインたちも後世に与えた悪影響の方が多いと思う
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:01:46.88ID:???
確かにいちご以降の河下作品も夢持ってる男いなくてダメだったな
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 15:42:29.50ID:???
映画監督目指すマンガでは
細野の
あどりぶシネ倶楽部
が面白かったな
こっちは少しアダルティだが
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 18:57:48.69ID:???
唯ちゃんが出番もらえんほど不人気だった理由が分からない
あんなかわいくて天真爛漫な幼なじみがいたら最高と思わんかね
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:44:03.37ID:???
>>241
初出とキャラ変わりすぎだったな
なんだかんだで番外で活躍してて好きだったが
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:44:09.57ID:???
南は方角キャラの中で一人だけ格落ち感あったけど
全員とデートする話にも居たし一応ヒロイン候補だったのかねえ
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:42:26.00ID:???
唯は大草とのフラグを育めていたらマスコット卒業できた可能性ある
少なく見積もっても大草は天地クラスのポテンシャルあるし真中のダチでもあるから、これを活かせなかったのは惜しいな
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:48:17.93ID:???
まず大草がライバル役として活かせてなかったしなあ
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:07.63ID:???
外村妹はあんまヒロインって感じじゃなかったな
東城のサポート要員?ってポジ
端本だっけ?あれも男とくっついたやん
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:07:41.85ID:???
ちなみは小宮山と付き合ったけどすぐ別れてたな
あれ不評だったのかね
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:42.92ID:???
いちごが令和の漫画だったらさつきは真中にエロ動画送ってきそう
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:46:22.13ID:???
読んでるときはなんだかんだで東城なんだろうなと思ってた
西野みたいなタイプは健気で人気あっても負けるイメージだったし
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:47.40ID:???
対等の関係を作れるのは大きいよ
I"sはいちごよりも遥かに売れたけど伊織ちゃんは後々まで嫌ってたり苦手な人かなりいたし最終話まで主人公の理解者には遠い高嶺の花のままだった
いつき、または泉ちゃんの方が合ってるという寺谷の指摘は正論も正論だった
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:28:29.56ID:???
そこらへん含めるとただ単に優しいことしか言わないヒロインとかじゃ物語性や主人公との化学反応は弱いのだろうし、
リゼロでレムがエミリアに勝てないのも結局そういうことだろな
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:03:20.29ID:???
全19巻で中3の秋からスタートして高3のラスト+その後まで描けたのは構成なかなか良いよな
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:37:23.31ID:???
ラブコメはテンポが命だからな
作中時間さくさく進めた方が読みやすい
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 22:49:11.39ID:???
半年や1年程度の話に2年も3年も費やす作品はよほどギャグに割り振るかサザエ時空レベルで時間の感覚死んでる駄作のどっちか
大抵の場合は後者だな
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:38:55.15ID:???
ラブコメにはクリスマス・バレンタインなど年中行事があるからな
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:35:18.91ID:???
夏は臨海学校や花火大会、秋は文化祭
季節行事ノータッチでスルーは有り得んしな
春も花見や遠足あるし修学旅行もある
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:26:12.04ID:???
部活やってればおのずと合宿もあるしな
高校編からの映研路線は変則なようで王道だったのかもしれない
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:16:21.15ID:???
初恋限定あねどき最大の失策は恋愛しかすることが無かった点だな
いちごのようにワールドワイドな展開が見込めなかった
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 01:56:01.61ID:???
生徒会または部活は基本中の基本だね
ニセコイの場合はヤクザ同士の休戦協定設定と偽恋人関係で定期デートしたり鍵と絵本の謎解きが常に土台にあった
邪道だけどあれはあれで良かった

環境に土台が無いとトラブルみたいに出口も目標も無くエロだけでダラダラやる羽目になって、結局クズな美少女動物園ハーレム猿物語になっちゃう
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 06:44:13.66ID:???
打ち切り以外の長期ラブコメの中で勉強ゆらぎ荘がともに歴代最低を記録して流石のジャンプもハーレムとエロやめたもんなw
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:36:29.64ID:???
エロが悪いわけではないけどラブコメ面してエロばっか売りにしたゴミが氾濫し過ぎたせいもある
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:57:04.95ID:???
ラブコメとエロコメは似てるようでジャンルがちょっと違うよな
とらぶるやゆらぎなんかはエロコメ
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:50:17.96ID:???
あやかしもけっきょくエロ百合恋愛どれもウケなくて島流しだったし潮目は明らかに変わったと思う
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:41.42ID:???
時期も悪かったろ
読者がトラブルで喘ぎ全裸エロに慣れまくってたあとに、マネキンみたいなヒロイン据えて中途半端に脱がして恥じらいすら無しでは萌えようがない。てこ入れのロリも下手だったしな
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:44:48.79ID:???
ジャンプにこだわり過ぎたな
集英社と手を切ってればべつの道も拓けただろうに
0274愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:40:29.01ID:???
浮上はなさそうだしチマチマ漫画やってエロく脱がしてくれたらもういいや
しかしマネキンって言われたらもうそうとしか見えんくなったぞチキショウw
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:43:35.53ID:???
てとくちも里絵マネキン言われてたし実際そうだったからな
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:44.27ID:???
あねどきは桜井さんのがかわいかった
小中学生くらいな等身のキャラがわちゃわちゃするゆるい漫画のがあってそう
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 21:40:56.22ID:???
山本岬系はどれも感情表現が少なくて表情が硬いんだよな
結果的にマネキン、お人形さん(隠語)になってしまう
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 21:38:13.62ID:???
エロい役割ふられるキャラが
(笑顔で)いやいや水着にさせられてるアイドルみたいで
心がないように見える
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:06.26ID:???
わかる。恋愛にあまり進展ないキャラが脱がされてお色気アピールとか、冷めるよな
見た瞬間こいつ終わったなって思う
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:54:41.62ID:???
もったいぶって脱がさないよりは手当り次第やってくれた方が嬉しいな
こずえの塾友とか外村妹とか作者が露骨にガードしてて萎えたわ
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:36:05.62ID:???
ぶっちゃけ連載時はストーリーそっちのけで毎週パンツ見れるかだったよね
ヒロイン戦争は皆いちおう注目してたがストーリー自体は死ぬほど動でも良かった。エロいかエロくないかだけの漫画や
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 18:21:04.37ID:???
エロで矢吹という上が現れて、そのうえ加筆サービスまで先行されて詰んだな
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:21:49.32ID:???
西野も真中のベッドで寝てたときパンチラしてなかったっけ
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:33:24.72ID:???
西野は結構露出してる
セックスまでいった数少ないヒロインでもある
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:48:05.70ID:???
映画館のジジイに思いっきり裸を見られたのが最高だわ
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:59:36.72ID:???
真っ暗闇とはいえ推定余命20年くらいの爺さんは西野の裸みれて良かったな
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:31:56.05ID:???
東城は天地におっぱいとか裸見られるのは別に構わんけど
小宮山におっぱい触らせたり行きずりのモブ男子数名にパンモロ晒したり外村のエロサイトで不特定多数のオカズにされてるのが可哀想でな…
エンドヒロインにするにはヨゴレ過ぎたよ
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:33:29.62ID:???
真中だけが享受するエロ
読者だけが享受するエロ
脇役だけが享受するエロ
モブだけが享受するエロ
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:31:53.98ID:???
マガジンからジャンプに来たアオのハコが人気あるよね
やっぱりジャンプは当たると大きい
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:32.51ID:???
編集の力は集英社の方が勝ってるな
そもそもK社の売り方は過剰刷りで下駄履かせて情弱を騙す旧来のマスゴミ方式だから生え抜きは育ちにくい
実利が出さず大量の在庫と返本で赤字続きになっていったのも大体それが理由
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:42:06.00ID:???
To LOVEる は脚本が有能だったから
矢吹が一人で描いてるあやかしはつまらない
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:13:22.89ID:???
わかる。長谷見の脚本は勢いがあったし、ネタひとつみても都度ビビらなかった
あやかしは百合モノとしてみてもラブコメとして見てもエロコメとして観ても中途半端でつまらない
何より学園生活でTSした意味があまり無い
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:43.62ID:???
挨拶代わりに胸揉むの意味わからんし
とらぶるも趣味じゃなかったな
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:13:07.58ID:???
ハーレムエンドで逃げてるのも話にならないしな
長期連載のすることじゃないし
ケチ臭い
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:23.95ID:???
ラッキースケベ漫画ってヒロインも痴女に見えてくるから難しいよね
主人公は去勢された優柔不断に見えるし
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:39:46.94ID:???
まず主人公とヒロインが性欲と恋の区別すらついてないんだよな
チョロいんちゃんでは品性や知性がまるで無くて痴女の火遊びにしか見えん
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:33:39.47ID:???
中途半端に売れたりするとその作家はエロありきの漫画しか求められなくなるんだよ
それがいちばん最悪だと思う
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 07:02:44.46ID:???
けっきょく、矢吹にしたってバトル()書こうとするのはエロ専門になるのが不服だって思ってる表れなんじゃねーの?と勘繰ってしまうよな
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:49.99ID:???
河下先生もラブコメ以外を描きたいのかな
野球漫画はもう少し明るい内容ならなあ…
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:36:36.16ID:???
河下が好きなのってロード・オブ・ザ・リングみたいな?
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:51:39.73ID:???
ちょっと前に江戸時代の吉原の短編書いてなかったっけ
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:32.37ID:???
年齢とプライドの齟齬がひどいからな
せめて同年代の作家仲間でもいれば少しは仕事意欲も違ってたんだろうけど
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:29.40ID:???
格下どころか素人あがりのなろう原作と組まされてギャラ半分取られたら商業絵師はプライドをどぶに捨てるようなもんだな
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:51:30.20ID:???
ラノベは書いてるやつがバカ(ネトウヨ・インセル・アンフェア・暇アノン)だから
組ませたらガチで潰れるだろ
0325愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:19:51.25ID:???
現状ざまあ必須のなろう現代恋愛やら異世界恋愛やら悪役令嬢なんか河下の趣味と真逆だし絶対キツイよな
なろうは書き手の補正てんこ盛りの甘やかし世界で能動的で主体的な成り上がり物が多すぎるんよ
0326愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:43:20.75ID:???
絵師はガチャ
そういう認識だもんな
あの界隈とは関わったらダメよ
一般レビュワーに論破されてマヂギレかましたあげく復垢ブクマ工作バレて永久追放された奴なんてざらにいるし
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:14.76ID:???
プロ意識の欠片もないからな
よくわからんけどチートスキル付きの鍬を振ってたら畑に生肉が成る木が生えましたとか金取っていいレベルじゃないし真面目に書いててそれっていう…
で、隙あらばなろーしゅくんすごーいと尻軽ビッチがソッコー群がりハーレム作り、やれやれ女どもはバカだけど求められれば応えてやるしかないよねヤレヤレ全くしょうがないね
なろうは読者も作者もそういう趣味が9割
0328愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:37:16.71ID:???
コオロギパンをテレビで毎日絶賛されたら信じこんで食べちゃう世代が40代と50代だな
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:49:59.81ID:???
SNSに縁の無い世代ほど情弱でテレビや著名人うんぬんに騙され易いんだろ
詐欺事件のニュースなんかも40~60代多いね
0330愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:58:56.80ID:???
一般サイコパスニキのなろう系クソ漫画レビュー動画もこの数年で何百回オロロロしたか数えきれんくらいだよな
0331愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:11.07ID:???
薬屋とか私の幸せな結婚とかあんな感じのなろうならいいけどね
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:17:18.77ID:???
全体の1~2%くらいだろな
アタリは
それも今やってウケるかっていうと微妙なの多いし
0333愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:22:06.39ID:???
河下先生はストーリーもネームも自分で書けるから作画担当漫画家とはレベルが違う
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:44:56.30ID:???
>>334
絵も上手いし読みやすいしもう少し明るいストーリーなら成功してただろうにもったいない
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:10:47.32ID:???
河下先生めちゃくちゃ画力高いのにあまり言われてないな
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:12:57.24ID:???
打ち切りとはいえどエロ恋愛に頼らず陰鬱ホモで5年も描き続けたのは色んな意味で凄い…
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:34:57.04ID:???
絵が下手と言われてる漫画家でも時間をかけて描いた一枚絵は上手かったりするけど
本当に絵が上手い漫画家は描くのも早いと聞くよね
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:42:26.65ID:???
絵は描けるけどネーム描けない人がゴマンといるからね
キャラが可愛い可愛い美少女美少女言われてるだけの漫画家は実際ただのイラスト屋で無能編集の家畜になってることも多い
今のジャンプが旧来のラブコメやめたのも原点回帰っぽい方針があるんだろう
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:48:08.20ID:???
アオハコは90年代~00年代のジャンプに戻してエロだけを省いた感あるな
中途半端に時勢に逆らって表現規制や監視対象になるより遥かに賢い選択したと思う
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 04:51:16.91ID:???
dアニメストアでアニメ見初めてこの作品興味持った
アニメ1話15分って短いよね...たまに作画崩壊してるけど東城さんかわいすぎる
西野ちゃんいい子だけど邪魔なので東城さんだけを見ていたい(6話まで視聴
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:23.69ID:???
最初は東城とくっつけるつもりだったんだろうな
アニメは中途半端なとこで終わってるしリメイクしてくれないかなあ
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:42:18.23ID:???
>>353
たしかに。女読者に限らずこれがでかいだろうな
昔は河下を打ち負かすほど男読者に受けてた矢吹の凋落みると尚更そう思う
青年誌いく勇気ない人のエロは少年誌全般でも軒並みノイズで火力の乏しい不快なネタになってきてる
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:54:42.01ID:???
エロなしだろうがきらら系だろうが4コマだろうが売れる人は売れる
なおさらエロに頼って結果がショボい人は惨めでプライドを選んでプロとして潔く筆を止めるか、日銭と飯を選んで家畜作家になるかの二択しかない
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:34:31.56ID:???
週刊みたいに単行本原価の安い場所で100万部ていどじゃとても老後まで食っていけないよね
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:32.73ID:???
>>359
矢吹より絵が上手い漫画家を本屋行かなくてもネットで見れるからなあ…
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:43.76ID:???
なろう系コミカライズも絵が上手い漫画家が増えてきたよな
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:00.01ID:???
ほんそれな
YouTubeやTwitterのオススメに出てくる漫画でも矢吹以上の萌えエロ絵師ざらにいるし
けっきょく週刊は今の顧客需要に付いていけず基準を更新できてない
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:01:50.95ID:???
矢吹の場合コケたことよりバトル描きたいとかエロ制限だらけの少年誌をわざわざ選んで俗世のライトユーザーにすり寄って媚びたことが残念だよ
いくら人間だからといっても「エロは不本意だったの?」みたいな疑い持たせちゃダメ
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:40:57.47ID:???
矢吹としてはバトルが描きたいけれど
トラブルで得たファンにも矢吹神とチヤホヤされ続けたい欲があるのかね
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:44:27.33ID:???
>>367
コナンも休載が増えたよね
ジャンプ本誌もワンピースとか休載漫画家が増えた
まあ健康が大事なので無理する必要はないし休載しても良いと思うけどね
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:50:41.12ID:???
サンデーだけでなくジャンプもこれからは雑誌はなくなってwebが主流になるんだろう
読者も読みたい漫画だけ選んで読めるし漫画家も体調にあわせて休載しやすくなる

河下先生もジャンプラで新連載してほしいね
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:06:18.89ID:???
矢吹のTwitterフォロワー55.3万人もいるのか…凄い人気だな
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:10:07.65ID:???
>>368
思春期の娘がいるし息子も産まれたし
バトルでかっこいいの描きたいのが本音だろうね
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:43:50.98ID:???
>>370
専業主婦の妻がいる男性漫画家が休載してるのみると
週刊連載で休載しなかった河下先生や鬼滅作者の凄さがわかるね
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:17:54.78ID:???
>>369
狡いよな
こんな矢吹は見たくなかったと落胆してるヘビーユーザーは少なくなかっただろう
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:48:02.81ID:???
トラブルの頃に矢吹信者から必要ない呼ばわりされてた脚本家がちゃんとプロの仕事してたの
あやかし読んで矢吹信者も気づいたのかな?
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:14:35.28ID:???
>>376
ペンネーム戻して野球漫画描いた河下の方が漫画家としては男前だな
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:01:55.59ID:???
男作者でもエロで売るのは惨めだとか恥ずかしいとかエロ頼らずに売れたらいいなと思ってるであろう前例のひとつにはなったな
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:27:12.26ID:???
描きたいもの描いて知欠と呼ばれるか
描きたくないもの描いて神と呼ばれるか
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:01:04.12ID:???
過去に書いてたものが消えるわけでもないのにな
そりゃ新規のニワカ層は過去作なんか読まないだろうけど
そんな連中に鞍替えして過去作の太いファン層をシカトすんのはデメリットしかない気がする
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:01:56.32ID:???
東城綾だけに焦点をあてたリメイク作ってくれないかなぁ
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 02:04:34.87ID:???
あねどきやイーストサイドは年上ヒロインにはまったってより成功させたい呪いにかかってると思う
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:02:59.42ID:???
お姉さん系キャラは年下男子をなめすぎだろって扱いするからなあ
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:54:50.44ID:???
あねどきの場合はお姉さん云々以前にマネキンだから客層がどうとかいう問題ではないと思う
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:55:28.93ID:???
アニメ9話まで見たけどさつきめちゃくちゃかわいいな
東城さんとさつき良すぎる...
つかさとゆいも悪くないけどこの二人メインだったらよかったのに
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:05:42.59ID:???
つかさはデザインあんまり好きじゃないけどすごい性格いいよな
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:06:08.18ID:???
エロに頼らずにラブコメ出来るのは西野だけだったな
理性と感情のバランス取れてて良かった

外村妹は惜しい逸材だったが立ち位置的に脇役ゆえ参戦できず仕方ない
唯は戦いに付いていけないので置いてきた
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:39:05.86ID:???
西野はときどき出る男の子っぼい口調やだぞって語尾が好き
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:11:07.54ID:???
さつきかわいいしエロいしでたまらん
でも敵対〜ナカヨシな感じのときが1番好き
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:25:29.21ID:???
ガツガツしてさえいなければさつきは西野以上のポテンシャルある
日頃だらしない格好で野生的であるがゆえにハンデも大きい
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:05:26.73ID:Pxb7mnRi
さつきが一番結婚して楽しい家庭を作れそう
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:06:12.00ID:???
公式で人気投票したことないけど順位は1位西野、2位東城、3位さつきくらいか?
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:03.33ID:???
知性と性欲は遺伝というけど子沢山の北大路家はもろにそれだったな
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:18:04.27ID:???
アニメ作画悪いけど東城さん可愛すぎる
てかcv能登麻美子起用した人有能だろ
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:19:02.45ID:???
河下が不本意だったエロ描写を改稿したポリコレ版あったらさつきエンドもあり得る
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 14:06:01.21ID:NlWbFyJa
作画が今くらい綺麗だったら、もっと人気出ただろうなぁ
今更にしてハマった
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 15:35:50.16ID:???
アニメ作画ひどいし15分アニメなのが残念だよね
リメイクしてほしいね
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:00.39ID:???
アニメリメイクするなら西の無双は止めて欲しいわ
原作とオチを変えて東エンドにして欲しい
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:00:54.56ID:???
イーストサイドってみんなからどういう評価なのか気になる
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:07:20.63ID:???
そもそも読んでる人少ないのでは
単行本化もされてないし
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 21:18:36.96ID:???
勝ちヒロインの予定がひっくり返されたのは気の毒
まあ西野には勝てんわな
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 21:52:33.78ID:NlWbFyJa
俺は東城が一番好きだけど、やっぱり全体で見ると西野好きが多いのか
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:13.53ID:NlWbFyJa
五等分より好きかもしれん
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:15:00.22ID:???
公式で投票しないとなんとも言えんだろ
しかし西野と唯はファンアート少ない
絵は圧倒的に綾が多く、その次にさつき
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 01:42:14.24ID:???
モブにも触らせてた北大路さつき
五条くんにしか触らせない喜多川海夢
あまりにも大きな差
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:27:17.69ID:???
学祭でラグビー部の男どもに拉致され脱がされ触られまくってたね
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:53:07.62ID:???
ああいうのとかパコさんみたいのは現代ラブコメでは厳禁
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:04.60ID:???
東のスペックでおとなしい自信ない女って漫画の夢物語だよな
まあそこが良いのだろうが
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:50.62ID:???
東の方が巨乳で小説家で勉強得意な「城」だからな
西が普通に見えるくらい東のスペックが高い
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:36:57.85ID:???
いわゆる、お人形さんだな東城は
チョロすぎてすぐ発情するからオタクやガキにはほどよいオナペットだった
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:28:36.73ID:???
ロングヘアで巨乳の方が見栄えが圧倒的に良いし絵を描くのも楽しいだろな
ショートで貧乳の西は当て馬だと思ってたわ
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:28:53.58ID:???
西野はスクールカーストの頂点だからオタク人気はないだろな
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:34.33ID:???
>>437
可愛いアイドル女優でも髪型をショートにすると
ロングの方が可愛かったのに…ってなる人が大半だからな

絵でショートで可愛いはかなり難しい
いちごでも西より東と北の方が美人で可愛いキャラデザインだったな
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:44.99ID:???
西野は性格はいいと思うけどデザインが全く好きになれん
四人の中で最下位だわ
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:03:28.68ID:???
俺は最近ハマってアニメでしか見てない20代男だけど、声も相まって圧倒的に東城さんだわ
控えめで可愛い
さつきもいいけどな...
唯はヒロインじゃなくて完全に妹だよな〜
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:10:18.11ID:???
今の時代なら漫画読者の年齢層も上がってるし
おとなしい性格の東が勝ってただろうな
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:21.26ID:???
>>441
河下も小説家志望で性格がおとなしい東城の方が感情移入しやすかったと思うわ
と言うかスクールカースト頂点の西野に感情移入できんわな
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:19:07.88ID:???
西野勝たせた時点で原作見る気起きねえ
作り直してくれー
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:25:07.50ID:???
なんでスクールカースト頂点の西が見た目が普通っぽくて
東と北の方が見た目がゴージャスなんだろう…
キャラデザ間違ってない?
東の見た目で性格が喪女とかありえないだろ…
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:18.52ID:???
作者の愛情も東>西なの見てわかるので読者に東派が多いのも当然と言うか
編集者次第では東エンドだったと思う
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:38:58.73ID:???
>>442
ガッキーとか榮倉奈々とかショートにしたらずっとショートだったけど
最近だと杉咲花も
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:09:32.90ID:???
西野は再登場したときセミロングにしてたよね
あれも可愛かったな
0455愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:11:36.60ID:???
けっきょく読者の要望に応える気無いんだよな
だから打ち切りばっかりになってるし
西野選んだいちごも駄作と言わざるを得ない
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:54:45.61ID:???
まああの後俺の嫁になったから結果的にハッピーエンドなんだよな
本当に可哀想なのはさつき
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:36:28.67ID:???
淳平って名前がダサいので、名前を真中にしてほしかった
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:57:57.38ID:???
真中みたいにモテ期がくるのを待ってはや30年
結局こなかった
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:02:17.46ID:???
トリビアだったかな
TV番組で真中が鼻毛呼ばわりされてたの
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 03:15:25.69ID:???
作者いくつだっけ
週刊連載は体力必要だしもうやりたくないのかもね
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:59:56.01ID:???
>>476
51歳
週刊はきついと思うので
ジャンププラスで隔週連載してほしい
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:27:01.70ID:???
>>483
俺東城さん1番好きだから東城エンドあると聞いて欲しくなった
エロ描写はどうでもいいんだけど、ボリュームはどのくらいあるのか、ルートはどのくらいあるのか、ゲームとして面白いのかが知りたくて...
立ち絵はなぜかしょぼいアニメ版のものっぽくてここはガッカリ
調べても古いレビューしか出てこないんだよな
0485愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:40:23.99ID:???
アニメなんであんな中途半端なとこで終わってんの?
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:57:17.05ID:OUFDLu2E
真中がさぁ、今は西野を大切にしたいって言って東城を振ったけどその後に、今が夏なら…って書いてあったから、後悔してるのかな?本当は東城のことを…だったのかな?
結局はタイミングの問題なんだろうけど。
タイミングって大事。
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:00:54.04ID:???
野球はかわいい女マネージャーを2りくらい出せばギリギリ続いたかもしれんのに
マネージャーすらショタ男だったからな
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:03:38.67ID:???
能登さんが声出せるうちにアニメリメイクしてくれ
そして東城エンドで頼む
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:26:52.26ID:???
早見沙織はジェネリック能登だけど東城役はなんか違う
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:27:57.11ID:???
外国のサイトで能登の写真が
河下の顔写真と紹介されてた
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:52.99ID:???
東城 能登
西野 早見
北  小松未可子or佐倉綾音
南  水樹奈々
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:55.70ID:???
西野はダイの大冒険のレオナ(早見沙織)・バスタードのヨーコ(楠木ともり)なイメージ
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:24:17.00ID:???
今の時代にリメイクするとかねりの縛りがありそうで面白さが半減しそう
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:54:43.66ID:???
マナカがいちごパンツラッキースケベしないと物語は始まらないわけで
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 00:04:50.15ID:pi53bAPH
今読み切った。
初めは西野とくっ付きやがってって思ったけど、確かに違う学校に行くとか、違う男と文化祭で みたいな雰囲気だと確かに西野に傾くのもわからなくもない。
でも、それでも切なすぎるわ。
タイミング一つで、言葉一つでこんなに違うなんて。
天地も出逢うことが遅かっただけなのに…
初めてこんなに恋愛漫画にハマったわ
せめて中学のうちに出逢いたかった…
そうすれば、俺の未来も絶対違ったのに…
これもタイミングが。
君がいないだけ 君を照らす太陽に Time is gone
リピートしまくってる
これは東城目線かな 天地も少し
この漫画が終わって20年か。
色褪せないね。
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:32.06ID:???
作り直さなくていいから大学でちゃんと真中似じゃなくて別の彼氏作って幸せになって欲しい
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:08:32.70ID:???
まああのアホなシナリオのおかげで東城綾は今俺の横で寝てるわけだし
0519愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:30:21.98ID:???
東城は相手はそこらへんの優柔不断なダメ男では釣り合いがあわんやろ
でも本人はそういうのが好みなんやろうな
イケメンとか頭がいいとかどうでもよさそう
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:12:37.98ID:???
ぽっと出男じゃ素人のエロ同人と変わらんものな
思い出汚された感しかなかった
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 13:31:21.73ID:bnlkP/Df
天地受かったんかな慶應
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:25:50.61ID:???
東城には失恋なぞ経験してほしくなかった
西野等ならいくらでも耐えられるからいいんだがな
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:17:30.25ID:???
誰とも付き合わずみんなと仲良くエンドの方がまだマシだった
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:54:05.20ID:???
西野等を支持する者らは東城の悲しみを見ても何とも思わぬ外道なり
前にも言ったが西野等は別の人好きになっちゃうかもよ?
等と抜かす軽薄なる売女にすぎぬ
東城ならばそんなことは決して言わぬわ馬鹿が
はー全くくだらんよ笑えんし
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:25:39.49ID:???
西野を選んだから卒業式の東城がいるのにな
続編への文句ならわかる
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:54:22.94ID:???
五等分の花嫁アンチは負けヒロイン信者だからな
ハーレムエンドの矢吹は賢いなw
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:59:23.02ID:???
ヒロインレース漫画って連載中は盛り上がるけど勝ちヒロインが決まると荒れるよね
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:12:29.64ID:???
とらぶるはあれハーレムなのか?
最後ははるな選んだけどララも振れないみたいな感じで終わってなかったか
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:32:05.89ID:???
西野に魅力を感じない
性格はいいけどビジュアルは4人の中で1番微妙
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:54:26.40ID:???
西野等何の魅力もない
人を不快にさせることしか出来ない淫売である
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:24.86ID:???
西野は完全な陽キャかと思いきや、陰キャ的なところもある
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:56.15ID:???
綾かさつきかで悩むのはめちゃくちゃあるけど西野は意味わからんよな〜
0552愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:25:43.38ID:???
綾は、大学生のときにオナニー覚えて、毎晩真中真中いってそう
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:34:51.62ID:???
大学生でオナニー覚えるとかありえないだろ笑
普通小学、遅くても中学にはやるだろう
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:19:09.35ID:???
泉坂の制服は巨乳だと目立ってしまうセーラー服
桜海学園は貧乳でもそれほど目立たないブレザー
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:52:06.91ID:???
高嶺の花とは結ばれないで
親しみやすい女とエンドって定番だろ
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:43:40.04ID:???
>>559
西は貧乳で寸胴に見えた
なんであそこまで容姿に差をつけたんだろう
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:51:15.61ID:???
東城は男の趣味が悪いのと料理下手なところ以外は完璧なんやけどな
ただ一緒にいて楽しいのは間違いなく西野
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 04:48:33.36ID:???
西野エンドになったおかげで東城は俺と出会ったから結果的に感謝してるわ😉
0567愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:27:56.23ID:???
性欲馬鹿さえ発症しなければさつきは東城や西野かるく越えるもんな…
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:03:57.04ID:???
乳揉みしだきながら迫ってくる女や暑いとか言っていきなりキャミソール1枚になる女より私なんて本当貧相だし…って言う女の方がいじらしいやんけ
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:53:52.86ID:???
さつきのGカップと東城のFカップが高校生離れした巨乳やから相対的に小さく感じるだけて、西野のBカップは高校生としてはちょうどいい。
唯のAAカップに比べれば
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:29.77ID:???
巨乳の方がいいよね
東城やさつきが西野に勝ってる数少ない点
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:59:36.09ID:???
映画のヒロインを誰にするかってところで東城を選ばなかったのがムカつく
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:38:40.70ID:???
アニメはなんで15分で、しかもあんな中途半端なとこで終わってんだ
ころがすぞ
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:30:25.42ID:???
東城はこの世のあらゆる苦痛から守られていなければならない
西野等とは格が違うのだよ
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:33:31.66ID:???
東城の家は金持ち
西野の家も海外旅行にいけるほどのまあまあ金持ち
唯の家もクソ田舎ではあるけど普通に金持ってそう
さつきは
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:07:36.00ID:???
釣り合いの取れない相手と結婚すると大変そうだから
真中の相手は北が一番よかった
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:18:28.44ID:???
西野等ってさあ
赤ん坊を車ん中に置き去りにしてパチンコ打ちそうだよね
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:11:06.14ID:???
映画監督になった真中と小説家になった東城でいちご200%を描いてくれ
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:49:49.28ID:???
才能はあったし、コネもできたし
世界回って経験も積んだからそこそこ行くんじゃないかな
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:49:47.94ID:???
>>590
真中が映画監督で東城が脚本家がストーリーとしては美しいよな
河下も本音はそうしたかったと思う
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:03:26.25ID:???
普通にそういうオチじゃん
いつか泉坂コンビでアカデミー賞取るぞって
西野エンドって言うけど夢は東と恋は西とってエンドだよ
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:03:36.94ID:???
さつきや東城とは親友や夢のパートナーとしてずっと付き合っていけるけど西野とは恋人以外の関係には多分なれないしあの終わり方が一番収まりがいいんだろう
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:13:14.84ID:???
僕ヤバもグイグイも面白いな
まじでいちごのアニメって糞だよな
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:50:36.46ID:???
鬼滅アニメはおまけの大正コソコソ噂話もクオリティ高いんよ
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:26:38.97ID:???
敗者をリサイクルしてるだけだっつーの
ヒロイン戦争やストーリーとかいいからお色気だけ描いてほしいわ
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:02:32.03ID:???
なんもかんも西野なんかを選ばせた編集が悪い
河下さんは悪くない
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:24:35.02ID:???
Twitterのブロッコリーの絵すげーな
画力ハンパねーわ村田クラスだろ
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:59:18.67ID:???
ブロッコリー本気で描くくらいやったら東城描いてくれよ…
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:18:05.94ID:???
いちごの再アニメ化とりりむ・あねどき・Gマルのアニメ化カモン
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:32:52.05ID:???
洸太・奏と市川・山田が1学年しか違わないってまじかよ
て思ったけど
同級生男子の子供っぽさは割と同レベルか
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:44:31.72ID:???
今だったらLINEでどんどん距離を縮める西野
エロい動画を送りつけるさつき
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:02:00.72ID:???
綾ってブサイク男でも好きですって告白し続ければ折れて付き合ってくれるかな?
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:21:41.64ID:???
大学で何度も告られてたみたいだから無理だと思うよ顔がマナカ似じゃないと
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:56:48.16ID:???
東がヤリサーに入ってヤリマンになる続編描いてくれないかなあ
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:09:32.46ID:???
振られたあとの東城ってクッソ簡単に誰でも股開きそう
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 05:11:44.22ID:???
エロ以外何が求められてると言うのかね?この漫画に
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:15:54.58ID:kyREMBYD
真中はどうしようもない流されヘタレ浮気クソ野郎だけど1話から自分の夢を持ってて自分から告白してるのは主人公してるよな
シナリオがヒロインを運んでくるラブコメが多いこと
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:42:32.21ID:ViN74NLd
小説でもドラマCDでもいいから東城END作ってくれ
なんでよりによってあんな後日談作っちゃったの…
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:02:45.96ID:???
PS2のバッド・エンドになりやすいゲームだけどな・・・
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:09.47ID:???
あのゲームどうなんだろう
立ち絵がアニメと同じぐらいしょぼいってクオリティ低すぎ
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:48:17.41ID:???
あのwestなんちゃらとかいうゴミが公開された時の東城派とさつき派の心中察するに余りあるわ
連載終わって10年以上経ってようやく出てきたのがアレとは
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:06.80ID:???
ムヒョとロージーの作者みたいにエロに行ったら天下取れるのになあ
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:03:53.33ID:???
今はもうマネキンみたいな絵しかかけんし無理だな
せいぜいあねどきぐらいの時なら間に合った
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:03:57.90ID:???
今はもうマネキンみたいな絵しかかけんし無理だな
せいぜいあねどきぐらいの時なら間に合った
0675愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:48:06.87ID:???
負けヒロイン信者がいつまでも女々しく愚痴ってんなよ
お前らの夢はもう終わったの
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:51:34.53ID:???
エロシーンありゃいいんだよ
誰が勝とうがどうでもいい。もっとエロけりゃ天下とってたのにな
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:50:46.50ID:???
文化祭で裸エプロン(水着)で客引きする東城って結構ぶっ飛んでるよな
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:08:50.57ID:cli/cbB3
実際にやったら停学になりそう
0687愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:01:11.40ID:???
寝取られ漫画のヒロインってだいたい東城みたいなキャラだからなw
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 02:12:09.40ID:???
ゲスなやつらだ
いちご100%をエロ漫画と一緒にするな
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:40:55.91ID:???
この漫画希望は多いけどぶっちゃけ続編あったとしてドメスティックな彼女みたいなドロドロ漫画にしかならないよな
ま、作者自身が真中のコピー出してその可能性は潰しちまったんだが
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:56:01.59ID:???
何度繰り返そうが河下にストーリーテラーの才能無いから駄目だろ
よっぽど有能な編集付けばわからんが
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:08:54.34ID:???
初恋・あねどきは優秀な本田だったのに
あねどき途中で あの 門司に替わってしまった
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:43:08.52ID:???
本田が担当だったてことは古舘春一も元アシだったり?
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 19:39:39.22ID:???
初恋あねどきGまるもいちごに負けじと中々のパンツ漫画だったな
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 08:38:44.56ID:???
いちごの一番のパンツ要員って誰だろう
初恋はあゆみ、あねどきはちあき、Gマルはあるとでほぼ決まりだけど
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:50:06.59ID:???
東城じゃね?ヒロインなのにモブにまでパンツ見せるサービスっぷり
0706スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2023/08/25(金) 03:13:58.27ID:UziV1vZ3
林修の今知りたいでしょ!現役東大生300人が選んだ!読むと頭が良くなる漫画ランキング1位はいちご100%
>>1
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:35:51.22ID:???
いちごより先に始まったワンピースがまだ連載してるってよく考えたら凄いよな
いちごもそれぐらい長くやってほしかった
0709愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:17:37.15ID:cAnsbunt
709GET!!!
0714愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:35:29.02ID:???
初恋限定、あねどきっ、Gまるえでぃしょんのことはここで語ってもおけ?
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:48:38.22ID:???
あねどき担当が門司に代わってからエロがお下品になる
0717愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:10:53.39ID:???
>>716
それってパンチラ要員の妹が出てきてからの話?
確かに下品というか露骨かもだけど、純白パンツだったのが嬉しかったなぁ、学生はあれで良い。
いちごパンツだと幼過ぎるし、色物だとちょっと過激過ぎというか…

いちごももっと純白パンツ出てきて欲しかったな
0718愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:39:19.75ID:???
ちあきと映画デートすることになる前後編で担当交代
その次から
なつきと風呂入る妄想
なつきのシャワー妄想
なつきが熱出して看病するのにブラホック外す
なつきが中学校に侵入して生着替え
0719愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 00:15:25.15ID:???
なつきの派手なパンツよりちあきの純白パンツの方がエロかったな
0722愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:40:21.87ID:???
>>721
マジ
2巻で主人公の女の子が体動けなくさせられて準ヒロインが体操られてシャツ脱がされるって感じのシーン
他にもG丸に憑依された主人公がセルフスカートめくりさせられたりとか肉体操作や操り憑依フェチの人に向いてるんだよねこの漫画
0723愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 22:04:02.55ID:???
ガリベンガーVに桂正和が出てたけど
河下にもああいう話聴きたいわ
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:37:25.63ID:bpYQjEWM
明日のアメトーークいちご出るかな
0726愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:39:15.82ID:???
何人か挙げてた
記念に東西の絵でもポストしてほしいわ
0729愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:39:38.10ID:???
正直もう老後の備えに忙しくて月刊どころか季刊でも厳しいだろうな
0731愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:26:40.37ID:???
あねどきっ

Gまるえでぃしょん
アニメ化してほしかったな
声優とかお色気シーンどうなるか気になった
0732愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 07:46:31.70ID:???
ブルーライトで目悪くなるしデジタル作画も考えものだよな
若い頃デッサンとコマ割りそこそこ上手かった人がデジタル任せで人物画ペタペタ貼ってモノローグばっかの静止画しか描けなくなったりするのは却って寿命縮めてる気がした
0733愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:05.97ID:???
河下先生の画力はずっと右肩上がりだけどな
今の絵でいちご描いてほしいぐらいだわ
0734愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:12:49.58ID:xNv4fwZd
王道のメインヒロインルートで東城
選んでたら、この作者まだ現役で人気作家
だったんじゃないかと思う。
連載当時声のでかい西野派の言うこと
聞いたから読者が離れたんじゃないかと
そんで取り繕うとして東城救済しようとしたら
余計に反感くらったという…
つくづくもったいないことしたなと思うわ
0736愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 04:37:55.03ID:???
寝取られが一番人気の今だからこそ東城綾の大学生編をちゃんとやるべき
だと思うんだが?
0739愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 17:31:38.59ID:???
いちごみたいにキャラ配置の遠近や高低差を使って演出する漫画ほんと減ったよな
1コマで表現できることに3コマ以上使うテンポの悪い漫画読んでると編集の指導レベル落ちたの実感する
0742愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:10:57.88ID:U7waTZpY
>>734
あれで「この作者は読者に期待された娯楽を与えない」という印象が付いたからな
これはジャンプ特にラブコメではかなり大きな地雷踏んだ
0743愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:00:02.10ID:???
さんざん男にスケベを貢いだのに失恋退場で散るヒロインって惨めな絵にしかならない
東城の場合は外伝でも引き摺ってて縁もゆかりも無いぽっと出そっくりさんに靡いたせいで公式で尻軽ビッチ上書きという死体蹴り
0745愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 00:52:56.68ID:???
いちごで東城ルート選んでたらその後も大人気作家か
普通にいちごが一番面白いしむしろ大分いちごの恩恵受けてる気がするけどな
河下さん好きだけどいちご以外大衆受けする作品描いてなくない?
0746愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 01:09:35.59ID:???
読者人気が圧倒的なヒロインと結ばれる
 ↓
バカ「この作者は読者に期待された娯楽を与えない」
0747愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:32:09.62ID:???
作風が少年誌に向かなくなったのが一番の原因やろな
エロと恋愛だけの日常ラブコメだとツッコミセンスのある矢吹や古味に勝てんしエロ描きたくない公式発言からもニーズに応えられんくなっていた時期が長い
G丸みたいに無理して乳首描かなくてもあねどき終わって早々に青年誌ヤンジャン言ってればもう1発くらいは当てれたと思う
0748愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:17:15.65ID:???
むしろ読者の期待に応えるなら一番人気のキャラとくっつけるべきってことになる
いちごは別に人気だからくっつけたわけじゃないと思うが
0749愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:44:48.94ID:???
人気で決めたって否定してるしな
むしろ第1ヒロインはラスボスであり絶対変えちゃいけないって考え方の人だし(いちごはラスボス2人として描いてる)
ダブルヒロインの触れ書きで始まってるから最終ヒロインチケットは東西二人共持っていて短期連載予定だった初期は東エンドの予定だったけど連載長期化して西エンドになったってだけの話
0750愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:49:10.63ID:???
途中で明らかに変わってるよ
東がヒロインで西が当て馬
ところが話を纏めるときに急に西がヒロインの話作りになって当時連載で読んでてアレ?って違和感持ったから
案の定西エンドだけど作品の前半とプロットが捻れてる
0751愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:18:06.15ID:???
東城好きにとっては東城は絶対的単独ヒロインだったけど作者的には西野もヒロインの1人だったってことよ
0752愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:02:56.92ID:???
東城は途中で天地に傾いてるときがあるし
作中でずっとヒロインだったのは西野だけなんだよなちゃんと読んだら
0753愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 00:00:48.13ID:???
>>746
読者人気って女読者人気だろ
この作者は少年向け書いてるはずがしょっちゅう少女漫画に戻る悪い癖が最後まで取れなかった
0754愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 03:08:34.86ID:???
いちごくらいの少女漫画感は他のジャンプ系ラブコメにはない感じで悪くないな
アオノハコはそれっぽいけど
0755愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:06:01.30ID:???
ラブコメに限らずジャンプの人気投票だとライバルキャラが人気一位になるなんてのはしょっちゅうある
だからといって途中から主人公交代してはいけない
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:20:32.65ID:???
だからいちごは誰が人気かわかったらつまらないからって人気投票やらなかったし河下も当時誰が人気かわからなかったってさ
人気投票で決めたって嘘つき続けて世間じゃそれが真実みたいになっちゃってるんだからある意味アンチの勝ちかもね
0757愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:06:51.92ID:???
>>756
まずこの漫画がヒロインレース漫画だと思って読んでた一般読者がほぼいなかったろ
最初からヒロインは決まってなかったとかそれこそ信者のでかい声なんだわ
0758愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:38:20.66ID:???
あの話の構成で東城がヒロインだったって理解できないその読解力が恐ろしい
0759愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:17:03.27ID:???
でも、東城はあんま目立ってなかったよな
ウジウジしててストレス溜まった
0760愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:11:13.64ID:???
>>757
最初からヒロインは決まってなかったなんて誰も言ってないやろ
作者自身が最初は中学編までの話しか考えてなくて東エンドの予定だったのが長編になって変わったって言ってるんだから
人気投票で決めたってのがアンチの広めたデマだって話
0761愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:42:06.21ID:???
うっふんあっはんのエロ仕掛けでほれほれ見なはれ巨乳を見なはれ裸を見なはれしてた北大路さつきとかどう考えても無理やねんな
0762愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 08:10:19.07ID:???
TPO弁えてて節度あって純愛の西野がしっかりセックス完遂してるせいでヘタレビッチとかパンツ見せ乳見せどまりのヒロイン達が雑魚マヌケになったな
0763愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:12:26.58ID:???
でも最近のねとらぼの人気投票で1番人気だったのはさつきなんだよな
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 20:08:46.13ID:???
一番人気にしちゃ扱い酷すぎるけどな
外伝でも一番ひどかったのさつきだし
0766愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 13:16:31.76ID:???
かつてジャンプで一世を風靡したラブコメ作者が
今は漫画家休止の韓流おばさんになってて時の流れの残酷さを感じた
まぁいちごで贅沢さえしなければ一生分の金稼いだはずだし
漫画家なんて片手間みたいなモンだから仕方ないのか?
0768愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:33:47.72ID:???
昔ヤンキーやってた人に30歳40歳50歳で当時の格好してくださいと頼むようなもんだからな
0769愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 14:22:21.57ID:???
この作者の場合は全盛期より今の方が画力はかなり上がってるからな
高カロリー作画もこなせるしむしろ物理的にはまだまだやれる状態
0773愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:14:59.42ID:???
作画力は上がっている
高カロリー作画をこなすスタミナもある
769はといっているんでは?
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:58:39.48ID:???
1枚絵を描く精神スタミナと連載の納期を落とさず入稿し続ける肉体的スタミナは別問題だと772は言ってる
こんなの聞くまでもなくわかることだろ
0775愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:10:02.11ID:???
イラストはしょせん1枚絵であって連続したコマやページで意味を成す漫画とは根本的に必要な技術が異なるからね
高木さんみたいに作画力が低くても何百万部何千万部も売れて映画化してしまうのはわかりやすいだろうし
同じくいちごの倍以上売れた五等嫁かぐや様にしても別に業界屈指の高カロリー作画じゃなかったよ
0777愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:45:38.23ID:???
同じヤンジャンでも画力自慢のはずの明日ちゃんが3年かけて100万部ちょっとしか売れてないのをみても作画力イコール人気ではないね
円盤爆死したうまるちゃんの方が3倍も売れてる
0778愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:38:35.94ID:???
大暮は天上天下の頃から異常なくらい画力が高かったしエアギアで週刊連載もこなしたがアニメ化してもけっきょく覇権とるようなことはなかった
西尾の物語シリーズ改編してコミカライズしてもアニメのリメイクには至らなかった
0779愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:15:56.22ID:???
かつては河下を完封してエロ専任となった矢吹も個展だの画集だのさんざん出したがあやかしはコケて終わったな
0781愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:27:11.36ID:???
群青にサイレン終わってたのかよ
片山が野球やめてた理由だけ未消化か
0782愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:50:40.97ID:???
ジャンプの20代女性編集とコンビ組んだらなんか化学反応あるんでは
0783愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:26:33.24ID:???
女性漫画家ではわたなべまさこ94歳・細川智栄子88歳が現役
青池保子が75歳で萩尾望都が74歳
0788愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:28:00.31ID:???
前髪がある歴史物
てとくち、花の慶次、逃げ若など

男が垂らし髪
ヒカルの碁(藤原佐為)

前髪がないガチの歴史物
アニメ平家物語
0793愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:44:26.22ID:???
僕ヤバ山田の父親が河下キャラみたいだった
男キャラがアスペっぽいんだよな
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:18:32.66ID:???
こずえの友達の浦沢舞が一番好き
スピンオフ書いてほしかったわ
0797愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 06:13:00.98ID:???
最近Apple Bookでまとめ買いして見直してる
やっぱいいな つかさちゃん
着せ恋の喜多川海夢とツートップ・ギャル
0800愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 01:51:46.56ID:Zu2MjnKY
西野つかさとか東条も年齢的に
30代後半なんか


ゆとり世代がアラフォーってマジで怖いね
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:29:51.04ID:Zu2MjnKY
あのミニスカイケイケTHE平成のギャル世代が40近いとは...

西野が40歳か...
考えられない
0803愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:57:34.45ID:???
西野等は醜く更けていくだけだが東条は品格溢れる年の取り方をするに違いない
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:55:55.47ID:???
東城は40歳だともう大先生になってるだろな
イケメンの若手俳優飼ってそう
0805愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:29:52.57ID:???
東=作者だから韓流アイドル大好きおばさんになってるよ東は
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:53:54.25ID:???
いちごの実写化なんてやってもパンチラしか見どころないな
0814愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:12:12.69ID:???
東城と西野の性格が入れ替わって東城エンドになります
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:32:30.00ID:???
ドラマ作る予算あるんだったら、あねどきっとGまるエディションのアニメ作って欲しいな…
ちあきやあるとがパンツ丸出しになって恥ずかしがってるシーンとか躍動感あるアニメで見たいのと声優が誰になるのか色々気になる
今だと、鬼頭明里や種崎敦美、上田麗奈、市ノ瀬加那とか辺りが起用されるんだろうか
0818愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:07:48.11ID:???
個人的にはちあきはかかずゆみ、あるとは東山奈央で脳内再生してた
0823愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:43:50.32ID:???
ジャンプで連載してても鳥山の引退後で期間被ってないからな
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 08:48:43.13ID:???
パンチラなくせば(あっても)やりたい人いくらでもいるでしょ
0827愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:52:40.59ID:???
初恋限定のあゆみはボーイッシュな声想像してたらロリ声で意外だった
0829愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:11:57.73ID:qvuApubo
パンチラないならいちご10%ぐらいにしてくれ
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 08:59:46.41ID:???
実写でパンチラはわりと気持ち悪い
みんなエスパーだよとか
0837愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:27:13.29ID:???
連載できるような元気ないでしょ
Twitterすら放置してるし
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:36:04.60ID:???
そう考えると気持ち悪くないパンチラ描けるって凄い、しかもいちご>初恋>あねどきっ>Gまるの順でパンチラの作画のクオリティどんどん上がってる
特にあねどきっのちあきとGまるのあるとのパンツはケツへの食い込みのエロさがリアルで良かった
0839愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:11:24.56ID:???
一度エロで売れちゃうとエロばかり求められて辛いな
0843愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:01:16.46ID:???
いちごの番外編で小説家になった東がイケメン編集者と結婚して幸せになる話ないの…
0845愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 01:49:27.75ID:???
東城派は東城には真中(自分)しかいないのに…って永遠に思っていたいからダメでしょ
恋愛だけが幸せじゃないしな
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:45:17.86ID:???
綿矢りさみたいに不倫小説書いたりコスプレしてるかも
0849愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:44:47.07ID:???
東城は料理が壊滅的だったっけ?
しばらく読んでないから忘れた
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 23:37:42.24ID:???
初めてのグラビア撮影なのにいい表情してたからな
アイドルの才能あると思う東は
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:18:02.97ID:???
グラビアから美人小説家として評判になりテレビ出演して
タレントになり金持ち男と結婚するルートはありかな?
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:52:57.59ID:???
陰キャ女が陽キャ女に負けて終わる漫画ってオタク読者に優しくないよね
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:00:12.63ID:???
陰キャ女がイケメンでハイスペックな男に愛されるのが少女漫画なので
東は少女漫画の主人公っぽい
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:23:19.60ID:???
お姫様が出てくるような小説なら
今なら女向けなろう小説を書いてそう
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:44:02.89ID:???
キレイだけどマネキンみたいな固そうな女体を描く漫画家が多いから
いちごはちゃんと柔らかそうで絵が上手いと思う
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:52:22.78ID:???
いちごの時から絵は上手かったけど
野球漫画でさらに上手くなってたな
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:02:02.74ID:???
イコール
社会もロクに知らない奴はするけどあれ系のサイト見たけど自ら消したのに
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:32:22.08ID:???
将来売れっ子美人小説家になった東城をテレビかなんかで見た時に真中はくそ後悔するだろうな東選んどけばよかったって
その時にはもう東城に相手にもされないだろうけど
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:38:54.12ID:???
小説家になった東と映画監督になった真中で続編を青年誌でよろ
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:20:44.72ID:???
真中は映画監督になれたら女優とかにフラフラ揺れそう
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:00:17.35ID:???
東城は有名人だから結婚やら出産やらの情報が入ってくるだけダメージでかい
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:05:38.31ID:???
映画監督・美人パティシエ夫婦(子あり)と30代未婚の小説家か
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:57:42.09ID:???
グラビアもやってる美人小説家って
普通の男性には高嶺の花じゃね?
自信のある強者男性しか言い寄らないだろ
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:22:44.50ID:???
南のセクシー要素どこ?
というか南はヒロインなのか?
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:36:10.77ID:???
ナカマくんとその友達が妄想してたエッチな東城が未来の東城なんだよ
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:38:52.66ID:???
最近の女性有名人は会社経営者と結婚してる人が多い
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:58.76ID:???
綾ちゃんは周りからなんでこんなのがいいんだろって言われるような男と結婚しそう
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:39:18.30ID:???
東は彼女がいるマナカの寝込みを襲おうとした倫理観の持ち主だからな不倫はあり得る
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:48:11.96ID:???
東城の小説を真中が映画化がきっかけで…
いちご青年誌編スタート
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:59:04.89ID:???
高校受験のときに髪下ろしてメガネ無しで行ったら男子がみんな注目するレベルだからな
アイドルみたいって言われてたし余裕で芸能人レベル
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:40:55.88ID:???
東は城で西は野だからな
東がお姫様で西が町娘みたいなキャラデザ
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:24:10.39ID:???
どっちの家庭もそこそこ裕福だったような
裕福度は、東>西>南>北って感じ
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:51:36.28ID:???
弟が隠してるエロ本を見つける姉
弟の部屋の掃除をしてやってるときにエロ本発見したのかな
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:47:12.96ID:???
読者人気で西に勝ち目はないよな
このスレも東の話題ばっかだし
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:23:12.67ID:???
東は美人で可愛くてスタイル抜群だし
北はゴージャスだし
南はロリだし
西は可愛いけど普通っぽい
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:12:09.86ID:???
>>923
おとなしい東が恋愛で負けたのは悲しいけどわかる気はする
東の方がスペックは高いと思うけどね
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:29:40.34ID:???
少女漫画ならおとなしいヒロインが選ばれるのが定番だな
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:54:13.89ID:???
河下先生は元少女漫画家だからいちごは女性読者も多かったな
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:31:20.76ID:???
ジャンプから何か描かない要望受けて
「あれで完結したものだから弄りたくない」
「あの空白の期間ならいいよ」と譲歩して描いたのがeastsideのアレ

もう作者が嫌がってるから酷だし難しいだろなあ
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:34:51.29ID:LY+Auh1J
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
やったことなかった。
ばぶすら含み益1000万ってマジ?
ちょっとずつ戻してきたな…
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:22:04.94ID:???
東の弟も二人が付き合ったらいろいろ邪魔するために作ったキャラだろうからな
最初の予定は東とくっつく予定だったんだろうな
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 15:17:03.23ID:???
各エピソードも西南北でドタバタやってもラスト東が締めるというプロットだから東が正ヒロインでしょ
そもそも物語のプロットとしても最初に登場するメイン女キャラが正ヒロイン、二番目が当て馬にする
なんで途中で役柄を入れ換えたいちごは話が捻れてるんだよね
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 15:54:40.59ID:???
普段は映研でドタバタやって西野は単独でイベントやるから西野の方が特別感あった
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:46:46.33ID:???
勘違いでも最初に真中と西がカップルになってしまったので
東がお邪魔虫に見えてしまうという…
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:25:40.99ID:???
>>941
そこから東との話に持っていくのが漫画家の腕の見せ所じゃないの?
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:49:01.10ID:???
東がヒロインで一番人気になる展開を描いてほしかった
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:45:30.72ID:???
メガネかけてるだけでブス扱いとか昭和の価値観の漫画
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:59:09.86ID:???
全員と一回はやっとくべきだったな真中
一生後悔するだろ
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:05:03.76ID:???
東はセフレ枠で取っとくべきだった 北は京都妻 南は処女奪って絶交
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:04:47.31ID:???
ちなみって西野やこずえより少し小さくて、唯より10cm近く大きいと考えたらかなり違和感
スラムダンクの三井が花道、流川に匹敵する身長と考えたら違和感抱くのに似てる
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:45:49.14ID:???
唯は初登場時の真中の尻叩き役という、幼い見た目とのギャップを狙ったキャラを維持していたら、良い意味で今とは違った印象になっていたと思うが、
尻叩き役を美鈴に取られてしまったのがな(´・ω・`)
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:09:44.45ID:???
>>939
いちごのラストとかオレンジロードのパクリというかモロにオマージュだからな
しかし正ヒロインNTR作品になるとは…最後は東でよかったろ
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:35:34.16ID:???
真中達は映研の将来のことも考えて美鈴世代、二個下世代の部員もある程度多く入れることも考えなきゃダメだったな
美鈴が部員を集めたりすることが苦手そうな性格なのはみんなわかっていただろうから尚更
部員の大半が真中世代の上に、終盤にちなみすら辞めたから、来年の映研メンバーは美鈴だけになってしまったのが(´・ω・)

後、真中達の二個下世代はほぼ話に絡みがなかったね。下手にキャラを増やして焦点がブレることを恐れたのか
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:29:17.69ID:???
真中たちが大人になっても映研あったから大丈夫だったんだろうけど部員自分だけはキツいな
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:58:14.30ID:???
真中って向井だけは呼び捨てにしてないんだな。考えてみたら。東城達は基本的に呼び捨てなのに

>>975>>976
ただ、新作映画は作れなかったっぽいな😥そう考えたら、真中の方が人を惹きつける力は上ってことになるのか
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:05:34.54ID:???
>>977
真中は人を引っ張ってく力があったな
なんだかんだで才能あったんだろうな
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 03:48:40.19ID:???
もう話すことなんてない
作者も完全にやる気ないみたいだし
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:37:53.98ID:bSWMwVXn
荒らされとる
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:56:43.87ID:???
15巻で小島の橋が満潮のために沈んだ際、干潮で再び浮かび上がることに気付けないこと考えると、東城ってホントに頭良いのか疑問だ
勉強以外のことでは機転が利かないタイプなのかと思ったが、高い文才も持ち合わせているからそれも考え難いよな(閃く力も高いんだろうし)
後、あの時真中は約1kmをこずえに泳がせようとしていたが、海を1km泳ぐなんて水泳に長けた奴でもかなりキツいんだけどな😥
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:43:49.97ID:???
機転が利くタイプなら恋愛もうまくいってそうだし
そもそも陰キャにならないのでは
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 03:39:21.24ID:???
学力が高い上に機転も利く頭を持つ外村が反則だよな(´・ω・)
真中は男友達にも恵まれているわ。外村がいなかったら映研作れたか怪しいだろうし
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:36:21.44ID:???
西の高校はもっと偏差値が上なんだよね?
なのに高卒ってなんでや
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:30:09.54ID:???
>>989
遠泳できない真中にはわからないんだろうね(・_・;

>>990
55〜60の間ぐらいだろう>泉坂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 696日 22時間 42分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況